В доме срач, есть нечего, а она ничего не успевает. Устал
на улице свиной грипп? Прям во дворе караулит?)))
С детьми так то надо гулять, свежий воздух полезен.
Вас послушать так все матери "занимаются" (чтобы это не значило) с ребенком 24/7, не гуляют, не едят, не готовят, не стирают.
Похоже на откровенный звездежь
Я такая мать , которая не готовила , не убирала, только гуляла и стирала стиральная машина ! И умудрялась уставать , еле ходила и вечно находилась в полусонном состоянии.
у нас карантин в школах вводят, на приём в сельскую амбулаторию 110+ детей в день по гриппу. И сегодня утром -40 на термометре. Какой прикол младенца таскать на улицу?
Младенец младенцу рознь. Есть "подарочные", которые едят и спят. А есть "утром себе кофе сделала, вечером его выпила". В декрете у большинства второй вариант, тогда и готовка, и уборка по остаточному принципу. Сначала малыш, когда малыш спит, то сон с малышом, если он лежит спокойно, то готовка, потом уборка, потом стирка. Именно в такой очередности. Это если муж не вовлечён.
Да автор эгоист, ему плевать на жену и ребенка. Это *** плохим будет и отцои и мужем. Это ***, которое решило, что жена, недавно родившая, ему обслуга до конца жизни, несмотря на обстоятельства. Дайте мне ружье, я в него пальну.
А потом скулёж, что бабы разваливают семьююю. Да кому такая семья нужна, лол. 40 пресловутых котиков и то лучше.
Ну так а автор не хочет помогать ни сам ни финансами (няня), еще и требует обслуживания себя. Он "устал" от того, что себе лично приходится готовить, какая помощь. Хотя уход за собственным ребёнком такая же его святая обязанность по закону, как и жены.
24 часа в сутки мать сидит около младенца и не отходит от него?
Не готовит? И сама не ест?
Зачем она там сидит постоянно?
Она не сидит, а бегает так, что поспать некогда, поесть некогда, вообще ничего некогда.
Младенца надо утром мыть, потом кормить (кормления грудью минут по 30-40), потом на прогулку, потом в поликлинику (а чаще в поликлинике надо быть уже к 8 утра, анализы сдавать), потом (уфф!) можно самой хотя бы расчесаться и немного перекусить (какая готовка с орущим младенцем на руках, выпить бы чаю с пирожком), а пора уже укладывать ребенка спать на дневной сон (и опять кормить) и самой хоть пару часов поспать, потому что ночью не спала. Потом вставать, опять мыть, переодевать, кормить, успокаивать, на прогулку.
И по кругу так постоянно. Если рядом с младенцем сидеть и ничего не делать, он умрет в течение пары суток (и мать пойдет по уголовной статье в тюрьму).
Потом в 18.00 является муж и спрашивает, почему жена не обслуживает еще и его.))
А ведь надо еще когда-то ходить за полезными продуктами (кормление грудью), готовить, убирать квартиру, мыться самой, когда-то самой спать и еще много всего. В декрете сидеть некогда, у меня к вечеру ноги так подкашивались, что я засыпала на ковре у детской кровати, не раздевшись. Дойти до своей кровати, раздеться и лечь спать под одеяло не успевала, уже спала. Просто падала и спала.
Человеку, который находится в нормальном состоянии, не истощен, не кормит грудью и спит по ночам, не понять. Но все, кто сам занимался младенцами и кормил грудью, понимают.
Вспомните Навального. Как он жаловался, что его в тюрьме ПЫТАЮТ, ночью будят фонариком и спать не дают. Так это его пару раз так "попытали" и все. По сути, мелочи. А матери не спят ночами ГОДАМИ. Это реальное истощение организма и психики, некоторые в окно выходят в декретах. Те,у кого муж такой, как автор.)
Возьми швабру и не ной
Я такая мать , которая не готовила , не убирала, только гуляла и стирала стиральная машина ! И умудрялась уставать , еле ходила и вечно находилась в полусонном состоянии.
Я в декрете делала все, в том числе работал на полставки, но у меня пошатнулось здоровье (после родов все было ок, здоровье полетело именно в декрете). Так что ну его нафиг, так убиваться, здоровье себе гробить. Потом по врачам всю жизнь ходить. Свое здоровье мне лично дороже мужа.
Это некая антиреклама деторождению .
Но меня удивляют слова некоторых женщин , которые отписались 🙄 то есть , женщина 9 месяцев носит , в муках рожает , причем часто беременность по инициативе мужчины . А после всего , что ей пришлось пережить , а именно : гормональным сбоем , стрессом организма , старением , послеродовых последствий , женщина идет к плите и обслуживает своего барина , а параллельно смотрит и кормит кричащего малыша 🤦🏻♀️ капец , не да Бог у меня будет дочь и ей на долю упадут такие тяготы . Смысл рожать дочерей , чтобы обрекать их на такую жизнь . Не удивительно , что некоторые делают аборт .
У нас ребенок запланированный и муж в шоке от таких мужиков , которые убраться и приготовить не могут . Я могу назвать его сильным полом , так как он сам недосыпает и устают , а мне дает выспаться и отдыхать .
Жаль мне русских женщин , поэтому и старость раньше времени приходит .
Ну, *** ипппливое, просто слов нет. Устал, злокалючий змей 8 часов на работе шары катать. А жена только родила, ребенку и месяца нет, она крутится, а стрючок ноет, что дома еды нет и не прибрано. Да я б тебя так откуячила, что и встать бы не мог, ребенка бы оставила и свалила в даль светлую.
Кстати, еды автор мог и сам купить. Хотя бы такой, которую не надо готовить.
у нас карантин в школах вводят, на приём в сельскую амбулаторию 110+ детей в день по гриппу. И сегодня утром -40 на термометре. Какой прикол младенца таскать на улицу?
Младенец младенцу рознь. Есть "подарочные", которые едят и спят. А есть "утром себе кофе сделала, вечером его выпила". В декрете у большинства второй вариант, тогда и готовка, и уборка по остаточному принципу. Сначала малыш, когда малыш спит, то сон с малышом, если он лежит спокойно, то готовка, потом уборка, потом стирка. Именно в такой очередности. Это если муж не вовлечён.
У меня со времен декрета есть в доме термопот и термокружка. Потому что я заваривала себе чай или кофе, а выпить не получалось несколько часов, все остывало.
Как не успевает? Вот, вы пишите эту тему в воскресенье. У вас выходной. Она покормила ребёнка, отдала вам, вы с ребёнком, а она почему не успеет приготовить?
И уборка - на часок вас с ребёнком отправить на прогулку - неужели нельзя хоть минимальную уборку сделать?
А вы отчего устали? Сам готовите и убираете?
Я в декрете делала все, в том числе работал на полставки, но у меня пошатнулось здоровье (после родов все было ок, здоровье полетело именно в декрете). Так что ну его нафиг, так убиваться, здоровье себе гробить. Потом по врачам всю жизнь ходить. Свое здоровье мне лично дороже мужа.
Я о том и пишу , что занимаясь только ребенком я уставала , а тут еще и про готовку , уборку, стирку пишут … а кто-то детские вещи руками стирает .
У меня сыпались волосы , я превратилась в уродину на костях , так как похудела до 47 кг при росте 170. Малыш ночами висел на груди, поэтому кормила только до 6 месяцев . Началась депрессия и спасли родители, скакали , чтобы шла на работу , в магистратуру , а они будут смотреть . Потом вышло боком конечно , так как они избаловали и при каждом удобном случае попрекают нас . А если бы я все делала сама , без мужа и родителей , то скорее всего покончила с собой , зная свой характер . Поэтому , судить только что родившую женщину не от большого ума . Каждый человек индивидуален, кто-то всю жизнь ведра таскал , в огороде пахал , а кто-то изнеженный .
А она и не должна успевать: ее распорядок жизни в ближайшие полтора года должен быть полностью подчинён ребенку, это - вопрос его здоровья и безопасности. Плюс она сейчас на больничном после родов, ей ещё несколько месяцев надо восстанавливаться, она плохо себя чувствует . Плюс не высыпается из-за ночных кормлений , ей с ребенком надо днём спать. Так что быт сейчас должен быть полностью на вас, и на старших детях, если они есть. Это нормальное разделение труда в приличных семьях: тот, кто занимается малышом, занимается только малышом и ни на что более не отвлекается. Все прочие бытовые вопросы закрывают остальные члены семьи.
А кто ему, интересно, готовил, пока он не был женат?
Он может и купить, и приготовить, и в доме прибраться, как совсем недавно это делал после работы, пока холостяком был. И если говорит, что не может - то врет. Ни в родительском доме ( если родители адекватны), ни в армии, ни в студенческой общаге у него слуг не было.
Вариантов-то нет. Либо в ближайший год делает всё сам, освободив жене время для восстановления и ухода за малышом, либо жена поедет к своим родителям, потому что там удобнее, а он все равно будет делать всё сам, и не факт, что только год, а не всю оставшуюся жизнь.
Что конкретно она делает с ребенком 24/7?
Занимается это что? Читает ему бесконечно сказки? Танцует с бубном? Песни поет? Или что?
Читать сказки младенцу 1 месяца от роду - занятие, имеющие мало смысла (смысл есть, но очень условен). Главное занятие матери - сделать так, чтобы младенец остался жив и здоров. Что само по себе задача сложная, можете загуглить, какой была детская смертность, когда у каждого ребенка не было личной няньки. Я напомню: умирало 8 детей из 10.
Но меня удивляют слова некоторых женщин , которые отписались 🙄 то есть , женщина 9 месяцев носит , в муках рожает , причем часто беременность по инициативе мужчины . А после всего , что ей пришлось пережить , а именно : гормональным сбоем , стрессом организма , старением , послеродовых последствий , женщина идет к плите и обслуживает своего барина , а параллельно смотрит и кормит кричащего малыша 🤦🏻♀️ капец , не да Бог у меня будет дочь и ей на долю упадут такие тяготы . Смысл рожать дочерей , чтобы обрекать их на такую жизнь . Не удивительно , что некоторые делают аборт .
У нас ребенок запланированный и муж в шоке от таких мужиков , которые убраться и приготовить не могут . Я могу назвать его сильным полом , так как он сам недосыпает и устают , а мне дает выспаться и отдыхать .
Смысл держать мужа, у которого лапки? Или у которого нет мозгов, чтобы понять, что к привычным домашним обязанностям добавилась ещё одна, требующая вовлечённости 24 на семь, а партнёрша ещё и перенесла серьезное медицинское вмешательство и многие вещи ей просто нельзя- наклоняться, тяжёлое поднимать.
Все сама молодая мать может делать и без него. Главный смысл замужества как раз и заключается в том, чтоб было кому организовать быт в случае, если ты заболела или младенец на руках.
Я тоже не убиралась и не готовила после родов , во время беременности тоже лежала и с постели не вставала 🙄
Муж все делал сам , так как понимал , что мне нужен отдых и расслабление . Не он вынашивает , не его резали , не он теряет здоровье , поэтому это самая малость его вклада в деторождение.
А когда ребенок маленький , а ты еще и кормишь , с тебя все соки высасывают , что ты ходишь еле живая . Я кормила пять месяцев , с меня сыпались волосы , худела и превратилась в Кащея , вечно спать хотела . А у малого еще колики , он беспокойный и вечно на руки просился , отчего я вообще подыхала . В итоге вызвали маму и я тупо спала , причем выспаться никак не могла . Через два года восстановились волосы , при этом кучу денег на это отдала , постриглась . У кого-то зубы крошатся , а это еще больше бьет по кошельку , если пломбы не цементные и врач не государственный . Потом грудь , убрать диастаз , еще пол млн 😂 вот вам и роды , просто покакать )))) Ребенка очень люблю , но тот год вспоминаю с содроганием , хоть муж и родители больше возились . Разные женщины есть , у каждого своя батарейка , у меня батарейка потухла во время и после деторождения.
Я тоже долго после родов отлеживалась. . А потом занималась исключительно детьми,весь быт был на муже.Правда, когда сидеть в декрете настала очередь мужа, он занимался только ребенком, а быт был на мне.
Зато наши дети ни разу не лежали в больнице и, пока спортом не занялись, не ездили в травму. Не обжигались, не падали, не лезли на подоконник, ни хватали острые предметы и не тянули в рот мелкие детали, даже не болели с высокой температурой (любое изменение в поведении замечали сразу и недомогание захватывали на первых признаках). И рано научились читать со всеми вытекающими.
Если тот, кто занимается ребенком, не будет ни на что отвлекаться, это позволит избежать массы проблем и заметно облегчит жизнь семьи в будущем.
Сообщение было удалено
И что?
Боров с возу- кобыле легче.
Жить надо в первую очередь с комфортом, а с супругом или без - это уже дело сотое.
Читать сказки младенцу 1 месяца от роду - занятие, имеющие мало смысла (смысл есть, но очень условен). Главное занятие матери - сделать так, чтобы младенец остался жив и здоров. Что само по себе задача сложная, можете загуглить, какой была детская смертность, когда у каждого ребенка не было личной няньки. Я напомню: умирало 8 детей из 10.
Ну как сказать...чем чаще ребенок слышит правильную, богатую, образную речь, тем раньше и чище заговорит, чем раньше привыкнет к книге, как к неотъемлемой атрибуту жизни, тем проще будет научить его учиться. А когда и взрослые люди разговаривать почти разучились, смайлики предпочитают, то этот ребенок будет иметь большое преимущество.
а вы инвалид? не можете помочь? хоть чем нибудь помочь можете? или с ребёнком посидеть пару часов , но каждый день, или помочь в уборке. Или вы просто жирное пятно на диване?
К какой плите? У них что, дети запасные? С ребенком на руках к плите в здравом уме в принципе подходить нельзя: мелкие такие верткие бывают.
Я логики понять не могу.
Даже если у автора 8 часовой рабочий день, то с учётом дороги его нет дома как минимум часов 10.
Жега голодает все 10 часов и не на секунду не отходит от младенца? Реально?
Себе можно разогреть то, что приготовил муж вечером. А ребенку - грудь, каши, пюрешки. Даже размять банан и сварить кашу- это 10 минут, но взрослый же человек это не будет.
Сообщение было удалено
Вы не совсем понимаете суть проблемы.. *** ведь в таком случае становятся оба, мужик-то тоже с алиментами и с сомнительным прошлым получается. Бывшие супруги в этом плане равны - оба наворотили ошибок, значит, оба ненадёжны.
А кто кого выгонит, зависит исключительно от наличия квартиры в собственности, и никак не от половой принадлежности.
Сообщение было удалено
А если учесть, что в современном мире статус человека определяется в первую очередь тем, сколько у него денег, а не тем, полная ли у него семья, все эти ваши " держаться" таким нафталином отдают...Понятно,что развод - это неприятность. Но куда меньшая неприятность, чем потеря здоровья или хорошей работы, скажем, или даже чем некомфортная семейная жизнь. Сейчас,скорее, на устойчивую пару коситься будут, мол," что это они, и правда за все это время не поругались, не изменили, не надоели друг другу ? Что-то там нечисто, наверное, по расчету живут"
А что, как только жена рожает ребенка, у мужа рабочий день увеличивается?
Он как работал до рождения ребенка, и, возможно, как работал ещё до брака, так же работает и сейчас. На работе у него ничего не изменилось, обязанностей не прибавилось.
А если он до рождения ребенка груши околачивал и только сейчас спохватился, что работать надо, иначе семью не прокормить, то кто ему злобный Буратино?
Сообщение было удалено
Свои появятся, просветишься, в чем "слажность".
Сообщение было удалено
А если это не квартира? Тогда стукать кулаком чревато, сам окажется на теплотрассе.
Если его- то пусть стучит, сколько хочет, в гордом одиночестве, жена с ребенком , при наличии мозгов, свалит после первой же его истерики. Ребенка она получила, алименты получит - если муж не радует, если от него нет помощи и тепла, то он свою функцию уже и выполнил, больше не нужен.
Чудачка, он пашет, чтобы прокормить жену и ребёнка. Приходит домой уставший и голодный. Чтобы понять, в каком состоянии он возвращается, послушай песню Сектор Газа "Я устал". Он жрать хочет, а дома ни крошки. Да ещё и срач. И что, он должен песни петь или матом ругаться? Он питомец, блин? Да это он себе завёл двух питомцев, наверное, не сильно уже этому рад.
На кой пахать на такой работе, где ни денег нет на обед сходить, ни сил, чтоб в магазин после работы заехать и продуктами затариться? Что, кстати, в плане логистики удобнее даже при отсутствии маленьких детей.
Если все действительно так...то это не кормилец, а недоразумение. Суть ведь не в том, насколько он упахался, а в том, какой выхлоп имеет семья.
Если семья от его работы имеет только проблемы, то не ему права качать.
Сообщение было удалено
Но все это не отменяет алиментов и опасений окружающих: " у, детей бросил".
Женщина хотя бы остаётся с детьми, потом внуки будут. У нее семья сохранилась, только муж из нее выпал. . А *** мужского пола часто тянет за собой биографические связи и финансовые обязательства, от которых ему ни тепла, ни общения, ни благодарности. Ну и кто ду рак в данной ситуации получается?
Я о том и пишу , что занимаясь только ребенком я уставала , а тут еще и про готовку , уборку, стирку пишут … а кто-то детские вещи руками стирает .
У меня сыпались волосы , я превратилась в уродину на костях , так как похудела до 47 кг при росте 170. Малыш ночами висел на груди, поэтому кормила только до 6 месяцев . Началась депрессия и спасли родители, скакали , чтобы шла на работу , в магистратуру , а они будут смотреть . Потом вышло боком конечно , так как они избаловали и при каждом удобном случае попрекают нас . А если бы я все делала сама , без мужа и родителей , то скорее всего покончила с собой , зная свой характер . Поэтому , судить только что родившую женщину не от большого ума . Каждый человек индивидуален, кто-то всю жизнь ведра таскал , в огороде пахал , а кто-то изнеженный .
Очередная изнеженная с депрессией? Проще истерить и родителям сбагрить, ясное дело, крича, что выйду в окно. Ещё и недовольна, избаловали. Нахалка хитрожопая.
Ога, обычно мужчину после рождения выпихивают на другую кровать или в другую комнату, какой там уже секас.
Они сами туда перебираются, ходят ночевать к маме или начинают ездить по командировкам. Потому что орущий сутками и месяцами *** выведет любого самого спокойного чела . Приучат на руки хватать по каждому пуку и писку, а потом стонут, что в сортир не сходить и чаю не выпить несколько часов. Что вы там такое делаете тогда, на руках носите и делаете козу? В детдоме отказники не орут, к ним никто не бежит по первому кряхтению.
Непонятно, самому ли приходится мужу готовить и убирать, поэтому он устал. Или он ребёнка смотрит после работы и в выходные - может, поэтому устал? Или он ничего не делает и устал от срача и отсутствия горячей еды. Отчего устал - непонятно.
Тема вчера создана. И автор не появлялся. Видимо, тролль.
Вчера тема создана
Сообщение было удалено
Очень вероятно. Тем более если детей больше одного.
Но суть в чем: даже после развода обычно женщина остаётся в кругу близких людей, из которых только один исключен, а мужчина - по сути, один, с неприятными воспоминаниями и обязательствами, которые будут вносить раскол и в его новую семью. Бывает и наоборот, но реже. Бывает, что оба родителя продолжают нормально общаться с детьми, но реже
Ну и кто при таком раскладе больше должен " держаться" за семью? Ну, если главное - именно отношения, уважение, память рода, а не квартира или деньги партнёра.
Сообщение было удалено
Или альфонс.Любовь к халяве тоже от пола не зависит.
Автору уже советовали нанять няню, домработницу или припахать именно тещу , потому что его Мать это святое, жен может быть много, а Мать Мужа - одна? А то выходит, что у современных рожалок депрессия и раз родила, то готовить и убираться уже не надо. Если требовать еды горячей, то они пойдут бросаться в окно, мама, хелп! А сами что едят эти кормящие?
Сообщение было удалено
В моей картине мира супруги сначала находят работу, позволяющую содержать детей, а потом начинают этих детей рожать.
И ситуация,когда муж вдруг внезапно обнаружил, что семья увеличилась и теперь ему надо работать больше, кажется мне слегка странной.
Если раньше самим едва на еду хватало, то с какого фига решили не предохраняться?
А если работа мужа уже позволяла содержать семью, а у жены приличные декретные, то зачем перерабатывать, дома не бывать? Отец и муж на этой работе от жены и ребенка, получается, прячется?
Как не успевает? Вот, вы пишите эту тему в воскресенье. У вас выходной. Она покормила ребёнка, отдала вам, вы с ребёнком, а она почему не успеет приготовить?
И уборка - на часок вас с ребёнком отправить на прогулку - неужели нельзя хоть минимальную уборку сделать?
А вы отчего устали? Сам готовите и убираете?
Такие как автор гулять с ребёнком не пойдут, не "мужское" дело. Будут на диване сидеть и жрать просить, видя как жену уже заносит, причем одним супчиком там не отделаешься. И с уборкой также, свои же носки не подберут. Но, устал! Устал, от того, что жена не всё успевает. От такой неимоверной усталости такие еще все выходные с друзьями в гараже проводят жалуясь за рюмкой как жизнь тяжела и баба от рук отбилась, или у любовницы или у мамки отсыпаются и отъедаются, все, чтоб не напрягаться самому.
А что делает муж 24/7, если работа только 5 дней в неделю по 8 часов? Что он делает оставшиеся 128 часов в неделю, сказать можете? В эти оставшиеся 128 часов он должен делить уход за ребёнком и быт, как полноценный родитель. А он ждет, что его самого обслуживать будут .
Автор,какой у вас доход? Что для Вас срач?
1. Нет продуктов,потому что чтобы сходить в магазин ей надо собрать себя,ребенка, спустить коляску.....
2. Ваша жена не высыпается, ведь мочью Вы к ребенку не встаете.
Выход: нанять приходящую уборщицу,которая 1-2 в неделю будет все разгребать.
2. Найти беби-ситтера, отличается от няни тем,что она сидит с ребенком в присутствии мамы, ходит с ней и ребенком по магазинам.
Или нанять няню на пол дня хотя бы 2-3 раза в неделю,чтобы ваша жена могла элементарно помыться и что-то приготовить.
У меня муж военный был , жили на точке и с пятого этажа приходилось и коляску спускать и в магазин и чисто было и сготовлено. Пеленки руками стирать и прочее, всё успевалось. Может потому уже 40 лет вместе. Дедушка тоже военный был.
Автору уже советовали нанять няню, домработницу или припахать именно тещу , потому что его Мать это святое, жен может быть много, а Мать Мужа - одна? А то выходит, что у современных рожалок депрессия и раз родила, то готовить и убираться уже не надо. Если требовать еды горячей, то они пойдут бросаться в окно, мама, хелп! А сами что едят эти кормящие?
Что-то не припомню никакой депрессии и что в окно выйти надо было и без нянь и мам справлялись. Но мы были молодые , а не рожали за 30.
У с мужем 5 детей. Все дети разные кто то был спокойным новорожденным , спал ночами. Кто то не спал постоянно и орал ночами. Я днём спала и не чего не делала по дому, ТК ночами я вообще не спала , занималась новорожденным . Себе заказывала еду переодически. Дома вообще ничего не делала . Муж работал и занимался младшими детьми ,садики и школы. Убирался дома и готовил. Никогда не слышала от него упрёков. Хотя это продолжалось около полгода . Он так же сидел дома с детьми когда я работала и знает насколько это тяжелее чем любая работа! Но это наши общие дети , наш выбор и наша семья. Это колоссальный труд воспитание детей и домохозяйство. Но за это к сожалению не платят . И не все мужчины это могут понять...
Я в том сообщении вопросы задала. Не можете ответить , тогда вообще не пишите ничего
Понятно , что не рожали
Тогда на второй вопрос ответьте :
Чем таким нереальным муж занимается на своей работе, что после работы ни на что не годен ? А в выходные ?!
п.с. речь не обо мне, у меня вообще ситуация другая, а об авторе и его "проблеме"
Зачем нужно сидеть около люльки и чем там лежащий младенец мешает выпить кофе?