Гость
Статьи
Выгорела с 2 детьми

Выгорела с 2 детьми

Мне 34, выгорела с двумя детьми. Старшей 7, младшему 3. Замужем. Да, дети желанные,но я не знала, что с ними столько забот моральных и материальных. Стараюсь все предусмотреть и успеть, развивать, …

Автор
901 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Мама маленькой девочки
Гость

Ты из какой деревни? В Москве полно продленок и огромный выбор секций, в том числе и бесплатных

Живу в большом российском городе. Продленки только в частных школах, в государственных их все прихлопнули во времена ковида. Секции ни одной бесплатной нет, по крайней мере в нашем городе они не существуют. За все плачу из своей личной зарплаты.
Недавно на Вумане была тема про продленки, из Москвы больше всего жаловались, что в гос.школах продленок нет, а за частную школу в Москве платить ну очень дорого.

Мама маленькой девочки
Автор

Мне сказали, свое питание строго запрещено, мол санэпидемстанция, угроза кишечных инфекций. Только конфеты или что-то в обёртке

Вы можете обратиться в департамент образования, пусть вам найдут сад, где ребенку обеспечат нормальное питание.

Гость
Автор

)) вы врач?) Про время до рождения ребенка вы откуда взяли то? Свои проблемы детства я как раз решила и решаю сама, во взрослом возрасте, хотя это обязана была делать моя мать. Никакой логики нет у вас

А вами родители занимались в детстве? Вот кажется, что вообще нет

Если бы ты их решила, то не писала бы о них. И мыслей бы не было таких

Гость
Автор

Я уже писала тут - у меня понимающий умный муж, который не рассматривает то, что я "сижу дома" как одолжение мне, такой нахлебнице) вы так написали, будто это какие-то лично мои дети, ему чужие,.и он мне так и быть даёт возможность ими заниматься на его деньги. Он так же хочет их видеть весёлыми, ухоженными, умными и главное счастливыми. Конечно, он работает и даёт нам материальное. Но и я не лежу на диване. Мы вместе делаем этот общий проект дети, семью, дом, если так можно сказать. Я делаю одну часть дела, он другую. А не кто-то сидит дома, а кто-то бедный работает. И хорошо, что он это понимает. Ни у него ком не, ни у меня к нему претензий нет. Мы благодарны друг другу за все. Он прекрасно понимает, что уюта и много чего не было бы, выйди я на работу

С мужем все хорошо, он и третьего в планах хочет лет через 7) я правда не хочу, просто не вывезу. Мы познакомились совсем молодыми, у него рано умерла мать и он тоже имел дествво такое себе. Много работает, да, но когда отдыхает, хочу чтобы отдыхал по полной. У нас хорошая машина, 2 комнатная квартира, все обустроено, техника, ремонт, все есть. Но и я с детьми практически все сама делаю. Не обижаюсь, что он часто не может. Работает до 20 вечера, 1 выходнлй, когда 2 это редкость. Когда его ещё нагружать бытом? В этом и суть отношений. Он что может делает для нас, а мы для него. Вот настоял, чтобы я на права отучилась, иногда оставляет свою машину чтобы я с детьми ездила. Планирует мне недорогое авто купить, чтобы я была всегда на колесах. А мог сказать, да меня не волнует, чеши по автобусам с детьми, в вирусы, с колясками. Это и есть забота. С мужем любим друг друга, вместе 14 лет

Счастливые люди отчеты о счастье попунктно не пишут:)
У вас какое то нервное? Описание жизни.
Вы придумали свою счастливую жизнь.
Че то муж редко дома ?!
И вы слишком уж жертвуете многим ради детей и семьи.
Не "окупится" это все:)
И ор вашего сына показателен:)
Не потакайте сыну. Он должен адаптироваться. Аллергия проходит при адаптации. Отдавайте в детсад.

Автор
Крепкий кофе

Автор, прочла всё и хочу вас просто поддержать..✌️
Вопреки большинству комментариев, бросать детские кружки и секции вам советовать категорически не буду) это их развитие, их навыки и социализация! Тем более, если дети ходят на них с удовольствием, то как отказать?!) гораздо хуже, если ребенок инертен и ничем не интересуется- вот тут правда печалька ..😏
Мой совет будет подсократить энергозатраты на быт. Вы, наверное, перфекционистка и любите чистоту) понимаю) но- чистота всегда хоть порой и не замечаешь, но силы отнимает) а вам их нужно беречь- ничего страшного не случится, если пол вы не помоете каждый день. Через день- вполне будет достаточно, если нет животных. Для посуды- посудомойка, если есть финансовая возможность ( вот в моем городе можно купить и б/у, даже с гарантией, что уже подразгрузит вас хоть немного) .
Далее, еда. Приучайте всех кушать одновременно! Делайте заготовки, готовьте несложные блюда, гречка вон уже почти готовая продается- нужно только в кипяток пакетик опустить💁‍♀️
Для уборки, если уж не можете терпеть грязюку- на WB совсем недавно вертикальный пылесос недорого видела, отзывы хорошие, и не надо тягать тяжелый аппарат- раз- и чисто) ну и швабру ленивку можно приобрести- это гаджеты облегчат быт, поверьте!
Ну и крайний совет- берегите мужа, Автор 😉далеко не все согласны обеспечивать семью. Многие гонят на работу в 1.5 годика ребенка…
Почаще благодарите мужа, не пилите, по-дружески просите хоть маленькие делишки сделать , ту же посуду помыть 🚿.
Что же касается выгорания- лично мне помогает мысль, как полезно ребенку заниматься чем-то, развиваться, учиться новому )
Удачи !

Спасибо) да, у меня хороший муж. Он любит меня и детей. Это в наше время такая редкость, видимо. Гнать жену с полуторагодовалым на работу? А вот как этот ребенок в яслях будут себя чувствовать, не думает тако папаша? Это все от нелюбви к себе. Такие не любят себя, подсознательно не любят и свое потомство. Тем более и жену не любят, для таких это так, рабсила какая-то которую можно всегда сменить. Поэтому таким и все равно, что там думают и печалятся их дети. Хорошо, что мы с мужем сошлись. я всегда ему говорю, что он просто супер. Сейчас полно недомужчин. Мужик не в состоянии обеспечить хотя б 2,5 года мать своего ребёнка, гонит ее на работу в 1,5 года. А чего не 3 месяца сразу то? Ну в мешок ребенка посадить и пускай жена там улицы метёт или ещё что. Что это извините за мужик и зачем ему дети тогда

Гость
Автор

Я уже писала тут - у меня понимающий умный муж, который не рассматривает то, что я "сижу дома" как одолжение мне, такой нахлебнице) вы так написали, будто это какие-то лично мои дети, ему чужие,.и он мне так и быть даёт возможность ими заниматься на его деньги. Он так же хочет их видеть весёлыми, ухоженными, умными и главное счастливыми. Конечно, он работает и даёт нам материальное. Но и я не лежу на диване. Мы вместе делаем этот общий проект дети, семью, дом, если так можно сказать. Я делаю одну часть дела, он другую. А не кто-то сидит дома, а кто-то бедный работает. И хорошо, что он это понимает. Ни у него ком не, ни у меня к нему претензий нет. Мы благодарны друг другу за все. Он прекрасно понимает, что уюта и много чего не было бы, выйди я на работу

С мужем все хорошо, он и третьего в планах хочет лет через 7) я правда не хочу, просто не вывезу. Мы познакомились совсем молодыми, у него рано умерла мать и он тоже имел дествво такое себе. Много работает, да, но когда отдыхает, хочу чтобы отдыхал по полной. У нас хорошая машина, 2 комнатная квартира, все обустроено, техника, ремонт, все есть. Но и я с детьми практически все сама делаю. Не обижаюсь, что он часто не может. Работает до 20 вечера, 1 выходнлй, когда 2 это редкость. Когда его ещё нагружать бытом? В этом и суть отношений. Он что может делает для нас, а мы для него. Вот настоял, чтобы я на права отучилась, иногда оставляет свою машину чтобы я с детьми ездила. Планирует мне недорогое авто купить, чтобы я была всегда на колесах. А мог сказать, да меня не волнует, чеши по автобусам с детьми, в вирусы, с колясками. Это и есть забота. С мужем любим друг друга, вместе 14 лет

Автор, вопрос был не в этом, а в том, как вы с мужем проводите время вместе, только вдвоём, как пара.

Гость
Крепкий кофе

Народ , ну чего вы пристали к автору с работой? У нее двое маленьких детей, при отсутствии помощи и страховки от бабушек- какой она работник?) нервы трепать себе только 🤦‍♀️
Подрастут дети- пойдет и автор на работу, авось, еще молодая будет… но сейчас- есть ли смысл ? И покроет ли зарплата все потребности? ( проезд, одежда/обувь, 👚👠, обед 🥘)…

Если она хочет обеспечить достойное будущее то есть. Другие люди работают и ничего. Ребенку уже 3, вперёд и с песней в сад.

Гость
Гость

Хм...пройдено все это. С грустью вам отвечу, что больше надо было своей жизнью жить.
Получился умный ребенок в совершенстве владеющий языком, воспитанный и умеющий красиво говорить...но полностью инфантильный. Той степени, когда к жизни в нашей стране не приспособлен, а ресурсов еще вкладывать у меня уже нет.
Смешно, но я жалею. Лучше б на улицу почаще со сверстниками отправляла.
А вы потом пожалеете:)

И я не общалась, и не гуляла со сверстниками, слава богу. Меня мать гнала на улицу, а там все уже перееахались со всеми и рожали, что мне с ними делать-то было? Вот в вузе пошла движуха.

Гость
Гость

Бедные дети-у них нет времени просто погулять на улице,с горки покататься,пообщаться с друзьями (если они есть еще,эти друзья). Их с яслей нагружают кружками,секциями,иногда без их желания даже. Все хорошо в меру! Оставить 1 кружок по желанию, максимум 2. Школьнику еще и уроки надо сделать,и погулять успеть. А если плохо ест младший-в детском саду это быстро исправят. Будет есть все то,что остальные.Потому что там режим дня составлен так,чтобы ребенок успел проголодаться. Да,слишком замороченным всегда сложно.

Бедные дети, ни тебе сигарет в подворотне, ни алкашки в подъезде, не потери девственности в подвале многоэтажки. Ай-ай-ай, несчастные!

Гость
Мама маленькой девочки

Живу в большом российском городе. Продленки только в частных школах, в государственных их все прихлопнули во времена ковида. Секции ни одной бесплатной нет, по крайней мере в нашем городе они не существуют. За все плачу из своей личной зарплаты.
Недавно на Вумане была тема про продленки, из Москвы больше всего жаловались, что в гос.школах продленок нет, а за частную школу в Москве платить ну очень дорого.

Никогда не было бесплатных продленок,всегда нужно было доплачивать в школе. Частные сейчас на каждом шагу,насчёт школ не знаю. Автор писала,что у них есть продленка,но она не уважает матерей, которые туда отдают ребенка.

Крепкий кофе
Автор

Спасибо) да, у меня хороший муж. Он любит меня и детей. Это в наше время такая редкость, видимо. Гнать жену с полуторагодовалым на работу? А вот как этот ребенок в яслях будут себя чувствовать, не думает тако папаша? Это все от нелюбви к себе. Такие не любят себя, подсознательно не любят и свое потомство. Тем более и жену не любят, для таких это так, рабсила какая-то которую можно всегда сменить. Поэтому таким и все равно, что там думают и печалятся их дети. Хорошо, что мы с мужем сошлись. я всегда ему говорю, что он просто супер. Сейчас полно недомужчин. Мужик не в состоянии обеспечить хотя б 2,5 года мать своего ребёнка, гонит ее на работу в 1,5 года. А чего не 3 месяца сразу то? Ну в мешок ребенка посадить и пускай жена там улицы метёт или ещё что. Что это извините за мужик и зачем ему дети тогда

Вот это и есть самое главное!! Просто успокойтесь- еще не хватало атмосферу в доме испортить)
Таких мужей немало, увы… ну или не заставляют работать- а просто уходят из семьи и женщина крутится сама💁‍♀️
Деток к самостоятельности приучайте постепенно- купите их любимое лакомство, и устройте конкурс- мол, кто быстрее уберет игрушки и вещи- тот и получит приз 🏆 ) потом это войдет в привычку- все вам в облегчение 💁‍♀️
Ну и не забываем, что дети не всегда будут маленькими…

Гость
Автор

Хабалка прицепилась к художке! Ты знаешь только тех, про кого тебе в школе рассказывали, это 19 век. Сегодня, чтобы стать художником, а не ноунеймом с сайта ям, надо с детства быть в тусовке и участвовать в выставках, большинство платные, все требуют вложений для оформления работ.

В художественную школу берут с 11 лет.

Гость
Автор

Вы можете хоть всю жизнь дома сидеть, но от этого у ваших детей квартиры не вырастут как грибы на поляне.
Так что не так уж вас и волнует их благополучие.

Гость
Гость

Бедные дети, ни тебе сигарет в подворотне, ни алкашки в подъезде, не потери девственности в подвале многоэтажки. Ай-ай-ай, несчастные!

Они живут в гетто?? 😱

Гость
Мама маленькой девочки

Вранье. Все есть, не знаешь не пиши

Гость
Гость

Автор, вопрос был не в этом, а в том, как вы с мужем проводите время вместе, только вдвоём, как пара.

Автор мама себя уговаривает , что счастье есть:)
Она зациклена на своих детях.
Сама про выгорание тему забацала..и потом всю дорогу врет нам, что все хуяшо...

Автор

Много всего, почти все прочла, часть ответов написала, снова убегаю)) как я и думала, есть люди которые любят своих детей и хотят дать детям многое, и есть которые еле терпят чтобы дети скорей уж выросли и скинуть с себя это отвратительное для них ярмо. И никогда мы друг друга не поймем. Снова убеждаюсь, что у меня замечательный муж. С дочкой поговорила насчёт рисования, она согласилась приостановиться на время, вместо нее будет ходить разом на 3 часа на танцы и эквилибристику. Мне удобнее - отвёл и только через 3 часа забирать. А рисование было в другом центре вообще, пока доедешь туда

Насчёт сада конечно буду звонить в гороно. Действительно, что делать детям с аллергиями, почему они не должны ходить в сад, сейчас сады для всяких детей, неужели с аллергиками нельзя решить вопрос

Гость
Автор

А чего тогда раз у вас все идеально вы выгорели и ноете здесь? Не понятно. Вы пришли на форум с заявлением, что вас не устраивает ваша жизнь. Вам сказали - меняй ее, делай дела, или работай. Вам это не понравилось. Тут же у вас стало все хорошо.

Вася
Автор

Так, твоему оболтусу уже не 1,5 года, а 3

Гость
Гость

Я тоже всё башкой всю жизнь пробиваю с тройным усилием, что другие просто приходят и берут, я бьюсь до кровавого пота.
Сколько было несправедливости в детстве, потому что не было тыла, защиты, подстраховки и заинтересованности родителей.
Ненавижу школьные годы, помню как классная выделяла тех детей, чьи родители задаривали подарками, и как меня гнобила, хотя я училась всегда лучше них.
У нас все знакомые куда-то ходили, чем-то занимались, только я как трава росла.

Для меня было откровением, что кому-то подарки за оценки дарят, ещё и за четвёрки 😆 На меня за пятёрки просто без презрения смотрели. Четвёрки - это фу-фу-фу

Крепкий кофе
Гость

В художественную школу берут с 11 лет.

В нашем регионе полных 10 лет для зачисления должно быть.. но это так, к слову..

456
Автор

Автор, зачем тема эта, если все у вас хорошо? Дочке же все НРАВИТСЯ, а сын по первому ору получает все, что захочет, и вы - ну совсем не тыква 😂😂
Все же тип-топ.

Гость
Автор

Много всего, почти все прочла, часть ответов написала, снова убегаю)) как я и думала, есть люди которые любят своих детей и хотят дать детям многое, и есть которые еле терпят чтобы дети скорей уж выросли и скинуть с себя это отвратительное для них ярмо. И никогда мы друг друга не поймем. Снова убеждаюсь, что у меня замечательный муж. С дочкой поговорила насчёт рисования, она согласилась приостановиться на время, вместо нее будет ходить разом на 3 часа на танцы и эквилибристику. Мне удобнее - отвёл и только через 3 часа забирать. А рисование было в другом центре вообще, пока доедешь туда

Насчёт сада конечно буду звонить в гороно. Действительно, что делать детям с аллергиями, почему они не должны ходить в сад, сейчас сады для всяких детей, неужели с аллергиками нельзя решить вопрос

Люди которые работают, чтобы заработать на квартиры и образование детям своих детей не любят. Зато автор, которая лежит на диване и водит в детский центр и греет сосиски каждый час у нас эталон материнства.
Ребенка она не отдаст в сад, это все отговорки,а то ещё скажут - иди работай.

Гость
Автор

Это не Ваш муж в соседней теме пишет, что не любит жену? Там тоже хорошая мама и хозяйка и младшему 3 года. Извините, не хотела задеть, но кроме детей, надо себе еще внимание уделять, и отношениям с мужем.

Гость

Ой блин, счас в тебя бедную тапки да помидоры полетят. Я не то чтобы выгореоа, я вообще потеряла интерес и не хочу вообще нести ответственность. Хочется тупо вернуть все назад, когда был еще мозг и иожно было принять мудрое решение не выходить замуж, не рожать. Мне не надо уже никакой семьи, не хочу их видеть, и нести ответственность. Хочу только развод и снова быть одной. Не понимаю этих девчачьих пи@достраданий, когда у тебя нет парня. Если по теме, твое выгорание опасно для психики. Нужен отдых, причём полный, без детей, мужа и отключить телефон. Ты умница, дети желаннве у тебя. У меня тоже в целом, а то создастся впечатление, что с такими мыслями мать -ненавистница и мегера. Но я точно знаю, что жила бы ничуть не хуже без мужа и без ребёнка. А тебе сначала надо отдохнуть, и только после анализировать))

Гость
Автор

Автор, дать многое - это квартиру и хорошую специальность.
Ярмарками, вырезаниями снежинок и прочими куриными активностями можно абсолютно бескровно пожертвовать.

Мама маленькой девочки
Гость

Никогда не было бесплатных продленок,всегда нужно было доплачивать в школе. Частные сейчас на каждом шагу,насчёт школ не знаю. Автор писала,что у них есть продленка,но она не уважает матерей, которые туда отдают ребенка.

Никто не говорит про бесплатную, понятно, что надо платить за продленку. В моем детстве и то за продленку платили, но я училась в гимназии, у меня была замечательная продленка, с обедами и ужинами, кружком танцев, посещением библиотеки и прогулками в парке.
Речь о том, что сейчас в обычной государственной школе почти нигде нет продленок. за которые надо платить. Типо там дети ковидом друг друга заражают. Полный день (с продленкой) есть в частных школах, но стоимость частной школы не для всех.

Гость
Гость

Что имеем:
Автор водит дочку в центр в двух шагах от дома
Кормит сосисками
Очень устала от этого
Мелкого в сад отдавать не будет над ним будут смеяться (она сама это придумала)
На работу она не пойдет
Ей нравится сидеть дома
Недовольна, что мать не приходит и не греет сосиску и не ведёт ребенка в детский центр в двух шагах от дома
Злая на мать, что ты не водила ее на кружки
Но про этом сама сейчас не хочет сходить и осуществить свои мечты во взрослом возрасте.
Это жесть, товарищи.
Люди в этом возрасте учатся повторно, развиваются, а кто-то как она все ноет и ноет и ноет и при этом взять свою жизнь в свои руки не хочет.

Вы умышленно упустили слово суп и акцентируете на сосиске.
Пойти на танцы она может, но приоритеты пока другие, видимо.

Гость
Гость

А мы, наивные, считаем, что нужен талант...

Именно, что наивные. Успех сейчас - на 99% старание ребёнка и помощь родителей в правильном направлении. А талант - это вот тот 1%, который играет роль, когда ребёнок уже в топе лучших.

456
Гость

Приоритеты - вырастить детей максимально избалованными и придумать себе отмазку от работы.
Тут несколько человек написали, что рисовать прекрасно можно дома по онлайн-занятиям, а мелкого пора начинать воспитывать.

Гость
Мама маленькой девочки

У нас в детском саду есть ребенок с аллергией. Он завтракает дома, приводят в 8.30. Обед приносят в контейнере, вечером забирают перед ужином (в 16.00). Это все делает бабушка (приводит, забирает и кормит). Мать и отец у ребенка работают. Автор, вы не работаете, можете делать так же. Но на 8 часов в день ребенок может ходить в сад и там заниматься с логопедом. Хотя бы с сентября, с 4 лет.
Как он в школу пойдет, если в сад не ходил? У него не будет ни подготовки, ни навыков самостоятельно одеваться, одному ходить в туалет, мыть руки и прочих.
И есть сады для аллергиков (там готовят специальную еду), если для вас это приоритет перед логопедическим садом. Вы бы узнали, какие сады есть рядом с вашим домом и куда могут ребенка взять. Да, вашему сыну не подойдет обычный сад, но есть специализированные.

на самом деле в обычном саду тоже адаптируют под аллергиков, но это, конечно, надо хороший сад и внимательного воспитателя. А так в нашем саду все ели молочную кашу, аллергики кашу на воде, т.е. им замену в питании делают. Но воспитателя нужно внимательного и медсестра чтобы в саду была.

Гость
Гость

А чего тогда раз у вас все идеально вы выгорели и ноете здесь? Не понятно. Вы пришли на форум с заявлением, что вас не устраивает ваша жизнь. Вам сказали - меняй ее, делай дела, или работай. Вам это не понравилось. Тут же у вас стало все хорошо.

Это выгорание у всех женщин, у кого больше одного ребёнка. Да и с одним тоже может быть.

Гость
Гость

Они живут в гетто?? 😱

Какое гетто? Типичный спальный район.

Гость
Гость

Как сказали идти работать все выгорание прошло😀😀😀Пошла снежинки видимо вырезать.

Гость
Гость

Суп долго сварить? Смеюсь. Исповедь бездельницы

Гость
Гость

Это выгорание у всех женщин, у кого больше одного ребёнка. Да и с одним тоже может быть.

что-то не помню такого, тоже 2 детей. Усталость, да. Тогда шлеш все нафиг - развивалки, снежинки, пр и устраиваешь себе отдых

Гость
Гость

Люди которые работают, чтобы заработать на квартиры и образование детям своих детей не любят. Зато автор, которая лежит на диване и водит в детский центр и греет сосиски каждый час у нас эталон материнства.
Ребенка она не отдаст в сад, это все отговорки,а то ещё скажут - иди работай.

Самое интересное, что некоторые дети потом так и говорят, что им внимание не уделялось, а то, что родители пахали им на жильё и образование, это не в счет.

Мама маленькой девочки
Гость

Именно, что наивные. Успех сейчас - на 99% старание ребёнка и помощь родителей в правильном направлении. А талант - это вот тот 1%, который играет роль, когда ребёнок уже в топе лучших.

Всегда и во все времена успех ребенка зависел от родителей и их вложений. Лев Лещенко, к примеру, ходил в детстве на много разных кружков. Результат у него появился в хоре, его там быстро сделали солистом и он стал много выступать. И тогда мальчика забрали из остальных кружков. А так он и баскетболом занимался и плаванием.
Отец у Льва Лещенко офицером КГБ был, поэтому с мальчиком по кружкам его адьютант ходил, фактически личная гувернатка. Не с нуля у него такие успехи и не сам Лещенко в кружки записываться ходил.

Гость
456

Приоритеты - вырастить детей максимально избалованными и придумать себе отмазку от работы.
Тут несколько человек написали, что рисовать прекрасно можно дома по онлайн-занятиям, а мелкого пора начинать воспитывать.

Да-да, писали тут, лупить 3летку. Афигенная идея

Гость
Гость

Для меня было откровением, что кому-то подарки за оценки дарят, ещё и за четвёрки 😆 На меня за пятёрки просто без презрения смотрели. Четвёрки - это фу-фу-фу

Аналогично) Четверка - не оценка, пятерка - само собой разумеющееся, за это даже хвалить не стоит, не то что поощрять)

Гость
Гость

Видимо. Вы же зацепились за сосиску. Да и по чесноку, мягко говоря сложнее и дольше, чем сосиску.

Гость
Гость

И да, почаще обесценивайте свой труд, чтобы об вас удобнее было ноги вытирать

Мама маленькой девочки
Гость

на самом деле в обычном саду тоже адаптируют под аллергиков, но это, конечно, надо хороший сад и внимательного воспитателя. А так в нашем саду все ели молочную кашу, аллергики кашу на воде, т.е. им замену в питании делают. Но воспитателя нужно внимательного и медсестра чтобы в саду была.

Автор вот пишет, что не варят отдельно. И свою еду не хотят разрешать.
В нашем саду тоже не варят отдельно, но у нас новый хорошо оборудованный сад, есть холодильник в холле. Обед разрешают приносить.

Гость
Гость

Самое интересное, что некоторые дети потом так и говорят, что им внимание не уделялось, а то, что родители пахали им на жильё и образование, это не в счет.

Не собираюсь даже жилье покупать детям, мы тоже получали наследство после бабушек-дедушек и они получат. Образование - должны, да

Гость
Гость

И что надо сидеть дома пердеть, чтобы потом дети по съемам лазили или девочка приживалкой была?
Будет девочке 11-2 пойдет она в худ.школу, в этом возрасте уже сами ездят. Никак это не мешает маме работать.
Тут каждая вторая тема - родители не обеспечили жильем.
Мелкий вполне себе в саду может развиваться,у нее дома он сейчас как Маугли живёт.

456
Гость

Да-да, писали тут, лупить 3летку. Афигенная идея

А для вас воспитывать - это лупить? Сочувствую.

Гость
Гость

Не собираюсь даже жилье покупать детям, мы тоже получали наследство после бабушек-дедушек и они получат. Образование - должны, да

Ахаха это вообще дно маргинальное ждать пока родители помрут. Вы долго жить не планируете? Сколько дети будут ждать?

456
Гость

Выгорание у всех, кто не умеет расставить детям рамки и границы. И да, одного можно посадить на шею так, что мало не покажется.

Гость
Автор

Хабалка прицепилась к художке! Ты знаешь только тех, про кого тебе в школе рассказывали, это 19 век. Сегодня, чтобы стать художником, а не ноунеймом с сайта ям, надо с детства быть в тусовке и участвовать в выставках, большинство платные, все требуют вложений для оформления работ.

Вы где это все взяли? Сын ходил на подготовку в государственную художественную школу с 10 лет, проходил полгода, понял, что не его, отказался. Тогда учился в государственной музыкальной школе на бюджете, сосредоточился на пианино. Но схему работы государственной художественной школы объяснили на первом занятии. С 10 до 12 лет - подготовка, стоит денег, 6 лет назад у нас в регионе это стоило 2500 в месяц, плюс принадлежности. Затем - конкурс, по итогам которого в 12 лет детям предлагают бюджет. Это чтобы стать художником. Какая, блин, тусовка? Они там пашут как папы Карло.

Гость
Гость

Видимо. Вы же зацепились за сосиску. Да и по чесноку, мягко говоря сложнее и дольше, чем сосиску.

Неработающей бабе бездельнице трудно суп сварить?