Гость
Статьи
Выгорела с 2 детьми

Выгорела с 2 детьми

Мне 34, выгорела с двумя детьми. Старшей 7, младшему 3. Замужем. Да, дети желанные,но я не знала, что с ними столько забот моральных и материальных. Стараюсь все предусмотреть и успеть, развивать, …

Автор
901 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Автор, Вы молодец! Сейчас требования к воспитанию и образованию совершенно другие, чем были лет 15 назад. И дети сейчас другие, они, действительно дети, а не маленькие самостоятельные тети и дяди (кроме тех, кого жизнь заставила). Первое задание на первом уроке английского во 2 класее обычной школы - вставить пропущенные буквы в английские слова. Ребенок, как минимум, буквы должен знать, худо-бедно читать и иметь минимальный словарный запас. То же и по другим предметам, не учат сейчас, как раньше, с 0. А того, кто не может нормально учиться, в жестоком детском коллективе могут запросто унизить, обозвать, да и отношение педагогов к таким детям, не самое доброжелательное. Я сама родила первого и единственного ребенка в 32,в то время, когда у моих более старших подруг уже внуки были, так вот, детей, которые ходили на кружки, секции, к репетиторам видно сразу, они более успешны, у них лучше образование, работа, окружение, отношения с родителями, чем те, которые слонялись по двору (сейчас никто не слоняется, все залипают в телефонах), так что выводы сделала и свой путь воспитания выбрала, и поняла, что 2 ребенка нам не под силу нормально вырастить. Что бы кто не говорил -разница ребенка, в которого вложили душу, время и средства, и просто ребенка, которого воспитывала любящая себя мамаша колосальна! И не слушайте, что перегружаете ребенка, в сутках 24 часа - 9-10 на сон, 4 часа на школу, 2 часа на уроки, 2 часа на репетиторов или секцию. У ребенка остается ежедневно 6 свободных часов для ничегонеделания! Так что автор, как воспитываете, так и продолжайте, вкладывайтесь в своих детей, лучше быт подзапустить или себя, чем ребёнка.

Гость
Гость

И да, почаще обесценивайте свой труд, чтобы об вас удобнее было ноги вытирать

Кому вытирать? Ты про свою жизнь видимо пишешь.

Гость

Похвалите меня.
Смотрите, какая я хорошая девочка.
Все плохие, а я хорошая!!!
Да, молодец, хвалю, но это твоя обязанность !!!
Я знала, что так будет, потому что мозг есть, и поэтому родила одного ребенка.
И у него бассейн, английский, гимнастика и танцы.
И квартиру уже купила у метро.
Потому что и ребенка развиваю и работаю.
Так что хватит ныть.
Выбрала счастье,- наслаждайся

Гость
456

А для вас воспитывать - это лупить? Сочувствую.

Для комментаторов местных - да. Расскажите ваши методы воспитания.

Гость
Гость

Ахаха это вообще дно маргинальное ждать пока родители помрут. Вы долго жить не планируете? Сколько дети будут ждать?

Не родители, а бабушки - дедушки, читайте внимательно, прежде, чем наезжать и веселиться. Мы сами покупали и они сами купят, не развалятся. С таким образованием не заработать себе на жилье - надо быть безмозглым. Но я в Европе живу, тут у всех так, никто не удивляется. Чисто российское - обеспечить детей жильем. Мы обеспечиваем дорогим образованием , хорошим воспитанием, дальше - сами. Поможем, если будут сложности, а все в рот готовое класть, считаю неправильным

Мама маленькой девочки
Гость

Сами ходили и на свои деньги продукты покупали? И рецепты салатов искали? Елку из гаража перли или с антресолей доставали? Или на елочном базаре покупали и тащили домой?)) И все это в 10 лет.

Я в 10 лет готовила салаты. Почему на свои деньги? Моя мама утром уходила на работу и мне деньги на продукты на столе оставляла. Магазин во дворе, сейчас уж и тем более магазинов полно. Зачем искать рецепты салатов? Я два выучила из кулинарной книги и на свои праздники сама делала. Мимозу и Столичный, и сейчас на память делаю.
Какую елку с базара? Думаете, у автора нет дома искусственной елки и 10 летний ребенок не может ее достать и нарядить? Я вам скажу ужасную вещь: у меня ребенку 5 лет, она в этом году елку дома сама наряжала. Я достала, конечно, но когда дочери будет 10 лет и доставать сама не буду,

Гость
Гость

Неработающей бабе бездельнице трудно суп сварить?

Любому человеку сварить суп - это труд и время. Или вы поваров тоже бездельниками считаете?

Гость
Мама маленькой девочки

Автор вот пишет, что не варят отдельно. И свою еду не хотят разрешать.
В нашем саду тоже не варят отдельно, но у нас новый хорошо оборудованный сад, есть холодильник в холле. Обед разрешают приносить.

у нас свою еду тоже не разрешали. но еда для аллергиков была.

Гость
Гость

Кому вытирать? Ты про свою жизнь видимо пишешь.

А вы, видимо, мужик?

Гость
Мама маленькой девочки

Я в 10 лет готовила салаты. Почему на свои деньги? Моя мама утром уходила на работу и мне деньги на продукты на столе оставляла. Магазин во дворе, сейчас уж и тем более магазинов полно. Зачем искать рецепты салатов? Я два выучила из кулинарной книги и на свои праздники сама делала. Мимозу и Столичный, и сейчас на память делаю.
Какую елку с базара? Думаете, у автора нет дома искусственной елки и 10 летний ребенок не может ее достать и нарядить? Я вам скажу ужасную вещь: у меня ребенку 5 лет, она в этом году елку дома сама наряжала. Я достала, конечно, но когда дочери будет 10 лет и доставать сама не буду,

Анологично. Мама деньги оставляла и еще надо было папу накормить после работы, не только себя

Гость
Гость

Не родители, а бабушки - дедушки, читайте внимательно, прежде, чем наезжать и веселиться. Мы сами покупали и они сами купят, не развалятся. С таким образованием не заработать себе на жилье - надо быть безмозглым. Но я в Европе живу, тут у всех так, никто не удивляется. Чисто российское - обеспечить детей жильем. Мы обеспечиваем дорогим образованием , хорошим воспитанием, дальше - сами. Поможем, если будут сложности, а все в рот готовое класть, считаю неправильным

А что за страна, где образование дорогое?

Гость
Гость

Швейцария

Гость
Гость

Автор живёт не в Европе. На образование ей нужны большие деньги, которых у них нет, сейчас они ходят в обычный детский центр и уже проблемы с финансами. Подготовка к ЕГЭ стоит не дёшево, нормальные репетиторы берут от 600р в час в провинции. Где она деньги возьмёт,если она будет 10 лет ещё сидеть к декрете? Кто ее возьмёт на работу потом? Какое она образование даст? Скорее всего только местный скромный вуз потянут и то туда тоже нужен хороший балл ЕГЭ.
Где ее дочка потом жить будет ?
От бабушки жилье? Но у автора ещё есть брат, делить там будут все.
Ее квартира,там тоже два ребёнка.
Работать автор не хочет и так сойдёт

Гость
Гость

Швейцария

Понятно

Гость
456

Выгорание у всех, кто не умеет расставить детям рамки и границы. И да, одного можно посадить на шею так, что мало не покажется.

У вас есть такой опыт?

Мама маленькой девочки
Гость

В России образование для большинства граждан тоже уже отнюдь не дешевое.

Гость
Мама маленькой девочки

Продленок сейчас практически нет, в ковид все прикрыли.

А у нас и не было никогда.

456
Гость

У вас есть такой опыт?

Опыт посадки на шею одного? )))) к счастью, нет. Избежала. При этом все нужное и полезное у сына есть.

Гость
Гость

И что надо сидеть дома пердеть, чтобы потом дети по съемам лазили или девочка приживалкой была?
Будет девочке 11-2 пойдет она в худ.школу, в этом возрасте уже сами ездят. Никак это не мешает маме работать.
Тут каждая вторая тема - родители не обеспечили жильем.
Мелкий вполне себе в саду может развиваться,у нее дома он сейчас как Маугли живёт.

Божечки, сколько в вас желчи. Она своей работой на жилье заработает? Пусть работает, если будет принято такое решение в семье, и смотря кем работать. Хорошо, если ее будущий доход быстро решит проблему покупки жилья.

Гость
Гость

В России тоже недёшево.

Гость
Гость

Ты из какой деревни? В Москве полно продленок и огромный выбор секций, в том числе и бесплатных

Задрали уже со своей Москвой! В россии больше ТЫСЯЧИ городов!

Гость
Мама маленькой девочки

У автора школьница не может сама снежинку вырезать и поделку сделать.

Гость
456

В художку надо пораньше идти?
Вы биографии известнейших художников почитали бы. «Художек» в детстве практически ни у кого не было. Все учились рисовать уже в подростковом, если не во взрослом, возрасте.

Это если есть талант от природы, если нет, то надо учиться, в 15 бессмысленно уже.

Гость
Гость

Наверное, потому что в России другие реалии, не? Зарплата у молодого специалиста хорошо если 30К, а жалкая студия стоит уже ляма три.
Мы с мужем сами купили (в ипотеку), не сказать, чтобы сильно перенапряглись, но сыну я помогу как минимум хорошим первым взносом. А остальные пусть хоть под мост своих выставят, с чистой совестью после всех вырезанных снежинок.

Гость
Гость

Автор живёт не в Европе. На образование ей нужны большие деньги, которых у них нет, сейчас они ходят в обычный детский центр и уже проблемы с финансами. Подготовка к ЕГЭ стоит не дёшево, нормальные репетиторы берут от 600р в час в провинции. Где она деньги возьмёт,если она будет 10 лет ещё сидеть к декрете? Кто ее возьмёт на работу потом? Какое она образование даст? Скорее всего только местный скромный вуз потянут и то туда тоже нужен хороший балл ЕГЭ.

Окститесь, какие 600 рублей???? Живу в Сибири, 1200 стоит 1 час по физике, 1200 - 1,5 часа по химии и математике, по русскому будем брать в следующем году, пока обходимся. Сын учится в 10 классе в учебном заведении при вузе, поступил туда по конкурсу, за обучение есть плата, я работаю на двух работах, одна из них удаленная, муж работает тоже, но один эти расходы бы не потянул. Одна моя зарплата уходит на коммуналки за 2 квартиры, кредит за обучение ребенка (мы решили оплатить всю сумму сразу за 2 года), вторая зарплата уходит на оплату репетиторов почти вся. Живем на зарплату мужа (еда, одежда, отпуск). Благодаря тому, что учится в этом заведении, у нас репетиторы 1 раз в неделю, а не 2 и не 3, готовят конкретно к ЕГЭ, в школе тоже уже начали подготовку, сын пашет и только спасибо говорит за возможность нормально учиться. До того учился в обычной школе, есть с чем сравнивать.

Гость
Гость

Не увидела, где Автор не собирается работать в дальнейшем. Я не работала, пока младшему не исполнилось 5. Потом, у нас и всех наших знакомых на родине дети переезжают в наследную жилплощадь бабушек-дедушек или продают для первого взноса. Можно конечно, вкалывать на жилье для детей, но это в ущерб качеству своей жизни. Хотя жилье разное бывает и цены тоже разные.

456
Гость

У автора школьница не может сама снежинку вырезать и поделку сделать.

Я тоже не поняла этот момент. Обычно дети с художественными наклонностями должны делать самые разные вещи. Изобразительное искусство - это не только краски. А у автора как- то очень избирательно, причём с уклоном на то, как бы ей, автору, максимально много времени потратить

Гость
Гость

В Европе можно взять ту же ипотеку, под очень низкий процент. Не так разве? Мне рассказывали, что было так.
Ничего плохого в том, чтобы обеспечить жильём своих детей. Но не всем это удаётся.

Гость
Гость

Божечки, сколько в вас желчи. Она своей работой на жилье заработает? Пусть работает, если будет принято такое решение в семье, и смотря кем работать. Хорошо, если ее будущий доход быстро решит проблему покупки жилья.

Автор тут во всю глотку верещит, что она в отличие от знакомых маргиналов даёт детям элитное будущее. Соответственно встал вопрос, а где путешествия, а где образование, а где жилье? Раз она все им даст.
В мозгу автора элитное будущее это танцы в кружке в подвале,нет, нет, ничего подобного. Соответственно и совет ей - хочешь хорошее будущее детям подготовь что-то более материальное чем снежинки и исскуственная ёлка.

Гость
Гость

Можно в 12 начинать, у меня перед глазами была чемпионка, которая в этом возрасте начала.

Это уникальный случай.

Гость
Гость

Окститесь, какие 600 рублей???? Живу в Сибири, 1200 стоит 1 час по физике, 1200 - 1,5 часа по химии и математике, по русскому будем брать в следующем году, пока обходимся. Сын учится в 10 классе в учебном заведении при вузе, поступил туда по конкурсу, за обучение есть плата, я работаю на двух работах, одна из них удаленная, муж работает тоже, но один эти расходы бы не потянул. Одна моя зарплата уходит на коммуналки за 2 квартиры, кредит за обучение ребенка (мы решили оплатить всю сумму сразу за 2 года), вторая зарплата уходит на оплату репетиторов почти вся. Живем на зарплату мужа (еда, одежда, отпуск). Благодаря тому, что учится в этом заведении, у нас репетиторы 1 раз в неделю, а не 2 и не 3, готовят конкретно к ЕГЭ, в школе тоже уже начали подготовку, сын пашет и только спасибо говорит за возможность нормально учиться. До того учился в обычной школе, есть с чем сравнивать.

Несколько лет назад было от 600, у меня старые данные уже.
Я не представляю как автор будет детей готовить к вузу, тут уж извините похоже колледж только светит (она кстати в начале темы проехалась по таким детям).
Ее муж ясно дело не вывезит это все.

456
Гость

Не увидела, где Автор не собирается работать в дальнейшем. Я не работала, пока младшему не исполнилось 5. Потом, у нас и всех наших знакомых на родине дети переезжают в наследную жилплощадь бабушек-дедушек или продают для первого взноса. Можно конечно, вкалывать на жилье для детей, но это в ущерб качеству своей жизни. Хотя жилье разное бывает и цены тоже разные.

Откуда у всех столько наследной жилплощади? У меня вот у каждой бабушки по четыре-пять внуков. Причём бабушки и их жильё - в маленьких провинциальных городах, а внуки уже в миллионниках или в столице. Ну никак не получится выкроить нормальный первый взнос.

Добавить к этому такой момент, что к смерти бабушек мне, например, было уже за 40. Хороша бы я была, дожидаясь их отхода в мир иной, чтобы получить деньги на квартиру.

Гость
Гость

Она написала недавно, что не будет работать

Гость
Гость

В Европе можно взять ту же ипотеку, под очень низкий процент. Не так разве? Мне рассказывали, что было так.
Ничего плохого в том, чтобы обеспечить жильём своих детей. Но не всем это удаётся.

Я не говорю, что обеспечивать своих детей жильем, это плохо, просто говорю, что это сродни тому, чтобы снежинки за них вырезать в раннем детстве. Сами купят, помочь можно, разумеется.
Ипотеку-то в Европе можно под низкий кредит, если родители за образование заплатят. А если еще и кредит за образование висит.. Образование это не только оплата учебного заведения, но и проживание для студента, еда и остальные потребности.
Дипломы получили, работу наши и дальше - сами. Родителям можно и для себя пожить

456
Гость

Это если есть талант от природы, если нет, то надо учиться, в 15 бессмысленно уже.

Во-первых, неправда. Сотни художников, которые в вечности явно не останутся, пользуются успехом у современников и продают свои работы за хорошие деньги. Знаю нескольких лично, и нет, не были они «с детства в тусовке» с приплаченными выставками.

Во-вторых, рисование - это не балет, можно начать в любом возрасте и прекрасно освоить дающийся в школе набор навыков.

Гость

противная бабенка автор. не успевает со своими детьми, зато хватает время отслеживать жизнь других и активно осуждать. нерационально использует время, отвратительно воспитывает сына. на мужа, похоже, совсем забила. как там в сказке Пушкина? Сидит старуха, а перед ней разбитое корыто. это будущее авторицы. если не изменит подход к жизни.

Гость
Мама маленькой девочки

В России образование для большинства граждан тоже уже отнюдь не дешевое.

Зато в Германии бесплатное. Косментатор за Европу говорила.

Гость
Гость

Это уникальный случай.

А чемпионы - это вообще сплошь уникальные случаи. Поэтому и смысл так упариваться есть лишь в том случае, когда имеет место прямо талант-талант. Как и в случае с музыкой и изо.
А всем остальным зачем? Для общего развития позаниматься и хватит. Нецелесообразно это. Можете начинать кидаться какашками.

Гость
Гость

Сейчас поднялась ставка до 3-4%. Раньше около 1% можно было взять.

Гость
Гость

Автор тут во всю глотку верещит, что она в отличие от знакомых маргиналов даёт детям элитное будущее. Соответственно встал вопрос, а где путешествия, а где образование, а где жилье? Раз она все им даст.
В мозгу автора элитное будущее это танцы в кружке в подвале,нет, нет, ничего подобного. Соответственно и совет ей - хочешь хорошее будущее детям подготовь что-то более материальное чем снежинки и исскуственная ёлка.

Они ездят на конкурсы, побеждают. Значит, не всё так плохо.

Гость
Гость

Это уникальный случай.

Не уникальный. Но некоторые в 10-12 уже на международных пьедесталах, да.

456
Гость

Да все отлично. Непонятно только, чего автор ноет.

Гость
Гость

Зато в Германии бесплатное. Косментатор за Европу говорила.

Сравнительно недавно бесплатное. Все равно, если вуз в другом городе, надо студента содержать, денег не приплачивают

Гость
Гость

Вы не знаете, что за детские центры куда ходит автор и какие там конкурсы)

Гость
Гость

Вы не знаете, что за детские центры куда ходит автор и какие там конкурсы)

пока дальше вырезания снежинок и выпечки на ярмарку они не продвинулись.

Гость
Гость

Сами ходили и на свои деньги продукты покупали? И рецепты салатов искали? Елку из гаража перли или с антресолей доставали? Или на елочном базаре покупали и тащили домой?)) И все это в 10 лет.

Ходила сама, деньги на продукты давала Мама. И сумки сама несла. Рецепт Оливье, крабового, мимозы запомнить совсем не сложно лично мне было, готовили в принципе одни и те же салаты на все праздники. Да, ёлку с антресоли в 10 лет, это не сложно как бы.

Гость
Гость

Не уникальный. Но некоторые в 10-12 уже на международных пьедесталах, да.

А цель именно в этом? На международном пьедестале стоять?
Тогда да, начинать надо как можно раньше, все принести в жертву (в т.ч. школьное образование) и держать в уме, что на одного будущего чемпиона приходится сто будущих тренеров и учителей физкультуры, с покалеченным здоровьем.

Гость

Никто бы не писал, что автор должна детям образования и квартиру, если бы она сама не писала бы про детей из ПТУ, про то, что ей мать была должна прл элитное будущее и т д.
А так по факн, если ты, автор, бкдешь дома на диване со снежинкой лежать и твоих детей ждёт ПТУ. Как смогут так и будут учиться раз один родитель все тянет...

Гость
Гость

Тогда да, начинать надо как можно раньше, все принести в жертву (в т.ч. школьное образование) и держать в уме, что на одного будущего чемпиона приходится сто будущих тренеров и учителей физкультуры, с покалеченным здоровьем.

То, что всякие кружки много дают для общего развития ребенка, никто не спорит. Но работать "на пьедестал" имеет смысл только при наличии явного таланта у ребенка и его большого желания и заинтересованности в этом. Насмотрелась на замордованных ради амбиций родителей детей. Одна моя знакомая девочка на вопрос, какое у тебя желание на НГ, ответила, просто побыть дома пару дней и ничего не делать. И это в 7 лет.

Гость
Гость

точно. вон, российские фигуристки со сломанными судьбами. яркий пример.