Гость
Статьи
Выгорела с 2 детьми

Выгорела с 2 детьми

Мне 34, выгорела с двумя детьми. Старшей 7, младшему 3. Замужем. Да, дети желанные,но я не знала, что с ними столько забот моральных и материальных. Стараюсь все предусмотреть и успеть, развивать, …

Автор
901 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Автор
Гость

Вам вообще не стыдно что-то писать про ту мать у которой девочка вышла в окно? Когда у вас у самой дома черти что происходит?

А почему мне должно быть стыдно? Мне безумно жаль ребенка. Я помню ее разговоры, какая у нее девочка беспроблемная, поучения как надо не опекать детей, высокомерие что мол вот вы все носитесь, а я ничего не делаю и все у меня ок. Вот и ок. Тоже наверное советы слушала, как надо остать от ребенка и не напрягаться, главное ж спокойная мать, что там у ребенка на душе, чего он там хочет неважно. Главное, мама спокойна ж

Гость
Автор

Я не думаю о вкладе в будущее для себя. А о будущем для них. Да, мне странно, когда родители ничего не дали кроме самого необходимого, а потом очень удивляются почему взрослые дети неудачники, почему они е могут нормально заработать, найти себя, пьют. Почему не бегут помогать своим родителям. А с чего помогать, если такого васю всю жизнь кормили кашей, покупали самые дешёвые штаны, он сидел до упора в продленках или шатался по улицам, его здоровьем, осанкой, зубами, речью, развитием никто не занимался. Что он вынесет с такого воспитания, кем станет? Да очередным алкашом, пойдет в ПТУ на слесаря и будет там бухать со всеми. Да, не всегда так. Но очень часто именно такой сценарий ждёт таких детей

Если вам дочь и сын предъявят: Мама, почему ты не работала, почему мы не ездили заграницу, почему ты не обеспечила нас жильем и т д. Что вы им ответите?

Гость

И долго вы себя с маргиналами сравнивать будете? На фоне их пытаться выделиться?
Познакомьтесь с реально обеспеченными и успешными людьми, если есть такая возможность и сравнивайте себя с ними.

Гость
Гость

Тогда вам нужно работать и зарабатывать, квартиры детям покупать, отдых. Ваши кружки никак не уберегут от ПТУ,если у вас денег не будет к моменту поступления в хороший вуз.

Самый ппц начнется, когда репетиторы пойдут. Потому что все эти кружки по большому счету чисто для развития, а для дальнейшего образования нужно будет ОГЭ и ЕГЭ сдать
Ну не знаю, вытянет ли один муж финансово такие расходы, они и рядом со стоимостью кружков и всего того, что тут автор перечислила, не стояли.

Гость
Гость

Автор, вот Вы правильно рассуждаете, а отчего выгорание-то?

У нее депрессия, рассуждать может что угодно, но поможет только специалистам.

Гость
Гость

*специалист

Автор
Гость

На танцы как я понимаю авторша отдала в самую лучшую школу (а как иначе),где доят на деньги,ещё и какие-то соревнования. В чем проблема отдать в скромный кружок по танцам где не требуют всей этой мишуры? Где просто под шакиру попрыгают и домой пойдут?

У нас один центр с танцами, акробатикой, детской йогой и прочим. Что значит доят на деньги? Вы не понимаете реально, чтобы чем-то заниматься,надо так или иначе платить? Мы платим за обучение и костюмы танцевальные, 2 за год было. Подарки педагогам на праздники. Все

Ну да, как моя мама говорила - порисовать можно и ручкой, полепить и пластилином годичной давности, шить на тебе самые отстойные тряпки, иглы которыми она не пользовалась, тупые ножницы, по принципу вот када научишься тада и материалы будут хорошие. И зачем на танцы вообще водить. Шакиру дома на телефоне включи и скачи себе. Помним, знаем

Гость

А че ноги раздвигала тогда? Шлюхааа тупая

Гость
Автор

А почему мне должно быть стыдно? Мне безумно жаль ребенка. Я помню ее разговоры, какая у нее девочка беспроблемная, поучения как надо не опекать детей, высокомерие что мол вот вы все носитесь, а я ничего не делаю и все у меня ок. Вот и ок. Тоже наверное советы слушала, как надо остать от ребенка и не напрягаться, главное ж спокойная мать, что там у ребенка на душе, чего он там хочет неважно. Главное, мама спокойна ж

Вы мама, котрая находится на грани нервного срыва, у которой депрессия ещё до рождения ребенка, котрая не в состоянии справиться с детьми, котрая всем завидует, котрая в 34 не решила свои проблемы из детства.
Такая как вы никакого права не имеет никого осуждать. Неизвестно, что ещё вырастет у вас.
И вы очень ленивая. Хотя может это симптом депрессии, как и агрессия.

Автор
Гость

Сходите к психологу у вас до сих пор осталась ваша депрессия и нерешённые проблемы.

А психологи говорят то же, что тролли на форуме, что надо простить абьюзершу за сломанную жизнь и наверстать упущенное, а как наверстать, если уже тело не то, что в детстве? В музыку и спорт не просто так берут дошкольников.

Автор
Гость

Один в один)) У меня мать так верещала, когда сказали, что нужно ребенку СВОЮ ракетку иметь. Как так, все же ей должны и обязаны! Должны ракетками обеспечить или идут на хрен) В итоге, ее ребенок, то есть я, пошла на хрен из секции.
Я очень хорошо рисовала, в школе рисовала стенгазеты, все думали, что я где-то этому учусь, а я просто имела способности, мечтала о художке, а мне мать заявила: нечего ерундой страдать, ишь чего захотела, краски дорогие, художник - не профессия. Хотя я и не собиралась делать это профессией, просто любила рисовать и имела способности к этому. Но и тут не дала даже шанса.
Английский мне запустили (была школтная 5, но знаний языка не было), даже речи не было о репетиторах, зато сравнивала со знакомой из языковой школы, где с 1 класса английский и куча доп.занятий. Высмеивала меня: а тебе что, слабо, сама не можешь? Это ребенку сказать…
В итоге закончила с серебряной медалью, не с золотой, потому что по выпускному сочинению намеренно испортили оценку, поставили четверку, учителя напрямую говорили, что на всех золота не хватит, заплатите. Моя мать конечно не стала платить)) Нервы потрепали мне, мою медаль отдали фактически тому, кто заплатил. За него сочинение писал учитель литературы прямо на экзамене, а меня завалили.
В бюджетный вуз поступила считаю что чудом без взяток и репетиторов, потому что понимала, что нет дороги назад…
Если бы в меня хоть что-то вложили, не заработала бы себе ко взрослому возрасиу невроз.

У меня несколько побед на олимпиадах в школе отобрали и отдали тем, кто взятки дал. Все об этом знали, никто не помог. С детства я поняла, что ничего не добьюсь.

Гость
Автор

У нас один центр с танцами, акробатикой, детской йогой и прочим. Что значит доят на деньги? Вы не понимаете реально, чтобы чем-то заниматься,надо так или иначе платить? Мы платим за обучение и костюмы танцевальные, 2 за год было. Подарки педагогам на праздники. Все

Ну да, как моя мама говорила - порисовать можно и ручкой, полепить и пластилином годичной давности, шить на тебе самые отстойные тряпки, иглы которыми она не пользовалась, тупые ножницы, по принципу вот када научишься тада и материалы будут хорошие. И зачем на танцы вообще водить. Шакиру дома на телефоне включи и скачи себе. Помним, знаем

И вы от этого устали?
И кстати чем тут гордится то? Вы реально думаете, что детский центр "Баба - Яга" (вижу такие центры на каждом шагу во всяких ЖК) делает вас лучше вашего маргинального круга?
Хотите сделать детям реально хорошую жизнь, придется поднять пятую точку с дивана и начать откладывать на образование, репетиторов. Понятно, что на квартиру для детей не хватит там.

Гость
Гость

Так может для начала начать рассужждать иначе?

Гость
Автор

А психологи говорят то же, что тролли на форуме, что надо простить абьюзершу за сломанную жизнь и наверстать упущенное, а как наверстать, если уже тело не то, что в детстве? В музыку и спорт не просто так берут дошкольников.

А вот это уже отговорки. Хочешь заняться танцами - можно и на пенсии начать. Проще сидеть и ныть, ругая мать.

Автор
Гость

Автор, а с мужем вы как время проводите? Я так понимаю, именно благодаря ему у вас есть возможность не работать и полностью заниматься детьми.
Где вы, ваша с мужем пара? У вас как будто на детях свет клином сошёлся. Это очень рискованно.

Я уже писала тут - у меня понимающий умный муж, который не рассматривает то, что я "сижу дома" как одолжение мне, такой нахлебнице) вы так написали, будто это какие-то лично мои дети, ему чужие,.и он мне так и быть даёт возможность ими заниматься на его деньги. Он так же хочет их видеть весёлыми, ухоженными, умными и главное счастливыми. Конечно, он работает и даёт нам материальное. Но и я не лежу на диване. Мы вместе делаем этот общий проект дети, семью, дом, если так можно сказать. Я делаю одну часть дела, он другую. А не кто-то сидит дома, а кто-то бедный работает. И хорошо, что он это понимает. Ни у него ком не, ни у меня к нему претензий нет. Мы благодарны друг другу за все. Он прекрасно понимает, что уюта и много чего не было бы, выйди я на работу

С мужем все хорошо, он и третьего в планах хочет лет через 7) я правда не хочу, просто не вывезу. Мы познакомились совсем молодыми, у него рано умерла мать и он тоже имел дествво такое себе. Много работает, да, но когда отдыхает, хочу чтобы отдыхал по полной. У нас хорошая машина, 2 комнатная квартира, все обустроено, техника, ремонт, все есть. Но и я с детьми практически все сама делаю. Не обижаюсь, что он часто не может. Работает до 20 вечера, 1 выходнлй, когда 2 это редкость. Когда его ещё нагружать бытом? В этом и суть отношений. Он что может делает для нас, а мы для него. Вот настоял, чтобы я на права отучилась, иногда оставляет свою машину чтобы я с детьми ездила. Планирует мне недорогое авто купить, чтобы я была всегда на колесах. А мог сказать, да меня не волнует, чеши по автобусам с детьми, в вирусы, с колясками. Это и есть забота. С мужем любим друг друга, вместе 14 лет

Гость
Гость

Самый ппц начнется, когда репетиторы пойдут. Потому что все эти кружки по большому счету чисто для развития, а для дальнейшего образования нужно будет ОГЭ и ЕГЭ сдать
Ну не знаю, вытянет ли один муж финансово такие расходы, они и рядом со стоимостью кружков и всего того, что тут автор перечислила, не стояли.

Не потянет. Я как поняла в ее круге , одни маргиналы и она знать не знает ничего про другую жизнь.

Гость
Автор

У меня несколько побед на олимпиадах в школе отобрали и отдали тем, кто взятки дал. Все об этом знали, никто не помог. С детства я поняла, что ничего не добьюсь.

Я тоже всё башкой всю жизнь пробиваю с тройным усилием, что другие просто приходят и берут, я бьюсь до кровавого пота.
Сколько было несправедливости в детстве, потому что не было тыла, защиты, подстраховки и заинтересованности родителей.
Ненавижу школьные годы, помню как классная выделяла тех детей, чьи родители задаривали подарками, и как меня гнобила, хотя я училась всегда лучше них.
У нас все знакомые куда-то ходили, чем-то занимались, только я как трава росла.

Мама маленькой девочки
Автор

Да, но как быть с питанием? Там курица, рыба, яйца, молоко. А у его аллергия. Я узнавала это,свое приносить нельзя. Но тогда он будет сидеть голодным там. Ему же не будут готовить отдельно. Или чисто хлеб есть

Старшей все нравится, везде успевает. Не знаю, что и отнять у нее. Смотрю, есть дети которым ничего неинтересно. Их родители и на спот, и на танцы и везде, а им ничего не надо. Родители рады, если он хоть чем-то заинтересуется и готовы платить. А тут моя сама горит, она активная очень. Ребенку столько интересно. Не знаю, видимо надо ориентироваться на индивидуальные способности. Если ей все интересно, как ее лишать такого

У нас в детском саду есть ребенок с аллергией. Он завтракает дома, приводят в 8.30. Обед приносят в контейнере, вечером забирают перед ужином (в 16.00). Это все делает бабушка (приводит, забирает и кормит). Мать и отец у ребенка работают. Автор, вы не работаете, можете делать так же. Но на 8 часов в день ребенок может ходить в сад и там заниматься с логопедом. Хотя бы с сентября, с 4 лет.
Как он в школу пойдет, если в сад не ходил? У него не будет ни подготовки, ни навыков самостоятельно одеваться, одному ходить в туалет, мыть руки и прочих.
И есть сады для аллергиков (там готовят специальную еду), если для вас это приоритет перед логопедическим садом. Вы бы узнали, какие сады есть рядом с вашим домом и куда могут ребенка взять. Да, вашему сыну не подойдет обычный сад, но есть специализированные.

Гость
Автор

Да, но как быть с питанием? Там курица, рыба, яйца, молоко. А у его аллергия. Я узнавала это,свое приносить нельзя. Но тогда он будет сидеть голодным там. Ему же не будут готовить отдельно. Или чисто хлеб есть

Старшей все нравится, везде успевает. Не знаю, что и отнять у нее. Смотрю, есть дети которым ничего неинтересно. Их родители и на спот, и на танцы и везде, а им ничего не надо. Родители рады, если он хоть чем-то заинтересуется и готовы платить. А тут моя сама горит, она активная очень. Ребенку столько интересно. Не знаю, видимо надо ориентироваться на индивидуальные способности. Если ей все интересно, как ее лишать такого

Где вы узнавали про питание в саду?
Есть справки/заключения от врача, а не сказки воспитателей.
Почему нельзя дома накормить ребёнка завтраком, отвести в сад, потом забрать перед обедом, он ещё маленький и ему будет тяжело целый день.
Он побудет в садике, позанимается с логопедом, а вы в это время свои дела сделаете.
Я бы не писала, если бы не было такой ситуации. Средний внук ничего не ел в саду, дома его дочка кормила как могла и что он ел, потом сад, забирали в обед, ел свой суп с макаронами дома и спать ложился.
Когда дочка его забирала в обед, ей нянечка даже его порцию выносила, она ела иногда, говорила что съедобно.
Вырос наш мальчик до 2 м, но не понимаем за счёт чего, и сейчас ест ограниченное кол-во продуктов. Если его звали на день рождения в гости, то дочка его кормила перед этим, он не дотрагивался ни до чего, не ел ни конфет, ни фруктов. Спокойно к этому относимся.
Можно почти всегда найти выход и облегчить себе жизнь, чтобы не выгорать.
А у вас подруги есть хоть какие-то, пусть и по телефону, вы можете отвлечься от быта? Что вы делаете, когда ждёте дочку с занятий? Кто с малышом?

Автор
Delicious

с 10 лет сама варила суп на всю семью
Вспоминаю с удовольствием и горжусь собой

Да ничего в этом нет хорошего. Родители должны за детьми ухаживать, а на дети за родителями. Да, как хобби, как обучение помочь маме по дому, на кухне это само собой. Но давайте тогда уж переложим на 10 летних детей и готовку, и уборку, да и зарабатывание денег, чего уж

Гость

Вы реально каждый день в голове прокручиваете свои детские обиды на мать и ничего с этим делать не хотите?
Кстати мать такая плохая у вас, но просить ее стать вашей обслугой вы попросили. Мать правильно отказала видит, что вы ничего не делаете, работать не хотите.
Вы видимо недавно это попросили и поэтому такая сейчас обиженная на нее?
И ответьте что вы ответите детям почему мама не работала и не купили им жилье и не обеспечила им хорошую жизнь?

Мама маленькой девочки

Кстати, у моей дочки в группе детского сада есть девочка, она в саду ест только хлеб и гречу. Больше ничего принципиально. Ничего, четвертый год в сад ходит, с голоду не умерла.

Автор
Гость

Тогда все выживала, как могли. Скажите маме спасибо за то, что вырастила нормальными самостоятельными людьми, адаптированными в обществе.

Я выше написала, почему-то ряд родителей моих одноклассников и соседей в эти же самые тяжёлые годы с детьми занимались, возили их куда-то, гуляли, развлекали и прочее.спасибо я говорить не буду, свое детство нищее вспоминаю с дрожью. А мать этого не понимает, ни я ни брат не желаем с ней общаться. И чё это так, вот странно. При этом когда мы рассказываем про свои недовольства, пытаемся ей как-то глаза раскрыть, она орет, что мы суки неблагодарные, ублюдки вышли и нас надо было сдать в детдом. А потом опять стонет, что дети не общаются с нею, не удивительно

Вася

Что только не выдумают бабы, что бы не работать)) Они вчетвером в убогой двушке ютятся, а она что то про кружки кудахчет. Хотя в любой школе полно продленок. Оторви ленивую задниц.у от дивана, и иди работай. Хоть, по маленькой студии каждому чаду обеспечь. Вот тогда действительно будешь хорошей мамой

Автор
Гость

Аллергия от безделья и дури! Вестимо в мамашу

Ну да да, все это блажь, каки таки аллергии, моя мать говорила точно так же, вот прям один в один. В 3 года у меня был отёк квинке, еле откачали. Ну подумаешь, блажь. Мать кстати по ее же словам изволила вызвать скорую, только когда у меня уже полопались ладони и пошли хрипы

Мама маленькой девочки
Вася

Что только не выдумают бабы, что бы не работать)) Они вчетвером в убогой двушке ютятся, а она что то про кружки кудахчет. Хотя в любой школе полно продленок. Оторви ленивую задниц.у от дивана, и иди работай. Хоть, по маленькой студии каждому чаду обеспечь. Вот тогда действительно будешь хорошей мамой

Продленок сейчас практически нет, в ковид все прикрыли.

Крепкий кофе

Автор, прочла всё и хочу вас просто поддержать..✌️
Вопреки большинству комментариев, бросать детские кружки и секции вам советовать категорически не буду) это их развитие, их навыки и социализация! Тем более, если дети ходят на них с удовольствием, то как отказать?!) гораздо хуже, если ребенок инертен и ничем не интересуется- вот тут правда печалька ..😏
Мой совет будет подсократить энергозатраты на быт. Вы, наверное, перфекционистка и любите чистоту) понимаю) но- чистота всегда хоть порой и не замечаешь, но силы отнимает) а вам их нужно беречь- ничего страшного не случится, если пол вы не помоете каждый день. Через день- вполне будет достаточно, если нет животных. Для посуды- посудомойка, если есть финансовая возможность ( вот в моем городе можно купить и б/у, даже с гарантией, что уже подразгрузит вас хоть немного) .
Далее, еда. Приучайте всех кушать одновременно! Делайте заготовки, готовьте несложные блюда, гречка вон уже почти готовая продается- нужно только в кипяток пакетик опустить💁‍♀️
Для уборки, если уж не можете терпеть грязюку- на WB совсем недавно вертикальный пылесос недорого видела, отзывы хорошие, и не надо тягать тяжелый аппарат- раз- и чисто) ну и швабру ленивку можно приобрести- это гаджеты облегчат быт, поверьте!
Ну и крайний совет- берегите мужа, Автор 😉далеко не все согласны обеспечивать семью. Многие гонят на работу в 1.5 годика ребенка…
Почаще благодарите мужа, не пилите, по-дружески просите хоть маленькие делишки сделать , ту же посуду помыть 🚿.
Что же касается выгорания- лично мне помогает мысль, как полезно ребенку заниматься чем-то, развиваться, учиться новому )
Удачи !

Гость
Автор

Да ничего в этом нет хорошего. Родители должны за детьми ухаживать, а на дети за родителями. Да, как хобби, как обучение помочь маме по дому, на кухне это само собой. Но давайте тогда уж переложим на 10 летних детей и готовку, и уборку, да и зарабатывание денег, чего уж

Автор, Вы человек крайностей, поэтому и выгораете

Автор
Гость

Открою автору секрет, что кружки это не показатель элитности,доходности как и хорошего воспитания. И подругам вашим плевать и никто вам не завидует. Всем плевать. Вы там у себя в голове придумали, что раз вы на 5 кружков сводите ребенка, то станете лучше чем другие семьи. Да нифига.
Другие люди на кружки детей не входят, но работают, развиваются,с детьми ездят в путешествия, что гораздо престижнее и лучше для развития.
Вы говорите про другие семьи плохо,но вы думаете про вас ничего сказать? Да как же. Вполне могут говорить, что вы клушка,что ребенок у вас невоспитанный и орущий и т.д., что вы ничего не делайте,что финансы не такие, можно по факту ко многому прицепиться и вы это первое начали, дорогуша.

Про элитность пишете вы. Мне на элитность все равно. Как и на чьето мнение. Мне важно, чтобы я, муж и дети были счастливы, спокойны и не жили при этом как тыквы на огороде, в своем узком кругу и примитивными интересами. Я никогда в жизни не позавидую матерям, которым пофиг на своих детей

Не на 5, а на 3, читайте внимательнее

Мама маленькой девочки
Автор

Ну да да, все это блажь, каки таки аллергии, моя мать говорила точно так же, вот прям один в один. В 3 года у меня был отёк квинке, еле откачали. Ну подумаешь, блажь. Мать кстати по ее же словам изволила вызвать скорую, только когда у меня уже полопались ладони и пошли хрипы

Автор, у вас реальная обида на мать, вам бы как-то проработать ее. К психологу сходить. Вы понимаете, что ваши нынешние проблемы из-за того, что вы не хотите быть похожей на мать? И перегибаете палку. Ваша дочь еще успеет записаться в художественную школу в 3 классе, а сын спокойно бы начал ходить к логопеду в 5 лет (если речь идет действительно про логопедичекий диагноз, а не неврологический). Но вы хотите успеть как можно раньше и больше. Только бы не быть похожей на мать.

Автор
Гость

Вас обеспеченные люди тоже не считают успешной, открою секрет. У вас у самой ничего. Корону снимите,королева деревенского туалета.
Ещё раз. Ваши кружки это не показатель это смешно.

И что?) Пусть не считают. Я об этом разве спрашивала в посте, как бы мне понравится каким-то обеспеченным кругам?)) Зачем вы это пишете то. Это для вас кружки показатель какой-то элитности. Для меня это развитие и радость моих детей

Гость
Мама маленькой девочки

Продленок сейчас практически нет, в ковид все прикрыли.

Ты из какой деревни? В Москве полно продленок и огромный выбор секций, в том числе и бесплатных

Крепкий кофе
Мама маленькой девочки

Автор, у вас реальная обида на мать, вам бы как-то проработать ее. К психологу сходить. Вы понимаете, что ваши нынешние проблемы из-за того, что вы не хотите быть похожей на мать? И перегибаете палку. Ваша дочь еще успеет записаться в художественную школу в 3 классе, а сын спокойно бы начал ходить к логопеду в 5 лет (если речь идет действительно про логопедичекий диагноз, а не неврологический). Но вы хотите успеть как можно раньше и больше. Только бы не быть похожей на мать.

Да нет… просто скорее всего, автор понимает, что нельзя забивать на интересы детей, во что это может вылиться 💁‍♀️ и действительно, не хочет быть похожей на нее. Но осуждать за это автора странно, как минимум…

456
Гость

В танцевальную и на гимнастику проводится отбор уже начиная с 7 лет, без подготовки уже не возьмут. В художку и музыкалку тоже надо пораньше идти. Не поздно после 12 лет в театральный, шахматный, спортивную (то, что для мальчиков). Все надо делать вовремя. Если родители заботливые, то предложат ребенку все доступное, а он сам уже сможет выбрать, но придется его водить какое-то время, это многих родителей отпугивает.

В художку надо пораньше идти?
Вы биографии известнейших художников почитали бы. «Художек» в детстве практически ни у кого не было. Все учились рисовать уже в подростковом, если не во взрослом, возрасте.

Гость
Гость

И где у вас такие бабушки, которые хвостом крутят? У меня в окружении все помогают, и сидят с внуками, а если бабушки молодые и работают, то и прабабушки помогают, на машинах не возят на кружки, но остаются с детками. И дедушки подключаются. У нас в окружении нет маргинальных личностей, все дружные и заботливые. С внуками гуляют, детей своих отпускают и в отпуск и развлекаться, хоть все живут и в своих квартирах, имеют машины и каждый живёт за свой счёт и не сидит ни на чьей шее. Просто надо любить детей и внуков.

Мне далеко ходить не надо, у меня мать такая. У неё своя жизнь, тусовки, соц.сети. Но видео/фото внучки регулярно скидываю.

Никаких "лето у бабушки", а я вообще-то у бабушки не только на лето, а вообще один период просто жила. В садик я сама ходила последние год-два, в школу - тем более. Из садика, не заходя домой - во двор, с редким присмотром с балкона.

Но случись она здесь, тоже била бы себя пяткой в грудь, какая мать-героиня, в 90е ребёнка поднимала.

Автор
Гость

Вы мама, котрая находится на грани нервного срыва, у которой депрессия ещё до рождения ребенка, котрая не в состоянии справиться с детьми, котрая всем завидует, котрая в 34 не решила свои проблемы из детства.
Такая как вы никакого права не имеет никого осуждать. Неизвестно, что ещё вырастет у вас.
И вы очень ленивая. Хотя может это симптом депрессии, как и агрессия.

)) вы врач?) Про время до рождения ребенка вы откуда взяли то? Свои проблемы детства я как раз решила и решаю сама, во взрослом возрасте, хотя это обязана была делать моя мать. Никакой логики нет у вас

А вами родители занимались в детстве? Вот кажется, что вообще нет

Гость
Вася

Молчи уж в тряпку, с цаный жёноненавистник)) знаем мы, что про нас считают и как смеются. Сами из нас таких делают и ржут)))

Гость

Что имеем:
Автор водит дочку в центр в двух шагах от дома
Кормит сосисками
Очень устала от этого
Мелкого в сад отдавать не будет над ним будут смеяться (она сама это придумала)
На работу она не пойдет
Ей нравится сидеть дома
Недовольна, что мать не приходит и не греет сосиску и не ведёт ребенка в детский центр в двух шагах от дома
Злая на мать, что ты не водила ее на кружки
Но про этом сама сейчас не хочет сходить и осуществить свои мечты во взрослом возрасте.
Это жесть, товарищи.
Люди в этом возрасте учатся повторно, развиваются, а кто-то как она все ноет и ноет и ноет и при этом взять свою жизнь в свои руки не хочет.

Автор
456

В художку надо пораньше идти?
Вы биографии известнейших художников почитали бы. «Художек» в детстве практически ни у кого не было. Все учились рисовать уже в подростковом, если не во взрослом, возрасте.

Хабалка прицепилась к художке! Ты знаешь только тех, про кого тебе в школе рассказывали, это 19 век. Сегодня, чтобы стать художником, а не ноунеймом с сайта ям, надо с детства быть в тусовке и участвовать в выставках, большинство платные, все требуют вложений для оформления работ.

Автор
Гость

Я тоже всё башкой всю жизнь пробиваю с тройным усилием, что другие просто приходят и берут, я бьюсь до кровавого пота.
Сколько было несправедливости в детстве, потому что не было тыла, защиты, подстраховки и заинтересованности родителей.
Ненавижу школьные годы, помню как классная выделяла тех детей, чьи родители задаривали подарками, и как меня гнобила, хотя я училась всегда лучше них.
У нас все знакомые куда-то ходили, чем-то занимались, только я как трава росла.

Вот вот. Как говорят, когда всю жизнь пашешь на условия, которые для кого-то стартовые

456
Автор

Я написала - дочке это нравится, у нее получается, она радуется этим занятиям. Это она решила, а не я. А что детям нужно по вашему?

Что значит «она решила»?
С такой логикой вам нечего подобные темы заводить. Просто смиритесь, что теперь будете плясать под дудку детей, потому что все их решения для вас - закон.

Гость
Автор

Хабалка прицепилась к художке! Ты знаешь только тех, про кого тебе в школе рассказывали, это 19 век. Сегодня, чтобы стать художником, а не ноунеймом с сайта ям, надо с детства быть в тусовке и участвовать в выставках, большинство платные, все требуют вложений для оформления работ.

А мы, наивные, считаем, что нужен талант...

456
Автор

Вы читали меня? Я уже сто раз написала, дочке НРАВИТСЯ, она горит, она бежит туда, она активная, она хочет сама. Лично МНЕ куда удобнее не тратить денег и времени. Вы были несчастной, значит родители ваши не видели вашего уровня сил и потребностей. Есть апатичные дети, да их не надо таскать везде. В этом и суть, если ребенку интересно, нужно наверное поддерживать и развивать их таланты. Моя дочь очень активная, любит движение, быть в центре внимания. Сидя дома она просто потухнет

Ну, значит, видите хороводы вокруг «дочке НРАВИТСЯ», раз не можете открыть рот и сказать, что надо выбрать что-то одно.

Гость

Спасибо за пост, всё-таки не буду рожать) слишком хорошо живётся в своё удовольствие 😁

По существу: нанять няню. 4 часа в день достаточно, чтобы за это время отдохнуть, погулять, выспаться, устроить себе спа, сходить на массаж, в тишине посмотреть фильм, выпить кофе с подругой. Ежедневно уделяя себе время и отдыхая, вы сами не заметите, как превратитесь в довольную, цветущую женщину уже недели через 2-3, и время с детьми будет восприниматься гораздо радостнее.
Это единственное, что вам поможет. Остальные советы ни о чем. Без обид авторам

Гость
Гость

Правда?)) У племянницы со второго класса был английский, а в пятом я ей помогала с домашним заданием: нужно было прочитать слова: somebody, nobody, everybody и подобные. Даже не перевести, а просто прочитать! Я осталась в легком шоке - а чем же они занимались во втором, третьем и четвертом классе на уроках английского, если у них сейчас такие наипростейшие задания!?

Смотря какая школа ...

Автор
Гость

Где вы узнавали про питание в саду?
Есть справки/заключения от врача, а не сказки воспитателей.
Почему нельзя дома накормить ребёнка завтраком, отвести в сад, потом забрать перед обедом, он ещё маленький и ему будет тяжело целый день.
Он побудет в садике, позанимается с логопедом, а вы в это время свои дела сделаете.
Я бы не писала, если бы не было такой ситуации. Средний внук ничего не ел в саду, дома его дочка кормила как могла и что он ел, потом сад, забирали в обед, ел свой суп с макаронами дома и спать ложился.
Когда дочка его забирала в обед, ей нянечка даже его порцию выносила, она ела иногда, говорила что съедобно.
Вырос наш мальчик до 2 м, но не понимаем за счёт чего, и сейчас ест ограниченное кол-во продуктов. Если его звали на день рождения в гости, то дочка его кормила перед этим, он не дотрагивался ни до чего, не ел ни конфет, ни фруктов. Спокойно к этому относимся.
Можно почти всегда найти выход и облегчить себе жизнь, чтобы не выгорать.
А у вас подруги есть хоть какие-то, пусть и по телефону, вы можете отвлечься от быта? Что вы делаете, когда ждёте дочку с занятий? Кто с малышом?

Мне сказали, свое питание строго запрещено, мол санэпидемстанция, угроза кишечных инфекций. Только конфеты или что-то в обёртке

Гость
Гость

В 5 лет? Чтобы каша в голове была? Они русский то еще толком не знают.

Вообще-то некоторые в 3 года на трёх языках общаются. Вопрос только в том, насколько ребёнка погружают с соответствующее языковое окружение

Крепкий кофе

Народ , ну чего вы пристали к автору с работой? У нее двое маленьких детей, при отсутствии помощи и страховки от бабушек- какой она работник?) нервы трепать себе только 🤦‍♀️
Подрастут дети- пойдет и автор на работу, авось, еще молодая будет… но сейчас- есть ли смысл ? И покроет ли зарплата все потребности? ( проезд, одежда/обувь, 👚👠, обед 🥘)…

Гость
Гость

Нет, в танцы с 3 лет надо по хорошему, максимум в 5-6 начинать, иначе успехов не добиться, у малышей связки еще очень поддатливые и освоить элементы им гораздо проще.

Можно в 12 начинать, у меня перед глазами была чемпионка, которая в этом возрасте начала.

Гость
Гость

Спасибо за пост, всё-таки не буду рожать) слишком хорошо живётся в своё удовольствие 😁

По существу: нанять няню. 4 часа в день достаточно, чтобы за это время отдохнуть, погулять, выспаться, устроить себе спа, сходить на массаж, в тишине посмотреть фильм, выпить кофе с подругой. Ежедневно уделяя себе время и отдыхая, вы сами не заметите, как превратитесь в довольную, цветущую женщину уже недели через 2-3, и время с детьми будет восприниматься гораздо радостнее.
Это единственное, что вам поможет. Остальные советы ни о чем. Без обид авторам

Нет у них на это денег, работать она не хочет