Гость
Статьи
Выгорела с 2 детьми

Выгорела с 2 детьми

Мне 34, выгорела с двумя детьми. Старшей 7, младшему 3. Замужем. Да, дети желанные,но я не знала, что с ними столько забот моральных и материальных. Стараюсь все предусмотреть и успеть, развивать, …

Автор
901 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Автор, вы просто слишком много на себя берёте и слишком балуете детей. Ну вот Ваш эпизод, что съел 6 ложек супа и больше не хочет, а через час орёт, что голодный. Вы себе сами проблему создали. Если бы не бежали готовить или подогревать по первому требованию, а вместо этого спокойно наевшемуся 6 ложками говорили: "только имей ввиду: если сейчас выходишь из-за стола, пока все не сядем ужинать - никакой другой еды не будет" и, главное, выполняли это - очень быстро эта проблема отпала бы сама собой.
Далее, вы говорите, "необходимость". Ну какая необходимость для семилетнего ребёнка ходить на английский, если, конечно, вы не собираетесь эмигрировать в ближайшее время? Когда он ему понадобится в среднем-старшем подростковом возрасте, дочка его легко выучит, потому что самомотивация появится, да и водить никуда тогда уже не будет необходимости - сама уже будет ходить. А пока что это глупая мода и искусственный престиж для родителей, а вовсе не потребность ребёнка...

я бы давно 3 летнему пиздююююку подзатыльников насувала

Гость

Короче, дети это на самом деле легко. Автор сознательно или подсознательно создает искусственные проблемы и трудности что бы не идти работать, создавая видимость загруженности и упаханности

+1

Гость
Delicious

к нам в школу пришли-расказали
я пошла
не верю что к ним не приходили

В нашу школу не ходили из кружков, не предлагали!
Я автора прекрасно понимаю, у меня такое же пустое детство без развития: в бесплатную художку мать не дала ходить, потому что краски надо покупать, нечего, обойдёшься! Через дорогу от дома была секция большого тенниса, дюсш, бесплатно, я туда записалась, прошла отбор, а как только выяснилось, что надо купить свою ракетку, снова мать сказала - нечего, спорт - это блажь! Любой кружок или доп.занятия - блажь и не для меня, о репетиторах вообще не слышала.
Сама себя выучила, сама получила образование, знала, что никакого тыла нет, если оступлюсь - пропала.
Поэтому своим детям даю и кружки, и английский и музыкалку со спортом.
Всё это выматывает, это точно, но сейчас очень динамичный мир, все дети очень развитые, это тенденция.

Гость
Гость

Детям делегируйте ответственность.
Прививайте ответственность. Им тоже важно осознанное дело, когда получается результат. И вам будет легче.
Дети не должны быть избалованы, а должны развиваться, тоже помогать своеё семье, своим папе и маме, братьям и сёстрам.

Трехлетка помогает мамахе???

Гость
Гость

Нормальный, психически здоровый ребёнок с радостью помогает маме. Толку от его помощи, конечно, ноль. Но сам факт собственной значимости благотворно влияет на ребёнка.

Гость

Автор, чё там втихушку дизы ставишь по одной штуке на все сообщения где тебе правда говорят? Курам на смех

Автор
Гость

ну так потому что в норме дети подстраиваются под мать. а у тебя ты подстраиваешься под детей, отсюда и все проблемы.
логопед раньше 5 лет бесполезен, ибо речевые центры мозга еще не созрели.

Моя мать имела такую точку зрения. Так и жили. Матери лень идти с нами на выходе в парк- мать главнее. И мы стоим с братом у подъезда и смотрим, как в воскресенье детей ведут куда-то, семья садится в машину, едут на отдых. А мы между машин во дворе гуляем. Мать считала, что заморачиваться с питанием не надо, она же устает. 5 дневный борщ на завтрак обед и ужин помню до сих пор. И я и брат ничего хорошего о своем детстве сказать не можем. И я такой быть не хочу. Я и говорю, быть спокойной матерью можно если ты детям даёшь чисто номаинально. Еда главное чтобы с голоду не померли, зачем заботиться о вкусе, разнообразии. Одежду самую дешёвую, подумаешь дети комплексует. Кружки блажь. Здоровье тоже как-нибудь пусть перекантуются, а со своих зарплат сами пойдут по стоматологам, хирургам и ТД ВО взрослом возрасте. Такой матерью конечно удобно быть

Оо, видела я детей которых после 5 отвели наконец к логопеду. Даже комментировать это не буду

Гость
Гость

Бабушки помогают, когда матери на работе работают. Здесь же автор хочет лежать на диване, при этом мать у нее должна быть в служанках. Абсолютно разные вещи.

Нет, не разные. Можно помогать и когда мамы не работают. Одного надо на кружок отвезти или в поликлинику, то можно со вторым бабушке посидеть. А маме может тоже по делам съездить, не все же свою жизнь тратят только на развитие детей, маме и отдохнуть вместе с папой надо, а то и выгорание не за горами. Мама лежит на сохранении в больнице, то кто с детьми посидит. Дети ещё имеют свойство болеть, и даже в больнице с мамой лежать, и операции бывают.
Я помогала дочке, хоть она и не работала, у неё трое детей. Не было у неё выгорания как у автора, и на кружки она детей водила и поделки с удовольствием делала и мне фото присылала и у меня много детских работ, как то жалко их выбрасывать.
НО, она не стремилась сделать из своих детей чемпионов, завоевывать первые места, посылать детские рисунки на конкурсы. Детям что нравилось, на то и ходили. Если старший неуклюжий от природы - ходил
на каратэ пока нравилось. Средний гибкий сначала ходил на танцы, подрос и бросил, потом увлёкся робототехникой, информатикой.
С английским вышла промашка, потому что все дети во втором классе уже каким то образом этот язык изучали и пришлось догонять быстрыми темпами.

Гость

Надо соблюдать баланс. Часть обязанностей делегировать.
Вы костюмы для выступлений прямо лично шьёте, что ли? Зачем?
У детей есть отец, почему он не вовлечён? Если он работает до 20, то должны быть деньги, где они и почему вы не пускаете их на оптимизацию рутины?
Вы как будто хвастаетесь тем, что выгорели. Но никто вам медаль за это не даст, и жизнь пройдёт мимо.

Автор
Гость

Нормальный, психически здоровый ребёнок с радостью помогает маме. Толку от его помощи, конечно, ноль. Но сам факт собственной значимости благотворно влияет на ребёнка.

А если ему не дают ничего трогать в доме, ребёнок сам виноват, он и плохой, и больной, и ненормальный?

Гость
Автор

Моя мать имела такую точку зрения. Так и жили. Матери лень идти с нами на выходе в парк- мать главнее. И мы стоим с братом у подъезда и смотрим, как в воскресенье детей ведут куда-то, семья садится в машину, едут на отдых. А мы между машин во дворе гуляем. Мать считала, что заморачиваться с питанием не надо, она же устает. 5 дневный борщ на завтрак обед и ужин помню до сих пор. И я и брат ничего хорошего о своем детстве сказать не можем. И я такой быть не хочу. Я и говорю, быть спокойной матерью можно если ты детям даёшь чисто номаинально. Еда главное чтобы с голоду не померли, зачем заботиться о вкусе, разнообразии. Одежду самую дешёвую, подумаешь дети комплексует. Кружки блажь. Здоровье тоже как-нибудь пусть перекантуются, а со своих зарплат сами пойдут по стоматологам, хирургам и ТД ВО взрослом возрасте. Такой матерью конечно удобно быть

Оо, видела я детей которых после 5 отвели наконец к логопеду. Даже комментировать это не буду

Тогда все выживала, как могли. Скажите маме спасибо за то, что вырастила нормальными самостоятельными людьми, адаптированными в обществе.

Гость
Гость

Нет, не разные. Можно помогать и когда мамы не работают. Одного надо на кружок отвезти или в поликлинику, то можно со вторым бабушке посидеть. А маме может тоже по делам съездить, не все же свою жизнь тратят только на развитие детей, маме и отдохнуть вместе с папой надо, а то и выгорание не за горами. Мама лежит на сохранении в больнице, то кто с детьми посидит. Дети ещё имеют свойство болеть, и даже в больнице с мамой лежать, и операции бывают.
Я помогала дочке, хоть она и не работала, у неё трое детей. Не было у неё выгорания как у автора, и на кружки она детей водила и поделки с удовольствием делала и мне фото присылала и у меня много детских работ, как то жалко их выбрасывать.
НО, она не стремилась сделать из своих детей чемпионов, завоевывать первые места, посылать детские рисунки на конкурсы. Детям что нравилось, на то и ходили. Если старший неуклюжий от природы - ходил
на каратэ пока нравилось. Средний гибкий сначала ходил на танцы, подрос и бросил, потом увлёкся робототехникой, информатикой.
С английским вышла промашка, потому что все дети во втором классе уже каким то образом этот язык изучали и пришлось догонять быстрыми темпами.

Помощь дочери - это был ваш выбор, а не обязаловка.

Автор
Гость

Насчёт ваших деток, вы большая молодец, вы ответственная мать, моя в меня не копейки не вложила, да и не кормила особо. Вы родили и выполняете свой долг. Насчёт вас, ваш старший ребёнок посещает несколько кружков, я уверена что ей вполне достаточно одного для 7 лет, к тому же отличница. И себе время сэкономить и дочке нервы. А у младшего так сказать начинается кризис 3 лет, проявляется характер, если будете бегать по первому его зову он по жизни дальше так и пойдёт, займити его чем нибудь развивающим дома (лепка, рисование, арифметика) тут главное ваша инициатива. Еще по поводу садика, вы сказали что все время что то требуют, это для меня вообще всегда странность, что родители потакают хотелкам воспиток. Вы отдаёте ребёнка прежде всего для его развития и социализации, на этом роль садика закончена.Вопреки всем орущим мамашкам Ваше нежелание участвовать в детсадовской жизни ребёнка на нем не отразится абсолютно никак.

Да, но как быть с питанием? Там курица, рыба, яйца, молоко. А у его аллергия. Я узнавала это,свое приносить нельзя. Но тогда он будет сидеть голодным там. Ему же не будут готовить отдельно. Или чисто хлеб есть

Старшей все нравится, везде успевает. Не знаю, что и отнять у нее. Смотрю, есть дети которым ничего неинтересно. Их родители и на спот, и на танцы и везде, а им ничего не надо. Родители рады, если он хоть чем-то заинтересуется и готовы платить. А тут моя сама горит, она активная очень. Ребенку столько интересно. Не знаю, видимо надо ориентироваться на индивидуальные способности. Если ей все интересно, как ее лишать такого

Автор
Летиций Амальгама

Да я не переживаю. Мне просто любопытно, отчего те навыки и знания, которыми не обладают сами родители, они пытаются императивно навязать своим детям? Ну вот взять автора, иняз и рисование - какого ляда она решила что ее детям это нужно, но сама то она в свои много лет этими не обладает, коль скоро не может научить сама. Танцы ладно, дважды рожавшая баба вообще не танцовщица, не может физически научить.

Я написала - дочке это нравится, у нее получается, она радуется этим занятиям. Это она решила, а не я. А что детям нужно по вашему?

Гость
Автор

А если ему не дают ничего трогать в доме, ребёнок сам виноват, он и плохой, и больной, и ненормальный?

Я не писала об этом. Не выдумывайте. Ребёнок в этой ситуации - жертва "воспитания", вернее, его отсутствия.

Гость
Гость

Вот пусть и занимается именно танцами, или к чему у него способности, а не всем подряд. Что там ещё? Английский, рисование и прочее. Тогда это всё лишнее.

С эти абсолютно согласна, одного кружка достаточно, притом водить/забирать ее туда наверняка может муж.

Гость
Delicious

я пошла

Почему? Вот к нам не приходили, училась в 90-х, может вы просто моложе?

Гость
Delicious

я и универ сама нашла
потом сама первелась в другой универ
узнавала все от подруг и сверстников

Ну вы блин сравнили, в универ к 18 годам идут,это уже взрослый самостоятельный человек.

Автор
Гость

Я автора прекрасно понимаю, у меня такое же пустое детство без развития: в бесплатную художку мать не дала ходить, потому что краски надо покупать, нечего, обойдёшься! Через дорогу от дома была секция большого тенниса, дюсш, бесплатно, я туда записалась, прошла отбор, а как только выяснилось, что надо купить свою ракетку, снова мать сказала - нечего, спорт - это блажь! Любой кружок или доп.занятия - блажь и не для меня, о репетиторах вообще не слышала.
Сама себя выучила, сама получила образование, знала, что никакого тыла нет, если оступлюсь - пропала.
Всё это выматывает, это точно, но сейчас очень динамичный мир, все дети очень развитые, это тенденция.

Я так поступила в художку и в музыкалку с максимальным количеством баллов, отобрали и на фигурное катание - всё бесплатно, но покупать нужные вещи никто не стал..... Помню, ещё жаловались при мне знакомым, что бесплатно коньки обещали выдать лучшим ученикам по итогам какого-то периода. Наглые какие! Вы отбираете спортсменов - вы и платите за всё! Сейчас я понимаю, что коньки вообще портятся быстро, да ещё ноги растут, и даже если бы я упросила купить 1 раз, 2 раз бы это не прокатило. А я в детстве обожала смотреть фигурное катание, если бы пошла туда, я была бы счастлива тогда и сейчас, не была бы в депрессии с cyи**дальными срывами всю жизнь.

Гость
Гость

Так, Москва не другая страна, въезд свободный. Что мешает переехать? Или проще ныть?

Всем в москву переехать?)) Сами же взвоете!

Автор
Гость

Вы упускаете, что люди жили и живут в разных местах. Из всего вами перечисленного в моей школе, к примеру, в середине-конце 90-х не было ничего. В городе было, но надо было возить, работающим родителям неудобно. Предлагаю сойтись на том, что никто не был виноват: ребенок сам не мог найти контакты, родителям было неудобно и некогда. Винить никого не надо, надо жить дальше.

Не соглсна. Виноваты родители. Всегда времена тяжелые. Родителям можно поднапрячься. Почему-то моя соседка по подъезду отлично в те же 90е ходила в тот самый бассейн и на те самые танцы. И ещё много куда. При том, что у нее ещё была старшая сестра и брат близнец. Трое детей было у их родителей, и почему-то все они чем-то занимались, на моря ездили. Просто есть родители сидящие ровно и оправдывающие себя. Нет времени, нет денег, ты и без этого проживёшь. А есть поднимают опу и идут зарабатывать, вести толково быт, что-то делать для развития и интереса детей и ТД. У подруги муж целыми днями на диване, работает на такси пару часов в день. Постоянно жалуется на жизнь, вот денег нет. И сидит дома. Двое детей как трава растут. И мой муж, который вертится по всякому, лишь бы у нас все было. Мог бы тоже сесть ровно и приносить 20 тыщ. Все зависит от любви к своей семье и детям

Гость
Автор

Да, но как быть с питанием? Там курица, рыба, яйца, молоко. А у его аллергия. Я узнавала это,свое приносить нельзя. Но тогда он будет сидеть голодным там. Ему же не будут готовить отдельно. Или чисто хлеб есть

Старшей все нравится, везде успевает. Не знаю, что и отнять у нее. Смотрю, есть дети которым ничего неинтересно. Их родители и на спот, и на танцы и везде, а им ничего не надо. Родители рады, если он хоть чем-то заинтересуется и готовы платить. А тут моя сама горит, она активная очень. Ребенку столько интересно. Не знаю, видимо надо ориентироваться на индивидуальные способности. Если ей все интересно, как ее лишать такого

Аллергия от безделья и дури! Вестимо в мамашу

Автор
Мама маленькой девочки

Говорят, дети во второй класс приходят и там уже с начала года должны ЧИТАТЬ на английском. Я второго класса боюсь и учу со своим ребенком английские буквы с 5 лет.

Конечно, английский сейчас это как русский. Мало мальски приличная работа нужен английский. Ну конечно, если детей в сантехники готовить, то да, не нужен

Автор
Гость

Автор, у меня детства не было. Была английская сильная школа. Я дома по 4 часа домашние уроки делала! Музыкальная школа. Волейбол. Я была такая худенькая, такая несчастная. Как только я смогла сказать нет- я закрыла пианино и больше к нему не подошла. На волейболе мне выбили палец. Он теперь на всю жизнь кривой. Школу я ненавидела. Оставьте детей в покое. Главное- ребенка целовать, обнимать и рассказывать,какой он хорошой, самый красивый и самый умный. Разгрузите себя и их.

Вы читали меня? Я уже сто раз написала, дочке НРАВИТСЯ, она горит, она бежит туда, она активная, она хочет сама. Лично МНЕ куда удобнее не тратить денег и времени. Вы были несчастной, значит родители ваши не видели вашего уровня сил и потребностей. Есть апатичные дети, да их не надо таскать везде. В этом и суть, если ребенку интересно, нужно наверное поддерживать и развивать их таланты. Моя дочь очень активная, любит движение, быть в центре внимания. Сидя дома она просто потухнет

Гость
Гость

Так вам родители елку ставили, а не вы сами, не замечаете этого? Комментатор писал, что елки не было, продуктов на новогодний стол тоже. Конечно в этом возрасте мы многое сами делали, я тортики пекла, но мы все это делали потому, что РОДИТЕЛИ позаботились о наличие всего этого в доме!

Ну, позаботиться о наличии всего этого или делать все это для детей - разница есть. Здесь затык в том, что детей не приучают к самостоятельности, снежинки за них вырезают, а потом жалуются, что упахались

Гость

Автор, я вас очень понимаю и жалею. Но... зачем вот эти выезды с танцами и куча заморочек? Расскажу как у нас : дочка пошла на танцы в 1м классе, они при школе студия, никаких костюмов не шьём, было выступление просто купили платье и туфли.
Никуда возить не надо, всё в удовольствие.
Я понимаю, что так не у всех. Я бы поискала другие танцы, просто ходить как мы для удовольствия а не для этих первенств. Кому они нужны? Сейчас перенасыщение этого всего, я танцы выбрала потому что: 1.дочь сама заинтересовалась и очень просила
2. Если ей так нравится эта разрядка, пусть по жизни будет с ней. Что бы ни было в жизни, пусть у неё будет эта отдушина. Я сама когда слышу музыку из-за двери, у меня крылья вырастают.
Попробуйте поискать что-то для души и менее напряжное. Иначе это всё выливается в каторгу.
Второе. Я вас прекрасно понимаю, сама прошла все круги ада, загнала себя так что мало кто может представить. Коротко, жизнь была очень тяжела и несчастлива. Что со мной сейчас внутри - этого даже не объяснишь. Так вот спасайте себя! В сад любой ценой. Поверьте, если вы это не начнёте делать сейчас, у вас это растянется каторга до школы... сады есть для аллергиков, узнайте. Есть иное питание для таких в том же общем саду - узнавайте. У меня у дочки страшный дерматит по неизвестной причине - она ходила в обычный, но очень хороший сад. Ела всё там. Вы ничего всё равно не поделаете. Или вливайтесь в общак, или совсем потеряете себя и вас не хватит. Дети потом как ни прискорбно, тоже могут поддать, сделать больно.
Ищите свою отдушину, свои радости! Понятно, что при двух детях и этих всех проблемах ещё и когда вы одна тащите ВСЁ, это почти невозможно, но старайтесь!
Учитесь легче ко всему относиться...
Поверьте человеку который всё это прошёл! Очень хочется, чтобы вы поняли и у вас получилось!

Гость
Delicious

я пошла

К нам тоже приходили в школу из спорт секций, музыкалки и пр

Гость
Гость

я окончила класс гитары в музыкалке, мама купила гитару и чехол к ней. И постоянно доставала, чего я не играю, как буд-то я с утра до вечера должна была это делать, потому что инструмент куплен😄

Автор
Гость

К нам тоже приходили в школу из спорт секций, музыкалки и пр

Практически во все школы и сады приходят, тк знают, что выхлоп будет маленький, у многих жлобы-родители, откажутся водить на кружки и покупать необходимое.

Автор
Гость

Автор, у вас травма детства какая-то? У вас комплексы какие-то, ппц просто. Типа если ребенку старшему найти танцы для души без особых запросов и дорогущими костюмами, а младшего отдать в сад, где с ним и будет заниматься ваш несчастный логопед, то дети на вас страшную обиду затаят. Вот это угар)) "Дети в саду смеяться будут", ору с вас, они там ссаться будут в штаны и козюли есть, а в перерывах вашему сыну прожарку устраивать, это точно🤦🏻‍♀️ Не, есть те, кому в кайф эта возьня и забивание на свою жизнь, но почему вы жалуетесь тогда?

Видимо вы не видели, как дети дразнят других? У меня в саду был мальчик, оч плохо говорящий и какающийся в штаны. Его лупили и в игры не брали. И нянька лупила, да. Давайте сделаем вид, что такого не бывает

Вот я и говорю- есть лагерь матерей, пытающийся дать детям по их нуждам и потребностям. Поэтому тратящий душевные силы, деньги, нервы и прочее. А есть как вы советуете. И так пойдет. Никогда эти лагеря друг друга не поймут

Да, у меня детская травма. У меня в детстве не было ничего. Даже пластилина вволю. Протекающая обувь, старая брата одежда. 4 блюда на все времена. Лифчики мне отдавала соседка после своей дочки. Все нормально, зато моя мать не напрягалась

Гость
Гость

мои дети на кухне "помогали", да. Давала им что-то перемешивать или колобков лепить из теста, отходы в мусорку выбросить, заодно речь развивали. Морковка, оранжевая, сладкая. Лимон желтый, кислый и пр. Все проговаривали, самый простой способ и глагольные формы отрабатывать и словарный запас пополнять

Автор
Гость

Вы прям злая какая-то! На своих знакомых-подружек более расслабленных злобно зыркаете в белом пальто, какие они лентяйки, в кружки не водят своих, не то что вы! А вам то что как другие своих детей воспитывают. Возможно у них добрая отдохнувшая по сравнению с вами мама, а не мегера раздражённая, которая без остановки себя нахваливает других обсирает. На мать свою обижены разобижены, все обиды детские лелеете, я понимаю детей которых били оскорбляли унижали угрожали ломали с детства психику и самооценку, там реально есть повод для обид, а вот эти не было ёлки, на танцы не водили читать смешно честно. Может вам к психологу детские обиды проработать и что-нибудь успокаивающее попить. Ощущение что вы сами себя загнали как ломовую лошадь и не в силах все это вести

Да, видимо мы друг друга не поймем. Я ничего хорошего не вижу в родителях, которые ничего для своих детей не делают. Даже ёлку поставить лень. Моя мать меня тоже не понимает, все естественно. Ей непонятно как и вам зачем все это. Ведь можно просто лежать, ну а дети, ну как-нибудь сами, ёлка, подарки, кружки, что за чушь

Гость
Гость

Приучается как минимум и процессы изучает. Позже можно поручить уже что-то сделать самостоятельно. Мои с 5 лет аккомуляторным маленьким пылесосом вполне прилично пылесосили лестницу. Еще и соревновались, кто это будет делать.

Автор
Мама маленькой девочки

У меня тетя очень много занималась детьми. Они у нее и на танцы ходили, и к репетиторам и вообще были примерно под таким контролем, как у автора. Все оправдалось, дети крайне успешны, помогают матери и материально, и физически (например, возят везде на машине, решают бытовые вопросы). Так что автор действительно может расценивать свои усилия как вклад в будущее.

Я не думаю о вкладе в будущее для себя. А о будущем для них. Да, мне странно, когда родители ничего не дали кроме самого необходимого, а потом очень удивляются почему взрослые дети неудачники, почему они е могут нормально заработать, найти себя, пьют. Почему не бегут помогать своим родителям. А с чего помогать, если такого васю всю жизнь кормили кашей, покупали самые дешёвые штаны, он сидел до упора в продленках или шатался по улицам, его здоровьем, осанкой, зубами, речью, развитием никто не занимался. Что он вынесет с такого воспитания, кем станет? Да очередным алкашом, пойдет в ПТУ на слесаря и будет там бухать со всеми. Да, не всегда так. Но очень часто именно такой сценарий ждёт таких детей

Гость
Автор

Да, видимо мы друг друга не поймем. Я ничего хорошего не вижу в родителях, которые ничего для своих детей не делают. Даже ёлку поставить лень. Моя мать меня тоже не понимает, все естественно. Ей непонятно как и вам зачем все это. Ведь можно просто лежать, ну а дети, ну как-нибудь сами, ёлка, подарки, кружки, что за чушь

Автор, можно что-то среднее делать, зачем крайности?

Гость
Автор

Тут вопрос, что откажись я например от танцев и рисования, мне лично было б значительно легче. Как говорится, нет дела нет проблемы. Но как отказать дочке, если это ей приносит радость? Да, танцы значительная часть моих забот, это и шитье костюмов, а они выходят дорогие довольно, обувь, прибамбасы, выступления, и сами занятия,вот перед нг мы ездили всем составом в соседний регион на конкурс. Дочка в восторге, привезли 1место, жили там в гостинице 3дня, расходов и забот у нас была конечно куча. Но ведь это какие впечатления детства. Да, я могу сказать ей, извини денег нету и времени с тобой разъезжать по городам, оставляй свои танцы, как сказала в свое время моя мать. И мне станет куда легче. Но как? А рисование, тоже к нг поручили кучу всего купить, правда сделали классные работы, видео крутилось в паблике города с ними. Дочь очень любит рисовать, как отказать? У сына каша вместо звуков, не водить на занятия, на логомассаж? Чтобы его в саду не понимали и смеялись? Ну как? От чего мне отказаться дабы разгрузить себя? Не знаю.. На НГ украшали квартиру, ставили ёлку, пекли торт, готовили вкусное. Это время и деньги. Не делать этого? Тогда какое будет детство у детей, что они вспомнят? Я вот помню мать, которая не отмечала наши др, на нг не было ёлки, мы не посещали кружки , я мечтала о танцах, бассейне -зато она была спокойная преспокойная. Дети сами встали, сами в школу, сами пришли, сами погуляли, сами легли. Она еду приготовила, все. Хорошим словом не вспоминаю , чего греха таить

Автор, вы настоящая супермама, здоровья вам и сил! ВЫ ЛУЧШАЯ!!!

Гость

Открою автору секрет, что кружки это не показатель элитности,доходности как и хорошего воспитания. И подругам вашим плевать и никто вам не завидует. Всем плевать. Вы там у себя в голове придумали, что раз вы на 5 кружков сводите ребенка, то станете лучше чем другие семьи. Да нифига.
Другие люди на кружки детей не входят, но работают, развиваются,с детьми ездят в путешествия, что гораздо престижнее и лучше для развития.
Вы говорите про другие семьи плохо,но вы думаете про вас ничего сказать? Да как же. Вполне могут говорить, что вы клушка,что ребенок у вас невоспитанный и орущий и т.д., что вы ничего не делайте,что финансы не такие, можно по факту ко многому прицепиться и вы это первое начали, дорогуша.

Гость
Автор

Я так поступила в художку и в музыкалку с максимальным количеством баллов, отобрали и на фигурное катание - всё бесплатно, но покупать нужные вещи никто не стал..... Помню, ещё жаловались при мне знакомым, что бесплатно коньки обещали выдать лучшим ученикам по итогам какого-то периода. Наглые какие! Вы отбираете спортсменов - вы и платите за всё! Сейчас я понимаю, что коньки вообще портятся быстро, да ещё ноги растут, и даже если бы я упросила купить 1 раз, 2 раз бы это не прокатило. А я в детстве обожала смотреть фигурное катание, если бы пошла туда, я была бы счастлива тогда и сейчас, не была бы в депрессии с cyи**дальными срывами всю жизнь.

Сходите к психологу у вас до сих пор осталась ваша депрессия и нерешённые проблемы.

Автор
Гость

ничего у автора не вижу сверхъестественного, обычные дети с обычной нагрузкой, спасибо мужу скажите, что он вам дает возможность всё это оплачивать и дома сидеть

Мой муж все правильно понимает. Он оплачивает это нашим, своим, общим детям. Не мне он даёт великодушно возможность оплачивать. Он точно также заинтересован в том, чтобы дети были при деле, заняты нравящиеся им делом, развивались. И я не дома сижу, я делаю массу дел для семьи, дома, мужа, детей. У нас всегда чисто и уютно, у нас вкусная еда. И мой муж это прекрасно понимает, он умный человек. Пойди я на работу, будет просто разброд. Болящие дети, недовольное начальство, коллеги, больничные, вечером прибежала готовить некогда, убират некогда, все поверхностно и абы как. Дочка сидит в продленке, сын в саду покрывается коростой. Зато я работаю, ага. Как хорошо, что у меня понимающий муж

Поверьте, я до родов работала и работа куда легче всего этого перечисленного

Гость
Автор

Видимо вы не видели, как дети дразнят других? У меня в саду был мальчик, оч плохо говорящий и какающийся в штаны. Его лупили и в игры не брали. И нянька лупила, да. Давайте сделаем вид, что такого не бывает

Вот я и говорю- есть лагерь матерей, пытающийся дать детям по их нуждам и потребностям. Поэтому тратящий душевные силы, деньги, нервы и прочее. А есть как вы советуете. И так пойдет. Никогда эти лагеря друг друга не поймут

Да, у меня детская травма. У меня в детстве не было ничего. Даже пластилина вволю. Протекающая обувь, старая брата одежда. 4 блюда на все времена. Лифчики мне отдавала соседка после своей дочки. Все нормально, зато моя мать не напрягалась

Вам уже 34 года. Какие ещё травмы? Почему вы не обратитесь к специалисту? Нужно было ещё до рождения ребенка пройти курс сеансов у психолога.
Кучу людей жили в нищите в то время, но они не ведут себя какая и им это не мешает.

Автор
Гость

Уверенна, что авторша как раз из тех клуш, которые каждую незамужнюю и бездетную спрашивает когда замуж? Когда родишь? Ей же до всего дело есть

Абсолютно нет. Наоборот, считаю, что половине эгоистичного, неумного, ленивого народа , ленивым женщинам которые за подвиг считают ребенка сводить к логопеду или на танцы, и пьющим ленивым мужчинам категорически не стоило рожать

Гость
Автор

Я не думаю о вкладе в будущее для себя. А о будущем для них. Да, мне странно, когда родители ничего не дали кроме самого необходимого, а потом очень удивляются почему взрослые дети неудачники, почему они е могут нормально заработать, найти себя, пьют. Почему не бегут помогать своим родителям. А с чего помогать, если такого васю всю жизнь кормили кашей, покупали самые дешёвые штаны, он сидел до упора в продленках или шатался по улицам, его здоровьем, осанкой, зубами, речью, развитием никто не занимался. Что он вынесет с такого воспитания, кем станет? Да очередным алкашом, пойдет в ПТУ на слесаря и будет там бухать со всеми. Да, не всегда так. Но очень часто именно такой сценарий ждёт таких детей

Тогда вам нужно работать и зарабатывать, квартиры детям покупать, отдых. Ваши кружки никак не уберегут от ПТУ,если у вас денег не будет к моменту поступления в хороший вуз.

Красотка
Гость

Полностью соглашусь, у меня всего один 2г, и я прям сражаюсь за все успехи, плохо ходил- ударила по спорту и теперь он спортивные чем папа, а папа серьезно кросфитом занимается, не говорил в 1.5 и я прошла курсы логопеда и мы начали ставить согласные с грязью и теперь он говорит как взрослый,но есть проблемы с фонематич слухом- переставляет слоги и если слово давно в обиходе могла закрепиться неправильным произношениеми плохо корректируется. Сейчас ходим на гимнастику, бассейн, дома все знания умножаем.дома стоит спорткомплекс и батут, платформа босу, обруч, поворотный диск. собирает любой пазл максимум за 10 мин. Может и всякую "суш" собрать типо квадратов Никитина. Вобщем много тут не написать, себе могу только зубы почистить и волосы помыть ,хотя у меня были прекрасные спортивные достижения и руководящая должность. Я чувствую большую ответственность за ребенка. При мне всегда строки: незнание не освобождает от ответственности. Поэтому много читаю, много придумываю, много узнаю и использую . Моему ребенку вряд-ли кто с такой от дачей сможет помочь за любые деньги.

От дачей?

Гость
Автор

Абсолютно нет. Наоборот, считаю, что половине эгоистичного, неумного, ленивого народа , ленивым женщинам которые за подвиг считают ребенка сводить к логопеду или на танцы, и пьющим ленивым мужчинам категорически не стоило рожать

Автор, вот Вы правильно рассуждаете, а отчего выгорание-то?

Гость
Автор

Один в один)) У меня мать так верещала, когда сказали, что нужно ребенку СВОЮ ракетку иметь. Как так, все же ей должны и обязаны! Должны ракетками обеспечить или идут на хрен) В итоге, ее ребенок, то есть я, пошла на хрен из секции.
Я очень хорошо рисовала, в школе рисовала стенгазеты, все думали, что я где-то этому учусь, а я просто имела способности, мечтала о художке, а мне мать заявила: нечего ерундой страдать, ишь чего захотела, краски дорогие, художник - не профессия. Хотя я и не собиралась делать это профессией, просто любила рисовать и имела способности к этому. Но и тут не дала даже шанса.
Английский мне запустили (была школтная 5, но знаний языка не было), даже речи не было о репетиторах, зато сравнивала со знакомой из языковой школы, где с 1 класса английский и куча доп.занятий. Высмеивала меня: а тебе что, слабо, сама не можешь? Это ребенку сказать…
В итоге закончила с серебряной медалью, не с золотой, потому что по выпускному сочинению намеренно испортили оценку, поставили четверку, учителя напрямую говорили, что на всех золота не хватит, заплатите. Моя мать конечно не стала платить)) Нервы потрепали мне, мою медаль отдали фактически тому, кто заплатил. За него сочинение писал учитель литературы прямо на экзамене, а меня завалили.
В бюджетный вуз поступила считаю что чудом без взяток и репетиторов, потому что понимала, что нет дороги назад…
Если бы в меня хоть что-то вложили, не заработала бы себе ко взрослому возрасиу невроз.

Автор
Гость

Моя собственная мама была такой же, она дикое перенапряжение выплескивала криком.
Я помню, что в детстве, готова была отказаться от чего угодно: ужина, карнавального костюма, товаров для творчества, которые она приготовила, сшила, оплатила, только бы она не орала.

А я не ору. С чего вы взяли? В этом и дело, оставаться уравновешенной и по этом не тыквой, которая ничего не обязана детям ,мужу

Гость

Ок, автор, вы себя позиционируете супермамой, бог с этим. Если вы так счастливы, то к чему эта писанина на форуме? К тому же счастливый занятой человек не будет сравнивать свою семью с другими семьями и осуждать, поджимая губки. Насчёт английского ... Если честно, то 80% жителей СНГ он никуда не упирается. Они живут прекрасно и без него. Вот вы, автор. Вам зачем английский, если вы детям носы вытираете?

Гость
Автор

Мой муж все правильно понимает. Он оплачивает это нашим, своим, общим детям. Не мне он даёт великодушно возможность оплачивать. Он точно также заинтересован в том, чтобы дети были при деле, заняты нравящиеся им делом, развивались. И я не дома сижу, я делаю массу дел для семьи, дома, мужа, детей. У нас всегда чисто и уютно, у нас вкусная еда. И мой муж это прекрасно понимает, он умный человек. Пойди я на работу, будет просто разброд. Болящие дети, недовольное начальство, коллеги, больничные, вечером прибежала готовить некогда, убират некогда, все поверхностно и абы как. Дочка сидит в продленке, сын в саду покрывается коростой. Зато я работаю, ага. Как хорошо, что у меня понимающий муж

Поверьте, я до родов работала и работа куда легче всего этого перечисленного

Да вам просто лень. Сами писали, что дети это трудно материально. И по потому что вы пишите доходы у вас не фонтан в семье.
Допусти муж потеряет работу или ещё что, вот вам ПТУ и безденежье будет,вы через несколько лет после такого затяжного декрета только на кассу сможете пойти.
Раз хотите для детей реально хорошей жизни, то надо работать, а не языком чесать.
У вас двое детей, нужно обоих обеспечить жильем. Ваши кружки и пирожки это все фигня.

Гость
Автор

А кто здесь говорит о крайностях? Здесь говорится о матерях, которые и детей развивают и не выгорают при этом так, что жалуются на форумах.
Вот я жизнь прожила в совке, другая жизнь была, не спорю, но почему-то я водила дочку младшую и к логопеду, и лечила детей, чтобы не стали хрониками, и на ёлки мы ходили и на представления, и в театры и в парки. Работали. Муж участвовал во всём. Мы по выходным с ним сами и в кино ходили (раньше это было развлечением), и в театры. Сначала одну дочку оставляли со свекровью, потом старшая подросла и они оставались дома одни (разница 8,5) лет. Кстати, училась старшая сама, ходила с ключом на шее, получила потом 2 высших образования.
Жили дружно, никто не выгорал. Когда дети подросли, сами нашли себе кружки.

Гость
Автор

Вас обеспеченные люди тоже не считают успешной, открою секрет. У вас у самой ничего. Корону снимите,королева деревенского туалета.
Ещё раз. Ваши кружки это не показатель это смешно.