Гость
Статьи
Выгорела с 2 детьми

Выгорела с 2 детьми

Мне 34, выгорела с двумя детьми. Старшей 7, младшему 3. Замужем. Да, дети желанные,но я не знала, что с ними столько забот моральных и материальных. Стараюсь все предусмотреть и успеть, развивать, …

Автор
901 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

И правильно делаете.

В 5 лет? Чтобы каша в голове была? Они русский то еще толком не знают.

Гость
Гость

Автор, у вас травма детства какая-то? У вас комплексы какие-то, ппц просто. Типа если ребенку старшему найти танцы для души без особых запросов и дорогущими костюмами, а младшего отдать в сад, где с ним и будет заниматься ваш несчастный логопед, то дети на вас страшную обиду затаят. Вот это угар)) "Дети в саду смеяться будут", ору с вас, они там ссаться будут в штаны и козюли есть, а в перерывах вашему сыну прожарку устраивать, это точно🤦🏻‍♀️ Не, есть те, кому в кайф эта возьня и забивание на свою жизнь, но почему вы жалуетесь тогда?

+++++1000000🤣🤣🤣 так и есть, к 3 годам на горшок то не все еще исправно ходят)) в этом году уже поздно конечно, но в следующем обязательно надо в садик, если логогруппы не будет, то можно посещать платные занятия логопеда в садике.

Гость
Гость

Дети-это конец собственной жизни! Никогда больше не будет как прежде. Не знаю, почему этот инстинкт так силен. Я сдохнуть хочу от постоянного напряга. А если это все зря? И вырастет неблагодарное существо, моя старшая подружке готова отдать миллион, а матери и родным копейки жалко. И не скрывает этого. Младшие ноют постоянно. Жизни лично моей нет. И это я еще родила в 28, 36 и 38. Как народ рожает в 20 я хщ- спустить свою жизнь в унитаз

Как хорошо что у меня абсолютно нет этого инстинкта и я не рожаю и не собираюсь

Гость
Гость

Вы скромностью не страдаете) Тоже думаю, что хотя бы баланс нужен -- физическое важно, но и занятия рисованием, английским важны даже с точки зрения поведения и привычки к работе в классах и с людьми, способности воспринимать информацию и просто учиться. Но рисованием можно заниматься дома.

Занятия по рисованию, лепке, аппликациям обычно есть в садиках, бесплатно.

Гость
Гость

Танцы туда же. Куда в 7 лет? Ноги не окрепли ещё, потом проблемы могут быть.

Нет, в танцы с 3 лет надо по хорошему, максимум в 5-6 начинать, иначе успехов не добиться, у малышей связки еще очень поддатливые и освоить элементы им гораздо проще.

Гость
Гость

Да, с детьми сейчас и правда нелегко.

Как поступать каждый решает сам, но я бы на вашем месте стала бы объяснять младшему, что с ним 24/7 мама или папа проводить время не может, есть другие дела. Приучать играть какое-то время самостоятельно.

С едой у нас с дочкой такая была ситуация. Ввели кормление по часам: завтрак, обед, полдник, ужин. Если не съела завтрак, то терпи до обеда. Каждый ребёнок очень индивидуален, но в нашем случае помогло. Кушает чаще всего то, что дают и съедает столько, чтобы наесться до следующего приема пищи.

Дочке тоже было 3 тогда.

Да, я тоже так делала со старшим. Тот просто мог посмотреть на накрытый для него обед и сказать: "не хочу". Тогда терпи до ужина. Как -то перевоспитался, хотя страшновато было, что ребенок не ест, проверяла у врачей, все норм

Гость
Гость

Да любая работа, вы как с луны упали.

Это вы упали, у вас на Луне вечно "работа на полставки", "удаленка" и прочие мечты землян))

Гость
Автор

Младшему только будет 3, пока не отдаем в сад. Хочу его к логопеда поводить, речь выправить. И у него аллергия на белок, на молочное, на курицу, в саду непонятно как с питанием будет

Загружать как? Она сама хочет и рвётся заниматься. Если бы она е хотела, лично мне было бы в разы проще, не тратиться ни на что, не водить

Не работаю я потому что некому сидеть со старше после школы, с младшим, некому будет водить их везде, некому вести дом. Некому сидеть с заболевшими, бабушек нет. Я и так еле успеваю все. Поэтому мы с мужем решили так. Отводить полубольных детей чтобы они сидели в саду и продленке до упора ни хотим ни муж, ни я

Отдавайте в сад маленького. До 3 лет речь только формируется, потом в детских садах тоже есть логопед, договаривайтесь. Будет времени вагон на все остальные заботы. Аллергии - не проблема для питания в д.с, в хорошем детском саду все это учитывают

Гость

Автор, а вы это сейчас. в праздники ощутили? Или постоянно так себя чувствуете. Сейчас перед новым годом у всех нагрузки серьезные. Подготовка к утренникам, выступлениям., наверняка костюмы шили, бегали по репетициям, дом надо прибрать, нарядить, продукты закупить. Сейчас отдохнете в каникулы, потом смотрите, если так же тяжело будет, я бы посоветовала от чего то отказаться, от английского или рисования...или ищите способы как то облегчить это, привлекать няню, может маму вашу уговорите

Гость
Гость

Нет, в танцы с 3 лет надо по хорошему, максимум в 5-6 начинать, иначе успехов не добиться, у малышей связки еще очень поддатливые и освоить элементы им гораздо проще.

Ээ, какие успехи? Это уже мамашины амбиции. Для ребёнка смысл танцев - умение грациозно двигаться плюс гармоничное развитие, а не какие-то там соревнования, конкурсы и успехи.

Гость
Гость

Ну во всяком случае она себя считает лучше других, в том числе и для этого этот забег по кружкам

Да, Автор, это Вы зря на дрвугих мамочек бочку катите. Каждый делает, как считает нужным, это Ваши дети и Ваши решения, какое Вам дело до других детей и как их воспитывают?

Гость
Гость

Да, вы излишне стараетесь .
Детям нужна в первую очередь спокойная , добрая, любящая мама)
Они очень тонко считывают настроение. Поэтому постарайтесь найти компромисс между вашими желаниями/требованиям к воспитанию и вашим состоянием/настроением.
Выступления /награды детей и тд - это главным образом, мерило тщеславия родителей.
Послушайте петрановскую - ее интервью с Собчак оч полезное .

Автор так вырастит невротиков, не дай Бог. Сама а стрессе постоянно, для детей неполезно рядом с такой маман находиться

Гость
Гость

Автор, а вы это сейчас. в праздники ощутили? Или постоянно так себя чувствуете. Сейчас перед новым годом у всех нагрузки серьезные. Подготовка к утренникам, выступлениям., наверняка костюмы шили, бегали по репетициям, дом надо прибрать, нарядить, продукты закупить. Сейчас отдохнете в каникулы, потом смотрите, если так же тяжело будет, я бы посоветовала от чего то отказаться, от английского или рисования...или ищите способы как то облегчить это, привлекать няню, может маму вашу уговорите

Мать не обязана помогать этой корове, котрая под сорок лет не работает и не в состоянии справиться со своими детьми

Гость
Автор

Спасибо за поддержку) да, я тоже часто слышу рассказы женщин с 3 и,4 детьми, они ухитряются крутить романы, ездить куда-то с мужчинами, посещать спортзал, постить каждый день сто фоток то в ресторанах, то в тренажёрном, то на лыжах - но как?? Один вопрос, где дети в это время? Просто сидят где-то в продленках? Ну не могут же они выключаться на время пока мама посвящает время себе? Хотя знаю ,как. У одной двое, один ребенок до 19 в саду, другой до 18 в продленке. Все успеваю, говорит. А что дети жизнь проводят с чужими людьми?? Ребенок с 8 до 19 в саду - вам то самим взрослым причем хочется 11 часов проводить с чужими людьми вне дома? Это трудно даже взрослому, а 4 летке тем более. У соседки дочка подросток, все время говорила, ой она у меня такая беспроблемная, ничего у меня не просит, никк не морочусь с ней, это вы своих воспитываете значит не так - а год назад ее дочь вышла в окно в 15 лет. Не могут быть дети беспроблемными, считаю. Можно быть пофигистичной, только если у тебя дети растут как трава. Если ты им стараешься дать учебу, внимание, нормальный чистый дом, хорошее питание, то оставаться спокойной для меня весьма трудно

Огорчу вас. Старания - выгорание, потеря энергии, в т ч сексуальной. Очарование женское тоже улетучивается:)
И дети, особенно дочь, может стать несамостоятельной в некоторых аспектах и менее приспособленной. Проходили:)
Не перегните палку с кружками:)
Моя потом меня обвинила в гиперопеке. Типо лучше б она на улице со сверстни ами чаще гуляла, чем по кружкам ходила. И английский знает хорошо, и рисует и танцует и поет...а со сверстниками отношения скложить не может.

Гость
Автор

Спасибо за поддержку) да, все было то же самое. Я оч хотела танцевать, и был бесплатный кружок даже, но у матери денег не было элементарно на кроссовки. Был и бассейн бесплатный, старый грязный, но одноклассники туда ходили, а у матери не было денег на купальник. До сих пор плавать не умею, муж учил учил, но боюсь теперь воды и все. Да много чего было. Тоже старые вещи вечно, донашивала от дворюродного брата все синее и чёрное. И теперь дочке отказать в танцах и красивых платьях? Не могу..

Вы собственные гештальты закрываете! Не заметили?

Гость

А вы не завидуйте тем, кто живет не как вы. Возьмите с них пример. Идите на работу, придете с 20.00 и конкурсов не захочется. Это муж вас обеспечивает. Бедный мужик. Приходит домой упаханный а там недовольная тетя, завидующая родителям беспризорных детей, крутящих романы. Вот бросит вас муж. Пойдете работать. И забудете про снежинки, конкурсы, рисунки. А будет мысль как заработать на хлеб. Сочувствую вашим детям, мужу и маме. Злобная тетка зудящая какие все плохие. Кошмар! Займитесь собой, глядишь, некогда будет следить за другими

Гость
Гость

Полностью соглашусь, у меня всего один 2г, и я прям сражаюсь за все успехи, плохо ходил- ударила по спорту и теперь он спортивные чем папа, а папа серьезно кросфитом занимается, не говорил в 1.5 и я прошла курсы логопеда и мы начали ставить согласные с грязью и теперь он говорит как взрослый,но есть проблемы с фонематич слухом- переставляет слоги и если слово давно в обиходе могла закрепиться неправильным произношениеми плохо корректируется. Сейчас ходим на гимнастику, бассейн, дома все знания умножаем.дома стоит спорткомплекс и батут, платформа босу, обруч, поворотный диск. собирает любой пазл максимум за 10 мин. Может и всякую "суш" собрать типо квадратов Никитина. Вобщем много тут не написать, себе могу только зубы почистить и волосы помыть ,хотя у меня были прекрасные спортивные достижения и руководящая должность. Я чувствую большую ответственность за ребенка. При мне всегда строки: незнание не освобождает от ответственности. Поэтому много читаю, много придумываю, много узнаю и использую . Моему ребенку вряд-ли кто с такой от дачей сможет помочь за любые деньги.

Хм...пройдено все это. С грустью вам отвечу, что больше надо было своей жизнью жить.
Получился умный ребенок в совершенстве владеющий языком, воспитанный и умеющий красиво говорить...но полностью инфантильный. Той степени, когда к жизни в нашей стране не приспособлен, а ресурсов еще вкладывать у меня уже нет.
Смешно, но я жалею. Лучше б на улицу почаще со сверстниками отправляла.
А вы потом пожалеете:)

Гость

Бедные дети-у них нет времени просто погулять на улице,с горки покататься,пообщаться с друзьями (если они есть еще,эти друзья). Их с яслей нагружают кружками,секциями,иногда без их желания даже. Все хорошо в меру! Оставить 1 кружок по желанию, максимум 2. Школьнику еще и уроки надо сделать,и погулять успеть. А если плохо ест младший-в детском саду это быстро исправят. Будет есть все то,что остальные.Потому что там режим дня составлен так,чтобы ребенок успел проголодаться. Да,слишком замороченным всегда сложно.

Гость
Гость

Я вот читаю авторшу и тоже не понимаю. Ну ок, до лет 10 наверное надо было с мамой приходить на кружки записываться. Но потом точно могла бы сама. Да, да и на танцы и на рисование. Тоже самое с елкой. Вообще не припомню чтоб родители ее ставили лет так с моих 8-10. Но елка у нас стояла всегда при этом. 10 летний ребёнок вполне может достать самостоятельно елку игрушки мишуру и сам все это поставить украсить. Тоже самое с праздниками. Закупка продуктов на те же торты, салаты, готовка к новому году, ко дню рождения тоже очень даже под силу 10-12-14 летнему ребёнку. Уж лет в 12 и за продуктами дети ходили, и салаты варили/резали, торты пекли. Так не только у меня было, но и у моих подруг тоже, и никто не считал это чем-то из ряда вон

Сами ходили и на свои деньги продукты покупали? И рецепты салатов искали? Елку из гаража перли или с антресолей доставали? Или на елочном базаре покупали и тащили домой?)) И все это в 10 лет.

Гость

Работать Идите, а то от безделья дурью маетесь. Знаю таких мамаш, которые надышаться не могли над своими дитятками и все теперь их деточки наркоманы колоться по подъездам.
А у других дети сами себе были предоставлены и уже в универ заканчивают

Гость
Гость

Люди, а мне вот сказали что логопед группа только с 5 положена. Подмосковье

Ну так раньше просто и смысла нет. У нас в садике логогруппа с 3 лет, но первые 2 года она ничем не отличалась от других, а с 4-5 лет начали приходить логопеды и заниматься с ними, тех детей, которые были в других группах, но с проблемами по логопедии просто к 5 годам переводили в эту логогруппу.

Гость
456

Слишком скачете вокруг них. Старшая хочет и рисование, и танцы? Пусть выберет что-то одно. Лучше танцы. Рисованию может учиться по роликам на ютюбе, по онлайн занятиям. Младший не ест, а потом орет, что голодный? Не поддаваться и объяснять, что еда будет только в определенное время. Кто не наелся - вы не виноваты. За несколько раз дойдет.

Точно, в садике цацкаться не будут.

Гость
Гость

А вы не завидуйте тем, кто живет не как вы. Возьмите с них пример. Идите на работу, придете с 20.00 и конкурсов не захочется. Это муж вас обеспечивает. Бедный мужик. Приходит домой упаханный а там недовольная тетя, завидующая родителям беспризорных детей, крутящих романы. Вот бросит вас муж. Пойдете работать. И забудете про снежинки, конкурсы, рисунки. А будет мысль как заработать на хлеб. Сочувствую вашим детям, мужу и маме. Злобная тетка зудящая какие все плохие. Кошмар! Займитесь собой, глядишь, некогда будет следить за другими

Ага, вообще до чего авторша злобная тетка.
Мать у нее плохая, которая работала с утра до ночи,сама вон авторша не работает и от того, что пару поделок сделала в обморок готова упасть и плачется о выгорании.
*** всех своих знакомых, Когда сама здесь нытье устроила, что дети ее достали,ещё и рот гнилой открыла на родителей девочки, котрая из окна вышла. Себя и с ними сравнила. Автор, когда такое пишешь бумеранга вообще не боишься?
Сама то чё из себя представляешь?

Гость

Что за чушь? В Москве при школах полно секций, в то числе бесплатных. Возить никуда не надо. Вечером ребенка привозят, а до этого занимаешься своими делами

Гость
Гость

Сами ходили и на свои деньги продукты покупали? И рецепты салатов искали? Елку из гаража перли или с антресолей доставали? Или на елочном базаре покупали и тащили домой?)) И все это в 10 лет.

Вспомнила, как мы 10-летние с подругой кашу гречневую варили. Полную кастрюлю крупы насыпали и залили водой. Как начала эта каша переть из кастрюли, выбрасывали ее за окно - птичкам.
Елку и коробку с игрушками нам ставили и говорили нарядить. Никто не умер, наоборт, было весело и есть что вспомнить.

Гость

Автор, вы просто слишком много на себя берёте и слишком балуете детей. Ну вот Ваш эпизод, что съел 6 ложек супа и больше не хочет, а через час орёт, что голодный. Вы себе сами проблему создали. Если бы не бежали готовить или подогревать по первому требованию, а вместо этого спокойно наевшемуся 6 ложками говорили: "только имей ввиду: если сейчас выходишь из-за стола, пока все не сядем ужинать - никакой другой еды не будет" и, главное, выполняли это - очень быстро эта проблема отпала бы сама собой.
Далее, вы говорите, "необходимость". Ну какая необходимость для семилетнего ребёнка ходить на английский, если, конечно, вы не собираетесь эмигрировать в ближайшее время? Когда он ему понадобится в среднем-старшем подростковом возрасте, дочка его легко выучит, потому что самомотивация появится, да и водить никуда тогда уже не будет необходимости - сама уже будет ходить. А пока что это глупая мода и искусственный престиж для родителей, а вовсе не потребность ребёнка...

Гость

Я вот не понимаю, нафига нужны эти дети? Неужели нельзя было оглянуться, посмотреть на своих родителей и понять что вам грозит ближайшие 25 лет? Я на своих родителей посмотрела и решила, что дети мне не нужны: мать всегда прибегала с работы уставшая и бегом за готовку, стирку, глажку, еще и на меня наорать, что я ей не помогаю, а потом еще и с отцом поругаться, что она вся из себя старается, а ее никто не ценит. 23 года наблюдала эту фигню, а потом вышла замуж и съехала. Решила, что мне такого не надо. Замужем, детей нет, радуюсь жизни и свободному времени, отсутствию трат на детей, ездим в отпуск два раз в год. По дому хожу голая или в сексуальном белье, с мужем занимаюсь сексом, когда хочется, а не когда дети спят. Ни какого выгорания.

Гость
Гость

Конечно! Многие с садика начинают.

А еще есть "английский с пеленок" для младенцев с рождения до 1 года!))

Гость

Короче, дети это на самом деле легко. Автор сознательно или подсознательно создает искусственные проблемы и трудности что бы не идти работать, создавая видимость загруженности и упаханности

Гость
Автор

Да, считаю язык надо учить пораньше, не в 3, но и не в 16

Как раз-таки в 16 выучит без проблем, если нужно будет. А в 6,7,8,9,10 - это глупость, а не обучение, потому что программа полна детской лексики, серьёзно грамматику в этом возрасте давать никто не будет, а ещё, всё что легко учится в этом возрасте, так же легко забывается, стоит сделать хоть небольшой перерыв в обучении. Если уж очень хочется внедрять английский, просто начните уже полюбившиеся фильмы и мультики давать смотреть без перевода, при этом съэкономите и деньги, и время, и нервы, а ребёнку на слух лягут правильные интонации и произношение, вдобавок, он ещё и удовольствие получит.

ПрактичнаяРомантичная

У меня очень похоже. Много сил детям. Я отказалась отконккрсов типа ребенок сам слепил яйцо фаберже, ничего не мастерю, кружки подобрала рядом с домом только, ходит сама. Младший ребенок требует больше сил.

Гость
Гость

А еще у них 150 кружков как у автора.
Раньше кормтла их грудью каждого до 3 лет. Тоже ныла как достало это все.и фыркала на меня, что у меня на смесях

Ой, здравствуйте. Вот и попались... а ваша подруга-то знает, что вы её помоями обливаете за её спиной на форуме? (Думаю, и в жизни тоже)
В лицо улыбаетесь, а сами осуждаете и вот такое думаете.
Вот, женщины и девушки еаглядное подтверждение того, что с некоторыми друзьями и врагов не надо.

Я вас поддерживаю в вашей мысли про детей, но постарайтесь понять и подругу, может, она реально переживает, если что-то не разберёт с ребёнком и будет затор в учёбе.
Иногда делишься с кем-то, а потом думаешь, что поеяли совершенно не так, ещё и своё прикрутили-докрутили. И смысл меняется.

Гость
Гость

Да ладно, бросьте. Начинать никогда не рано и никогда не поздно.

В танцевальную и на гимнастику проводится отбор уже начиная с 7 лет, без подготовки уже не возьмут. В художку и музыкалку тоже надо пораньше идти. Не поздно после 12 лет в театральный, шахматный, спортивную (то, что для мальчиков). Все надо делать вовремя. Если родители заботливые, то предложат ребенку все доступное, а он сам уже сможет выбрать, но придется его водить какое-то время, это многих родителей отпугивает.

Гость
Гость

Как хорошо что у меня абсолютно нет этого инстинкта и я не рожаю и не собираюсь

А сколько вам лет и есть ли любимый человек?

Гость
Гость

Ээ, какие успехи? Это уже мамашины амбиции. Для ребёнка смысл танцев - умение грациозно двигаться плюс гармоничное развитие, а не какие-то там соревнования, конкурсы и успехи.

А если есть все данные от природы, то зачем тянуть? Может ребенок захочет это выбрать делом своей жизни, а в танцах и гимнастике раннее начало занятий - архиважно.

Гость
Автор

Оставаться спокойной, чтобы не горели мозги, что сегодня надо бежать в ,6 разных мест, готовить то, покупать это, выгулять младшего, убрать, помочь с уроками, отвести на танцы, закупиться на праздники, сбегать на собрание, нарезать снежинок украшать окна и ТД. И при этом чтобы и дети не росли как трава

Чем вызвана необходимость помогать с уроками в первом классе? У дочки сложности? Тогда можно временно приостановить танцы или рисование, когда выровняется и сможет делать нормально уроки - вернётесь. Это будет и стимул для дочки учиться хорошо самой, и поможет ей научиться самой потихоньку брать на себя ответственность за себя, и, кстати, защитит не только Вас, но и её от переутомлений - что нехорошо ни для неё, ни для Вас. Вообще, для нормального развития ребёнку обязательно нужно время для того, чтобы быть одному и самому себя занимать - игрой ли, чтением ли. Без этого рано или поздно случаются психологические заболевания...

Советское время знаете как было родители спокойно работали а дети сами ездили на кружки А дети сами ездили на кружки вот просрали такую страну и такие прекрасные условия теперь мучаетесь

Гость
Гость

Что за чушь? В Москве при школах полно секций, в то числе бесплатных. Возить никуда не надо. Вечером ребенка привозят, а до этого занимаешься своими делами

У вас вся страна россия в москве живет?))

Гость
Гость

Вспомнила, как мы 10-летние с подругой кашу гречневую варили. Полную кастрюлю крупы насыпали и залили водой. Как начала эта каша переть из кастрюли, выбрасывали ее за окно - птичкам.
Елку и коробку с игрушками нам ставили и говорили нарядить. Никто не умер, наоборт, было весело и есть что вспомнить.

Так вам родители елку ставили, а не вы сами, не замечаете этого? Комментатор писал, что елки не было, продуктов на новогодний стол тоже. Конечно в этом возрасте мы многое сами делали, я тортики пекла, но мы все это делали потому, что РОДИТЕЛИ позаботились о наличие всего этого в доме!

автор что тебе мешает младшего отдать в детсад? Пусть там орет
там ему быстро объяснят воспитатели что к чему\
зачем ты балуешь сама детей?
Вот они вырастут думаешь с ними другие будут нянчиться как ты?
Ьты не думала как твои дети оххуеют когда выйдут в социум а там их пошлют наххху с их капризами?

Я бы давно 3 летку отдала в детсад или отвела к психологу
что за заеббы?
как вы это терпите?

автор
вы за старшую делаете игрушки и пекете?
Она вырастет вы к ней будете домой ездить варить борщ ей и ее мужу?

Гость
Гость

В танцевальную и на гимнастику проводится отбор уже начиная с 7 лет, без подготовки уже не возьмут. В художку и музыкалку тоже надо пораньше идти. Не поздно после 12 лет в театральный, шахматный, спортивную (то, что для мальчиков). Все надо делать вовремя. Если родители заботливые, то предложат ребенку все доступное, а он сам уже сможет выбрать, но придется его водить какое-то время, это многих родителей отпугивает.

Это если вы стремитесь вырастить чемпиона. А если просто хотите развить ребёнка физически, интеллектуально, эстетически, то можно начинать в любом возрасте.

Гость
Гость

А если есть все данные от природы, то зачем тянуть? Может ребенок захочет это выбрать делом своей жизни, а в танцах и гимнастике раннее начало занятий - архиважно.

Вот пусть и занимается именно танцами, или к чему у него способности, а не всем подряд. Что там ещё? Английский, рисование и прочее. Тогда это всё лишнее.

Автор

Тут вопрос, что откажись я например от танцев и рисования, мне лично было б значительно легче. Как говорится, нет дела нет проблемы. Но как отказать дочке, если это ей приносит радость? Да, танцы значительная часть моих забот, это и шитье костюмов, а они выходят дорогие довольно, обувь, прибамбасы, выступления, и сами занятия,вот перед нг мы ездили всем составом в соседний регион на конкурс. Дочка в восторге, привезли 1место, жили там в гостинице 3дня, расходов и забот у нас была конечно куча. Но ведь это какие впечатления детства. Да, я могу сказать ей, извини денег нету и времени с тобой разъезжать по городам, оставляй свои танцы, как сказала в свое время моя мать. И мне станет куда легче. Но как? А рисование, тоже к нг поручили кучу всего купить, правда сделали классные работы, видео крутилось в паблике города с ними. Дочь очень любит рисовать, как отказать? У сына каша вместо звуков, не водить на занятия, на логомассаж? Чтобы его в саду не понимали и смеялись? Ну как? От чего мне отказаться дабы разгрузить себя? Не знаю.. На НГ украшали квартиру, ставили ёлку, пекли торт, готовили вкусное. Это время и деньги. Не делать этого? Тогда какое будет детство у детей, что они вспомнят? Я вот помню мать, которая не отмечала наши др, на нг не было ёлки, мы не посещали кружки , я мечтала о танцах, бассейне -зато она была спокойная преспокойная. Дети сами встали, сами в школу, сами пришли, сами погуляли, сами легли. Она еду приготовила, все. Хорошим словом не вспоминаю , чего греха таить

я все делала сама
Родителей вспоминаю добрым словом
НАУЧИЛИ ВЫЖИВАТЬ
Я бы не выжила в современном мире без этих навыков

Гость

Автор, вы хорошая мама. Как вам облегчить жизнь с двумя детьми, не знаю, сама бездетная. Но прям тоже вспоминаю свое детство, ключ на шее, разогретые позавчерашние макароны, никаких кружков и шляние допоздна по двору.... Ужасное детство. Также ни ёлки, ни др... И я не из маргинальной семьи, родители приличные люди, просто считали, что детям ничего не надо. Поел и ладно. Вы молодец. Я очень хотела и танцы, и гимнастику, у меня природные данные для этого были, но это ж ездить, шить костюмы, оплачивать занятия. Родители мои не хотели. Так что всё вы делаете правильно для своих детей.

с 10 лет сама варила суп на всю семью
Вспоминаю с удовольствием и горжусь собой

Гость

Ты совсем глупыш? Даром по кружкам бегал, видимо. Как она должна была узнать про кружки? Интернета, если что не было тогда, а ходить одной по району/городу и искать где есть кружки в 7 лет невозможно. А в 12 уже поздно. Меня родители отводили в бассейн и танцы (в разное время жизни, т.к. занятия часто совпадали по времени.) От танцев пришлось отказаться ради бассейна, но и туда я ходила недолго, так как бассейн был платный, у родителей закончились на это деньги. В возрасте 10-11 лет я узнала от подружки, что есть еще и художка, пошла туда, но почувствовала себя там белой вороной, единственной в этом возрасте ужасно рисующей)) ушла. Потом еще от другой подружки узнала про музыкальную школу (она в другом районе города была), спросила маму "почему ты никогда меня туда не возила"? Она ответила, что "волновалась, что мне там скажут об отсутствии таланта (а у меня на секундочку музыкальный слух, только голос слабый, это да) и я расстроюсь"🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ А больше никаких других кружков для девочек не было, ну или я о них не знала, а моя мама никогда этим не интересовалась, она сама никуда не ходила в детстве. Короче говоря, от родителей зависит, они должны найти и ПРЕДЛОЖИТЬ ребенку какой-то кружок, в большинстве случаев начинать ходить в кружки имеет смысл начинать в раннем возрасте - с 4-5 лет. Сейчас конечно с этим проще, есть интернет, есть кружки прямо в садиках и школах.

к нам в школу пришли-расказали
я пошла
не верю что к ним не приходили

Гость

Ты совсем глупыш? Даром по кружкам бегал, видимо. Как она должна была узнать про кружки? Интернета, если что не было тогда, а ходить одной по району/городу и искать где есть кружки в 7 лет невозможно. А в 12 уже поздно. Меня родители отводили в бассейн и танцы (в разное время жизни, т.к. занятия часто совпадали по времени.) От танцев пришлось отказаться ради бассейна, но и туда я ходила недолго, так как бассейн был платный, у родителей закончились на это деньги. В возрасте 10-11 лет я узнала от подружки, что есть еще и художка, пошла туда, но почувствовала себя там белой вороной, единственной в этом возрасте ужасно рисующей)) ушла. Потом еще от другой подружки узнала про музыкальную школу (она в другом районе города была), спросила маму "почему ты никогда меня туда не возила"? Она ответила, что "волновалась, что мне там скажут об отсутствии таланта (а у меня на секундочку музыкальный слух, только голос слабый, это да) и я расстроюсь"🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ А больше никаких других кружков для девочек не было, ну или я о них не знала, а моя мама никогда этим не интересовалась, она сама никуда не ходила в детстве. Короче говоря, от родителей зависит, они должны найти и ПРЕДЛОЖИТЬ ребенку какой-то кружок, в большинстве случаев начинать ходить в кружки имеет смысл начинать в раннем возрасте - с 4-5 лет. Сейчас конечно с этим проще, есть интернет, есть кружки прямо в садиках и школах.

я и универ сама нашла
потом сама первелась в другой универ
узнавала все от подруг и сверстников

Гость

Огорчу вас. Старания - выгорание, потеря энергии, в т ч сексуальной. Очарование женское тоже улетучивается:)
И дети, особенно дочь, может стать несамостоятельной в некоторых аспектах и менее приспособленной. Проходили:)
Не перегните палку с кружками:)
Моя потом меня обвинила в гиперопеке. Типо лучше б она на улице со сверстни ами чаще гуляла, чем по кружкам ходила. И английский знает хорошо, и рисует и танцует и поет...а со сверстниками отношения скложить не может.

Я сама посещала кружки
и сама складывала со сверстниками
Благодаря им нашла крутой универ и работу
Так что частично ваша дочь права

Гость
Гость

У вас вся страна россия в москве живет?))

Так, Москва не другая страна, въезд свободный. Что мешает переехать? Или проще ныть?