Гость
Статьи
Выгорела с 2 детьми

Выгорела с 2 детьми

Мне 34, выгорела с двумя детьми. Старшей 7, младшему 3. Замужем. Да, дети желанные,но я не знала, что с ними столько забот моральных и материальных. Стараюсь все предусмотреть и успеть, развивать, …

Автор
901 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Детям делегируйте ответственность.
Прививайте ответственность. Им тоже важно осознанное дело, когда получается результат. И вам будет легче.
Дети не должны быть избалованы, а должны развиваться, тоже помогать своеё семье, своим папе и маме, братьям и сёстрам.

Какую ещё ответственность нужно дочери прививать? Вокруг орущего братца выплясывать начать? Она и так из- дома рвется хоть на танцы, хоть куда . На соревнования ездят, кружки дочери мелкого засранца с собой нужно тащить или с кем-то остается? По жоппе давно пора надавать этому "активному" требователю внимания, чтобы не лез и не висел вприлипку. Из автора воспитатель как из *** пуля. Зато всех соседок осудила и облила помоями.

Гость
Гость

Не удивили, каждый пятый житель британской деревни жил в нищете.

А я и не пыталась никого удивить!

Гость

Автор, вы мне напоминаетемою подругу. Та гладит вещи, моет полы 3 р в день,работает в школе, орет на детей, т.к вечером они садятся за уроки, а дети сами уроки делать не умеют. Иначе 3 получат. А надо только 5. И не важно, что 5 мамина. Ложатся в 12, встают в 6. Подруга замотанная, потухшая, зато осуждает меня, как я, такая-сякая, посмела в выходной пойти на озеро загорать,когда завтра у сыночки моего контрольная.

Гость
Гость

Автор, вы мне напоминаетемою подругу. Та гладит вещи, моет полы 3 р в день,работает в школе, орет на детей, т.к вечером они садятся за уроки, а дети сами уроки делать не умеют. Иначе 3 получат. А надо только 5. И не важно, что 5 мамина. Ложатся в 12, встают в 6. Подруга замотанная, потухшая, зато осуждает меня, как я, такая-сякая, посмела в выходной пойти на озеро загорать,когда завтра у сыночки моего контрольная.

А еще у них 150 кружков как у автора.
Раньше кормтла их грудью каждого до 3 лет. Тоже ныла как достало это все.и фыркала на меня, что у меня на смесях

Гость

Автор, а как у вас с мужем дела? Про него что-то молчите. Или он просто банкомат? Когда вы ему внимание уделяете? Ходите ли куда-то с ним? Хотя... простите за пошлые вопросы... вы же мать! Вам не до мужиков

Гость
Гость

Автор, а как у вас с мужем дела? Про него что-то молчите. Или он просто банкомат? Когда вы ему внимание уделяете? Ходите ли куда-то с ним? Хотя... простите за пошлые вопросы... вы же мать! Вам не до мужиков

В подборке тема выходит здесь Хочу уйти от жены и детей. Квартира мужика добрачка, младшему три , жена только дети, кружки, секса никакого , сидит дома. Вот и написано , хочу продать свою квартиру и уехать наконец-то за своей мечтой. Достало всё это, рутина , всё. Тянул годы на горбу , надоело. Жизнь мимо проходит.

Гость

у вас синдром хорошей матери. Бедные дети . вы же замучили всех

Гость

У сына тоже было много допов, сейчас остались шахматы по остаточному и репетиторы по предметам ЕГЭ. Так вот о чем жалею до сих пор, так это об английском. На все остальные допы он ходил, потому что хотел сам. Английский не хотел, ему не нравилось, хотя сами занятия нравились, но не рвался. В итоге я посчитала - около полумиллиона ушло за все годы на английский (частная школа, потом репетитор), да лучше бы я ипотеку взяла на эти деньги. Результат - нулевый, язык не знает несмотря на все занятия. Все остальное пользу принесло, но остались до сих пор только шахматы, даже спорт отсеялся хотя он занимался с удовольствием. И репетиторы по предметам ЕГЭ. Ни на что другое времени нет, вот так выстроилось в итоге. Поэтому оставьте ребенку то ,на что она сама рвется, остальное убирайте, все равно будет пустая трата времени и денег. А в вашем случае и сил.

Гость

так няню наймите . чтоже у мужа на няню денег нет ? лучше тогда поменять мужа

Гость
Гость

Папаня от идеальной семейки на работе отсиживается, домой только ночевать идет. Дочь должна идеально снежинки вырезать, делать уроки, рядом торчит гиперконтролирующая опекающая мамаша и орет мелкий засранец , перетягивающий постоянно на себя внимание. И аллергик он и разговаривать не может, в садик ему нельзя, над ним же смеяться будут, что там ещё у корзиночки-наследника, радости миминой? Только орет? Вообще аутист или кто ?

Папа скоро свалит в закат из этого идеального семейства. И его трудно осудить.

Гость
Бабкины трусы

И это нормально. Что вы выгорели и открыто говорите об этом. Работаете? Не понимаю, как женщины работая целый день, ещё дом тащат и детей. Я без семьи и вечером просто падаю. Строю так жизнь, чтоб с детьми не работать, хотя б до того времени, когда им лет 12 будет, всему научить их, дать ориентиры и правильное знание.

Бывший до меня был женат на женщине с двойней. Слушая его, я в шоке. Детям не прививалось ничего, мама вся в новых отношениях, отдых, развлечения, заботы о внешнем виде. Я его спрашивала, а как она и работала, и романы крутила, и изменять успевала, и собой заниматься, и двойню растить, развивалки, уроки???? Ответа нет, я и так поняла, что мозги не его сильная сторона. Так понимаю, что отец с него будет так себе.

Дайте себе послабление. Забейте. Полежите. Поделайте маски. Сходите на массаж. При возможности, отправьте детей к бабушкам, можно разделить детей. Вы слишком ответственны. И я такая же. Иногда надо давать слабину.

причем здесь бабушки? Наверняка они еще работают и не горят желанием. Сами плодились , сами и воспитывайте

Гость
Летиций Амальгама

Сообщение было удалено

бесплатные кружки в СССР это миф. Все стоило денег

Гость
Гость

Ничего подобного

Гость
Гость

Я вот читаю авторшу и тоже не понимаю. Ну ок, до лет 10 наверное надо было с мамой приходить на кружки записываться. Но потом точно могла бы сама. Да, да и на танцы и на рисование. Тоже самое с елкой. Вообще не припомню чтоб родители ее ставили лет так с моих 8-10. Но елка у нас стояла всегда при этом. 10 летний ребёнок вполне может достать самостоятельно елку игрушки мишуру и сам все это поставить украсить. Тоже самое с праздниками. Закупка продуктов на те же торты, салаты, готовка к новому году, ко дню рождения тоже очень даже под силу 10-12-14 летнему ребёнку. Уж лет в 12 и за продуктами дети ходили, и салаты варили/резали, торты пекли. Так не только у меня было, но и у моих подруг тоже, и никто не считал это чем-то из ряда вон

Извините что вмешиваюсь, но в наше время нет проблем с покупкой продуктов, существует доставка, опять же у автора есть муж, и если он в будни работает, то вполне может в выходные закупаться.
Не знаю как где раньше было, но у нас были Дворцы пионеров в каждом районе и дети туда ходили и ездили сами, конечно, не с 7 лет.
Тут столько обиженных на своих родителей и они не понимают, что раньше работали почти все, декрет был 1 год, надо было жить и питаться, детей содержать. Я уходила из дома в 7 часов, приходила почти в 19, метро у нас тогда не было, дорога занимала больше часа, да ещё надо было ухитриться где-то купить синюю курицу, сосиски и прочее. Муж уходил ещё раньше на работу. Хоть я и работала не на заводе, а в НИИ, но у нас была электронная проходная и опаздывать было нельзя и уходить с работы тоже. И какие кружки для детей? Ёлки ставили, ходили на представления с детьми, в театры. На работе были тур. поездки для детей на поезде во время каникул. В Москву ездили, в Карпаты, в Питер. Тоже дети развивались. Подросли и сами стали ходить/ездить. Дочки получили высшее, работали пока детей не было, а потом не получилось с детьми работать, хоть и в садики ходили, НО они так не загонялись как автор, хоть и на кружки ходили по возрасту, на спорт, на шахматы. Дети их учились хорошо и учатся, как-то и мамы успевали и по магазинам ходить и с подружками общаться, и не считали себя загнанными лошадками.
Не пойму никак почему автор так загоняется. Не может ей никто не помогать. Она ведь с кем-то оставляет малыша, когда ездит с дочкой на соревнования и живёт в гостинице? На все кружки она возит с собой малыша и он с ней сидит и ждёт сестричку? Не верю и не поверю.
Пусть правду пишет. По моему, тут ещё есть какие-то проблемы. Муж тоже по выходным работает и ничем не помогает? Кружки ведь бывают и по выходным дням.

Гость
Гость

Это потому что ПОКА сидит на шее мужика, который все это терпит и обеспечивает. Авториха ещё и третьего родит, чтобы не работать, как раз пора , а то муж вопрос поднимет , что он заманался тянуть на горбу. На днях такая в теме голосила, у мужа в 40 лет инфаркт, он выкарабкался, лег на диван и шлет всех в ж... с их хоетелками . Эгоист такой стал.

Я пока читала тоже думала, что третий у нее не за горами. Родит 100 процентов эта мать "героиня".

Гость
Автор

Тут вопрос, что откажись я например от танцев и рисования, мне лично было б значительно легче. Как говорится, нет дела нет проблемы. Но как отказать дочке, если это ей приносит радость? Да, танцы значительная часть моих забот, это и шитье костюмов, а они выходят дорогие довольно, обувь, прибамбасы, выступления, и сами занятия,вот перед нг мы ездили всем составом в соседний регион на конкурс. Дочка в восторге, привезли 1место, жили там в гостинице 3дня, расходов и забот у нас была конечно куча. Но ведь это какие впечатления детства. Да, я могу сказать ей, извини денег нету и времени с тобой разъезжать по городам, оставляй свои танцы, как сказала в свое время моя мать. И мне станет куда легче. Но как? А рисование, тоже к нг поручили кучу всего купить, правда сделали классные работы, видео крутилось в паблике города с ними. Дочь очень любит рисовать, как отказать? У сына каша вместо звуков, не водить на занятия, на логомассаж? Чтобы его в саду не понимали и смеялись? Ну как? От чего мне отказаться дабы разгрузить себя? Не знаю.. На НГ украшали квартиру, ставили ёлку, пекли торт, готовили вкусное. Это время и деньги. Не делать этого? Тогда какое будет детство у детей, что они вспомнят? Я вот помню мать, которая не отмечала наши др, на нг не было ёлки, мы не посещали кружки , я мечтала о танцах, бассейне -зато она была спокойная преспокойная. Дети сами встали, сами в школу, сами пришли, сами погуляли, сами легли. Она еду приготовила, все. Хорошим словом не вспоминаю , чего греха таить

По моему у вас ещё с финансами проблемы. В каждом деле на этом акцент делаете. Дома торт испечь если даже с крем-чизом и фруктовым слоем ну тысяча рублей максимум.
Костюмы все можно покупать и подгоняться в ателье. Конечно, вы устали, все самой делать и за все думать

Гость
Гость

Папаня от идеальной семейки на работе отсиживается, домой только ночевать идет. Дочь должна идеально снежинки вырезать, делать уроки, рядом торчит гиперконтролирующая опекающая мамаша и орет мелкий засранец , перетягивающий постоянно на себя внимание. И аллергик он и разговаривать не может, в садик ему нельзя, над ним же смеяться будут, что там ещё у корзиночки-наследника, радости миминой? Только орет? Вообще аутист или кто ?

Аллергик с сосиской во рту) Да врёт она, чтобы повод был дома сидеть и ныть, что она мать героиня, греет сосиску несколько раз в день!

Гость
Автор

Да, считаю язык надо учить пораньше, не в 3, но и не в 16

Но и не когда у вас столько дел. С третьего класса и начали бы

Гость
Гость

Муж давно у любовницы по вечерам время проводит или в кафе. И ведь не осудить,я сама бы с такой как она в дом бы поздно шла.

Гость

После прочтения темы ощущение, что у автора есть диагноз

Гость

Вы же сами понимаете вашу проблему 🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

Английский в 7 лет - такая уж необходимость?

Конечно! Многие с садика начинают.

Ната

Вам нужна психотерапия. Проработать травмы детства, отпустить свои страхи. Увидеть в своём окружении вдохновляющие примеры родительства, а не только негатив. Общаться с людьми, которые вас вдохновляют, от которых можно брать пример. Немного филосовски относиться к мелким жизненным проблемам, не зацикливаться, направлять вектор энергии в нужное русло, а не растрачивать жизненные силы на совершенно неважные вещи.
Почитать книги по воспитанию детей. Сейчас все ваши усилия "от противного" "я не хочу так", "не хочу этак" а понять, как вы хотите.
Но в начале вам надо отдохнуть.

Гость
Автор

Тут вопрос, что откажись я например от танцев и рисования, мне лично было б значительно легче. Как говорится, нет дела нет проблемы. Но как отказать дочке, если это ей приносит радость? Да, танцы значительная часть моих забот, это и шитье костюмов, а они выходят дорогие довольно, обувь, прибамбасы, выступления, и сами занятия,вот перед нг мы ездили всем составом в соседний регион на конкурс. Дочка в восторге, привезли 1место, жили там в гостинице 3дня, расходов и забот у нас была конечно куча. Но ведь это какие впечатления детства. Да, я могу сказать ей, извини денег нету и времени с тобой разъезжать по городам, оставляй свои танцы, как сказала в свое время моя мать. И мне станет куда легче. Но как? А рисование, тоже к нг поручили кучу всего купить, правда сделали классные работы, видео крутилось в паблике города с ними. Дочь очень любит рисовать, как отказать? У сына каша вместо звуков, не водить на занятия, на логомассаж? Чтобы его в саду не понимали и смеялись? Ну как? От чего мне отказаться дабы разгрузить себя? Не знаю.. На НГ украшали квартиру, ставили ёлку, пекли торт, готовили вкусное. Это время и деньги. Не делать этого? Тогда какое будет детство у детей, что они вспомнят? Я вот помню мать, которая не отмечала наши др, на нг не было ёлки, мы не посещали кружки , я мечтала о танцах, бассейне -зато она была спокойная преспокойная. Дети сами встали, сами в школу, сами пришли, сами погуляли, сами легли. Она еду приготовила, все. Хорошим словом не вспоминаю , чего греха таить

Ой, а я хочу уже на турниры ездить и костюмы покупать. Но дочка ещё маленькая. А уж на кружки водить - кайф, с мамашками кофеёк пить и тёрки тереть. Жду не дождусь 😁

Гость
Бабкины трусы

И это нормально. Что вы выгорели и открыто говорите об этом. Работаете? Не понимаю, как женщины работая целый день, ещё дом тащат и детей. Я без семьи и вечером просто падаю. Строю так жизнь, чтоб с детьми не работать, хотя б до того времени, когда им лет 12 будет, всему научить их, дать ориентиры и правильное знание.

Бывший до меня был женат на женщине с двойней. Слушая его, я в шоке. Детям не прививалось ничего, мама вся в новых отношениях, отдых, развлечения, заботы о внешнем виде. Я его спрашивала, а как она и работала, и романы крутила, и изменять успевала, и собой заниматься, и двойню растить, развивалки, уроки???? Ответа нет, я и так поняла, что мозги не его сильная сторона. Так понимаю, что отец с него будет так себе.

Дайте себе послабление. Забейте. Полежите. Поделайте маски. Сходите на массаж. При возможности, отправьте детей к бабушкам, можно разделить детей. Вы слишком ответственны. И я такая же. Иногда надо давать слабину.

Тоже думала, что работа тяжёлая. Одного выходного не хватало, по вечерам уставшая. С появлением ребёнка считаю работу отдыхом 😆

Гость
Гость

Нагрузка сумасшедшая. У меня сестра репетитор английского. Говорит, у ее клиентки соседская девочка вышла в окно из-за того, что не было детства. Устала. У иебенка должно быть детство, а не гонка по маминым хотелкам. Автор доказывает своей матери, какая вот она супер-мать, а ее мама фу. Только моревнуется за счет детей

Это вы китайцев или корейцев не видели. Там школьники до 22 на доп.занятиях, с мешками под глазами.

То, что автор делает, это позволяет ребёнку заниматься тем, что нравится. У ребёнка там друзья, победы. Ну, и английский, тут никуда не деться.

Гость
Гость

Какую ещё ответственность нужно дочери прививать? Вокруг орущего братца выплясывать начать? Она и так из- дома рвется хоть на танцы, хоть куда . На соревнования ездят, кружки дочери мелкого засранца с собой нужно тащить или с кем-то остается? По жоппе давно пора надавать этому "активному" требователю внимания, чтобы не лез и не висел вприлипку. Из автора воспитатель как из *** пуля. Зато всех соседок осудила и облила помоями.

Бить 3летку? Вы в своём уме?

Гость
Гость

Больше скажу, были бесплатными ещё и после развала ссср. Стали появляться платные, но не все.

Гость

Никакая она не перфекциониста,она просто нытик и себя любит хвалить.
По факту кормит сосиской, изнылась от того, что раз в месяц нужно сходить на ярмарку, уверена, что и дома у нее срач, потому что она свои заслуги преувеличивает. В теме написано, что на себя у нее время есть.
Все недовольство заключается в том, что ее мать, которой уже где-то 70 не бежит ее обслуживать.

Гость
Гость

Вы реально считаете что у вас ужасное детство из-за кружков и ёлки?

Да, считаю, что многое в детстве недодали

Гость
Гость

Били именно за непослушание? Или особого повода не надо было? Бывает и такое

За то, что характер демонстрировать. Например, не хочу музыкалку посещать, а хочу бальные танцы))

Гость

Тетке 34 года она до сих пор все ноет про мамашу. Лечись! Это не нормально.
У многих детей 90ых вообще есть нечего было, но они поднялись сами, а не ныли, что мама не кружок в детстве не водила.
Автор, вы ничего в жизни не добились потому что вы сами решили так жить как живёте сейчас. Это ваши действия,а не мамы.
Может ещё в 50 лет будете на мамашу ныть?

Гость
Гость

Никакая она не перфекциониста,она просто нытик и себя любит хвалить.
По факту кормит сосиской, изнылась от того, что раз в месяц нужно сходить на ярмарку, уверена, что и дома у нее срач, потому что она свои заслуги преувеличивает. В теме написано, что на себя у нее время есть.
Все недовольство заключается в том, что ее мать, которой уже где-то 70 не бежит ее обслуживать.

Ага, бабка-то отлынивает. Сама детей к своей на всё лето отправляла, во двор пинком, никаких кружков. А теперь рассказывает, что надо всё самой. Бабки современные - те ещё халявщицы.

Гость
Гость

Тетке 34 года она до сих пор все ноет про мамашу. Лечись! Это не нормально.
У многих детей 90ых вообще есть нечего было, но они поднялись сами, а не ныли, что мама не кружок в детстве не водила.
Автор, вы ничего в жизни не добились потому что вы сами решили так жить как живёте сейчас. Это ваши действия,а не мамы.
Может ещё в 50 лет будете на мамашу ныть?

А в чём проблема? У неё же представление о материнстве формировалось из её детства. Где её мать считала нормальным сваливать детей на всё лето на бабку. Вот она выросла, у неё теперь самой дети и где её бабка, которая на всё лето детей берёт?

Гость
Гость

Ага, бабка-то отлынивает. Сама детей к своей на всё лето отправляла, во двор пинком, никаких кружков. А теперь рассказывает, что надо всё самой. Бабки современные - те ещё халявщицы.

Автор для себя рожала или для мамаши? Взрослая тетка не работает , а все ноет и ноет.
Рожать не надо было тогда. Что там делала мамаша автора меня вообще не волнует, сейчас конкретно автор здесь устроила детский сад под 40 лет.

Гость
Гость

А в чём проблема? У неё же представление о материнстве формировалось из её детства. Где её мать считала нормальным сваливать детей на всё лето на бабку. Вот она выросла, у неё теперь самой дети и где её бабка, которая на всё лето детей берёт?

Лечи голову, авторша

Гость
Гость

Автор для себя рожала или для мамаши? Взрослая тетка не работает , а все ноет и ноет.
Рожать не надо было тогда. Что там делала мамаша автора меня вообще не волнует, сейчас конкретно автор здесь устроила детский сад под 40 лет.

У неё были заложены такие установки от матери. Бабушка в её детстве была полезным членом семьи, а не пшиком.

Это сейчас поразвелись ***-бабушки. Им внуки только на фото нужны, подружайкам показывать. В голове у бабок - хвостом вертеть, а не внуков воспитывать.

Гость
Гость

Лечи голову, авторша

Вашу? Я не доктор.

Гость

знает даже чебурашка
негр = какашка

негрофил = ***

Гость
Гость

Кто над ним там смеётся в 3 года? Другие 3летки? Пацаны обычно все в 3 года мычат в саду.
Автор сама придумала себе какие-то проблемы. Тем более у нее он ещё в сад не ходил,а она уже пишет, что рад ним будут смеяться.
Это реально с башкой проблемы

В логопедической группе все такие, никто не смеётся ни над кем.
Вообще, решение о логопедической группе принимает врачебная комиссия, где есть и неврологи.
Мать не может это понимать, если нет мед.образования. У меня младший внук (как нам казалось) нечётко говорил, а оказалось, что проблемы были у старшего и комиссия назначила ему логопедическую группу, а не младшему. Прекрасная группа, детей мало, логопед занимается, воспитатели занимаются, детей развивают, вспоминаем всё с радостью, какие утренники были замечательные, музыкальные занятия, дети ходили с удовольствием. Аллергические проблемы тоже можно решить, не будут давать то, что нельзя, можно принести и своё. Садик не какой-нибудь частный. а государственный.

Гость

И, авторелла, не надо себя с матерью сравнивать, она работала и подняла детей в 90е. А ты ноешь, что хочешь, чтобы мать в 70 лет пришла и помогала взрослой тетке, которая ничего не делает по факту.
Для кого такие как ты рожают? Для себя или для тёть чужих?

Гость
Гость

У неё были заложены такие установки от матери. Бабушка в её детстве была полезным членом семьи, а не пшиком.

Это сейчас поразвелись ***-бабушки. Им внуки только на фото нужны, подружайкам показывать. В голове у бабок - хвостом вертеть, а не внуков воспитывать.

И где у вас такие бабушки, которые хвостом крутят? У меня в окружении все помогают, и сидят с внуками, а если бабушки молодые и работают, то и прабабушки помогают, на машинах не возят на кружки, но остаются с детками. И дедушки подключаются. У нас в окружении нет маргинальных личностей, все дружные и заботливые. С внуками гуляют, детей своих отпускают и в отпуск и развлекаться, хоть все живут и в своих квартирах, имеют машины и каждый живёт за свой счёт и не сидит ни на чьей шее. Просто надо любить детей и внуков.

Гость
Гость

И где у вас такие бабушки, которые хвостом крутят? У меня в окружении все помогают, и сидят с внуками, а если бабушки молодые и работают, то и прабабушки помогают, на машинах не возят на кружки, но остаются с детками. И дедушки подключаются. У нас в окружении нет маргинальных личностей, все дружные и заботливые. С внуками гуляют, детей своих отпускают и в отпуск и развлекаться, хоть все живут и в своих квартирах, имеют машины и каждый живёт за свой счёт и не сидит ни на чьей шее. Просто надо любить детей и внуков.

Бабушки помогают, когда матери на работе работают. Здесь же автор хочет лежать на диване, при этом мать у нее должна быть в служанках. Абсолютно разные вещи.

Гость
Гость

Автор, а ты что в это время делать будешь? Бедная несчастная сосиску ребенку аллергику она устала варить.

Гость

Правильно мать вам говорит зачем 2-х рожала?! Есть один и хватит. Нет, ведь трудности сами себе находят. Не жалуйся!

Гость
Летиций Амальгама

Сообщение было удалено

Ты совсем глупыш? Даром по кружкам бегал, видимо. Как она должна была узнать про кружки? Интернета, если что не было тогда, а ходить одной по району/городу и искать где есть кружки в 7 лет невозможно. А в 12 уже поздно. Меня родители отводили в бассейн и танцы (в разное время жизни, т.к. занятия часто совпадали по времени.) От танцев пришлось отказаться ради бассейна, но и туда я ходила недолго, так как бассейн был платный, у родителей закончились на это деньги. В возрасте 10-11 лет я узнала от подружки, что есть еще и художка, пошла туда, но почувствовала себя там белой вороной, единственной в этом возрасте ужасно рисующей)) ушла. Потом еще от другой подружки узнала про музыкальную школу (она в другом районе города была), спросила маму "почему ты никогда меня туда не возила"? Она ответила, что "волновалась, что мне там скажут об отсутствии таланта (а у меня на секундочку музыкальный слух, только голос слабый, это да) и я расстроюсь"🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ А больше никаких других кружков для девочек не было, ну или я о них не знала, а моя мама никогда этим не интересовалась, она сама никуда не ходила в детстве. Короче говоря, от родителей зависит, они должны найти и ПРЕДЛОЖИТЬ ребенку какой-то кружок, в большинстве случаев начинать ходить в кружки имеет смысл начинать в раннем возрасте - с 4-5 лет. Сейчас конечно с этим проще, есть интернет, есть кружки прямо в садиках и школах.

Гость
Летиций Амальгама

Да я не переживаю. Мне просто любопытно, отчего те навыки и знания, которыми не обладают сами родители, они пытаются императивно навязать своим детям? Ну вот взять автора, иняз и рисование - какого ляда она решила что ее детям это нужно, но сама то она в свои много лет этими не обладает, коль скоро не может научить сама. Танцы ладно, дважды рожавшая баба вообще не танцовщица, не может физически научить.

У дочки на танцах преподают рожавшие женщины вообще-то и танцуют волшебно.

Гость
Гость

Ты совсем глупыш? Даром по кружкам бегал, видимо. Как она должна была узнать про кружки? Интернета, если что не было тогда, а ходить одной по району/городу и искать где есть кружки в 7 лет невозможно. А в 12 уже поздно. Меня родители отводили в бассейн и танцы (в разное время жизни, т.к. занятия часто совпадали по времени.) От танцев пришлось отказаться ради бассейна, но и туда я ходила недолго, так как бассейн был платный, у родителей закончились на это деньги. В возрасте 10-11 лет я узнала от подружки, что есть еще и художка, пошла туда, но почувствовала себя там белой вороной, единственной в этом возрасте ужасно рисующей)) ушла. Потом еще от другой подружки узнала про музыкальную школу (она в другом районе города была), спросила маму "почему ты никогда меня туда не возила"? Она ответила, что "волновалась, что мне там скажут об отсутствии таланта (а у меня на секундочку музыкальный слух, только голос слабый, это да) и я расстроюсь"🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ А больше никаких других кружков для девочек не было, ну или я о них не знала, а моя мама никогда этим не интересовалась, она сама никуда не ходила в детстве. Короче говоря, от родителей зависит, они должны найти и ПРЕДЛОЖИТЬ ребенку какой-то кружок, в большинстве случаев начинать ходить в кружки имеет смысл начинать в раннем возрасте - с 4-5 лет. Сейчас конечно с этим проще, есть интернет, есть кружки прямо в садиках и школах.

Да ладно, бросьте. Начинать никогда не рано и никогда не поздно.

Гость
Мама маленькой девочки

Я считаю, надо отказаться либо от рисования, либо от английского. Танцы оставить, они забирают у детей энергию. Этот год учебный год доодить, а со следующего оставить школу+танцы+английский. Этого достаточно.
Младшего определить в сад и В САДУ записать к логопеду. До 5 лет речевой аппарат формируется, можно сильно не убиваться.

+10000000000

Гость
Мама маленькой девочки

Говорят, дети во второй класс приходят и там уже с начала года должны ЧИТАТЬ на английском. Я второго класса боюсь и учу со своим ребенком английские буквы с 5 лет.

Правда?)) У племянницы со второго класса был английский, а в пятом я ей помогала с домашним заданием: нужно было прочитать слова: somebody, nobody, everybody и подобные. Даже не перевести, а просто прочитать! Я осталась в легком шоке - а чем же они занимались во втором, третьем и четвертом классе на уроках английского, если у них сейчас такие наипростейшие задания!?