Мне 34, выгорела с двумя детьми. Старшей 7, младшему 3. Замужем. Да, дети желанные,но я не знала, что с ними столько забот моральных и материальных. Стараюсь все предусмотреть и успеть, развивать, …
Смешно от авторши так) так хотела на форуме покрасоваться на фоне своих знакомых, но в итоге получила помидором в глаз)))
Оказывается у детей нет разных комнтат , кружки оказались обычной шарагой,недалеко от дома, сама не планирует никак улучшать жилище для детей))) и чем она лучше своих знакомых? Ха-ха-ха-ха
Кто с ним будет сидеть на больничных?
Со мной конкретно сидела прабабушка по линии папы (я 1985 г.р.), с моей младшей сестрой бабушка по линии мамы, мы обе с 3-х до 5-ти лет болели каждый месяц, если посещали сад, в периоды, когда не посещали (летом), не болели вообще.
При этом эти же прабабушка и бабушка ещё и готовили нам.
Какой опыт? Почему в частной школе у педагогов меньше опыта, чем в государственный, в госшколы берут только с опытом от 20 лет или что?
Потому что цели разные. Главное для частного центра - чтобы дети ходили, а значит детям должно нравится, поэтому с них никто ничего не требует, количество часов минимальное, на уроках развлекуха, методики нет, программа - чтобы нравилось, конкурсы междусобойчик, потому что до статусных они не дойдут, ибо уровень не тот. Кроме того, количество часов зависит только от платежеспособности родителей. Тогда как например в музыкальной государственной школе большое количество часов на специальность, сольфеджио два раза в неделю, хор, муз.литературп, ансамбль, плюс дети проходят отбор, с улицы, потому что маме приспичило, никого не возьмут. Это просто другой уровень обучения, плюс жёсткие требования и поскольку там дети со способностями, они эти требования могут выполнять и выполняют. Надеюсь, понятно объяснила
Еще будем посмотреть, какой из тебя родитель . Придет и твое время. Обидно будет, ведь все твои яйца в одной корзине, вариантов нет. Я хотя бы подстраховалась, и раскидала по разным. У меня шансов больше вырастить хороший приплод, чем у тебя
От чего именно вы подстраховались, вырастив уголовницу?
У женщин тоже никакого материнского инстинкта нет, если что. Это лишь навязывание гендерных стереотипов, и всё. Был бы это инстинкт - сами бы бросались на первого встречного, чтобы родить лишь бы родить. Но такого нет, правда?
У женщин инстинкт есть. Природой все предусмотрено, иначе люди давно бы вымерли.
Один-единственный класс с продленкой? Просто представьте, сейчас в каждой школе по 10-15 первых классов (и столько же вторых и третьих), где разместить столько детей на продленку и где учиться тогда тем, кто с другой смены? А еще дико интресно: если ребенок учится с 1 смены, то продленка после уроков, а как быть со второй сменой? У них продленка ДО уроков что ли?
У второй смены продленки не было.
У продленки первой смены был один учитель и один класс, и он полу-пустой. Не так много семей своих детей в продлёнку отдавали, большинство предпочитали забирать сразу после уроков.
А знаете почему "много чего не учли"?
Я бы сказала, наоборот, слишком много учли. Например, заранее считают, что детей в саду будут обижать. Заранее решили, что дети ни в коем случае не будут сантехниками и ПТУшниками.
И если автор не поймёт, что дети - это отдельные личности, а не боксёрские груши для вымещения собственных детских обид, то её ждут ещё бОльшие выгорания и разочарования. Автор вообще допускает такую мысль, что, к примеру, дети могут выбрать совершенно не те профессии, которых она им хочет?
Полностью согласна, для меня пост про проект открыл новое видение темы.
Я не автор, речь о моей старшей дочери, сколько ей было дано любви, внимания, дано не каждому реьенку, я нахожусь дома много времени, помогаю ей с учебой, встречаю/провожаю, вожу на машине на занятия, слежу за порядком, покупаю одежду, да не абы какую- , обеспечиваю досуг, только вернулась с ней из Тайланда, я брлсила на маму годовика и погодку, чтобы побыть с ней наедине, думала, наладим 2 недели, перелет аэрофлот один стоил 154 тыщ, отель 5 звезд, еще больше, экскурсии, только мы вдвоем, и то козлила - на море не пойду, мазаться на буду, отстань, это надену, это не надену, ходила всю дорогу в готской майке дебильной, платья не носит, проходила в дебильной черной широкой майке и черных велосипедках.
Так может, отобрать модную одежду и прочие плюшки, раз нормально в семье жить не хочет. Глядишь, головушка на место встанет.
Смешно от авторши так) так хотела на форуме покрасоваться на фоне своих знакомых, но в итоге получила помидором в глаз)))
Оказывается у детей нет разных комнтат , кружки оказались обычной шарагой,недалеко от дома, сама не планирует никак улучшать жилище для детей))) и чем она лучше своих знакомых? Ха-ха-ха-ха
И муж третьего хочет
Да, с детьми сейчас и правда нелегко.
Как поступать каждый решает сам, но я бы на вашем месте стала бы объяснять младшему, что с ним 24/7 мама или папа проводить время не может, есть другие дела. Приучать играть какое-то время самостоятельно.
С едой у нас с дочкой такая была ситуация. Ввели кормление по часам: завтрак, обед, полдник, ужин. Если не съела завтрак, то терпи до обеда. Каждый ребёнок очень индивидуален, но в нашем случае помогло. Кушает чаще всего то, что дают и съедает столько, чтобы наесться до следующего приема пищи.
Дочке тоже было 3 тогда.
Каждая яжмать очень индивидуальна.
Индивидуальней чем дети😉
Отсутствие отдельных комнат у разнополых детей с разницей в 4 года - это, конечно, зашквар. Какие к черту снежинки?
Отсутствие отдельных комнат у разнополых детей с разницей в 4 года - это, конечно, зашквар. Какие к черту снежинки?
Сейчас разные планировки, мы пока делали ремонт в нашей квартире, снимали двушку, которую переделали так, что получилось 2 изолированных спальни и большая гостиная, объединённая с кухней, 70% времени мы все проводили в этой гостиной.
Там был огромный диван, когда к нам приезжали родственники/друзья на пару дней, они спали на нем.
Сейчас разные планировки, мы пока делали ремонт в нашей квартире, снимали двушку, которую переделали так, что получилось 2 изолированных спальни и большая гостиная, объединённая с кухней, 70% времени мы все проводили в этой гостиной.
Там был огромный диван, когда к нам приезжали родственники/друзья на пару дней, они спали на нем.
Я не Автор.
А Автор нигде не писала, что счастлива, что не работает.
Про саму себя могу сказать: если бы мы жили в родном городе, я б с радостью вернулась в офис на полный рабочий день, а мою дочку оставила со своей мамой, которую она знает и любит, оплачивая ее услуги по тарифу няни (сейчас я работаю удаленно на 1/2 ставки).
Хотеть то он хочет, но и двух пока не тянут даже морально и физически.
Проблема автора ещё и в том, что она не готова была к тому, что второй ребёнок проблемный, плохо говорит, хотя в 3 года это не страшно, нервный, требующий постоянного внимания, ещё и плохо ест, и не всё можно есть, т.е отдельное питание. Это тяжело, а для идеальной мамы, очень тяжело. Вот и выгорела, хотя я не совсем пониманию что она имеет ввиду. Просто физическую усталость? Потеряла энтузиазм, смысл жизни, поняла что всё не так как мечталось?
Многие балконы утепляют и присоединяют к комнатам.
Это не значит, что не нужно стремиться к большему, нужно, но вопрос ведь ещё и в месте проживания, в нашем районе нормальные двушки от 15 млн.руб., однушки от 10 млн.руб., многие сдают свои однушки и снимают двушки потому, что разница весьма ощутимая.
Опять же, если выбирать жить в условном Бутово в отдельной комнате или в пределах ТТК в одной комнате с братом, я лично бы выбрала второе.
Комфорт - это не только квадратные метры, это и очень многое иное.
Проблема автора ещё и в том, что она не готова была к тому, что второй ребёнок проблемный, плохо говорит, хотя в 3 года это не страшно, нервный, требующий постоянного внимания, ещё и плохо ест, и не всё можно есть, т.е отдельное питание. Это тяжело, а для идеальной мамы, очень тяжело. Вот и выгорела, хотя я не совсем пониманию что она имеет ввиду. Просто физическую усталость? Потеряла энтузиазм, смысл жизни, поняла что всё не так как мечталось?
Я полагаю, что она физически, в первую очередь, задолбалась.
А с младшим, скорее всего, ее больше всего выматывает то, что она не уверена, что делает достаточно, чтобы он стал нормотипичным, у меня самой когда в прошлую осень дочь болела с начала сентября по декабрь нон-стоп, чуть не съехала крыша, в первую очередь от «моих мыслей, моих скакунов».
Я ещё добавлю про питание: аппетит во многом врожденное свойство, сужу по детям всех родственников и знакомых: в одних и тех же семьях один ребёнок ест с аппетитом все, что не приколочено, а другой придирается к любой абсолютно еде, и в целом, ест неохотно, даже, когда физически устал и вымотался.
У меня дочка «едок», например, племяшка «не едок», второй в шесть рук изгалялись все ее детство лет до 5-ти: фигурки зверей из яйца и щавеля/зелени на поверхности супа и т.д. и т.п., пофиг, съедала пару ложек и все, тощая была, жуть, потом резко стало лучше, почему никто до сих пор не знает, но и сейчас масса пищевых вето (манго уговаривали попробовать 2 года😳🥶, голубику и чернику попробовать уговорила только моя дочка, сейчас это ее любимые фрукт и ягоды).
С такими детьми только отпустить ситуацию, и все, что тут ещё сделаешь?
Я сама, кстати, до 8-ми лет была таким «не едоком».
Я полагаю, что она физически, в первую очередь, задолбалась.
А с младшим, скорее всего, ее больше всего выматывает то, что она не уверена, что делает достаточно, чтобы он стал нормотипичным, у меня самой когда в прошлую осень дочь болела с начала сентября по декабрь нон-стоп, чуть не съехала крыша, в первую очередь от «моих мыслей, моих скакунов».
Крышу надо укреплять, чтобы её не сносило. Чего только не было и у моих дочек и у внуков, и больницы и аллергия и операции и диагнозы врачей такие, что хоть..... Некоторые врачи умеют "успокоить" маму. Что только стоят слова "вы должны готовить ребёнка к тому, что над ним будут смеяться, потому что он будет хромать" это в 2 года. Что только не наслушались и про другие болезни, что только к нам не цеплялось, даже редкая ангина Симановского, которую многие врачи знали только в теории. В больнице собрали всех врачей на смене и демонстрировали внука со словами "смотрите, а то можете больше не увидеть на практике.
Знаете, у меня иммунитет выработался на все болезни детей, и дочку этому научила. Крыша не ехала, действовали адекватно и спокойно. И логопед был, и аллергия страшная была, и отёк квинке, никто не выгорел. Я сама вылечила дочку от заикания чисто интуитивно ещё в молодости.
Крышу надо укреплять, чтобы её не сносило. Чего только не было и у моих дочек и у внуков, и больницы и аллергия и операции и диагнозы врачей такие, что хоть..... Некоторые врачи умеют "успокоить" маму. Что только стоят слова "вы должны готовить ребёнка к тому, что над ним будут смеяться, потому что он будет хромать" это в 2 года. Что только не наслушались и про другие болезни, что только к нам не цеплялось, даже редкая ангина Симановского, которую многие врачи знали только в теории. В больнице собрали всех врачей на смене и демонстрировали внука со словами "смотрите, а то можете больше не увидеть на практике.
Знаете, у меня иммунитет выработался на все болезни детей, и дочку этому научила. Крыша не ехала, действовали адекватно и спокойно. И логопед был, и аллергия страшная была, и отёк квинке, никто не выгорел. Я сама вылечила дочку от заикания чисто интуитивно ещё в молодости.
А с чего Вы решили, что я действую не спокойно и адекватно?😳
Абсолютно во всех ситуациях действую именно так, когда дочь дважды зашивали при травмах, врачи скорой и в Морозовской детской больнице меня хвалили за собранность и верные действия.
Как это связано с чувствами?😳 Если человек держит себя в руках, это не значит, что он робот.
А с чего Вы решили, что я действую не спокойно и адекватно?😳
Абсолютно во всех ситуациях действую именно так, когда дочь дважды зашивали при травмах, врачи скорой и в Морозовской детской больнице меня хвалили за собранность и верные действия.
Как это связано с чувствами?😳 Если человек держит себя в руках, это не значит, что он робот.
Когда ребёнок подруги подавился и начал синеть, смогла сделать так, что он выплюнул этот кусок и задышал, и естественно я при этом волновалась и очень сильно, я же живой человек, и люблю и подругу и ее ребёнка.
Ну да. Все это битье себя в грудь и сравнение с другими не в их пользу - а в реальности старшей дочке нормальные условия не может обеспечить для спокойной учебы. Младший, оказывается, орет, если не только мать, но и сестра не им занимается.
Я поняла, что ваша средняя дочь родилась, когда старшей было 9.
Вам нужно поискать няню с проживанием, чтобы не поехать крышей.
Это не вариант, у нас кв 105 м. В элитном жк. Но нет таких супер доходов для няни доя 3 деткй дв ещк и с проживанием, дай бог у нас тыщ 600 с мужем, плюс у нас ипотек несколько
Вообще, это же довольно распространенный случай, когда после относительно легкого и беспроблемного первого ребенка родители решаются на второго, и тот задает им жару. А в дальнейшем и "беспроблемный" первый портится, видя, сколько внимания уделяется младшему.
Вы явно не вывозите.
Либо старшую Вашим родителям на пару лет, как уже писала выше, у меня самой в этом возрасте был конфликт с папой, семья переезжала, я хотела остаться с бабушкой и дедушкой, мне не дали, сейчас даже мама моя говорит, что лучше бы разрешили, все и всех бы, в итоге, сложилось благополучнее, и, кстати, с бабушкой и дедушкой я себя вела совсем иначе (но и они не относились ко мне, как к солдату в армии).
Вы явно не вывозите.
Либо старшую Вашим родителям на пару лет, как уже писала выше, у меня самой в этом возрасте был конфликт с папой, семья переезжала, я хотела остаться с бабушкой и дедушкой, мне не дали, сейчас даже мама моя говорит, что лучше бы разрешили, все и всех бы, в итоге, сложилось благополучнее, и, кстати, с бабушкой и дедушкой я себя вела совсем иначе (но и они не относились ко мне, как к солдату в армии).
Если у Вас с ней сейчас такая острая фаза конфликта, зачем жить вместе? Это разрушает и Вас и ее.
Вообще, это же довольно распространенный случай, когда после относительно легкого и беспроблемного первого ребенка родители решаются на второго, и тот задает им жару. А в дальнейшем и "беспроблемный" первый портится, видя, сколько внимания уделяется младшему.
У Автора уже есть эти дети, их аннигиляцию она не выполнит, смысл говорить о том, что невозможно?
(У меня лично один ребёнок потому, что я точно знаю, что физически и психологически больше не вывезу).
Я честно в шоке с того, что они второго родили, при чем планировали , при том, что у ребенка нет отдельной комнаты. Теперь старшая вынуждена жить на птичьих правах, постоянный ор,даже уроки делать не может спокойно, а мамаша вместо того, чтобы идти работать и брать ипотеку на расширение снежинки вырезает.
Я не автор, речь о моей старшей дочери, сколько ей было дано любви, внимания, дано не каждому реьенку, я нахожусь дома много времени, помогаю ей с учебой, встречаю/провожаю, вожу на машине на занятия, слежу за порядком, покупаю одежду, да не абы какую- , обеспечиваю досуг, только вернулась с ней из Тайланда, я брлсила на маму годовика и погодку, чтобы побыть с ней наедине, думала, наладим 2 недели, перелет аэрофлот один стоил 154 тыщ, отель 5 звезд, еще больше, экскурсии, только мы вдвоем, и то козлила - на море не пойду, мазаться на буду, отстань, это надену, это не надену, ходила всю дорогу в готской майке дебильной, платья не носит, проходила в дебильной черной широкой майке и черных велосипедках.
Вы подростком никогда не были? Сразу взрослой стали? Чем больше пытаетесь ее прогнуть, тем сильнее она сопротивляется!
Вы много фантазируете. То у вас у автора баня и огород, то какие больные дети (сын автора даже ни разу никуда не ходил еще), то муж автору не помогает, то автор у вас упахалась, сидя на диване. Может свою тему создадите про свой оргорд?
Вы, я смотрю фантазируете похлеще, т.к. ничего из этого в отношении автора я не писала.
Потому что цели разные. Главное для частного центра - чтобы дети ходили, а значит детям должно нравится, поэтому с них никто ничего не требует, количество часов минимальное, на уроках развлекуха, методики нет, программа - чтобы нравилось, конкурсы междусобойчик, потому что до статусных они не дойдут, ибо уровень не тот. Кроме того, количество часов зависит только от платежеспособности родителей. Тогда как например в музыкальной государственной школе большое количество часов на специальность, сольфеджио два раза в неделю, хор, муз.литературп, ансамбль, плюс дети проходят отбор, с улицы, потому что маме приспичило, никого не возьмут. Это просто другой уровень обучения, плюс жёсткие требования и поскольку там дети со способностями, они эти требования могут выполнять и выполняют. Надеюсь, понятно объяснила
Допустим, это актуально для музыкальной школы. Но речь была про хореографию, разве где-то есть государственные школы хореографии? Знаю что при домах культуры есть такие занятия за небольшую плату (не знаю частные они или государственные), но там реально уровень ниже низшего - 2 притопа-3 прихлопа.
Они ж маленькие еще совсем, младший один в комнате наверняка вообще спать откажется - будет к родителям спать приходить. Когда подростки конечно другое дело. У меня дети такого же возраста, так младший еще с нами (с мамой и папой) в комнате спит, дочь одна, да и то часто просится к нам, говорит, что ей там страшно спать одной.
у большинства елка на антресоли и 2 леька ее оттуда не достанет хватит пиздетьь
эток ак борщ вы варите за 20 минут
У нас на полу, но в два раза больше ребёнка. По-сути ребёнок только подавал шарики и убирал. И то, пока было весело, потому что на все игрушки терпения не хватило. Вешала и снимала - я. Одна-две игрушки, которые повесил ребёнок - не в счёт. И у меня все шарики пластиковые.
А парящий над ёлкой 2хлетка со стеклянными шариками, который украсил всю ёлку и ничегошеньки не разбил - ну, это называется, загнули. Или там искусственная ёлка 30см с 5ю шариками 🤷🏻♀️