Мне 34, выгорела с двумя детьми. Старшей 7, младшему 3. Замужем. Да, дети желанные,но я не знала, что с ними столько забот моральных и материальных. Стараюсь все предусмотреть и успеть, развивать, …
И правильно написали, что если хочешь дочь реально развивать, то нужно отдавать не в детский центр, а в специальный школы где работают специалисты своего дела с большим опытом. А так это все несерьёзно.
Ребёнку достаточно какого-нибудь специалиста для начала. Вот когда она его перерастёт, тогда нужен следующий. Нафига идти к чемпионке мира, если надо научиться танцевать в такт, с ровными ногами/руками и выучить базовые схемы? Никакого смысла 🤷🏻♀️
К чемпионам идут за уникальными схемами и тонкостями.
1. В школе нет такого близкого контакта у детей и они реже заражаются. 2. Школьника уже можно оставить дома одного и пойти на работу.
В школе тоже довольно близкий контакт и не только в классе, на переменке, в раздевалке, в столовой. С возрастом иммунитет укрепляется и дети перестают так часто болеть.
Насчёт оставить одного больного ребёнка дома, то вопрос какой возраст у ребёнка и какое состояние здоровья, сможет ли он сам принимать лекарство, полоскать горло, капать в нос/уши, делать себе ингаляции? Вы лечили своего ребёнка?
Здорового ребёнка в 7 лет надолго дома оставить тоже нельзя.
Скажите, какой работник из мамы, у которой дома один ребёнок? Какие мысли у неё? Сможет ли она сосредоточиться на работе?
Допустим, это актуально для музыкальной школы. Но речь была про хореографию, разве где-то есть государственные школы хореографии? Знаю что при домах культуры есть такие занятия за небольшую плату (не знаю частные они или государственные), но там реально уровень ниже низшего - 2 притопа-3 прихлопа.
это актуально для любого вида допов. Да, есть в нашей музыкальной школе была хореография (где учился сын), я училась в свое время в Детской школе искусств, там тоже была хореография. И в государственной школе тоже есть платные места, но даже на них берут только через отбор, туда идут те, кто не прошел на бюджет, но они все равно со способностями, они поступали на подготовительный курс и закончили его, родители подписывают договор и платят по договору, но цена ниже, чем в частной шарашке и при этом все занятия идут по расписанию и в требуемом объеме.
Ребёнку достаточно какого-нибудь специалиста для начала. Вот когда она его перерастёт, тогда нужен следующий. Нафига идти к чемпионке мира, если надо научиться танцевать в такт, с ровными ногами/руками и выучить базовые схемы? Никакого смысла 🤷🏻♀️
К чемпионам идут за уникальными схемами и тонкостями.
Еще раз - тогда относится матери к этому так и нужно, просто как к развлечению, а она выеживается так, будто это чемпионка мира, а ее дочь - спортивная надежда страны (или танцевальная, или художественная)
У нас на полу, но в два раза больше ребёнка. По-сути ребёнок только подавал шарики и убирал. И то, пока было весело, потому что на все игрушки терпения не хватило. Вешала и снимала - я. Одна-две игрушки, которые повесил ребёнок - не в счёт. И у меня все шарики пластиковые.
А парящий над ёлкой 2хлетка со стеклянными шариками, который украсил всю ёлку и ничегошеньки не разбил - ну, это называется, загнули. Или там искусственная ёлка 30см с 5ю шариками 🤷🏻♀️
Это назвается "глухой телефон", точнее слепой😄 один прочел неправильно, придумал отсебятину, второй добавил, третий еще переврал и получилось то, что получилось🙄
Да, за больничные (3 дня давали) , а потом просто справки без оплаты, не увольняли. Могли не повысить зарплату, не дать премию, не назначить на новую должность, и много что могли, всё зависело от самой работы и от руководства.
Мама месяцами на больничных с нами сидела, какие нафиг 3 дня... да, премии и повышения ей "не грозили", зато зп платили в полном обьеме и не увольняли, а сейчас выпрут любыми способами, а если не получится - заплатят 3 копейки, чтоб сама ушла.
Мама месяцами на больничных с нами сидела, какие нафиг 3 дня... да, премии и повышения ей "не грозили", зато зп платили в полном обьеме и не увольняли, а сейчас выпрут любыми способами, а если не получится - заплатят 3 копейки, чтоб сама ушла.
Не спорьте и не нервничайте. 1971 далёкий год, 1 год неоплачиваемого декретного отпуска, но 56 дней декрета до рождения ребёнка и 56 дней после родов, если роды осложнённые, то 71 день оплачиваемого больничного. Во время болезни ребёнка 3 дня оплачиваемый больничный, а затем справка неоплачиваемая.
Не знаю ничего про вашу маму, знаю про себя лично. В 1979 году было тоже самое. Что было потом, в каком году спросите у мамы, и кто сколько ей оплачивал больничный. Если вы были маленькой в это время, то навряд ли разбирались в оплате, может маме ставили рабочие дни в табеле для оплаты или какие другие махинации были на работе или у врача. Кстати, даже справки без оплаты, чтобы долечить ребёнка нормально, врачи не спешили давать.
Я ничего не писала, что увольняли или не выплачивали зарплату.
Да, за больничные (3 дня давали) , а потом просто справки без оплаты, не увольняли. Могли не повысить зарплату, не дать премию, не назначить на новую должность, и много что могли, всё зависело от самой работы и от руководства.
Но и повышение большой роли не играло, получали все более-менее одинаково
Еще раз - тогда относится матери к этому так и нужно, просто как к развлечению, а она выеживается так, будто это чемпионка мира, а ее дочь - спортивная надежда страны (или танцевальная, или художественная)
Чего ради? Может, и чемпионка растёт. Но пока начинающей чемпионке достаточно преподавателя из местного центра.
Чего ради? Может, и чемпионка растёт. Но пока начинающей чемпионке достаточно преподавателя из местного центра.
вот когда станет ясно, что чемпионка, тогда уже и надо "выгорать". Но вам скажу по секрету, в 7 лет уже ясно, чемпионка или нет, есть способности или нет. Раз до сих тусуются в детском центре, то нет, не чемпионка. Но вы можете и дальше иметь свою точку зрения, по которой понятно, что вы с этой сферой никогда и никак не сталкивались.
Они ж маленькие еще совсем, младший один в комнате наверняка вообще спать откажется - будет к родителям спать приходить. Когда подростки конечно другое дело. У меня дети такого же возраста, так младший еще с нами (с мамой и папой) в комнате спит, дочь одна, да и то часто просится к нам, говорит, что ей там страшно спать одной.
Это младший маленький. А старшая - уже нет.
Сама себя и доводила. Устала, делая все эти костюмы и торты.
У меня такая же мама была. Сначала ей надо было упахаться «все вам, дети», а потом от усталости срывались на всех
Упазаттся это нестрашно . Это прекрасно, чтоб ерундой не страдать. Страшно это все эти люди, уроки, собранья, тупые детские праздники, игры, книжки, равлекалова. Вот реальный ад, поликлиники еще и детские плошадки. И постоянное присутсивие ребенка. И если еще его друзья приходят вообще страх. А просто пахать ,вот хреначить до упаду, дома , в огороде это кайф. Просто как это делать? Я б вот рала готовить, да есть некому.
вот когда станет ясно, что чемпионка, тогда уже и надо "выгорать". Но вам скажу по секрету, в 7 лет уже ясно, чемпионка или нет, есть способности или нет. Раз до сих тусуются в детском центре, то нет, не чемпионка. Но вы можете и дальше иметь свою точку зрения, по которой понятно, что вы с этой сферой никогда и никак не сталкивались.
Что значит ясно? Вы Ванга? Сомневаюсь.
Мне секреты ваши не нужны. Я прекрасно знаю, как абсолютно бесталанных детей выводят на пьедестал тренировки и старание.
Что значит ясно? Вы Ванга? Сомневаюсь.
Мне секреты ваши не нужны. Я прекрасно знаю, как абсолютно бесталанных детей выводят на пьедестал тренировки и старание.
Не в детском центре их туда выводят. Я не Ванга, но сталкивалась с этой сферой, а вы теоретизируете. Не бывает чемпионов из детских центров, если они вовремя не перешли в специализированные учреждения спорта и искусств. Здесь никто никуда не переходит, ходят развлекаются, вот я вас и спрашиваю в очередной раз - мать с чего тут выгорела? Не с чего тут выгорать.
Не в детском центре их туда выводят. Я не Ванга, но сталкивалась с этой сферой, а вы теоретизируете. Не бывает чемпионов из детских центров, если они вовремя не перешли в специализированные учреждения спорта и искусств. Здесь никто никуда не переходит, ходят развлекаются, вот я вас и спрашиваю в очередной раз - мать с чего тут выгорела? Не с чего тут выгорать.
Мать выгорела потому что ей надоели собственные детки, хотела их на свою мать сплавить и лежать на диване,но не вышло.
Кстати, раз детский центр возле дома, то автор отдыхает когда дочь там. В подобные центры как раз и отдают на занятия, чтобы в это время родители отдыхали. Автор нас тут всех за дураков видимо держит. Естественно ни о каком развитии талантов здесь и речи не идёт,туда ходят просто так для галочки. Там порой преподаватели даже таковыми и не являются по факту.
Автору это не грозит,она работать не собирается никогда, судя по всему. Выше маргиналов знакомых прыгать не хочет.
Вы сейчас опять начали обсуждать работу автора на которую она вообще никогда не собирается. У вас с головой норм там? Видимо вас родня гонит на работу и это больная тема.
Так не вы,ни автор можете вообще на работу не выходить, пусть ее дети живут в одной комнате,а дочка даже уроков не может сделать в своей комнате спокойно.
Не хотите детей обеспечивать нормально вот и все. Надо было думать раньше ей естественно когда рожала второго. А смысл ныть сейчас?
Народ, который пишет, что чемпионом можно стать в детском центре вы вообще хоть знаете,что это за центры и разница из между проф подготовкой? По-моему нет. Так и что вы лезет в эту тему?
Автор перед маргиналами своими может хвастаться данными заведениями. Но для людей знающих это всеравно, что ПТУ и топ универ
У вас неправильное представление о том, что получали все более менее одинаково, сейчас это неважно уже, тогда и жили бы все одинаково, а не кто-то в коммуналке в одной комнате, а кто-то в центре в больших хоромах, кто отдыхал всей семьёй на Чёрном море в Сочи каждый год, а кто в палатке на тур. базе у озера в лесу с комарами.
Теоретик здесь вы. А я стояла на пьедестале и готовила к этому детей.
Народ, который пишет, что чемпионом можно стать в детском центре вы вообще хоть знаете,что это за центры и разница из между проф подготовкой? По-моему нет. Так и что вы лезет в эту тему?
Автор перед маргиналами своими может хвастаться данными заведениями. Но для людей знающих это всеравно, что ПТУ и топ универ
Вы детей сразу в Стэнфорд собрались везти? Без пролучения школьного образования на месте?
Вот так звучат ваши поучения, что детям нужна сразу проф подготовка, а не местный центр.
В детском центре готовили и на пьедестале стояли? И на каком пьедестале - среди соседских дворов? Не смешите. На пьедестале она стояла, у меня сын стоял на пьедестале, с тренировками по 4 часа в день три раза в неделю, занимаясь спортом не в детской секции в соседнем дворе, а в манеже на краю города.
Вы детей сразу в Стэнфорд собрались везти? Без пролучения школьного образования на месте?
Вот так звучат ваши поучения, что детям нужна сразу проф подготовка, а не местный центр.
Вам говорят о том, что развития в этих детских центрах как такового нет - приятное времяпровождение, не более того. Она водит ребенка в центр, где есть все - и йога, и танцы, и рисование, и английский, вы реально думаете, что там развитие? Надоело уже чушь вашу читать.
В детском центре готовили и на пьедестале стояли? И на каком пьедестале - среди соседских дворов? Не смешите. На пьедестале она стояла, у меня сын стоял на пьедестале, с тренировками по 4 часа в день три раза в неделю, занимаясь спортом не в детской секции в соседнем дворе, а в манеже на краю города.
И что? Начинают все одинаково, учат базу не далеко от дома, идут на первые выступления, побеждают на своём уровне. Когда класс дорастает до нормального, больше тренируются, ездят к более профессиональному тренеру.
Вам говорят о том, что развития в этих детских центрах как такового нет - приятное времяпровождение, не более того. Она водит ребенка в центр, где есть все - и йога, и танцы, и рисование, и английский, вы реально думаете, что там развитие? Надоело уже чушь вашу читать.
Если ездят по конкурсам и побеждают - есть.
Несколько подбешивает желание некоторых обесценить труд автора и достижения её детей.
Сами где-то обрывки видели-слышали, но начинают тут, да это фигня, не сложно, развития нет, потому что детский центр ... что у вас за проблемы личные?
Видимо это авторша и есть. Задело ее
Если у ребёнка есть способности к рисованию, например, есть смысл СРАЗУ отдавать его в государственную художественную школу, миную «кружки».
Я это говорю, как взрослая дева, которая в детстве посещала и то, и другое, в кружке не было никакого смысла, в принципе, все, что делали там, можно было делать дома.
Нет, карьера может не интересовать. Если интересует развитие, о котором так печется автор. В музыкальной, художественно, спортивной школах учится много детей, профессией это выбирают единицы. А вот то, что личность развивается иначе, интеллект, плюс ребенок приучается трудиться и достигать своих целей - это да. Это и есть развитие, а не прыжки мамы по разным кружкам с ребенком и ее выгорание потом, от трех несчастных кружков в соседнем дворе, ага
Ну, один утверждал, что его 2летка украсил ёлку стеклянными шариками. Теперь вопрос, врёт или умалчивает важные детали?
😂 мой ребенок 2 лет украшал сам елку пластмассовыми шариками, НЕ стеклянными (какой *** про стеклянные придумал я не в курсе, видимо других он не видел в своей жизни), маленькую елку, НЕ двухметровую, большие мы никогда не ставим, не в филармонии же живем.