Мне 34, выгорела с двумя детьми. Старшей 7, младшему 3. Замужем. Да, дети желанные,но я не знала, что с ними столько забот моральных и материальных. Стараюсь все предусмотреть и успеть, развивать, …
Конечно, английский сейчас это как русский. Мало мальски приличная работа нужен английский. Ну конечно, если детей в сантехники готовить, то да, не нужен
Автор, что за снобизм? Во-первых, если не будет сантехников, то завтра же вы и ваши дитачки без воды останетесь и в грязи жить будете. Во-вторых, почему вы так свято уверены, что именно ваши дети никогда не станут рабочими и крестьянами? Не решайте за детей, как им жить, вам это потом очень горько откликнется.
Автор, дети дело тяжёлое, не всегда интересное и очень затратное. Приверженцы теории "да че там надо ребёнку, миска супа найдется, го рожать" вас не поймут. Им искренне непонятно, зачем ребенку английский, рисование, какие-то блин танцы да ещё за костюмы плати. Зачем логопед, качественная медицина. Зачем брекеты - ведь ест как-то и ладно. Зачем модную стрижку подростку, зачем вещи не с развалов, зачем дом украшать к новому году. Они не понимают, но точно так же они относятся и к себе, и к своим половинам. Это бедность души. Зачем делать ремонт, можно и с ободранными обоями сидеть, никто не видит же, а ребенку запретим друзей приводить дабы не видели ***. Зачем эта сервировка вся, можно же с газетки Доширак пожрать. Зачем куда-то ездить, что-то видеть. Это по сути конфликт слоев и личностей. Кто понимает, тот понимает
Половина тут за кружки вскинулась. Я же не вижу ничего особенного. Их всего 3. Любому ребенку нужен спорт/танцы, физическое развитие в общем. Это раз. Рисование/музицирование нужно для моторики, вкуса, общего развития (да, крестьянам было невдомёк, зачем это все надоть). Это два. Английский -ну это база в наше время. Если человек решает оторваться от своего Урюпинска и смотреть куда-то повыше, английский нужен обязательно во многих хороших профессиях. Все вполне нормально, но маргиналам кажется что ужасно много
Да, дети это нервы и деньги. Лучше не рожать. Но рожаешь - впрягайся тогда. Делай дело качественно. Мамаши, порхающие по выставкам, тренировкам, свиданиям, банкетам и работающие на двух работах, все такие не грузящие себя материнством конечно есть. Но проверено, их дети сидят с бабушками (которым часто это нафиг не надо и отношение соответствующее), или с чужими людьми, нянями, соседками, в продленках. Ничего другого быть не может. Если детьми реально заниматься, это НЕ МОЖЕТ не отнимать времени и денег
Скажите, а в современных школах рисование, физкультуру, английский отменили, раз это все нужно "добирать" в других местах???
А у меня масса примеров, кто начал английский в 6-7 лет и к 15 владели на приличном разговорном уровне
Танцы и костюмы это развлечение. А ещё ловкость, гибкость, владение телом, дыхалкой, умение себя подать, уверенность, общение с равными себе личностями, разделяющими твои интересы, и многое другое
И я уже писала, 3 секции мне не кажутся чем-то чрезмерным. Кому-то и на одну не хватает денег и времени
Знаете, у многих знакомых мужья дома мало появляются, если они хотят обеспечить семье добрый уровень. А есть мужья откатали с 9 до 17 и в компутер играть. Плевать, что нет машины и жена вынуждена таскаться с погодками наперевес в транспорте, плевать, что у детей нет лишнего творожка и игрушки, плевать что дом как сарай, кредитов полно и жена одета как ***. Зато не напрягается такой муж. Опять же мы говорим на разных языках
Да можно хоть 10 секций, но автор то устала даже на 3 секции дочь водить, а через годик уже и сын проситься будет в секции, еще +3 добавятся к уже имеющемуся логопеду и взвоет она еще пуще.
Как вспомню школьную физру так вздрогну. Вонючие раздевалки без душа, скучнейшие уроки, после которых (без душа опять же) надо было сидеть на других занятиях.
Кто ее знает, чем она займётся, когда в 20 лет захочет лёгких больших денег и мужского внимания. Очень много танцоров работают в стриптизе и гоу-гоу.
А если скажет: пойду в хореографическое училище, а в вуз готовиться не стану?
В общем, нафиг, лучше пусть спортом занимается.
Если в 20 захочет легких денег, то для этого совсем не нужно уметь танцевать)) там другие навыки нужны😉 А что плохого в хореографическом училище? Зачем всем в вузы стремиться? И так слишком много людей с высшим образованием, всем работы не хватает, лучше заниматься тем, к чему лежит душа и что востребовано на рынке труда.
где платно? что за ерунда? Эти предметы стоят в расписании, они бесплатные, но вопрос в качестве. В школе ведутся на отвали. Однако и там, куда автор водит дочь, это сплошная профанация. В 7 лет надо определиться со способностями ребенка и отдать в соответствующую школу дополнительного образования, а не таскать повсюду для развлечения дщери и собственного самоудовлетворения своих детских комплексов.
А от каких по-вашему есть польза? Я вот не знаю что такое "детский центр" и чем он вам так не угодил.
Детские частные центры открыты по всему городу, смысл в них есть, если речь идет о дошкольниках, туда можно водить ребенка, чтобы к школе понять, к чему у него есть склонность. В детских садах занятия ведутся в большинстве своем на отвали, проку от них мало, педагоги особо не выкладываются. Смысл есть в занятиях в государственных школах дополнительного образования, куда отбирают по способностям. Школьника по детским центрам таскать нет никакого смысла - это просто развлечение и не более того. Я сама это все прошла со своим сыном, поэтому знаю, о чем говорю.
Детские частные центры открыты по всему городу, смысл в них есть, если речь идет о дошкольниках, туда можно водить ребенка, чтобы к школе понять, к чему у него есть склонность. В детских садах занятия ведутся в большинстве своем на отвали, проку от них мало, педагоги особо не выкладываются. Смысл есть в занятиях в государственных школах дополнительного образования, куда отбирают по способностям. Школьника по детским центрам таскать нет никакого смысла - это просто развлечение и не более того. Я сама это все прошла со своим сыном, поэтому знаю, о чем говорю.
Это больше чтоб было чем заняться ребёнку, пока ещё уроков задают немного. Если там спортивная секция, то совсем хорошо, после сидячего дня в школе полезно размяться
Девушки, вы обратили внимание на один из постов Автора, а он многое объясняет почему она выгорела. Во первых это то, что они с мужем из семей, где их не долюбили, не развили.
Во вторых. Цитата " Мы вместе делаем этот общий проект дети, семью, дом, если так можно сказать. Я делаю одну часть дела, он другую."
Вот и выгорела она, потому что это ПРОЕКТ хорошей семьи, развивающей детей, создавая им уют. Муж участвует только в финансовом вопросе, много работает с одним выходным и она его не беспокоит, считая что ему надо отдыхать, а в чём заключается отдых автор не пишет.
Проект дал сбой, ребёнок второй аллергик и беспокойный, с ним проблемы, очевидно, что это не учитывали при проектировании. И много чего не учли, что семья и дети это живой организм и всё может идти не по плану.
Вот она и выгорела, всё делается ради "галочки", хотя для детей это не плохо.
Это больше чтоб было чем заняться ребёнку, пока ещё уроков задают немного. Если там спортивная секция, то совсем хорошо, после сидячего дня в школе полезно размяться
Тогда матери надо к этому так и относиться - развлечение для ребенка. А она к этом относится так, будто растит одновременно балерину Большого театра, художника с мировым именем и билингва.
Хм ... и ни один ребёнок ни разу не разбивал стеклянные игрушки, не умудрился уронить ёлку и т.д.? Такие прям розовые фантазии.
Вот про «уронить елку» не слышала ни разу в жизни применительно к маленькому ребёнку. Этим обычно кошки балуются. А один-два разбитых шарика - не трагедия и не повод отказываться от стеклянных украшений.
где платно? что за ерунда? Эти предметы стоят в расписании, они бесплатные, но вопрос в качестве. В школе ведутся на отвали. Однако и там, куда автор водит дочь, это сплошная профанация. В 7 лет надо определиться со способностями ребенка и отдать в соответствующую школу дополнительного образования, а не таскать повсюду для развлечения дщери и собственного самоудовлетворения своих детских комплексов.
Вы про уроки или кружки? МО все доп кружки платно, все по 2500
Я про уроки. Кружки в школах та же развлекуха для детей, если только время занять. Просто относиться к этому так и нужно, и не убиваться матери по их поводу, ну и не пребывать в иллюзиях, что дети получают суперразвитие
При чем тут вообще уроки, разговор идет о кружках, и уроки английского в школе никакие, вот и приходится ролителям отдавать в платные школы
Девушки, вы обратили внимание на один из постов Автора, а он многое объясняет почему она выгорела. Во первых это то, что они с мужем из семей, где их не долюбили, не развили.
Во вторых. Цитата " Мы вместе делаем этот общий проект дети, семью, дом, если так можно сказать. Я делаю одну часть дела, он другую."
Вот и выгорела она, потому что это ПРОЕКТ хорошей семьи, развивающей детей, создавая им уют. Муж участвует только в финансовом вопросе, много работает с одним выходным и она его не беспокоит, считая что ему надо отдыхать, а в чём заключается отдых автор не пишет.
Проект дал сбой, ребёнок второй аллергик и беспокойный, с ним проблемы, очевидно, что это не учитывали при проектировании. И много чего не учли, что семья и дети это живой организм и всё может идти не по плану.
А знаете почему "много чего не учли"?
Я бы сказала, наоборот, слишком много учли. Например, заранее считают, что детей в саду будут обижать. Заранее решили, что дети ни в коем случае не будут сантехниками и ПТУшниками.
И если автор не поймёт, что дети - это отдельные личности, а не боксёрские груши для вымещения собственных детских обид, то её ждут ещё бОльшие выгорания и разочарования. Автор вообще допускает такую мысль, что, к примеру, дети могут выбрать совершенно не те профессии, которых она им хочет?
При чем тут вообще уроки, разговор идет о кружках, и уроки английского в школе никакие, вот и приходится ролителям отдавать в платные школы
открою для вас большую тайну - в платной школе еще надо попасть к стоящему педагогу (я про английский), а все остальные платные школы - чистая профанация, они точно такие же никакие как в школе, за некоторым исключением, только за деньги. Если нужно качество и результат, идти в государственные школы, где есть отбор и бюджет. Я об этом уже писала.
Английский в таком возрасте - это просто времяпровождение. Да и в школе пятерки получать - не равно владеть языком.
У меня первое образование - лингвистическое, со мной поступали и очень подготовленные девочки, из спецшкол, прокачанные у репетиторов. В первый год выровнялись абсолютно все. К выпуску лучшие результаты были у тех, кто хорошо учился и занимался каждый день.
Костюмы и конкурсы - это, опять же, просто развлечение. Если есть на это ресурс, в т.ч. психический - то почему бы и нет, а если мамочка сама вымоталась и муж у неё почти дома не появляется - то ради чего это?
Про детей с чужими людьми - это что-то новенькое. А у вас на развивашках они с кем, с родными, что ли?
и я лингвист англ
и у меня иной опыт
с вами не согласна во всем
Но хз, может, у Вас не начнется . У меня лично не было. Ртдитеди держали в ежовых рукавицах, держали в страхе, а в моей семье мы с мужем тряпки, старшая из нас вьет веревки, ему по фиг по большому счету, а я ору просто от бессилия
так обратитесь к педагогам
помггут
была же передача где няньку звали и она одлупляла ребенка
а рожают для мужа? У мужиков вообще нет отцовского инстинкта, он приобретается со временем, рожают женщины в первую очередь для себя. это не значит, что муж не должен заниматься ребенком, но и жена должна работать, сейчас не как раньше - когда стирали на речке, печку топили и за скотиной ходили. Роль значимости женской роли в быту чрезвычайно преувеличена самими же женщинами, которые сидят сутками на форумах и трындят о своей великой роли домохозяйки. Я женщина, если что.
а рожают для мужа? У мужиков вообще нет отцовского инстинкта, он приобретается со временем, рожают женщины в первую очередь для себя. это не значит, что муж не должен заниматься ребенком, но и жена должна работать, сейчас не как раньше - когда стирали на речке, печку топили и за скотиной ходили. Роль значимости женской роли в быту чрезвычайно преувеличена самими же женщинами, которые сидят сутками на форумах и трындят о своей великой роли домохозяйки. Я женщина, если что.
У женщин тоже никакого материнского инстинкта нет, если что. Это лишь навязывание гендерных стереотипов, и всё. Был бы это инстинкт - сами бы бросались на первого встречного, чтобы родить лишь бы родить. Но такого нет, правда?
Все правильно написали. Проект идеальной матери провалился и автор не знает на кого закинуть своих идеальных детей, потому что они ее достали и устала они именно от них. Ну уж извините,дорогая, кроме тебя никто не обязан сидеть с твоим орущим на 10 этажей пупсиком.
Интересно почему она именно к дочери пристала и делает вид, что перегрузилась от снежинок,когда очевидно, что ее достал второй ребенок, но он по всей видимости избалованный любимчик.
Автор, то что он орет это твое воспитание. Пожинай плоды.
Муж я думаю тоже не спешит домой потому что там орет это чудо, которое она избаловала. Вместо того, чтобы начать воспитывать она продолжает ему потакать
если вы пишите о равенстве то оба рожают
если второй рожать не может о каком равенстве речь?