Гость
Статьи
Выгорела с 2 детьми

Выгорела с 2 детьми

Мне 34, выгорела с двумя детьми. Старшей 7, младшему 3. Замужем. Да, дети желанные,но я не знала, что с ними столько забот моральных и материальных. Стараюсь все предусмотреть и успеть, развивать, …

Автор
901 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

если нет языковой среды, то все равно все уйдет в глубокий пассив. Насмотрелись на таких

Да, язык без практики быстро забывается.

456
Я

А у меня масса примеров, кто начал английский в 6-7 лет и к 15 владели на приличном разговорном уровне

Танцы и костюмы это развлечение. А ещё ловкость, гибкость, владение телом, дыхалкой, умение себя подать, уверенность, общение с равными себе личностями, разделяющими твои интересы, и многое другое

И я уже писала, 3 секции мне не кажутся чем-то чрезмерным. Кому-то и на одну не хватает денег и времени

Знаете, у многих знакомых мужья дома мало появляются, если они хотят обеспечить семье добрый уровень. А есть мужья откатали с 9 до 17 и в компутер играть. Плевать, что нет машины и жена вынуждена таскаться с погодками наперевес в транспорте, плевать, что у детей нет лишнего творожка и игрушки, плевать что дом как сарай, кредитов полно и жена одета как ***. Зато не напрягается такой муж. Опять же мы говорим на разных языках

Три не чрезмерно, если у семьи есть силы и деньги. А если нету, то двух секций вполне хватит. В ситуации автора я за английский (при условии, что он хорошо преподается) и физическую активность. Можно танцы, можно еще что-то, не требующее вычурных костюмов и частых выездов. Волейбол какой-нибудь, например.

Мама маленькой девочки
Я

😀 нормально) то есть по вашему, если девочку водить на танцы, она стриптизом займётся? А вдруг отдадите на английский, а она шпионкой станет?

Вам толк какой нужен от танцев? Ходить на танцы это не гарантия танцевальной карьеры. Это общее развитие, интересное времяпровождение и укрепление тела и пластики

Кто ее знает, чем она займётся, когда в 20 лет захочет лёгких больших денег и мужского внимания. Очень много танцоров работают в стриптизе и гоу-гоу.
А если скажет: пойду в хореографическое училище, а в вуз готовиться не стану?
В общем, нафиг, лучше пусть спортом занимается.

456
Гость

если нет языковой среды, то все равно все уйдет в глубокий пассив. Насмотрелись на таких

Уйдет, но при необходимости он из этого пассива очень быстро возродится.

Гость
456

Уйдет, но при необходимости он из этого пассива очень быстро возродится.

Если Вы его выучили в более взрослом возрасте, не в детском

Гость
Я

А у меня масса примеров, кто начал английский в 6-7 лет и к 15 владели на приличном разговорном уровне

Танцы и костюмы это развлечение. А ещё ловкость, гибкость, владение телом, дыхалкой, умение себя подать, уверенность, общение с равными себе личностями, разделяющими твои интересы, и многое другое

И я уже писала, 3 секции мне не кажутся чем-то чрезмерным. Кому-то и на одну не хватает денег и времени

Знаете, у многих знакомых мужья дома мало появляются, если они хотят обеспечить семье добрый уровень. А есть мужья откатали с 9 до 17 и в компутер играть. Плевать, что нет машины и жена вынуждена таскаться с погодками наперевес в транспорте, плевать, что у детей нет лишнего творожка и игрушки, плевать что дом как сарай, кредитов полно и жена одета как ***. Зато не напрягается такой муж. Опять же мы говорим на разных языках

Ну и быстро падает этот приличный разговорный уровень, как только человек перестаёт заниматься на постоянной основе. В 15 лет люди ещё не работают, использовать негде. В то время как любой взрослый человек с весьма средней (школьной) базой может выйти на приличный разговорный уровень за год; это самый простой в мире язык.
Это не значит, что нужно пустить все на самотёк (мол, нужно будет - сам выучит), но убиваться ради английского? Когда нет пока критической необходимости?
Танцы сами по себе - да. Костюмы - нет, это фан. Если вместо Фаина это несет замотанность и разлад в семье, то к черту такие костюмы.
При чем тут то, что кажется или не кажется лично вам? Для автора это чрезмерно, она выгорела, это не собственные слова.
Хорошо, муж обеспечивает уровень, и в чем это проявляется? Почему автор надорвалась на ниве домашнего хозяйства, почему все не оптимизировано и не автоматизировано, няню в помощь не возьмут?
Конечно, мы говорим на разных языках, и очень хорошо. Ещё мне не хватало с вырезательницами снежинок, к которым мужья домой не торопятся, на одном языке говорить.

Гость

СЕО компании, где я работаю, молодой успешный мужик (мы не единственный его бизнес) лично возит дочку в поликлинику, в садик, гуляет с ней.
Забавно читать, как тут защищают своих манагеров, которые в офисе торчат, лишь бы домой не идти.

Гость
Гость

Вот и загнется несчастный мужик в 45 лет от такой жизни.

Устанет у кофемашины тусить и экономистов щупать?

Гость
Гость

Экономисток, то есть.

Мама маленькой девочки
Гость

СЕО компании, где я работаю, молодой успешный мужик (мы не единственный его бизнес) лично возит дочку в поликлинику, в садик, гуляет с ней.
Забавно читать, как тут защищают своих манагеров, которые в офисе торчат, лишь бы домой не идти.

Мне тоже непонятно почему я могу совмещать работу+маленького ребенка, которого каждый день надо водить в детский сад+на тренировки и в поликлинику регулярно, а мужчины так не могут. У них, наверное, что-то отвалится, как дите в сад отведут.

Гость
Мама маленькой девочки

Мне тоже непонятно почему я могу совмещать работу+маленького ребенка, которого каждый день надо водить в детский сад+на тренировки и в поликлинику регулярно, а мужчины так не могут. У них, наверное, что-то отвалится, как дите в сад отведут.

Предлагаете ещё ее мужу детей водить в сад и школу пока царица на диване лежит? Мощно.

Гость
Гость

Именно так.

Гость
Мама маленькой девочки

Как говорит жена моего лучшего друга, у них же святые яички!😂

Гость
Гость

Странно с 28 до 36 лет, вы не поняли, что дети это так трудно? Зачем еще заводили? Залет?

Нет, сильный инстинкт, сильнейший, не могу обьяснить, 9 лет мужа уговаривала, он как 99 процентов мужчин шлаг гофрированный, лишь бы сдрыстнуть, я детей очень люблю,, занимаюсь или, старшую оттаскала 7 лет пости 5 р в неделю по 3 часа нафигурное катание, репетиторы однт тыщ на 30 в месяц, ай фон последний? Эпл воч, путешествия 2 р в год минимум. Не Турция) с малышами хожу в ворлд класс в бассейн, учу алфавит со средней. При этлм у меня свое дело и я физически работаю около 12 дней в месяц. Родители мои помогают. Это пдски тяжело, особенно истирики, канючания и конда козлит старшая. А козлит она страшно, вплоть до криминала и причинения вреда здоровью.

Гость
Гость

Нет, сильный инстинкт, сильнейший, не могу обьяснить, 9 лет мужа уговаривала, он как 99 процентов мужчин шлаг гофрированный, лишь бы сдрыстнуть, я детей очень люблю,, занимаюсь или, старшую оттаскала 7 лет пости 5 р в неделю по 3 часа нафигурное катание, репетиторы однт тыщ на 30 в месяц, ай фон последний? Эпл воч, путешествия 2 р в год минимум. Не Турция) с малышами хожу в ворлд класс в бассейн, учу алфавит со средней. При этлм у меня свое дело и я физически работаю около 12 дней в месяц. Родители мои помогают. Это пдски тяжело, особенно истирики, канючания и конда козлит старшая. А козлит она страшно, вплоть до криминала и причинения вреда здоровью.

У меня один ребёнок, запланированный, желанный и любимый.
Читаю Вас и волосы дыбом от ужаса встают🥶.

Диктор

Дай бог здоровья таким они стараются из за всех сил чтобы их дети прожили детство прекрасно

Гость
Гость

А ужас в пубертате начинается- у нас он ранний. Ребенок желанный, как и ее сестры. У меня свое дело - сеть салонов красоты, я сама дествубщий мастер, муж госслужащий. Доход приличный у семьи, живут в ЖК премиум класса. Но я адски за й о бана детьми. Адски

Гость
Гость

Но хз, может, у Вас не начнется . У меня лично не было. Ртдитеди держали в ежовых рукавицах, держали в страхе, а в моей семье мы с мужем тряпки, старшая из нас вьет веревки, ему по фиг по большому счету, а я ору просто от бессилия

Гость
Гость

Нормальный, психически здоровый ребёнок с радостью помогает маме. Толку от его помощи, конечно, ноль. Но сам факт собственной значимости благотворно влияет на ребёнка.

Нет, у мамахи манипулятора не бывает нормальных детей.

Гость
Автор

Моя мать имела такую точку зрения. Так и жили. Матери лень идти с нами на выходе в парк- мать главнее. И мы стоим с братом у подъезда и смотрим, как в воскресенье детей ведут куда-то, семья садится в машину, едут на отдых. А мы между машин во дворе гуляем. Мать считала, что заморачиваться с питанием не надо, она же устает. 5 дневный борщ на завтрак обед и ужин помню до сих пор. И я и брат ничего хорошего о своем детстве сказать не можем. И я такой быть не хочу. Я и говорю, быть спокойной матерью можно если ты детям даёшь чисто номаинально. Еда главное чтобы с голоду не померли, зачем заботиться о вкусе, разнообразии. Одежду самую дешёвую, подумаешь дети комплексует. Кружки блажь. Здоровье тоже как-нибудь пусть перекантуются, а со своих зарплат сами пойдут по стоматологам, хирургам и ТД ВО взрослом возрасте. Такой матерью конечно удобно быть

Оо, видела я детей которых после 5 отвели наконец к логопеду. Даже комментировать это не буду

К мамахе надо вести с рождения,и логопед не понадобится

Шутник
Гость

А сейчас мы посмеёмся над этим комментарием 😹 «у меня один ребёнок» и сколько стоит этот ребёнок? И где продаётся? Или ты имеешь в виду что ты родила одного ребёнка и продаёшь его 😹 «запланированный» вот видишь говорю же продаёшь договорилась с родителями ребёнка о продаже ребёнка и получила только через месяц 😹 «желанный и любимый» как? Пришёл волшебный кот сказал что у тебя три желания ты загадал два ребёнка и одного но более лучше и только через месяц ты запланировала его увидеть и он должен был быть твоим любимым? 😹 «читаю вас и волосы дыбом от ужаса встают🥶» а здесь сочный момент! Реально сочный попробовал очень сочный! Хотите попробовать? 😹 когда волосы дыбом встают с кровати надо отправлять не смайлик холод а испуганный смайлик вот этот: 🙀😹 и вообще от моих шуток не пугаются а смеются ведь это шутки 😹 а где продаёт ужас волосы дыбом? Я хочу купить их! 😹

Гость
Гость

Нет, у мамахи манипулятора не бывает нормальных детей.

Мо мать диктатор и манипулятор, я нормальная, но я истеричка, у меня нет выдержки, но кк я слушалась бесприкословно, она и била меня и унижала и гнобила, да и сейчас сожет может. А я дула в опу слве дочери, додулась, она меня посылает открыто,не делает, чего прошу от нек, младших обижает физически

Гость
Гость

А Вы думаете у меня нежеланный и не единственный? 9 лет была единственной, затем родились погодкт. Все желанные и планированные. Мы с мужем работали много, у всех есть уже жилье свое! Но это не отменяет моего персонально ада

Мама маленькой девочки
Гость

Предлагаете ещё ее мужу детей водить в сад и школу пока царица на диване лежит? Мощно.

Я за равноправие. Предлагаю родителям равное количество обязанностей по воспитанию детей/быту/работе. Правда, 99% процентов мужчин такую схему не тянут.

Гость
Мама маленькой девочки

Я за равноправие. Предлагаю родителям равное количество обязанностей по воспитанию детей/быту/работе. Правда, 99% процентов мужчин такую схему не тянут.

Они все шланги, лишь бы свалить из дома, на работе специально сидят до последнего, пока жена валандается с пр плодом. Поэтому и разводов после рождения первенцов 50 процентов минимум. Такие все. Исключений минимум

Шутник
Гость

А Вы думаете у меня нежеланный и не единственный? 9 лет была единственной, затем родились погодкт. Все желанные и планированные. Мы с мужем работали много, у всех есть уже жилье свое! Но это не отменяет моего персонально ада

А сейчас мы посмеёмся над этим комментарием 😹 «а вы думаете у меня нежеланный и не единственный?» нет я нисто думаю я только умею смеяться 😹 «9 лет была единственной» а теперь что? У тебя раздвоение личности зафиксировали или ты отличалась от всех близких но потом кто то ещё отличительный появился? 😹 «затем родились погодкт» что значит погодкт? Аааа! Понял! Просто ты ошибку написала! Сейчас исправлю всё теперь тебя и твоих детей нету вы ведь ошибки а я отправил разработчикам сообщение что вы ошибки и они вас удалили 😹 «все желанные и планированные» все кирпичи запланированы? Сколько дом строили? Несколько лет? Я удивляюсь что не сотни лет потому что обычно в нашем пространстве именно столько времени строят дома 😹 «мы с мужем работали много» но теперь перестали работать потому что стали есть друг друга 😹 «у всех есть уже жильё своё!» вот это да! Наконец! А то тысячелетия были те кто не имел своё жильё а наконец каждый имеет своё жильё! Я так счастлив что ваш город нормален 😹 «но это не отменяет моего персонального ада» УРА!!!! КОНКУРС ПОД НАЗВАНИЕМ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ АД БУДЕТ Я ЕГО ТАК ДОЛГО ЖДАЛ ДАЖЕ ПРИ УСЛОВИИ ЧТО ГОРОД СТАЛ УМНЫМ ВЫ ВСЁ ЕЩЁ ОТКРОЕТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ АД!!!! 😹

Гость
Гость

Экономисток, то есть.

И экономистов, и экономисток 😆

456
Гость

Если Вы его выучили в более взрослом возрасте, не в детском

Именно в детском. Личный опыт.

456
Гость

Но хз, может, у Вас не начнется . У меня лично не было. Ртдитеди держали в ежовых рукавицах, держали в страхе, а в моей семье мы с мужем тряпки, старшая из нас вьет веревки, ему по фиг по большому счету, а я ору просто от бессилия

Жуть. То есть родители из вас паршивые, но размножаться надо было ещё и снова.

Гость
456

Именно в детском. Личный опыт.

Значит у Вас была непрерывная практика. Личный опыт

456
Гость

Значит у Вас была непрерывная практика. Личный опыт

Нет. Был долгий перерыв.

Гость
Гость

Он бы на заработок при таких занятиях не мог бы их всех содержать. Даже если и так, то его все это достало, скорее всего. Придёт домой, там сын вопит, жена безостаговочно кудахчет. И денег просит. Естественно, щупать начнёт красивых и бездетных.

Гость
Гость

Жтоточнр.
Но, чтоб детей иметь, кому умв не доставал.
Грибоедов. Горе от ума.

Гость
Шутник

А сейчас мы посмеёмся над этим комментарием 😹 «у меня один ребёнок» и сколько стоит этот ребёнок? И где продаётся? Или ты имеешь в виду что ты родила одного ребёнка и продаёшь его 😹 «запланированный» вот видишь говорю же продаёшь договорилась с родителями ребёнка о продаже ребёнка и получила только через месяц 😹 «желанный и любимый» как? Пришёл волшебный кот сказал что у тебя три желания ты загадал два ребёнка и одного но более лучше и только через месяц ты запланировала его увидеть и он должен был быть твоим любимым? 😹 «читаю вас и волосы дыбом от ужаса встают🥶» а здесь сочный момент! Реально сочный попробовал очень сочный! Хотите попробовать? 😹 когда волосы дыбом встают с кровати надо отправлять не смайлик холод а испуганный смайлик вот этот: 🙀😹 и вообще от моих шуток не пугаются а смеются ведь это шутки 😹 а где продаёт ужас волосы дыбом? Я хочу купить их! 😹

Вы Жирный тролль?

Гость
Я

Автор, дети дело тяжёлое, не всегда интересное и очень затратное. Приверженцы теории "да че там надо ребёнку, миска супа найдется, го рожать" вас не поймут. Им искренне непонятно, зачем ребенку английский, рисование, какие-то блин танцы да ещё за костюмы плати. Зачем логопед, качественная медицина. Зачем брекеты - ведь ест как-то и ладно. Зачем модную стрижку подростку, зачем вещи не с развалов, зачем дом украшать к новому году. Они не понимают, но точно так же они относятся и к себе, и к своим половинам. Это бедность души. Зачем делать ремонт, можно и с ободранными обоями сидеть, никто не видит же, а ребенку запретим друзей приводить дабы не видели ***. Зачем эта сервировка вся, можно же с газетки Доширак пожрать. Зачем куда-то ездить, что-то видеть. Это по сути конфликт слоев и личностей. Кто понимает, тот понимает

Половина тут за кружки вскинулась. Я же не вижу ничего особенного. Их всего 3. Любому ребенку нужен спорт/танцы, физическое развитие в общем. Это раз. Рисование/музицирование нужно для моторики, вкуса, общего развития (да, крестьянам было невдомёк, зачем это все надоть). Это два. Английский -ну это база в наше время. Если человек решает оторваться от своего Урюпинска и смотреть куда-то повыше, английский нужен обязательно во многих хороших профессиях. Все вполне нормально, но маргиналам кажется что ужасно много

Да, дети это нервы и деньги. Лучше не рожать. Но рожаешь - впрягайся тогда. Делай дело качественно. Мамаши, порхающие по выставкам, тренировкам, свиданиям, банкетам и работающие на двух работах, все такие не грузящие себя материнством конечно есть. Но проверено, их дети сидят с бабушками (которым часто это нафиг не надо и отношение соответствующее), или с чужими людьми, нянями, соседками, в продленках. Ничего другого быть не может. Если детьми реально заниматься, это НЕ МОЖЕТ не отнимать времени и денег

Все, что делает автор, никакого отношения не имеет к тому, что вы написали. Это пустая трата времени и денег. Нужно пробовать ходить на занятия в спортивную, музыкальную и художественную школу для начала на подготовительные курсы, язык начинать изучать в 7 лет бесполезное дело, или нужно в среду языковую погружать, т..е она сама помимо занятий должна с ребенком лялякать на инглише, или вполне без проблем отдать в языковой центр классе в 4 или 5, если у ребенка есть к языку интерес. Способные к языкам дети быстро все схватывают. Если у ребенка интереса к языкам нет, это бесполезная трата денег и времени, когда понадобится, ребенок выучит язык и без матери. В интернете полно возможностей, а в любом городе - полно школ. Танцы есть в школах искусств (хореография) и в спортивных школах, там другой уровень. И главное - надо понять, чего хочет ребенок, и водить туда, куда он хочет и сможет пройти отбор. А если ребенок ходит просто для общего развития, то не надо ставить это целью жизни и тратить на это столько сил и эмоций, завязывать с поделками и прочими требованиями. И перестать держать себя на пьедестале, какая она молодец, что развивает ребенка. Пол-страны разивает, не зря эти центры везде понатыканы, и никто не выгорает.

Гость

В нашу школу не ходили из кружков, не предлагали!
Я автора прекрасно понимаю, у меня такое же пустое детство без развития: в бесплатную художку мать не дала ходить, потому что краски надо покупать, нечего, обойдёшься! Через дорогу от дома была секция большого тенниса, дюсш, бесплатно, я туда записалась, прошла отбор, а как только выяснилось, что надо купить свою ракетку, снова мать сказала - нечего, спорт - это блажь! Любой кружок или доп.занятия - блажь и не для меня, о репетиторах вообще не слышала.
Сама себя выучила, сама получила образование, знала, что никакого тыла нет, если оступлюсь - пропала.
Поэтому своим детям даю и кружки, и английский и музыкалку со спортом.
Всё это выматывает, это точно, но сейчас очень динамичный мир, все дети очень развитые, это тенденция.

f rybu yt ,skj b ,b,kbjntrb e ljvf&
а книги?

Гость

Я автора прекрасно понимаю, у меня такое же пустое детство без развития: в бесплатную художку мать не дала ходить, потому что краски надо покупать, нечего, обойдёшься! Через дорогу от дома была секция большого тенниса, дюсш, бесплатно, я туда записалась, прошла отбор, а как только выяснилось, что надо купить свою ракетку, снова мать сказала - нечего, спорт - это блажь! Любой кружок или доп.занятия - блажь и не для меня, о репетиторах вообще не слышала.
Сама себя выучила, сама получила образование, знала, что никакого тыла нет, если оступлюсь - пропала.
Всё это выматывает, это точно, но сейчас очень динамичный мир, все дети очень развитые, это тенденция.

и я не слышала о репетиторах
и все сама узнавала
МОИ РОДИТЕЛИ РАБОТАЛИ до ночи
им было некогда

Гость
Мама маленькой девочки

Чтобы иметь право хотя бы заикнуться о равных обязанностях, жена должна работать.

Гость

там где я живу дети в основном ***

Гость

в моем городе дети до 2 ночи под окнами орут и за стенкой прыгают
Явно никаких кружков и разхвития
максимум со старым мячом под окнами футбол
На Нг никто не нарядил им двор
не позвал дед мороза

Автор

Моя мать имела такую точку зрения. Так и жили. Матери лень идти с нами на выходе в парк- мать главнее. И мы стоим с братом у подъезда и смотрим, как в воскресенье детей ведут куда-то, семья садится в машину, едут на отдых. А мы между машин во дворе гуляем. Мать считала, что заморачиваться с питанием не надо, она же устает. 5 дневный борщ на завтрак обед и ужин помню до сих пор. И я и брат ничего хорошего о своем детстве сказать не можем. И я такой быть не хочу. Я и говорю, быть спокойной матерью можно если ты детям даёшь чисто номаинально. Еда главное чтобы с голоду не померли, зачем заботиться о вкусе, разнообразии. Одежду самую дешёвую, подумаешь дети комплексует. Кружки блажь. Здоровье тоже как-нибудь пусть перекантуются, а со своих зарплат сами пойдут по стоматологам, хирургам и ТД ВО взрослом возрасте. Такой матерью конечно удобно быть

Оо, видела я детей которых после 5 отвели наконец к логопеду. Даже комментировать это не буду

у нас весь дом такой
все дети на праздники под окнами
Никто не повез детей в горы
не ведет в парк
возле нас новые крутые бесплатные парки
Но мамашки насрали в штаны
как и отцы
Только траххаться могут \

Автор

у меня тоже мать ленилась готовить
вечно даже борща не было
просто продукты стояли и все
а готовой еды не было
поэтому я и уехала к бабушке жить
она мне готовила пока я училась и работала

Автор

Я написала - дочке это нравится, у нее получается, она радуется этим занятиям. Это она решила, а не я. А что детям нужно по вашему?

научить ребенка готовить и зарабатывать деньги
Вот что считаю первостепенным в нашем мире

Гость

Почему? Вот к нам не приходили, училась в 90-х, может вы просто моложе?

я пошла в школу в 1987 Это моложе?

Гость

Ну вы блин сравнили, в универ к 18 годам идут,это уже взрослый самостоятельный человек.

я так не считаю мне было трудно я нуждалась в помощи
Но мне не могли помочь

Гость
Мама маленькой девочки

Живу в большом российском городе. Продленки только в частных школах, в государственных их все прихлопнули во времена ковида. Секции ни одной бесплатной нет, по крайней мере в нашем городе они не существуют. За все плачу из своей личной зарплаты.
Недавно на Вумане была тема про продленки, из Москвы больше всего жаловались, что в гос.школах продленок нет, а за частную школу в Москве платить ну очень дорого.

Пожалуй в большинстве школ, кроме сельских, дети учатся в 2 смены, ну какая может быть продленка? Даже чисто технически это невозможно сделать.

Гость
Автор

Много всего, почти все прочла, часть ответов написала, снова убегаю)) как я и думала, есть люди которые любят своих детей и хотят дать детям многое, и есть которые еле терпят чтобы дети скорей уж выросли и скинуть с себя это отвратительное для них ярмо. И никогда мы друг друга не поймем. Снова убеждаюсь, что у меня замечательный муж. С дочкой поговорила насчёт рисования, она согласилась приостановиться на время, вместо нее будет ходить разом на 3 часа на танцы и эквилибристику. Мне удобнее - отвёл и только через 3 часа забирать. А рисование было в другом центре вообще, пока доедешь туда

Насчёт сада конечно буду звонить в гороно. Действительно, что делать детям с аллергиями, почему они не должны ходить в сад, сейчас сады для всяких детей, неужели с аллергиками нельзя решить вопрос

Ну слава богу) у нас в саду есть и аллергики и дети мусульман с их "халяльной едой" и ничего. Еще подумайте о том, что сыну скоро тоже захочется ходить на все кружки и вам тоже придется ему в чем-то отказать, очень рекомендую записывать на кружки в детском саду, пока маленький, иначе не набегаетесь.

Гость
Гость

Ну слава богу) у нас в саду есть и аллергики и дети мусульман с их "халяльной едой" и ничего. Еще подумайте о том, что сыну скоро тоже захочется ходить на все кружки и вам тоже придется ему в чем-то отказать, очень рекомендую записывать на кружки в детском саду, пока маленький, иначе не набегаетесь.

от кружков в детском саду пользы 0,0. Как, впрочем, и от детских центров, куда автор таскает дочь.

Гость
Мама маленькой девочки

Я в 10 лет готовила салаты. Почему на свои деньги? Моя мама утром уходила на работу и мне деньги на продукты на столе оставляла. Магазин во дворе, сейчас уж и тем более магазинов полно. Зачем искать рецепты салатов? Я два выучила из кулинарной книги и на свои праздники сама делала. Мимозу и Столичный, и сейчас на память делаю.
Какую елку с базара? Думаете, у автора нет дома искусственной елки и 10 летний ребенок не может ее достать и нарядить? Я вам скажу ужасную вещь: у меня ребенку 5 лет, она в этом году елку дома сама наряжала. Я достала, конечно, но когда дочери будет 10 лет и доставать сама не буду,

У меня в этом году двухлетний ребенок елку наряжал)) речь же не об этом была, вы видимо забыли. Перечитайте комментарии.

456
Гость

Пожалуй в большинстве школ, кроме сельских, дети учатся в 2 смены, ну какая может быть продленка? Даже чисто технически это невозможно сделать.

Почему невозможно? Всю жизнь были продленки в больших школах, где учились в две смены.