Гость
Статьи
Как заставить себя …

Как заставить себя любить свою жену?

Понял что не люблю жену.Как полюбить свою жену?

Автор
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Непсихолог
Автор

Эти термены раскрывает какой то психолог?

это общеупотребительные термины из психологии личности

человек должен расти
к сожалению мы (многие из нас, большинство) застреваем на какой-то стадии взросления личности не переходя на следующую стадию, а нужно дойти до самой верхушки

если в детстве не прошли нужные стадии, то потом в семье с мужем-женой начинаются эти игры

Автор
Непсихолог

вам задание: написать 100 желаний

время: 1 час на написание, не думайте, все что в голову придет
идите один в кафе и по дороге думайте, придете, чаю возьмете (ну или пива))) и напишите 100 желаний. от балды. любых.

все шо хотите можно
хоть из детства мечты, хоть из взрослости

Сейчас займусь написанием, наверное правда самым первым и важным желанием будет избавление от этого состояния и сохранения при этом семьи

Непсихолог
Автор

Пока не нашел, поищу обязательно, тоже мысли были что слишком много времени вместе проводим

вам нужно 3 часа в неделю проводить в полном одиночестве
и делать то что вы хотите

самому
одному

и жене тоже самое
для этого ей нужна няня

няню в дом на 3-4 часа
а сами из дома выходите, она идет куда хочет с подружками
а вы сам один

как вариант
или сам уезжайте к другу на дачу на 1 выходной день
а жена во второй выходной день
например вы уезжаете в субботу на весь день кататься один на лыжах
а потом вы с ней меняетесь вы с детьми все воскресенье "день папы" им делаете
а она с подружками целый день тусует и приходит домой как золушка в полночь когда дети уже спят.
и с понедельника до пятницы вы оба лямку тянете как обычно

Непсихолог
Автор

Ничего к сожалению)

А что хотелось бы в подарок себе?

Непсихолог
Автор

Нет я работаю не удаленно, но дома очень часто практически полдня мы вместе каждый день.

надо отдыхать друг от друга

Непсихолог
Anonim

Жене я об этом рассказал, потому как очень тяжело мне было это в себе носить, ей конечно это было больно слушать

смело!
и она молодец что вас выслушала

обиделась?

Непсихолог
Автор

Спасибо)! Вас тоже НГ и наступающим Рождеством!!! Спасибо вам за поддержку, я живу в Волгограде, тут к сожалению про какие то мужские клубы я не слышал врят ли они есть

сейчас мужские психологические клубы есть онлайн как у Павла Домрачева, они вместе занимаются по зуму или скайпу. мне кажется такие мужские объединения очень важны (в отличие от мужских форумов где парни просто жалуются друг другу и ненавидят Ж), чтобы что-то практичное делать в реальности.

у Николая Козлова клуб Синтон был организован еще в 90-е годы в Мск, то есть сразу помещения были, у него ученики по всей стране, а фестиваль летний, сейчас онлайн обучение у него тоже

у Анатолия Некрасова есть и книги и академия семьи, он тоже многодетный отец.

Непсихолог
Автор

Сейчас займусь написанием, наверное правда самым первым и важным желанием будет избавление от этого состояния и сохранения при этом семьи

отлично!

сколько пунктов и 100 удалось сходу за час написать?

Автор
Непсихолог

вам задание: написать 100 желаний

время: 1 час на написание, не думайте, все что в голову придет
идите один в кафе и по дороге думайте, придете, чаю возьмете (ну или пива))) и напишите 100 желаний. от балды. любых.

все шо хотите можно
хоть из детства мечты, хоть из взрослости

Смог придумать только 39 желаний и то фигня какая то , нет фантазии чтоли или настолько депрессивное состояние, что мысль не идет

Автор
Непсихолог

А что вам нужно из одежды? а что еще хотелось бы?

Из одежды вроде все есть, просто раньше как то увижу допустим кроссовки новые мне их охота, а сейчас такого нет , хожу во всем прошлогоднем и старее

Автор
Непсихолог

это общеупотребительные термины из психологии личности

человек должен расти
к сожалению мы (многие из нас, большинство) застреваем на какой-то стадии взросления личности не переходя на следующую стадию, а нужно дойти до самой верхушки

если в детстве не прошли нужные стадии, то потом в семье с мужем-женой начинаются эти игры

Вот я слышал тоже про развитие или дозревание личности, но неужели так может быть , что это может повлиять на распад семьи, как то же можно переформатировать свое восприятие, чтобы все было хорошо и без мучений, может это временный этап , который надо пепежить пепетерпеть?

Автор
Непсихолог

вам нужно 3 часа в неделю проводить в полном одиночестве
и делать то что вы хотите

самому
одному

и жене тоже самое
для этого ей нужна няня

няню в дом на 3-4 часа
а сами из дома выходите, она идет куда хочет с подружками
а вы сам один

как вариант
или сам уезжайте к другу на дачу на 1 выходной день
а жена во второй выходной день
например вы уезжаете в субботу на весь день кататься один на лыжах
а потом вы с ней меняетесь вы с детьми все воскресенье "день папы" им делаете
а она с подружками целый день тусует и приходит домой как золушка в полночь когда дети уже спят.
и с понедельника до пятницы вы оба лямку тянете как обычно

Договорились с женой , что она на пару дней в неделю будет выходить на работу в офис, я тоже буду чаще дома отсутствовать, с детьми наверное будем поочереди гулять, а то у нас правда мы с ней как склеенные последние 5 лет живем, возможно подсознание и начало мне выдавать мне такие мысли

Автор
Непсихолог

смело!
и она молодец что вас выслушала

обиделась?

Да поначалу обиделась, потом слезы, потом вроде поговлрили успокоилась, когда сказал что мне плохо , но я не ухожу, пытаюсь себя перебороть

Автор

Книгу сейчас читаю , секреты успешных семей Артема Толоконина

Непсихолог
Автор

Смог придумать только 39 желаний и то фигня какая то , нет фантазии чтоли или настолько депрессивное состояние, что мысль не идет

Отлично! Для первого раза хорошо.
Сколько времени заняло?
хотя лучше добить до 40 чтобы было четное число...

А теперь берете своих 40 желаний и делите их на колонки
- что вы хотите для других людей например для жены, семьи, мамы-папы, детей своих
например: хочу помирится с женой это желание ваше, НО связано с интересами другого человека, то есть вас уже 2 человек участвует в процессе, не вы один.

а другая колонка желания именно для себя
например: купить Себе кроссовки
или купить Себе лыжи

не "хочу мир по всем мире" тут участвует же все человечество)))
а "хочу сходить на баскетбол в следующем месяце" то есть такое действие которое вы Можете и Хотите и Будете делать Сам, один.

В общем разделите все желания на колонки
и напишите сколько где получилось

Непсихолог
Автор

девушек обычно 10 желаний еле-еле наскребается поначалу...

жена нашла передачу Няня по вызову с психологом Викторией Дмитриевой на телеканале Ю там полезные упражнения для семьи и как время распределять тоже. смотрите -записывает в тетрадку, потом обсуждаете вдвоем и делаете-внедряете.

кстати у Виктории тоже 2 сыновей дома)))

Непсихолог
Автор

ps Поясняю: если есть желание например: "хочу чтобы жена похудела" желание-то Ваше, но нужно чтобы это делал другой человек, поэтому в другую колонку переписываем...

потом скажу что с этим делать

Непсихолог
Автор

Из одежды вроде все есть, просто раньше как то увижу допустим кроссовки новые мне их охота, а сейчас такого нет , хожу во всем прошлогоднем и старее

это называется спонтанная покупка
увидел-купил

это что-то такое подростковое
и для человека который Свободно распоряжается средствами финансовыми своими, когда семья финансовую свободу приходится отвоевывать путем Повышение заработка

есть такой финансовый консультант Никита Непряхин
него были передачи на канале Домашний есть на ютубе
Кризисный менеджер
именно как копить внутри семьи на свои хотелки быстрее

Непсихолог
Автор

Вот я слышал тоже про развитие или дозревание личности, но неужели так может быть , что это может повлиять на распад семьи, как то же можно переформатировать свое восприятие, чтобы все было хорошо и без мучений, может это временный этап , который надо пепежить пепетерпеть?

может повлиять например так когда один создатель семьи младше другого психологически
возникает конфликт и внутренний (человеку сложно брать на себя ответственность ибо внутри него сидит ребенок 3 лет например)и внешний конфликт в семье тоже из-за разных причин.

Непсихолог
Автор

"хорошо и без мучений" не получится
вы спортом занимались? в школе учились? роды помните? от алкоголя отказывались когда-либо? от кофе?
всегда изменения это боль
боль на благо все равно это боль
это надо понять и принять что процесс Иногда может приносить удовольствие, а Иногда и Зачастую нет, не будет.

Непсихолог
Автор

вы уже сейчас терпите(
что делать будете когда терпилка лопнет?)))

не надо терпеть!

надо ослабить хватку своего терпения и просто сделать перерыв раньше чем терпилка порвалась и отдохнуть

то есть вместо чтобы наорать на детей и жену из-за шума в доме
подумать головой и взять в долг денег и отправить детей на кружки + няня сопровождения которая бы отвела-привела это рублей 200-300 дать активной бабушке, которая и так своего внука на тот же кружок водит. и вот у вас уже гарантированно 2 раза в неделю по 2 часа тишина в доме.

почему например бизнесмены вечно ездят в поездки на отдых?
они так Заранее упреждают процесс выгорания психики и тела
чтобы по больничкам потом не валятся
Заранее упредить профилактикой стресса в итоге дешевле выходит затраты на лекарства, врачей, потерянное время.

купите жене няню
и вы получите больше свободы

жена ведь тоже не железный человек

Непсихолог
Автор

Договорились с женой , что она на пару дней в неделю будет выходить на работу в офис, я тоже буду чаще дома отсутствовать, с детьми наверное будем поочереди гулять, а то у нас правда мы с ней как склеенные последние 5 лет живем, возможно подсознание и начало мне выдавать мне такие мысли

5 лет круглосуточно безвылазно дома это очень тяжело

подумайте сколько стоит арендовать дачу в вашем регионе на лето
ребенка старшего когда в школу? подумайте сколько стоит пионерлагерь на 1 смену для него, есть ли скидки какие раннео бронирования, есть ли спортивные лагеря и тп.

если одному отдыхать вам на выходных
то что вам нужно: если удочка, то какая?
если кроссовки для ходьбы по скалам, то какие именно поищите
есть ли палатка?
можно ли приятеля палатку и спальник взять в безоплатную аренду?
а может у него есть лодка с мотором?

Непсихолог
Автор

Книгу сейчас читаю , секреты успешных семей Артема Толоконина

не знаю такой книги

есть книга навыки успешных семей Стивена Кови
это мировой бестселлер

Непсихолог
Автор

Да поначалу обиделась, потом слезы, потом вроде поговлрили успокоилась, когда сказал что мне плохо , но я не ухожу, пытаюсь себя перебороть

лучше говорить честно, что если ситуация не изменится
то вы уйдете

и конкретику предлагать всегда, разные способы
и пробовать, обсуждать

Автор
Непсихолог

"хорошо и без мучений" не получится
вы спортом занимались? в школе учились? роды помните? от алкоголя отказывались когда-либо? от кофе?
всегда изменения это боль
боль на благо все равно это боль
это надо понять и принять что процесс Иногда может приносить удовольствие, а Иногда и Зачастую нет, не будет.

Тут я как бы понимаю что сейчас пытаюсь вместить свою жену и наш семейный уклад в рамки своего подсознания, но не понимаю почему оно сопротивляется, ведь рациональные рассуждения приводят к тому что семья это правильно, и ведь раньше для меня это не было проблемой, мы с женой ощущались как родные в моей голове, почему произошла такая встряска ?

Автор
Непсихолог

вы уже сейчас терпите(
что делать будете когда терпилка лопнет?)))

не надо терпеть!

надо ослабить хватку своего терпения и просто сделать перерыв раньше чем терпилка порвалась и отдохнуть

то есть вместо чтобы наорать на детей и жену из-за шума в доме
подумать головой и взять в долг денег и отправить детей на кружки + няня сопровождения которая бы отвела-привела это рублей 200-300 дать активной бабушке, которая и так своего внука на тот же кружок водит. и вот у вас уже гарантированно 2 раза в неделю по 2 часа тишина в доме.

почему например бизнесмены вечно ездят в поездки на отдых?
они так Заранее упреждают процесс выгорания психики и тела
чтобы по больничкам потом не валятся
Заранее упредить профилактикой стресса в итоге дешевле выходит затраты на лекарства, врачей, потерянное время.

купите жене няню
и вы получите больше свободы

жена ведь тоже не железный человек

Согласен ей тоже нужен отдых и общая смена рутины, но тут есть нюанс, жена в этом как то не самостоятельна она видит отдых только со мной

Автор
Непсихолог

5 лет круглосуточно безвылазно дома это очень тяжело

подумайте сколько стоит арендовать дачу в вашем регионе на лето
ребенка старшего когда в школу? подумайте сколько стоит пионерлагерь на 1 смену для него, есть ли скидки какие раннео бронирования, есть ли спортивные лагеря и тп.

если одному отдыхать вам на выходных
то что вам нужно: если удочка, то какая?
если кроссовки для ходьбы по скалам, то какие именно поищите
есть ли палатка?
можно ли приятеля палатку и спальник взять в безоплатную аренду?
а может у него есть лодка с мотором?

Ну не прям безвылозно, но очень много времени вместе, точнее практически все время

Автор
Непсихолог

не знаю такой книги

есть книга навыки успешных семей Стивена Кови
это мировой бестселлер

Я ее почему то в инете не нашел

Автор
Непсихолог

лучше говорить честно, что если ситуация не изменится
то вы уйдете

и конкретику предлагать всегда, разные способы
и пробовать, обсуждать

Я сказал так как думаю, она поняла изначально , что я вообще уже ухожу, но потом сказал что сейчас изучаю этот вопрос, и попросил ее мне в этом помочь она тоже сказала что будет пытаться изменить себя, но ей все равно теперь оч. плохо я вижу это со сторону и понимаю как она переживает, но дальше в себе это носить я не мог, вчера смотрели с ней фильм Огнеупорный, ей понравилось мне тоже, многое о чем там говорится я уже делал и делаю до сих пор

Непсихолог
Автор

Согласен ей тоже нужен отдых и общая смена рутины, но тут есть нюанс, жена в этом как то не самостоятельна она видит отдых только со мной

созависимость

Непсихолог
Автор

выпинывайте ее к подружкам))))))))

Непсихолог
Автор

Ну не прям безвылозно, но очень много времени вместе, точнее практически все время

вы спортом как сам заниматься будете?
бассейн уже погуглили?
лыжи беговые?

ведь на практике если Ж колобок, то и муж примерно такой же
у вас сколько см талия?

кстати ходить на лыжах можно как в одиночку так и вдвоем

Автор
Непсихолог

вы спортом как сам заниматься будете?
бассейн уже погуглили?
лыжи беговые?

ведь на практике если Ж колобок, то и муж примерно такой же
у вас сколько см талия?

кстати ходить на лыжах можно как в одиночку так и вдвоем

Я наоборот оч. сильно похудел на нервной почве, да и она стройная маленькая у меня)) нам бы поправ ться, басс есть у нас в районе никак себя не замотивирую на хождение туда, эти мысли об этой ситуации съедают всю энергию

Автор
Непсихолог

выпинывайте ее к подружкам))))))))

Выпинываю))) и к ним и на работу и в спортзал , говорит что тогда много дел успевать делать не будет, говорю все равно, сделаем как нибудь, но пока что это все только на словах как таковых изменений еще не ощутил

Автор
Непсихолог

созависимость

Про созависимость тоже думал, но только с её стороны, и про то что вообще когда один человек делает целью другого человека в отношениях непременно ведет к разрушееию этих отношений потому как второму в таких условиях становится душно и тошно

Непсихолог
Автор

Я наоборот оч. сильно похудел на нервной почве, да и она стройная маленькая у меня)) нам бы поправ ться, басс есть у нас в районе никак себя не замотивирую на хождение туда, эти мысли об этой ситуации съедают всю энергию

сколько см талия? у вас?)))

бассейн как вариант отдыха

Непсихолог
Автор

Выпинываю))) и к ним и на работу и в спортзал , говорит что тогда много дел успевать делать не будет, говорю все равно, сделаем как нибудь, но пока что это все только на словах как таковых изменений еще не ощутил

изменения это когда Вы будете что-то делать
а пока вы только обсуждаете проблему
и вините жену
а сам ничего не делаете (ну, на форум написали, ну книгу читаете)))

вам конкретики выше написала уже:
- сходить в бассейн отдохнуть Самому Одному
- сходить в выходные на лыжах Одному отдохнуть с ночевкой загородом
- нанять няню приходящую

сколько из списка желаний имегно ваши, для вас одного?

Непсихолог
Автор

Про созависимость тоже думал, но только с её стороны, и про то что вообще когда один человек делает целью другого человека в отношениях непременно ведет к разрушееию этих отношений потому как второму в таких условиях становится душно и тошно

она это делает по своим глубоким причинам

ну вы тоже не рветесь я так понимаю стать самостоятельным самцом
вон ее на работу выпинываете, а сам как сидели полдня дома так и сидите)))

идите к Павлу Домрачеву в онлайн группы мужские
месяца на 3 хотя бы до лета в общем заниматься

Непсихолог
Автор

сделаЕм как-нибудь

или Я Сказал и ЯДелаю и Сделаю Еще

это 2 большие разницы

она в вас защиты не видит и не доверяет и поэтому и липнет к вам
такая психологический крючок

когда вы ей Поступками докажете, что вам можно доверять дом и детей она и расслабится

Гость

Зачем мучать ее и себя! Честный развод.

Гость
Автор

Судя по тому, как вы описываете ситуацию, в загнанном состоянии у вас жена. Что даже к подружкам ее не выгнать, боится дела домашние не сделать. А может это потому что это вы ее пилите, если вдруг дела домашние не сделаны? И она бедняга только бытом и занимается. Странно, что в итоге с обвинениями пишите вы. В депрессии видимо она, а не вы.

36
Автор

А что ей важно, вы выяснили?
Такое выслушивать ежедневно очень сложно. Нужно очень сильно любить, чтобы адекватно на такое реагировать и ещё внимательно слушать.
Порекомендуйте ей оставить вопрос на форуме и может ей тут дадут дельные советы как всё свалившееся вынести или может у кого тоже есть такие мужья

Автор
Гость

Судя по тому, как вы описываете ситуацию, в загнанном состоянии у вас жена. Что даже к подружкам ее не выгнать, боится дела домашние не сделать. А может это потому что это вы ее пилите, если вдруг дела домашние не сделаны? И она бедняга только бытом и занимается. Странно, что в итоге с обвинениями пишите вы. В депрессии видимо она, а не вы.

Нет не пилю, вообще стараюсь ее не трогать, даже предлогал клининг вызывать чтоб убирались дома, а депрессия как будто поселилась у нас дома

Автор
36

А что ей важно, вы выяснили?
Такое выслушивать ежедневно очень сложно. Нужно очень сильно любить, чтобы адекватно на такое реагировать и ещё внимательно слушать.
Порекомендуйте ей оставить вопрос на форуме и может ей тут дадут дельные советы как всё свалившееся вынести или может у кого тоже есть такие мужья

Что ей важно в плане чего?

Автор
Непсихолог

сколько см талия? у вас?)))

бассейн как вариант отдыха

Талию не замерял, но очень стройная)

Автор
Непсихолог

изменения это когда Вы будете что-то делать
а пока вы только обсуждаете проблему
и вините жену
а сам ничего не делаете (ну, на форум написали, ну книгу читаете)))

вам конкретики выше написала уже:
- сходить в бассейн отдохнуть Самому Одному
- сходить в выходные на лыжах Одному отдохнуть с ночевкой загородом
- нанять няню приходящую

сколько из списка желаний имегно ваши, для вас одного?

З4 желания мои

Автор
Непсихолог

она это делает по своим глубоким причинам

ну вы тоже не рветесь я так понимаю стать самостоятельным самцом
вон ее на работу выпинываете, а сам как сидели полдня дома так и сидите)))

идите к Павлу Домрачеву в онлайн группы мужские
месяца на 3 хотя бы до лета в общем заниматься

Павлу Домиачеву написал в ВК других контактов не нашёл

36
Автор

Что ей важно в плане чего?

В плане жизни. Или она окутана только заботой о детях, готовкой?
Вы говорите, что гоните туда предлагаете то, а она сама чего хочет?

Непсихолог
Автор

З4 желания мои

Если 34 из 39 желаний ваши это хороший признак
теперь берите только свои желания и найдите первые 3-5 именно ваших желаний которые вы можете сам один пойти и реализовать в ближайшее время

на остальные желания напишите 3-5 вариантов как именно
их можно реализовать
включая самые фантастические способы)))

пока не реализовали свои первые желания, каждый день утром (До завтрака) и вечером (перед сном) смотрите на список Своих желаний и мечтайте. это даст энергию на реализацию первых желаний.

после того как реализовали свои первые 3-5 желаний
кладете список в дальний ящик стола и не вспоминайте

пока вы заняты Своими желаниями жене временно не уделяйте внимания, никаких лишних телодвижений в ее сторону, Особенно насильно с вашей стороны, почаще ей говорите "нет" (кроме секса).
это примерно на полгода вам практика.

Непсихолог
Непсихолог

Если 34 из 39 желаний ваши это хороший признак
теперь берите только свои желания и найдите первые 3-5 именно ваших желаний которые вы можете сам один пойти и реализовать в ближайшее время

на остальные желания напишите 3-5 вариантов как именно
их можно реализовать
включая самые фантастические способы)))

пока не реализовали свои первые желания, каждый день утром (До завтрака) и вечером (перед сном) смотрите на список Своих желаний и мечтайте. это даст энергию на реализацию первых желаний.

после того как реализовали свои первые 3-5 желаний
кладете список в дальний ящик стола и не вспоминайте

пока вы заняты Своими желаниями жене временно не уделяйте внимания, никаких лишних телодвижений в ее сторону, Особенно насильно с вашей стороны, почаще ей говорите "нет" (кроме секса).
это примерно на полгода вам практика.

ps Или договоритесь с женой что уделяете ее просьбам только один день на неделе, когда вы исполняете только ее желания.