12 лет в браке, есть дочь 9 лет.
Постоянно думаю о разводе.
Чувствую себя несчастливым. С чего начать? Чувство вины перед ребенком переполняет.
Супруга съела везь мозг.
Той ей …
Да, пол дня. 25 получает. Если будет весь день работать 50 получит, плюс мои алименты 25% от 250-350т, они спокойно проживут без меня.
Ну, ты попал...
К юристу марш, активы из под удара выводи.
Почитай закон, там с 14 или 16 лет ребёнок сам решает с кем жить, так что сейчас зп делай серую на период аликов - ну в случае худшего исхода. И там отдельно все покупай дочери сам, чтобы просто жена лапу не накладывала на бабки. Потом судись, если уверен что дочь к тебе пойдёт и кидай алики уже ей. Чисто символически. Далее, у вас 2 доли в квартире, ты и дочь. Выкупи её долю. И живите там.
План норм, только с юристом его обкатай. Примеры я такого плана видел, схема рабочая, сохранить удастся почти все.
Ну, ты попал...
Почитай закон, там с 14 или 16 лет ребёнок сам решает с кем жить, так что сейчас зп делай серую на период аликов - ну в случае худшего исхода. И там отдельно все покупай дочери сам, чтобы просто жена лапу не накладывала на бабки. Потом судись, если уверен что дочь к тебе пойдёт и кидай алики уже ей. Чисто символически. Далее, у вас 2 доли в квартире, ты и дочь. Выкупи её долю. И живите там.
План норм, только с юристом его обкатай. Примеры я такого плана видел, схема рабочая, сохранить удастся почти все.
Ну, выкупить долю жены надо.
Ну, ты попал...
Не могу я так. Я рядом с ней ведь вырос, карьеру построил, все вмести добивались. По-человеческий не могу. Поэтому ничего не жалко.
Да, пол дня. 25 получает. Если будет весь день работать 50 получит, плюс мои алименты 25% от 250-350т, они спокойно проживут без меня.
Это для нее удар по ее репутации огромный, то она на пол дня приходила чайку попить, и все бабы на работе знали, что ее мужик обеспечивает. А тут она на целую ставку устроится, и все бабы будут знать, что ее мужик от нее ушел. Ей это надо? Теперь ей придется по-настоящему работать за "какие-то жалкие" 50 тысяч. Да она локти себе все искусает. И хватать ЕЙ будет только на необходимое. А дочери купишь все, что нужно.
В который раз... Оставляя ей все, ты делаешь себя не нужным, это не в твоих интересах. Вот ты продолжаешь рассуждать как Алень. Рассуждай в своих интересах. Твоя способность зарабатывать деньги - это твои рычаги влияния на ситуацию. Не отдавай их просто так. Ты должен быть ей необходим, чтобы она с тобой считалась.
Почитайте, Саша Скляр "Голая правда о женщине". Это не учебник по женской психологии. Занимательное чтение. Там найдите, в какой момент всё изменилось, почему она изменилась.
"Женщина ищет лучшее, а мужчина - новое" К. Мелихан. Понятно же, что вы муж неплохой. Что же лучшее она хочет найти. Какое у неё понятие о лучшем? Не уходить от проблем надо, а искать путь решения.
И, такой срочный совет. Попробуйте не уходить, а отстраниться дома. Прямо сегодня. Пришли с работы и молча, МОЛЧА, без как дела, что сделать, без вопросов, заняться своими делами. И, так весь вечер.
В который раз... Оставляя ей все, ты делаешь себя не нужным, это не в твоих интересах. Вот ты продолжаешь рассуждать как Алень. Рассуждай в своих интересах. Твоя способность зарабатывать деньги - это твои рычаги влияния на ситуацию. Не отдавай их просто так. Ты должен быть ей необходим, чтобы она с тобой считалась.
Вот ты рассуждаешь понятиями "любовь", "обязанность", "чувство долга". Ты разве сам не видишь, что этими терминами рассуждаешь только ты? Контроль своих ресурсов бери в свои руки.
Послушайте в интернете, Сатья дас "Этапы построения счастливых отношений", 2020г., Москва, 1-5 части. Ищите свою ошибку и исправляйте.
Сам развелся. С бывшей совместная опека над детьми. После развода стал намного больше времени уделять детям (благодаря совместной опеке).
Я только и делаю что спрашиваю.
Любви ей хочется, романтической, новой, сердце мое подсказывает это. Она понимает что не со мной, вот мозг и ест. Уже морально готов ее отпустить, только чтоб меня не мучала. Каждый день говорю что люблю, покупаю всякое, спрашиваю у нее постоянно как ее день прошел и все такое. Наверное вот так умирает любовь.
Ну вот это уже похоже на истинные мотивы ее поведения, автор. Увы, даже если вы весь идеальный, делу это не поможет
Просто идешь в суд и пишешь заявление на развод. Вечером говоришь жене и тут же обговориваешь, что квартиру продаете и деньги делите. Начнет манипулировать "настоящим мужиной" и ребенком (а она обязательно начнет) говоришь, что если посмеешь мешать продам половину цыганам. После этого собираешь вещи и следующая встреча с женой только на суде. Общаться с женой без адвоката после разговора КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя.
Почитайте, Саша Скляр "Голая правда о женщине". Это не учебник по женской психологии. Занимательное чтение. Там найдите, в какой момент всё изменилось, почему она изменилась.
"Женщина ищет лучшее, а мужчина - новое" К. Мелихан. Понятно же, что вы муж неплохой. Что же лучшее она хочет найти. Какое у неё понятие о лучшем? Не уходить от проблем надо, а искать путь решения.
И, такой срочный совет. Попробуйте не уходить, а отстраниться дома. Прямо сегодня. Пришли с работы и молча, МОЛЧА, без как дела, что сделать, без вопросов, заняться своими делами. И, так весь вечер.
Я знаю, проходили уже. Я молчу, она бегает за мной, начинает повышать голос. Я ухожу из дома, прехожу через пару часов,ребенок все это видит и я начинаю разговаривать на отвлеченные темы, что бы смягчить углы. Потом ругань.
Или я молчу она бегает за мной, потом выведя на разговор выставляет меня виноватым, рыдает, а я плохой. Я извиняюсь непонятно за что, дальше по новой. Пока у меня батарейки не кончились.
Молчание не помогает а делает хуже
Я знаю, проходили уже. Я молчу, она бегает за мной, начинает повышать голос. Я ухожу из дома, прехожу через пару часов,ребенок все это видит и я начинаю разговаривать на отвлеченные темы, что бы смягчить углы. Потом ругань.
Или я молчу она бегает за мной, потом выведя на разговор выставляет меня виноватым, рыдает, а я плохой. Я извиняюсь непонятно за что, дальше по новой. Пока у меня батарейки не кончились.
Сколько ей лет?
Я ошибался, "рыдание" к тебе тоже применялось. Как следующий шаг, после "виноватить", после того, как ты уходил. Ты прав, тебе надо съехать, чтобы не давать ей физической возможности тебя выводить из себя. Я не пытаюсь сказать, что твоя жена "плохая". Но к тебе применяется арсенал манипуляций, и тебе имеет смысл уметь этому противостоять.
Спасибо за совет но книга о пикапе мне сейчас ну вообще не интереса. Я бы сказал, максимально не интересна, в этот период жизни.
Насчет "начинает повышать голос". Если совсем го.вном поливает, уходи опять гулять. Если просто на повышенных тонах разговаривает, никак не комментируй, не оправдывайся, говори "ясно", "понятно". Она выпустит пар, на сколько там ее хватит, и силы ее закончатся. Формально, ты в скандале не участвуешь, дочка видит, что скандалит мама. Твой авторитет у дочки не падает. Прощенья не проси, вообще ничего у нее не проси. Занимайся своими делами. Ты постоянно идешь на попятную, оттого она с тобой и скандалит, потому что с тобой это работает. Я пишу то, что знаю, со своей живу 25 лет. Все это проходил.
Невинный ты наш😂
Я женщина, у меня ситуация как ваша. Мое теплое отношение муж своим скотством давно убил. Развожусь, все совместно нажитое ему оставляю. Кормила всех все годы я. Деньги из семьи он крысил в течении 18 лет, это тоже ему. Дети совершеннолетние, будут жить с кем захотят. Тоже считаю, что сама себе на все ещё заработаю. Теперь вижу, что да, ради детей стоило терпеть эту тварь в соседней комнате. Я вообще последние лет десять с ним не разговариваю, скандалов нет, не ведусь ни на какие провокации. Дети от этого больше выиграли, чем проиграли, все таки выросли с родным отцом. У меня были очень тяжёлые 15 лет, но мне ещё нет 45, успею отдохнуть.
Я женщина, у меня ситуация как ваша. Мое теплое отношение муж своим скотством давно убил. Развожусь, все совместно нажитое ему оставляю. Кормила всех все годы я. Деньги из семьи он крысил в течении 18 лет, это тоже ему. Дети совершеннолетние, будут жить с кем захотят. Тоже считаю, что сама себе на все ещё заработаю. Теперь вижу, что да, ради детей стоило терпеть эту тварь в соседней комнате. Я вообще последние лет десять с ним не разговариваю, скандалов нет, не ведусь ни на какие провокации. Дети от этого больше выиграли, чем проиграли, все таки выросли с родным отцом. У меня были очень тяжёлые 15 лет, но мне ещё нет 45, успею отдохнуть.
Нескромный вопрос. Вы изменяли ему? А он вам?
Я нет и не могу изменить своей. Просто не могу.
Есть чувство что она может, но я все равно не смогу.
Ты ее бесишь потому что она давно не рожала и думает что ты может быть бесполезен для зачатия. Вот она на подсознательном уровне пытается тебя отогнать подальше, женщина хочет рожать, а с тобой давно не рожала.
Нескромный вопрос. Вы изменяли ему? А он вам?
Я нет и не могу изменить своей. Просто не могу.
Есть чувство что она может, но я все равно не смогу.
Он не изменял. Слишком ленив, да и из желающих очередь не стояла. Я тоже не изменяла. Так уставала, что не до измен было. И вообще ни до чего. "Только день простоять и ночь продержаться".
"Теперь вижу, что да, ради детей стоило терпеть эту тварь в соседней комнате."
Почему вы сделали такой вывод? Он им помогал, воспитывал, поддерживал? Дети приобрели от такого сожительства? Дети видели, что вы жили с "тварью". Вы считаете - это детям нужно?
"Теперь вижу, что да, ради детей стоило терпеть эту тварь в соседней комнате."
Почему вы сделали такой вывод? Он им помогал, воспитывал, поддерживал? Дети приобрели от такого сожительства? Дети видели, что вы жили с "тварью". Вы считаете - это детям нужно?
Детей не обижал, а то бы я развелась сразу. Когда дети начали что то понимать, издевательств надо мной стало меньше и не при них. Дети не верят, что "любимый папочка" тварь. Опять же моя заслуга, мне удалось принять весь удар на себя. Правда я не знаю какой онкологией мне ещё все это откликнется, такое просто так не проходит.
Зачем сразу развод, может сначала просто разъехаться ? Снимите себе квартиру и хорошо отдохните, выключи телефон от жены. Дочке скажите командировка или еще что, придумайте. А сами хорошо обо всем подумайте. Скорее всего вы просто устали и даже не можете выйти на правильный диалог с женой (когда друг друга оба понимают). Да и она в этот момент обдумает свое поведение точно. После этого все ясно будет
Он уйдёт из дома,а жена сменит замки и не пустит домой.Может она потому и грызёт мужа и создаёт невыносимую обстановку,чтобы сам съехал,может уже заявление на развод приготовила("он сам ушёл!").
Ну, я смотрю, забирать ребенка себе вы не собираетесь. Обуза же будет, да? Вот когда женщины уходят от мужей, они уходят с детьми. А мужики уходят и от жены, и от детей. Ага, снимают квартиру - и снова свободный горный орел. Ну а ребенка можно раз в неделю-две навестить, да? Раз в пару недель - вполне достаточно, да, любящий отец? Тошнит от вас.
Сейчас читаю текст фильма "Экипаж". Как с тебя списано.
- Я тебя никогда не любила.
- Это ты нарочно говоришь. Ночи напролет целовались, наговориться не могли.
- Да что такое "целовались"? Я молодая была, глупая... Я же видела, влюблен до смерти. Просто пожалела тебя и пошла, а не надо было.
- Несчастный ты человек. Раз в жизни поступила красиво и не могла мне этого простить.
Сейчас читаю текст фильма "Экипаж". Как с тебя списано.
- Я тебя никогда не любила.
- Это ты нарочно говоришь. Ночи напролет целовались, наговориться не могли.
- Да что такое "целовались"? Я молодая была, глупая... Я же видела, влюблен до смерти. Просто пожалела тебя и пошла, а не надо было.
- Несчастный ты человек. Раз в жизни поступила красиво и не могла мне этого простить.
Женщина всегда идет замуж на лучший из ее вариантов. Если пошла, значит лучше не было. Что она говорит при этом неважно. В том числе в отношении женщины из этого диалога. А говорит так, чтобы в конкретной ситуации побольнее сделать.
Женщина всегда идет замуж на лучший из ее вариантов. Если пошла, значит лучше не было. Что она говорит при этом неважно. В том числе в отношении женщины из этого диалога. А говорит так, чтобы в конкретной ситуации побольнее сделать.
Раз хочет побольнее сделать, значит не любит, и какой тогда может быть разговор.
Не живёт, а мучается. И его мучает. Мазохисты оба.
Отношения и подразумевают внимание, тепло, ощущение любви, если вы про это забыли. Денег мало, это ясно, так вы что решили, деньгами откупиться и больше ничего не делать? Это очень однобоко, вы не даете человеку рядом чувственности и она вас пилит. Вы и другому ее не дадите, вспомните для начала, что вообще такое отношения, любовь и эмоциональное наполнение.
Тебя будут считать мерзавцем, который бросил жену с ребенком, обрекши их на голодную смерть.
Не спеши уходить. Подумай, как сделать так, чтобы это она выглядела стервой, выгнавшей работящего заботливого мужа.
"Тот самый Мюнхгаузен"
"...Пиши: "Бросил жену с ребёнком". - "Какой ребёнок, я офицер". - "Пиши: "Бросил жену с офицером"...😁
Дорогой робот-пылесос с функцией влажной уборки (который карту помещения строит сам), большая посудомоечная машина, большая сушильная машина, заказ ежедневно готовой еды в течение хотя бы двух недель ( типа Вкус***ла): разогрел в микроволновке и готово. Раз в неделю клининг. Все это решит проблему недовольства жены. Точно говорю. Как женщина и мама. А Ваша, автор, жена отдохнет. Расслабится. Усталость и злоба у нее пройдет. Я сама ненавижу готовить и убираться. Хотя у меня лишь частичная занятость и много свободного времени. Но настроение портится от ежедневной готовки.
Я бы для начала все претензии в лицо сказала прямо и посмотрела реакцию, готов человек на компромисс ради вас и семьи. Если нет, то проще разойтись, чем жить с чужим человеком ради дочери. Поверьте, вырастет, встретит мальчика, уйдет и видеть будете по праздникам, а то и нет. У вас ваша жизнь, одна. Поговорите прямо и решите. Если дочь любите, с ней можно общаться и после.