Гость
Статьи
сказал жене что в этом …

сказал жене что в этом месяце живем на ее зарплату

В продолжении темы - https://www.woman.ru/relations/parents/thread/5762183/#m86947057

В общем жене сказал …

384 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость🐈‍⬛
Sirenka

В общем, автор, вы явно обидели свою жену раньше своей хитропопостью. Очень хороший способ от себя кого-то отдалить. Она приняла условия игры, что вы сам по себе, она сама по себе. А теперь вдруг вам самому эта игра разонравилась. Самое смешное, что вы, мужики, часто так делаете: сами выдумаете себе проблем на голову, а потом сами же это не тянете и плачитесь на вумане, какие все плохие.
В семьях где семейный бюджет и деньги общие, они общие с самого начала. А не как у вас: когда квартиру покупали общие не были, а когда в этой же хате ремонт надо делать, вдруг ааааааа!!! а че это только на мои?

Именно так , или 50/50 или каждый сам за себя

Гость🐈‍⬛
epos89

Если надо посчитаю и декрет, война так война, на войне все средства хороши. Она между прочем пока в декрете сидела на одном пособии почти 200т накопила. А потом они резко непонятно куда-то делись =)) нормально?

чет я сомневаюсь что с вами реально накопить 200 т, тем более вмдекрете. Этих денег на памперсы и смеси с пюрешками года на 1,5 и то не хватит.
Кстати, вы вот такой расчетливый, а как же вы оказались без сбережений? Люди которые каждую копейку помнят и считают всегда имеют не хилуб подкшку безопасности. У вас самого тысясь 500 должно быть, если не больше ( писали что раньше хорошотзарабатывали, почему нет вложений?

Золотая Рыбка
Гость🐈‍⬛

Именно так , или 50/50 или каждый сам за себя

Если 50/50 по финансам, то и по быту 50/50, и по уходу за детьми 50/50.
А он пишет, что быт и ребёнок на жене. А он иногда помогает по её просьбе.

Ой зря ты написал сюда, тут половина форума это разведенки с детьми у них у самих все ******* в отношениях, они на всех мужиков озлобленны. Они сами без мужика сидят и другим доже советами*********, чтобы мужики посбегали от них. Тут если ты хоть по 1 пункту не принц, тогда тебя сожрут.
На сомом деле ты правильно все сделал, если нет возможности заработать, то жена должна тоже помогать. Женщины они в этом плане очень прижимистые, как чужое тратить "так ты должен", "что ты копейки считаешь" а как свое тогда их жаба душит.

Золотая Рыбка
grouf

Ой зря ты написал сюда, тут половина форума это разведенки с детьми у них у самих все ******* в отношениях, они на всех мужиков озлобленны. Они сами без мужика сидят и другим доже советами*********, чтобы мужики посбегали от них. Тут если ты хоть по 1 пункту не принц, тогда тебя сожрут.
На сомом деле ты правильно все сделал, если нет возможности заработать, то жена должна тоже помогать. Женщины они в этом плане очень прижимистые, как чужое тратить "так ты должен", "что ты копейки считаешь" а как свое тогда их жаба душит.

Да тут автор тоже темнит. На большую часть вопросов не отвечает.

Гость
Гость

Ты понимаешь отношения не ради любви. А ради того что он тебя содержит. Если бы не содержал и любил, то ты бы перестала понимать любовь. Не дури голову другим. Типа у вас любовь главное.

Высказывания 15ти летнего подростка🤭

Гость
Гость

Ни одна вменяемая женщина на такое не подпишется.
Зачем такое? 😳
Женщина плохо может жить и без мужика , а с мужиком должно быть легко!

Я прописалась , женщина . Мне с мужем в разы лучше )) пришла с работы , а он мне кушать готовит , пока я занимаюсь магистерской и ребенком . На выходных убираемся вместе , а иначе в сраче заросла 😂 моя зарплата меньше его , больше для удовольствия . Если его не уволят конечно , так как и у него есть минусы , а это уход в небытие и в себя .
Поэтому , даже на такого идеального и хорошо зарабатывающего нельзя положиться , лучше на себя .
Но я долго мужского д@билизма не терплю , так как мне и с ребенком хорошо. Я уже уходила от мужа , сильно не переживала из-за отсутствия мужика )) почти никому не нравится вечно сидящая дома женщина , с половником и тряпкой . Мужчинам больше нравятся работающие женщины , также как женщинам нравится , когда мужчина готовит и ухаживает .

Золотая Рыбка

ну понятно что в любом конфликте есть два противоположных мнения.
Просто вот пару месяцев назад была подобная тема, не помню называется... там муж отдавал часть денег своей матери, там так загнобили его сказали что гнать такого надо пинками. Он еще и в квартире у жены жил, сказали что тем более, еще жилья нет своего, нафиг такой нужен =))

Гость
Золотая Рыбка

Если 50/50 по финансам, то и по быту 50/50, и по уходу за детьми 50/50.
А он пишет, что быт и ребёнок на жене. А он иногда помогает по её просьбе.

Если 50/50 , то мужчина должен больше вкладываться , так как он есть за троих 😂
Я не согласна 50/50, так как у нас 80/30 (80% зарплаты мужа , а остальные мои , также и с бытом , 80% на муже). Не понимаю женщин , которые подписались на добровольное бытовое рабство , лишь бы рядом были штаны с яйцами )))

Гость

Это ты молодец, конечно, автор. А теперь ответь на вопрос: «При таком раскладе зачем ты ей вообще нужен?»)))

Гость
Гость

Я не согласна 50/50, так как у нас 80/30 (80% зарплаты мужа , а остальные мои , также и с бытом , 80% на муже). Не понимаю женщин , которые подписались на добровольное бытовое рабство , лишь бы рядом были штаны с яйцами )))

Поддерживаю. Я за общий бюджет и всегда была. И когда оба работали и когда я больше зарабатывала и когда я совсем не работаю. Но… У меня муж даже сейчас не по «просьбе помогает». А если я при нем что- то делаю, в выхи допустим- всегда спрашивает- чем помочь? А уж когда оба работали он очень много чего делал по быту и без пинков. Я понимаю, что быт у вуманскиз мужчин крайне простой. Нажал кнопочку- и вуа-ля и стейк готов и салат и пол помыт и уроки проверены у ребенка. Но если и деть и быт только на бабе, а тут с нее еще и денег хотят- развод таки лучший выход,

Гость🐈‍⬛

чет я сомневаюсь что с вами реально накопить 200 т, тем более вмдекрете. Этих денег на памперсы и смеси с пюрешками года на 1,5 и то не хватит.
Кстати, вы вот такой расчетливый, а как же вы оказались без сбережений? Люди которые каждую копейку помнят и считают всегда имеют не хилуб подкшку безопасности. У вас самого тысясь 500 должно быть, если не больше ( писали что раньше хорошотзарабатывали, почему нет вложений?

Можно и больше накопить пособие 20000 с чем-то, за полтора года 360 вообще. А памперсы и прочее я покупал.
Ага конечно у меня 500т заначка причем долларов, а кредит я так просто для развлечения брал чтобы проценты побольше платить. Я не писал что много зарабатывал, зарабатывал побольше чем теперь, но все равно не много.

Золотая Рыбка

очень много тупых комментариев и вопросов. не вижу просто смысла каждому доказывать.

Гость
grouf

ну понятно что в любом конфликте есть два противоположных мнения.
Просто вот пару месяцев назад была подобная тема, не помню называется... там муж отдавал часть денег своей матери, там так загнобили его сказали что гнать такого надо пинками. Он еще и в квартире у жены жил, сказали что тем более, еще жилья нет своего, нафиг такой нужен =))

Так мужчина это не женщина.

Гость
Гость

Я прописалась , женщина . Мне с мужем в разы лучше )) пришла с работы , а он мне кушать готовит , пока я занимаюсь магистерской и ребенком . На выходных убираемся вместе , а иначе в сраче заросла 😂 моя зарплата меньше его , больше для удовольствия . Если его не уволят конечно , так как и у него есть минусы , а это уход в небытие и в себя .
Поэтому , даже на такого идеального и хорошо зарабатывающего нельзя положиться , лучше на себя .
Но я долго мужского д@билизма не терплю , так как мне и с ребенком хорошо. Я уже уходила от мужа , сильно не переживала из-за отсутствия мужика )) почти никому не нравится вечно сидящая дома женщина , с половником и тряпкой . Мужчинам больше нравятся работающие женщины , также как женщинам нравится , когда мужчина готовит и ухаживает .

Сидящая дома жена не нравится только пополамщикам и альфонсам, а нормальным мужчинам домохозяйка очень даже нравится.

Золотая Рыбка

Ничего не понимаю.
Выходит полностью вы жену не содержали? Она сама себе покупала одежду, косметику и прочее.

А продукты жена покупала?
А на ребёнка - одежду , памперсы тратила или только вы?

Нет жена не покупала продукты. ребенку памперсы и т.д. тоже не покупала.
Одежду когда работала я не покупал, вернее покупал но это было как подарок например на новый год дарил сапоги. У меня нет таких финансовых возможностей покупать и продукты, и коммуналку, и кредит и еще одежду\косметику жене. Я себе то одежду почти не покупаю. К примеру кроссовки у меня уже почти 10 лет. Куртка тоже 10 лет уже, досихпор хожу. Жена кстати сама тоже редко одежду покупает, у нас нет такого что каждый сезон надо новую коллекцию брать, мы один раз взяли и потом несколько лет носим.

Гость
epos89

Одежду когда работала я не покупал, вернее покупал но это было как подарок например на новый год дарил сапоги. У меня нет таких финансовых возможностей покупать и продукты, и коммуналку, и кредит и еще одежду\косметику жене. Я себе то одежду почти не покупаю. К примеру кроссовки у меня уже почти 10 лет. Куртка тоже 10 лет уже, досихпор хожу. Жена кстати сама тоже редко одежду покупает, у нас нет такого что каждый сезон надо новую коллекцию брать, мы один раз взяли и потом несколько лет носим.

Зачем тогда тебе нужна была семья, если ты на себя заработать не можешь. 🤦 В кроссовках он по 10 лет ходит. Капец!

Гость
epos89

Жесть какая… Как на памперсы то наскребли и прикорм, они ж прилично стоят.

Гость

Возможно у вас накопился гнев из-за того, что вы много работаете, но денег с этого для себя не видите, не управляете ими. Те это как если бы вы работали даром.
Мне показалось неправильным, как вы резко загнали жену в угол, без подготовки почвы поставив её перед фактом. Однако, понимаю, что вы уже дошли до ручки.
Тут видно, что жена вам почему-то очень не доверяет, возможно боится развода и остаться одна с ребёнком и без денег.
Разумным выходом считаю все же сесть за стол переговоров и все открыто и честно обсудить. Иначе вы сейчас вообще в пике уйдёте. И дойдёт до развода.
Чтобы "вывезти" в переговорах с женой, попробуйте до них составить 2 списка: ваши аргументы и требования, и те шаги, где вы можете немного отступить от требований, компромиссы. Те у вас должен быть план А идеальный и план Б компромиссный.
У вас, вероятно, разная система ценностей. Жена думает, что мужчина должен содержать семью. Вы думаете, что семья это совместное предприятие. Такие установки не просто изменить, они определяют жизненную стратегию. Тут нужно искать разумный компромисс, опираясь не на ваши мысленные установки, а на факты.
Например, составить список примерных расходов и доходов всех участников финансовой компании.
И его обсуждать.

Например:
Автор - за 70 тр, после выплаты кредитов остаётся 50 тр. Годовой доход 840 тр, после кредитов 600 тр
Жена - 40 тр, годовой доход 480 тр
Тёща - пенсия 15 тр + сдача квартиры 15 тр = 30 тр. Годовой доход 360 тр.

Расходы в месяц-год:
с дохода мужа:
Расходы на семью такие перечислить - 65 тр, остаток личный 5 тр, в год на семью..., остаток личный...
С дохода жены...... И так все наглядно посчитать
Возможно тут ещё и тёщу.
Те я советую из области мысленных установок перейти к разговору об объективных фактах вашей реальности.

Это все в теории все хорошо, и такие разговоры уже были, но жена не хочет ничего считать, ей это тупо не выгодно. Поэтому ставлю перед фактом, потому что разговорю просто не действуют.

Гость

80% быта на муже? он что и готовит и полы моет? и с него еще 80% финансов? зачем такая жена нужна? это тогда 80\20 причем тут 50\50?
Я мужской работой у вас кто замается там если мебель собрать, ламинат перестелить, полки повесить в магазин съездить и .тд.?

Гость
epos89

80% быта на муже? он что и готовит и полы моет? и с него еще 80% финансов? зачем такая жена нужна? это тогда 80\20 причем тут 50\50?
Я мужской работой у вас кто замается там если мебель собрать, ламинат перестелить, полки повесить в магазин съездить и .тд.?

Вы каждый день перестилаете ламинат, собираете мебель и вешаете полки? Или у вас частный дом, где реально каждый день косить/снег убирать? Или вы раз в три года повесили полку и чувствуете себя героем?). По вашему вопросу, хоть и не мне адресованному- полки за 10+ лет брака вешать не доводилось никому, ремонт и мебель собирают за весьма умеренные деньги профи, электрика- сантехника туда же.

Гость
epos89

А у тебя мужской работой кто занимается, пополамщик? Квартира твоя, у жены доля мизер. Тебе ремонты никто не обязан оплачивать или кормить тебя пока ты ремонты оплачиваешь себе.

У нас со свадьбы общий счёт, обоих устраивает
Всем всего хватает, никто не отчитывается на что потратил, ну мы оба и не транжиры , диких трат каких-то нет ))

Честно, я вообще не понимаю зачем в семье "свои деньги"... Если 2 взрослых человека создали семью, то у них все доходы и траты общие. Не вижу смысла в раздельном бюджете вообще. Единственное что деньги на подарки оставляем на зарплатных картах , чтоб это был сюрприз )))
Все остальное тратим с семейного счета.
Не понимаю, когда муж и жена скидываются на отпуск или что-то подобное

Гость

Готовься к разводу, она 3 чел одна не прокормит. У тебя ребенок есть, дурак!!! Он ест, ему надо постоянно покупать одежду, взносы в сад, утренники, школа впереди. Я бы тебя выгнала, чем кормить кобеля🙄

Гость
Гость

Вы каждый день перестилаете ламинат, собираете мебель и вешаете полки? Или у вас частный дом, где реально каждый день косить/снег убирать? Или вы раз в три года повесили полку и чувствуете себя героем?). По вашему вопросу, хоть и не мне адресованному- полки за 10+ лет брака вешать не доводилось никому, ремонт и мебель собирают за весьма умеренные деньги профи, электрика- сантехника туда же.

++++

Автор
Гость

А уборку вы что каждый день делаете. Раз в неделю максимум. Уборка это сколько по времени? Час примерно, на все. А вот собрать шкаф это часа 4. Вимо вы просто пришли на все готовенькое, поэтому вам кажется так. Попробуйте переехать в новую квартиру и начните с нуля ремонт, вы года 3 будете что то делать доделывать переделывать. Даже в кварте часто что то ломается. или выходит из строя, то розетка то кран, то толчок. Незнаю как у вас но я раза два в год точно чёто меняю или чиню. За умеренные деньги делают все. И приготовят и полы помоют и ремонт. Только не надо ровнять сложную работу, как ремонт например и простую уборку, тряпкой пол протереть любой дурак может а вот ремонт вы сами точно не сделаете. Вы когда-нибудь сверлили потолок, так что на вас куски цемента сыпяться и у вас потом он даже в трусах? Так что это в разы сложнее и сравнивать тут неуместно.

Гость
epos89

Если надо посчитаю и декрет, война так война, на войне все средства хороши. Она между прочем пока в декрете сидела на одном пособии почти 200т накопила. А потом они резко непонятно куда-то делись =)) нормально?

Воевать с женщиной и родным ребенком? Ты себя уважаешь вобще???

Гость
Автор

А уборку вы что каждый день делаете. Раз в неделю максимум. Уборка это сколько по времени? Час примерно, на все. А вот собрать шкаф это часа 4. Вимо вы просто пришли на все готовенькое, поэтому вам кажется так. Попробуйте переехать в новую квартиру и начните с нуля ремонт, вы года 3 будете что то делать доделывать переделывать. Даже в кварте часто что то ломается. или выходит из строя, то розетка то кран, то толчок. Незнаю как у вас но я раза два в год точно чёто меняю или чиню. За умеренные деньги делают все. И приготовят и полы помоют и ремонт. Только не надо ровнять сложную работу, как ремонт например и простую уборку, тряпкой пол протереть любой дурак может а вот ремонт вы сами точно не сделаете. Вы когда-нибудь сверлили потолок, так что на вас куски цемента сыпяться и у вас потом он даже в трусах? Так что это в разы сложнее и сравнивать тут неуместно.

Да, что-то но каждый день убираю. А едят люди- не поверите- больше одного раза в день. Да, вы правы- ни шкаф ни собирала, ни кухню, ни диван. На всем готовеньком живу. Ни ремонт не делала. Муж правда тоже. Диван вот новый в ноябре купили, собирали. Сборщик. А муж в принципе с другом в кафешку тусил, вместо того, чтобы диван мучать. И ремонт делали за 10+ лет брака.. Рабочие. Капитальный. И пол недавно(в октябре) в ванной меняли. Рабочие. А мы в квартире свекрови жили. Ага и муж тоже. Может вы лучше бы на ремонт заработали и пожрать приготовили вместе с женой и с ребенком бы погуляли? И на секс и на работу и на ремонт деньги бы нашлись, вместо того, чтобы 4 часа шкаф мусолить.

Гость
Автор

И да- лично я на ремонт заработала)). Как раз тогда еще работала и мы четко мои деньги тратили на крупные покупки (ремонт, машина) а зп мужа на быт, еду и шмотки.

Гость
Гость

Я в частном доме живу и там каждый день н чего ремонтировать не надо))?

epos89

Ааааааа... так это вы "помогаю жене" "мужскую работу" имели ввиду. Ну полочку там прибить раз в год, да?

Гость
Гость

Я в частном доме живу и там каждый день н чего ремонтировать не надо))?

Это вопрос, или утверждение?)). Могу сказать про дачу- там точно "мужская работа" особенно летом каждый день найдется).

Автор

Ага, ага. Типа мы тут все на Марсе живем и не видим, как мужчины бедные каждый день гвозди вбивают.
Последний раз сборка шкафа выглядела так. Я: "ты собирай, мне работать надо", через полчаса мать-перемать, собирали оба. 😃

Гость
Sirenka

Ага, ага. Типа мы тут все на Марсе живем и не видим, как мужчины бедные каждый день гвозди вбивают.
Последний раз сборка шкафа выглядела так. Я: "ты собирай, мне работать надо", через полчаса мать-перемать, собирали оба. 😃

Кстати розетки у нас ни разу не выходили из строя (один раз полетела проводка целиком). За 10+ лет на минутку... Краны за это время портились один раз и то и у тещи, толчки не портились ни разу...

Гость
epos89

Так вся ее зарплата и уходит на то, что «ты не покупал». Или ей в рванине на работу ходить? В кроссовках по 10 лет? Она просто, дура, хотела, чтобы ты себя добытчиком и обеспечуном чувствовал. Вот и врала тебе, что маме помогает…

Гость

Так вся ее зарплата и уходит на то, что «ты не покупал». Или ей в рванине на работу ходить? В кроссовках по 10 лет? Она просто, дура, хотела, чтобы ты себя добытчиком и обеспечуном чувствовал. Вот и врала тебе, что маме помогает…

Ага конечно, 50 штук в месяц на что ? Никто и не ходит в рванине. На одежду каждый месяц не надо тратится, одежда купил и на пару лет хватает. Я что не вижу что она покупает.

Sirenka

А что мы не видим что быт очень простой стал, тарелку в посудомойку сунул кнопку нажал и свободен. В стиралку вещи закинул кнопку нажал и свободен.
Ну вот тебя уже шкаф собирать припахали скоро и мешки с рынка с картошкой будешь таскать.

Гость
Автор

4 часа собирать шкаф???? 😳Это что там за шкаф?

Гость

Да, что-то но каждый день убираю. А едят люди- не поверите- больше одного раза в день. Да, вы правы- ни шкаф ни собирала, ни кухню, ни диван. На всем готовеньком живу. Ни ремонт не делала. Муж правда тоже. Диван вот новый в ноябре купили, собирали. Сборщик. А муж в принципе с другом в кафешку тусил, вместо того, чтобы диван мучать. И ремонт делали за 10+ лет брака.. Рабочие. Капитальный. И пол недавно(в октябре) в ванной меняли. Рабочие. А мы в квартире свекрови жили. Ага и муж тоже. Может вы лучше бы на ремонт заработали и пожрать приготовили вместе с женой и с ребенком бы погуляли? И на секс и на работу и на ремонт деньги бы нашлись, вместо того, чтобы 4 часа шкаф мусолить.

А еду я сам готовлю себе, сутра встаю сам себе делаю завтрак. Обед на работе ем. А на ужин чай пью с бутербродами или грудки куриные варю.

Гость
epos89

А еду я сам готовлю себе, сутра встаю сам себе делаю завтрак. Обед на работе ем. А на ужин чай пью с бутербродами или грудки куриные варю.

То есть живёшь так, как будто у тебя нет ребенка и жены. Готовишь только на себя и себе 🤣

Гость
Гость

4 часа собирать шкаф???? 😳Это что там за шкаф?

Шкаф обычный. Автор - криворукий. Имитирует бурную деятельность

Гость
epos89

Ага конечно, 50 штук в месяц на что ? Никто и не ходит в рванине. На одежду каждый месяц не надо тратится, одежда купил и на пару лет хватает. Я что не вижу что она покупает.

Вот и я понять не могу, на какие такие траты уходят ваши 70 штук. Если то тут, то там - платит жена своих

Гость
epos89

Угу, а жене и ребенку приготовить- член отвалится😂

Гость
epos89

А что мы не видим что быт очень простой стал, тарелку в посудомойку сунул кнопку нажал и свободен. В стиралку вещи закинул кнопку нажал и свободен.
Ну вот тебя уже шкаф собирать припахали скоро и мешки с рынка с картошкой будешь таскать.

Во-во, вот и кнопочки подъехали. Ну так нажмите кнопку и деньги появятся, в чем проблема? Это примерно как и у вас- нажал кнопочку- борщ готов, ребенок в садике, шкаф собран. В одном вы правы- в вашем случае развод- благо.

Автор

Надо обо всем договариваться на берегу. А то сначала жили так, теперь моча в голову стукнула - будем жить по-другому.

Гость
Гость

Шкаф обычный. Автор - криворукий. Имитирует бурную деятельность

+++

Гость
Гость

Угу, а жене и ребенку приготовить- член отвалится😂

Для жены и ребенка, жена сама приготовит, ведь это так просто по мнению автора 🤣

Гость
epos89

Ну и семье приготовь заодно.

Гость

Все не читала, но поняла, что вы деньги потратили. Вы с ее согласия потратили деньги? На что-то нужное вам обоим потратили? Тогда да, точно также с ее согласия и на что-то нужное вам обоим тратьте ее зарплату. Но и от зарабатывания по-прежнему вас никто не освобождал. Вы вообще решили тайм-аут с работой взять, что ли? Объединяйте бюджеты, согласовывайте ваши траты, вперед и с песней. Либо полностью разъединяйте бюджеты, выделяйте доли в квартире, разделяйте коммунальные счета, заводите отдельные полки в холодильнике. Вам просто надо причалить к какому-то одному берегу.