Гость
Статьи
сказал жене что в этом …

сказал жене что в этом месяце живем на ее зарплату

В продолжении темы - https://www.woman.ru/relations/parents/thread/5762183/#m86947057

В общем жене сказал …

384 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Она тебе ребенка родила, тебе что мало?

Почему мне? Решение рожать ребёнка было совместное, жена сама хотела родить. Если бы она сказала не хочу то не рожала бы. Тем более один ребенок это вообще ни о чем, одного родить дело не хитрое. Рожают и по 5 детей спокойно.

Гость

Ну и правильно. Главное при разделе имущества забирайте полностью свою долю и не слушайте визгов "Квартиру оставить жене и ребенку!" Ребенок, если что, унаследует ваше имущество, когда вырастет. Если же он останется с вами, вытрясайте с бабы максимум алиментов, все чеки собирайте и при необходимости подавайте в суд.

Если будет развод тогда ребенка постараюсь оставить жить с собой а жена поедет жить к своей матери.

Гость
epos89

Если будет развод тогда ребенка постараюсь оставить жить с собой а жена поедет жить к своей матери.

Если будет развод, к твоей матери поедешь жить ты, алиментщик.

Лучик

Послушайте я уже довольно большая девочка) 28. Так что не надо мне сказки что люди любят только либо за деньги. Либо за душу. И все. Прям других промежутков нет.
Естественно он тоже получает всякие фишки, плюшки от меня. Это нормально. Ему нравится моя фигура, внешка, мои таланты, а я помогала ему в проекте в начале! Безвозмездно. Именно поверила в него. Естественно он любит меня из за то что я его кормлю вкусно каждый вечер. Создаю уют нам с ним. Выслушиваю его проблемы. Да, у него по разному с деньгами, было что и не было. Заказов мало. Поддерживала. Подсказываю. Помогла наладить пару отношений с близкими людьми. Уравновешиваю его беспокойный характер)) ради него просмотрела 100+ серий большого взрыва. Только чтобы разделить его увлечение. Вот так люди друг другу отдают. Не финансово так в чем то другом. В моей системе так. Он не примет от меня денег. Не всем мужчинам нужны деньги от женщины, этого он хочет добиваться сам. А вот есть набор качеств, которые ему как раз важны в женщине. И он нашел их во мне. Мы договорились и любим друг друга. Просто так да, за то что ты это ты. У тебя получается лучше то и это классно что ты рядом в моей жизни. А у меня получается лучше это и поэтому классно что я в твоей жизни.
Я люблю его целеустремлённость заботу. Но и сама даю не меньше. А как у автора- позорище. Надо было раньше сказать в моей семье мама тоже складывала в общий бюджет. Я хочу так же. Финансовой помощи от жены. Она сказала бы я не хочу так и вот тогда реально надо было договариваться. А эти двое непонятно как очутились в отношениях не выстроив и не наладив контакты с друг другом "до".

Ну ни**я себе, посмотрела 100 серий сериала и считаешь это каким-то вложением. Да твоя любовь до первых серьезных трудностей, как твой муж заболеет или с работы уволят и не будет ничего, два-три месяца повозишься с ним потом найдешь оправдание и свалишь. Ты любишь не его а тот ресурс и которые от него перепадает. Какие могут быть договоренность когда жизнь непредвиденная штука, сегодня у тебя все нормально, завтра ты бомж и тебе нужна помощь? Я не верю что ты оказывала какую-то серьёзную помощь, помогла с проектом наладила какие-то отношения - это смешно. Тебя тоже читать противно, ты простая нахлебница и эгоистка.

Гость

Возможно у вас накопился гнев из-за того, что вы много работаете, но денег с этого для себя не видите, не управляете ими. Те это как если бы вы работали даром.
Мне показалось неправильным, как вы резко загнали жену в угол, без подготовки почвы поставив её перед фактом. Однако, понимаю, что вы уже дошли до ручки.
Тут видно, что жена вам почему-то очень не доверяет, возможно боится развода и остаться одна с ребёнком и без денег.
Разумным выходом считаю все же сесть за стол переговоров и все открыто и честно обсудить. Иначе вы сейчас вообще в пике уйдёте. И дойдёт до развода.
Чтобы "вывезти" в переговорах с женой, попробуйте до них составить 2 списка: ваши аргументы и требования, и те шаги, где вы можете немного отступить от требований, компромиссы. Те у вас должен быть план А идеальный и план Б компромиссный.
У вас, вероятно, разная система ценностей. Жена думает, что мужчина должен содержать семью. Вы думаете, что семья это совместное предприятие. Такие установки не просто изменить, они определяют жизненную стратегию. Тут нужно искать разумный компромисс, опираясь не на ваши мысленные установки, а на факты.
Например, составить список примерных расходов и доходов всех участников финансовой компании.
И его обсуждать.

Например:
Автор - за 70 тр, после выплаты кредитов остаётся 50 тр. Годовой доход 840 тр, после кредитов 600 тр
Жена - 40 тр, годовой доход 480 тр
Тёща - пенсия 15 тр + сдача квартиры 15 тр = 30 тр. Годовой доход 360 тр.

Расходы в месяц-год:
с дохода мужа:
Расходы на семью такие перечислить - 65 тр, остаток личный 5 тр, в год на семью..., остаток личный...
С дохода жены...... И так все наглядно посчитать
Возможно тут ещё и тёщу.
Те я советую из области мысленных установок перейти к разговору об объективных фактах вашей реальности.

Гость

Если будет развод, к твоей матери поедешь жить ты, алиментщик.

У меня это единственно жилье, поэтому некуда я не поеду. Если жена захочет, тогда пускай подает на раздел имущества и отжимает у ребенка квартиру. У жены есть добрачная квартира, вот если что туда и пускай едет.
А ты меня алиментами не запугаешь, если вдруг что, то бегать не стану буду платить как положено. Я сам человек не прихотливый с голоду не помру. А ребенок ничем не виноват, если мы вдруг перестанем быть мужем и женой, то отцом я все равно останусь. Если жена пойдет в штыки и отберет ребенка и запретит с ним видеться - то это пускай на ее совести будет. Драться с женщиной за ребенка не буду, я мужчина, я могу хоть до 60 детей делать.

Гость
epos89

Ну ни**я себе, посмотрела 100 серий сериала и считаешь это каким-то вложением. Да твоя любовь до первых серьезных трудностей, как твой муж заболеет или с работы уволят и не будет ничего, два-три месяца повозишься с ним потом найдешь оправдание и свалишь. Ты любишь не его а тот ресурс и которые от него перепадает. Какие могут быть договоренность когда жизнь непредвиденная штука, сегодня у тебя все нормально, завтра ты бомж и тебе нужна помощь? Я не верю что ты оказывала какую-то серьёзную помощь, помогла с проектом наладила какие-то отношения - это смешно. Тебя тоже читать противно, ты простая нахлебница и эгоистка.

Вы нападает на незнакомую женщину, обвиняя её в гипотетически грехах, но со своей родной женой поговорить нормально не можете, не вывозите, как писали в 1 теме.
Намного выгоднее и эффективнее выразить свой гнев жене, а не чужой женщине, которая играет нулевую роль в вашей жизни и лишь немного похожа на вашу жену. Адресуйте ваш гнев тому, кто его реально вызывает, а не чужим мимопроходящим людям. Иначе ситуация в вашей жизни, в вашей семье, не разрешится. Если гневаться на чужих, а родным не показывать свой гнев (гнев у вас симптом недовольства жизнью в семье), то родные так и не узнают ваши истинные потребности.

Гость

Не могу прочитать прошлую тему, почему-то вылезает какая-то фигня про Таро, а не ваша. Поэтому буду судить по тому, что здесь есть. Хочу сказать, что очень неразумно было тратить все деньги на ремонт, оставив лишь 800р на карте. Вы сами написали в комментах, не знаешь что будет завтра - может жену с работы уволят или разведетесь завтра. И как жить потом? Вообще, как так получилось, что за 6 лет жизни с человеком вы не узнали какая она? Её отношение к денежному вопросу? Почему всё в последний момент? Даже если она бы возмущалась, все равно надо было поговорить с ней и предупредить, что дальше она будет обеспечивать, либо же тогда вообще никакого ремонта. Но не оставаться с 800 р на карте, это что вообще. Самому не страшно?

Гость

Жена вообще знает что у вас только 800р осталось? Вы с ней обсуждали, что все ваши деньги на ремонт уйдут? У вашей жены похожу меркантильность и мозг с горошину, а у вас финансовач неграмотность и неумение говорить с партнёром, раз тратите деньги на новую одежду, с учётом что потом останется лишь 800р. Даже если давно не покупали, почему так? Почему нельзя это было сделать в более благоприятные времена? Одежда, блин

Гость
epos89

Почему мне? Решение рожать ребёнка было совместное, жена сама хотела родить. Если бы она сказала не хочу то не рожала бы. Тем более один ребенок это вообще ни о чем, одного родить дело не хитрое. Рожают и по 5 детей спокойно.

🤦 и таким ещё рожают. Женщины похоже реально всеядные и такое подбирают.

Гость
epos89

Капец ты нытик, зачем тебе вообще семья понадобилась, непонятно.

Гость

Не могу прочитать прошлую тему, почему-то вылезает какая-то фигня про Таро, а не ваша. Поэтому буду судить по тому, что здесь есть. Хочу сказать, что очень неразумно было тратить все деньги на ремонт, оставив лишь 800р на карте. Вы сами написали в комментах, не знаешь что будет завтра - может жену с работы уволят или разведетесь завтра. И как жить потом? Вообще, как так получилось, что за 6 лет жизни с человеком вы не узнали какая она? Её отношение к денежному вопросу? Почему всё в последний момент? Даже если она бы возмущалась, все равно надо было поговорить с ней и предупредить, что дальше она будет обеспечивать, либо же тогда вообще никакого ремонта. Но не оставаться с 800 р на карте, это что вообще. Самому не страшно?

Нет не страшно, я могу кушать гречку и кашу овсяную каждый день. с голоду не помру. суть прошлой темы что жена сливает свою зп непонятно на что, и по сути все должен покупать я. Жена знает что у меня нет денег.

Гость
epos89

У меня это единственно жилье, поэтому некуда я не поеду. Если жена захочет, тогда пускай подает на раздел имущества и отжимает у ребенка квартиру. У жены есть добрачная квартира, вот если что туда и пускай едет.
А ты меня алиментами не запугаешь, если вдруг что, то бегать не стану буду платить как положено. Я сам человек не прихотливый с голоду не помру. А ребенок ничем не виноват, если мы вдруг перестанем быть мужем и женой, то отцом я все равно останусь. Если жена пойдет в штыки и отберет ребенка и запретит с ним видеться - то это пускай на ее совести будет. Драться с женщиной за ребенка не буду, я мужчина, я могу хоть до 60 детей делать.

Так кто тебе даст делать наследников? Если ты не богач какой-то, тебе никто из нормальной и не даст делать ей детей 🤣

Гость
epos89

Нет не страшно, я могу кушать гречку и кашу овсяную каждый день. с голоду не помру. суть прошлой темы что жена сливает свою зп непонятно на что, и по сути все должен покупать я. Жена знает что у меня нет денег.

А кто ещё должен в семье всё покупать, если не мужик ? 🤦

Гость

На ком быт и уход за ребенком ?!

Гость
epos89

Тогда пусть либо принимает это и временно обеспечивает, либо разводится. Такой вопрос ещё, зачем вы раньше её обеспечивали, если вас это не устраивает и у вас в семье было по-другому?

Гость
epos89

Просто прикол в том, что если жена разведется с вами, то даже гречку с кашей будет мало, не говоря уже и о других вещах

Гость
Гость

А кто ещё должен в семье всё покупать, если не мужик ? 🤦

Ну , в нормальных семьях бюджет общий 🤦🏻‍♀️ вы в каком веке живете ?! 😳
У нас с мужем общий бюджет , совместный быт , все общее .
Считаю , что так должно быть у всех и всегда .

Гость
Гость

На ком быт и уход за ребенком ?!

Он «помогает» 😁

Гость

Если вы будете жить на доход жены , тогда все остальное на вас , а это готовка, уборка , мытье туалетов….. , все вопросы связанные с ребенком . Плюс , вы еще работать будете . жена вам будет иногда помогать .

Гость
Гость

Ну , в нормальных семьях бюджет общий 🤦🏻‍♀️ вы в каком веке живете ?! 😳
У нас с мужем общий бюджет , совместный быт , все общее .
Считаю , что так должно быть у всех и всегда .

Ни одна вменяемая женщина на такое не подпишется.
Зачем такое? 😳
Женщина плохо может жить и без мужика , а с мужиком должно быть легко!

Гость
Гость

Он «помогает» 😁

и только словах😁

Гость
Гость

и только словах😁

И только на словах 😁

Гость

🤦 и таким ещё рожают. Женщины похоже реально всеядные и такое подбирают.

Рожают и не от таких, поверь, у меня знаемый есть, вечно безработный, работал всего полгода курьером, потом пару месяцев продавцом консультантом, постоянно пивко пьет и в игры рубиться, у него уже 2 детей. Работает жена, он дома сидит.

Гость

Ни одна вменяемая женщина на такое не подпишется.
Зачем такое? 😳
Женщина плохо может жить и без мужика , а с мужиком должно быть легко!

Ага ну ну, у меня среди знакомых у всех деньги общие, либо жены постоянно че-то покупают для дома. У всех вменяемы, не гламурные телки или избалованные и именно нормальные, простые бабы, прям откровенно страшных нет ни одной.

Гость
epos89

Рожают и не от таких, поверь, у меня знаемый есть, вечно безработный, работал всего полгода курьером, потом пару месяцев продавцом консультантом, постоянно пивко пьет и в игры рубиться, у него уже 2 детей. Работает жена, он дома сидит.

Похоже реально у некоторых женщин не все дома 🤦

Гость
epos89

Ага ну ну, у меня среди знакомых у всех деньги общие, либо жены постоянно че-то покупают для дома. У всех вменяемы, не гламурные телки или избалованные и именно нормальные, простые бабы, прям откровенно страшных нет ни одной.

"Прям откровенно страшных нет ни одной", значит не откровенно страшные?

Гость

Если вы будете жить на доход жены , тогда все остальное на вас , а это готовка, уборка , мытье туалетов….. , все вопросы связанные с ребенком . Плюс , вы еще работать будете . жена вам будет иногда помогать .

Ты меня этим не напугаешь, я жил один и знаю как быт вести и как готовить и убираться, все умею. Да не вопрос, меня полностью устраивает, только тогда пускай еду и одежду мне покупает. Я тогда на свою зп клининг найму раз в недельку, это будет примерно 4000р. А готовить это для меня не проблема я и так готовлю, с ребенком играть и время проводить люблю, где сад, где поликлиника в курс, в родительском чате состою. Что сложного? Получается за месяц все расходы это 20000, остальное себя на карман буду класть. Ну раз в полгода могу че-то из одежды купить. Через годика 3 кругленькая сумма набежит.

epos89

Квартира в долевой собственности, покупалась после брака но преимущественно на мои средства(наследство от родственников), жена вносила небольшую часть, у жены есть выделенная доля. У жены еще есть добрачная квартира, но в ней как раз проживает теща.
Машину решали вместе что надо.

Какая доля?
Вы поймите, если вы большую часть квартиры захапали себе, то это вполне естественно, что она не должна вкладываться в ремонт квартиры либо должна по долям. Что вам не поможет ибо, скорее всего, копейки.

epos89

Нет, это вы бабы обнаглели, как по дому помогать или с ребенком посидеть это пожалста, надо жене помочь, это мужик. А как попросишь помочь финансово - это сразу обнаглел и не мужик вообще с женщины денег просишь. И каждую копейку считать начинаете.
Вот вы говорите что мужики жадные, но бабы еще жаднее.

Так вы сами первым начали. Когда квартиру купили не в общую собственность, а начали играться "мне больше, тебе меньше".

epos89

В полной семье рос, но у нас в семье не было такого что только отец содержит. У нас в семье все деньги были общие и тратились из общего на все что нужно. Отец и мать складывали всю зарплату в общий ящик, никто себе не делал никакие заначки.

Правильно. Но и жилье у них было общее.
Так какую вы долю из жилья выделили жене и ребенку, расскажите нам.

Sirenka

Правильно. Но и жилье у них было общее.
Так какую вы долю из жилья выделили жене и ребенку, расскажите нам.

нет. у моего у отца была другая квартира, жили мы в квартире матери, отец там никак не фигурировал.

В общем, автор, вы явно обидели свою жену раньше своей хитропопостью. Очень хороший способ от себя кого-то отдалить. Она приняла условия игры, что вы сам по себе, она сама по себе. А теперь вдруг вам самому эта игра разонравилась. Самое смешное, что вы, мужики, часто так делаете: сами выдумаете себе проблем на голову, а потом сами же это не тянете и плачитесь на вумане, какие все плохие.
В семьях где семейный бюджет и деньги общие, они общие с самого начала. А не как у вас: когда квартиру покупали общие не были, а когда в этой же хате ремонт надо делать, вдруг ааааааа!!! а че это только на мои?

Sirenka

Какая доля?
Вы поймите, если вы большую часть квартиры захапали себе, то это вполне естественно, что она не должна вкладываться в ремонт квартиры либо должна по долям. Что вам не поможет ибо, скорее всего, копейки.

Ремонт буду на свои делать. она пускай меня кормит пока и за сад платит.. Я же кормил ее целых 6 лет.

epos89

нет. у моего у отца была другая квартира, жили мы в квартире матери, отец там никак не фигурировал.

Вы вопроса не услышали: какая доля в вашей квартире принадлежит вашему ребенку и вашей жене?

epos89

Ремонт буду на свои делать. она пускай меня кормит пока и за сад платит.. Я же кормил ее целых 6 лет.

Декрет тоже посчитали?
И каждый кусок хлеба, что дали вашей беременной жене, жене в декрете и вашему ребенку? Н-да.

Золотая Рыбка
epos89

я уже все потратил, я же написал что у меня 800р только

Вы же пишете, что 6 месяцев жена пусть кормит. Вы потратили зарплату на 6 месяцев вперёд? Как так?

Sirenka

Так вы сами первым начали. Когда квартиру купили не в общую собственность, а начали играться "мне больше, тебе меньше".

Я не совсем лох и не тупой, все прекрасно понимаю, У жены есть квартира и я предлагал, что можем продать ее квартиру + я вкладываю свои и мы могли бы взять большую трешку или даже четырех комнатную, в хорошем доме и было бы примерно поровну вложений. Но жена сказала что ничего продавать не будет, в итоге в той квартире живет теща, а свою квартиру она сдает. Так что начал не я.

Золотая Рыбка
epos89

В полной семье рос, но у нас в семье не было такого что только отец содержит. У нас в семье все деньги были общие и тратились из общего на все что нужно. Отец и мать складывали всю зарплату в общий ящик, никто себе не делал никакие заначки.

Хорошо, вы кормили жену, платили коммуналку. А одежда жены, косметика? Вы ей покупали, когда она работала?
Что за ерунда?

Золотая Рыбка
Гость

Жена вообще знает что у вас только 800р осталось? Вы с ней обсуждали, что все ваши деньги на ремонт уйдут? У вашей жены похожу меркантильность и мозг с горошину, а у вас финансовач неграмотность и неумение говорить с партнёром, раз тратите деньги на новую одежду, с учётом что потом останется лишь 800р. Даже если давно не покупали, почему так? Почему нельзя это было сделать в более благоприятные времена? Одежда, блин

Тоже задалась вопросом. Муж потратил все деньги, я так поняла на материалы для ремонта. А он с женой посоветовался?
сейчас может случиться так, что она тоже потратила все деньги, так как привыкла надеятся на мужа. И что? Жить на 800 рублей?

Sirenka

Декрет тоже посчитали?
И каждый кусок хлеба, что дали вашей беременной жене, жене в декрете и вашему ребенку? Н-да.

Если надо посчитаю и декрет, война так война, на войне все средства хороши. Она между прочем пока в декрете сидела на одном пособии почти 200т накопила. А потом они резко непонятно куда-то делись =)) нормально?

Гость🐈‍⬛

Жена была в декрете, сейчас ( скорее всего) будет с ребенком по больничным - возможность нормально работать отсутствует.
Вопрос чем вы занимаетесь что вам хватает или на еду или на ремонт? Вмдекрете не сидели, по больничным с ребенком тоже. Что мешает деньги зарабатывать?

Гость🐈‍⬛
epos89

Нет, это вы бабы обнаглели, как по дому помогать или с ребенком посидеть это пожалста, надо жене помочь, это мужик. А как попросишь помочь финансово - это сразу обнаглел и не мужик вообще с женщины денег просишь. И каждую копейку считать начинаете.
Вот вы говорите что мужики жадные, но бабы еще жаднее.

В смысле по дому ПОМОГАТЬ? Не помогать, а так же участвовать в быту, или вы не едите, аещи не нужны чистые и полы не топчите? А ребенок у жены от святого духа, а не от вас?
И да, если жена работает значит вы не тяните, а если не тяните то будьте добры участвовать в быту, так как она участвует в зарабатывании денег

Гость
epos89

Если надо посчитаю и декрет, война так война, на войне все средства хороши. Она между прочем пока в декрете сидела на одном пособии почти 200т накопила. А потом они резко непонятно куда-то делись =)) нормально?

Создаётся впечатление, что ваша супруга в браке подкрысивает денежки. Не знаю, какая у неё зарплата, но 200т исчезли неизвестно куда, и у неё нет ни шмотья нового, украшений, и вкладов, о которых вам известно?

Золотая Рыбка

Хорошо, вы кормили жену, платили коммуналку. А одежда жены, косметика? Вы ей покупали, когда она работала?
Что за ерунда?

Ага может еще за секс надо было платить? Это жена, взрослый человек, а не ребенок, она сама работает, я что должен еще косметику покупать? При наличии своих денег, тем более что когда знаешь что муж не намного больше получает, еще с него на косметику тянуть... ну это уже верх наглости. Нет у меня не настолько обнаглевшая жена.

Вы что, не можете это обсудить между собой?

Вообще можно и на 5 тысяч самому питаться и к жене не лезть, тем более сам готовить умеешь. Ешь сезонные овощи, яйца, курицу и минтая, и не будет проблем.

Золотая Рыбка
epos89

Ага может еще за секс надо было платить? Это жена, взрослый человек, а не ребенок, она сама работает, я что должен еще косметику покупать? При наличии своих денег, тем более что когда знаешь что муж не намного больше получает, еще с него на косметику тянуть... ну это уже верх наглости. Нет у меня не настолько обнаглевшая жена.

Ничего не понимаю.
Выходит полностью вы жену не содержали? Она сама себе покупала одежду, косметику и прочее.

А продукты жена покупала?
А на ребёнка - одежду , памперсы тратила или только вы?

Гость

Мужчина обязан содержать свою женщину. Женщина может содержать детей, родителей. Но саму женщину должен содержать мужчина. Нигде не написано, но для меня это так.

Гость🐈‍⬛
epos89

Вот вы пишите у родителей бюджет был общий, а обязанности тоже были общие или мама после работы готовила, убирала и вами занималась, а попа на диванемужскими делами занимался? А ио ведь и так ьывает, вынесет мусор ращ в неделю и считает что жене "помогает"