В продолжении темы - https://www.woman.ru/relations/parents/thread/5762183/#m86947057
В общем жене сказал …
Где ужин, примак?
Ничерта не делает в доме, а расфуфырился. Вот 800р есть у тебя свари своих куриных жоп и жуй на праздник гордо.
Почему мне? Решение рожать ребёнка было совместное, жена сама хотела родить. Если бы она сказала не хочу то не рожала бы. Тем более один ребенок это вообще ни о чем, одного родить дело не хитрое. Рожают и по 5 детей спокойно.
Да, мужлу конечно лучше всех знать, какие женские дала хитрые, а какие нехитрые 😄 Вот поэтому у вас все так хреново. Теоретик вы. Если конечно не разводка.
Жена вообще знает что у вас только 800р осталось? Вы с ней обсуждали, что все ваши деньги на ремонт уйдут? У вашей жены похожу меркантильность и мозг с горошину, а у вас финансовач неграмотность и неумение говорить с партнёром, раз тратите деньги на новую одежду, с учётом что потом останется лишь 800р. Даже если давно не покупали, почему так? Почему нельзя это было сделать в более благоприятные времена? Одежда, блин
Это точно. Оставлять на счету по 800 руб - у меня такого даже в 17, когда я с дневным отделением копье подрабатывала, не было. Похоже разводка. При чем от женщины.
Ты меня этим не напугаешь, я жил один и знаю как быт вести и как готовить и убираться, все умею. Да не вопрос, меня полностью устраивает, только тогда пускай еду и одежду мне покупает. Я тогда на свою зп клининг найму раз в недельку, это будет примерно 4000р. А готовить это для меня не проблема я и так готовлю, с ребенком играть и время проводить люблю, где сад, где поликлиника в курс, в родительском чате состою. Что сложного? Получается за месяц все расходы это 20000, остальное себя на карман буду класть. Ну раз в полгода могу че-то из одежды купить. Через годика 3 кругленькая сумма набежит.
> Ты меня этим не напугаешь, я жил один и знаю как быт вести и как готовить и убираться, все умею.
😂 Ну все-все. Вы самый лучший, или как там вам мамка говорила. Жил один и вел быт.... Памятник поставить надо. В каждом городе.
Если надо посчитаю и декрет, война так война, на войне все средства хороши. Она между прочем пока в декрете сидела на одном пособии почти 200т накопила. А потом они резко непонятно куда-то делись =)) нормально?
Аааа, вы Наполеон-скакатель? Решили весь мир покорить, начав со своей квартиры 😄 Ну прям ягодка
Надо обо всем договариваться на берегу. А то сначала жили так, теперь моча в голову стукнула - будем жить по-другому.
Да, не все коту масленица, халява закончилась. Это бесполезно, договаривались, проходили, знаем. Жена говорила что если что то будет надо покупать - она тоже будет вкладывать, в итоге по факту говорит что у нее постоянно нет денег, при том что работает, фиг знает на что все тратит?
Вот и мне тоже кореш один сказал чё ты типа сам себе готовишь, у тебя вон баба дома есть, скажи ей пускай готовит. Говорит что мужик на кухню должен приходит а там чтоб уже тарелка с едой его ждала.
Какой прошаренный кореш 😄 И на кухне должна тарелка с едой стоять, и жена должна на все зарабатывать.
Все не читала, но поняла, что вы деньги потратили. Вы с ее согласия потратили деньги? На что-то нужное вам обоим потратили? Тогда да, точно также с ее согласия и на что-то нужное вам обоим тратьте ее зарплату. Но и от зарабатывания по-прежнему вас никто не освобождал. Вы вообще решили тайм-аут с работой взять, что ли? Объединяйте бюджеты, согласовывайте ваши траты, вперед и с песней. Либо полностью разъединяйте бюджеты, выделяйте доли в квартире, разделяйте коммунальные счета, заводите отдельные полки в холодильнике. Вам просто надо причалить к какому-то одному берегу.
Я же писал что жена не хочет ничего объединять, потому что она свою ЗП в заначку видимо прячет. Конечно я потратил частично на то что нужно для дома и кое что себе лично купил потому что достало все, имею право. Жена вообще непонятно что покупает. Пускай дальше сочиняет сказки про тёщу я чё дурак что-ли ?
Ну конечно у тебя же в 17 и кредит и коммуналка и семья. На одну то че там тратится, темболее когда по кафешкам водят.
Добрый человек, вы таблеточки забыли выпить? Я в 17 за коммуналку платила. А кредитов не брала, и семью не заводила, я олигофренка чтоль? А кто меня по кафешкам водил, расскажите. Я училась и работала, это вы там в 17 лет только по кафешкам шляетесь, а потом зп такая, что вынуждены альфонсить.
Чел, это женский форум, на этом ресурсе самоубийство писать такие темы. Поверь, есть полно нормальных адекватные женщин, которые не жопятся когда надо помочь. Просто такие сюда не придут, у них и так все хорошо, зачем им этот форум? Тут одни обиженки сидят. Поищи мужские форумы там тебе нормальный совет дадут, у тебя не будет таких ситуаций даже возникать.
Чел, это женский форум, на этом ресурсе самоубийство писать такие темы. Поверь, есть полно нормальных адекватные женщин, которые не жопятся когда надо помочь. Просто такие сюда не придут, у них и так все хорошо, зачем им этот форум? Тут одни обиженки сидят. Поищи мужские форумы там тебе нормальный совет дадут, у тебя не будет таких ситуаций даже возникать.
Правильно. Согласен.
Я же писал что жена не хочет ничего объединять, потому что она свою ЗП в заначку видимо прячет. Конечно я потратил частично на то что нужно для дома и кое что себе лично купил потому что достало все, имею право. Жена вообще непонятно что покупает. Пускай дальше сочиняет сказки про тёщу я чё дурак что-ли ?
Это не семья, а соседи по квартире какие-то 🤦
Я знаю обо всех добрачных накоплениях мужа, он - о моих. И они тоже уже общие.
какая разница чья квартира? жена пускай меня несколько месяцев покормит, я ее 6 лет кормил и ничего.
Интересно, как физически у вас получится жить на деньги жены? Мне б такое муж заявил - из принципа покупала бы продукты только себе. Нет такого человека, который заставил бы меня расстаться с моими деньгами. Если мужик семью не тянет, зачем её заводит? Женщина прекрасно может жить соло, в отличие от мужика
Нет, это вы бабы обнаглели, как по дому помогать или с ребенком посидеть это пожалста, надо жене помочь, это мужик. А как попросишь помочь финансово - это сразу обнаглел и не мужик вообще с женщины денег просишь. И каждую копейку считать начинаете.
Вот вы говорите что мужики жадные, но бабы еще жаднее.
Что значит по дому помогать? Вы обязаны выполнять работу по дому, минимум половину всей работы. Наравне с женой. Также как и "посидеть" со своим собственным ребенком
Если тебя не устраивало это, надо ДО СВАДЬБЫ об этом говорить. А сейчас ты просто на ходу поменял условия потому что никто на тебя не соглашался из нормальных девушек и ты решил хоть так обманом себе семью сделать. Наследника получил и переиграл.
Такие вещи даже не обсуждаются. Деньги по закону общие в семье. Содержать семью так же обязанность обоих по закону. 6 лет назад он просто позволял собой пользоваться, пока жена свежая была, а сейчас уже потасканая и платить ей не за что.
А так по твоей логике надо тогда и от алиментов освобождать после развода.
Ну а че, баба родила наследника, муж содержал в декрете, а потом баба раз и на развод подала. Ребенка забрала. Обманула получается. Такие вещи надо до брака обсуждать, что ребенка заберет. Не предупредила, значит ни аликов ни помощи.
Автор, так сколько зарплата у жены? Она потянет вас всех содержать? Теперь вы возьмете на себя весь быт с "кнопочками", а она будет "помогать" на эти несколько месяцев? Я за общий бюджет. Но надо уметь разговаривать. Сесть и обсудь необходимые покупки. А то она в следующем месяце тоже потратит всю зарплату под ноль и поставит вас перед фактом.
А что мы не видим что быт очень простой стал, тарелку в посудомойку сунул кнопку нажал и свободен. В стиралку вещи закинул кнопку нажал и свободен.
Ну вот тебя уже шкаф собирать припахали скоро и мешки с рынка с картошкой будешь таскать.
У мужла всегда быт простой, из одних кнопок. А то что даже посудомойку загрузить это минимум 10 минут на загрузку (счистить остатки еды в мусор, расставить как положено) , 10 на разгрузку ( все достать, домыть если не домыто или разводы от порошка остались, расставить по шкафам) , итого 20 минут в день, 600 минут в месяц, то есть 10 часов в месяц женщина тратит только на загрузку-разгрузку посудомойки. Что в это время делает ***? Конечно отдыхает на диване. И считает что ачотакова, она же просто кнопку нажала. Просто тряпкой поелозила пол. Просто открыла холодильник, а оттуда завтрак , обед и ужин сами вывалились на стол. Только *** само конечно не возьмется это все делать ежедневно, наверное потому что это очень легко и приятно.
Автор вы наверное не в полной семье росли и жену не любите. Мой жених из полной семьи, мамы уже нет как 1,5 года. Так вот он именно считает что должен содержать. Страшно ему сказать что свои потратила где то- расстроит его это. Так и говорит я хочу обеспечивать сам. И давать тебе деньги. И нет он не миллионер. Обычный. Просто очень любит меня, а я его. И вот ради этого понимаешь зачем отношения. А у вас *** какая то. Сдайте ребенка в дет дом и свалите друг от друга. Читать противно.
У обычного с обычной зарплаты денег на "все сам хочу обеспечивать и тебе давать" не хватит. у меня муж тоже обычный, и я обычная, работам оба. все деньги в общий бюджет. Из этого общего бюджета мы можем потратить больше и на потребности ребенка, и на ремонт, и на одежду себе больше, чем если бы он все обеспечивал, а я бы тратила только на себя. Мне такой бюджет не понятен, мужчины тоже люди, семейный бюджет общий, а зарплаты, способные покрыть ВСЕ расходы семьи, особенно семьи с детьми, получают единицы, зато тетки, пишущие, что муж должен и у них именно так, написывают в интернетах не переставая и в огромных количествах.
А у тебя мужской работой кто занимается, пополамщик? Квартира твоя, у жены доля мизер. Тебе ремонты никто не обязан оплачивать или кормить тебя пока ты ремонты оплачиваешь себе.
Чтобы был не мизер, надо было вкладываться напополам с мужем, или скидываться на первоначальный взнос и платить ипотеку, его наследство и свою добрачку сдавать. У нас давно эмансипация, и у женщин равные права с мужчинами. Но тут как всегда - про права помним и с флагом бегаем, а про обязанности заткнулись и молчим, еще и отмахиваемся.
Скорее всего ,тебе так хотелось сделать ))и насочинял тут
Во-первых никого я обманом никуда не тянул. я вообще хотел жить гражданским браком. Во вторых до свадьбы работа была другая и денег было побольше. В-третьих я никогда ни разу не говорил что буду содержать до пенсии , пока возможность была то пожалста, теперь ситуация поменялась. Это вообще с каждым может быть. А если я вообще заболею и работать не смогу, меня что жена сразу бросит? У меня сложная ситуация вот и проверим насколько жена надежный человек.
Поверь да броси и на другой член перемахнет!!! это и так понятно
скорее всего ваша жена готовиться к разводу и копит деньги. если вы с ней обсудили попробуйте с тестем поговорить. в вашей семье нет любви, когда любят идут на уступки. семья это когда все общее. ваша жена не любит вас. делайте выводы
Какая доля?
Вы поймите, если вы большую часть квартиры захапали себе, то это вполне естественно, что она не должна вкладываться в ремонт квартиры либо должна по долям. Что вам не поможет ибо, скорее всего, копейки.
так и пускай тогда живет исключительно на своей доли и в ней ремонт сама делает!!!
Мужчина обязан содержать свою женщину. Женщина может содержать детей, родителей. Но саму женщину должен содержать мужчина. Нигде не написано, но для меня это так.
читаю коменты и в ахуе, вы бабье так и останетесь у разбитого карыта, с таким мнением и мыслями, ты то в замен можешь предложить? по факту ничего! тогда нафиг т ваще нужна, да чтоб содержали тебя😂😂😂
Чтобы был не мизер, надо было вкладываться напополам с мужем, или скидываться на первоначальный взнос и платить ипотеку, его наследство и свою добрачку сдавать. У нас давно эмансипация, и у женщин равные права с мужчинами. Но тут как всегда - про права помним и с флагом бегаем, а про обязанности заткнулись и молчим, еще и отмахиваемся.
Мужу надо кнопки равноправно нажимать и ребенком заниматься. А он говорит что времени нет.
что значит тебе ребенка родила?! исключительно баба решает рожать ей или нет, мужчина на это никаким образом повлиять не может , значит баба рожает только для себя!!!
Так она и занимается сама ребенком, обеспечивает его. Автор ничего для ребенка не делает, а теперь и обеспечивать его не хочет.
Интересно, как физически у вас получится жить на деньги жены? Мне б такое муж заявил - из принципа покупала бы продукты только себе. Нет такого человека, который заставил бы меня расстаться с моими деньгами. Если мужик семью не тянет, зачем её заводит? Женщина прекрасно может жить соло, в отличие от мужика
я живу соло, и все у меня отлично и готовлю сам и квартира в чистоте и времени хоть отбовляй и при этом очень хорошо себя чувствую, вот тока не задача все фильмы пересмотрел и больше толком смотреть не чего, ну ни че плойка есть буду в гонки гонять!!!
Честно, я вообще не понимаю зачем в семье "свои деньги"... Если 2 взрослых человека создали семью, то у них все доходы и траты общие. Не вижу смысла в раздельном бюджете вообще. Единственное что деньги на подарки оставляем на зарплатных картах , чтоб это был сюрприз )))
Все остальное тратим с семейного счета.
Не понимаю, когда муж и жена скидываются на отпуск или что-то подобное
Это если примерно равные женились. У меня с прошлым мужем был общий бюджет. А ещё у него была Маман в возрасте и ребёнок от прошлого брака. Да зарабатывал только в последний год брака в два раза больше меня, а до этого одинаково. И догадайтесь, кто больше тратил? А? Жили в моем жильё. Последний год да, его доходы хорошо возрасли, одномоментно и у мамы его тоже потребности увеличились и у него и он ещё загулял. То есть человек нагло залезал в мой карман все годы. С нынешним мужем отдельные кошельки. Всех все устраивает.
Значение кнопок чрезмерно преувеличено. Тем более муж по дому помогает, с ребенком занимается, по магазинам возит. Если вы желаете свою зарплату держать исключительно при себе, то и кнопки нажимайте только для себя, на всю мужскую работу приглашайте мужа на час и платите из своей зарплаты, и, самое главное, живите одна.
Я женщина, если что.
я живу соло, и все у меня отлично и готовлю сам и квартира в чистоте и времени хоть отбовляй и при этом очень хорошо себя чувствую, вот тока не задача все фильмы пересмотрел и больше толком смотреть не чего, ну ни че плойка есть буду в гонки гонять!!!
Что там на одного себя готовить и убирать?В воскресенье 1 борщ сварить - на 3 дня хватит. В среду макароны по-флотски - опять на 3 дня. В субботу - посложнее блюдо. А то каждый день свеженькое.
А убирать 1 раз в неделю, когда дома никто не сорит и не раскидывает игрушки и вещи - совсем легко.
Ерунда, любой дурак сможет!
Если жена в стиле среднего мужика ответила ок, теперь готовь сам как хочешь на эти деньги чтобы всем хватало и она с ребенком не теряли в качестве питания, то все норм.
Значение кнопок чрезмерно преувеличено. Тем более муж по дому помогает, с ребенком занимается, по магазинам возит. Если вы желаете свою зарплату держать исключительно при себе, то и кнопки нажимайте только для себя, на всю мужскую работу приглашайте мужа на час и платите из своей зарплаты, и, самое главное, живите одна.
Я женщина, если что.
А какая "мужская" работа? Ремонт? Так ремонт 1 раз в несколько лет делается, да и частенько мастеров приглашают.
Сантехнические работы? Пару раз в год? Тоже сантехника некоторые зовут, если поломка посложнее.
Электричество - электрика часто приглашают. Не всякий мужчина сделает. 1 раз в год или реже.
Поломка машины - автомастерская. Тоже редко.
Вы представляете, если каждый раз женщина будет приглашать мастеров по женской работе?
Завтрак , обед, ужин - повара или кухарку.
Посуду помыть и убрать дом - помощницу по хозяйству.
Ребёнка смотреть - няню.
Вот и мне тоже кореш один сказал чё ты типа сам себе готовишь, у тебя вон баба дома есть, скажи ей пускай готовит. Говорит что мужик на кухню должен приходит а там чтоб уже тарелка с едой его ждала.
Так то когда семья живёт на зарплату мужа и жена дома сидит. Живя на зарплату жены это вы ей тарелку с едой должны обеспечить и чтоб она даже не напрягалась тарелку с полки доставать. Ей некогда, она работает.
Давно хочется понять, что за аудитория обитает на этом форуме. Специально захожу сюда раза два в месяц, на спокойных дежурствах, чтобы охреневать.
Жена крысит деньги из семейного бюджета, мужик 10 лет ходит в одних кроссовках, в квартире не доделан ремонт, и почти все бабье на этом форуме это одобряет. А че такова? Зарабатывай больше! Не удивляюсь, что столько разводов, потому что вдвоем с общим семейным бюджетом семья может спокойно жить долгие годы, не тратясь на таблетки. Но нет, надо, чтобы мужик один пахал, а она будет маме зарплату отдавать, а потом плакаться, что осталась одна - или бросил, или помер. Офигеваю в очередной раз. Автор, то, что в вашей семье происходит, называется крысятничество. Я бы на вашем месте собрала ей вещи и отправила к маме. Долю у нее можно выкупить, если ребенка заберет, то с алиментами и кредитом вы на свою зарплату будете жить и в потолок плевать, а кнопочки понажимать раз в день, думаю, сможете без проблем. Одному жить намного легче, чем вдвоем с крысой.