У моей жены есть ребенок от прошлого брака, ее дочке 9 лет. Сейчас она в декрете с нашим общим ребенком, никакого пассивного дохода у нее нет, накоплений тоже нет. Есть квартира с сестрой в равных …
Муж не разделяет на твой и мой, и воспитывает моего сына с 6 лет как своего собственного и морально и физически, и когда я была в декрете у нас даже разговоров таких не было. До 2,5 лет была в декрете пока младшая в садик не пошла. И сын сестрёнку любит помогает во всём и играется с ней и гуляет. Сейчас сыну уже 13ый год пошёл, а дочке 4 ый годик, я работаю, бюджет у нас общий с мужем, покупаем как на одного так и на другого ребёнка одинаково по потребностям, оплачиваем секции и сыну и развивающие кружки дочке тоже одинаково. А сын говорит что у него только один отец который с нами живёт. А муж так же Егора считает своим сыном и ему не важно кто его биологический отец.
Это не норма, а исключение. Вам легко говорить, ибо у Вас был ребенок от другого мужчины. А вот если бы у Вашего мужа был ребенок и Вам надо было бы его принять, Вы бы говорили и думали иначе. Вы бы не делили на его детей свой доход, поверьте.
Нет, вы не правы. На Западе как раз и содержат детей от первого брака - это везде зависит от человека и от отношений. Разница в том, что, если западный мужчина решил жениться на женщине с ребенком, то он это делает, уже обдумав сценарий жизни, свои расходы, сопоставил свли возможности, обозначил уровень жизни, ан который женщина и ее ребенок может претендовать и т.д., а дальше - зависит от всех, как пойдут отношения. А в России, и в СНГ в целом, ничем не думают, вернее, не головой. Люди совершенно не умеют обдуманно действовать и анализировать что и как может пойти . Это все надо обдумывать до свадьбы, он же не под наркозом женился, а в здравом уме. И ребенка никто не прятал.
Не надо фантазировать про запад.
Вы зачем на ней женились? В чьей квартире вы живете? Такое ощущение, что любовью тут не пахнет.... Может вы к ней в квартиру пришли? Или вы еë к себе с дочерью привели? Эти вопросы просто уточняющие. Каков ваш интерес быть именно с этой женщиной?
Нужно было обсуждать это всë до беременности.
Если ранее расходы вас не касались, то теперь не нойте и содержите всех. Видели глаза, кого брали в жены. И надеяться на алименты смешно, если честно. Были алименты или нет это вас особо не касаетмя если вы стали отцом и ростите девочку, то будьте отцом либо не надо было жениться вообще .
Быть благородным наполовину не получится.
Вы, конечно, можете предложить жене свое такое решение, но только ей решать да / нет.
Вообще, конечно, женщина, которая уже однажды была брошена должна уметь рассчитывать только на себя. Но тогда ей мужчина зачем? Чтоб только детей делать?
В общем случае, когда жена в декрете и если она работала до декрета ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО в полной мере наслаждаться материнством, первыми годами жизни ребенка хотя бы до 3- х лет ребëнка. Потом, если тяжело финансово и есть амбиции - пусть выходит.
Это не норма, а исключение. Вам легко говорить, ибо у Вас был ребенок от другого мужчины. А вот если бы у Вашего мужа был ребенок и Вам надо было бы его принять, Вы бы говорили и думали иначе. Вы бы не делили на его детей свой доход, поверьте.
Вы когда соглашаетесь на отношения с мужчиной с ребенком ( который живет с ним) никуда не денетесь и будете обслуживать и мужа и его ребенка от другого брака 😉Зеркальная ситуация, только не деньгами, а заботами и обязанностями это выражается. Между тем повар / няня / убощица это всë платные услуги, если такой мужчина женится. Не стоит обесценивать женский труд по дому. Поэтому тут вопрос как вообще на такие отношения идти, когда есть дети от предыдущих отношений
Вы когда соглашаетесь на отношения с мужчиной с ребенком ( который живет с ним) никуда не денетесь и будете обслуживать и мужа и его ребенка от другого брака 😉Зеркальная ситуация, только не деньгами, а заботами и обязанностями это выражается. Между тем повар / няня / убощица это всë платные услуги, если такой мужчина женится. Не стоит обесценивать женский труд по дому. Поэтому тут вопрос как вообще на такие отношения идти, когда есть дети от предыдущих отношений
Че?) ОБСЛУЖИВАТЬ?))) тетя, сходи к психиатру.
Автор , вы выдели ребенка , значит не слепой .
Вас насильно в загс звали ?!
Если нет , в чем вопрос ?!
Вы пришли в ее семье , а не она в вашу . Думаю , что вы знали интересы ребенка и чем она занимается .
Может вы еще и детей делите ?!
Тогда вы конкретный муд@к .
Когда ко мне на прием пришла семейные пара с требованиями о алиментах от бывшего, мне стало противно .
Моя двоюродная сестра вышла замуж с ребенком, если бы муж хоть раз рот открыл о тратах , она его на следующий день выставила бы за дверь . Они оба работают (он очень хорошо зарабатывает) , но он не делит детей , покупает и любит всех одинаково .
Я бы не вышла замуж за человека с ребенком , если бы этот ребенок жил с отцом .
И то есть ты, психологиня, не признаешь законов (!!!) по которому отец обязан содержать своих детей?
Да тут все без сердца и без главного , что должны были дать родители , а это умение любить ближнего своего .
Насчет мамы девочки не знаю , так как нельзя судить по словам мужика , они привирают часто . Но мужик дал жару 🤦🏻♀️
Очень надеюсь , что девочка добьются высот и пошлет этого барана , уедет и забудет .
Автору будет ни тепло, ни холодно от этого. Уедет - и слава те хосспади.
Нет, дурррища, плптные услуги это КОГДА НАНИМАЮТ
Вы зачем на ней женились? В чьей квартире вы живете? Такое ощущение, что любовью тут не пахнет.... Может вы к ней в квартиру пришли? Или вы еë к себе с дочерью привели? Эти вопросы просто уточняющие. Каков ваш интерес быть именно с этой женщиной?
Нужно было обсуждать это всë до беременности.
Если ранее расходы вас не касались, то теперь не нойте и содержите всех. Видели глаза, кого брали в жены. И надеяться на алименты смешно, если честно. Были алименты или нет это вас особо не касаетмя если вы стали отцом и ростите девочку, то будьте отцом либо не надо было жениться вообще .
Быть благородным наполовину не получится.
Вы, конечно, можете предложить жене свое такое решение, но только ей решать да / нет.
Вообще, конечно, женщина, которая уже однажды была брошена должна уметь рассчитывать только на себя. Но тогда ей мужчина зачем? Чтоб только детей делать?
В общем случае, когда жена в декрете и если она работала до декрета ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО в полной мере наслаждаться материнством, первыми годами жизни ребенка хотя бы до 3- х лет ребëнка. Потом, если тяжело финансово и есть амбиции - пусть выходит.
Чем вы читаете??? Все написано, кв мужа, до брака тетка врала
Автор, вы не правы. Когда вы вели мадам в загс и делали ей ребёнка, вы знали, что аликов не видать и вы брали ответственность на себя. Сейчас, когда она родила, начали заднюю включать почему то. Поздняк метаться то. Беря её в жены вы автоматом брали ответственность и за её ребёнка, все. А вообще мужик подаётся в декрете, вы проявили свое истинное лицо. Чую, что теперь она с двумя на руках будет нового мужа искать
Ж*о*п*о*й читала тему. Баба ему врала что алименты есть.
Вот потому я и считаю что прежде чем детей клепать надо хорошо подумать. А то потом развод и в новом браке начинается твои дети, мои дети. Представляю как тяжело первому ребёнку. Ее жизнь ухудшится и смотреть на новую семью в роли отщепенца невесело.
она врала, что алименты есть.
плюс я ей говорил когда планировали беременность, мол моя мама будет помогать с малышом, а ты сможешь вернуться к работе. она пропустила мимо ушей
Круто придумал. Пожалуй если разведусь, то никаких детей от второго брака. Ибо это трындец. Рожать ради его мамки. Ноу. Может быть девушка неправа, но это мерзко. Выглядит это так что "Я женился на тебе, но вот эта часть тебя пошла на,х, у,й. Я не подписывался на такое"
Круто придумал. Пожалуй если разведусь, то никаких детей от второго брака. Ибо это трындец. Рожать ради его мамки. Ноу. Может быть девушка неправа, но это мерзко. Выглядит это так что "Я женился на тебе, но вот эта часть тебя пошла на,х, у,й. Я не подписывался на такое"
Ее кто-то заставлял рожать второго, если она видела, как относятся к ее ребенку? Сама решила, сама расплачивается.
Ее кто-то заставлял рожать второго, если она видела, как относятся к ее ребенку? Сама решила, сама расплачивается.
Мне вообще удивительно что тут мужика обвиняют мол обрюхатил тётку, лишил ее дочь обеспечения и т д… у меня вопрос: то есть, она в оплодотворении не участвовала? Или заранее думала на мужика повесить своего ребёнка.
Мне вообще удивительно что тут мужика обвиняют мол обрюхатил тётку, лишил ее дочь обеспечения и т д… у меня вопрос: то есть, она в оплодотворении не участвовала? Или заранее думала на мужика повесить своего ребёнка.
Ну да, связал, заткнул рот и... добился своего. А потом держал связанной, чтоб, не дай бог... Кажется, по мнению здешних обитательниц именно так все и случается. Она ни в чем не виновата априори. Была слепая, глухая и немая.
Нет, вы не правы. На Западе как раз и содержат детей от первого брака - это везде зависит от человека и от отношений. Разница в том, что, если западный мужчина решил жениться на женщине с ребенком, то он это делает, уже обдумав сценарий жизни, свои расходы, сопоставил свли возможности, обозначил уровень жизни, ан который женщина и ее ребенок может претендовать и т.д., а дальше - зависит от всех, как пойдут отношения. А в России, и в СНГ в целом, ничем не думают, вернее, не головой. Люди совершенно не умеют обдуманно действовать и анализировать что и как может пойти . Это все надо обдумывать до свадьбы, он же не под наркозом женился, а в здравом уме. И ребенка никто не прятал.
Сказки венского леса
Да, с ее зарплаты пособие до полутора лет будет под 25 тыс. Но видимо, "любящий" муж эти деньги забирает в "честный" пополамный бюджет. Ну, в самом деле, не обязан же он один и жену и своего ребенка содержать в декрете. Так что и тарелку супа там старшей наливают из маминых денег и ею же приготовленной.
обязан
Чья квартира? Почему вы прицепа терпите, если жильё ваше? Если ваша жена так сильно любит этот прицеп, не надо было ей разводится. Жила бы с любимым, который ей натрахал этот прицеп. Бедный автор. Терпит чужой плевок спермы. Женщина, если б была на его месте, давно бы ультиматум поставила. Или прицеп, или ты живешь в новой семье без плевков из прошлого
Вы тоже плевок чьей-то спермы... Кто вас только родил и воспитал... Такое говорить про самое святое и беззащитное- детей...
СК РФ Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию
Перспективы и риски споров в суде общей юрисдикции. Ситуации, связанные со ст. 89 СК РФ
Развернуть
1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
нетрудоспособный нуждающийся супруг;
жена в период беременности;
супруг, фактически осуществляющий уход за общим ребенком в течение трех лет со дня его рождения;
нуждающийся супруг, фактически осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 31.07.2023 N 403-ФЗ)
СК РФ Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию
Перспективы и риски споров в суде общей юрисдикции. Ситуации, связанные со ст. 89 СК РФ
Развернуть
1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
нетрудоспособный нуждающийся супруг;
жена в период беременности;
супруг, фактически осуществляющий уход за общим ребенком в течение трех лет со дня его рождения;
нуждающийся супруг, фактически осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 31.07.2023 N 403-ФЗ)
Сама читала это? ЗА ОБЩИМ ребенком. Чужому ребенку автор НИЧЕГО не должен.
В СК РФ написано: "Родители обязаны содержать своих детей." Т. о. если Вы этого ребёнка не удочеряли, содержать его Вы не обязаны, и даже тарелку супа можете не наливать. Я бы на Вашем месте ткнул бы её мать носом в эту статью СК РФ, и отказался бы выделять хотя бы копейку на чужого ребёнка.
Тарелку супа ребенку не наливать? С какого перепугу ??? А автор его приготовил? Очень маловероятно.
Доказывать не собираюсь , по-моему ясно написано, что супруг должен содержать свою супругу, осуществляющую уход за общим ребенком до достижения ребенком трёх лет. Но у супруги двое детей, и она нетрудоспособна. Как вариант если нет алиментов- на декретные пусть обеспечивает девочку,а ее с общим ребенком пусть обеспечивает супруг, что в принципе и ОБЯЗАН делать ПО ЗАКОНУ.
Маткапитал дают за рождение второго? С какого тогда его нужно потратить на образование ребенка другого мужика?
Дают ПРИ РОЖДЕНИИ 2-го ребенка.Но он НЕ СОБСТВЕННОСТЬ 2-го ребенка.Еще он называется семейным И родители вправе распорядиться им так как считают нужным ( в случаях ,как разрешает закон,а случаев немало)