У моей жены есть ребенок от прошлого брака, ее дочке 9 лет. Сейчас она в декрете с нашим общим ребенком, никакого пассивного дохода у нее нет, накоплений тоже нет. Есть квартира с сестрой в равных …
Вы взрослый человек, и изначально при планировании совместного ребенка, должны были понимать, что финансовая нагрузка ляжет на вас, вам же не вчера сказали , что у жены есть дочь))) Вы сами приняли решение заводить общего ребенка, теперь несите ответственность за свои действия…
Вы взрослый человек, и изначально при планировании совместного ребенка, должны были понимать, что финансовая нагрузка ляжет на вас, вам же не вчера сказали , что у жены есть дочь))) Вы сами приняли решение заводить общего ребенка, теперь несите ответственность за свои действия…
А что значит - несите ответственность? Общего ребенка автор обеспечивает. Ребенка жены - не обязан.
Совершенно согласна. Думаю,этим вопросом следовало задаваться
ДО декрета жены.
Ты когда женился, ее мамку обрюхатил, ребенка под крыло взял, что разнылся. Разкудахтался, мой отец не ныл. Я родилась мама с дочерью была 11 лет разница мама с 2 годовалой с брака ушла и папа не ныл потом я родилась. А ребенка развивать потом сторицей окупиться, как омерзительно считать деньги на ребенка.
Значит жена была блаженна и значима обрюхатил, а теперь видишь ли прицем фу как.
Вы же знали на что шли?
В моральном законе написано, что не следует врать об алиментах, когда дело идёт к браку. А вообще мораль у всех своя. Вон, сколько бабёнок в теме накинулись на мужика, который не хочет содержать чужого ребёнка, оправдывая гадкий поступок РСПехи.
Поэтому поступать следует по закону, а не по морали. Закон не обязывает его содержать чужого ребёнка, следовательно, он имеет полное право не выделять на него ни копейки.
Вы правы, когда дело идёт к браку не нужно утаивать ничего. А рассказать как есть, да есть кредиты, да есть ребенок, но без алиментов- так вышло. .... Так было бы гораздо честнее и легче жить без вранья. Возможно и автор иначе бы относился. Ребенок не виноват, что горе мама ,думала не тем местом,когда ноги раздвигала. Целомудрие никто не отменял и к вопросу брака нужно относится серьёзно, выбирать не думая что я могу от него поиметь. А сердцем...... Чтоб потом дети не страдали.
Новый сотрудник там НА ВРЕМЯ ДЕКРЕТНОГО ОТПУСКА декретницы. После того как декретница решила закончить свой декрет а это необязательно в три года)- новый сотрудник должен будет освободить место.
Тарелку супа ребенку не наливать? С какого перепугу ??? А автор его приготовил? Очень маловероятно.
Ох ты, молодец какой, кормит он девочку. А супруга ваша никого не кормит(и вас в том числе)? Не готовит вам? "Кормить" или "не кормить " девочку вы имеете право только в том случае, если только вы полностью будете покупать ВСЕ продукты и САМИ же полностью всё и готовить.
Если вы с самого начала не готовы взять ответственность за ребёнка любимой женщины, то нечего было и начинать эти отношения. Мама с ребёнком это уже семья, и они взяли вас в свою семью, а теперь когда у вас появился общий ребёнок вы говорите что она вам никто, а вы просто дядя который живёт с её мамой и у вас с её мамой своя семья, а она так с боку прибоку. Но вы забываете одну вещь, может и биологически вы ей никто, но рождённый ребёнок от вас ей приходится сестрой или братом, и вы уже с детства начинаете у неё воспитывать ненависть к этому ребёнку. Так же не будем забывать о том, что если бы ваша жена была бы не уверена в вас, то не решилась бы рожать от вас, так как понимала бы свою не защищенность в этом положении. Вы говорите у девочки есть родители, отца априори нет, он не приезжает и его не видет, и не общается. А мама? А маму получается вы отобрали у ребёнка, а теперь разводите руками и скидываете с себя ответственность. Нужно было искать тогда женщину без ребёнка. При этом вы так же ставите и свою жену в неприятную ситуацию. Что это за семья такая получается?! А теперь другая ситуация (в жизни же всякое бывает) Ваша жена понимая безвыходность всей ситуации оставляет на воспитание вашего общего ребёнка бабушке или вам, выходит на работу чтобы снова у её ребёнка было всё хорошо. Вы содержите своего ребёнка, она своего (у вас же просто четыре человека под одной крышей) но тут раз и что-то лично у вас произошло и вы временно нетрудоспособны например полгода, не дай бог конечно но вот так получилось... Это же жизнь. И Вам жена говорит, ты своего ребёнка содержи сам, я не буду, у меня свой ребёнок. Что тогда вы будете делать? Что чувствовать? Находясь в такой ситуации. Но вот я вам скажу как мама с ребёнком, я бы за вас замуж не пошла и в тем более бы не стала рожать вам ребёнка. Потому что вы не семью создали, а непонятно что, а теперь руками разводите. Слава Богу что мои дети не видят такого разделения, что происходит у вас. Муж не разделяет детей на твой и мой
"Вам жена говорит, ты своего ребёнка содержи сам, я не буду, у меня свой ребёнок"
Красотуля, ты не учла одного момента: ребенок жены (дочь) - это только ЕЕ ребенок и ей обязаны она и ее бывший, а второй ребенок - и ЕЕ ребенок тоже, а не только автора. Не зарывайтесь, дамы. Так что, если декретная жена так скажет, я бы на месте мужа развелся, отсудил бы СВОЕГО ребенка, используя несостоятельность мамаши и заставил бы ее по суду платить алименты (или вы их только от мужчин ждёте? 😍). Совсем оhreneli своих отпрысков на людей вешать.
Новый сотрудник там НА ВРЕМЯ ДЕКРЕТНОГО ОТПУСКА декретницы. После того как декретница решила закончить свой декрет а это необязательно в три года)- новый сотрудник должен будет освободить место.
А теперь ищите работодателя, который пнет хорошо работающего сотрудника, ради вышедшей декретницы, у которой теперь будет перманентный отпуск по соплям.
Это называется малодушие, значит вы не достаточно зарабатываете, по сути получается, что раньше на все хватало, а появился общий ребенок сразу стало не хватать. Это, автор, говорит о том, что не по себе ношу взяли. Грубо говоря, сейчас вы не в состоянии прокормить собственного ребенка, потому что уже думаете над тем где сэкономить.
По опыту скажу, что вы скоро разведетесь. Это для вас ребенок чужой, для матери дети едины.
И очевидно, что с вами в вопросе содержания женщина не согласна, вы даже мать родную готовы запрячь работой в виде маленького ребенка, а маму вашу хватит ненадолго, максимум на пару месяцев и она скажет - сами родили, сами и воспитывайте. Жена, уже выйдя на работу, не согласится возвращаться в декрет, так как собственные деньги появятся, вам придется за свои деньги нанимать няню, а это 40 минимум в месяц.
А теперь , внимание! У вас опять начнутся претензии к жене, почему она свои деньги тратит на себя, а ваши - все равно уходят на семью и еще няню.
У вас получится, что вы только в минус себе сработаете. А именно так и будет, потому что вы уже сейчас возмущены, у вас не хватает денег, вам жалко.
То, что у вас возник вопрос денежный, это скорее к вам, а не к тому, кто должен содержать ребенка.
У приличных людей все очевидно-женщина, упакованная ребенком, странно думать, что ребенок идет отдельно, и на его содержание кто-то отдельно деньги дает.
Меня всегда удивляли такие мужчины, вокруг полно свободных, без детей от первого брака, но нет! Надо же женится на разделенной с ребенком и потом говорить, что « у меня не хватает средств на твоего ребенка, пусть его отец платит», ну так пусть тогда отец ребенка и потряхивает ее мать тоже, почему нет?
Мозги за бесценок на распродаже отдала? Тот мужик уже не муж жене автора, но он все ещё (и навсегда) отец своей дочери.
Обязан -не обязан это один вопрос. По большому счёту как родную-не обязан. Хотя эти вопросы следует решать ещё до рождения второго ребёнка с женой и родственниками, но никак не на женском форуме. Но называть ребенка нагулышем могут только неудовлетворенные жизнью люди. "Нагулыш"-это когда женщина, будучи в браке, рожает от другого. Эта девочка родилась в предыдущем законом браке. Женщина до автора не имела права на личную жизнь?) Ну а вы ор, в свою очередь, видель, кого брал в жены.
*автор
Обязан -не обязан это один вопрос. По большому счёту как родную-не обязан. Хотя эти вопросы следует решать ещё до рождения второго ребёнка с женой и родственниками, но никак не на женском форуме. Но называть ребенка нагулышем могут только неудовлетворенные жизнью люди. "Нагулыш"-это когда женщина, будучи в браке, рожает от другого. Эта девочка родилась в предыдущем законом браке. Женщина до автора не имела права на личную жизнь?) Ну а вы ор, в свою очередь, видель, кого брал в жены.
Волосы дыбом встают. Нагулыш... Плевок спермы...Личинка и т. д. Вы вообще люди? Это ребенок,человек,такой же как и вы. Если разобраться,жена автора по крови ему тоже никто,но ее же автор не против содержать. А по документам- близкий родственник. Следовательно,дочь близкого родственника = родственник.Плюс сестра вашего ребенка,ну и в конце концов,вы видели.что делали.
Автор, девочка является частью вашей семьи,так как вы состоите в законном браке с ее матерью и она является сестрой вашего ребенка. Отношения к девочке вы бы не имели ,если бы вы не состояли в браке с её матерью.
Первый муж.
Как у вас дела сейчас, спустя время? Какое в итоге приняли решение?
Ему попалась глупая женщина , плюс он ее не любит . Вот и весь ответ . Если мужик влюбился , он будет готов сделать все , уж мне ли не знать .
Скорее всего она одна на него и клюнула , а он просто лох 🤷🏻♀️
не вы не правы , влюбленность не говорит что человек должен делать и платить, за детей который в большинстве случ.(подчеркиваю) неблагодарны за это.
Зачем было вообще создавать "семью"? Девочка была сразу, вы о ней знали, понимали, что она будет с мамой, а не в интернате где-нибудь. Вы не хотели быть ей даже отчимом, зачем было с мамой ее связываться? Нашли бы себе без детей. Я вот категорически против, чтоб у моего мужчины были какие-то дети, не важно общается он с ними, или забил и забыл. .. Девчонку жалко, да и маму ее. Тоже зря с вами свою жизнь связала...
Автор! Как у вас дела?) Решили вопрос ?
Должен содержать то мужчена который взял тебя в жоны второй раз. И прзнать ребенка своим если он вас любит и настоящий мужик.
Откаво беремена и всё зачем искать проблему.
Думаю таким как автор лучше не размножатся. 🙄 Семья это те кто живут под одной крышей. Зачем женился - непонятно
У меня тоже дочь от первого брака, родной отец не принимает участие в жизни ребёнка, но я и рада. В новом браке сын. Сейчас в декрете. И естественно муж обеспечивает всю нашу семью. Называт мою дочь "доченька". Очень горжусь тем, что он у меня настоящий мужчина,а не такой как некоторые. Мне не нравится фраза "взял её с ребёнком...". Что значит "взял"? Это мы с дочерью приняли его в свою семью. Любите друг друга ❤️
У меня тоже дочь от первого брака, родной отец не принимает участие в жизни ребёнка, но я и рада. В новом браке сын. Сейчас в декрете. И естественно муж обеспечивает всю нашу семью. Называт мою дочь "доченька". Очень горжусь тем, что он у меня настоящий мужчина,а не такой как некоторые. Мне не нравится фраза "взял её с ребёнком...". Что значит "взял"? Это мы с дочерью приняли его в свою семью. Любите друг друга ❤️
Вы молодцы,настоящая семья! Вместе вы все преодолеете!
Балдею с поста и с комментов))) Девочку кормит ваша жена,так как она готовит(не вы же это делаете 100 пр.) Также она кормит и вас,также продукты скорее всего были куплены на её деньги. Также она вам стирает,убирает за вами и поддерживает чистоту в вашей квартире. И вы ещё открываете рот на ребенка???Жалеете ей тарелку супа??? И где там"левая девка"??? Эта девочка родилась в предыдущем законном браке,и является дочерью вашей жены,и родной сестрой по матери вашему ребенку.Не наливать тарелку супа имеете право только в том случае, если вы полностью берете на себя обязательства по покупке,приготовлению еды, уборке,стиртке ,готовке и т.д.
Это не норма, а исключение. Вам легко говорить, ибо у Вас был ребенок от другого мужчины. А вот если бы у Вашего мужа был ребенок и Вам надо было бы его принять, Вы бы говорили и думали иначе. Вы бы не делили на его детей свой доход, поверьте.
тут разница есть. Если муж приходит с ребенком,то женщина берет на себя все материнские обязанности по содержанию, воспитанию,уходу и т.д. за его ребенком, включая готовку,стирку,уборку, занятия и т. д. Плюс женщина работает! А если мужчина женится на женщине с ребенком, то за нимпо сути никаких забот нет,кроме совместного проживания.
Это ребенок не часть его семьи. Он не обязан его содержать. Достаточно, что пресловутую тарелку супа не жалеет, а все остальные плюшки ребенок пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если матушке на него плевать.
На каком основании,он имеет право жалеть тарелку супа? Он сам готовит? Продукты для приготовления покупает только он?
Извините, но надо было тогда ребенка от девушки без уже имеющейся семьи в виде ребенка от предыдущего брака заводить. Или 9 месяцев вынашивать, рожать самому (утрирую) или нанимать сурогатную мать и, опять же самому садиться в декрет. Вы уже вошли в состав семьи из матери и ребенка, посеяли там свое потомство и пытаетесь отделить девочку от матери либо давить на мать, которая в декрете. Она сама выносила вашего общего ребёнка и не хочет терять с ним эмоциональной связи и для нее они оба одинаково дороги. Она рано или поздно выйдет из декрета и пойдет работать это временный вопрос. Мой брат женился на женщине с ребенком и завел своего. И, когда уже понял как вляпался, молча и достойно пережил этот период и никого не упрекал. Сам делал, сам должен отвечать
Гость
[1853503278
А во что брат вляпался? У него жена не работает?Не готовит ему?Не стирает?Не убирает в доме?Не занимается детьми?Ребенок жены на вашем брате?
Вы правы, когда дело идёт к браку не нужно утаивать ничего. А рассказать как есть, да есть кредиты, да есть ребенок, но без алиментов- так вышло. .... Так было бы гораздо честнее и легче жить без вранья. Возможно и автор иначе бы относился. Ребенок не виноват, что горе мама ,думала не тем местом,когда ноги раздвигала. Целомудрие никто не отменял и к вопросу брака нужно относится серьёзно, выбирать не думая что я могу от него поиметь. А сердцем...... Чтоб потом дети не страдали.
что значит -" раздвигала ноги???" Если уж на то пошло,она имеет на это право и раздвигала она их в браке! И дочь родилась тоже в браке. То есть до автора женщина не имела права на личную жизнь? Где там "нагулыш"? Женщина ,будучи уже замужем за автором сходила налево и родила от другого? Люди,вы бредите???
А теперь ищите работодателя, который пнет хорошо работающего сотрудника, ради вышедшей декретницы, у которой теперь будет перманентный отпуск по соплям.
Пнет. Хорошо работающий сотрудник-был временно работающим. Это закон. И если уж на то пошло- пермаментный отпуск по соплям- это законное право. Конечно,могут предложить и уволиться ,.но по статье этого не сделают. Не из своего кармана платят пособие по временной нетрудспособности.
Если бабенка говорит "настоящий мужик", значит имеет ввиду тупой куколд 😄
То ленивых нищенок без приданого берут, то позорных РСПех, а потом плачутся. Тут вообще нищая РСПеха развела, как лоха (не сказала, что алименты папашка доченьки не платит).
Не крутите вы шашни с мусором, даже просто ради секса (гормоны голову вскружат). Пусть *** с биомусором "отношения строят", не подбирайте вы эту слякоть.
То ленивых нищенок без приданого берут, то позорных РСПех, а потом плачутся. Тут вообще нищая РСПеха развела, как лоха (не сказала, что алименты папашка доченьки не платит).
Не крутите вы шашни с мусором, даже просто ради секса (гормоны голову вскружат). Пусть *** с биомусором "отношения строят", не подбирайте вы эту слякоть.
Она не нищая, у нее хорошая зп. И что в вашем понимании нищая?Допустим,своих детей она содержит. А кого еще должна? Уж не вас ли?А сами-то вы не нищий? А то ,как правило,больше всего так выступают те,которые находятся уж точно не в такой ситуации,чтобы выбирать.