У моей жены есть ребенок от прошлого брака, ее дочке 9 лет. Сейчас она в декрете с нашим общим ребенком, никакого пассивного дохода у нее нет, накоплений тоже нет. Есть квартира с сестрой в равных …
Если вы с самого начала не готовы взять ответственность за ребёнка любимой женщины, то нечего было и начинать эти отношения. Мама с ребёнком это уже семья, и они взяли вас в свою семью, а теперь когда у вас появился общий ребёнок вы говорите что она вам никто, а вы просто дядя который живёт с её мамой и у вас с её мамой своя семья, а она так с боку прибоку. Но вы забываете одну вещь, может и биологически вы ей никто, но рождённый ребёнок от вас ей приходится сестрой или братом, и вы уже с детства начинаете у неё воспитывать ненависть к этому ребёнку. Так же не будем забывать о том, что если бы ваша жена была бы не уверена в вас, то не решилась бы рожать от вас, так как понимала бы свою не защищенность в этом положении. Вы говорите у девочки есть родители, отца априори нет, он не приезжает и его не видет, и не общается. А мама? А маму получается вы отобрали у ребёнка, а теперь разводите руками и скидываете с себя ответственность. Нужно было искать тогда женщину без ребёнка. При этом вы так же ставите и свою жену в неприятную ситуацию. Что это за семья такая получается?! А теперь другая ситуация (в жизни же всякое бывает) Ваша жена понимая безвыходность всей ситуации оставляет на воспитание вашего общего ребёнка бабушке или вам, выходит на работу чтобы снова у её ребёнка было всё хорошо. Вы содержите своего ребёнка, она своего (у вас же просто четыре человека под одной крышей) но тут раз и что-то лично у вас произошло и вы временно нетрудоспособны например полгода, не дай бог конечно но вот так получилось... Это же жизнь. И Вам жена говорит, ты своего ребёнка содержи сам, я не буду, у меня свой ребёнок. Что тогда вы будете делать? Что чувствовать? Находясь в такой ситуации. Но вот я вам скажу как мама с ребёнком, я бы за вас замуж не пошла и в тем более бы не стала рожать вам ребёнка. Потому что вы не семью создали, а непонятно что, а теперь руками разводите. Слава Богу что мои дети не видят такого разделения, что происходит у вас. Муж не разделяет детей на твой и мой
Муж не разделяет на твой и мой, и воспитывает моего сына с 6 лет как своего собственного и морально и физически, и когда я была в декрете у нас даже разговоров таких не было. До 2,5 лет была в декрете пока младшая в садик не пошла. И сын сестрёнку любит помогает во всём и играется с ней и гуляет. Сейчас сыну уже 13ый год пошёл, а дочке 4 ый годик, я работаю, бюджет у нас общий с мужем, покупаем как на одного так и на другого ребёнка одинаково по потребностям, оплачиваем секции и сыну и развивающие кружки дочке тоже одинаково. А сын говорит что у него только один отец который с нами живёт. А муж так же Егора считает своим сыном и ему не важно кто его биологический отец.
Муж не разделяет на твой и мой, и воспитывает моего сына с 6 лет как своего собственного и морально и физически, и когда я была в декрете у нас даже разговоров таких не было. До 2,5 лет была в декрете пока младшая в садик не пошла. И сын сестрёнку любит помогает во всём и играется с ней и гуляет. Сейчас сыну уже 13ый год пошёл, а дочке 4 ый годик, я работаю, бюджет у нас общий с мужем, покупаем как на одного так и на другого ребёнка одинаково по потребностям, оплачиваем секции и сыну и развивающие кружки дочке тоже одинаково. А сын говорит что у него только один отец который с нами живёт. А муж так же Егора считает своим сыном и ему не важно кто его биологический отец.
Вспомнился сериал белый лотос, когда родители были в отпуске, и мать отца к телефону звала, чтобы тот с сыном поговорил. Сын был белобрысый, а папаша чернявый, и у папаши морду перекосило, пока никто не видел, а потом он натянул улыбку и поскакал разговаривать с сыном. Но там родной как бы сын считался.
Я глубоко сомневаюсь, что автор содержит и жену и своего ребенка. Скорее всего там всех содержала жена. А сейчас что то пошло не так
А Вы когда женились на женщине с ребенком — о чем думали?
- лишать бывшего род. прав и алименты будет платить гос-во
Так бачили очи, теперь то что заднюю давать?
Сократите расходы.
Английский, репетиторы, языковой лагерь просто модная блажь.
Гимнастику оставьте, а купальника достаточно самого простого. Судят не купальник. Эти купы за бешеные деньги, просто ярмарка тщеславия для мамаш.
Модная блажь?
А Вы хоть одним иностранным языком владеете, допуская подобные утверждения?
Интересно, как это бывший смог смыться за границу, имея несовершеннолетнего ребенка? Знаю ситуацию, когда смылся так один, ну смог, но перед этим выплатил бывшей все алименты на ребенка вплоть до 18 лет, переписав на него свою квартиру в столице. Автор что-то не договаривает, либо о чем-то не подозревает. Например то, что его жена что-то поимела от бывшего и держит этот факт в секрете, ну или она дура беспросветная, не подумав о настоящем ребёнке, родила ещё одного. Дык, зачем на такой жениться то было? Да, ситуация печальная - в перспективе ещё один ребёнок без отца останется, но хотя бы с алиментами. Хотя, кто его знает... А жена, да, безответственная
что за бред сумасшедшего? что значит как смылся за границу имею несовершеннолетнего ребенка? а кто ему запретит? вы считаете что нельзя ездить за границу имея детей? вы ку-ку? что за выдумки про выплатить алименты до 18 лет и переписать квартиру. у вас беда и с законами и со здравым смыслом и с мозгами.
А Вы когда женились на женщине с ребенком — о чем думали?
- лишать бывшего род. прав и алименты будет платить гос-во
Все таки надо разделять просто содержание и излишества. На 50 косарей никто и не собирается содержать. Автор готов кормить то что сам и ест и одежду покупать по сезону а вот дорогостоящее хобби не готов оплачивать.
Сам взял рспэху вот и страдай, а не будешь ей все это оплачивать девочка подрастет ещё и заяву на тебя напишет о домогательствах , ещё и сядешь. Вот спрашивается, нахрена подбирать *** и нести всевозможные риски? Ты настолько плох что не смог женщину нормальную найти? Или приключения на *** найти решил? Ну тогда поздравляю, цель достигнута .
Ну ты и ***-человек! Зачем ты связывался с женщиной с ребёнком ? Куда ты лез? Где был твой мозг? Ты ее жизнь еще безысходней сделал. Теперь она будет одна с двумя детьми. Ты башкой своей подумай: как ей тебя в постели хотеть, если ты разделяешь ее детей?
Если Вы такой жадина, то зачем женились на женщине с ребёнком? Надо было бездетную выбирать. А при таком раскладе Вы с женой разбежитесь…..
В чем он жадина? Он женился на женщине, но, не на ее ребенке. Она врала, что алименты получает, теперь, в декрете, враньё вскрылось, но, расходы на свою личинку - читай - понты - сократить не желает. Так, может, это не муж жадина, а жена - халявщица?
Автор, кто мешает перестать перечислять деньги в бездонную пропасть - развивашки чужого ребенка?
Правильно рассуждаешь. Но сейчас тут налетят РСПхи, которые уверены, что их на****** все должны. Ставьте жену перед фактом: прикиньте, сколько в месяц вы готовы тратить на её ребенка, включая еду, и столько денег выдавайте жене, не больше, все остальное пусть оплачивает сама, пусть крутится, как хочет. А то губу раскатала, биопапаша кинул (пусть хоть на лишение родительских прав подаёт, а то он потом явится за алиментами в старости), она на нового решила всё повесить. Если так хотела успеха дочери, нечего было второго ребенка рожать, да и автор тоже ступил, связавшись с ***. Простую истину люди игнорируют: свободные должны искать свободных, а разведенцы с прицепами себе под стать, тогда и проблем таких не возникает
Вы. Этот ребенок теперь часть вашей семьи. Вы знали, на что шли.
Или на что вы расчитывали, отправляя жену в декрет? На то, что она первого ребенка в детдом сдаст?
А жена на что рассчитывала? Он ее насильно замуж гнал и осеменял? Вроде всё оговорено было, если она не хотела слушать, это её проблемы. Ладно кормить, одежда ещё может быть по необходимости, а все остальное пусть мать обеспечивает, бабки-дедки помогают, а это чужой дядя, с него требовать они не имеют право
А раньше вы не знали что у нее ребенок есть? Если уж взяли такую в жены, теперь терпите и платите, теперь уже ваши претензии выглядят как безответственное нытье.
Ребенок не его, мамане лишь бы замуж выскочить и снова расплодиться по накатанной, папаня вообще свалил и послал, а ответственность внезапно легла на чужого дядю. Как это в вашей РСПшной голове укладывается
Автор , вы выдели ребенка , значит не слепой .
Вас насильно в загс звали ?!
Если нет , в чем вопрос ?!
Вы пришли в ее семье , а не она в вашу . Думаю , что вы знали интересы ребенка и чем она занимается .
Может вы еще и детей делите ?!
Тогда вы конкретный муд@к .
Когда ко мне на прием пришла семейные пара с требованиями о алиментах от бывшего, мне стало противно .
Моя двоюродная сестра вышла замуж с ребенком, если бы муж хоть раз рот открыл о тратах , она его на следующий день выставила бы за дверь . Они оба работают (он очень хорошо зарабатывает) , но он не делит детей , покупает и любит всех одинаково .
Я бы не вышла замуж за человека с ребенком , если бы этот ребенок жил с отцом .
Так и ее никто не тянул в ЗАГС и уж тем более плодиться. Раз она такая семейная , вот и жила бы вдвоем с дочерью, захотела новый водоворот, пусть разгребает, а автор ее дочери ничего не должен, кормит и на том спасибо, всё остальное пусть сама. Девочку жалко, никому не нужна по итогу оказалась, но вина тут явно не автора
За границу не проблема позвонить сейчас и оттуда не проблема, подруга живет в России, дочка в штатах, они почти каждый день разговаривают по телефону. Пусть жена требует что бы бывший помогал своему ребенку
Требовать она может, что угодно, но если он не планирует въезжать в РФ, то сделать она ничего не сможет
Автор, вы не правы. Когда вы вели мадам в загс и делали ей ребёнка, вы знали, что аликов не видать и вы брали ответственность на себя. Сейчас, когда она родила, начали заднюю включать почему то. Поздняк метаться то. Беря её в жены вы автоматом брали ответственность и за её ребёнка, все. А вообще мужик подаётся в декрете, вы проявили свое истинное лицо. Чую, что теперь она с двумя на руках будет нового мужа искать
Нет, это так не работает. Ответственность у него появилась бы только, если он бы удочерил её ребенка
Потому что этот дядя женился на матери этой девочки . Также и наоборот , если женщина выходить замуж за Мужчину с ребенком , она также несет ответственность и должна любить ребенка мужа. Последний случай практически невозможен по причине отсутствия у мужла матки , ведь не мужик вынашивал ! Поэтому мужики чаще живут одни, если у него дети .
Чего? Любить и содержать чужих детей никто не обязан, смирись, болезный
он не в России. а даже если бы был, то чего это я должен решать ее проблемы? как серьезно поговорить? угрожать? чтобы сесть потом?
Вам вообще эта женщина нужна? Впжна? Вы говорите о ней как о левой бабе из соседнего подьезда.
Вообще не понятно засем вы женились и втройне не ронятно засем она за вас вышла?
Гнатб жену от грудного ребенка на работу, оставляя младенца на старую баьку... вы *** автор
Я наоборот автору сочувствую, я прекрасно понимаю, когда надо отдавать свои деньги на содержание чужих детей, это прямо выбешивает. Почему посторонний человек должен ишачить на чужих детей. Сейчас так тяжело деньги достаются и отдавать на содержание кого то, что за бред. Я женщина.
Так в сем проблема найти свободного человека? Или настолько неликвид что только детные могут кинутся
Надеюсь, когда тебя не станет и ты просто пропадаешь из их жизни ,твой ребёнок будут крошки с пола собирать.... просто потому ,что её новому мужчине жалко будет даже тарелки супа ....ибо на все есть закон бумеранга ,а если ты в него не веришь. ..не переживай не долетел еще.. и все вернется тебе ,но только через твоих детей,а это больнее ....намного.
Ну своего ребенка автор будет обеспечивать. Чужого не обязан.
А как же все бабы хором кричат, что им не усрался ребенок мужа от первого брака? А из *** содержи? Я бы мужику этому посоветовала бросить эту РСПеху и жениться на другой - бездетной. Лучше уж платить алименты на своего ребёнка, чем содержать её и весь курятник.
Бездетной он нафиг нужен с ребенком от бывшей бабы?) бездетные к бездетным, *** к рса.
Интересно будет узнать, как после развода с автором, женщина организует поддержку второго ребенка его отцом, если тот предпримет все меры чтобы поддержки не было. На следующего мужика повесит первого и второго ребенка? Назвать женщину разумной нельзя, о чем свидетельствует ее выбор второго мужа. Да еще и размножилась от него.....Совсем что-ли край...так замуж захотела. . А мужичок своим жлобярским поступкам ищет оправдание среди социума...... кто бы поддержал его....Жена то хоть знает о метаниях мужа и его бессонных ночах, когда им подсчитываются прожратые чужим ребенком его деньги ? Или мужик полагает, что она из этой статьи узнает о его проблеме? и поймет, что неправа? В семье все вопросы решаются путем переговоров..... Лепет дитя вперемешку с соплями и слюнями , а не мужика....
Его тут поддерживает дофига адекватных людей. Исключительно такие как вы орут что кто-то там должен чужому ребенку.
а когда вы решили связать свою жизнь с девушкой и ребенком вы были слепо-глухо-немым? вы ведь видели ребенка и понимали, что это единое целое и женились вы не только на девушке, НО и на ее ребенке. А может вас связали по рукам и ногам , кляп в рот сунули и поставили печать в паспорте?. Дичь полная. Стыдно, недомужик, или вернее ***, бежать от тебя роняя тапки.
Ну вы ж вон все орете что мужики в России г. На запад поезжайте. Там никто чужих приплодов содержать не будет, и это норма, никто не возникает.
P.s. Я женщина
Ну ты автор и козел и мраз!!!! других слов нет!!! Это ты пришел в семью где была мама и дочка,а не наоборот!!! Мама и ребенок одно целое!!! Знал на ком женился!!! Можно подумать жена соврала и припрятала дочку, потом предъявила!!! От такого как вы нужно бежать роняя тапки. ЧЕЕЕГО? на море приходиться брать? А,вы как хотели?Это ребенок ,а не котенок!!! Я,бы за своего ребенка глаза повыцарапала!!! Слава богу нет такой ситуации, мои дети растут счастливые
За что бы повыцарапывала?) За то что человек хочет исключительно своего ребенка обеспечивать?) ну-ну)
Какая то лажа написана. Чтобы взбодрить тему?
1. Когда брал в жены, что не видел что есть ребенок? На демку подсел?
На утренние омлеты? Повелся сам виноват.
2.Не будешь содержать ребенка, жена запомнит, разведется, и подаст на алименты.
Статья ни о чем. Долго придумывали.
2. Ой страшно как. Мужик и будет платить алименты на СВОЕГО ребенка, и ему это не влом, судя по теме. Напугала ежа голым задом.
Значит когда ваш общий ребенок подрастет, ему можно будет посещать и языковые курсы и гимнастику и пр. Вы думаете, что нормальная мать согласится одному ребенку все, а другому ничего. Думаю в таком случае развод неизбежен, а в итоге дети будут все равно получать поровну. Ненавижу жадных мужиков.
Нет, не будут. У мужа знакомый с помощи опеки так открыл специальный счет для СВОЕГО ребенка, чтобы бж-шка не транжирила алименты на своих приплодов от первый браков. Так что от автора получит только ребенок автора, если напрячься.
А если ваша жена, глядя на всё это безобразие с вами разведется, а затем вновь выйдет замуж? Вам ребенок останется вашей семьей, или его должен будет содержать новый муж? А если у этого человека будет такая же идеология как у вас? И никаких принципов....
Ну своего ребенка он продолжит обеспечивать, как делает это сейчас. Прочее, в общем, не его проблема.
Из детдома берут чужих детей , растят, в дома малютки сиротам деньги дают, игрушки , одежду. А девочка растёт с Вами , она не виновата, что не нужна своему отцу. Тарелку супа , и не нальёшь?! От автора статьи не то что рожать детей - в морду плюнуть хочется
Вот так первого попавшегося берут? Ну не поверю. А суп оба ребенка едят.
Если ты взял женщину с ребенком, значит они оба становятся частью твоей семьи
Ну что вы за человек. Когда женились, знали, что у нее ребенок. Он ни в чем не виноват. У вас есть выбор - создать крепкую семью, и эта девочка станет вашим другом, и дочкой, и это - огромная ценность. Это важнее, чем любые деньги. Ваша супруга вас обхаживает, дома все делает, вероятно, вы в грязном не ходите, и без приготовленного обеда не остаетесь. Но ни одна женщина не обязана это делать. Так вы хотя бы за ее заботу добром отплатите. И не забывайте, что, если сможете заменить девочке отца, или стать другом - то она может оказаться единственным человеком в мире , который придет вам на помощь в вашей старости и немощности. А вы считаете кто за что должен платить.....
Ну вы ж вон все орете что мужики в России г. На запад поезжайте. Там никто чужих приплодов содержать не будет, и это норма, никто не возникает.
P.s. Я женщина
Нет, вы не правы. На Западе как раз и содержат детей от первого брака - это везде зависит от человека и от отношений. Разница в том, что, если западный мужчина решил жениться на женщине с ребенком, то он это делает, уже обдумав сценарий жизни, свои расходы, сопоставил свли возможности, обозначил уровень жизни, ан который женщина и ее ребенок может претендовать и т.д., а дальше - зависит от всех, как пойдут отношения. А в России, и в СНГ в целом, ничем не думают, вернее, не головой. Люди совершенно не умеют обдуманно действовать и анализировать что и как может пойти . Это все надо обдумывать до свадьбы, он же не под наркозом женился, а в здравом уме. И ребенка никто не прятал.
Нет, вы не правы. На Западе как раз и содержат детей от первого брака - это везде зависит от человека и от отношений. Разница в том, что, если западный мужчина решил жениться на женщине с ребенком, то он это делает, уже обдумав сценарий жизни, свои расходы, сопоставил свли возможности, обозначил уровень жизни, ан который женщина и ее ребенок может претендовать и т.д., а дальше - зависит от всех, как пойдут отношения. А в России, и в СНГ в целом, ничем не думают, вернее, не головой. Люди совершенно не умеют обдуманно действовать и анализировать что и как может пойти . Это все надо обдумывать до свадьбы, он же не под наркозом женился, а в здравом уме. И ребенка никто не прятал.
Никто на западе никого не содержит, и у тамошних теток хватает ума этого не требовать.
В СК РФ написано: "Родители обязаны содержать своих детей." Т. о. если Вы этого ребёнка не удочеряли, содержать его Вы не обязаны, и даже тарелку супа можете не наливать. Я бы на Вашем месте ткнул бы её мать носом в эту статью СК РФ, и отказался бы выделять хотя бы копейку на чужого ребёнка.
Ты не мужчина, ты ***. Нельзя так поступать. Ещё жалуешся. И это ещё мягко я выразился.
Если Вы такой жадина, то зачем женились на женщине с ребёнком? Надо было бездетную выбирать. А при таком раскладе Вы с женой разбежитесь…..
Вот именно, надо было выбирать бездетную. Только не из-за того,что автор жадина, а из-за того, что с бездетной не возникло бы вот такой ситуации. Все расходы шли бы на общего ребенка. Автор не жадина, а очень благородный.
По теме. Автор, задайте этот вопрос жене: кто будет оплачивать курсы Маши? (Ну допустим). И посмотрите на реакцию.