У моей жены есть ребенок от прошлого брака, ее дочке 9 лет. Сейчас она в декрете с нашим общим ребенком, никакого пассивного дохода у нее нет, накоплений тоже нет. Есть квартира с сестрой в равных …
В СК РФ написано: "Родители обязаны содержать своих детей." Т. о. если Вы этого ребёнка не удочеряли, содержать его Вы не обязаны, и даже тарелку супа можете не наливать. Я бы на Вашем месте ткнул бы её мать носом в эту статью СК РФ, и отказался бы выделять хотя бы копейку на чужого ребёнка.
Да неужели?А зачем он вообще женился?Я думаю,по любви?На аркане никто не тащил?И сейчас получается - одна семья, но постоянное разделение -это твое, это наше.Какой негатив в семье сейчас,отношение к девочке....
Как жена сейчас будет относиться к мужу,если он ей счета выставляет?
у меня куча друзей женились на женщинах с детьми и на них не вешают этих детей. Или алименты, или родители жены своего внука содержат или жены фрилансят в декрете или переехав к мужу свою квартиру сдают. Вариантов тьма.
Я поражаюсь! Женился,видел,что у женщины ребенок а теперь собрал все до кучи: и бабушку, и родителей жены, и бывшего мужа, и квартиру жены, кот.хотелось бы сдать...
Да сидел бы тогда у маминой юбки, и никому ничего не должен.
А такой вариант: если бы муж первый не уехал, а жил бы рядом, платил алименты,но постоянно бы лез в семью: ходил к девочке, с женой общался,ещё бы и второму мужу претензии выставлял, нашлось бы за что...Так было бы лучше?
Я не отрицаю, может,жена и перегибает палку с обеспечением дочери, может, и замуж вышла второй раз с расчетом найти спонсора...
Но тогда они друг друга стоят, чисто меркантильные отношения, любовью тут и не пахнет.
А зачем было жениться на женщине с ребёнком.
Я женщина, и я считаю, что в данном случае претензии мужчины обоснованы.
Во-первых, жена ему врала о наличии алиментов.
Во-вторых, надо полагать, что после выхода в декрет жены материальный достаток семьи снизился. Соотвественно, часть расходов на старшего ребенка теперь выглядят как излишества.
Если до декрета условия по второй дочери не были полностью оговорены, то сейчас автор темы имеет право урезать бюджет, выделяемый на старшую, до необходимого минимума.
Вопрос в том, сколько сейчас общему ребенку? Считаю, что до 1,5, в идеале до 2х лет не стоит разлучать мать и ребенка, это негативно скажется на его душевном здоровье и психическом благополучии в будущем. А после двух - пожалуйста, пусть сидит бабушка, а мать выходит на работу. Но восстановится ли в таком случае достаток семьи до прежнего уровня, когда у автора не было недовольства тем, сколько жена тратит на старшую дочь?
Блин опять женщине не повезло, первый был,, судак'' и второй такой-же.
Ну вот такая вам досталась жена, нет у нее пассивных доходов. Все что вы хотите предпринять, не решит проблему. Жена наличие у нее ребенка от вас не скрывала? Нужно договариваться, искать компромисс, иначе-это путь к расставанию.
Так Вам и надо. Не женитесь на РСПхах с приплодом. Ну мужики и придурки, как буд-то без детей баб нет. А разведёнки в мужиков с деньгами вцепляются мертвой хваткой и сразу же рожают общего ребенка - цель понятна - привязать денежный поток к себе.
Вы. Этот ребенок теперь часть вашей семьи. Вы знали, на что шли.
Или на что вы расчитывали, отправляя жену в декрет? На то, что она первого ребенка в детдом сдаст?
А как же все бабы хором кричат, что им не усрался ребенок мужа от первого брака? А из *** содержи? Я бы мужику этому посоветовала бросить эту РСПеху и жениться на другой - бездетной. Лучше уж платить алименты на своего ребёнка, чем содержать её и весь курятник.
Автор , вы выдели ребенка , значит не слепой .
Вас насильно в загс звали ?!
Если нет , в чем вопрос ?!
Вы пришли в ее семье , а не она в вашу . Думаю , что вы знали интересы ребенка и чем она занимается .
Может вы еще и детей делите ?!
Тогда вы конкретный муд@к .
Когда ко мне на прием пришла семейные пара с требованиями о алиментах от бывшего, мне стало противно .
Моя двоюродная сестра вышла замуж с ребенком, если бы муж хоть раз рот открыл о тратах , она его на следующий день выставила бы за дверь . Они оба работают (он очень хорошо зарабатывает) , но он не делит детей , покупает и любит всех одинаково .
Я бы не вышла замуж за человека с ребенком , если бы этот ребенок жил с отцом .
Конец Ваших рассуждений говорит о Вашем лицемерии и сволочизме.
Автор, вы не правы. Когда вы вели мадам в загс и делали ей ребёнка, вы знали, что аликов не видать и вы брали ответственность на себя. Сейчас, когда она родила, начали заднюю включать почему то. Поздняк метаться то. Беря её в жены вы автоматом брали ответственность и за её ребёнка, все. А вообще мужик подаётся в декрете, вы проявили свое истинное лицо. Чую, что теперь она с двумя на руках будет нового мужа искать
А ещё одного "кошелёчка" найдёт.
А вы будущей маме своего ребенка озвучили, что когда она родит, то ей нужно будет выйти на работу чтобы она могла содержать своего ребенка? Прям так и сказали ей? Сомневаюсь в вашей откровенности. А на старшую дочь она должна получать пособие, но вероятно в случае если с вами разведётся.
Он бы может и озвучил, если б мамашка не врала про щедрые алименты на ее прицеп.
В СК РФ написано: "Родители обязаны содержать своих детей." Т. о. если Вы этого ребёнка не удочеряли, содержать его Вы не обязаны, и даже тарелку супа можете не наливать. Я бы на Вашем месте ткнул бы её мать носом в эту статью СК РФ, и отказался бы выделять хотя бы копейку на чужого ребёнка.
Фу. Гнилушка, а не муж. Девочка то в чем виновата? Я бы на месте жены вместе с детьми ушла от такого мужа. И на алименты подала . И на себя и на ребенка.
Все было бы правильно с одним "но"... Решать такие вопросы нужно "на берегу", т.е. до брака и рождения общего ребенка. Теперь-то женщина в безвыходном положении. А вот действительно, раньше-то что ж Вы не озадачились, откуда деньги на содержание первого ребенка берутся? Может, надо было подумать, прежде, чем жениться и общего ребенка рожать? А теперь, получается, вы как есть жадина и м..к..., а так бы смогли остаться белым и пушистым.
Она не вдова, а разведенка. Так что теперь первый ребенок ее личная ответственность, если не смогла сохранить брак и не может организовать поддержку ребенка со стороны бывшего мужа. Автор тут вообще не причем, его дело благополучие его родного ребенка.
Интересно будет узнать, как после развода с автором, женщина организует поддержку второго ребенка его отцом, если тот предпримет все меры чтобы поддержки не было. На следующего мужика повесит первого и второго ребенка? Назвать женщину разумной нельзя, о чем свидетельствует ее выбор второго мужа. Да еще и размножилась от него.....Совсем что-ли край...так замуж захотела. . А мужичок своим жлобярским поступкам ищет оправдание среди социума...... кто бы поддержал его....Жена то хоть знает о метаниях мужа и его бессонных ночах, когда им подсчитываются прожратые чужим ребенком его деньги ? Или мужик полагает, что она из этой статьи узнает о его проблеме? и поймет, что неправа? В семье все вопросы решаются путем переговоров..... Лепет дитя вперемешку с соплями и слюнями , а не мужика....
так я никогда не говорил, что мечтаю содержать ее ребенка.
А гимнастику и еду и одежду и школьные принадлежности кто будет оплачивать?
а когда вы решили связать свою жизнь с девушкой и ребенком вы были слепо-глухо-немым? вы ведь видели ребенка и понимали, что это единое целое и женились вы не только на девушке, НО и на ее ребенке. А может вас связали по рукам и ногам , кляп в рот сунули и поставили печать в паспорте?. Дичь полная. Стыдно, недомужик, или вернее ***, бежать от тебя роняя тапки.
Девушки никогда не связывайтесь с такими недомужикоми. Это просто п...ц. Днище
Ну ты автор и козел и мраз!!!! других слов нет!!! Это ты пришел в семью где была мама и дочка,а не наоборот!!! Мама и ребенок одно целое!!! Знал на ком женился!!! Можно подумать жена соврала и припрятала дочку, потом предъявила!!! От такого как вы нужно бежать роняя тапки. ЧЕЕЕГО? на море приходиться брать? А,вы как хотели?Это ребенок ,а не котенок!!! Я,бы за своего ребенка глаза повыцарапала!!! Слава богу нет такой ситуации, мои дети растут счастливые
Уважаемый автор! Я полагаю, если вы хотите сохранить семью всегда приходится идти на уступки. Родившая женщина может все ранимо воспринимать (по себе знаю). Из всякой ситуации всегда можно найти плюсы: первое, оплачивая чуть больше, чем должны на того ребенка, вы можете подкрепить доверие жены к вам (в сложный момент, когда у нее нет денег, она может на вас положиться), второе, можете поговорить с женой, чтобы старшая дочь помогала ей с ребенком и по дому, а также подсказывала ей, что то , что у нее есть это ваша заслуга и настраивать ее отношение к вам соответственно, третье, если "якобы алименты" закончились, доход семьи уменьшился, то некоторые расходы требуется сократить (типа лагеря), соответственно вы не просто мешок денег, все даётся трудом, об этом должны помнить все члены семьи. Вся эта ситуация может укрепить вашу семью и положительно влиять на воспитание ребенка. Желаю мира в семье!
Потом эта девочка вырастет и будет опорой для Вас престарелых родителей. И что сейчас в нее вложите, то в будущем возьмёте. Бывают чужие роднее своих, НО НЕ В ВАШЕМ СЛУЧАЕ.
Историй о выросших неродных неблагодарных детях, которых растили как своих гораздо больше в жизни. А ваши фантази на практике малоизвестны.
Как говорят " Бог дал зайку, даст и лужайку". Только нет лужайки, а есть *******
Какая то лажа написана. Чтобы взбодрить тему?
1. Когда брал в жены, что не видел что есть ребенок? На демку подсел?
На утренние омлеты? Повелся сам виноват.
2.Не будешь содержать ребенка, жена запомнит, разведется, и подаст на алименты.
Статья ни о чем. Долго придумывали.
1 в каком законе написано, что этот ребенок часть моей семьи?
2 она врала, что алименты есть
3 я говорил до беременности, мол моя мама может сидеть с ребенком чтобы ты могла вернуться к работе
В вашей семье нет любви, ...разводитесь и сбросьте груз ответсвенности с плеч, этот груз не по вашим возможностям
Это ребенок не часть его семьи. Он не обязан его содержать. Достаточно, что пресловутую тарелку супа не жалеет, а все остальные плюшки ребенок пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если матушке на него плевать.
Те, кто так рассуждают, видимо, сами росли в каких-то таких нечеловеческих условиях, где за ними считали каждую тарелку супа и каждые купленные им трусы. В данном случае, взрослый мужчина видел и знал о том, что у этой женщины уже есть ребёнок. Этот ребёнок ни в чем не виноват! Ни в том, что биологический отец оказался таким недомужиком, ни в том, что второго мужа ее мать выбрала примерно такого же. Который сначала думал, что всё будет как в сказке, а в итоге оказалось, что ответственность нести не может, тяжеловато это и накладно. Бред. Надо было либо на берегу эти вещи обсуждать с женщиной, либо если уже семью завели и ещё одного малыша родили, то значит и за ребёнка, у которого нет отца, теперь вы отвечаете. Знаете, как говорят, что женишься не только на той женщине, которую выбрали, а ещё и на ее семье! Тогда эта гармоничная и счастливая ячейка общества. А ее ребёнок - это ее семья! И если ее родители или ребёнок заболеют, не дай Бог, то по-человечески, вы вместе с ней и лечение им должны будете оплатить. Или для таких как вы это тоже неприемлемо и на работу ее отправите? Все в чем вы тут выплакались перед нами, характеризует вас как очень слабого, жадного, мелочного человечка. И все это надо дома с женой обсуждать, а не нести это в массы. На ток-шоу сходите к Малахову, там поплачьтесь ещё, хоть денег заработаете немного. Жена, конечно, тоже хитросделанная оказалась, но отправлять ее на работу после родов и повесить малыша на бабушку, тоже не правильно. У малыша сейчас столько потребностей в маме, что если возможность позволяет, лишать его этого просто кощунственно. Надо было раньше думать головой, а не одним местом.. Как будто реально ребенка от первого брака сначала не заметили..
1 в каком законе написано, что этот ребенок часть моей семьи?
2 она врала, что алименты есть
3 я говорил до беременности, мол моя мама может сидеть с ребенком чтобы ты могла вернуться к работе
Так сдай в детский дом. И проблем у тебя не будет. А когда бросишь жену с ребёнком, то так же поступит очередной папаша.
Нужно найти какое-то компромисс, чтобы сохранить семью, если она вам дорога..нельзя так жëстко, детей не нужно разделять "свой, чужой", вы одна семья..по хорошему можно всё решить
Повторюсь , если не устраивает наличие ребенка , тогда нечего вступать в брак и заводить еще одного .
А если уж женился , тогда принимай ребенка как своего .
Такие отношения печально закончатся для этой семьи ,если не включить здравый смысл. Я со многими согласна ,что такому типу мужчин противопоказано иметь отношения с разведёнными женщинами ,с детьми .Дальше ,в таких условиях ,женщине жить нельзя .Дальше, больше ..Дети будут жить в ужасной обстановке.Будут постоянные унижения .Нормальной женщине это надоест и она ,поверьте ,найдет выход и выйдет на работу .И тогда она будет вам условия ставить .И если гордость есть ,она вам эти унижения запомнит ,тогда вы пожалеете ,может быть ,если любите ,но будет поздно.Говорят же .....не бывает поздно ,бывает уже не надо ! Конечно никто никого не заставляет обеспечать ,но есть моральные нормы .Будьте готовы ,что ваш ребенок тоже ,может так случиться будет воспитываться с отчимом .И вы только тогда поймете ,каково сейчас её дочке. Поймите бумеранг есть ! И будете платить мизерные алименты ,собирая справки ...может ва это и удасться ..Это ,сейчас вы готовы оплачиватт своему ребенку всё ! Жизнь может в один момент поменять условия . В единственном ,я согласна ,,то может немного ,если не хватает вам сил ,снизить расходы ( по минимому ) ,но это уже другой разговор. Дай бог , то бы дечочка выросла без комплексов ,после этих ссор идети в будущем дружили .Но это будет сложно ,если она сейчас будет слушать разделения это мой ,ему всё ,а тебе пусть твой биологический дает ...Вы о чем ? Вы детям психику не портите .А вашей жене ,хочу посоветовать , сходить к квалифицированному психологу и все плюсы и минусы взвесить .Думать и решать ,только ей .....
Все было бы правильно с одним "но"... Решать такие вопросы нужно "на берегу", т.е. до брака и рождения общего ребенка. Теперь-то женщина в безвыходном положении. А вот действительно, раньше-то что ж Вы не озадачились, откуда деньги на содержание первого ребенка берутся? Может, надо было подумать, прежде, чем жениться и общего ребенка рожать? А теперь, получается, вы как есть жадина и м..к..., а так бы смогли остаться белым и пушистым.
Он и озадачился и подумал
а когда вы решили связать свою жизнь с девушкой и ребенком вы были слепо-глухо-немым? вы ведь видели ребенка и понимали, что это единое целое и женились вы не только на девушке, НО и на ее ребенке. А может вас связали по рукам и ногам , кляп в рот сунули и поставили печать в паспорте?. Дичь полная. Стыдно, недомужик, или вернее ***, бежать от тебя роняя тапки.
Он видео алименты от папашки нагулыша
Ну ты автор и козел и мраз!!!! других слов нет!!! Это ты пришел в семью где была мама и дочка,а не наоборот!!! Мама и ребенок одно целое!!! Знал на ком женился!!! Можно подумать жена соврала и припрятала дочку, потом предъявила!!! От такого как вы нужно бежать роняя тапки. ЧЕЕЕГО? на море приходиться брать? А,вы как хотели?Это ребенок ,а не котенок!!! Я,бы за своего ребенка глаза повыцарапала!!! Слава богу нет такой ситуации, мои дети растут счастливые
Да, автор четко пишет, женс соврала
Уважаемый автор! Я полагаю, если вы хотите сохранить семью всегда приходится идти на уступки. Родившая женщина может все ранимо воспринимать (по себе знаю). Из всякой ситуации всегда можно найти плюсы: первое, оплачивая чуть больше, чем должны на того ребенка, вы можете подкрепить доверие жены к вам (в сложный момент, когда у нее нет денег, она может на вас положиться), второе, можете поговорить с женой, чтобы старшая дочь помогала ей с ребенком и по дому, а также подсказывала ей, что то , что у нее есть это ваша заслуга и настраивать ее отношение к вам соответственно, третье, если "якобы алименты" закончились, доход семьи уменьшился, то некоторые расходы требуется сократить (типа лагеря), соответственно вы не просто мешок денег, все даётся трудом, об этом должны помнить все члены семьи. Вся эта ситуация может укрепить вашу семью и положительно влиять на воспитание ребенка. Желаю мира в семье!
Тетку не устраивает чуть, ей нужен миллион
Те, кто так рассуждают, видимо, сами росли в каких-то таких нечеловеческих условиях, где за ними считали каждую тарелку супа и каждые купленные им трусы. В данном случае, взрослый мужчина видел и знал о том, что у этой женщины уже есть ребёнок. Этот ребёнок ни в чем не виноват! Ни в том, что биологический отец оказался таким недомужиком, ни в том, что второго мужа ее мать выбрала примерно такого же. Который сначала думал, что всё будет как в сказке, а в итоге оказалось, что ответственность нести не может, тяжеловато это и накладно. Бред. Надо было либо на берегу эти вещи обсуждать с женщиной, либо если уже семью завели и ещё одного малыша родили, то значит и за ребёнка, у которого нет отца, теперь вы отвечаете. Знаете, как говорят, что женишься не только на той женщине, которую выбрали, а ещё и на ее семье! Тогда эта гармоничная и счастливая ячейка общества. А ее ребёнок - это ее семья! И если ее родители или ребёнок заболеют, не дай Бог, то по-человечески, вы вместе с ней и лечение им должны будете оплатить. Или для таких как вы это тоже неприемлемо и на работу ее отправите? Все в чем вы тут выплакались перед нами, характеризует вас как очень слабого, жадного, мелочного человечка. И все это надо дома с женой обсуждать, а не нести это в массы. На ток-шоу сходите к Малахову, там поплачьтесь ещё, хоть денег заработаете немного. Жена, конечно, тоже хитросделанная оказалась, но отправлять ее на работу после родов и повесить малыша на бабушку, тоже не правильно. У малыша сейчас столько потребностей в маме, что если возможность позволяет, лишать его этого просто кощунственно. Надо было раньше думать головой, а не одним местом.. Как будто реально ребенка от первого брака сначала не заметили..
На берегу всп обговоренл, но тетка решила от обговорв бежать