У моей жены есть ребенок от прошлого брака, ее дочке 9 лет. Сейчас она в декрете с нашим общим ребенком, никакого пассивного дохода у нее нет, накоплений тоже нет. Есть квартира с сестрой в равных …
1 в каком законе написано, что этот ребенок часть моей семьи?
2 она врала, что алименты есть
3 я говорил до беременности, мол моя мама может сидеть с ребенком чтобы ты могла вернуться к работе
Так что же получается что и своего ребенка надо вешать на бабушку, а потом еще и этим будут упрекать, ведь знал что с ребенком, так зачем теперь еще и разглагольствовать. Это уже не мужик, а так что то среднее.
Растить чужого ребёнка очень тяжело. Согласна. Но и она его под кровать не прятала. Вы знали что у нее есть ребенок. И если вы всё так любите считать, вот перед женитьбой бы посчитали, и не брали бы женщину с ребенком. Это было бы честно. Ведь, наверняка, понимали, что когда она вам родит второго расходы увеличатся. Женщина должна быть дома с ребёнком, потому что именно до трёх лет он нуждается в маме но не в бабушке, или что вы хотите, чтобы он бабушку мамой назвал. Мужчина должен быть лидером, добытчиком и защитником своей женщины. Ни одну из этих ролей вы не выполняете. Мне вас жаль, вы не мужик. А женщина, к сожалению, дважды наступила на одни и теже грабли. Ей надо от вас бежать, бежать, как можно дальше.
Ну вообще- то если вы женились на женщине с ребёнком, то еë ребëнок- часть вашей семьи. Понятно, что содержать не обязаны, но с таким подходом семье тут не бывать. И жена вам так же нужна, как и её ребëнок.
Растить чужого ребёнка очень тяжело. Согласна. Но и она его под кровать не прятала. Вы знали что у нее есть ребенок. И если вы всё так любите считать, вот перед женитьбой бы посчитали, и не брали бы женщину с ребенком. Это было бы честно. Ведь, наверняка, понимали, что когда она вам родит второго расходы увеличатся. Женщина должна быть дома с ребёнком, потому что именно до трёх лет он нуждается в маме но не в бабушке, или что вы хотите, чтобы он бабушку мамой назвал. Мужчина должен быть лидером, добытчиком и защитником своей женщины. Ни одну из этих ролей вы не выполняете. Мне вас жаль, вы не мужик. А женщина, к сожалению, дважды наступила на одни и теже грабли. Ей надо от вас бежать, бежать, как можно дальше.
Да, защитником своей женщины, а не ее приплодов от предыдущих пользователей без обязательств.
Он выполняет все функции, да, он щнает, кстати и родной папаша нагулка знает, что дальше
Тут автор рулит своими финансами, так что не мечтайте. Ребенок у него один, ему и будет основное.
Он только детям хуже сделает, разделяя их. Старшая скоро озлобиться, и со временем может превратить жизнь семьи в ад. Младший избалуется, думая, что он лучше, и тоже может превратить жизнь в ад. Автор волен поступать как ему нравится, главное подумать о возможных последствиях своего поведения
Он только детям хуже сделает, разделяя их. Старшая скоро озлобиться, и со временем может превратить жизнь семьи в ад. Младший избалуется, думая, что он лучше, и тоже может превратить жизнь в ад. Автор волен поступать как ему нравится, главное подумать о возможных последствиях своего поведения
Ну так в 18 и отселят. А потребности у детей с разницей в 10 лет тоже разные. Одному памперсы другой книги.
С такими расуждениями ты сщитаешь себя мужиком? Если ты любишь её значит должен любить её детей, а не плакаться на публику как тебе плохо.
По поводу колясок. Они привозные все, поэтому 50 тысяч для них сейчас очень средняя цена. Это не дорогущая, а вполне стандартная. Тем более для Москвы, где у многих вообще Стокке (6 лет назад стоила за сотню, сейчас вообще не могу представить, сколько).
Так что ничего сильно дорогого у автора не вижу.
А младенцу не по фигу, в какой коляске ездить? Родители понтуются?
Согласна с вами, я с каждым днем все больше убеждаюсь, как благодарна своей матери за то, то в 38 лет была возможность замуж выйти за детного мужика, но она выбрала меня. Она так сказала, у меня есть дочь, у это мужчины двое детей, каждый будет тянуть одеяла в свою сторону, зачем это все, зачем обделять свою дочь. В конце концов можно встречаться, но не жениться, юридически не оформлять отношения, сеять вражду между детьми. Она выбрала меня а не мужские штаны и х... Век ей за это благодарна, пусть ее уже нет в живых, вечная память.
А как ей жилось в одиночестве, вам по барабану.
Авторша нагло врала, что у нее есть доход на ребенка от первого брака. Она врала так всегда, потому и залетела. Как только ее вранье раскрылось, она автоматом идет нах со своим первым ребенком. Все и законно, и справедливо, и честно.)
А вот если бы у нее была з/п и она бы просчитывала риски содержания первого, рожая второго, и обсуждала это с новым мужем, я бы с вами согласилась!)
Тут не "авторша" пишет, а ейный второй муж.
Отправлять жену с грудничком выбивать алики из первого козла - это, конечно, верх гуманизма.
Ну подумаешь, ребенок из-за колик попу порвет, а потом и молоко пропадет.
Ну подумаешь, еще "немного" стресса к бессонице и бдению рядом с грудничком.
Не сахарные. Вон на стойбище за Полярным кругом вообще в снег рожают.
А что, этим надо автору заниматься? Ему-то зачем?
По хорошему вам надо помочь супруге решить проблему. Попробуйте сам поговорите с бывшим. Это не страшно.
Спросите бывшего, в какие дни он может разговаривать с ребенком. Желательно в одно и то же время, чтобы ребенок ждал эти звонки.
Спросите бывшего, может тот англ готов оплачивать, сделайте карту девочке, пусть отец переводит.
Как то давно юристу в работе помогала, переговорами с отцами гн творил чудеса. Главное не требовать, а договариваться. Работает! И постепенно отцы налаживали и обеспечение детей и общение.
Зачем налаживать отношения с мужиком, слинявшим от ребенка за границу? М о каких звонках может идти речь, если даже его адреса нет?
Поздновато задался вопросом, автор .
Зря пустили на самотёк и авось платит алименты бывший.
Просто обычно в новом браке супруга с супружником всё конкретно обсуждают и вкурсе - кто кого содержит . Прям по полочкам , чтоб потом локти не кусать.
Никогда не комментировала , а здесь прям задело меня. Девочку жалко очень , из за тебя теперь ей отказывать нужно во всем , ибо денежек жалко тебе . На месте жены развелась бы с тобой , да алименты с тебя по полной взыскала
Никогда не комментировала , а здесь прям задело меня. Девочку жалко очень , из за тебя теперь ей отказывать нужно во всем , ибо денежек жалко тебе . На месте жены развелась бы с тобой , да алименты с тебя по полной взыскала
Алики жена взыдщет только на себя и на родного ребенка, на девку он ничего платить не будет.
А Алики с минималки можно и пусть крутится как хочет. А своему покупать все нужное
Это ребенок не часть его семьи. Он не обязан его содержать. Достаточно, что пресловутую тарелку супа не жалеет, а все остальные плюшки ребенок пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если матушке на него плевать.
Это он вошёл в уже устрявшуюся семью(мать и ребёнок - это уже семья), и расширил её собой и вторым совместным малышом.
1. она врала что алики есть
2 я не беру ответственность за ее ребенком автоматом. ответственность за ребенка это усыновление. я отказался когда она меня просила.
А я на месте этой мамочки отказалась бы от Вас, дорогой автор. Вы себя проявили, как не надежный человек уже до переправы... И супруга ваша сделала глубочайшую глупость, решив, что вы достойны иметь детей от нее. Да, вы не обязаны содержать ее детей, но такое жестокое разделение - дает понимание, что скрепу в семье не быть, и бежать от вас, таких нужно, без оглядки, чтобы растущие сыновья, не напитались такого мразейного отношения сызмальства!
Семья - это должно быть единое целое, проблемы должны быть обговорены и решены внутри этой ячейки, дети, чьи бы не были, в одной семье являются общими! А когда есть разделение - это не семья!
А я на месте этой мамочки отказалась бы от Вас, дорогой автор. Вы себя проявили, как не надежный человек уже до переправы... И супруга ваша сделала глубочайшую глупость, решив, что вы достойны иметь детей от нее. Да, вы не обязаны содержать ее детей, но такое жестокое разделение - дает понимание, что скрепу в семье не быть, и бежать от вас, таких нужно, без оглядки, чтобы растущие сыновья, не напитались такого мразейного отношения сызмальства!
Семья - это должно быть единое целое, проблемы должны быть обговорены и решены внутри этой ячейки, дети, чьи бы не были, в одной семье являются общими! А когда есть разделение - это не семья!
Вот когда ваш муж притащит нагулышей вам вот и будете вопить об 1 спиье и миллион с год га нагулышм тратить
Послушайте, а что у нас разрешено жениться только обеспечунам?) Полно мужей обеспечунами не являются. Хотя это и гадость и не мужья. Мужик конечно обязан содержать свою женщину, своих детей, помогать своим родителям, родителям жены, НО уж точно ничем и никак не обязан детям жены от ее бывших браков! Ни копейкой им не обязан.
Вы ребенка гадостью нарекли?!
Она-то чем провинилась, что один недоносок, как ее маме тогда казалось, в любви сотворил, а потом убежал, побоявшись ответственности?!
Сейчас, читаю, вижу, ситуация ровно аналогичная, второй ребенок станет еще одной "гадостью"?!
Вам категорически нельзя иметь детей!!! Бобыль - вот ваша стезя, чтоб, не дай Бог, "гадости" не народилось не для кого!
А просто надо быть честными и не врать. Жена соврала что алики 20 тысч на дочку. И забыла сообщить что всякие доп.расходы на старшего ребенка в размере 50 тысяч это помимо тарелки супа и одежды по возрасту. И эти расходы в декрете лягут на автора. Думаю что автор резко перехотел с этой дамой заводить ребенка.