В браке с мужем 5 лет, 2 детей. У М арендный бизнес (много квартир на сдачу, купля-продажа кв). Но при этом он даже несчастную однушку не может выделить нам на всякий. В жизни разное бывает, никто не …
Пьяненький дурачок? 80 это на Brent цена, на Urals скидка 30$ - даже не 60 обещанные (кем и кому обещаны) по факту а 50$ на Urals цена сейчас. и еще плюс логистика через Лимпопо на дырявой пиратской барже тоже денег стала стоить ого-го.
Автор, очень странно, что вас не поняли гости и комментаторы, и минусуют ваши опасения🤷♀️
Я прекрасно понимаю, о чем вы и понимаю ваши опасения по поводу будущего детей. Но! Поверьте, очень много мужчин клали огромный болт на становление и обеспечение их же деток😆. Увы, довольно много таких знаю)
У меня- аналогичная ситуация в родительской семье. Отец , довольно небедный человек, всю совместную жизнь с мамой записывал имущество на своих родственников (бабушку и тетю). Мама скандалила , a толку🤦♀️😁. И переоформлять уже никто ничего не будет).
Таким образом, я не получу от отца ровным местом ничего) да и ладно- я постепенно привыкаю к этой мысли)
Автор, я это все к чему- отец спустя 20 лет совместной жизни ушел навсегда) как будто и не было семьи😁
Мама тоже много времени уделяла быту- о чем впоследствии пожалела…
Сейчас семья, увы, проигрышный вариант для ставки. Пока вы молодая- детишек подращивайте и работу ищите срочно! Делайте себя как личность. Потом уже может быть поздно…
Автор, очень странно, что вас не поняли гости и комментаторы, и минусуют ваши опасения🤷♀️
Я прекрасно понимаю, о чем вы и понимаю ваши опасения по поводу будущего детей. Но! Поверьте, очень много мужчин клали огромный болт на становление и обеспечение их же деток😆. Увы, довольно много таких знаю)
У меня- аналогичная ситуация в родительской семье. Отец , довольно небедный человек, всю совместную жизнь с мамой записывал имущество на своих родственников (бабушку и тетю). Мама скандалила , a толку🤦♀️😁. И переоформлять уже никто ничего не будет).
Таким образом, я не получу от отца ровным местом ничего) да и ладно- я постепенно привыкаю к этой мысли)
Автор, я это все к чему- отец спустя 20 лет совместной жизни ушел навсегда) как будто и не было семьи😁
Сейчас семья, увы, проигрышный вариант для ставки. Пока вы молодая- детишек подращивайте и работу ищите срочно! Делайте себя как личность. Потом уже может быть поздно…
Не заслужила- и не получишь. А уважала бы отца, как и должно быть,- получила бы наследство.
Откликнулось больше всего, спасибо. Хорошо, хоть кто-то понимает. И только человек прошедший подобное, хоть и немного с другой стороны, поймёт. Да, я уже осознала свои ошибки. Брак не выгодная вещь для женщин, как не крути в современном мире) Жила за свои на сьемной и чувствовала себя прекрасно. В семье упахиваюсь, больше чем на работе. А $ как будто убыло, а не прибыло. И работы по дому больше. Есть дети, но и с ними хлопот больше, особенно пока маленькие. Ребенок с собакой или котом даже в сравнении рядом не стоит. 😂
Не знаю, и отдачи в отношениях не чувствую вовсе.
Но дети преграда работе пока что. Сейчас изменить почти ничего не могу, как подрастут буду думать на какую работу идти. И забивать на дом. работу и детей. Только минимум, на который хватит.
Ну что сказать, идите на работу. Если уйдете от мужа вообще ничего не получите. С двумя детьми хороший мужик вас не возьмет, будут просто приходящие трахуны. Мне, кажется, пока дети не вырастут уходить от мужа нельзя. Вам надо расчитывать только на себя.
Откликнулось больше всего, спасибо. Хорошо, хоть кто-то понимает. И только человек прошедший подобное, хоть и немного с другой стороны, поймёт. Да, я уже осознала свои ошибки. Брак не выгодная вещь для женщин, как не крути в современном мире) Жила за свои на сьемной и чувствовала себя прекрасно. В семье упахиваюсь, больше чем на работе. А $ как будто убыло, а не прибыло. И работы по дому больше. Есть дети, но и с ними хлопот больше, особенно пока маленькие. Ребенок с собакой или котом даже в сравнении рядом не стоит. 😂
Но дети преграда работе пока что. Сейчас изменить почти ничего не могу, как подрастут буду думать на какую работу идти. И забивать на дом. работу и детей. Только минимум, на который хватит.
Тебе бы, ска, устроиться на стройку, штукатурщицей, или на завод, на конвейер, чтобы понять, что такое тяжело. Я лет пять на стройке, в своё время, каменщиком отработал на коттеджах, и я бы, после такой работы, лучше бы дома, в тепле, с десятью-пятнадцатью детьми сидел. Труженницы п3,14, нак, бл...
А сколько бы ни стоил. Такой труд в найм возможен, только если работника нанимали.
А если он сам пришел , потрудился по своей инициативе и выставил счёт, то ему никакой оплаты не полагается . Только " спасибо, но разве тебя об этом просили?"
Все домашние дела - дело сугубо добровольное, их может делать любой член семьи по мере необходимости и в удобное для него время. Не имеет значения, пропылесосить сегодня или завтра, запустить машинку раз в три дня или в четыре,приготовить что-то супер- супер или курицу целиком в духовку сунуть и таймер поставить. Так что вот эти " услуги клининга и кухарки"- личная и никому особо не нужная инициатива клининга и кухарки.
Да все они поняли :) Говорю же: прежде чем вкладывать себя в семью женщине в этой стране, ей сперва надо узнать законы, практику правоприменения по ним, осознать реально риски - и только потом хоть что-то предпринимать на счет съезжалок и рожалок в любой их форме. Зная, что вот тут и здесь твоя *опа не прикрыта никак, и если заранее о себе не позаботиться - то и все будут считать, что ты только "должна" кому-то чего-то там, ни на что не имея право претендовать реально за свой вклад. К сожалению, женщины все это узнают не ДО того, как приняли решение и начали вкладывать время и труд в семью, утрачивая социальные возможности и заработок - а уже после того, как их изрядно ресурсно отжали.
Нет, пособия это именно на ребенка онли!! - содержание взрослого работоспособного человека это на биржу труда либо инвалидность пускай делает себе - ноги вон отрубить может, но надо две рубить ибо орган парный.
Нет на мать тоже, материнские. При беременности тоже выплаты, потом мат капитал и ежемесячные по уходу за ребёнком. Могут оформить любые опекуны, бабушки, дедушки кто не будет работать в этот период , а сидеть с ребенком. Это мог быть и мой муж. Если бы не уволилась стаж даже шел. Я не могу пойти работать ФИЗИЧЕСКИ. Или ты совсем не вдупляешь, как я в офис пойду с младенцем? Оно орет нон стоп и сиську требует, гадит через час-два. С рук совсем не слазиет. На то всё и предусмотрено на первое время. Ибо это было бы уж совсем не реально. Или как ты себе это представляешь 😂
Сообщение было удалено
Ага, а питаться я святым духом должна, видимо пока в "отпуске" по уходу за ребёнком. Совсем ку-ку, чтоль?
а в каком месте это "богатый" муж??? я вижу странную картину, какой то мошенник, кочующий из города в город как цыган со своим табором из детей и жен, скупающий подозрительные квартиры на подозрительных людей, при этом дети этого кочевика живут на ПОСОБИЯ ! Что за мрак? Мужик аферист какой то, он то не осужденный условно по статье мошенничество, не то должник мафии, не то все разом, одна пыль в глаза? что за боязнь жить в одном месте, хоть одну квартиру на себя оформить? посему жрет супчики из субпродуктов на детские пособия купленные - это теперь признак богатства?
Автор, сходите к юристу. Может удастся отсудить обязательную долю в наследстве. И оформление недвижимости на родственников - это уход от налогов. Вобщем, следствие при желании сможет раскрутить его по полной. Там наверняка не всё законно.
И добиться: мужа в тюрьму с конфискацией, сама с детьми на улицу, детям в анкете отец судимый. Умнейшие советы.
Нет на мать тоже, материнские. При беременности тоже выплаты, потом мат капитал и ежемесячные по уходу за ребёнком. Могут оформить любые опекуны, бабушки, дедушки кто не будет работать в этот период , а сидеть с ребенком. Это мог быть и мой муж. Если бы не уволилась стаж даже шел. Я не могу пойти работать ФИЗИЧЕСКИ. Или ты совсем не вдупляешь, как я в офис пойду с младенцем? Оно орет нон стоп и сиську требует, гадит через час-два. С рук совсем не слазиет. На то всё и предусмотрено на первое время. Ибо это было бы уж совсем не реально. Или как ты себе это представляешь 😂
Твой муж мог сидеть в декрете, раз уж у него такой бизнес, который ведётся из дома, с телефона, а ты, буде твоё огромное желание к работе- пошла бы зарабатывать миллионы. Но, оно же тебе так не надо, правда? Обстоятельства, как говорится, всегда сильнее тебя...
Нет, пособия это именно на ребенка онли!! - содержание взрослого работоспособного человека это на биржу труда либо инвалидность пускай делает себе - ноги вон отрубить может, но надо две рубить ибо орган парный.
Его еда молоко, но чтобы его получить мне надо самой поесть. И как, простите, по вашей логике я должна это сделать, если других денег нигде физически взять не могу, и детские только на ребёнка? Логика нарушена.
Не обязательно проходить через подобное, чтобы понять, что вы в браке понесли огромные издержки. По-хорошему, такие темы надо читать девочкам-подросткам, которые еще только начинают строить жизненные планы.
Автор, чем больше ваши комменты читала, тем больше вопросов. Судя по ним, вы росли в семье с патриархальными устоями: муж обеспечивает, жена занимается бытом/детьми.
Но при этом вы вышли замуж за мужчину с совершенно другой моделью семьи. Переезжаете с места на место, денег он вам не дает, недвижимость на других людей записана...
Как и зачем вы вышли за него замуж? Еще и одного за другим двух детей родили...
Вы думали, что он поменяется? Или что? Или вам изначально его предполагаемое богатство так глаза застило?
Сами же себя в тупик загнали. И теперь у вас два выхода - или разговаривать с мужем и как-то пытаться его убедить. Или идти работать, мотивируя это тем, что вам нужна собственная недвижимость.
И добиться: мужа в тюрьму с конфискацией, сама с детьми на улицу, детям в анкете отец судимый. Умнейшие советы.
а у мужа нечего конфисковывать, гол как сокол (потому наводит на мысль о мошеннике-профессионале), автор все равно кормится на пособия. Я вот не пойму роль мужа в данной семейке? таскает семью из города в город (от кого бежит то? ) - и все? даже не кормит))))
Очень даже в курсе.
Это вы видимо не в курсе.
Например няню без образования в моем городе можно за 30-50к нанять.
А клининг и того дешевле.
Дорогая няня это с пед или мед образованием, сертификатами и прочими плюшками
А садик - пара тысяч ребенку на питание. А бабушка с дедом посидят бесплатно и ещё сами шоколадок и игрушек надарят.
Так что ещё вопрос, а надо ли платить маме за услуги " няни", или, если она такие вещи заявляет, или проще оформить ребенка в сад, договориться с бабушками, а обнаглевшую родительницу, которая ща воспитание собственных детей денег хочет, снять с довольствия и пусть на работу шурует.
То, что матери предоставляется возможность оставаться дома и заниматься детьми лично, сколько она захочет , а не по яслям и садам их распихивать и за денежкой на работу бежать - это в общем-то преференция и поддержка ей, а не одолжение от нее. Мужу в этом случае стоит сказать спасибо, что дал ей возможность не думать о деньгах и быть с детьми столько, сколько считает нужным.
Конечно, здесь тоже надо понимать, что нельзя так долго засиживаться, теряя навыки и меняя собственный статус и деньги на борщи, во всем нужен баланс.
Сообщение было удалено
для меня это мошенник-аферист, скрывающийся от кого то, потому бегает по городам, заметая следы))) пока его семья кормится на госпособия. Так то нищий мужчинка
Выгодняе браки всегда заключались между плюс минус равными супругами. Например, он принц, она принцесса, он знатный дворянин, она дворянка с приданным и титулом и Т.д. И Т.п.
Но почему то современные дамы решили, что можно прийти в брак в одних дырявых трусах, а уйти из него с недвижимостью и деньгами.
Сказок про золушку пересмотрели что ли?
Очень даже в курсе.
Это вы видимо не в курсе.
Например няню без образования в моем городе можно за 30-50к нанять.
А клининг и того дешевле.
Дорогая няня это с пед или мед образованием, сертификатами и прочими плюшками
Найми. Не забудь узнать рабочий график няни. В МСК сейчас вроде бы 80 000 стоит няня к младенцу или маленькому ребенку. График у нее будет сутки через двое, плюс продукты на ее сутки оставляешь ей в холодильнике.
Но тут за 40 000 точно была одна няня, да. Показывали по ТВ, как она отрезанной головой ребенка около метро размахивала, с сумасшедшими воплями.
Да все они поняли :) Говорю же: прежде чем вкладывать себя в семью женщине в этой стране, ей сперва надо узнать законы, практику правоприменения по ним, осознать реально риски - и только потом хоть что-то предпринимать на счет съезжалок и рожалок в любой их форме. Зная, что вот тут и здесь твоя *опа не прикрыта никак, и если заранее о себе не позаботиться - то и все будут считать, что ты только "должна" кому-то чего-то там, ни на что не имея право претендовать реально за свой вклад. К сожалению, женщины все это узнают не ДО того, как приняли решение и начали вкладывать время и труд в семью, утрачивая социальные возможности и заработок - а уже после того, как их изрядно ресурсно отжали.
Увы, но девушки продолжают вестись на сказку- и молодые тоже. Вот недавно вышла замуж коллега- молодая девочка в добрачную квартиру своего мужа 💁♀️.
Всем нам свойственно надеяться на лучшее) верить в хорошее и доброе)
Да и если все женщины будут страховаться - так и исчезнет наша рождаемость нафик) ибо свое заработать возможно, наверное, только к 40 годам 💁♀️😁, ну кому-то может и пораньше удастся)
Ну а что вас удивляет?
Тогда вы одна зарабатывали, на одну и тратили
Сейчас муж один зарабатывает, а тратят на четверых.
Конечно, денег стало меньше.
Но разве дело в том, что брак - невыгодная вещь, а не в том, что одному кормильцу очень непросто содержать троих иждивенцев.
Может, стоит задуматься о том, что муж для вас ежедневно делает, а не о том, чего он вам " недодал"?
Складывается впечатление, что автор решила отравить мужа в ближайшие дни. Уж очень беспокоится о наследстве.
а смысл его травит? Он нищий! Наследства от него ноль. Он даже своим детям продукты купить не может. Еще и скрывается от кого то, по городам бегает да на мошенников мутные квартиры оформляет, при этом опять же денег никто от его афер не видит, автор только пособия тратит, на которые и мужа подкармливает))
Почитала ваши комментарии, Автор, у вас жизнь кошмар какой то вы пашите на мужа, муж денег не дает, квартиру не оформляет. Его надо как то хитростью заставить и деньги вам давать и квартиру, чтоб переписал.
Ну а что вас удивляет?
Тогда вы одна зарабатывали, на одну и тратили
Сейчас муж один зарабатывает, а тратят на четверых.
Конечно, денег стало меньше.
Но разве дело в том, что брак - невыгодная вещь, а не в том, что одному кормильцу очень непросто содержать троих иждивенцев.
Может, стоит задуматься о том, что муж для вас ежедневно делает, а не о том, чего он вам " недодал"?
не тот случай! муж автора их вообще не содержит! Автор пишет, что дети содержаться на пособия....роль мужика у них чисто условная, он детей только делает да за собой по городам таскает
а у мужа нечего конфисковывать, гол как сокол (потому наводит на мысль о мошеннике-профессионале), автор все равно кормится на пособия. Я вот не пойму роль мужа в данной семейке? таскает семью из города в город (от кого бежит то? ) - и все? даже не кормит))))
Муженёк подозрительный, да. Привлечёт к нему внимание, его и посодють. Может поэтому и просит квартирку, типа у деточек не отнимут?
А это и есть настоящая пвтриархальная семья.
В пвтриарзальном обществе все деньги и недвижимость у мужчины, и даёт он женщине ровно столько сколько пожелает, может вообще клрку хлеба кинуть.
Это у вас неверное понимание патриархального общества
Не, на мать - декретные, больничные, отпускные, для нее свои выплаты есть. А пособия именно детские.
Понятно, что не будешь все эти деньги по разным карманам раскладывать, и высчитывать, с чего купила памперсы, а с чего заплатила за коммуналку.
Но надо понимать, что мать - это не приживалка на шее мужа или ребенка, это человек в отпуске, ей какие- никакие выплаты с работы прилетают.
Что-то вы поздно спохватились. Об этом нужно было думать в момент планирования первого ребенка. А теперь что уж? Живите и надейтесь, что он вас переживет )
Найми. Не забудь узнать рабочий график няни. В МСК сейчас вроде бы 80 000 стоит няня к младенцу или маленькому ребенку. График у нее будет сутки через двое, плюс продукты на ее сутки оставляешь ей в холодильнике.
Но тут за 40 000 точно была одна няня, да. Показывали по ТВ, как она отрезанной головой ребенка около метро размахивала, с сумасшедшими воплями.
Нанимала уже)))
И да, у нас не вся страна в мск живёт, очнитесь уже
Увы, но девушки продолжают вестись на сказку- и молодые тоже. Вот недавно вышла замуж коллега- молодая девочка в добрачную квартиру своего мужа 💁♀️.
Да и если все женщины будут страховаться - так и исчезнет наша рождаемость нафик) ибо свое заработать возможно, наверное, только к 40 годам 💁♀️😁, ну кому-то может и пораньше удастся)
Это безответственное отношение к себе. На другой почве такая дурь не вырастает.
Маткапитал это деньги РЕБЕНКА а не матери!! пособие "по уходу за ребенком" это для ухода за РЕБЕНКОМ а не за тупой пи.з.дою - они должны идти на ребенка а не прожираться мамашей. При беременности выплаты это чтоб мамке жрать что было ДЛЯ РЕБЕНКА а не на шампанское для мамаши - шампанское мамаша за свой счет должна покупать.
Муженёк подозрительный, да. Привлечёт к нему внимание, его и посодють. Может поэтому и просит квартирку, типа у деточек не отнимут?
посодють - так автору только легче станет! Живет с детьми она и так на пособия, без мужа хоть никто их как цыган по городам таскать не будет. Муж аферист от кого то там бегает, а детям в школу скоро..быстро растут дети, а так и будут с папашей мошенником кочевой образ жизни вести. Не посодють - так друганы бандюки прибить могут, кстати, уж больно мутный муж
Семья отжила свой век! Каждый сам по себе. Нет общих целей и задач. Нет совместного ведения хозяйства, которое давало возможность выжить.Статистика: 80% браков распадается.Так что , девки и бабы, надейтесь только на себя! Получайте хорошее образование, чтобы выплыть в жизни," Я-то- думала.... а он-то оказался.."Жизнь вас учит, что для мужика не ваш секспотенциал главное, а вы все о пи-***"....
И еще: зачем женщине нужно вкладывать столько сил и труда в то, чтобы дать будущее социуму, который так относится к материнству? Ее интереса в этом вообще нет.
Выгодняе браки всегда заключались между плюс минус равными супругами. Например, он принц, она принцесса, он знатный дворянин, она дворянка с приданным и титулом и Т.д. И Т.п.
Но почему то современные дамы решили, что можно прийти в брак в одних дырявых трусах, а уйти из него с недвижимостью и деньгами.
Сказок про золушку пересмотрели что ли?
Но супруг таки видел, что потенциальная жена не богачка и не ровня? Зачем делал предложение? Зачем шел в ЗАГС?)
Прекрасно знал же, что девушка живет на сьеме💁♀️. Не думаю , что автор придумывала себе несметные богатства, дабы пустить пыль в глаза 👀🤷♀️
Другим девочкам кидают квартиры и машины к ногам, потому что они иначе не соглашаются сходиться с этим мужчиной. А вам-то зачем что-то давать, если вы и так были согласная сама себя содержать и при этом еще домом заниматься и детей рожать. Ваш муж считает теперь, что так и должно быть. А кто его к этому приучил, если не вы?
И ещё. Если вы думаете что зп 80к спасёт вас от дебюта шизофрении. То нет. Шиза увы может прийти и к бедному и к богатому, и даже к вам или ко мне
Его еда молоко, но чтобы его получить мне надо самой поесть. И как, простите, по вашей логике я должна это сделать, если других денег нигде физически взять не могу, и детские только на ребёнка? Логика нарушена.
Где питается взрослая дееспособная особь государство НЕ еб.ет (если она не инвалид) а без ребенка ты бы что жрала? Вот тоже самое и жри.