Гость
Статьи
Муж не хочет …

Муж не хочет совместное имущество, нужно мнение

В браке с мужем 5 лет, 2 детей. У М арендный бизнес (много квартир на сдачу, купля-продажа кв). Но при этом он даже несчастную однушку не может выделить нам на всякий. В жизни разное бывает, никто не …

Автор
871 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

мне одно непонятно..рожают первого ребенка. Кочуют по городам, жрут на детское пособие...зачем в такой ситуации рожать второго???

Гость
Гость

для меня это мошенник-аферист, скрывающийся от кого то, потому бегает по городам, заметая следы))) пока его семья кормится на госпособия. Так то нищий мужчинка

Ага, бегает с пятью квартирами вместе - их в сумке-тележке возит с собой по городам.

Крепкий кофе
гость

Семья отжила свой век! Каждый сам по себе. Нет общих целей и задач. Нет совместного ведения хозяйства, которое давало возможность выжить.Статистика: 80% браков распадается.Так что , девки и бабы, надейтесь только на себя! Получайте хорошее образование, чтобы выплыть в жизни," Я-то- думала.... а он-то оказался.."Жизнь вас учит, что для мужика не ваш секспотенциал главное, а вы все о пи-***"....

Увы… Хотя слышишь вроде, кто пожениться собирается- говорят, мол, свободную дату трудно найти, все места на регистрацию заняты 💁‍♀️. Значит, кто-то все же женится?)

Гость
Гость

Почитала ваши комментарии, Автор, у вас жизнь кошмар какой то вы пашите на мужа, муж денег не дает, квартиру не оформляет. Его надо как то хитростью заставить и деньги вам давать и квартиру, чтоб переписал.

И вообще, что значит пашет?
Автор сидит дома с двумя собственными детьми, занимается бытом и уютом.
Не это ли голубая мечта половины формуских дам?
В чем проблема то?

Гость
Елена

Найми. Не забудь узнать рабочий график няни. В МСК сейчас вроде бы 80 000 стоит няня к младенцу или маленькому ребенку. График у нее будет сутки через двое, плюс продукты на ее сутки оставляешь ей в холодильнике.

Но тут за 40 000 точно была одна няня, да. Показывали по ТВ, как она отрезанной головой ребенка около метро размахивала, с сумасшедшими воплями.

Да что там 80, говорят 800 минимум!!! Остальные только вот идиоты почему то в няни не идут, наверное слишком высокая квалификация требуется.

Гость
Крепкий кофе

Но супруг таки видел, что потенциальная жена не богачка и не ровня? Зачем делал предложение? Зачем шел в ЗАГС?)
Прекрасно знал же, что девушка живет на сьеме💁‍♀️. Не думаю , что автор придумывала себе несметные богатства, дабы пустить пыль в глаза 👀🤷‍♀️

несметные богатства там явно придумал себе муж, а автор в них поверила. Как же ж, домовладелец, рантье....угу. А по факту нищий мутный мужик, мошенник кочующий по городам, отмывает деньги для кого то через недвижку и жрет за счет детский пособий)))

Гость
Гость

не тот случай! муж автора их вообще не содержит! Автор пишет, что дети содержаться на пособия....роль мужика у них чисто условная, он детей только делает да за собой по городам таскает

И чуть ниже тут же пишет "ну продукты покупает муж"....
Так что "дети содержатся только на пособия" это автор для пущего трагизма добавила явно)))

Крепкий кофе
Елена

И еще: зачем женщине нужно вкладывать столько сил и труда в то, чтобы дать будущее социуму, который так относится к материнству? Ее интереса в этом вообще нет.

Женщины все разные, полагаю💁‍♀️
Кто-то спит и видит, как бы детишек побольше родить, ну чадолюбива женщина, такое бывает)
Ну а кому-то нафик не нужно все это…
Зависит от нутра человека. Есть и мужчины чадолюбивые…

Гость
Гость

не тот случай! муж автора их вообще не содержит! Автор пишет, что дети содержаться на пособия....роль мужика у них чисто условная, он детей только делает да за собой по городам таскает

А живет весь этот кагал где? Аренду за крышу над головой платит?

Гость
Гость

Ага, бегает с пятью квартирами вместе - их в сумке-тележке возит с собой по городам.

а какие квартиры??? у него квартир НЕТ. Бегает как заяц петляет от бандюков по городам, да подъедает на детские пособия))) это у автора в голове сказочка про квартиры), в реалии у мужика нет НИЧЕГО, от подозрительных сделок процент получает - и все, себе на машинку на трусишки раз на детей не хватает

Гость

Муж ваш молодец, обезопасил себя от развода и правильно сделал. У нас в стране 80% разводов изза женщин и единственный способ избежать этого - оставить женщину и детей с голой жопой на улице в случае развода. Никаких 50% совместнонажитого. Только босяком на трассу.
Но это если жена ничего в браке не заработала. Вообще если бытом дома занималась, то имеет право делить имущество с мужем у которого зп 15-20 к. Почему бабы думают что сидя дома весь брак они имеют право забрать половину бизнеса у алигарха? непонятно

Гость
Гость

Маткапитал это деньги РЕБЕНКА а не матери!! пособие "по уходу за ребенком" это для ухода за РЕБЕНКОМ а не за тупой пи.з.дою - они должны идти на ребенка а не прожираться мамашей. При беременности выплаты это чтоб мамке жрать что было ДЛЯ РЕБЕНКА а не на шампанское для мамаши - шампанское мамаша за свой счет должна покупать.

Нет!
Пособие по уходу платится матери из её дохода как временно не трудоспособной.
Декретные это вообще выплата больничного матери.
Маткапитал смотря как потратить, если на недвижимость, то это вообще деньги семьи будут, а если на пенсию матери, то вообще только матери

Мрр ;)

вас безбожно юзают, а вы только прозрели.
с самооценкой у вас большая беда, потому и не возят вас на моря и отношение к вам наплевательское

Гость
Крепкий кофе

Но супруг таки видел, что потенциальная жена не богачка и не ровня? Зачем делал предложение? Зачем шел в ЗАГС?)
Прекрасно знал же, что девушка живет на сьеме💁‍♀️. Не думаю , что автор придумывала себе несметные богатства, дабы пустить пыль в глаза 👀🤷‍♀️

Так он вроде и не визжит тут надсадно и не требует ничего.

Гость
Гость

Другим девочкам кидают квартиры и машины к ногам, потому что они иначе не соглашаются сходиться с этим мужчиной. А вам-то зачем что-то давать, если вы и так были согласная сама себя содержать и при этом еще домом заниматься и детей рожать. Ваш муж считает теперь, что так и должно быть. А кто его к этому приучил, если не вы?

Еще и замки и земли в Нормандии!!! Золушка непобедима!

Гость
Елена

И еще: зачем женщине нужно вкладывать столько сил и труда в то, чтобы дать будущее социуму, который так относится к материнству? Ее интереса в этом вообще нет.

Ну дожили, теперь мы оказывается социуму рожаем?
Всегда как то казалось что себе прежде всего

Гость
Гость

то есть ты хочешь просто отжать квартирку у живого мужа? молодца.

Она хочет взять то, что ей принадлежит по справедливости ,- это половина совместно нажитого. Ей бы найти адвоката-зверя и продемонстрировать зарабатывание денег в браке и запись на родственников без ее согласия

Крепкий кофе
Гость

несметные богатства там явно придумал себе муж, а автор в них поверила. Как же ж, домовладелец, рантье....угу. А по факту нищий мутный мужик, мошенник кочующий по городам, отмывает деньги для кого то через недвижку и жрет за счет детский пособий)))

Об этом история умалчивает)
Что там и кто там муж автора- мы не узнаем, думаю)
Но рациональное зерно есть тут. Крайне неудобно курировать недвижимость, находящуюся в разных точках страны. А следить за всем нужно! Мало ли что вычудят жильцы?)

Гость
Гость

Ну поделитесь же хитростью)))))

Нож в печень - никто не вечен.

Гость
Крепкий кофе

Конечно видел.
А кто вам сказал, что он женился на ней, чтобы её квартирами осыпать?
Взял замуж голозадую, голозадой и оставил.

Гость
Гость

Она хочет взять то, что ей принадлежит по справедливости ,- это половина совместно нажитого. Ей бы найти адвоката-зверя и продемонстрировать зарабатывание денег в браке и запись на родственников без ее согласия

Половина совместно НАЖИТОГО а у неё дохода нет, а она - ИЖДИВЕНКА, понимаете.

Мрр ;)
Гость

Как это делается? Я наивно полагала что роль мужчины обеспечить жильем и $, а жены дети и быт. Как правильно жить то

спрашивать, а не наивно полагать. Вы себе нафантазировали чего-то, а у м ужа другое мнение.

Гость
Захария

" я всё время и готовила, и убирала, и детей ему не вешала на шею по поводу воспитания и ухода"
Почему?
Зачем?
Ваша модель семьи?
Ну и что с ней стало не так вдруг?
Или вы в счет потенциальной квартиры это делали? Тогда да. Просчитались. Получилось, что не за собственность работали. За содержание. Тоже вариант....

И что, в чем смысл вашей тирады? Работала не работала - какая разница?

Марина А.
Крепкий кофе

Ну, его, очевидно, устраивала такая ситуация. Ничего вместе приобретать он не планировал, считал, что на содержание семьи ему и так хватит.
Это автору не нравится расклад, а мужу- вполне нравится, в случае развода все его останется при нем, а если развода не будет, жена может его дегьгами и имуществом спокойно пользоваться.
В брак вступают не для того, чтоб кого-то осчастливить, а чтобы самому быть счастливым.

Гость
Елена

"Всякое наблюдала по жизни. Неужели важность своего имущества так не понятна моему мужу?"

- Но вы же детьми и бытом занимались в браке, а не своим имуществом. Зачем?

Как большинство здесь на форуме, откройте любую тему по подобному вопросу.

Гость
Гость

Автор, чем больше ваши комменты читала, тем больше вопросов. Судя по ним, вы росли в семье с патриархальными устоями: муж обеспечивает, жена занимается бытом/детьми.
Но при этом вы вышли замуж за мужчину с совершенно другой моделью семьи. Переезжаете с места на место, денег он вам не дает, недвижимость на других людей записана...
Как и зачем вы вышли за него замуж? Еще и одного за другим двух детей родили...
Вы думали, что он поменяется? Или что? Или вам изначально его предполагаемое богатство так глаза застило?
Сами же себя в тупик загнали. И теперь у вас два выхода - или разговаривать с мужем и как-то пытаться его убедить. Или идти работать, мотивируя это тем, что вам нужна собственная недвижимость.

Полюбила, как человек понравился да и не знала я толком чем он там занимается. Только спустя время поняла. А так отвечал просто арендой занимаюсь и всё. Думала риэлтор. Зацепил сам человек. Забеременела спустя год, поженились. Получается по залету, но он был не против. Слова плохого и против не сказал. Наоборот, обрадовался. Родила, и как ушла в декрет более подробно распросила что к чему по работе. На что рассчитывать, надо ли на работу спустя время выходить. Он расписал радужное будущее, мол денег на всё хватит. Можешь не работать. "На тебе дом, дети". Спустя время всё будет. Про нашу квартиру общую тогда что-то говорил. Ну я и сидела с дитем. Спустя 2 года снова ребёнок. Все время экономили и в переездах, но надоело уже как-то. По ощущениям по ушам поездили, а лучше не стало. Лучше бы после одного работать пошла. Может и больше бы денег было. Я всё ЗАмужем вроде, он ведёт. А надо рулить самой, видать. Да воспитывали по патриархальным устоям. Мол, так правильнее.

Марина А.

А вот автор могла бы и подумать, какие перспективы для совместной жизни, сможет ли она в этом браке решить свой жилищный вопрос, при условии, что перед мужем такой вопрос не стоит, что будет с ее работой.
Для мужа в имущественном, карьерном и финансовом плане ничего не менялось, а для нее менялось все.

Крепкий кофе
Гость

Конечно видел.
А кто вам сказал, что он женился на ней, чтобы её квартирами осыпать?
Взял замуж голозадую, голозадой и оставил.

Так автор не о себе в стартопике печется…
Думает о детях, что вполне разумно и оправдано. Никто ни от чего не застрахован. А детки в случае чего где должны жить? Оставят ли номинальные владельцы недвиги им угол? Вот о чем должен думать муж. И что тревожит автора. Только и всего 💁‍♀️

Гость
Гость

Полюбила, как человек понравился да и не знала я толком чем он там занимается. Только спустя время поняла. А так отвечал просто арендой занимаюсь и всё. Думала риэлтор. Зацепил сам человек. Забеременела спустя год, поженились. Получается по залету, но он был не против. Слова плохого и против не сказал. Наоборот, обрадовался. Родила, и как ушла в декрет более подробно распросила что к чему по работе. На что рассчитывать, надо ли на работу спустя время выходить. Он расписал радужное будущее, мол денег на всё хватит. Можешь не работать. "На тебе дом, дети". Спустя время всё будет. Про нашу квартиру общую тогда что-то говорил. Ну я и сидела с дитем. Спустя 2 года снова ребёнок. Все время экономили и в переездах, но надоело уже как-то. По ощущениям по ушам поездили, а лучше не стало. Лучше бы после одного работать пошла. Может и больше бы денег было. Я всё ЗАмужем вроде, он ведёт. А надо рулить самой, видать. Да воспитывали по патриархальным устоям. Мол, так правильнее.

Так на тебе дом, дети, денег ему на всё хватает что не так то?

Гость
Гость

А было ли хоть что-то нажито во врнмя брака?
Если что продажа добрачной квартиры ит покупка новой это не нажитое во время брака.
Если документы оформлены верно никакой адвокат ничего никогда сделать не сможет.
Кстати, по закону, нет такого требования, чтобы один супруг мог дать денег например своей любимой мамуле только с согласия второго)

Крепкий кофе
Марина А.

Ну, его, очевидно, устраивала такая ситуация. Ничего вместе приобретать он не планировал, считал, что на содержание семьи ему и так хватит.
Это автору не нравится расклад, а мужу- вполне нравится, в случае развода все его останется при нем, а если развода не будет, жена может его дегьгами и имуществом спокойно пользоваться.
В брак вступают не для того, чтоб кого-то осчастливить, а чтобы самому быть счастливым.

Поправила бы я немного.
Вступаешь в брак, чтобы стать счастливее самому- это безусловно)
Но когда любишь искренне, хочется и объект любви осчастливить. Ну хоть немножко 🤏 😁

Гость
Гость

И вообще, что значит пашет?
Автор сидит дома с двумя собственными детьми, занимается бытом и уютом.
Не это ли голубая мечта половины формуских дам?
В чем проблема то?

Квартиру халявную за хлопоты со своими же детьми никто не отписал. Вот какие проблемы.

Гость

Зачем вы рожали детей, если не можете их ничем обеспечить? И главное почему рожали ЕМУ??? Женщина рожает себе. Теперь рвите зад на нескольких работах, чтоб хватало и на семью и на общую квартиру.

Гость
Крепкий кофе

Поправила бы я немного.
Вступаешь в брак, чтобы стать счастливее самому- это безусловно)
Но когда любишь искренне, хочется и объект любви осчастливить. Ну хоть немножко 🤏 😁

Так он и осчастливил - так бы под мостом жила.

Марина А.
Гость

Нет на мать тоже, материнские. При беременности тоже выплаты, потом мат капитал и ежемесячные по уходу за ребёнком. Могут оформить любые опекуны, бабушки, дедушки кто не будет работать в этот период , а сидеть с ребенком. Это мог быть и мой муж. Если бы не уволилась стаж даже шел. Я не могу пойти работать ФИЗИЧЕСКИ. Или ты совсем не вдупляешь, как я в офис пойду с младенцем? Оно орет нон стоп и сиську требует, гадит через час-два. С рук совсем не слазиет. На то всё и предусмотрено на первое время. Ибо это было бы уж совсем не реально. Или как ты себе это представляешь 😂

И на кой вы уволились?
Вы нормальная вообще?
Вы с какого-то перепугу просто выкинули декретные, больничные, пособия на себя, рабочее место, которое три года должно сохраняться, а если с садом проблема, то и больше?
Уволить вас, беременную, никто права не имел, если сами заявление не написали.
Вы просто швырнули на помойку сумму, равную вашим заработкам примерно за полтора года.
Ну и прав муж, что на вас ничего не оформляет, после такого фортеля.

Гость
Крепкий кофе

Так автор не о себе в стартопике печется…
Думает о детях, что вполне разумно и оправдано. Никто ни от чего не застрахован. А детки в случае чего где должны жить? Оставят ли номинальные владельцы недвиги им угол? Вот о чем должен думать муж. И что тревожит автора. Только и всего 💁‍♀️

О детках мамка должна позаботиться, она же решила их рожать, они же на свет не просились.

Совершенно не важно за кем бегаю
Гость

Должен он своим детям, иначе не заводи. И кормит, не её детей, а своих. Если считает иначе, нужно было автору об этом сказать изначально, та бы уже думала рожать или нет, рассчитывая только на свои силы.

Что ей говорить? Она не знает что детей всегда определяют с мамочками? Вы нас глупыми считаете или сами такие?

Мать-и-мачеха
Гость

Не заслужила- и не получишь. А уважала бы отца, как и должно быть,- получила бы наследство.

Вот тоже была эта мысль первой. Всегда ласковые и заботливые дети получали от обеспеченных родителей больше, нежели «вы меня родили, поэтому мне должны».

Гость
Гость

а в каком месте это "богатый" муж??? я вижу странную картину, какой то мошенник, кочующий из города в город как цыган со своим табором из детей и жен, скупающий подозрительные квартиры на подозрительных людей, при этом дети этого кочевика живут на ПОСОБИЯ ! Что за мрак? Мужик аферист какой то, он то не осужденный условно по статье мошенничество, не то должник мафии, не то все разом, одна пыль в глаза? что за боязнь жить в одном месте, хоть одну квартиру на себя оформить? посему жрет супчики из субпродуктов на детские пособия купленные - это теперь признак богатства?

Все ваши познания только со слов автора. Автор сама не в курсе о делах мужа. Она вам преподносит только ту информацию которой сама владеет. у мужа был бизнес и до брака с автором.

Марина А.

Как же поражает правовая безграмотность и безалаберность некоторых не школьниц - матерей!
" На работе косо смотрят, что я беременная, хнык- хнык, пойду уволюсь."
" Муж должен поделить со мной добрачную квартиру, я же уволилась из-за его ребенка"
Ну вот как так-то? Взрослые люди...

Гость

Не будь его дети бы тоже не появились и проблемы. Почему работает в одну сторону)

Дети его если после развода оставят ему. Совместные если они будут жить 50% времени с ним без алиментов. А раз она и детей забирает и алименты то дети ее.

Марина А.

А если вы, автор, уволились не до и не во время, а после декрета, так ребенок, значит, уже садиковский. Можно свою жизнь строить, искать работу получше, глядишь, и наскребете с мужем на общее жилье.

Гость
Марина А.

И на кой вы уволились?
Вы нормальная вообще?
Вы с какого-то перепугу просто выкинули декретные, больничные, пособия на себя, рабочее место, которое три года должно сохраняться, а если с садом проблема, то и больше?
Уволить вас, беременную, никто права не имел, если сами заявление не написали.
Вы просто швырнули на помойку сумму, равную вашим заработкам примерно за полтора года.
Ну и прав муж, что на вас ничего не оформляет, после такого фортеля.

Она швырнула деньги на помойку только ради того, чтобы поплотнее усесться на его шею. Один ребёнок- брак по залёту, потом второй- вечная декретчица. Ещё и пожалейку крутит.

Гость

Дети его если после развода оставят ему. Совместные если они будут жить 50% времени с ним без алиментов. А раз она и детей забирает и алименты то дети ее.

Для "забирает" ей для начала придется предъявить суду место проживания детей и доход позволяющий их содержать по минималке. Тут ей лишение род прав светит при желании а не дети.

Гость

И ещё. Если вы думаете что зп 80к спасёт вас от дебюта шизофрении. То нет. Шиза увы может прийти и к бедному и к богатому, и даже к вам или ко мне

Похоже, вас F20 уже таки настигла.

Гость

Откликнулось больше всего, спасибо. Хорошо, хоть кто-то понимает. И только человек прошедший подобное, хоть и немного с другой стороны, поймёт. Да, я уже осознала свои ошибки. Брак не выгодная вещь для женщин, как не крути в современном мире) Жила за свои на сьемной и чувствовала себя прекрасно. В семье упахиваюсь, больше чем на работе. А $ как будто убыло, а не прибыло. И работы по дому больше. Есть дети, но и с ними хлопот больше, особенно пока маленькие. Ребенок с собакой или котом даже в сравнении рядом не стоит. 😂
Не знаю, и отдачи в отношениях не чувствую вовсе.
Но дети преграда работе пока что. Сейчас изменить почти ничего не могу, как подрастут буду думать на какую работу идти. И забивать на дом. работу и детей. Только минимум, на который хватит.

А для мужчин есть выгода что ли? Вы детей себе заберете ему алименты платить. И где выгода? В современном мире мужчине нельзя детей иметь

Мать-и-мачеха
Гость

а в каком месте это "богатый" муж??? я вижу странную картину, какой то мошенник, кочующий из города в город как цыган со своим табором из детей и жен, скупающий подозрительные квартиры на подозрительных людей, при этом дети этого кочевика живут на ПОСОБИЯ ! Что за мрак? Мужик аферист какой то, он то не осужденный условно по статье мошенничество, не то должник мафии, не то все разом, одна пыль в глаза? что за боязнь жить в одном месте, хоть одну квартиру на себя оформить? посему жрет супчики из субпродуктов на детские пособия купленные - это теперь признак богатства?

А я поняла так- у его семьи порядка 5квартир в одной области, но в разных городках. За сдачу квартир он получает какой-то процент от сдачи этой квартиры и разрешение бесплатно жить в квартире, которая не сдана. Ну вот сколько «заработок» в таком случае будет. Ну, тысяч 10 рублей. Автор требует, что б он на эти деньги приобрёл 5-комнатную квартиру. А как ей объяснить, сильнее на что уже муж не знает, она понимать не хочет. Он же в «риелторском бизнесе» на ее взгляд 🤷‍♀️

Гость

Для "забирает" ей для начала придется предъявить суду место проживания детей и доход позволяющий их содержать по минималке. Тут ей лишение род прав светит при желании а не дети.

Суд все равно ей отдаст детей, а ему еще и жилищные алименты присудят. 

Захария
Гость

И что, в чем смысл вашей тирады? Работала не работала - какая разница?

Вы не поняли?
Ок. Поясню.
Смысл моего комментария такой.
Автор выбрала модель семьи. Она не работает. Сидит дома. Занимается домом и детьми. Усиленно. То, что муж этим не занимается ее морочит по остаточному принципу.
Сама выбрала.
Так и происходит у них.
Все в порядке.
Жилье в собственность? Это не данность, которая прилагается к браку. В их семье нет, взять негде.
Так что, не понятен вектор претензий.

Крепкий кофе
Гость

О детках мамка должна позаботиться, она же решила их рожать, они же на свет не просились.

Ну где это написано😆?
Обязанность заботиться о детях лежит на родителях, ДВОИХ родителях, а не на матери одной)