В браке с мужем 5 лет, 2 детей. У М арендный бизнес (много квартир на сдачу, купля-продажа кв). Но при этом он даже несчастную однушку не может выделить нам на всякий. В жизни разное бывает, никто не …
Сообщение было удалено
Ты уже с 9мисячным пузом, которое на нос тебе лезет. Родишь-то нам хоть кого? Куренка или глистенка?
Сообщение было удалено
В семье должен быть общий бюджет,тогда это семья,а не временное партнёрство чужих по крови людей,каждый со своим бюджетом.
Ну вот она не может в финансы - считай что он покапает её труд, а так как тут рынок покупателя он может её труд считать по самой сверхнизкой ставке, вычитая расходы на неё саму, крышу над её головой. Она еще и в минусе и должна этому мужику пожизненно.
От осла уши он "покупает". Где договор, в котором указан ее рабочий график (до 40 часов в неделю + отпуска + больничные), перечислены ее обязанности и указана внятно сумма, дважды в месяц подлежащая оплате мужем за полученный труд? Где ее пенсионные отчисления, НДФС, трудовой стаж? Ее муж не работодатель ей, а всего лишь дает некие подачки, по принципу "бери убоже".
На сегодня муж задолжал жене столько лет труда по уходу за детьми и обеспечение общего быта, сколько она ранее вложила в семью. А жена, соответственно - те деньги, которые муж вложил в семью за эти же годы, за вычетом всех пособий от государства на нее.
От осла уши он "покупает". Где договор, в котором указан ее рабочий график (до 40 часов в неделю + отпуска + больничные), перечислены ее обязанности и указана внятно сумма, дважды в месяц подлежащая оплате мужем за полученный труд? Где ее пенсионные отчисления, НДФС, трудовой стаж? Ее муж не работодатель ей, а всего лишь дает некие подачки, по принципу "бери убоже".
На сегодня муж задолжал жене столько лет труда по уходу за детьми и обеспечение общего быта, сколько она ранее вложила в семью. А жена, соответственно - те деньги, которые муж вложил в семью за эти же годы, за вычетом всех пособий от государства на нее.
Пусть возместит мужу квартплату, заплатит за аренду жилплощади, продукты, которые сожрала, аренду домашней и бытовой техники, которой пользовалась, автомобиля. А за компенсацией за уход за детьми, пусть обращается к своим детям. Пусть они ей и компенсируют.
Я не в курсе правовых нюансов жизни автора и бизнеса ее мужа. Она все сама-сама найдет, если ей это нужно. Вот под СВОЙ иск я все нашла и обсудила, как и что лучше требовать по исковому.
О боги.... Что она найдёт? Что конкретно ей искать?
Вот например есть 5 квартир, одна оформлена на дядю Васю, вторая на брата Петю и так далее.
И что принесёт автор юристу? Документы на квартиру дяди Васи и брата Пети и попросит юриста отсудить доли в этих квартирах?
Вы серьёзно?
Ну, так-то никто не обязан покупать в браке совместное имущество, если ему добрачного хватает.
А вы чем думали, когда за " богатенького" шли, не имея ни кола, ни двора? Что он с вами в ипотеку влезет?
На работу, выходить, конечно, надо. Муж не обязан делиться с вами добрачными квартирами ( тем более это его бизнес, за счёт которого вы все живёте), но и превращать вас в прислугу, сводя к нулю ваше образование, перспективы, планы, не имеет права.
Мнение..?
Мужик хакнул систему! 😋👍Thug life! 😎 Подай ему идею совместного бизнеса: устройте коуч и отучайте мужиков аленить... Ты принимаешь заявки и организовываешь семинары, пиар. Он - учит.
И держись за него покрепче. Ты же УДАЧНО вышла замуж! 😉
Спасибо, конечно. Но кто ещё удачно вышел 😂
Это не его дети, это её дети. Не будь её и детей бы не было, как и проблем с ними связанных. А вызывать раз в неделю клининг, если уж лень час на уборку потратить, и питаться в кулинариях гораздо дешевле, чем содержать никчёмную, бесполезную бабу-халявщицу с претензиями.
Не будь его дети бы тоже не появились и проблемы. Почему работает в одну сторону)
Сообщение было удалено
Да ты что угодно мне можешь "предлагать" 😄 Мне как не было интересно мнение облезлого, нищего пузатого перестарка - так и не станет 😄 Маме-глистихе передавай пламенный привет!
Ну во первых, если уж оценивать в деньгах то должен он ей половину за уход за детьми и быт, потому как воспитание детей пополам по закону.
Из этих денег вычитаем, аренду квартиры, коммуналку, амортизацию бытовой техники и мебели, еду.
Вы уверены, что автор не останется ещё и должна мужу?
Автор, сходите к юристу. Может удастся отсудить обязательную долю в наследстве. И оформление недвижимости на родственников - это уход от налогов. Вобщем, следствие при желании сможет раскрутить его по полной. Там наверняка не всё законно.
Чтобы отсудить обязательную долю с наследстве, надо для начала похоронить мужа. А он вроде вполне жив.
Насчёт ухода от налогов тоже повеселили. А кто вам сказал, что он налоги не платит? Если налог на имущество или от дохода, полученного по сделкам, честно перечисляется, не имеет никакого значения, на Петю или на Васю оформлена квартира.
А теперь постарайтесь вникнуть. У мужа нет кучи квартир. У мужа есть риэлторский бизнес. Квартира, которую он купил, через пару недель или месяцев будет продана другим людям. У мужа нет кучи денег, он оперирует деньгами продавцов и покупателей. У мужа есть только его процент со сделок. И это вовсе не баснословные суммы.
Зачем тут же рожать бросились на чужие метры? Все что написали, нужно было мужу перед браком изложить, что пока нет своего или общего жилья, не будет и детей.
Пусть возместит мужу квартплату, заплатит за аренду жилплощади, продукты, которые сожрала, аренду домашней и бытовой техники, которой пользовалась, автомобиля. А за компенсацией за уход за детьми, пусть обращается к своим детям. Пусть они ей и компенсируют.
Ну писала же автор: квартплату она со своих пособий платила :)) Как дите малое.
Вот например есть 5 квартир, одна оформлена на дядю Васю, вторая на брата Петю и так далее.
И что принесёт автор юристу? Документы на квартиру дяди Васи и брата Пети и попросит юриста отсудить доли в этих квартирах?
Вы серьёзно?
Вы меня почему об этом спрашиваете? Я ее мужа не знаю, его деловых партнеров не знаю, ни одного его документа не видела в глаза. Проблемы решает тот, кому это надо.
Ну с таким потребительским отношением к мужу и неудивительно, что он подстраховался. Я с тобой живу - значит ты мне должен... Он что квазимода нищий, если Вы требуете квартир за факт сожительства с ним? Сами не работаете, он кормит Вас и Ваших детей, пока Вы в сети зависаете, и он же га такой виноват, и квартиры раздаривать не хочет 😂
Должен он своим детям, иначе не заводи. И кормит, не её детей, а своих. Если считает иначе, нужно было автору об этом сказать изначально, та бы уже думала рожать или нет, рассчитывая только на свои силы.
Сообщение было удалено
Обоге, ты еще и с месяками 😁
А потому что, рожать или не рожать, предохраняться или не предохраняться женщина решает единолично. Мужчина права голоса не имеет. По закону так. Если вам решать, то и ответственность вся ваша. В России у мужчины репродуктивных прав меньше, чем у мартышки в зоопарке.
Ну во первых, если уж оценивать в деньгах то должен он ей половину за уход за детьми и быт, потому как воспитание детей пополам по закону.
Из этих денег вычитаем, аренду квартиры, коммуналку, амортизацию бытовой техники и мебели, еду.
Уверена. Вы, очевидно, не в курсе, сколько стоит такой труд в найм.
Не кормит на детские живём, только еду на его же детей и он не готовит, не убирается, с детьми не сидит. Не надо вот обесценивать. А для него расплюнуть квартирой обеспечить СВОИХ детей.
Зачем освободили его от всего быта и детей. Вот он и не ценит ваш вклад, так как не знает что это такое, и с детьми близости нет.
Ну с таким потребительским отношением к мужу и неудивительно, что он подстраховался. Я с тобой живу - значит ты мне должен... Он что квазимода нищий, если Вы требуете квартир за факт сожительства с ним? Сами не работаете, он кормит Вас и Ваших детей, пока Вы в сети зависаете, и он же га такой виноват, и квартиры раздаривать не хочет 😂
А нахрен он на ней женился, если ей и детям ничего не должен?
И вы от такого детей родили?Жесть…как же нужно не уважать себя
А что до квартир, сдаваемых в аренду - это его рабочий инструмент. Если б муж работал на заводе, автор бы потребовала подарить ей один станок?
Не забываем, что если оценивать быт, то это должен быть не быт в духе " а ладно, завтра уберусь, дорогой, помой посуду, что дали, то и ешьте", а еда как в ресторане по индивидуальному заказу каждого, уборка, чтоб ни пылинки, и никакой помощи домашних ( мы ж клинингу илииповару в кафе не помогаем)
А иначе это ну никак не услуги, а просто участие в бытовых делах
Она может уволиться в любой момент и пойти под мост. Правда обязанности по содержанию детей это с неё не снимет. Увы по закону содержание детей 50-50
50% на содержание детей она еще должна деньгами внести. Закон.
Вы серьёзно?
Настоящее АВОКАДО отсудит!!!
почему с двумя детьми на улицу? детей оставляйте мужу, так как у него есть жилье .разводитесь и на свободу . а в общем у вас куча: квартира, муж, дети, работа. вы зачем замуж выходили? рожали зачем? себе на эти вопросы ответьте и может ясней станет
Останется должна не страшно - покредитует её как кредитуют бомжей в МФО процентов под 300% годовых со штрафами и пенями. И через пару лет она даже по органам будет стоить меньше.
Нефть 80.85 ................ где 60 обещаные? Это как доллар по 200 что ли?
Должен он своим детям, иначе не заводи. И кормит, не её детей, а своих. Если считает иначе, нужно было автору об этом сказать изначально, та бы уже думала рожать или нет, рассчитывая только на свои силы.
Должен он своим детям 50% содержания, остальные 50% должна мама но она почему то не желает вносить свою долю деньгами.
Рожала нам. Они же не моя личная собственность. А меня не станет разве в детдом пойдут? Отец такой же родитель. Я почкованием не размножаюсь. Не знаю, меня воспитывали что семья - это раз и навсегда. Для меня не жалко ничего для них. И хочется такой же взаимности. И что дети не для себя, а просто. Просто потому что любим друг друга. "Плод любви". Они то вырастут и уйдут, а мы останемся. Но надо обеспечить $ базу под детей мужчине. А женщина их растит. А не наоборот, вот и гармония. И хочется свою территорию, а не в чужом доме.
Если надо - то вашу территорию вам должен был обеспечить ваш отец. Ну и где она?
Или это ваше " надо" распространяется только на вашего мужа, а не на родителей. Мама с папой не смогли под вас базу обеспечить, ну так они ж деньги не печатают, да? А муж - печатает?
Выйдете на работу, станет полегче, на заработки мужа будете жить, свои откладывать детям на жилье. Может, его бизнес раскрутится, и тогда сможете построить себе дом своей мечты, ииалт он будет совместно нажитым.
А то, что у мужа есть сейчас - это его активы, рабочий инструмент, залог вашего будущего ( ну, вашего - если вы не разведетесь, конечно). Их трогать нельзя, это - рубить сук, на котором сидите.
Не забываем, что если оценивать быт, то это должен быть не быт в духе " а ладно, завтра уберусь, дорогой, помой посуду, что дали, то и ешьте", а еда как в ресторане по индивидуальному заказу каждого, уборка, чтоб ни пылинки, и никакой помощи домашних ( мы ж клинингу илииповару в кафе не помогаем)
А иначе это ну никак не услуги, а просто участие в бытовых делах
Рентабельный!!! ресторан с ОДНИМ клиентом это только на вумане.
Нефть 80.85 ................ где 60 обещаные? Это как доллар по 200 что ли?