Здравствуйте. Такая тема. Живу с парнем. 3 год уже. Уже начались проблемы. Одна готовка, уборка и все. Больше ничего. Такое ощущение, что я уборщица и кухарка. У всех такая рутина дома или это уже …
Вы детей планируете? Если да, то муж должен быть в состоянии полностью заменить вас в быте. Т.е. сейчас вы должны оба готовить.
А так-то да, быта будет много, поэтому в 20 лет, когда хочется драйва, нефиг в это лезть.
Зря срываетесь на правду. Автор камента сказала, как есть. Попробуйте наать себя уважать и помсмотрите, как быстро смоется ваш сожитель и кто на вас посмотрит. Многим нужно, чтоб без обязательств с их стороны, женщина прислуживала в быту и в постели.
Как на соседней ветке мужик написал, почему бы не использовать тех, кто хочет быть использованной.
Убивает. Поэтому придумали раздельное проживание: living apart together. Будни для себя, баба для радостного досуга.
Вообще, человеку свойственно есть (соответственно нужно покупать продукты, готовить, потом все мыть, убирать), одеваться (а значит стирать, гладить), нормальным людям еще нравится не жить в хлеву (а значит разбирать вещи, мыть полы, убирать свое жилье). И не важно один человек живет, с родителями или с парнем, мужем, детьми. Это потребности. Не хотите делать сами? Работайте и платите, чтобы делали другие. Какая бытовуха, это жизнь ваша и закрытие ваших потребностей. Это как ходить в туалет, *** и жаловаться, что задолбалась зад вытирать, а иногда и мыть надо, ну капец… ну ходите так, воняйте
Готовит и убирает пусть жена-домохозяйка. Или парень наймет прислугу за его деньги.
Ты сожительница. Ты зачем роль жены-домохоза на себя взяла?
Вообще, человеку свойственно есть (соответственно нужно покупать продукты, готовить, потом все мыть, убирать), одеваться (а значит стирать, гладить), нормальным людям еще нравится не жить в хлеву (а значит разбирать вещи, мыть полы, убирать свое жилье). И не важно один человек живет, с родителями или с парнем, мужем, детьми. Это потребности. Не хотите делать сами? Работайте и платите, чтобы делали другие. Какая бытовуха, это жизнь ваша и закрытие ваших потребностей. Это как ходить в туалет, *** и жаловаться, что задолбалась зад вытирать, а иногда и мыть надо, ну капец… ну ходите так, воняйте
Не передёргивайте, одно дело когда ты ухаживаешь за собой и совсем другое, когда за другим половозрелым и дееспособным, без видимой отдачи и благодарности.
ну в целом да, процентов на 95 это работа, быт и дети
Что за чушь вы несёте?
Полно народу, которые долго сожительствовали, потом расписались и почти сразу развелись. У меня тут у знакомых показательный случай был: жили не расписанными 20 лет, расписались под старость лет, через год развелись.
Я ещё раз интересуюсь, какие реальные привилегии даёт штамп?
Так поэтому они и не расписывались - понимали, что вместе все равно не будут. Отношения с сожительством больше 2-3 лет обречены
Что за чушь вы несёте?
Полно народу, которые долго сожительствовали, потом расписались и почти сразу развелись. У меня тут у знакомых показательный случай был: жили не расписанными 20 лет, расписались под старость лет, через год развелись.
Я ещё раз интересуюсь, какие реальные привилегии даёт штамп?
Причина развода? Кто то не захотел делиться деньгами?
Да у всех такая фигня.У меня с бывшим мужем идеальные отношения были.Но потом быт и дети убили вообще все.Я готовить ненавижу до трясучки и в принципе ем мало,а он вырос в семье,где готовили тазами,и ещё мясо надо есть каждый день (хотя он не толстый был).Точка невозврата настала,когда я вышла из декрета на работу.Вот этот режим работа-кухня-дети меня просто довёл,начала срываться по любому поводу.Муж абстрагировался полностью,аргументируя тем,что мать у него всю жизнь пашет и все успевает,а отец на диване лежит и на рыбалку ездит.Подала на развод,не жалею.
А почему у вас уборка и готовка столько времени занимает? У вас огромное жилье? Вас же двое, вдвоем убрать стандартную квартиру на 2-3 комнаты и 1-2 санузла - это очень легко и быстро.
А готовить двум взрослым людям разве сложно? Завтрак обычно быстрый, какая бы ни была еда, хоть сырники, хоть яйца, хоть каша. Обед на работе. Ужин тоже за полчаса можно приготовить, если это рыба/мясо + овощи или паста какая-нибудь.
Так почему сожитель тогда не подключается и не делает это все так быстро и красиво. Ему наплевать, что его девушка просто устала от всего этого? Тогда один вывод: плохой он человек.
А сюда то зачем пришла, красава? Правду слушать не хочешь, а жалеть тебя никто не будет - сама прогнулась под парня, сама и вылезай. Чувство собственного достоинства - е сть такая штука, ты о нем видно не слышала, так почитай, пригодится по жизни
Да у всех такая фигня.У меня с бывшим мужем идеальные отношения были.Но потом быт и дети убили вообще все.Я готовить ненавижу до трясучки и в принципе ем мало,а он вырос в семье,где готовили тазами,и ещё мясо надо есть каждый день (хотя он не толстый был).Точка невозврата настала,когда я вышла из декрета на работу.Вот этот режим работа-кухня-дети меня просто довёл,начала срываться по любому поводу.Муж абстрагировался полностью,аргументируя тем,что мать у него всю жизнь пашет и все успевает,а отец на диване лежит и на рыбалку ездит.Подала на развод,не жалею.
У меня подруга так хорошую работу потеряла. (( Зарплата была больше 100 т., но приходила она поздно- часто в 9 вечера. И муж просто довел её истериками, что дома есть нечего и пр. Подруга уволилась, а потом денег стало не хватать оплатить учёбу ребенку. Стала подруга искать другую работу, но больше 50 т. найти теперь уже год не может, и коллективы склочные. На оплату учёбы ребенку будут кредит брать, зато муж довольный и сытый на диване валяется. Даже не подрабатывает, не таксует ( работает водителем).
Ну я готовлю на 5 людей+ стирка, уборка и работа. На работе особо не напрягают, так что я все успеваю. Но с мужем мы ходим в кафе, играем на компе, бегаем по магазинам. Летом отпуск вместе, уезжаем на берег моря. Живем 5 год и секс есть, не сказала бы что скучно
Отношения убивает не бытовуха, а неспособность распределить бытовой труд.
Автор, занимайтесь собой. Еду пусть Яндекс Еда приносит, а уборку - клиниг делает. А вы уходите в спортзал, спа, салоны красоты, массажи ну и т.д.
Так это не быт и дети убили отношения. Это муж увалень все убил.
Да причем лохушки/нелохушки. Все это четко прописано в семейном кодексе: если жена не вносит деньги в семейный бюджет, а занимается домохозяйством и детьми, то все нажитое и в таком браке - общая семейная собственность именно по закону. Закон, в отличие от мужла, оценивает такой вклад женщины в семью вполне адекватно. А вот поэтому то и боятся официального брака, что прекрасно знают, что закон не на их стороне и халява не прокатит.
Скоро он будет ходить и плакаться, какими "ленивыми" стали современные женщины, раз не хотят на его комфорт без ответных благ трудиться по несколько часов в неделю. Даже тут полно таких, хоть они и мужские форумы предпочитают.
Да причем лохушки/нелохушки. Все это четко прописано в семейном кодексе: если жена не вносит деньги в семейный бюджет, а занимается домохозяйством и детьми, то все нажитое и в таком браке - общая семейная собственность именно по закону. Закон, в отличие от мужла, оценивает такой вклад женщины в семью вполне адекватно. А вот поэтому то и боятся официального брака, что прекрасно знают, что закон не на их стороне и халява не прокатит.
А почему девушки, которые имеют что-то за душой не особо спешат в брак и соглашаются на, как вы выразились, "халяву" в виде сожительства?
Знаю кучу историй, где в браке просто разбежались, совместно нажитого и детей не было . Тоже самое, как при расставании
Я тоже знаю, а также знаю одну мадам, которая в браке на свои деньги купила машину, а после развода ей отдали за неё половину денег. Не знаете почему она больше не хочет замуж? С чего это ради халявщики-*** должны жить просто так, пусть идёт взамуж!