Гость
Статьи
Бытовуха убивает …

Бытовуха убивает отношения?

Здравствуйте. Такая тема. Живу с парнем. 3 год уже. Уже начались проблемы. Одна готовка, уборка и все. Больше ничего. Такое ощущение, что я уборщица и кухарка. У всех такая рутина дома или это уже …

Автор
240 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Вы детей планируете? Если да, то муж должен быть в состоянии полностью заменить вас в быте. Т.е. сейчас вы должны оба готовить.

А так-то да, быта будет много, поэтому в 20 лет, когда хочется драйва, нефиг в это лезть.

Гость
Гость

Зря срываетесь на правду. Автор камента сказала, как есть. Попробуйте наать себя уважать и помсмотрите, как быстро смоется ваш сожитель и кто на вас посмотрит. Многим нужно, чтоб без обязательств с их стороны, женщина прислуживала в быту и в постели.

Как на соседней ветке мужик написал, почему бы не использовать тех, кто хочет быть использованной.

Красотка
Гость

Как на соседней ветке мужик написал, почему бы не использовать тех, кто хочет быть использованной.

Это в какой теме?

Убивает. Поэтому придумали раздельное проживание: living apart together. Будни для себя, баба для радостного досуга.

Гость

Вообще, человеку свойственно есть (соответственно нужно покупать продукты, готовить, потом все мыть, убирать), одеваться (а значит стирать, гладить), нормальным людям еще нравится не жить в хлеву (а значит разбирать вещи, мыть полы, убирать свое жилье). И не важно один человек живет, с родителями или с парнем, мужем, детьми. Это потребности. Не хотите делать сами? Работайте и платите, чтобы делали другие. Какая бытовуха, это жизнь ваша и закрытие ваших потребностей. Это как ходить в туалет, *** и жаловаться, что задолбалась зад вытирать, а иногда и мыть надо, ну капец… ну ходите так, воняйте

Пуська

Готовит и убирает пусть жена-домохозяйка. Или парень наймет прислугу за его деньги.
Ты сожительница. Ты зачем роль жены-домохоза на себя взяла?

Пуська
Гость

В браке 17 лет,нет у нас не так,страсть конечно поугасла,романтики меньше естественно,но в быту муж помогает,50 на 50,так у нас изначально повелось.

Он не помогает, он обслуживает сам себя.

Красотка
Гость

Вообще, человеку свойственно есть (соответственно нужно покупать продукты, готовить, потом все мыть, убирать), одеваться (а значит стирать, гладить), нормальным людям еще нравится не жить в хлеву (а значит разбирать вещи, мыть полы, убирать свое жилье). И не важно один человек живет, с родителями или с парнем, мужем, детьми. Это потребности. Не хотите делать сами? Работайте и платите, чтобы делали другие. Какая бытовуха, это жизнь ваша и закрытие ваших потребностей. Это как ходить в туалет, *** и жаловаться, что задолбалась зад вытирать, а иногда и мыть надо, ну капец… ну ходите так, воняйте

Не передёргивайте, одно дело когда ты ухаживаешь за собой и совсем другое, когда за другим половозрелым и дееспособным, без видимой отдачи и благодарности.

ну в целом да, процентов на 95 это работа, быт и дети

Пуська
Гость

Мужчина это дорогой аксессуар, который требует качественного обслуживания.
Автор, если вы не тяните обслуживание данного мужчины, то поищите более неприхотливого в быту мужчину.

Аксессуар? Пока ее сожитель тянет на безделушку завалящую.

Пуська
Гость

Не делайте предположений, вы не угадали.
Тут кто-нибудь когда-нибудь разжуёт все привилегии штампа?

А ты разжуешь тут всем привилегии сожительницы? Давай ка объясни автору что она не прислуга бесплатная.

Гость
Пуська

А ты разжуешь тут всем привилегии сожительницы? Давай ка объясни автору что она не прислуга бесплатная.

А браке что, она станет платной прислугой?

Гость

в браке она будет женой с гарантиями

Гость
Анна Попытаева-Семавина

в браке она будет женой с гарантиями

Какими?????

Гость

Какими?????

всеми, которые гарантирует семейный кодекс

Гость
Анна Попытаева-Семавина

всеми, которые гарантирует семейный кодекс

Отжим совместно (за деньги мужа) нажитого?

Гость
Гость

Что за чушь вы несёте?
Полно народу, которые долго сожительствовали, потом расписались и почти сразу развелись. У меня тут у знакомых показательный случай был: жили не расписанными 20 лет, расписались под старость лет, через год развелись.
Я ещё раз интересуюсь, какие реальные привилегии даёт штамп?

Так поэтому они и не расписывались - понимали, что вместе все равно не будут. Отношения с сожительством больше 2-3 лет обречены

Пуська
Гость

Что за чушь вы несёте?
Полно народу, которые долго сожительствовали, потом расписались и почти сразу развелись. У меня тут у знакомых показательный случай был: жили не расписанными 20 лет, расписались под старость лет, через год развелись.
Я ещё раз интересуюсь, какие реальные привилегии даёт штамп?

Причина развода? Кто то не захотел делиться деньгами?

Гость

Да у всех такая фигня.У меня с бывшим мужем идеальные отношения были.Но потом быт и дети убили вообще все.Я готовить ненавижу до трясучки и в принципе ем мало,а он вырос в семье,где готовили тазами,и ещё мясо надо есть каждый день (хотя он не толстый был).Точка невозврата настала,когда я вышла из декрета на работу.Вот этот режим работа-кухня-дети меня просто довёл,начала срываться по любому поводу.Муж абстрагировался полностью,аргументируя тем,что мать у него всю жизнь пашет и все успевает,а отец на диване лежит и на рыбалку ездит.Подала на развод,не жалею.

Гость
Гость

Муж не помогает и ещё упрекает что неправильно всё делаю .

К психиатру вам

Гость
Гость

Сама дура!! Одинокая вот и срываещься на нормальных. Это на тебя никто не посиотрит

Зато ты при таком шикарном "муже", что прибежала сюда у чужих людей совета Спрашивать, что же тебе делать со своим огромным счастьем - быть бесплатной прислугой для мужика

Гость
Гость

Кому нужен её абьюзер? Её подруги не дуры, чтоб ЭТО отбивать.

Ну, если подружайки такие же как она, то вполне позарятся на это сокровище

Гость
Гость

Не делайте предположений, вы не угадали.
Тут кто-нибудь когда-нибудь разжуёт все привилегии штампа?

Тебе нет, никто не разжует. Может когда жизнь научит сам/сама дотумкаешь.

Гость
Красотка

Это в какой теме?

https://www.woman.ru/relations/men/thread/5759479/7/#m86868886

Гость
Woohoo

А почему у вас уборка и готовка столько времени занимает? У вас огромное жилье? Вас же двое, вдвоем убрать стандартную квартиру на 2-3 комнаты и 1-2 санузла - это очень легко и быстро.
А готовить двум взрослым людям разве сложно? Завтрак обычно быстрый, какая бы ни была еда, хоть сырники, хоть яйца, хоть каша. Обед на работе. Ужин тоже за полчаса можно приготовить, если это рыба/мясо + овощи или паста какая-нибудь.

Так почему сожитель тогда не подключается и не делает это все так быстро и красиво. Ему наплевать, что его девушка просто устала от всего этого? Тогда один вывод: плохой он человек.

Гость
Гость

Идея в этом, да.

Гость
Гость

Зато они любят друг друга и все подруги автору завидуют.

Кто там кого любит? Любовь в поступках, не делит он быт с ней пополам - не любит однозначно. А зависть подруг, если она есть где-нибудь, кроме вашей головы, никому даром не нужна.

Гость

В браке она станет супругой (юридически) и хозяйкой дома. Всё купленное мужем или ею в дом будет юридически совместно нажитое.

Гость

Как договорятся распределять свободное и рабочее время. Один - то, другой - другое. Но «плоды» от деятельности общие. С одного три рубля, с другого тарелка супа, но всё в дом и всё общее.

Гость
Гость

Откуда вам знать о моей жизни и кто у меня есть, а кого нет?? В своей жизни разбирайтесь.

А сюда то зачем пришла, красава? Правду слушать не хочешь, а жалеть тебя никто не будет - сама прогнулась под парня, сама и вылезай. Чувство собственного достоинства - е сть такая штука, ты о нем видно не слышала, так почитай, пригодится по жизни

Гость
Гость

Автор хочет иметь мужчину и вы ей тут не указ.

Так у нее уже какой то мужиченка есть, сюда то она зачем пришла? Форум из мужиченки мужчину ей не сделает

Гость
Гость

Вы просто завидуете тому что у автора есть мужчина.

Был бы у нее мужчина , так у нее только бытовой инвалид, где вы мужчину то тут увидели. Кроме вас никто тут мужчину в ее посте не увидел. Проверьте зрение пока может еще не поздно

Гость

Да у всех такая фигня.У меня с бывшим мужем идеальные отношения были.Но потом быт и дети убили вообще все.Я готовить ненавижу до трясучки и в принципе ем мало,а он вырос в семье,где готовили тазами,и ещё мясо надо есть каждый день (хотя он не толстый был).Точка невозврата настала,когда я вышла из декрета на работу.Вот этот режим работа-кухня-дети меня просто довёл,начала срываться по любому поводу.Муж абстрагировался полностью,аргументируя тем,что мать у него всю жизнь пашет и все успевает,а отец на диване лежит и на рыбалку ездит.Подала на развод,не жалею.

У меня подруга так хорошую работу потеряла. (( Зарплата была больше 100 т., но приходила она поздно- часто в 9 вечера. И муж просто довел её истериками, что дома есть нечего и пр. Подруга уволилась, а потом денег стало не хватать оплатить учёбу ребенку. Стала подруга искать другую работу, но больше 50 т. найти теперь уже год не может, и коллективы склочные. На оплату учёбы ребенку будут кредит брать, зато муж довольный и сытый на диване валяется. Даже не подрабатывает, не таксует ( работает водителем).

Гость
Гость

Автора выбрали по хозяйственности.

Прислугу там бесплатную выбрали

Гость
Гость

А у автора мало того что жениться не хочет, так авторица к нему в услужение ещё пошла. Бесплатное при чем. Если так любишь бытовуху, так выгоднее тогда идти работать домработницей.

Да домработницы в семью сейчас в цене

Гость
Гость

Это вы я смотрю тут неудавшиеся жены. Поэтому вам и мирещиться, что у меня никого не было. Развели тут базар.

Так, а ты то сама кто? Недожена вообще, с функцией бесплатной домработницы

Гость
Гость

Так не встречайтесь с такими

Это вы автору такой совет направьте, а мы и так таких за мужчин не считаем и не встречаемся

Гость

Ну я готовлю на 5 людей+ стирка, уборка и работа. На работе особо не напрягают, так что я все успеваю. Но с мужем мы ходим в кафе, играем на компе, бегаем по магазинам. Летом отпуск вместе, уезжаем на берег моря. Живем 5 год и секс есть, не сказала бы что скучно

Отношения убивает не бытовуха, а неспособность распределить бытовой труд.

Гость

Автор, занимайтесь собой. Еду пусть Яндекс Еда приносит, а уборку - клиниг делает. А вы уходите в спортзал, спа, салоны красоты, массажи ну и т.д.

Пуська
Гость

Да, в браке она получает законно половину всего.

Пуська
Гость

В том числе. А ты что думало бесплатные прислуги в 21 веке бывают? Ло хуш ки закончились 😁

Пуська
Гость

Так это не быт и дети убили отношения. Это муж увалень все убил.

Пуська
Гость

Идея в этом, да.

А кто то еще рассчитывает на бесплатное прислуживание?

Гость
Пуська

В том числе. А ты что думало бесплатные прислуги в 21 веке бывают? Ло хуш ки закончились 😁

Да причем лохушки/нелохушки. Все это четко прописано в семейном кодексе: если жена не вносит деньги в семейный бюджет, а занимается домохозяйством и детьми, то все нажитое и в таком браке - общая семейная собственность именно по закону. Закон, в отличие от мужла, оценивает такой вклад женщины в семью вполне адекватно. А вот поэтому то и боятся официального брака, что прекрасно знают, что закон не на их стороне и халява не прокатит.

Гость
Пуська

А кто то еще рассчитывает на бесплатное прислуживание?

Ну вот у автора сожитель не только рассчитывает, но и получает. О чем она нам и плачется.

Гость

Ну вот у автора сожитель не только рассчитывает, но и получает. О чем она нам и плачется.

Скоро он будет ходить и плакаться, какими "ленивыми" стали современные женщины, раз не хотят на его комфорт без ответных благ трудиться по несколько часов в неделю. Даже тут полно таких, хоть они и мужские форумы предпочитают.

Гость
Гость

Да причем лохушки/нелохушки. Все это четко прописано в семейном кодексе: если жена не вносит деньги в семейный бюджет, а занимается домохозяйством и детьми, то все нажитое и в таком браке - общая семейная собственность именно по закону. Закон, в отличие от мужла, оценивает такой вклад женщины в семью вполне адекватно. А вот поэтому то и боятся официального брака, что прекрасно знают, что закон не на их стороне и халява не прокатит.

А почему девушки, которые имеют что-то за душой не особо спешат в брак и соглашаются на, как вы выразились, "халяву" в виде сожительства?

Гость
Гость

Штамп способствует нахождению компромиссов, а сожители разбежались и все.

Знаю кучу историй, где в браке просто разбежались, совместно нажитого и детей не было . Тоже самое, как при расставании

Гость
Гость

Знаю кучу историй, где в браке просто разбежались, совместно нажитого и детей не было . Тоже самое, как при расставании

Я тоже знаю, а также знаю одну мадам, которая в браке на свои деньги купила машину, а после развода ей отдали за неё половину денег. Не знаете почему она больше не хочет замуж? С чего это ради халявщики-*** должны жить просто так, пусть идёт взамуж!