Здравствуйте. Такая тема. Живу с парнем. 3 год уже. Уже начались проблемы. Одна готовка, уборка и все. Больше ничего. Такое ощущение, что я уборщица и кухарка. У всех такая рутина дома или это уже …
Первый вариант, женатые не спешат разводиться, потому что не желают заниматься переоформление документов. Второй, либо кто-то второй не хочет давать согласие на развода. А у сожителей всё проще и легче. Так что не надо писать, что штамп в паспорте как-то влияет на ум, мудрость и нахождение компромиссов.
А что там переоформлять?)) Одну бумагу взять, свидетельство о разводе. Фамилию менять не обязательно. В общем женатые считают у нас семья, поэтому походят, поворчат, погундосят, да дальше живут. А сожителей ничего не держит. В сожительстве живут те, кто не планирует совместную жизнь дольше ближайшего понедельника. А с женой строят планы НА ГОДЫ.
А у автора мало того что жениться не хочет, так авторица к нему в услужение ещё пошла. Бесплатное при чем. Если так любишь бытовуху, так выгоднее тогда идти работать домработницей.
У меня сейчас второй муж, был ещё первый, с ним жила более 10 лет, и кроме 2 мужей ещё были мужчины и отношения. Так что не заливай мне тут. У кого не было, так это у автора, 3 года и те, не с мужчиной, а с младенцем беспомощным.
Это вы я смотрю тут неудавшиеся жены. Поэтому вам и мирещиться, что у меня никого не было. Развели тут базар.
А что там переоформлять?)) Одну бумагу взять, свидетельство о разводе. Фамилию менять не обязательно. В общем женатые считают у нас семья, поэтому походят, поворчат, погундосят, да дальше живут. А сожителей ничего не держит. В сожительстве живут те, кто не планирует совместную жизнь дольше ближайшего понедельника. А с женой строят планы НА ГОДЫ.
Есть те, кто после развода не желает носить фамилию мужа, а значит переоформление документов требуется. Не судите по своему кругу общения
Ну вы то все равно развелись.
Я не знаю , как у других, но у нас, когда появилась возможность побыть вдвоем (сын вырос), муж стал стараться куда-нибудь меня увезти хотя бы на 2-3 дня, чтобы я переключилась с бытовухи. Даже элементарно в соседний город, снимем номер в отеле и мотаемся по городу.
Что за чушь вы несёте?
Полно народу, которые долго сожительствовали, потом расписались и почти сразу развелись. У меня тут у знакомых показательный случай был: жили не расписанными 20 лет, расписались под старость лет, через год развелись.
Я ещё раз интересуюсь, какие реальные привилегии даёт штамп?
«Штамп» дает юридическую защиту. А также порождает возникновение юридических (установленных законом) прав и обязанностей супругов.
Что за чушь вы несёте?
Полно народу, которые долго сожительствовали, потом расписались и почти сразу развелись. У меня тут у знакомых показательный случай был: жили не расписанными 20 лет, расписались под старость лет, через год развелись.
Я ещё раз интересуюсь, какие реальные привилегии даёт штамп?
Видимо и так шло к расставанию, думали что штамп склеит отношения. Не склеил.
Автор, у каждой семьи свои порядки.
Бывает, весь быт на женщине, но в таких семьях и мужчина целый день допоздна на работе - деньги зарабатывает.
Бывает, оба работают и муж бытом не занимается, но и претензий жене никаких вообще не предъявляет.
Бывает, женщина сама сверх меры целыми днями готовит и убирается, и ещё мужа «пилит». У всех по -разному.
Главное, что вы сами - то хотите? Но будьте готовы, что ваши желания с желаниями вашего МЧ не совпадут. Когда любовь взаимна, то люди смогут договориться. А если поймете, что вас просто эксплуатируют, то ищите новые отношения.
Первый вариант, женатые не спешат разводиться, потому что не желают заниматься переоформление документов. Второй, либо кто-то второй не хочет давать согласие на развода. А у сожителей всё проще и легче. Так что не надо писать, что штамп в паспорте как-то влияет на ум, мудрость и нахождение компромиссов.
У женатых, как правило, дети уже и имущество. Поэтому стараются приспосабливаться и договариваться. Детей в одиночку растить тяжело, да и удобную/благоустроенную квартиру +дачу делить совсем не хочется.
А почему у вас уборка и готовка столько времени занимает? У вас огромное жилье? Вас же двое, вдвоем убрать стандартную квартиру на 2-3 комнаты и 1-2 санузла - это очень легко и быстро.
А готовить двум взрослым людям разве сложно? Завтрак обычно быстрый, какая бы ни была еда, хоть сырники, хоть яйца, хоть каша. Обед на работе. Ужин тоже за полчаса можно приготовить, если это рыба/мясо + овощи или паста какая-нибудь.
Вот и ладушки. Одну неделю он бытом занимается, вторую она. И все довольны.
Если сожители уже много вложили в данные отношения, то расстаться им будет сложнее тех, кто штамп в паспорт поставил, но вложений никаких не сделал.
Что сожители могли вложить? Если квартира не общая, а тем более съёмная, то покупается только необходимый минимум для жилья, то есть делить из имущества нечего. Детей тоже нет. Никаких прав и обязанностей.
Сообщение было удалено
Кроме с р а ч а, по теме есть что сказать?
Пример: у женщины есть добрачная недвижка и намечается расширение жилплощади и покупка новой машины. Сожительствует, не штампуется.
Она не умная и не мудрая?
Ещё один пример: у родственницы ипотека, сожительствует с парнем уже года 2, не штампуется. Как ей деликатно сказать, что она тyпая тyпица?
Девушка, а почему именно замужних? Вы же не замужем?
И какая разница, что они скажут, если вам плохо здесь и сейчас?
Я не замужем, но такого как у вас и у подавляюшего большинства замужних женщин мне не нать. Другое дело, что это большинство побоится жить так, как живу я.
Бабочки дохнут. Если тебе отношения только для этого нужны, порхай по койкам, но рано или поздно они исчезнут безвозвратно. Принесет ли тебе это счастье? Нет. Принесет ли тебе счастье жизнь с одним надоевшим мужиком? Нет. Если думаешь дети тебя осчастливят, и здесь хороших новостей у меня для тебя нет. Дети рождаются не для того, чтобы сделать родителей счастливыми, они рождаются чтобы родители помогли им таковыми статьи ничего не ожидая взамен. Таких родителей я лично не встречал. Чтобы сделать кого то счастливее, счастливым надо быть самому. А как тебе стать счастливой? Если тебе этой опции не дано от рождения, как например красота некоторым, над этим надо работать, кропотливо и усердно. Не хочешь заниматься своей жизнью сама и надеешься что хорошее вдруг произойдет само по себе? Новости для тебя у меня ещё хуже, пущенное на самотек становится запущенным. Что делать? Ответ тебе искать самой.
👏👏👏
Мужрые слова (очепятка) мудрые, но я её оставлю))
Она, себя, как бы замужем представляет. Ща налетят и нам объяснят, что она замужем, живут вместе, быт совместный, но нет какой то там печам неважной печати в паспорте. И что все бабы так живут и не квохчат.
Да она может себе всё что угодно представлять, это даже к делу не относится, так как не имеет значения где и пто тебя бытом заедает - законный муж или сожитель. С сожителем, вероятнее всего, проще разойтись даже.
Угу, ещё добавлю слова классика - "привычка свыше нам дана - замена счастию она".
Автор, у каждой семьи свои порядки.
Бывает, весь быт на женщине, но в таких семьях и мужчина целый день допоздна на работе - деньги зарабатывает.
Бывает, оба работают и муж бытом не занимается, но и претензий жене никаких вообще не предъявляет.
Бывает, женщина сама сверх меры целыми днями готовит и убирается, и ещё мужа «пилит». У всех по -разному.
Главное, что вы сами - то хотите? Но будьте готовы, что ваши желания с желаниями вашего МЧ не совпадут. Когда любовь взаимна, то люди смогут договориться. А если поймете, что вас просто эксплуатируют, то ищите новые отношения.
Разумно