Гость
Статьи
Бытовуха убивает …

Бытовуха убивает отношения?

Здравствуйте. Такая тема. Живу с парнем. 3 год уже. Уже начались проблемы. Одна готовка, уборка и все. Больше ничего. Такое ощущение, что я уборщица и кухарка. У всех такая рутина дома или это уже …

Автор
240 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Где противоречие?

В ваших комментариях. Либо вы пишите с двух аккаунтов, либо не тому участнику отвечаете.

Гость
Гость

Первый вариант, женатые не спешат разводиться, потому что не желают заниматься переоформление документов. Второй, либо кто-то второй не хочет давать согласие на развода. А у сожителей всё проще и легче. Так что не надо писать, что штамп в паспорте как-то влияет на ум, мудрость и нахождение компромиссов.

А что там переоформлять?)) Одну бумагу взять, свидетельство о разводе. Фамилию менять не обязательно. В общем женатые считают у нас семья, поэтому походят, поворчат, погундосят, да дальше живут. А сожителей ничего не держит. В сожительстве живут те, кто не планирует совместную жизнь дольше ближайшего понедельника. А с женой строят планы НА ГОДЫ.

Гость

А у автора мало того что жениться не хочет, так авторица к нему в услужение ещё пошла. Бесплатное при чем. Если так любишь бытовуху, так выгоднее тогда идти работать домработницей.

Гость
Гость

У меня сейчас второй муж, был ещё первый, с ним жила более 10 лет, и кроме 2 мужей ещё были мужчины и отношения. Так что не заливай мне тут. У кого не было, так это у автора, 3 года и те, не с мужчиной, а с младенцем беспомощным.

Это вы я смотрю тут неудавшиеся жены. Поэтому вам и мирещиться, что у меня никого не было. Развели тут базар.

Гость
Гость

А что там переоформлять?)) Одну бумагу взять, свидетельство о разводе. Фамилию менять не обязательно. В общем женатые считают у нас семья, поэтому походят, поворчат, погундосят, да дальше живут. А сожителей ничего не держит. В сожительстве живут те, кто не планирует совместную жизнь дольше ближайшего понедельника. А с женой строят планы НА ГОДЫ.

Есть те, кто после развода не желает носить фамилию мужа, а значит переоформление документов требуется. Не судите по своему кругу общения

Гость
Гость

Сколько столько?)) Немного как раз. Все ликвиды, я с другими отношения не завожу.
У всех моих знакомых, ровесниц мужчин было больше, чем у меня. Даже у 20-летних у многих больше. А мне лет больше.
А с первым я больше 10 лет и жила.

Вы бы с ликвидом не развелись.

Гость
Гость

А ей что от этого? Вон она на людей уже кидается, взвыла за 2 года. Вопит, неужели это отношения и есть.

Она хвастается.

Гость
Гость

Не собираюсь за вами повторять.

Это вы инвалидам завидуете, сами признались. Я вообще никому не завидую.

Гость
Гость

Ну это не мужчина, а балласт, можно сказать что нет. Также не мужчины нищуки, ну и прочие проблемные невостребы.

Так не встречайтесь с такими

Гость
Гость

Ну вы то все равно развелись.

Гость
Гость

Это вы я смотрю тут неудавшиеся жены. Поэтому вам и мирещиться, что у меня никого не было. Развели тут базар.

Они вам просто завидуют. Вот одна из разведенных призналась что даже инвалидам завидует.

Гость
Гость

Есть те, кто после развода не желает носить фамилию мужа, а значит переоформление документов требуется. Не судите по своему кругу общения

У нее просто некрасивая девичья фамилия, поэтому когда она выгнала неликвида или он от нее сбежал, она фамилию не захотела менять.

Гость

Я не знаю , как у других, но у нас, когда появилась возможность побыть вдвоем (сын вырос), муж стал стараться куда-нибудь меня увезти хотя бы на 2-3 дня, чтобы я переключилась с бытовухи. Даже элементарно в соседний город, снимем номер в отеле и мотаемся по городу.

Гость

Что за чушь вы несёте?
Полно народу, которые долго сожительствовали, потом расписались и почти сразу развелись. У меня тут у знакомых показательный случай был: жили не расписанными 20 лет, расписались под старость лет, через год развелись.
Я ещё раз интересуюсь, какие реальные привилегии даёт штамп?

«Штамп» дает юридическую защиту. А также порождает возникновение юридических (установленных законом) прав и обязанностей супругов.

Гость

Что за чушь вы несёте?
Полно народу, которые долго сожительствовали, потом расписались и почти сразу развелись. У меня тут у знакомых показательный случай был: жили не расписанными 20 лет, расписались под старость лет, через год развелись.
Я ещё раз интересуюсь, какие реальные привилегии даёт штамп?

Видимо и так шло к расставанию, думали что штамп склеит отношения. Не склеил.

Автор, у каждой семьи свои порядки.
Бывает, весь быт на женщине, но в таких семьях и мужчина целый день допоздна на работе - деньги зарабатывает.
Бывает, оба работают и муж бытом не занимается, но и претензий жене никаких вообще не предъявляет.
Бывает, женщина сама сверх меры целыми днями готовит и убирается, и ещё мужа «пилит». У всех по -разному.
Главное, что вы сами - то хотите? Но будьте готовы, что ваши желания с желаниями вашего МЧ не совпадут. Когда любовь взаимна, то люди смогут договориться. А если поймете, что вас просто эксплуатируют, то ищите новые отношения.

Гость

Первый вариант, женатые не спешат разводиться, потому что не желают заниматься переоформление документов. Второй, либо кто-то второй не хочет давать согласие на развода. А у сожителей всё проще и легче. Так что не надо писать, что штамп в паспорте как-то влияет на ум, мудрость и нахождение компромиссов.

У женатых, как правило, дети уже и имущество. Поэтому стараются приспосабливаться и договариваться. Детей в одиночку растить тяжело, да и удобную/благоустроенную квартиру +дачу делить совсем не хочется.

Гость

Сама дура!! Одинокая вот и срываещься на нормальных. Это на тебя никто не посиотрит

У-у-у-у-у...

Гость

После печати в паспорте можно поделить после развода то, что мужик нажил в браке. Печать выгодна безработным женщинам. Но я думаю, что автор пашет наравне с любимым.

И еще быт делает. Не жизнь, а сказка!
Потому-то она такая и озлобленная, от хорошей жизни.

Гость
Гость

Штамп способствует нахождению компромиссов, а сожители разбежались и все.

Если сожители уже много вложили в данные отношения, то расстаться им будет сложнее тех, кто штамп в паспорт поставил, но вложений никаких не сделал.

Гость

Вы не замужняя женщина, поэтому вас все так достаёт.
Но вообще достаёт всех, у кого нет денег.

Уже вижу как хорошо зарабатывающая женщина вечером у плиты едва живая пирожки мужу делает.

Woohoo

А почему у вас уборка и готовка столько времени занимает? У вас огромное жилье? Вас же двое, вдвоем убрать стандартную квартиру на 2-3 комнаты и 1-2 санузла - это очень легко и быстро.
А готовить двум взрослым людям разве сложно? Завтрак обычно быстрый, какая бы ни была еда, хоть сырники, хоть яйца, хоть каша. Обед на работе. Ужин тоже за полчаса можно приготовить, если это рыба/мясо + овощи или паста какая-нибудь.

Вот и ладушки. Одну неделю он бытом занимается, вторую она. И все довольны.

Гость

Зато они любят друг друга и все подруги автору завидуют.

Любовь это когда видишь, что женщина загибается под тяжестью быта и ничего с этим не делаешь?

Гость
Sirenka

И еще быт делает. Не жизнь, а сказка!
Потому-то она такая и озлобленная, от хорошей жизни.

Ну тут на автора тоже накинулись такие же как она.

Гость
Sirenka

Любовь это когда видишь, что женщина загибается под тяжестью быта и ничего с этим не делаешь?

У нищих да.

Гость

Если сожители уже много вложили в данные отношения, то расстаться им будет сложнее тех, кто штамп в паспорт поставил, но вложений никаких не сделал.

Что сожители могли вложить? Если квартира не общая, а тем более съёмная, то покупается только необходимый минимум для жилья, то есть делить из имущества нечего. Детей тоже нет. Никаких прав и обязанностей.

Гость

Сообщение было удалено

Кроме с р а ч а, по теме есть что сказать?

Гость
Гость

Вы бы с ликвидом не развелись.

Развелась бы, я никогда не собиралась жить с юности и до 90 лет с одним человеком. Для меня это ужасно.

Гость
Гость

Ну вы то все равно развелись.

Я то женщина, а писала про мужчин, они если уж женились то разводиться не хотят ни за что. Личный опыт подтверждает.

Woohoo
Sirenka

Вот и ладушки. Одну неделю он бытом занимается, вторую она. И все довольны.

Нет, почему неделю? Просто совместно все делаем. Пока я одно - муж другое.

Гость
Гость

Ваши нерасписанные уже давно друг друга ненавидели, баба только и ждала штампа, день и ночь, получила и развелась.
Я про нормальных людей пишу. А не тех кто годами друг друга мурыжил в сожительстве.

20 лет ждать штампа, вы серьезно?

Гость
Гость

Штамп в паспорте таких данных не даёт, но его отсутствие говорит о том что женщина не умная и не мудрая.

Пример: у женщины есть добрачная недвижка и намечается расширение жилплощади и покупка новой машины. Сожительствует, не штампуется.
Она не умная и не мудрая?

Гость
Гость

Пример: у женщины есть добрачная недвижка и намечается расширение жилплощади и покупка новой машины. Сожительствует, не штампуется.
Она не умная и не мудрая?

Ещё один пример: у родственницы ипотека, сожительствует с парнем уже года 2, не штампуется. Как ей деликатно сказать, что она тyпая тyпица?

Гость
Гость

Давайте конкретики.

Шевели мозгами. Ещё разжёвывать тебе)

Красотка

Девушка, а почему именно замужних? Вы же не замужем?
И какая разница, что они скажут, если вам плохо здесь и сейчас?
Я не замужем, но такого как у вас и у подавляюшего большинства замужних женщин мне не нать. Другое дело, что это большинство побоится жить так, как живу я.

Красотка
Гость

Вы просите отвечать замужних женщин, но вы-то не замужем, а это большая разница.

Какая разница - быть кухаркой и поломойкой в браке или внее брака? И то и то днище. Исключение - когда он содержит семью, а она "прикрывает тыл". Но когда оба работают, а она во вторую смену выходит это дно.

Красотка
Фемистокл

Бабочки дохнут. Если тебе отношения только для этого нужны, порхай по койкам, но рано или поздно они исчезнут безвозвратно. Принесет ли тебе это счастье? Нет. Принесет ли тебе счастье жизнь с одним надоевшим мужиком? Нет. Если думаешь дети тебя осчастливят, и здесь хороших новостей у меня для тебя нет. Дети рождаются не для того, чтобы сделать родителей счастливыми, они рождаются чтобы родители помогли им таковыми статьи ничего не ожидая взамен. Таких родителей я лично не встречал. Чтобы сделать кого то счастливее, счастливым надо быть самому. А как тебе стать счастливой? Если тебе этой опции не дано от рождения, как например красота некоторым, над этим надо работать, кропотливо и усердно. Не хочешь заниматься своей жизнью сама и надеешься что хорошее вдруг произойдет само по себе? Новости для тебя у меня ещё хуже, пущенное на самотек становится запущенным. Что делать? Ответ тебе искать самой.

👏👏👏
Мужрые слова (очепятка) мудрые, но я её оставлю))

Красотка
Гость

Сама дура!! Одинокая вот и срываещься на нормальных. Это на тебя никто не посиотрит

🤣🤣🤣
Ну вот вы и вскрылись, автор.

Красотка
Гость

Автор, у меня не праздный вопрос.
А вы без парня и родителей когда-нибудь жили?

100%

Красотка
Гость

Она, себя, как бы замужем представляет. Ща налетят и нам объяснят, что она замужем, живут вместе, быт совместный, но нет какой то там печам неважной печати в паспорте. И что все бабы так живут и не квохчат.

Да она может себе всё что угодно представлять, это даже к делу не относится, так как не имеет значения где и пто тебя бытом заедает - законный муж или сожитель. С сожителем, вероятнее всего, проще разойтись даже.

Красотка
Гость

Зато у тебя есть мужчина, настоящийсамец! Все подружеи тебе завидуют да судачат круглыми сутками как тебе повезло, что такого мужика отхватила! Старайся пуще прежнего, а то неровен час более старательные подружки мужика у тебя уведут, будешь тогда локти кусать!

🤣🤣🤣👍

Красотка
Светлана

это вы так себя успокаеваете что вам не хотят делать предложение?

Света, ну какая разница прислуга ты в браке или прислуга ты не в браке?

Красотка
Гость

Не делайте предположений, вы не угадали.
Тут кто-нибудь когда-нибудь разжуёт все привилегии штампа?

Ну гипотетически она может претендовать на раздел имущества, если надумают развестись. Преимущество только если мужчина хорошо зарабатывал и вкладывал в общее, а не на маму оформлял.

Красотка
Гость

Ну, что за бред вы пишите🤦‍♀️
Чтоб найти компромисс надо быть умным и мудрым. Но штамп в паспорте таких данных не даёт.

👏👏👏

Гость
Красотка

Ну гипотетически она может претендовать на раздел имущества, если надумают развестись. Преимущество только если мужчина хорошо зарабатывал и вкладывал в общее, а не на маму оформлял.

Как же приятно слышать это из женских уст.

Красотка
Гость

Автор хочет иметь мужчину и вы ей тут не указ.

Отлично я считаю. Пусть имеют друг друга))

Красотка
Гость

Ругаются, но тем не менее остаются друг с другом. А сожители даже не ругаются, сразу расходятся.

😳а что хорошего в ругани без расхода?

Красотка
Гость

Ругаются, но тем не менее остаются друг с другом. А сожители даже не ругаются, сразу расходятся.

За это что медаль дают? Типа "за терпение".

Красотка
Гость

Угу, ещё добавлю слова классика - "привычка свыше нам дана - замена счастию она".

Красотка
Arianna

Автор, у каждой семьи свои порядки.
Бывает, весь быт на женщине, но в таких семьях и мужчина целый день допоздна на работе - деньги зарабатывает.
Бывает, оба работают и муж бытом не занимается, но и претензий жене никаких вообще не предъявляет.
Бывает, женщина сама сверх меры целыми днями готовит и убирается, и ещё мужа «пилит». У всех по -разному.
Главное, что вы сами - то хотите? Но будьте готовы, что ваши желания с желаниями вашего МЧ не совпадут. Когда любовь взаимна, то люди смогут договориться. А если поймете, что вас просто эксплуатируют, то ищите новые отношения.

Разумно