Здравствуйте. Ситуация такая, дочери 19 лет, закончила учебу, работает, встречается с парнем 3 года, ему 21, недавно сделал ей предложение, она согласилась, но я с мужем против, так как он закончил …
Ой, не переживайте, автор, первый муж молочный)
А вообще, может, дочь себя мало ценит?
Говорить с ними бесполезно. Сами, сами. Всё увидите по делам. Если поживут какое-то время и выкарабкаются, то ок. А нет - всё равно же вы через сколько-то лет свою дочь пожалеете...
Муж категорически отказывается помогать. Сказали если переедет, что я её обратно притащу. Пусть дома сидит.
Но так же сказал, что если увидит в нем то, что он что-то сможет для неё большее делать, и что у них всё будет получаться, то тогда и поможет и квартиру отдаст, а если его устраивать не будет, то они ничего не получат. Дочь сказала что лучше снимать будут у чужих людей, чтоб потом ничем не попрекали.
Дочь умнее отца.
Так с молодости, забеременела дочерью, говорил что нагуляла, его родители были против наших отношений, мы разошлись, от него забеременела другая, родилась дочь, обе с ним судились, но я не смогла без него, очень сильно любила и он сказал что придет, когда нашей дочери было 3 года, через пять лет родился ещё ребенок, и все 2 раза уговаривал на аборт, но не стала делать, живём с ним вместе, было разное и драки из-за его родители, дочь видела это всё, поэтому ненавидит отца.
Мда.
Понятно ,почему дочь хочет за уж, и не хочет от отца никакой помощи. И правильно, она рассуждает, лучше самим все делать, а то потом попреков не оберешься. Вы с мужем не смогли нормальных отношений выстроить , а все туда же.
Два бывших мч, нам тоже не нравились, а этот парень остался без родителей, воспитывали бабушка с дедушкой, отца убили, а у матери бабушка забрала, потому что родила его в 16 лет, у неё семья была бедная, лишила её родительских прав, но дочь нашла его маму, они хорошо общаются, и она их поздравила, а мы с этим поздравить не можем! Потому что у него нет ничего.
Класс. Так сколько вы говорите у вашей 19тилетней овечки было мужиков уже? Может вам родителям стоило бы озаботиттся для начала тем почему ваша дочь по уям скачет?
В том, что умение ловить рыбку важнее подаренной рыбы. Деньги можно заработать, а можно пустить по ветру.
Так ни дочь, ни парень не показали, что умеют ловить рыбку. Вы поинтересуйтесь, например, историей А. Куинджи, его тесть затребовал огромную сумму за свою дочь, и тот взял и с нуля заработал. А потом ещё заработал. Потом только они обвенчались и жили безбедно. А тут одни рассказы.
Так ни дочь, ни парень не показали, что умеют ловить рыбку. Вы поинтересуйтесь, например, историей А. Куинджи, его тесть затребовал огромную сумму за свою дочь, и тот взял и с нуля заработал. А потом ещё заработал. Потом только они обвенчались и жили безбедно. А тут одни рассказы.
Так как они что-то покажут, если я её не пускаю всеми силами?
Вы себе жизнь испоганили тем что в недостойного мужика вцепились, который вас не любит, унижает и прожили с ним всю жизнь. А теперь ещё и его тиранию против дочери поддерживаете. И с дочерью тоже хотите отношения испортить. Она - взрослый человек, а не ваша собственность. Пусть решает сама. Ваша задача - объяснить ей как важно не торопиться с беременностью, выбрать достойного любящего мужчину, и убедиться на поступках что он именно такой, прежде чем родить ребёнка. Вот прям свой пример как меганеудачный можете ей привести. И тогда не надо будет бояться, что она в нищете с ним родит.
Ну пусть поживут годик вместе без росписи. Все равно у них отношения уже были, сколько раз явно секс был, не "невинные". Если не передумаю - через год пусть женятся. Только донесите до дочери - ради бога, предохраняйтесь, куда в 19 лет рожать! Наверняка разбегутся быстро, поняв, что в таком юном возрасте еще не готовы влезать в семейную бытовуху. Ничего, это будет опыт, в наше время не требуется, чтобы девушка была у парня обязательно первой во всех смыслах, лишь бы не меняла парней как перчатки каждый месяц. Повзрослеет, поймет, что ей в жизни нужно, встретит другого человека, тогда и замуж выйдет и родит.
Не лезьте. Дочь ваша совершеннолетняя, пусть принимает свои решения
и делает свои ошибки, это ее жизнь. Но дайте понять, что дальше пускай гребут сами. По мелочи можно и помочь, но дайте понять, что ребенка посадить вам на шею не удастся, что денежку в зубах по первому зову вы не будете им носить, не будете решать их проблемы. Пусть выкручиваются как хотят, раз женилка выросла. Может, что-то выйдет из их отношений, кто знает. Люди все разные, кто-то в 19 уже соображает и готов к взрослой жизни, не всем интересно шляться до 30.
В любом случае, чем больше будете давить и вмешиваться - тем больше будет сопротивление, это закон. Я бы спокойно поговорила с дочерью, что это - ее жизнь и решать как ею распорядиться - только ей, но и ответственность будет на ней. Вы ее продолжите любить и примете ее любой, с любыми ошибками, пожалеете, поддержите. Но исправлять эти ошибки за нее не будете.
Ой, не переживайте, автор, первый муж молочный)
А вообще, может, дочь себя мало ценит?
Говорить с ними бесполезно. Сами, сами. Всё увидите по делам. Если поживут какое-то время и выкарабкаются, то ок. А нет - всё равно же вы через сколько-то лет свою дочь пожалеете...
Можно подумать автор себя много ценит- замуж вышла за подлеца записного, да ещё содержит его всю жизнь
Мда.
Понятно ,почему дочь хочет за уж, и не хочет от отца никакой помощи. И правильно, она рассуждает, лучше самим все делать, а то потом попреков не оберешься. Вы с мужем не смогли нормальных отношений выстроить , а все туда же.
Сама всю жизнь прожила с недостойным человеком, а ещё дочь чему хочет учить. А папаша не зря бесится - на фоне зятя видимо он видимо совсем полным го*ном выглядеть будет. А главная причина - это конечно деньги, дочь то уже работает и деньги свои родителям отдает. А замуж выйдет, так и останутся они без ее вливаний. Те ещё родители, врагу не пожелаешь таких.
Даже собственной квартиры нет. Не думаю, что получится хорошая семья. Возраст недостаточно зрелый для семьи, мало ли в какую ситуацию попасть можно. Моя одноклассница так вышла замуж за школьного хулигана. Который от пьянства умер и её чуть не свёл в могилу.
Такого чтоб все умел делать, был настоящим мужиком, чтоб было жильё и дочь ни в чем не нуждалась. Не хочу чтоб сама тащила на себе всё, как я всю жизнь живу с мужем, он ни копейки не даёт, но по мужской части всё делает.
Судя по описанию, муж автора - тот еще ***. Ты, авторка, сначала со своей личной жизнью разберись, а потом начинай дочкину жизнь портить.
Скажи дочери прямо что назад ее не примешь с ребенком.
Муж говорит, что у них нет будущего, что эти отношения обречены и если она переедет, то начнет в гости ездить на 10 день, а через месяц итого вернётся домой, но сказали если пойдет наперекор нам, обратной дороги не будет.
А, уже сказали что назад нельзя. Ну и прекрасно. Если она всерьез это не принимает, еще раз прямо в глаза скажите «разведешься, иди куда хочешь, домой путь закрыт тебе».
Мне было 20 лет, когда я захотела замуж. Парню был 21 год. Мои родители были категорически против этого брака. Что только они не вытворяли, на ушах стояли. Им и мой избранник не нравился. Да ещё был иногородним и служил в тмутороканях. А родители всегда полагали, что я останусь в Питере с ними. Просто рвали мне сердце... Но я не послушала. Замуж вышла вопреки родительской воле. И уехала к мужу. И ни секунды не пожалела. 18 лет отличного брака. Мы с мужем ни разу не поссорились...С годами родители смирились.
Не трогайте Вашу дочь. В противном случае Вы рискуете её потерять...
...Муж моей знакомой тоже женился на любимой против родительской воли. Те поставили каетгорическоеусловие: или он слушается. Или он им не сын. Проклянут! Он всё же женился. И с родителями уже 20 лет не общается вообще. Родители даже не знают что у них два совершеннолетних внука имеются... Вам такое надо?
Хорошо если 50 лет вместе проживут, а если она ребенка принесет и на родителей кинет его содержание, то пошла бы она подальше, ее предупреждали.
Муж говорит, что у них нет будущего, что эти отношения обречены и если она переедет, то начнет в гости ездить на 10 день, а через месяц итого вернётся домой, но сказали если пойдет наперекор нам, обратной дороги не будет.
Ну так а в чём проблема-то? Объясните дочке, что презервативы это хорошо и отправьте пинком набираться жизненного опыта.
Почему обратной дороги не будет?
Ну так а в чём проблема-то? Объясните дочке, что презервативы это хорошо и отправьте пинком набираться жизненного опыта.
Почему обратной дороги не будет?
Неужели не понятно? Ведь если вернётся, то скорее всего с ребенком и зарплату свою тратить будет на себя и ребенка, а не отдавать мамаше с папашей на их безбедную жизнь как сейчас. Ну и зачем она им тогда нужна будет,?
Такого чтоб все умел делать, был настоящим мужиком, чтоб было жильё и дочь ни в чем не нуждалась. Не хочу чтоб сама тащила на себе всё, как я всю жизнь живу с мужем, он ни копейки не даёт, но по мужской части всё делает.
А он возьмет и выпнет вашу дочь из своего жилья. Потому что есть помоложе.
Если у вашей дочери и её мужа не будет проблем, которые они решили вместе, что будет у них общего? Что из них семью сделает?
Знаете, любовь это хорошо, но ипотека надежнее :)
Откуда вы знаете, как сложится жизнь?
Этот парень как минимум искренен в чувствах.
Уже неплохо.
В нашей семье всё покупаю я и обеспечиваю, муж только алименты платит и коммуналку оплачивает, у себя в доме не прописал ни меня, ни детей, жадный, боится что я у него имущество отберу. Этим и попрекает детей, мол будет не по его, не так как он хочет, ничего не оставит им в наследство. Но на дочь это похоже никак не влияет. Вцепились со своим парнем друг в друга и никак разлучить не можем. Даже запрещали встречаться и дома держали, чтоб не виделись, но один фиг не помогло.
Охренеть. И это вы для дочери хотите такой же жизни на птичьих правах?
Ну так у них сейчас будет отличный шанс показать умеют или нет.
Зачем мешать?
Главное чтобы не забеременела. А то сейчас мода разбегаться по малейшему поводу.
Ну так у них сейчас будет отличный шанс показать умеют или нет.
Зачем мешать?
Главное чтобы не забеременела. А то сейчас мода разбегаться по малейшему поводу.
Так и пусть начинают, а не ждут замужества, или пока жареный петух не клюнет.
По опыту, намного лучше и проще, когда у девушки есть опыт самостоятельной жизни, а не из родительского дома прыгнуть к мужу. Когда она самостоятельна, она лучше свои желания и возможности понимает. Потому что сейчас она не понимает.
какое еще замужество в 19 лет? в таком возрасте самое время учиться, делать карьеру, путефествовать, принимать дорогие подарочки от богатых мужчин. А ближе к 40 годам думать о семье, после сорока уже можно рожать первенца, причем воспитывать одной, чтобы *** под ногами не путалось, пусть только деньги на карту пересылает, больше они ни для чего не нужны.
какое еще замужество в 19 лет? в таком возрасте самое время учиться, делать карьеру, путефествовать, принимать дорогие подарочки от богатых мужчин. А ближе к 40 годам думать о семье, после сорока уже можно рожать первенца, причем воспитывать одной, чтобы *** под ногами не путалось, пусть только деньги на карту пересылает, больше они ни для чего не нужны.
После 40 уже развалюха. (касается обоих полов)
Рожать нужно пока молодые и сильные.
К сожалению в молодости это не очевидно.
Запретить ты можешь только себе. Например вмешиваться в жизнь взрослой дочери. Дура
Ну, к 40 уже как-то поздно...
забейте и не помогайте но и не мешайте
"сама сама сама"
в этом возрасте и по этим вопросам никто и никого не слушает
В нашей семье всё покупаю я и обеспечиваю, муж только алименты платит и коммуналку оплачивает, у себя в доме не прописал ни меня, ни детей, жадный, боится что я у него имущество отберу. Этим и попрекает детей, мол будет не по его, не так как он хочет, ничего не оставит им в наследство. Но на дочь это похоже никак не влияет. Вцепились со своим парнем друг в друга и никак разлучить не можем. Даже запрещали встречаться и дома держали, чтоб не виделись, но один фиг не помогло.
А где ваши лично квадратные метры тогда и регистрация, что вы нажили за эти годы? Содержите мужика за то, что живете в его добрачке? Что вы можете учить и советовать в таком случае, мужичку своему подквакивать разве что? Он платит алименты ещё. Ходок туда и сюда , а вы нищая терпила приживалка.
Так с молодости, забеременела дочерью, говорил что нагуляла, его родители были против наших отношений, мы разошлись, от него забеременела другая, родилась дочь, обе с ним судились, но я не смогла без него, очень сильно любила и он сказал что придет, когда нашей дочери было 3 года, через пять лет родился ещё ребенок, и все 2 раза уговаривал на аборт, но не стала делать, живём с ним вместе, было разное и драки из-за его родители, дочь видела это всё, поэтому ненавидит отца.
Раз у дочери нет даже регистрации в жилье биопапаши, то разницы никакой , где жить, "дома" это где тогда? И какое право вы имеете удерживать и куда-то не пускать совершеннолетнего человека? Пусть идут жить к бабушке парня. Авторше зарплата нужна дочкина, а то не потянет содержать одна? Ещё и младшенький имеется?
А с чего он обязан вашему мужу нравиться? Ваш муж *** чтоль? Он дочери нравится, этого достаточно. Не вижу в вашем топике объективной причины оговаривать дочь от брака (наркомания, алкоголизм, лудомания и тд).
> Запретить встречаться или муж всё таки прав? Ведь тоже в свое время не послушала мать, и ушла к нему, родила ребенка и разбежались, потом сошлись когда дочери было 3 года - так разберитесь сами со своей головой, зачем к дочери лезть.
И еще. А не создали ли вы такую токсичную обстановку, что ей уже хоть куда сбежать хочется? Задумайтесь.
Два бывших мч, нам тоже не нравились, а этот парень остался без родителей, воспитывали бабушка с дедушкой, отца убили, а у матери бабушка забрала, потому что родила его в 16 лет, у неё семья была бедная, лишила её родительских прав, но дочь нашла его маму, они хорошо общаются, и она их поздравила, а мы с этим поздравить не можем! Потому что у него нет ничего.
Вот видите, даже его мама, на которую вы смотрите сверху вниз, оказалась умнее.
Автор,вы,значит,в свое время сами делали выбор,а тут решаете за дочь...Отпустите!Пусть проживут сначала в гражданском браке,вот увидете,дочь сама вернётся,пусть сама поймет всё.Вы не сможете ее переубедить сейчас,пока она не попробовала что это.Вернется,осознает.А если нет-то судьба!))
Если они такие токсичные - не вернется.
Нас не устраивает его семейная ситуация, и что он ничего не может дать дочери. Я не для этого её рожала, чтоб отпустить скитаться в нищите. Дочь говорит, что заработают на все вместе, мол все с чего-то начинают.
Жил всю жизнь в квартире и воспитывала бабушка, и из-за этого он мало что умеет по мужской части. Как она с ним будет жить в быту.
Теперь понятно, почему она замуж пытается рано выйти. От вас сбежать, хоть куда. Хоть к нищему студенту.
Если это не разводка, то вам надо с головой проблемы лечить, а не перекладывать на дочь. А от дочери отстаньте. Она в такой ситуации, что ей с мужем-студентом будет лучше, а с вам она будет с ума сходить.