Гость
Статьи
Не смогу дать детям …

Не смогу дать детям образование

Когда я выходила замуж, были грандиозные планы и у меня, и у мужа. Он работал в прибыльной компании на хорошей должности, но в связи с внезапной смертью ген.дира, предприятие расформировали и мужа …

Автор
242 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Насмешил, интеллект от матери передается ))) От отца што передается? Тупость и лень с сидением на женских форумах?

Вот честно - не знаю. Я своего отца никогда не видел.)

Бессмертный пони

Финансовая подушка безопасности нужна не только для того чтобы пересидеть трудные времена, но и иметь возможность улучшить своё положение в сытные времена попробовав сменить работу или открыть бизнес и если что-то пойдет не так, то откатиться назад благодаря подушке.

Согласен. Муж автора так хорошо зарабатывал и не догадался даже себе ОФЗ набрать. Сейчас бы жил на купоны и в окно плевал.)

Гость
Гость

Почему же тогда сплошь и рядом пишут о том, что родители обучают детей в Гарвардах и Оксфордах, кто эти люди?

а ваш муж в оксфорде учился? Скорее всего нет)), но это не помешало ему когда то хорошо зарабатывать и стать хорошим специалистом. Если ребенок ту"пой - ему оксфорд не поможет! Большинство тех, кто туда отправляют детей - это готовят НАСЛЕДНИКОВ для ГОТОВОГО бизнеса. У вас такового не имеется

Гость
Гость

Что такое не котируется?
Вы вообще в курсе про признание диплома и все такое?

А Вы когда-нибудь в заграницах пытались признать Ваш диплом? Если нет, то попытайтесь.Эмигрантов в забугорье с постсоветского просторанства немерено. И большинство - с очень приличными дипломами. И что, все такие ду-раки, что не знают о признании дипломов?Но большинству приходится работать на черных или малооплачиваемых работах, то уборщицами, то строителями, то попы старцам мыть, то водителями. Несмотря на высшее образование.. Многие получили местное образование, несмотря на свои прежние дипломы и опыт работы, чтобы приличную работу найти. Из тех, кто переехал и хорошо устроился без местного образования , знаю только айтишников. Которых изначально приглашали работать за бугор.

Гость

Не могу промолчать. 16 лет назад мужику было около 40, вы моложе. Из семьи увела успешного и богатого? Вот теперь и хлебай со стариком безработным и своими неутоленными амбициями.
Еще и мозгов ноль, какое платное образование, сама без работы, муж без работы, но грезит о красивой жизни. И ведь, какая незадача, не торгануть теперь собой, никому старая задница не нужна.

Гость
Гость

Так какие родители обучают детей в Гарвардах и Оксфордах?

Явно не простые смертные и не средний класс... А потом Оксфорд - это город. В котором имеются и престижные университеты(и не один) и не очень престижные, а также непрестижные колледжи. Поэтому хвастать, что учился в Оксфорде равносильно тому, что хвастать, что учился в Питере или Москве. А где учился? На кого учился?

Гость
Гость

А ваш ребенок умный? Потянет такой ВУЗ?)))

Почитайте другие темы, пишут, что родители ДАЮТ образование, а не дети сами его получают. Или дают только умным?

Гость
Гость

А Вы когда-нибудь в заграницах пытались признать Ваш диплом? Если нет, то попытайтесь.Эмигрантов в забугорье с постсоветского просторанства немерено. И большинство - с очень приличными дипломами. И что, все такие ду-раки, что не знают о признании дипломов?Но большинству приходится работать на черных или малооплачиваемых работах, то уборщицами, то строителями, то попы старцам мыть, то водителями. Несмотря на высшее образование.. Многие получили местное образование, несмотря на свои прежние дипломы и опыт работы, чтобы приличную работу найти. Из тех, кто переехал и хорошо устроился без местного образования , знаю только айтишников. Которых изначально приглашали работать за бугор.

Не только айтишники, биологи, химики, технари в целом, устраиваются спокойно и с нашими дипломами.
У всех остальных да проблема. Но эта проблема потому что, всякие экономисты и юристы с чужим образованием просто не смогут работать, объективно, а всяких филологов и тур менеджеров в заграницах и своих хоть опой жуй, а раз дефицита нет, то и зачем брать эмигрантов.
Вопрос стоит прежде всего в образовании и в его нужности в другой стране.

Гость
Гость

Почитайте другие темы, пишут, что родители ДАЮТ образование, а не дети сами его получают. Или дают только умным?

Глупым его давать нет смысла, все равно взять не смогут

Гость
Гость

Не могу промолчать. 16 лет назад мужику было около 40, вы моложе. Из семьи увела успешного и богатого? Вот теперь и хлебай со стариком безработным и своими неутоленными амбициями.
Еще и мозгов ноль, какое платное образование, сама без работы, муж без работы, но грезит о красивой жизни. И ведь, какая незадача, не торгануть теперь собой, никому старая задница не нужна.

Никого я не уводила.
В то время, вспомните, как развивалась страна, строились заводы под ключ, росли фирмы, были кап. вложения в экономику, жизнь била ключом. Нам хватало на жизнь с лихвой, и благодаря жадности мужа, удалось накопить приличную сумму. Теперь начались головняки и сплошной гемор, как сохранить эти накопления, чтобы их получить в нужный момент? Доходы не покрывают расходы, бюджет съедается, а уровень жизни стремится к нулю.

Гость
Гость

Автор, у моего мужа сын учится в Кембриджском университете на инженерном факультете(он англичанин). Поверьте мне даже огромные деньги не гарантируют вам поступление туда. Нужно иметь недюжинные мозги и пройти огромный конкурс среди иностранных студентов он особенно тяжёлый. Лидируют сейчас в основном азиатские студенты, которые имеют годы очень серьёзной подготовки и как минимум с 15-16 лет переезжают учиться в частную британскую топовую школу, где их готовят к поступлению. Желающих очень много во первых часть мест уходит лучшим британским студентам (а они учиться по субсидированным ценам), во вторых богатых людей в мире очень много, кто может позволить себе обучение в таких вузах, а поступят из них единицы. Так что не в деньгах дело. Если ваши дети не могут поступить в топовые вузы в России на бюджет, то не сокращайтесь по поводу топовых мировых, даже ах деньги туда им будет невозможно поступить.

Гость
Гость

Автор, у моего мужа сын учится в Кембриджском университете на инженерном факультете(он англичанин). Поверьте мне даже огромные деньги не гарантируют вам поступление туда. Нужно иметь недюжинные мозги и пройти огромный конкурс среди иностранных студентов он особенно тяжёлый. Лидируют сейчас в основном азиатские студенты, которые имеют годы очень серьёзной подготовки и как минимум с 15-16 лет переезжают учиться в частную британскую топовую школу, где их готовят к поступлению. Желающих очень много во первых часть мест уходит лучшим британским студентам (а они учиться по субсидированным ценам), во вторых богатых людей в мире очень много, кто может позволить себе обучение в таких вузах, а поступят из них единицы. Так что не в деньгах дело. Если ваши дети не могут поступить в топовые вузы в России на бюджет, то не сокращайтесь по поводу топовых мировых, даже ах деньги туда им будет невозможно поступить.

Чтобы поступить в топовые вузы России нужно учиться в очень приличной школе или платить репетиторам. Самостоятельно тоже можно, но надо быть гением. Тут явно не тот случай.

Гость
Гость

Явно не простые смертные и не средний класс... А потом Оксфорд - это город. В котором имеются и престижные университеты(и не один) и не очень престижные, а также непрестижные колледжи. Поэтому хвастать, что учился в Оксфорде равносильно тому, что хвастать, что учился в Питере или Москве. А где учился? На кого учился?

Университеты Оксфорда и Кембриджа (те самые, которые в топе мировых списков), каждый объединяют в себе 30+ колледжей. Коллеж это место, где студенты живут, общаются, объединяться по интересам, получают поддержку, но на лекции одного факультете собираются под одной крышей из разных колледжей и диплом им дают университета. Колледж это как клуб, где заводят связи и знакомства при этом студенты учатся на разных факультетах университета.

Гость
Гость

В то же время, вспоминаем известных богатых людей, и внезапно у всех дети с престижным образованием. Не ну возможно они все такие умные как вы говорите. Либо, деньги таки помогают поступить в хорошие университеты мирового уровня

Гость
Гость

Университеты Оксфорда и Кембриджа (те самые, которые в топе мировых списков), каждый объединяют в себе 30+ колледжей. Коллеж это место, где студенты живут, общаются, объединяться по интересам, получают поддержку, но на лекции одного факультете собираются под одной крышей из разных колледжей и диплом им дают университета. Колледж это как клуб, где заводят связи и знакомства при этом студенты учатся на разных факультетах университета.

Колледж в Великобритании это как клуб по интересам? Внезапно

Гость
Гость

У вас все говеное оказалось, а как орали то "лучшая медицына и образование в Британии"!!!

Медицина в ЮК никакая. Так главный принцип - не "вылечи-помоги", а "не навреди". Анализа крови можно ждать неделями, УЗИ - месяцами. Про некоторые пустячные операции, которые делают в Германии, в ЮК даже слыхом не слыхивали и утверждают, что такое в принципе невозможно. Профилактика болезней вообще не ведется. Надо уже испытывать боли и иметь болезнь, чтобы тебе начали выписывать лекарства и лечить. Бывало такое, что пациент с сильными болями приходит к врачу - а ему выписывают витаминчики и побольше гулять на свежем воздухе...Лично была свидетелем, что пенсионерка упала и получила травму головы с кровотечением. Приехавшая скорая сработала, как такси и просто доставила её в больницу, не оказав помощи. (Кстати, в скорой врачи не ездят. Только младший медперсонал.) Её муж попросил меня поехать с ней. Ей даже голову не перебинтовали.В больнице её оставили ещё на два часа в боксе дожидаться приёма врачей. Она истекала кровью, никто не бросался ей помогать. Только после скандала, устроенного мной, неспешно пришла медсестра и сделала перевязку.
...Образование в ЮК разное, как и всюду. Всё образование исключительно платное. Особо выдающимся студентам, может, и дают какие-то гранты, но я с такими не знакома. Многие небогатые студенты берут кредит, чтобы поступить учиться. После окончания учёбы будут этот кредит постепенно выплачивать.

Гость
Гость

а ваш муж в оксфорде учился? Скорее всего нет)), но это не помешало ему когда то хорошо зарабатывать и стать хорошим специалистом. Если ребенок ту"пой - ему оксфорд не поможет! Большинство тех, кто туда отправляют детей - это готовят НАСЛЕДНИКОВ для ГОТОВОГО бизнеса. У вас такового не имеется

Вы не в курсе, зачем ещё девушкам дают высшее образование? Для престижа, чтоб замуж отдать в хорошие руки. У меня есть высшее образование, хотя и не работала по специальности, но муж искал жену именно с высшим, у него самого два высших. У наших знакомых так дочка замуж вышла за парня из очень состоятельной семьи, сейчас живут беззаботно в США на родительские деньги.

Гость
Гость

В то же время, вспоминаем известных богатых людей, и внезапно у всех дети с престижным образованием. Не ну возможно они все такие умные как вы говорите. Либо, деньги таки помогают поступить в хорошие университеты мирового уровня

В топовых частных школах их с 5ти лет натаскивают на сдачу экзаменов в эти ВУЗы, но далеко не все в них поступают. Есть небольшая прослойка очень очень богатых и влиятельных людей, которым даётся возможность (не все ещё дадут такую возможность) выступать спонсорами университетов - это миллионные вклады в твёрдой валюте. Их детям да, туда путь заказан и то они если не особо одаренные выбирают факультеты, где проще учиться (как-нибудь языковой например). На инженера например нереально учиться если мозги не заточены под это.

Гость
Гocть

Ворам завидуют только воры. А я то знаю, чем их воровство кончится. Отберут у них там всё и посадят, чтобы глаза не мозолил. У них это в порядке вещей.) Им же надо, чтобы деньги к ним привозили. А воров у них своих хватает.)

Кто же их посадить сумеет половину америки ?

Гость
Гость

Я говорила про колледжи этих двух конкретных университетов, не надо путать.

Гость
Гость

Это как в Африке думают не поехать ли в Европе, там пишут все хорошо.

Гость
Гость

Смешные люди.
Наше образование в других странах не котируется.

Не смеши, родственница в магистратуре учится в Лондоне, после российского диплома и работает в престижной фирме.)

Гость
Гость

Я говорила про колледжи этих двух конкретных университетов, не надо путать.

Какая разница, уровень образования везде стал ниже среднего, массам образование ни к чему. Полвека на Кубе лучшее образование в латинской Америке, это много о чем говорит.

Гость
Гость

Не смеши, родственница в магистратуре учится в Лондоне, после российского диплома и работает в престижной фирме.)

Ну и что? Тут не за горами новый кредитный кризис. Куда ваша родственница денется кроме биржи труда.

Гость
Гость

Так потому-то она в Лондоне и учится, что наше образование не котируется.

Гость
Гость

Ну и что? Тут не за горами новый кредитный кризис. Куда ваша родственница денется кроме биржи труда.

Ну.. она замужем, свой дом есть в Лондоне, ребёнок, муж закончил высшую школу бизнеса в Москве)
Такие не пропадут😁
А зависть плохое чувство😉

Гость
Гость

Медицина в ЮК никакая. Так главный принцип - не "вылечи-помоги", а "не навреди". Анализа крови можно ждать неделями, УЗИ - месяцами. Про некоторые пустячные операции, которые делают в Германии, в ЮК даже слыхом не слыхивали и утверждают, что такое в принципе невозможно. Профилактика болезней вообще не ведется. Надо уже испытывать боли и иметь болезнь, чтобы тебе начали выписывать лекарства и лечить. Бывало такое, что пациент с сильными болями приходит к врачу - а ему выписывают витаминчики и побольше гулять на свежем воздухе...Лично была свидетелем, что пенсионерка упала и получила травму головы с кровотечением. Приехавшая скорая сработала, как такси и просто доставила её в больницу, не оказав помощи. (Кстати, в скорой врачи не ездят. Только младший медперсонал.) Её муж попросил меня поехать с ней. Ей даже голову не перебинтовали.В больнице её оставили ещё на два часа в боксе дожидаться приёма врачей. Она истекала кровью, никто не бросался ей помогать. Только после скандала, устроенного мной, неспешно пришла медсестра и сделала перевязку.
...Образование в ЮК разное, как и всюду. Всё образование исключительно платное. Особо выдающимся студентам, может, и дают какие-то гранты, но я с такими не знакома. Многие небогатые студенты берут кредит, чтобы поступить учиться. После окончания учёбы будут этот кредит постепенно выплачивать.

Обучение для британских студентов субсидированное государством. Когда иностранный студент платит 50тыс фунтов за обучение в год, мой пасынок платит 9тыс фунтов в год в том же Кембриджском университете. И эта сумма будет с него сниматься в виде налога только после тогда как он начнёт зарабатывать в UK более 27тыс в год. Если работы нет, то никто с тебя выплаты требовать не может. Высшее образование платным стало сравнительно недавно, мой муж ещё 25 лет назад получал его совершенно бесплатно

Гость
Гость

Так потому-то она в Лондоне и учится, что наше образование не котируется.

Пусть где хочет учится и лечится, нам то что.

Гость
Гость

Обучение для британских студентов субсидированное государством. Когда иностранный студент платит 50тыс фунтов за обучение в год, мой пасынок платит 9тыс фунтов в год в том же Кембриджском университете. И эта сумма будет с него сниматься в виде налога только после тогда как он начнёт зарабатывать в UK более 27тыс в год. Если работы нет, то никто с тебя выплаты требовать не может. Высшее образование платным стало сравнительно недавно, мой муж ещё 25 лет назад получал его совершенно бесплатно

В Британии образование не только платное оно еще и бестолковое.

Гость
Гость

Ну.. она замужем, свой дом есть в Лондоне, ребёнок, муж закончил высшую школу бизнеса в Москве)
Такие не пропадут😁
А зависть плохое чувство😉

Вот и не завидуйте, муж, дом, ребенок, кошка, мышка и долги по ипотеке на 200 лет вперед.

Гость
Гocть

Кто пишет такую ***?)
У нас вон Бута вернули на днях. Отсидел мужик 15 лет ни за что. А сколько ещё наших там сидят пожизненно? Вы, наверное, думаете, что там свободная страна? Вы знаете какой процент там сидит со сроками превышающими срок жизни человека? Там посадить могут просто по подозрению, что вы что то якобы планировали совершить.)

Ты бы лучше написал, сколько ваша страна убила мирных жителей соседней страны и миллионы жилья, работы и перспектив лишила.

Гость

Такие не пропадут😁

В окно бы не выпрыгнули, может привыкнут как нибудь к скромной жизни.

Гость
Гость

Ты бы лучше написал, сколько ваша страна убила мирных жителей соседней страны и миллионы жилья, работы и перспектив лишила.

Вы убиваете жителей в соседних странах? Вы рядом с Ираком и Афганистаном обитаете? Думаю это точно не Эмираты.

Гость
Гость

Вот и не завидуйте, муж, дом, ребенок, кошка, мышка и долги по ипотеке на 200 лет вперед.

Не завидовать было сказано вам) ядом тут полощите всех, нет чтобы радоваться за людей, сидят угрюмые, злые)))

Гость
Гость

Я вообще с российским дипломом без местного ВО работаю в английском банке на уровне middle management. Россиян очень много тут на хороших должностях во всех сферах.

Гость
Гость

Пусть где хочет учится и лечится, нам то что.

Да пусть где хочет. Но хочет она не в своей стране почему-то.

Гость
Гость

Я вообще с российским дипломом без местного ВО работаю в английском банке на уровне middle management. Россиян очень много тут на хороших должностях во всех сферах.

Да, я знаю) многие знакомые туда уехали, работают спокойно и с российским образованием)

Гость
Гость

Не завидовать было сказано вам) ядом тут полощите всех, нет чтобы радоваться за людей, сидят угрюмые, злые)))

Вам было указано не завидовать, нам все оксфорды и кембриджи параллельно абсолютно.

Гость
Гость

Да пусть где хочет. Но хочет она не в своей стране почему-то.

Не хочет жить нормально ее проблемы, кто ей доктор.

Гость
Гость

Ну и что? Нам до ваших дипломов как до жизни папуасов в сельской местности. Сумейте выжить дальше, если сможете разумеется.

Гость
Гость

Вам было указано не завидовать, нам все оксфорды и кембриджи параллельно абсолютно.

У вас нет таких полномочий, чтобы указывать мне)
Конечно, ведь Кембридж и Оксфорд вам не доступен, поэтому можно это засирать) а так британское образование ценится в любой точке мира, страна номер 1 по образованию)

Гость

Читаю все посты с интересом, хотя выводы давно уже сделала и засунула далеко свои претензии. Как говорится, знал бы прикуп, жил бы в Сочи. И вообще, многое начинаешь понимать только со временем. Не надо было слишком распыляться. В детей, как оказалось, не очень выгодно вкладывать деньги.

Гость
Гость

Читаю все посты с интересом, хотя выводы давно уже сделала и засунула далеко свои претензии. Как говорится, знал бы прикуп, жил бы в Сочи. И вообще, многое начинаешь понимать только со временем. Не надо было слишком распыляться. В детей, как оказалось, не очень выгодно вкладывать деньги.

Автор, а вы с детей прибыль планировали получать?! Для этого что ли рожали?

Гость
Гость

У вас нет таких полномочий, чтобы указывать мне)
Конечно, ведь Кембридж и Оксфорд вам не доступен, поэтому можно это засирать) а так британское образование ценится в любой точке мира, страна номер 1 по образованию)

Разумеется есть, ваша задача спокойно выслушать замечания и принять во внимание.

Гость
Гость

Разумеется есть, ваша задача спокойно выслушать замечания и принять во внимание.

Не наблюдаю никаких замечаний - просто обиженный словесный понос

Гость
Гость

Автор, а вы с детей прибыль планировали получать?! Для этого что ли рожали?

Если вы в цивилизованных странах ( некоторые неучи называют их нормальными ) вам не придется долго гадать, бизнес делается на всем.

Гость
Гость

Указывать мне вы не имеете право.
Так как мы из разных слоев общества

Гость
Гость

Не наблюдаю никаких замечаний - просто обиженный словесный понос

Так прекратите этот свой понос, вам не раз намекали.

Гость
Гость

Указывать мне вы не имеете право.
Так как мы из разных слоев общества

Ваша прослойка называется бесполезными членами общества.

Гость
Гость

Так прекратите этот свой понос, вам не раз намекали.

Ума больше ни на что не хватает вам😁дет сад