Моя свекровь - идеал домохозяйки, дома всегда стерильная чистота, все по полочкам и параллельно лежит, наготовлено тысяча вкусных блюд - она и колбасу домашнюю делает, и пельмени лепит, всегда куча …
Успокоиться вам нужно. Понять, что вы середнячок и не напрягаться, и других людей не напрягать. У обеспеченных людей жены работают тогда, когда есть домашний персонал, и персонал, который занимается детьми. У людей с доходом в районе 1-3млн в месяц жены чаще всего не работают
У меня просто ощущение, что она их сманивает что ли, специально к себе привязывает. Ну ненормально это так из кожи вон лезть
Если вы переживаете, что свекровь вас невзлюбила, вас бы большинство свекровей полюбить не смогло. Вашими детьми занимаются, кормят, поят, развлекают за свой счет. А вы вместо того, чтобы сказать спасибо ещё и претензии имеете. За что вас любить то?
Очень мало свекровей могут полюбить самую золотую невестку, так что я тут не причём. Я с ней всегда нормально общалась. Да мне ее любви и не нужно
Как? Куда мне их деть, если я работаю? Каких трудностей я боюсь, что борщ придётся варить? Не смешите. Меня раздражает сидение дома
Как куда деть? У вас склероз, что ли?? Ведь только что сами же сказали про продлёнку.
А борщ вас пугает, без шуток. Потому что дети скажут фууу... у бабули намного вкуснее!
Получается, вы без неё как без рук.
У меня просто ощущение, что она их сманивает что ли, специально к себе привязывает. Ну ненормально это так из кожи вон лезть
Вряд ли сманивает. По тому, что вы пишете про свекровь это энергичная семейная женщина. Для неё так себя вести норма. Она же вряд ли стала вдруг готовить по 5 блюд для ваших детей. Скорее всего она до этого наготавливала и свекру, и мужу вашему, и его сестре. Автор, чтобы наладить отношения с детьми, ими нужно заниматься и искренне интересоваться. Разговаривайте с ними. Расспрашивайте как у них дела, что их радует, что беспокоит. Радуйтесь и огорчайтесь вместе с ними. И вы будете для них самым близким человеком. С детьми нужно выстраивать доверительные отношения, чтобы они могли прийти и все вам рассказать, ничего не боясь при этом. Если они говорят как хорошо провели время у бабушки, порадуйтесь с ними, а не злитесь. Расспросите как они проводили время, что им больше всего понравилось. С детьми нужно общаться, а не соревноваться кто лучшее развлечение для них придумает
Вообщем все понятно, автор - УГ, все ей не то и не так, замкнутый круг как ободок унитаза вокруг ценной попы, которую ни за что напрягать нельзя. Карьеры не получится, дома мне скучно, свекровь мое место занять хочет, а автор плачет в три ручья над днем веселья бабки с внуками 😂
Почти у всех зарабатывающих мужчин жены как раз работают, в том числе у очень известных мульти-миллионеров) Рвать ж…. в карьере мне неинтересно, тем более в моей сфере возможности ограничены. Рвать ж… дома мне ещё меньше интересно. И что мне делать?)
Выбрать, что лично вам приоритетнее и что лично у вас лучше получается.
Никто и не обещал, что найдёте в жизни что-то одно, чему захочется отдать все усилия.
Автор, свекрови в чем-то повезло: у неё много энергии и любви к жизни. Окружающие это чувствуют и к ней тянутся. Ей не надо специально кого-то переманивать, у неё естественным образом энергия бьет ключом. Вы не такая, вы более обычная, без особого энтузиазма, ни рыба ни мясо. Таких большинство. Свекровь ваша не виновата, что вам ни работать ни заниматься детьми и домом по-отстоящему не интересно.
Почти у всех зарабатывающих мужчин жены как раз работают, в том числе у очень известных мульти-миллионеров) Рвать ж…. в карьере мне неинтересно, тем более в моей сфере возможности ограничены. Рвать ж… дома мне ещё меньше интересно. И что мне делать?)
Вот в этом комментарии квинтэссенция проблемы. Автору ничего по-настоящему не интересно. Не нашла себя ни в материнстве ни в работе. А свекровь нашла, любит свою жизнь и людей в ней.
Понимаете в чем дело. Лучше, но мне не нравится, как она в них вцепилась и сделала смыслом своей жизни. У неё со своими детьми так же было, они потом еле отлепились от нее, очень лезла в их личную жизнь
Автор, вы умница. То, что мы тут несколько дней мусолим, вы прекрасно понимаете. Бабки именно в детей вцепилась. Для принятия решений вам не нужны ни чьи советы, сами действуйте. Мужа между делом ставьте перед фактом о своих планах. Сколько лет прошло, как детей забирает свекровь?
Автор, вы умница. То, что мы тут несколько дней мусолим, вы прекрасно понимаете. Бабки именно в детей вцепилась. Для принятия решений вам не нужны ни чьи советы, сами действуйте. Мужа между делом ставьте перед фактом о своих планах. Сколько лет прошло, как детей забирает свекровь?
О каких планах? Дома сидеть с детьми автор тоже не хочет.
Максимум - в отпуск своей семьей ехать. И все.
Так я вам об этом и пишу. У вас по жизни не расставлены приоритеты. Всегда нужно понимать, что для вас важнее и действовать в соответствии с этим. А ваша позиция - размазать усилия равномерно. В итоге вы не будете успешны ни в семье, ни в карьере. Ваша свекровь сосредоточена на семье, поэтому у нее все так здорово получается. И никого не напрягает, что она всю жизнь дома. Наоборот, всем только профит от этого. Еще понятно когда мать воспитывает детей в одиночку, там без вариантов. А у вас выбор есть. У вас нормально зарабатывающий муж, который не против, чтобы вы сидели дома. И есть свекровь, которая все сделает для ваших детей на высшем уровне пока вы добиваетесь успехов на работе. Не у многих людей есть такой выбор. Ваша свекровь состоялась как жена, мама и бабушка. А вы как кто хотите состояться? Подумайте об этом, и от этого пляшите. Реализуйтесь в своих котелках и тогда вас не будет волновать, что у ваших детей классная бабушка. Наоборот, даже еще и порадуетесь за них, не у всех есть такие бабули
Свекровь состоялась, вот пусть и не выпячивает где не надо свое состояние. Проблема в том, что они рядом живут. Автору совершенно незачем равняться на свекровь. Там нездоровая обстановка. Вокруг свекрови все вертятся , а она пуп земли. Так и хочется сказать, мамо, отстаньте от детей займитесь своими делами.
Автор, ей надо повыпендриваться перед своим мужем, перед сыном, перед знакомыми. Будущая свекровь моей сестры придя впервые с визитом к нам в дом стала на кухне на голову , ноги кверху, посмотрите, какая я спортивная. Ну все сразу и поняли , что с приветом. Так оно и оказалось. Для активности "из кожи вон" всегда есть мотив. Все хорошо в меру. Классная бабушка это не пижамные вечеринки и сомнительная выпечка каждый день - прямая дорога к лишнему весу. Это наставление на жизнь, формирование полезных навыков. Если дети мальчики, то там больше с дедушкой взаимодействие - футбол посмотреть , что то вместе сделать-собрать. Бабушки и дедушки были у всех, но как то спокойно было все , без танцев бабушки с бубном.
Свекровь состоялась, вот пусть и не выпячивает где не надо свое состояние. Проблема в том, что они рядом живут. Автору совершенно незачем равняться на свекровь. Там нездоровая обстановка. Вокруг свекрови все вертятся , а она пуп земли. Так и хочется сказать, мамо, отстаньте от детей займитесь своими делами.
А кто тогда будет заниматься детьми автора?
"Куда мне их деть?" - спрашивает мать про своих детей.
В чем она умница? То, что происходит и так очевидно, только ей лень разборки начинать , ну ещё и трусло она.
Лень - с детьми возиться не хочет сама
Трусло - боится свекровь на место поставить и мужа. Что там оплачивает муж блаженной авторши вопрос , если свекры при деньгах сами.
Если автор сядет дома и вышивать крестиком начнёт, муж скорее всего будет просить у родителей денег.
Бредятина.
Богатеи, по заграницам катаются они табором, а на одну няньку денег не нашли, дрязги устроили.
Автор, свекрови в чем-то повезло: у неё много энергии и любви к жизни. Окружающие это чувствуют и к ней тянутся. Ей не надо специально кого-то переманивать, у неё естественным образом энергия бьет ключом. Вы не такая, вы более обычная, без особого энтузиазма, ни рыба ни мясо. Таких большинство. Свекровь ваша не виновата, что вам ни работать ни заниматься детьми и домом по-отстоящему не интересно.
Свекрови повезло с мужем, только это объсняет ее поведение и власть над домашними.
Автор, ей надо повыпендриваться перед своим мужем, перед сыном, перед знакомыми. Будущая свекровь моей сестры придя впервые с визитом к нам в дом стала на кухне на голову , ноги кверху, посмотрите, какая я спортивная. Ну все сразу и поняли , что с приветом. Так оно и оказалось. Для активности "из кожи вон" всегда есть мотив. Все хорошо в меру. Классная бабушка это не пижамные вечеринки и сомнительная выпечка каждый день - прямая дорога к лишнему весу. Это наставление на жизнь, формирование полезных навыков. Если дети мальчики, то там больше с дедушкой взаимодействие - футбол посмотреть , что то вместе сделать-собрать. Бабушки и дедушки были у всех, но как то спокойно было все , без танцев бабушки с бубном.
Почему классная бабушка - это не пижамные вечеринки? Отличное домашнее развлечение для детей, между прочим. Автор до такого не додумалась.
Проблема в том, что автору самой с детьми заниматься скучно. А свекрови в кайф. Вот автор и завидует, что дети тянутся к человеку, который искренне любит проводить с ними время.
Начнет с малого, а дальше больше. У нее бабка выпросила детей , та доверилась, что мол лучше с родной бабушкой , чем на продленке.
Дети вам что, кусок, что ли? "Выпросила"...
Не захочешь - не отдашь.
Автора всё прекрасно устраивало. Из школы забрали, покормили, уроки сделали, поиграли, вечером их к ней привели. Райская жизнь.
Но дети стали сравнивать её готовку с бабушкиной, не в её пользу.
Нет. Жизненную энергию «повезло с мужем» не объяснить. Это либо есть либо нет. Скорее мужа привлекла именно эта энергия.
Интересно, я тоже считаю, что мне повезло с мужем. И при своей то матери он почему то выбрал именно меня, хотя я ее полная противоположность. И не хозяйственная, и не электровеник) Я кстати с самого начала этого не скрывала и демо-версию не устраивала, мы до брака жили вместе год
Вы правильно почувствовали, она там правда пуп земли, а все вокруг на цыпочках ходят, включая ее мужа)
Ненормально так думать. Так она жила и до вас, вела хозяйство идеально, воспитывала своих детей, распоряжалась деньгами, вы же писали, что у них и дом есть загородный и ещё что-то из недвижимости, развлекала своих детей, а теперь и внуков. Зачем ей сманивать внуков и привязывать их к себе? Пройдёт не так много времени лет 5, дети войдут в подростковый возраст и бабушка будет им уже не так нужна и родители тоже.
Вы просто неуверенная в себе и не самодостаточная женщина, что ревнуете детей к бабушке. Ревность от неуверенности к себе. Дети вырастут и уйдут в свою жизнь.
В чем она умница? То, что происходит и так очевидно, только ей лень разборки начинать , ну ещё и трусло она.
Лень - с детьми возиться не хочет сама
Трусло - боится свекровь на место поставить и мужа. Что там оплачивает муж блаженной авторши вопрос , если свекры при деньгах сами.
Если автор сядет дома и вышивать крестиком начнёт, муж скорее всего будет просить у родителей денег.
Бредятина.
Богатеи, по заграницам катаются они табором, а на одну няньку денег не нашли, дрязги устроили.
А как мне их ставить на место, посоветуйте? Не надо так вкусно готовить и устраивать пижамные вечеринки моим детям?) Боюсь будет смешно звучать
Не похоже, что дальше больше. Если даже в малых количествах не интересно автору с детьми заниматься.
Интересно, когда время есть. Ходим куда-нибудь, ездим. Читаю им. Иногда вместе какие-нибудь вафли и печенье печём. В куклы играть не люблю, хоть убейте, разными голосами за игрушек разговаривать терпеть не могу. Мне сразу спать хочется. В настольные игры ещё могу. А свекровь моя с ними играет и в куклы, и в Лего. Но я блин не могу быть как она, никак!)
Зачем ей выпендриваться перед мужем, с которым прожила жизнь?
Это её образ жизни. Сын её тоже знает, что она любит жить в чистоте и порядке, любит и умеет готовить. Перед какими знакомыми, тут о них и речи нет. С такой занятостью тут не до знакомых, некогда даже им звонить, наверно, у неё каждая минута на счету.
Подозревают во всех грехах только те, кто сам грешен и не могут поверить что всё идёт от души.
Интересно, я тоже считаю, что мне повезло с мужем. И при своей то матери он почему то выбрал именно меня, хотя я ее полная противоположность. И не хозяйственная, и не электровеник) Я кстати с самого начала этого не скрывала и демо-версию не устраивала, мы до брака жили вместе год
А вся эта лабуда, что мужчина выбирает жену по образу матери, а женщина выбирает мужа, похожего на отца, очень сильно преувеличена.
Дети вам что, кусок, что ли? "Выпросила"...
Не захочешь - не отдашь.
Автора всё прекрасно устраивало. Из школы забрали, покормили, уроки сделали, поиграли, вечером их к ней привели. Райская жизнь.
Но дети стали сравнивать её готовку с бабушкиной, не в её пользу.
Ну неприятно, согласитесь. Неудивительно, что у неё и дома лучше и еда вкуснее - если это смысл ее жизни полы драить и готовить и всех кормить. Предлагаете мне с ней соревноваться? Я не хочу
Зачем ей выпендриваться перед мужем, с которым прожила жизнь?
Это её образ жизни. Сын её тоже знает, что она любит жить в чистоте и порядке, любит и умеет готовить. Перед какими знакомыми, тут о них и речи нет. С такой занятостью тут не до знакомых, некогда даже им звонить, наверно, у неё каждая минута на счету.
Подозревают во всех грехах только те, кто сам грешен и не могут поверить что всё идёт от души.
У неё нет ни подруг, никого. Она зациклена исключительно на семье. Я так понимаю, с молодости так было, она ни с кем не общалась особо
А у меня подруги есть) Иногда с ними ходим куда-то посидеть. Без детей. Я совсем сво.лочь видимо, да?)) Муж не против, кстати, отпускает меня.
Ну глупо брать няню, если есть вся такая прекрасная бабушка, согласитесь. Продлёнка в нашей школе вроде до 15.00, я даже не узнавала. После ковида позакрывали эти продленки , они вообще теперь не везде есть.
Конкретно вам глупо брать няню, да. У вас скорее выбор между как есть и сменой работы на менее напряженную, чтобы больше времени в течение недели было на детей и дом.
Ну неприятно, согласитесь. Неудивительно, что у неё и дома лучше и еда вкуснее - если это смысл ее жизни полы драить и готовить и всех кормить. Предлагаете мне с ней соревноваться? Я не хочу
Да вы ничего не хотите, это уже понятно.
Но речь не об этом.
Я не понимаю, как это дети заявляют вам, что у бабушки вкуснее.
Вы сами их об этом спрашиваете??Так не спрашивайте! Не вызывайте на откровенность - и не услышите неприятного для вас ответа.
А заявить такое без вопросов - да они у вас просто не воспитанные тогда. В их возрасте дети уже понимают, что такое деликатность.
Да вы ничего не хотите, это уже понятно.
Но речь не об этом.
Я не понимаю, как это дети заявляют вам, что у бабушки вкуснее.
Вы сами их об этом спрашиваете??Так не спрашивайте! Не вызывайте на откровенность - и не услышите неприятного для вас ответа.
А заявить такое без вопросов - да они у вас просто не воспитанные тогда. В их возрасте дети уже понимают, что такое деликатность.
В 7-8 лет-то? Мне кажется, не понимают в этом возрасте еще. Особенно когда дома общаются с родителями, доверительно и открыто.
А у меня подруги есть) Иногда с ними ходим куда-то посидеть. Без детей. Я совсем сво.лочь видимо, да?)) Муж не против, кстати, отпускает меня.
Равнодушная вы.
Если бы у меня "переманивали" детей, я бы забыла о подругах и свадьбах, а только и старалась бы вернуть себе детей.
Значит, на самом деле у вас всё нормально, и вся ваша драма - притворство, игра.
Мне кажется, в ответ на рассказы про "у бабушки вкуснее" надо детям сказать, чтобы они как следует научились у бабушки и приготовили то же самое дома для мамы и папы в выходные. Ведь мама и папа много работают, они еще не на пенсии.
Приятное с полезным.
Мне кажется, в ответ на рассказы про "у бабушки вкуснее" надо детям сказать, чтобы они как следует научились у бабушки и приготовили то же самое дома для мамы и папы в выходные. Ведь мама и папа много работают, они еще не на пенсии.
Приятное с полезным.
И дать тем самым повод бабушке ещё раз возгордиться и возвыситься над снохой)). Хотя, куда уже выше.
Характера нет у автора. Другая бы рассвирепела и приготовила бы ещё лучше, огонь!
Да, соревнование. И что? Пусть.
Готовить вкусно можно научиться. Некоторые способности нужны, да. Но это не высшая математика, осилить проще.