Моя свекровь - идеал домохозяйки, дома всегда стерильная чистота, все по полочкам и параллельно лежит, наготовлено тысяча вкусных блюд - она и колбасу домашнюю делает, и пельмени лепит, всегда куча …
Не пошлет. Не такая плохая бабуля, автор ее тут демонизирует, поэтому не пошлет, даже не из за удобства. Было бы все хренново, вмиг бы решение приняла.
Бабуля наоборот слишком хороша. Она просто идеал бабули. Но детям в голову вкладывает что-то не то, я это чувствую. Но доказать ничего не могу, она очень аккуратно действует
Вы читаете только некоторые фразы из моих ответов и перекручиваете как вам нравится? Как можно не подпускать к детям бабушку, живущую в соседнем доме и которая настроена вроде как очень миролюбиво и страстно хочет помочь? Как это делать? Тем более что отец детей очень переживал из-за этой ситуации и очень хотел, чтобы мы снова общались.
Прочитала все страницы, все ответы и не могу понять истинную проблему автора?
Автор думает, что бабушка настроит или настраивает детей против мамы, что заберёт их, подчинит их себе?
Пока реально только то, что дети любят бабушку, хотят с ней общаться, веселятся, делают уроки. Нет никаких доказательств, что она унижает маму в глазах детей, говорит о ней плохо или наговаривает мужу.
То, что дети говорят, что у бабушки вкуснее ни о чём не говорит.
Мне кажется, что автор не уверена в себе.
Автор думает, что бабушка настроит или настраивает детей против мамы, что заберёт их, подчинит их себе?
Пока реально только то, что дети любят бабушку, хотят с ней общаться, веселятся, делают уроки. Нет никаких доказательств, что она унижает маму в глазах детей, говорит о ней плохо или наговаривает мужу.
Как такие делают карьеру.. ума не приложу...🙄
Неа, подругам жалуюсь, как вам сейчас, мы так и не придумали, что делать. Я уже порываюсь квартиру на большую поменять и в другой район переехать, но боюсь у неё ума хватит снова нас преследовать и снова рядом квартиру прикупить.
Это будет самое лучшее решение. Если вообще не в другой город. И мужу откоытым текстом озвучьте причину переезда. Три года со свекровью не общались. Так после этого ничего не изменилось. Вредит и манипулирует, только другим способом, втихаря.
Я была бы счастлива, если бы она жила от нас за 1000 км и не было бы этой помощи. Уверена, что нашли бы варианты. А сейчас как мне их у неё выдрать? После супер бабушки любая продлёнка, няня или частная школа вызовет дикий протест
Вы ещё и детей боитесь, 7-8 лет. Тут многие пишут про подростковый возраст, а там они вас в бараний рог скрутят.
Доказательств нет. Но что-то не то происходит. Раньше мы очень близки были, дети от меня не отлипали. А сейчас ничего не хотят, все не так, вредничают. И вот эти перемены за последний год буквально
А я могу. Знаю я таких людей.
Поведение розы в проруби. Сама не знает, чего хочет. Вроде просчитывает отимальные варианты, но в итоге останется ни с чем.
Потому что нельзя быть чересчур выгадливой и угодливой. Надо и по велению сердца действовать тоже, и быть твёрдой и решительной.
Вот не хочу бабку - хоть разорвусь - но не обойдусь без неё.
Живого чувства в ней нет. Холодная душа. И трусливая.
А в остальном прекрасная же женщина)).
Хотя можно быть мягкой и уступчивой. Если муж действует полностью в её интересах. Хм...
Доказательств нет. Но что-то не то происходит. Раньше мы очень близки были, дети от меня не отлипали. А сейчас ничего не хотят, все не так, вредничают. И вот эти перемены за последний год буквально
Автор, вам не нужны доказательства. Вас поймет только тот, кто сам был или находится в похожей ситуации. Не бойтесь обидить мужа разговором. Но муж и не запретит своей маме говорить, что у нее вкуснее, трава зеленее, солнце ярче. Она манипулятор. Все было очевидно после вашего первого поста без развернутых рассказов про прошлые отношения. Только на всякое действие есть противодействие. Откатите назад к тому моменту, когда мадама только переехала в ваш район. Придется самой потрудиться, но спокойствие семьи того стоит.
Это вы правильно сказали) Она считает моих детей и детей сестры своей семьей, а мы с тем мужиком сестры по ходу просто как доноры биоматериала) Хорошо было бы, если бы нас вообще не было
Вот и не старайтесь заслужить ее любовь и признание, бесполезно, только нервы потратите, живите своей жизнью.
Внуков она скорее всего любит, иначе не стала бы проводить с ними столько времени. Даже если изначально ими не интересовалась, потом привязалась к ним.
В итоге у вас плохая свекровь, но зато у детей хорошая бабушка. Все мы в жизни играем разные роли- дочери, матери, свекрови или тещи, подруги, жены, работника. Что то лучше получается, что то нет. Воспринимайте все филосовски, свекровь вы не исправите, уже давно сформировано мировоззрение у нее, любить себя не заставите, семью из за этого разрушать не стоит, ну вот такая у мужа мать, зато может в чем то другом муж хорош. Сыновья с такими мамами манипуляторами обычно и влиянию жен поддаются хорошо, образ властной женщины с детства.
Вот и не старайтесь заслужить ее любовь и признание, бесполезно, только нервы потратите, живите своей жизнью.
Внуков она скорее всего любит, иначе не стала бы проводить с ними столько времени. Даже если изначально ими не интересовалась, потом привязалась к ним.
В итоге у вас плохая свекровь, но зато у детей хорошая бабушка. Все мы в жизни играем разные роли- дочери, матери, свекрови или тещи, подруги, жены, работника. Что то лучше получается, что то нет. Воспринимайте все филосовски, свекровь вы не исправите, уже давно сформировано мировоззрение у нее, любить себя не заставите, семью из за этого разрушать не стоит, ну вот такая у мужа мать, зато может в чем то другом муж хорош. Сыновья с такими мамами манипуляторами обычно и влиянию жен поддаются хорошо, образ властной женщины с детства.
"Сыновья с такими мамами манипуляторами обычно и влиянию жен поддаются хорошо, образ властной женщины с детства".
Это если совсем пластилин.
Видимо, у автора муж потвёрже, раз смог жениться против воли матери на её антиподе.
Манипулировать им с обеих сторон - это вовсе его за человека не считать.
Я считаю, что просто не было таких несчастных браков, где свекровь пуп земли, а мама биоматериал. Не было бы столько разводов по этой причине, и дети были бы счастливее.
Браки бы были, есть много свекровей, которые ценят своих невесток или просто не вмешиваются в их личную жизнь. Есть мужья, которые ставят мнение своей жены выше мнения своей матери.
Вам легче так думать, что все браки такие как ваш.
Судя по теме, счастья большого это вам не принесло.
Слушайте, ну вот я когда выходила замуж , свекровь как раз была невмешивающейся, даже равнодушной. Через 5 лет нашего брака она развелась с очередным мужем и ушла на пенсию. И вот тут ей стало резко интересно как мы живем и должным ли образом о ее сыночке заботятся. Так что по разному бывает.
Вы читаете только некоторые фразы из моих ответов и перекручиваете как вам нравится? Как можно не подпускать к детям бабушку, живущую в соседнем доме и которая настроена вроде как очень миролюбиво и страстно хочет помочь? Как это делать? Тем более что отец детей очень переживал из-за этой ситуации и очень хотел, чтобы мы снова общались.
Очень просто. Между «общаться» и повесить детей на бабушку пять дней в неделю есть сотни разных вариантов. Например, в гости выходные. А на неделе - дома.
"Сыновья с такими мамами манипуляторами обычно и влиянию жен поддаются хорошо, образ властной женщины с детства".
Это если совсем пластилин.
Видимо, у автора муж потвёрже, раз смог жениться против воли матери на её антиподе.
Манипулировать им с обеих сторон - это вовсе его за человека не считать.
У меня вообще картина не сложилась..
Да- муж другой по характеру должен быть..если он сын матери манипулятора.
Автора ещё не так давно все устраивало, пока ее еду с бабушкиной не сравнили. Не в характере дело. Ей просто не хочется менять свою жизнь, начинать больше заниматься детьми.
Думаю, сравнением еды всё и закончится.
Бабушка человек домашний, может, кулинарией все её таланты и исчерпываются. Ну, игры её ещё будут помнить.
Так что автор подняла много шума из ничего.
Недаром же говорят: Хотите испортить ребёнка - отдайте его бабушке.
А ещё говорят: Балуйте внуков - они отомстят вашим детям.
Нелюбимой невестке - уж точно)).
Я тоже буду баловать будущих внучат).
Ну, как баловать... не люблю излишней ненужной строгости. И на детей никогда не кричала, всё решали мирно. А баловать в том смысле, что буду их любить, ласкать, нежить.
Если родителям что-то не понравится, постараюсь идти на какие-то компромиссы.
Ведь главный девиз в воспитании тот же, что и в медицине: Не навреди!
Недаром же говорят: Хотите испортить ребёнка - отдайте его бабушке.
А ещё говорят: Балуйте внуков - они отомстят вашим детям.
Нелюбимой невестке - уж точно)).
Я никогда такого не слышала "Хотите испортить ребёнка - отдайте его бабушке."
Я неправильная бабушка, внуков не баловала, не кричала, конечно, но всё делала как сказала мама, соблюдала режим, кормила тем, что мама скажет, сладостей и мороженых не покупала и не давала. Играла, читала, водила в Ботанический сад, в театры и музеи. А внуки, представьте, нас с дедом любят, на нашу простую еду не жалуются, макароны и сосиски едят, от котлет и жареной картошки не отказываются. Подарками не увлекались. Разносолы я не делала и не умею. Не в еде дело и не в баловстве, я и не тискала и не зацеловывала внуков, а просто их люблю. Ходила на утренники в садик, на концерты в музыкалку, в парки, интересуемся их жизнью, хоть старший уже студент, но рассказывает и делится, в курсе учёбы, зачетов и экзаменов, часто у нас ночует.
Я не из тех бабушек, которые в транспорте усаживают своих внуков, а сами стоят. Говорю же, что я неправильная, но всё равно любимая и внуки сорились, кому очередь у нас ночевать.
Я неправильная бабушка, внуков не баловала, не кричала, конечно, но всё делала как сказала мама, соблюдала режим, кормила тем, что мама скажет, сладостей и мороженых не покупала и не давала. Играла, читала, водила в Ботанический сад, в театры и музеи. А внуки, представьте, нас с дедом любят, на нашу простую еду не жалуются, макароны и сосиски едят, от котлет и жареной картошки не отказываются. Подарками не увлекались. Разносолы я не делала и не умею. Не в еде дело и не в баловстве, я и не тискала и не зацеловывала внуков, а просто их люблю. Ходила на утренники в садик, на концерты в музыкалку, в парки, интересуемся их жизнью, хоть старший уже студент, но рассказывает и делится, в курсе учёбы, зачетов и экзаменов, часто у нас ночует.
Я не из тех бабушек, которые в транспорте усаживают своих внуков, а сами стоят. Говорю же, что я неправильная, но всё равно любимая и внуки сорились, кому очередь у нас ночевать.
Так это прекрасно. Я бы все отдала, чтобы у моих была вот такая простая человеческая бабушка. А не Золушка со склонностью к показной идеальности
Просто из интереса... можете не отвечать, если не захотите.
Хорошо, что в вашей семье всё мирно и спокойно, и дай бог, чтобы так было всегда.
Но, если б вы старались-старались ради внуков, и вдруг узнали бы что это только внешне тишь да гладь, а на самом деле невестка вами не довольна, обсуждает вас с подругами, в интернете награждает нелестными эпитетами... Ваша реакция?
Так это прекрасно. Я бы все отдала, чтобы у моих была вот такая простая человеческая бабушка. А не Золушка со склонностью к показной идеальности
Автор, вы действительно глупы.
Вынося сор из избы, надо предвидеть последствия.
Один шанс из тысячи, что ваша мерзкая писанина попадётся на глаза вашей свекрови. Но даже одна миллионная не равна нулю.
И что тогда будет? Приступ у неё как минимум, развал вашей семьи как максимум. Поэтому, при всей моей антипатии к вам, рекомендую удалить вашу тему, пока не поздно.
Один шанс из тысячи, что ваша мерзкая писанина попадётся на глаза вашей свекрови. Но даже одна миллионная не равна нулю.
И что тогда будет? Приступ у неё как минимум, развал вашей семьи как максимум. Поэтому, при всей моей антипатии к вам, рекомендую удалить вашу тему, пока не поздно.
Думаю, эт немало бабушек себя узнают в данном персонаже))
Разбор полетов у них у всех тогда обеспечен, может уже начался.)
А многие матери отдали бы очень многое, чтобы родной человек с любовью забирал их детей из школы каждый день, кормил, делал с ними уроки, играл и развивал, устраивал им праздники.
Просто из интереса... можете не отвечать, если не захотите.
Хорошо, что в вашей семье всё мирно и спокойно, и дай бог, чтобы так было всегда.
Но, если б вы старались-старались ради внуков, и вдруг узнали бы что это только внешне тишь да гладь, а на самом деле невестка вами не довольна, обсуждает вас с подругами, в интернете награждает нелестными эпитетами... Ваша реакция?
Ей пофиг, она всю жизнь со всеми в контрах, даже со своими родственниками (своим сёстрами, братьями, со своей свекровью не общалась). Мне кажется, она в курсе, что я особо не в восторге и ей от этого ещё прикольнее их завоёвывать, чтобы мне досадить
Да она только порадуется, что меня бесит, у неё восторг будет
А многие матери отдали бы очень многое, чтобы родной человек с любовью забирал их детей из школы каждый день, кормил, делал с ними уроки, играл и развивал, устраивал им праздники.
Родной человек, которого любишь и который тебе и твоей семье добра желает - несомненно. А человек, который тебя терпеть не может и неизвестно что твоим детям поёт - другая песня. И который только порадуется, если твоя семья развалится
Родной человек, которого любишь и который тебе и твоей семье добра желает - несомненно. А человек, который тебя терпеть не может и неизвестно что твоим детям поёт - другая песня. И который только порадуется, если твоя семья развалится
У моей мамы была точно такая же паранойя по поводу ее свекрови.
Тем не менее, бабушка никогда ничего плохого нам, внукам, о ней не говорила. Хотя между собой у них были серьезные контры.
Если детям 7-8 лет, то это всего год школы, бабка за один год пролезла. Ещё можно ее отвадить до нормы
Если речь о том, чтобы отпуск своей семьей проводить, то это в любой момент можно сделать. Как и начать настаивать, чтобы дети принимали участие в уборке и готовке, а не только в игры играли.
Если речь о том, чтобы отпуск своей семьей проводить, то это в любой момент можно сделать. Как и начать настаивать, чтобы дети принимали участие в уборке и готовке, а не только в игры играли.
"настаивать, чтобы дети принимали участие в уборке и готовке".
А зачем настаивать?
Дети и так будут печь с бабушкой печенье. То есть, к труду она их приучает.
Ей пофиг, она всю жизнь со всеми в контрах, даже со своими родственниками (своим сёстрами, братьями, со своей свекровью не общалась). Мне кажется, она в курсе, что я особо не в восторге и ей от этого ещё прикольнее их завоёвывать, чтобы мне досадить
О,знакомая песня. Чуть кто слово поперек - сразу не общается. Сестры - братья все плохие. Культ себя у трех человек- своего выдрессированного мужа и сына с дочерью. И сказать со стороны, чтр бабка нев адеквате, некому.
Неадекват маскировался долго, только сейчас все вылазит) Да, она ещё начала готовить по их заказу. Выспрашивает у них с вечера, что они хотят, утром посылает свекра за продуктами и готовит заказанное. Ресторан, блин. Оказывается, она и детей кормила в том же формате, они ей с утра перед школой говорили, что хотят, она шла, все покупала и делала. Хотят Оливье - будет Оливье. Муж рассказал и она рассказывала сама. Мол, вот это настоящая забота, не то что у некоторых. Почувствуйте разницу с моими сосисками
В вашем понимании, труд должен быть исключительно мрачен и тяжёл, иначе это и не труд?
"Ты из дикого леса, дикая тварь?" Р.Киплинг. Даже в школе многому стараются учить в виде игры, особенно младшеклассников.
Мать, не дающая детям веселиться, вызывает ужас. Понятно, что они бегут к бабушке.