Гость
Статьи
Идеальная домохозяйка …

Идеальная домохозяйка и бабушка - а я кто?

Моя свекровь - идеал домохозяйки, дома всегда стерильная чистота, все по полочкам и параллельно лежит, наготовлено тысяча вкусных блюд - она и колбасу домашнюю делает, и пельмени лепит, всегда куча …

Автор
809 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Неадекват маскировался долго, только сейчас все вылазит) Да, она ещё начала готовить по их заказу. Выспрашивает у них с вечера, что они хотят, утром посылает свекра за продуктами и готовит заказанное. Ресторан, блин. Оказывается, она и детей кормила в том же формате, они ей с утра перед школой говорили, что хотят, она шла, все покупала и делала. Хотят Оливье - будет Оливье. Муж рассказал и она рассказывала сама. Мол, вот это настоящая забота, не то что у некоторых. Почувствуйте разницу с моими сосисками

Автор, вангую:
ваш муж вас оставит.

Гость
Гость

В вашем понимании, труд должен быть исключительно мрачен и тяжёл, иначе это и не труд?
"Ты из дикого леса, дикая тварь?" Р.Киплинг. Даже в школе многому стараются учить в виде игры, особенно младшеклассников.
Мать, не дающая детям веселиться, вызывает ужас. Понятно, что они бегут к бабушке.

Какую то муть пишете, ещё и с «глубокомысленными» цитатами) Прекрасно они веселятся, двое детей почти ровесников всегда находят чем заняться, даже если мать не строит из себя клоуна и не напяливает костюмы ведьмочки. А расписывание печенья - это не труд, а развлекуха.

Гость
Гость

Автор, вангую:
ваш муж вас оставит.

Ванга вы наша, может вам к Малахову сходить что-нибудь наванговать? Такой талант пропадает

Гость
Гость

Какую то муть пишете, ещё и с «глубокомысленными» цитатами) Прекрасно они веселятся, двое детей почти ровесников всегда находят чем заняться, даже если мать не строит из себя клоуна и не напяливает костюмы ведьмочки. А расписывание печенья - это не труд, а развлекуха.

А у бабушки им намного лучше. Вы даже боитесь их к ней не пустить.

Гость
Гость

А у бабушки им намного лучше. Вы даже боитесь их к ней не пустить.

О, слышно, как автор скрипит зубами от злости)))

Гость
Гость

Приятно, что понимаете. То есть такие экземпляры не такая и редкость

Редкость. Просто нам с вами достались) . Таких не распознать сразу даже опытному человеку. Я бы на вашем месте насторожилась сразу ,как только увидела, что свекровь подлизывается. Я бы ни разу не доверила ей детей. Только в моем присутствии и иногда. Лучше самим справляться, чем вот это все, о чем вы пишите.

Гость

Можно отнять у бабушки внуков. Но внуки будут считать, что это у них отняли их любимую бабушку. Истерик не избежать. А муж так и вовсе не поймёт.
И останется автор один в поле воин. Не считая того, что получит домашнюю каторгу.
Так что пусть останется всё как есть. Дети счастливы, бабушка в организационно-педагогическом экстазе, муж спокоен... а автор терпит и здесь изливается.
Изливаться - надо. Ведь невысказанные эмоции приводят к преждевременной старости. А она и так уже не слишком молода.

Гость

Раз бабушка собралась устраивать детям ресторан, то можно через них и свои заказы передавать, а то одними сосисками сыт не будешь

Гость
Гость

Неадекват маскировался долго, только сейчас все вылазит) Да, она ещё начала готовить по их заказу. Выспрашивает у них с вечера, что они хотят, утром посылает свекра за продуктами и готовит заказанное. Ресторан, блин. Оказывается, она и детей кормила в том же формате, они ей с утра перед школой говорили, что хотят, она шла, все покупала и делала. Хотят Оливье - будет Оливье. Муж рассказал и она рассказывала сама. Мол, вот это настоящая забота, не то что у некоторых. Почувствуйте разницу с моими сосисками

Здесь я не вижу ни какого злого умысла, готовила она своим детям то, что они хотели. Салат Оливье не такой уж деликатес и не так вреден, если положить правильные ингредиенты и соус сделать самой, не вреднее магазинных сосисок. Лучше приготовить то, что дети любят, чем заставлять их есть то, что они на дух не переносят и не обязательно это должно быть ресторанное блюдо.
В этом вопросе вы не правы. Каждый день есть сосиски тоже не вариант. Я не шеф повар и не люблю (читай, не умею) готовить сложные блюда, но теперь с помощью мультиварок и других кухонных девайсов, видео советов в интернете можно на любой вкус быстро что-то приготовить, заложив программу и время приготовления.
Если ребёнок не склонен к полноте, у него нет аллергии, то ему ничего не повредит, если есть порции, соответственно возрасту.

Гость
Гость

А мне кажется, что расписывание печенья это полёт фантазии и радость/удовольствие.
Какой труд в 7-8 лет? Помочь помыть посуду, протереть пыль, убрать аккуратно свои игрушки, развесить свою школьную форму, ухаживать за домашними животными (если они есть). Ходить в магазин за хлебом и молоком им не надо. Что им надо делать?

Гость
Гость

Здесь я не вижу ни какого злого умысла, готовила она своим детям то, что они хотели. Салат Оливье не такой уж деликатес и не так вреден, если положить правильные ингредиенты и соус сделать самой, не вреднее магазинных сосисок. Лучше приготовить то, что дети любят, чем заставлять их есть то, что они на дух не переносят и не обязательно это должно быть ресторанное блюдо.
В этом вопросе вы не правы. Каждый день есть сосиски тоже не вариант. Я не шеф повар и не люблю (читай, не умею) готовить сложные блюда, но теперь с помощью мультиварок и других кухонных девайсов, видео советов в интернете можно на любой вкус быстро что-то приготовить, заложив программу и время приготовления.
Если ребёнок не склонен к полноте, у него нет аллергии, то ему ничего не повредит, если есть порции, соответственно возрасту.

Каждый день сосисок и нет, но есть что то простое и на скорую руку. То есть сама система заказов в семье кажется вам нормальной? Ладно иногда предложить на выбор, что приготовить, но чтобы так, каждый день, специально бежать в магазин - по мне перебор. Они потом этого и дома ждут, что я буду готовить исключительно по их пожеланиям, но я не могу этого им организовать

Гость

Потому что у неё они приучены к пирожкам с разными начинками, вечером после работы пироги ставить такая себе затея. Она вообще очень много выпечки делает

Гость
Гость

А мне кажется, что расписывание печенья это полёт фантазии и радость/удовольствие.
Какой труд в 7-8 лет? Помочь помыть посуду, протереть пыль, убрать аккуратно свои игрушки, развесить свою школьную форму, ухаживать за домашними животными (если они есть). Ходить в магазин за хлебом и молоком им не надо. Что им надо делать?

Я тоже не совсем поняла, к какому труду приучать. Не суп же варить учить

Гость
Гость

Вот именно. Сами себе супы варили бы, пока вы на работе.

456
Гость

Тогда в чем проблема, что у бабушки вечный полазник, раз даже вы не считаете нужным приучать детей к работе по дому?

456
Гость

Каждый день сосисок и нет, но есть что то простое и на скорую руку. То есть сама система заказов в семье кажется вам нормальной? Ладно иногда предложить на выбор, что приготовить, но чтобы так, каждый день, специально бежать в магазин - по мне перебор. Они потом этого и дома ждут, что я буду готовить исключительно по их пожеланиям, но я не могу этого им организовать

И кто вам мешает открыть рот и объяснить? Дети школьного возраста - вполне разумные существа. Могут уловить разницу между работающей мамой и неработающей бабушкой.

Гость
456

Тогда в чем проблема, что у бабушки вечный полазник, раз даже вы не считаете нужным приучать детей к работе по дому?

Вы прочитали 15 страниц и не поняли в чем проблема? Ну тогда сорри.

456
Гость

Простите, что? Маскировался долго? Не вы ли тут красочно рассказывали, что свекровь разрушила семью дочери шарилась по вашим шкафам ещё в самом начале вашего брака?

Гость
456

И кто вам мешает открыть рот и объяснить? Дети школьного возраста - вполне разумные существа. Могут уловить разницу между работающей мамой и неработающей бабушкой.

Объясняю. Но тяжело спускаться с пьедестала и окунаться в реальную жизнь. Она сыну втирала, что я о нем неправильно забочусь, мне кажется, что внукам тоже исподтишка что то подобное доносит. Свекровь кстати была недовольна, что я на работу вышла, по ее мнению функция женщины - забота о доме и близких, все остальное неважно. Денег типа и муж заработает.

456
Гость

Я поняла, что вам зачем-то нужно, чтобы детям у бабушки было плохо и скучно.

Гость
456

Я поняла, что вам зачем-то нужно, чтобы детям у бабушки было плохо и скучно.

Затем, чтобы они там чувствовали себя так же, как и дома.

456
Гость

Объясняю. Но тяжело спускаться с пьедестала и окунаться в реальную жизнь. Она сыну втирала, что я о нем неправильно забочусь, мне кажется, что внукам тоже исподтишка что то подобное доносит. Свекровь кстати была недовольна, что я на работу вышла, по ее мнению функция женщины - забота о доме и близких, все остальное неважно. Денег типа и муж заработает.

Возвращаемся снова к вопросу: вы это все знали о свекрови очень давно. Если вас это не устраивало, зачем было изначально давать ей детей каждый школьный день? Вы знали ее страсть к домоводству и заботе, знали порядки в ее семье и ее манипуляторские наклонности.

На что вы рассчитывали?

Гость
Гость

Можно отнять у бабушки внуков. Но внуки будут считать, что это у них отняли их любимую бабушку. Истерик не избежать. А муж так и вовсе не поймёт.
И останется автор один в поле воин. Не считая того, что получит домашнюю каторгу.
Так что пусть останется всё как есть. Дети счастливы, бабушка в организационно-педагогическом экстазе, муж спокоен... а автор терпит и здесь изливается.
Изливаться - надо. Ведь невысказанные эмоции приводят к преждевременной старости. А она и так уже не слишком молода.

Соглашусь в чем то. Пока бабка внуками занимается, ей хотя бы не до невестки и ее распорядка. А не будет давать внуков, начнут сами в гости ходить, что бы с ними увидеться. Сыночка маму не выгонит, увидя на пороге.

Гость
Гость

По ее мнению...
На все ее мнения отвечайте одно- мы с мужем так решили. Может быстрее дойдет, что у вас отдельная семья.

Гость
Гость

Насчёт втирала сыну.
1.Зачем он вам рассказывал?
2. Втирала, но НЕ втёрла ведь.
Была недовольна что идёте на работу - её проблемы, у вас своя жизнь.
Вам кажется что внукам что-то там доносит, а может не доносит.

Гость
Гость

Мне кажется нормальным, что у всех свои вкусы и то, что они просят и это возможно приготовить, то можно сделать. Эти пожелания или просьбы я не назвала бы "системой заказов".
Зачем бегать каждый день в магазин? Есть определённый набор продуктов базовый, который надо иметь в семье в зависимости от вкусов. Мясо, курица, рыба, яйца, всевозможные молочные продукты, крупы, мука, масло, специи, кофе, какао, фрукты-овощи, если любите морепродукты или ещё что-то.
У бабушки они едят пироги с разными начинками - прекрасно, а у вас, к примеру, омлет, плов, куриные грудки жареные в сухарях, очень быстрое блюдо. Это я пишу, потому что у меня небогатая фантазия по кулинарии, а сколько разных быстрых по приготовлению блюд и вкусных к тому же. Так как мы живём в РБ, то из картофеля много чего готовим.

456

Про "спускаться с пьедестала" детям нужно объяснить, что у бабушки они в гостях, она и относится к ним как к гостям: все самое лучшее. А дома - это дома. Обычная жизнь, у каждого много обязанностей.

Гость
Гость

Ну до чего скучны! Кому ж от вас к бабке не захочется!
Да вы хоть сказку на ночь читаете детям с выражением, или нефиг их развлекать?
Отбубнили монотонно и - спите давайте! Завтра снова в бой, жизнь вам не игрушки.

Гость
Гость

Это вы на 15 страницах не поняли себя, своих желаний.

Гость
Гость

Прочитала все страницы, все ответы и не могу понять истинную проблему автора?
Автор думает, что бабушка настроит или настраивает детей против мамы, что заберёт их, подчинит их себе?
Пока реально только то, что дети любят бабушку, хотят с ней общаться, веселятся, делают уроки. Нет никаких доказательств, что она унижает маму в глазах детей, говорит о ней плохо или наговаривает мужу.
То, что дети говорят, что у бабушки вкуснее ни о чём не говорит.
Мне кажется, что автор не уверена в себе.

Бабушка не любить Автора и вкладывает детям в голову убеждение, что она лучше матери, адекватные бабушки вообще не сравнивают себя с родителями, никогда.
Мы растим нашу дочь полностью сами, с моими родителями и свекрами дочка проводит время только, когда мы приезжаем в родной город пару раз в год на максимум неделю, к такой бабушке, как у Автора, я бы ее вообще не подпустила - взрослые, которые отзываются уничижительно обо мне или муже доступа к нашему ребёнку иметь не должны.

Гость
Гость

Доказательств нет. Но что-то не то происходит. Раньше мы очень близки были, дети от меня не отлипали. А сейчас ничего не хотят, все не так, вредничают. И вот эти перемены за последний год буквально

Автор, у нас женщин очень мощная интуиция, слушайте ее.

Гость
Гость

Прдругам она говорит. Всему форуму говорит.
"Некому"...хех.

А Вы не обсуждаете подобное с подругами?
Я обсуждаю, и они, дружим с одной 34 года, с другой 23.
Все, что сказано тет-а-тет, всегда остаётся только между нами.

Гость
Гость

Потому что у неё они приучены к пирожкам с разными начинками, вечером после работы пироги ставить такая себе затея. Она вообще очень много выпечки делает

Это очень вредно, особенно для детей, у них поджелудочная работает иначе.

Гость
Гость

Убирать свои вещи на их места, поддерживать порядок на своих рабочих столах, загружать/разгружать посудомойку, вытирать пыль в своей комнате; раскладывать продукты в холодильник и кухонные шкафы, когда их доставка привезла; поливать комнатные растения - у меня дочка в 3,5 все это регулярно помогает делать, а у Вас уже младшие школьники.

Гость
Гость

А Вы не обсуждаете подобное с подругами?
Я обсуждаю, и они, дружим с одной 34 года, с другой 23.
Все, что сказано тет-а-тет, всегда остаётся только между нами.

Не обсуждаю. Свекрови я закрыла вход в нашу семью. И ни с кем её не обсуждаю.

Гость
Гость

Убирать свои вещи на их места, поддерживать порядок на своих рабочих столах, загружать/разгружать посудомойку, вытирать пыль в своей комнате; раскладывать продукты в холодильник и кухонные шкафы, когда их доставка привезла; поливать комнатные растения - у меня дочка в 3,5 все это регулярно помогает делать, а у Вас уже младшие школьники.

Дочке моей это, кстати, очень нравится😊

Гость
Гость

Не обсуждаю. Свекрови я закрыла вход в нашу семью. И ни с кем её не обсуждаю.

Вы не обсуждали и не обсуждаете, другие обсуждали и обсуждают - это, что криминал?🙄
Мне, например, абсолютно безразлично, обсуждает ли моя свекровь меня с кем-либо, если это не мой ребёнок.

Гость
Гость

Вы не обсуждали и не обсуждаете, другие обсуждали и обсуждают - это, что криминал?🙄
Мне, например, абсолютно безразлично, обсуждает ли моя свекровь меня с кем-либо, если это не мой ребёнок.

Обсуждайте на здоровье.
Я всего лишь поправила того, кто посетовал, что автору обсудить не с кем. Есть.

Гость
Гость

Что такого «ужасного» в теме Автора? Она кого-то убила и ограбила? Нет, вроде.
Психологи в РФ в 90% случаев ничем не помогают и просят за свои услуги абсолютно неадекватных денег, даже этот форум значительно эффективнее.

Гость
Гость

Что такого «ужасного» в теме Автора? Она кого-то убила и ограбила? Нет, вроде.
Психологи в РФ в 90% случаев ничем не помогают и просят за свои услуги абсолютно неадекватных денег, даже этот форум значительно эффективнее.

Слава богу, пришли Вы и научите автора как жить.
А то 15 страниц из пустого в порожнее. Ничего ей не подходит. Увольняться не хочет, готовить не хочет, к бабке не пускать не хочет...

Гость
Гость

Слава богу, пришли Вы и научите автора как жить.
А то 15 страниц из пустого в порожнее. Ничего ей не подходит. Увольняться не хочет, готовить не хочет, к бабке не пускать не хочет...

Тут никто и никого не учит жить, просто высказывают свои соображения, Автор эти соображения читает и размышляет над ними.
У меня самой часто бывает, что когда обсуждаешь проблему, в процессе общения никакого приемлемого варианта для себя не находишь, но спустя время предложенные варианты становятся триггером для генерации своего собственного решения, до которого «не додумывалась» раньше.
Тут же все на эмоциях завязано, это самое сложное.

Гость
Гость

Тут никто и никого не учит жить, просто высказывают свои соображения, Автор эти соображения читает и размышляет над ними.
У меня самой часто бывает, что когда обсуждаешь проблему, в процессе общения никакого приемлемого варианта для себя не находишь, но спустя время предложенные варианты становятся триггером для генерации своего собственного решения, до которого «не додумывалась» раньше.
Тут же все на эмоциях завязано, это самое сложное.

Да, чужой опыт важен, лучше учиться не на своих ошибках)
Но у меня так не получается. Могу выслушать все советы, подумать над ними. Но чувствую их чужеродность мне, даже если и с добром советуют.
Делаю то, что сердце велит. Оно редко ошибается. Вы же сами говорите, что женская интуиция очень сильна).

Гость
Гость

Да, чужой опыт важен, лучше учиться не на своих ошибках)
Но у меня так не получается. Могу выслушать все советы, подумать над ними. Но чувствую их чужеродность мне, даже если и с добром советуют.
Делаю то, что сердце велит. Оно редко ошибается. Вы же сами говорите, что женская интуиция очень сильна).

У меня нет ощущения «чужеродности», просто в 90% случаев 90% советов реально не реализуемы по реальным причинам (бытовым).

Гость
Гость

У меня нет ощущения «чужеродности», просто в 90% случаев 90% советов реально не реализуемы по реальным причинам (бытовым).

У автора всё реализуемо, ничего фантастического ей не предлагают.

Гость
Гость

Спорим, что когда она «помогает», все делается гораздо дольше, чем когда не помогает)) Но вы правы, приучать надо

Гость
Гость

У автора всё реализуемо, ничего фантастического ей не предлагают.

Мне тут предложили два варианта - либо засесть дома и соревноваться с бабулей, либо оставить все как есть и соревноваться с бабулей (более качественно украшать еду, покупать костюмы, больше играть и все такое). Или просто забить, склоняюсь к этому

Гость
Гость

Спорим, что когда она «помогает», все делается гораздо дольше, чем когда не помогает)) Но вы правы, приучать надо

Конечно😂, но я понимаю, что это «инвестиция» в наши синей будущие совместные 15-20 лет😉.
Просто я смотрю на мою 6-летнюю племянницу, очень развитую и умную, но совершенно не помогающую в быту, и так не хочу🤷🏻‍♀️. Опять же, моей сестре «жалко» дочку, а мне жалко сестру.

Гость
Гость

Мне тут предложили два варианта - либо засесть дома и соревноваться с бабулей, либо оставить все как есть и соревноваться с бабулей (более качественно украшать еду, покупать костюмы, больше играть и все такое). Или просто забить, склоняюсь к этому

Вы очень спортивная?? Соревнование - ваше любимое слово.

Внимательнее читайте свою же тему .
Вам же ещё предложили уволиться, чтобы ни с кем не соревноваться. Дети тогда будут всегда при вас, и сравнивать вас им будет не с кем.

Гость
Гость

Конечно😂, но я понимаю, что это «инвестиция» в наши синей будущие совместные 15-20 лет😉.
Просто я смотрю на мою 6-летнюю племянницу, очень развитую и умную, но совершенно не помогающую в быту, и так не хочу🤷🏻‍♀️. Опять же, моей сестре «жалко» дочку, а мне жалко сестру.

Моя дочь в 3 года требовала дать ей мыть посуду. И мыла чисто, все были в шоке, до чего старательная. Потом награлась, но навык остался.

Гость
Гость

"Или просто забить, склоняюсь к этому".
Это было ясно с самого начала. Вы человек не действия, а слова.
Ну, и ладушки. И добра вам. Хотя бы и в лице вашей свекрови.