Моя свекровь - идеал домохозяйки, дома всегда стерильная чистота, все по полочкам и параллельно лежит, наготовлено тысяча вкусных блюд - она и колбасу домашнюю делает, и пельмени лепит, всегда куча …
Ну это тоже не верно. Обычно Мама и бабушка - самые близкие люди. Уж точно не коллеги с работы и не начальство. Может она правильно акценты по жизни расставила, а я нет?
Тема создана лишь для того, чтобы склонить форум к мысли о великой миссии жещины- домохозяйке?))
Лучше все уметь по жизни и себя любить, а значит разносторонним человеком быть.
Тема создана лишь для того, чтобы склонить форум к мысли о великой миссии жещины- домохозяйке?))
Лучше все уметь по жизни и себя любить, а значит разносторонним человеком быть.
Ну вот я такая, люблю себя и кроме семьи и работаю и с подругами нахожу время встретится. Мне тут хором написали, что я неправильно живу и печенье можно бы покреативней делать и костюм на Хеллоуин пару минут заказать, и вообще после работы надо петь дуэтом и в шахматы до ночи играть.
Ну вот я такая, люблю себя и кроме семьи и работаю и с подругами нахожу время встретится. Мне тут хором написали, что я неправильно живу и печенье можно бы покреативней делать и костюм на Хеллоуин пару минут заказать, и вообще после работы надо петь дуэтом и в шахматы до ночи играть.
Люблю себя- и при этом столько комплексов и лютая конкуренция с бабулей?))
Я так понимаю, с грудничками ей не прикольно, они в все равно на маме висят и их не перетянешь и разносолами не накормишь. А вот со старшенькими, подросшими, самое то
Вам одного реба хватило бы за глаза, с вашим отношением к их воспитанию и с нелюбовью ими заниматься. Зачем детей штампуете, карьеристка?))
Ну ..Отдавали бы в хороший сад детей, вы же пашете, знпчит деньги должны быть. Если бабушка такая сякая..
А перед подругами, поди, свекровью выхваляетесь)). Живу барыней, с детьми - всё она. И обеды, и уроки.
Чтоб подруги подавились слюной от зависти))
"нахожу время"
Потому и находите, что свекровь вам это время экономит "до фига", возясь с детьми. Сами так сказали.
Зачем Вы нападаете на Автора вместо того, чтобы поддержать?🙄
Она просто устала.
Я добавлю, свекровь Автора «с большим приветом» при всех ее текущих плюсах, если бы моя мама или свекровь так себя вели, мы с мужем бы вообще не подпустили их к нашей дочке.
Вы бы не подпустили, потому что с мужем на одной волне, а она подпустила, значит ей так выгодно и не смогла она усидеть на двух стульях, бабушка помогает, а она "пуп земли" для своих детей.
"нахожу время"
Потому и находите, что свекровь вам это время экономит "до фига", возясь с детьми. Сами так сказали.
Ну уж не надо, я ее не прошу с детьми сидеть, когда хожу куда-то. Встречаюсь с подругами в основном на обеде, у меня все деловые, работающие) Изредка в выходные куда-нибудь на концерт сходим вечером, когда детям уже спать пора, тогда муж сидит и укладывает. Так что свекровь к моей социальной жизни отношения не имеет
Ага, мои вечерние сосиски с макаронами тоже приготовлены с великой любовью🙈😂, только вот конкуренции с пирогами не выдерживают)
А чем плохо? Вам самой не надо печь пироги. Пироги у бабушки, а у вас сосиски с макаронами, дети и сосиски любят и макароны. Можно и с великой любовью, пошарить в интернете, и выложить на тарелку так, что будет произведение искусства и времени много не займёт и детям удовольствие, и они могут поучаствовать. Было бы желание.
А перед подругами, поди, свекровью выхваляетесь)). Живу барыней, с детьми - всё она. И обеды, и уроки.
Чтоб подруги подавились слюной от зависти))
Неа, подругам жалуюсь, как вам сейчас, мы так и не придумали, что делать. Я уже порываюсь квартиру на большую поменять и в другой район переехать, но боюсь у неё ума хватит снова нас преследовать и снова рядом квартиру прикупить.
При любви к себе, вы бы работали себе в удовольствие, детей отдали бы супер профи они бы и с хеллуином решили все как надр, и не парились ни с какой конкуренцией. Все в итоге бы делали то, что любят и умеют, и ловили бы только кайф. Счастливая мама - лучшая мама, даже если она сосиски варит.
Ну уж не надо, я ее не прошу с детьми сидеть, когда хожу куда-то. Встречаюсь с подругами в основном на обеде, у меня все деловые, работающие) Изредка в выходные куда-нибудь на концерт сходим вечером, когда детям уже спать пора, тогда муж сидит и укладывает. Так что свекровь к моей социальной жизни отношения не имеет
Имеет и к социальной, не надо тут. Потому что не сделай она с ними все уроки днём, вы б вечером не на концерте сидели, а дома задачки с ними решали бы и поделки клеили.
То есть все у кого больше одного ребёнка, это делают чтобы мужей привязать? Потрясающая логика. Мы изначально планировали двоих, рожали в сознательном возрасте и специально подряд, чтобы уже одним махом расквитаться с подгузниковым периодом и чтобы они вместе играли.
И кто тут верещал про сарказм? )))
Неа, подругам жалуюсь, как вам сейчас, мы так и не придумали, что делать. Я уже порываюсь квартиру на большую поменять и в другой район переехать, но боюсь у неё ума хватит снова нас преследовать и снова рядом квартиру прикупить.
А как вы там будете без нее справляться?
Вот как там будете - так и здесь делайте. Не понадобится и убегать от "преследования". ржака...
И это не сарказм, а тупые подколы
У вас всё прекрасно, так проблема только в том, что дети говорят у бабушки вкуснее. Живите, любите себя, встречайтесь с подругами, но я бы посоветовала ходить и с мужем на концерты и в театры.
То есть все у кого больше одного ребёнка, это делают чтобы мужей привязать? Потрясающая логика. Мы изначально планировали двоих, рожали в сознательном возрасте и специально подряд, чтобы уже одним махом расквитаться с подгузниковым периодом и чтобы они вместе играли.
Планировали, но что-то пошло не так, раз тема такая.
Раз вы всё сможете сами, то нафига вам бабка? Чего вы к ней детей водите? Чтобы потом её же грязью поливать за её труды?
Она такая, какая есть, её не переделать.
А вот возьмите, и завтра не поведите. У вас самостоятельная семья или где?
А подлец всегда считает себя порядочным человеком)).
Вы бабкой пользуетесь? Да на полную катушку!
Так и притухните. А то тут её ненормальной называете.
Вот дай бог, чтоб знакомые прочли всю вашу мерзость и ей рассказали.
На вумане уже был такой случай, когда по деталям соседи узнали. Там жалобщице вставили и правильно сделали.
А что меня должно было остановить, что мамо против? Если бы всех невесток такое останавливало, то браков бы в принципе не было. Сидела я в декрете 4 года с двумя, занимались сами, никто вообще не помогал, все в основном было на мне. Муж тоже все делал, но у него в тот период карьера поперла в гору и бывало домой в 9 вечера приходил. Я чуть не свихнулась, если честно. Она выждала когда дети подросли и тогда переехала к нам в соседний дом. Стала вести себя как ни в чем не бывало со мной, сама доброжелательность. (Это после 3 с лишним лет молчания). Стала втираться в доверие к детям, подарки им дарила, они сначала ее вообще не признавали. Когда ходили в сад было проще, из сада она их начала забирать потихоньку, потом гуляла с ними час и мы приходили, сначала домой не водила к себе (ремонт там делала). Вот это все началось не так давно, год назад, когда старшая пошла в школу и она вызвалась забирать…
Я считаю, что просто не было таких несчастных браков, где свекровь пуп земли, а мама биоматериал. Не было бы столько разводов по этой причине, и дети были бы счастливее.
Браки бы были, есть много свекровей, которые ценят своих невесток или просто не вмешиваются в их личную жизнь. Есть мужья, которые ставят мнение своей жены выше мнения своей матери.
Вам легче так думать, что все браки такие как ваш.
Судя по теме, счастья большого это вам не принесло.
Я считаю, что просто не было таких несчастных браков, где свекровь пуп земли, а мама биоматериал. Не было бы столько разводов по этой причине, и дети были бы счастливее.
Браки бы были, есть много свекровей, которые ценят своих невесток или просто не вмешиваются в их личную жизнь. Есть мужья, которые ставят мнение своей жены выше мнения своей матери.
Вам легче так думать, что все браки такие как ваш.
Судя по теме, счастья большого это вам не принесло.
Почему? Я в целом довольна жизнью, и семьей и работой и кругом общения. Если бы не эта мадам, я была бы на 100 % счастлива. Я не считаю свой брак несчастным, с чего это? Пока она не приперлась к нам под бок, все было прекрасно, я даже замотанная чувствовала себя лучше
А подлец всегда считает себя порядочным человеком)).
Вы бабкой пользуетесь? Да на полную катушку!
Так и притухните. А то тут её ненормальной называете.
Вот дай бог, чтоб знакомые прочли всю вашу мерзость и ей рассказали.
На вумане уже был такой случай, когда по деталям соседи узнали. Там жалобщице вставили и правильно сделали.
Вы тему читали вообще? Я с радостью бы не пользовалась и жила бы вообще на Луне, а не рядом с ней. Мне лучше 10 раз заплатить кому то. Она к нам поближе заехала, а не мы к ней! А теперь она к детям в доверие втерлась и они хотят только с ней. Она потихоньку действовала, вроде как из лучших побуждений, мне надо было ее послать что ли? Думаю ладно, может человек что то понял, изменился, хочет общаться, пусть общается
Вы тему читали вообще? Я с радостью бы не пользовалась и жила бы вообще на Луне, а не рядом с ней. Мне лучше 10 раз заплатить кому то. Она к нам поближе заехала, а не мы к ней! А теперь она к детям в доверие втерлась и они хотят только с ней. Она потихоньку действовала, вроде как из лучших побуждений, мне надо было ее послать что ли? Думаю ладно, может человек что то понял, изменился, хочет общаться, пусть общается
"Я с радостью бы не пользовалась"... да БЫ помешало?))
Вам было просто очень удобно, и нечего тут жертву изображать.
А если НЕ хотели, так и не подпускали бы её к детям. Боялись чего?
"мне надо было ее послать что ли?"
Да, надо было послать. Иногда просто необходимо посылать.
Теперь будете это знать)).
"Я с радостью бы не пользовалась"... да БЫ помешало?))
Вам было просто очень удобно, и нечего тут жертву изображать.
А если НЕ хотели, так и не подпускали бы её к детям. Боялись чего?
Вы читаете только некоторые фразы из моих ответов и перекручиваете как вам нравится? Как можно не подпускать к детям бабушку, живущую в соседнем доме и которая настроена вроде как очень миролюбиво и страстно хочет помочь? Как это делать? Тем более что отец детей очень переживал из-за этой ситуации и очень хотел, чтобы мы снова общались.
Вы читаете только некоторые фразы из моих ответов и перекручиваете как вам нравится? Как можно не подпускать к детям бабушку, живущую в соседнем доме и которая настроена вроде как очень миролюбиво и страстно хочет помочь? Как это делать? Тем более что отец детей очень переживал из-за этой ситуации и очень хотел, чтобы мы снова общались.
"Как можно не подпускать к детям бабушку?"
Вот и доподпускались, овца вы покорная! Без обид, но так и есть.
Теперь не знаете, как отвадить.