Моя свекровь - идеал домохозяйки, дома всегда стерильная чистота, все по полочкам и параллельно лежит, наготовлено тысяча вкусных блюд - она и колбасу домашнюю делает, и пельмени лепит, всегда куча …
Может, для детей единственное спасение - оставаться с бабушкой, чтоб не превратиться в такую же грымзу как их мать).
Вряд ли она прямо грымза.
Я просто не могу понять: если семья автора тоже много хорошего делает с детьми, то почему такие проблемы с весельем у бабушки? Ведь нормально все. Дети с родителями на выходные идут в парк на аттракционы, а с бабушкой не неделе уроки делают и в игры играют, печенье пекут. Хорошо же все. И вроде нет такого, чтобы у бабушки был один только праздник, раз уроки там делаются.
Дети Автора проводят у ее свекрови несколько часов в день, как я поняла, с момента окончания учебы в школе и до момента окончания рабочего дня у Автора, - это очень много и очень многие были бы счастливы такой регулярной помощи, но это рядом не стояло с Вашей ситуацией🥶.
Автор, я Вам много страниц назад написала, что
1) Вы ХОРОШАЯ МАТЬ;
2) КАЖДЫЙ день слушайте лекции Людмила Петрашевской, пока Вас не отпустят сомнения в том, что это не так;
3) делайте вместе с детьми то, что нравится ВАМ (я, например, НЕНАВИЖУ детские площадки и в 80% случаях не хожу туда с дочкой);
4) любая адекватная мать (а Вы такая) для ЛЮБОГО ребёнка - самая любимая, дорогая и лучшая на всем белом свете, даже если он ее видит час в день, - это биология;
5) то, что ребёнок любит других взрослых, никак не влияет на его всепоглощающее чувство любви к своим матери и отцу.
Людмилы Петрановской
Ещё Екатерина Мурашова пишет про реально работающие методики.
Я лично предлагаю прекратить соревноваться, В ПРИНЦИПЕ.
Поговорить со свекром, что детей нужно привлекать и к ведению хозяйства: уборке, готовке, какой-то иной помощи, например, уходом за их домашним животных, если оно есть.
Свекров ВДВОЁМ отправить куда-нибудь типа Суздали на новогодние праздники, свекрови подарить абонемент в хороший бассейн, например. Если свекры любят классическую музыку, купить им абонемент в филармонию, мои родители, например, очень любят, но сами на такое никогда не потратятся, «зажмут», а по купленным мною билетам ходят с удовольствием.
Прекрасно. Но проблема не в том, куда отправить свёкров. А в том, "куда деть детей??", это лейтмотив темы.
Разве что отправить их в поездку со стариками, чтобы автору было время жаловаться на форуме, как подлая свекровь переманивает детей к себе.
Раз вы печете печенье, почему бы не привлечь к этому детей и не испечь что-то с фантазией, а не "самое обычное"? Вам жалко лишний раз с детьми пообщаться и устроить из этого позитив?
В упор не понимаю, что свекровь делает не так. Почему вас так корежит, что она рассказала, как по магазинам бегала за ингредиентами?
Делается обычное песочное тесто, раскатывается, зовутся дети и им позволяется из этого теста вырезать печенье абсолютно любой формы - мы с сестрой так делаем - они вырезают, мы рядом кофе пьём😉.
Автор, я Вам много страниц назад написала, что
1) Вы ХОРОШАЯ МАТЬ;
2) КАЖДЫЙ день слушайте лекции Людмила Петрашевской, пока Вас не отпустят сомнения в том, что это не так;
3) делайте вместе с детьми то, что нравится ВАМ (я, например, НЕНАВИЖУ детские площадки и в 80% случаях не хожу туда с дочкой);
4) любая адекватная мать (а Вы такая) для ЛЮБОГО ребёнка - самая любимая, дорогая и лучшая на всем белом свете, даже если он ее видит час в день, - это биология;
5) то, что ребёнок любит других взрослых, никак не влияет на его всепоглощающее чувство любви к своим матери и отцу.
*пока Вас не отпустят сомнения в том, что это не так = пока Вас не отпустят сомнения в том, что это так
Прекрасно. Но проблема не в том, куда отправить свёкров. А в том, "куда деть детей??", это лейтмотив темы.
Разве что отправить их в поездку со стариками, чтобы автору было время жаловаться на форуме, как подлая свекровь переманивает детей к себе.
Мне кажется, что свекровь устает от детей Автора, как все люди, и будет благодарна возможности отдохнуть без них.
Понятно дело, что на словах не устает, но Автор ж не ребёнок, чтобы верить словам.
Зачем Вы нападаете на Автора вместо того, чтобы поддержать?🙄
Она просто устала.
Я добавлю, свекровь Автора «с большим приветом» при всех ее текущих плюсах, если бы моя мама или свекровь так себя вели, мы с мужем бы вообще не подпустили их к нашей дочке.
Мне мама в детстве, лет в пять, внушала, что самые вкусные пельмени - это слепленные своими руками. И какое-то время я ей верила, с радостью помогала лепить пельмени. Еще и обижалась, если мама лепила слишком быстро, и мне недостаточно пельменей доставалось для лепки. Потом я это повторила со своим сыном. Совместная лепка пельменей раз в два-три месяца была для него праздником, веселым соревнованием, чуть позже - возможностью вместе всей семьей посмотреть какое-нибудь кино и потом сразу же устроить полу-праздничный ужин, посколько у всех хорошее настроение.
Тоже ведь игра, по сути, просто с пользой.
Она просто устала.
Я добавлю, свекровь Автора «с большим приветом» при всех ее текущих плюсах, если бы моя мама или свекровь так себя вели, мы с мужем бы вообще не подпустили их к нашей дочке.
Приезжая к нам в квартиру в наше отсутствие и критикуя наш способ ведения хозяйства, настраивая кого-то из нас против супруга и т.д.
Она просто устала.
Знаете, если она с таким огромным приветом, то очень странно, что автор позволила ей настолько полный доступ к детям. Если бы меня человек настолько сильно напрягал, я бы максимум доверила этому человеку своего ребенка на ограниченное время и нечасто. И да, при отсутствии необходимости много работать, работала бы меньше, а с детьми занималась бы больше.
А тут какая-то странная комбинация. Свекровь - монстр-манипулятор, разваливший семью дочери, убившая психику своим детям и теперь каждый!!! день целенаправленно переманивает на свою сторону внуков исключительно чтобы насолить автору. И автор совершенно спокойно доверяет ей детей. Не верю )))
Знаете, если она с таким огромным приветом, то очень странно, что автор позволила ей настолько полный доступ к детям. Если бы меня человек настолько сильно напрягал, я бы максимум доверила этому человеку своего ребенка на ограниченное время и нечасто. И да, при отсутствии необходимости много работать, работала бы меньше, а с детьми занималась бы больше.
А тут какая-то странная комбинация. Свекровь - монстр-манипулятор, разваливший семью дочери, убившая психику своим детям и теперь каждый!!! день целенаправленно переманивает на свою сторону внуков исключительно чтобы насолить автору. И автор совершенно спокойно доверяет ей детей. Не верю )))
Меня это тоже удивляет.
Она просто устала.
А у меня нет привычки поддерживать подлость. А подлость, в моих глазах - это неограниченно пользоваться помощью людей и при этом чернить их за глаза.
"Устала". Тогда, без помощи свекрови, она бы и вовсе дух испустила бы.
"Свекровь с приветом". Автор её и вовсе ненормальной считает, но к
детям её подпускает каждый божий день. Так кто из них - с настоящим приветом?
Предлагаете мне вовлечься в это соревнование у кого круче? Я все-равно проиграю и у бабушки будет лучше, потому что у неё времени больше и это вся ее жизнь - умыть меня)
Ну вас прямо зациклило, что вы проиграете, а ещё говорите, что с ней не соревнуетесь? Что вы к этому печенью пристали? Почему вы думаете, что вся её жизнь умыть вас? Может вы преувеличиваете свою значимость в жизни свекрови?
Примите как данность, что вы разные люди, что для неё важнее семья, а вы другая, детей любите, но устаёте от игр с ними, не интересно вам.
Вы не можете поверить, что есть и другие люди кроме вашей свекрови, которым интересно играть с детьми, а вы это делаете просто по обязанности, потому что надо. Никто вас не обвиняет, вы этого в детстве не знали, не видели и не понимаете. Вы свекровь ненавидите, она вам сделала много плохого, но причём здесь ваши дети, пусть она бегает по магазинам, вас же не заставляет всё закупать, пусть устраивает им праздники.
Ваши реплики напоминают мне такую фразу/выражение " назло кондуктору возьму билет и пойду пешком", или "назло маме отморожу уши". Вам 38 лет, вы должны быть самодостаточной женщиной.
Кстати, муж как относится к тому, что бабушка занимается с детьми, устраивает им праздники?
Короче, автор, говорите, что муж стал задумываться... это он не только о мамаше задумывается. У него ещё и зануда под боком живёт.
Муж может сам детьми заняться и некогда будет задумываться. Он как бы тоже родитель, а не наблюдатель со стороны - кто там проворнее и лучше с его детьми справляется.
Раз вы печете печенье, почему бы не привлечь к этому детей и не испечь что-то с фантазией, а не "самое обычное"? Вам жалко лишний раз с детьми пообщаться и устроить из этого позитив?
В упор не понимаю, что свекровь делает не так. Почему вас так корежит, что она рассказала, как по магазинам бегала за ингредиентами?
Потому что свекровь скорее всего выставляет всю свою помощь как великую жертву, за которую автор с мужем ей по гроб должны, благодарности и курорты для всей родни, мама же старалась
Потому что свекровь скорее всего выставляет всю свою помощь как великую жертву, за которую автор с мужем ей по гроб должны, благодарности и курорты для всей родни, мама же старалась
Всю тему вы не читали, про курорты это плата за продукты, на которые у свекров деньги уходят, за бензин и другие траты на детей в течение года. У автора и свекрови непереносимость друг друга еще до свадьбы и никак мы не поймем зачем они доверили детей свекрам.
Ну вас прямо зациклило, что вы проиграете, а ещё говорите, что с ней не соревнуетесь? Что вы к этому печенью пристали? Почему вы думаете, что вся её жизнь умыть вас? Может вы преувеличиваете свою значимость в жизни свекрови?
Примите как данность, что вы разные люди, что для неё важнее семья, а вы другая, детей любите, но устаёте от игр с ними, не интересно вам.
Вы не можете поверить, что есть и другие люди кроме вашей свекрови, которым интересно играть с детьми, а вы это делаете просто по обязанности, потому что надо. Никто вас не обвиняет, вы этого в детстве не знали, не видели и не понимаете. Вы свекровь ненавидите, она вам сделала много плохого, но причём здесь ваши дети, пусть она бегает по магазинам, вас же не заставляет всё закупать, пусть устраивает им праздники.
Ваши реплики напоминают мне такую фразу/выражение " назло кондуктору возьму билет и пойду пешком", или "назло маме отморожу уши". Вам 38 лет, вы должны быть самодостаточной женщиной.
Кстати, муж как относится к тому, что бабушка занимается с детьми, устраивает им праздники?
У меня есть основания так думать. Был один эпизод - муж в ее присутствии похвалил мною приготовленное блюдо (в приготовлении которого она считает себя гуру, он его с детства любил). Он не сказал, что вкуснее, просто сказал что-то типо что у меня оно менее жирное и так лучше. Она аж позеленела. Даже муж заметил, что она в лице изменилась и что он что-то не то ляпнул. Второй момент, она сама рассказывала, когда ее дети были маленькие, и если например они где-то в гостях что-то вкусное ели. Она просила взять рецепт и готовила тоже самое и старалась естественно переплюнуть. То есть она с молодости со всеми соревновалась. И сейчас у меня все основания полагать, что она соревнуется со мной. Когда я не хозяйственная ее бесит, когда что-то получается, то ее бесит ещё больше
И да, есть мысли, а может она что-то более важное делает, чем я. В глобальном смысле
А у меня нет привычки поддерживать подлость. А подлость, в моих глазах - это неограниченно пользоваться помощью людей и при этом чернить их за глаза.
"Устала". Тогда, без помощи свекрови, она бы и вовсе дух испустила бы.
"Свекровь с приветом". Автор её и вовсе ненормальной считает, но к
детям её подпускает каждый божий день. Так кто из них - с настоящим приветом?
Я была бы счастлива, если бы она жила от нас за 1000 км и не было бы этой помощи. Уверена, что нашли бы варианты. А сейчас как мне их у неё выдрать? После супер бабушки любая продлёнка, няня или частная школа вызовет дикий протест
Всю тему вы не читали, про курорты это плата за продукты, на которые у свекров деньги уходят, за бензин и другие траты на детей в течение года. У автора и свекрови непереносимость друг друга еще до свадьбы и никак мы не поймем зачем они доверили детей свекрам.
Читала, там еще сестре и племянникам курорты, что недешево, еще и отдых всем кагалом.
Мы с мужем тоже родителям помогаем финансами, но всем одинаково, его и моим.
В случае автора, я поняла, что ее особо не спрашивают ни про финансы, ни кому с детьми сидеть, муж и мама в семье решают, а автор как приложение к ним, мать детей же все таки, куда ее теперь, ну пусть будет...
Так у мужа нет скорее всего проблем. Днем мама с детьми, вечером жена. То что мама фортели по началу их семейной жизни выкидывала, принял как должное, если у нее авторитарный характер и отец в семье всегда молчал, привык уже. Ну или простил, мамочка же. Если б теща в свое время ему скандалы устраивала и на дух не переносила, а потом вдруг стала заботливой бабушкой, может бы и прочувствовал что-то.
У меня есть основания так думать. Был один эпизод - муж в ее присутствии похвалил мною приготовленное блюдо (в приготовлении которого она считает себя гуру, он его с детства любил). Он не сказал, что вкуснее, просто сказал что-то типо что у меня оно менее жирное и так лучше. Она аж позеленела. Даже муж заметил, что она в лице изменилась и что он что-то не то ляпнул. Второй момент, она сама рассказывала, когда ее дети были маленькие, и если например они где-то в гостях что-то вкусное ели. Она просила взять рецепт и готовила тоже самое и старалась естественно переплюнуть. То есть она с молодости со всеми соревновалась. И сейчас у меня все основания полагать, что она соревнуется со мной. Когда я не хозяйственная ее бесит, когда что-то получается, то ее бесит ещё больше
Она вас терпеть не может, это банальная ревность, неприятие, что в принципе у сына кто то есть. Как бы вы себя не вели, или была бы совсем другая жена у сына, было бы также. Почитайте книгу Некрасова "Материнская любовь", а лучше мужу дайте, там хорошо обьясняется.
Так что перестаньте "зарабатывать перед ней очки", думая, что что-то изменится. Расслабьтесь и просто дистанцируйтесь от нее. Ваше вот это вот с ней посоревноваться в быту и так далее, это лишь скрытое желание понравиться ей, получить одобрение, потому что там по мнению свекрови, как бы полноценная семья, где ваш муж и дети любимые ее члены, а вы там никто, без вас там счастливы. Но это лишь ее мнение.
Повышайте свою уверенность в себе, не ведитесь на провокации и укрепляйте отношения с мужем, чтобы он вас ценил и уважал ваше мнение. Будьте с ним более четкой в своих условиях и принципах, вон как свекровь, которой муж в рот смотрит.
Я была бы счастлива, если бы она жила от нас за 1000 км и не было бы этой помощи. Уверена, что нашли бы варианты. А сейчас как мне их у неё выдрать? После супер бабушки любая продлёнка, няня или частная школа вызовет дикий протест
Возможно внуков она любит и ума хватит им про вас гадости не наговаривать. А подрастут, сами сократят с ней общение, интереснее с друзьями будет.
Да хоть в межгалактическом.
Вы же всё время подчеркиваете, что не соревнуетесь с ней, так какая вам разница.
Вам не от свекрови плохо, а от вашего постоянного душевного раздрая. Наверняка вы были такой задолго до неё.
Вы ни в чем не верны себе.
То свекровь в костюме ведьмочки ненормальная, а то она, возможно, глобально права. То пусть живёт за 1000 км от вас, а то детей абсолютно некуда девать, кроме кк к ней.
Субстанция, мечущаяся в проруби, не вызывает симпатии. А у вас?
Возможно внуков она любит и ума хватит им про вас гадости не наговаривать. А подрастут, сами сократят с ней общение, интереснее с друзьями будет.
Так ведь манипулятор никогда не скажет гадость в лоб, а тихой сапой действует. Не разобравшись, ещё и поддакнешь ему)). Особенно наивные дети.
Милые мои, ешьте-ешьте, ведь никто в мире не готовит вкуснее вашей бабушки, даже ваша мама!
Дааа, бабуля!!
Вот уже и закрепилось в подкорке.
Трудно ли, умеючи. Этот навык она давно в совершенстве выработала на детях, на внуках лишь закрепляет.
Насчёт того "у кого вкуснее".
Моим детям моё самое вкусное, хотя я не профи).
Возможно, оттого, что детей мы с мужем растили исключительно сами. Там не за 1000 км, а за 4000 жили баба с дедом).
Так что у меня не было помощи, но и конкуренции тоже не было. Вот и закрепился у детей вкус маминых блюд. Пусть не самых совершенных, но приготовленных не на отвяжись, а с великой любовью - главным ингредиентом), как и у всех любящих мам. Кстати, и работающих тоже... а то начнется про разную реальность)
Она вас терпеть не может, это банальная ревность, неприятие, что в принципе у сына кто то есть. Как бы вы себя не вели, или была бы совсем другая жена у сына, было бы также. Почитайте книгу Некрасова "Материнская любовь", а лучше мужу дайте, там хорошо обьясняется.
Так что перестаньте "зарабатывать перед ней очки", думая, что что-то изменится. Расслабьтесь и просто дистанцируйтесь от нее. Ваше вот это вот с ней посоревноваться в быту и так далее, это лишь скрытое желание понравиться ей, получить одобрение, потому что там по мнению свекрови, как бы полноценная семья, где ваш муж и дети любимые ее члены, а вы там никто, без вас там счастливы. Но это лишь ее мнение.
Повышайте свою уверенность в себе, не ведитесь на провокации и укрепляйте отношения с мужем, чтобы он вас ценил и уважал ваше мнение. Будьте с ним более четкой в своих условиях и принципах, вон как свекровь, которой муж в рот смотрит.
"...без вас там счастливы. Но это лишь ее мнение."
Не только её, раз дети приходят от неё счастливые. Дети не умеют изображать счастье.
Муж может сам детьми заняться и некогда будет задумываться. Он как бы тоже родитель, а не наблюдатель со стороны - кто там проворнее и лучше с его детьми справляется.
Мужу проще развестись, чем что-то менять. Тем более, что прецедент в виде развода его сестры уже был. Никто там против мамо не пискнет.
Мама, сегодня мы детей сами заберём... Штааа???... и к тебе приведём.
Вы написали предысторию, но не всю?
1. До свадьбы вы прекрасно видели что представляет из себя его мать, но это вас не остановило. А зачем тогда пары живут совместно до замужества? Чтобы узнать друг друга. Вы узнали, что мать будущего мужа приехала, пересмотрела все ваши вещи, была против вас. Вы были уже взрослым человеком, а не девочкой 18-ти лет.
2. Вы рожаете двух детей погодок. Это очень тяжело. Кто вам помогал? Сколько вы сидели в декрете? Когда отдали детей в садик, их же кто-то забирал, а вы приходили домой довольно поздно, сил у вас хватало, чтобы их накормить, помыть, уложить? Муж вам помогал?
3. Сколько лет дети у свекрови под присмотром? Как так получилось? Муж настоял, а вы как бы в стороне?
4. Поздно вы опомнились.
Мужу проще развестись, чем что-то менять. Тем более, что прецедент в виде развода его сестры уже был. Никто там против мамо не пискнет.
Мама, сегодня мы детей сами заберём... Штааа???... и к тебе приведём.
Мужу уже под 40 лет, а может и больше. Не мальчик, от мамы не зависит.
Кто виноват, что автор не смогла занять достойное место в жизни мужа?
Почему до сих пор её мнение не уважают?
Виновата сама автор, её характер? Желание выйти замуж любой ценой?
Переоценила свои возможности перевоспитать маменькиного сынка?
Горькие слёзы льёт после многих лет семейной жизни?
Сейчас на первом месте это еда "у кого вкуснее". Тут всё глубже.
Она несчастлива, и еда здесь на последнем месте, не смогла она стать для мужа авторитетом как его мать.
Дети, а что дети, рано судить ещё как они будут относиться к матери, подрастут, у них появятся друзья, бабушка постареет, характер у детей изменится, не интересно им будет печь печенье, на подростковые тусовки и дискотеки бабушка с ними ходить не будет.
Можно посоветовать автору родить третьего ребёнка, возраст позволяет, финансы тоже, и удовлетворить свой материнский инстинкт, учесть все допущенные ошибки.
Она несчастлива, и еда здесь на последнем месте, не смогла она стать для мужа авторитетом как его мать.
Дети, а что дети, рано судить ещё как они будут относиться к матери, подрастут, у них появятся друзья, бабушка постареет, характер у детей изменится, не интересно им будет печь печенье, на подростковые тусовки и дискотеки бабушка с ними ходить не будет.
Можно посоветовать автору родить третьего ребёнка, возраст позволяет, финансы тоже, и удовлетворить свой материнский инстинкт, учесть все допущенные ошибки.
"Не знаешь что делать - рожай")
Тогда старшие у бабушки и ночевать будут.
Ну, ладно, хоть третьего не отдаст свекрови? Да где уж, когда она пишет, что дома ей сидеть невыносимо. Повторится тот же сценарий, вкусная бабушка и невкусная мама. И зачем тогда огород городить?
"Не мальчик, от мамы не зависит". Финансово не зависит. А психологически он её мальчик. Хотя и мнит себя солидным мужчиной. Умеют же манипуляторы вертеть людьми))
Это вы правильно сказали) Она считает моих детей и детей сестры своей семьей, а мы с тем мужиком сестры по ходу просто как доноры биоматериала) Хорошо было бы, если бы нас вообще не было
Насчёт того "у кого вкуснее".
Моим детям моё самое вкусное, хотя я не профи).
Возможно, оттого, что детей мы с мужем растили исключительно сами. Там не за 1000 км, а за 4000 жили баба с дедом).
Так что у меня не было помощи, но и конкуренции тоже не было. Вот и закрепился у детей вкус маминых блюд. Пусть не самых совершенных, но приготовленных не на отвяжись, а с великой любовью - главным ингредиентом), как и у всех любящих мам. Кстати, и работающих тоже... а то начнется про разную реальность)
Ага, мои вечерние сосиски с макаронами тоже приготовлены с великой любовью🙈😂, только вот конкуренции с пирогами не выдерживают)
Вы написали предысторию, но не всю?
1. До свадьбы вы прекрасно видели что представляет из себя его мать, но это вас не остановило. А зачем тогда пары живут совместно до замужества? Чтобы узнать друг друга. Вы узнали, что мать будущего мужа приехала, пересмотрела все ваши вещи, была против вас. Вы были уже взрослым человеком, а не девочкой 18-ти лет.
2. Вы рожаете двух детей погодок. Это очень тяжело. Кто вам помогал? Сколько вы сидели в декрете? Когда отдали детей в садик, их же кто-то забирал, а вы приходили домой довольно поздно, сил у вас хватало, чтобы их накормить, помыть, уложить? Муж вам помогал?
3. Сколько лет дети у свекрови под присмотром? Как так получилось? Муж настоял, а вы как бы в стороне?
4. Поздно вы опомнились.
А что меня должно было остановить, что мамо против? Если бы всех невесток такое останавливало, то браков бы в принципе не было. Сидела я в декрете 4 года с двумя, занимались сами, никто вообще не помогал, все в основном было на мне. Муж тоже все делал, но у него в тот период карьера поперла в гору и бывало домой в 9 вечера приходил. Я чуть не свихнулась, если честно. Она выждала когда дети подросли и тогда переехала к нам в соседний дом. Стала вести себя как ни в чем не бывало со мной, сама доброжелательность. (Это после 3 с лишним лет молчания). Стала втираться в доверие к детям, подарки им дарила, они сначала ее вообще не признавали. Когда ходили в сад было проще, из сада она их начала забирать потихоньку, потом гуляла с ними час и мы приходили, сначала домой не водила к себе (ремонт там делала). Вот это все началось не так давно, год назад, когда старшая пошла в школу и она вызвалась забирать…
Я так понимаю, с грудничками ей не прикольно, они в все равно на маме висят и их не перетянешь и разносолами не накормишь. А вот со старшенькими, подросшими, самое то
Детям хорошо, мне не очень. Не очень прикольно с ней ещё и в отпуска ездить, но как отказать, мы же ей типа должны за весь год. И дети просят взять бабушку. Вот я и задумалась, наверное правильно это, когда женщина дома и сама своей семьей занимается. А в чем ещё смысл? Муж от неё никуда не делся, всю жизнь обеспечивал, на старость приличная сумма накоплена. Командирша в семье - тоже она
Просто вы неорганизованы и неумеха, чем вы заняты кроме работы?
Ага, мои вечерние сосиски с макаронами тоже приготовлены с великой любовью🙈😂, только вот конкуренции с пирогами не выдерживают)
Вы не дурочка, часом, или прикидываетесь ею? Кака-така великая любовь в сосисках? Бросила в кипяток - все дела. На отвяжись готовите. Вы же работаете за всех женщин мира! Ну, и работайие.
Автор, а я вас очень понимаю. Свекровь заменила вас по всем фронтам. Буквально вытеснила из жизни детей. То , как она это сделала, наводит на мысли. С какой стати дети стаои попрекать вас едой. Кто ввел им в уши эту мысль, что маме можно высказывать, что у нее не вкусно. Вам надо серьезно поговорить с мужем и детьми. Они достаточно взрослые раз вас попрекают. А сказать надо следующее. Что бабушка домохозяйка, делает то, что лучше всего умеет. А вы тоже делаете то, что у вас лучше получается. Скажите, что и сколько вы оплачиваете.Из чего вообще склалывается семейный бюджет, кто оплатил последний слвместный отдых. Кстати оплаченный вами отдых с толпой родственников это полная дичь. Разговаривайте с детьми. Я подозреваю, что ваша свекровь себя нахваливает и красноречиво вздыхает вроде того, что бедные детки, никто вами не занимается. Знаю несколько семей, где бабушек отстраняли от так называемой помощи, так как те совсем не считались с родителями внуков.
Походу - у автора мало что получается))