Я стала крестной у дочери своей золовки, а она (золовка) позже стала крестной у моих детей (её родных племянников). После того, как стала крестной, я превратилась в подобие «дойной коровы», …
Да, с ним проблемы, потому что он не на моей стороне.
Любая моя негативная эмоция, оьусловленная поведением его родни вызывает такую реакцию: они не в чем не виноваты, это ТВОЙ выбор так к этому относиться.
И ничего не сделаешь.
Мне говорят, чтоб ничего не дарила им и чтоб муж ездил один.
Если он поедет один, они его обдерут как липку, за моей спиной он отдаст им гораздо больше, чем при мне.
Тут правильно сказали, что я лишняя в этой системе, им бы очень хотелось, чтобы муж обеспечивал только их, а тут я с детьми контролирую финансы семьи, за что ж меня любить, не даю их обеспечивать, чужая девка.
Трать больше на семью и детей.Чтобы давать было нечего.Не пойдет же он кредиты брать.
Так им и на руку, если я ездить перестану, с мужа будут за моей спиной трясти…
Однажды золовка приехала к нам на новоселье: «*Имя мужа*, слушай, у вас тут так красиво, я вот тут посчитала, в комнату *Имя племянницы* такой же мебели надо на 90 тыс., у нее скоро день рождения….» И тут захожу я, немая сцена, она оборвалась на полслове, не дала я им пошептаться и поклянчить деньги на мебель племяннице.
А что будет, если я вообще дистанцируюсь, для меня это угроза, потому что я сейчас хоть как-то могу контролировать, что происходит.
Тогда езди с мужем.Но так,чтобы после твоего визита яд надо было со стен отмывать.Побольше критики,едких замечаний,подарки дари позорные.Если правильно себя настроить,то этих можно весело и задорно травить в свое удовольствие.Главное,к себе не зови.
Тогда езди с мужем.Но так,чтобы после твоего визита яд надо было со стен отмывать.Побольше критики,едких замечаний,подарки дари позорные.Если правильно себя настроить,то этих можно весело и задорно травить в свое удовольствие.Главное,к себе не зови.
Вы правы, однако эта позиция действует только в случае, если у Вас есть поддержка мужа перед его роднёй.
Думаете, я всегда молчала в тряпку в ситуациях, когда они охамевали вкрай? Нет, говорила, делала и замечания… В итоге, я крайняя, я не права, доводил до слёз при его родителях и сестре, а они кудахтали и его поддерживали, та ещё сцена.
Однажды муж пригласил их на природу: мы на своей машине с детьми, сестра с родителями на своей. Приехали, я достаю мясо на шашлык, овощи, соки, много всего взяла на всех… Свекровка с золовкой смотрю тарахтят возле своего багажника, вынимают огромную кучу пакетов… Интересно, думаю, что там… А там какие-то старые матрасы, пледы, куча мешков, рукомойник !!!! Полный багажник тряпок, мешков и барахла, это просто умора😂
И ни грамма еды и воды, т.е. трое взрослых приехали с пустыми руками, всё на нас! Даже детям они ничего не взяли.
Думаю, ну, ок, еды должно хватить на всех, я подготовилась хорошо.
И тут свёкр озадаченно спрашивает: ой, а что сладенького ничего нет?!
И муж мой тут подрывается: пап, поехали со мной в магазин, прокатимся, я всё куплю!
Я просто в осадок впала: Говорю, а что *имя золовки* не может доехать до магазина за десертом?
Муж: Я сам!
Свекр мужу радостно кричит: Поехали?!
Я говорю мужу: Ты никуда не поедешь, вы двое мужиков нас тут с детьми одних в лесу оставляете, как ты это представляешь?
Он начал на меня просто орать, довел до слёз, я взяла ребенка на руки и на эмоциях пошла в лес, он за мной даже не пошел…
В итоге за мной побежала золовка и стала мне напутственные речи говорить о том, какой у нее хороший брат и надо находить общий язык🤮 В итоге я выглядела опять конфликтной, а они такие молодцы, миролюбцы-любители десертов🤮
А муж с отцом в итоге поехали, и он там ещё закупился всякого для них.
Естественно, после этого, я категорически с ними никуда не езжу в совместные поездки.
С нами золовка просилась на море, я только поржала….
Я решила теперь максимально абстрагироваться от них, пусть делает что хочет, сам их поздравляет, пусть им отстегивает - плевать. Нервы мои дороже.
Думаю, что через несколько лет начнется от них песня, чтоб крестница поступала учиться в нашем городе и жить у нас в доме, вот для этого момента надо приберечь нервы.
Если Вы не прекратите участвовать в этом вытирании ног о Вас, это никогда не прекратится.
100 тыс.руб. - это не такие неподъемные деньги, чтобы ради их сохранения терпеть этот беспредел.
Вас ОТКРЫТО унижают, а Вашими детьми ОТКРЫТО пренебрегают.
Так 100 тыс. - это же не окончательная цифра, которой можно от них отмахаться))) Это одно из…
Там постоянно идёт выуживание от них.
Золовка как-то мужу кинула удочку, что маме надо новые сапожки. Сапожки от ок, но знаете какие сапожки? Из Rendez-Vous за 50 тыс.руб., в других у неё ножки не ходят, видите ли, маме нужна качественная обувь, брат.
У жены таких сапожек за всю жизнь не было, а мама заслужила…
Ну как не купить, у дорогой мамы только в сапожках за 50 тыс ножки не болят, а в другтх уже болят)))
И домой я их сама не зову к себе, зовет уже только муж, потому что сразу начинается от свёкра райдер.
Он как маленький ребенок, говорит: Так здорово, приедем к вам, посидим, много роллов закажем, домашнюю еду покушаем, курочку запеченую!
«Закажем» - это значит наша семья закажет для них несколько огромных сетов (муж их так разбаловал при каждой встрече), еду из ресторана и ещё мне надо будет готовить домашнюю еду, курицу, а день превратиться в многочасовое их заседание за столом с выносом и дегустацией блюд.
Так чтобы просто приехать, помочь чем-то, повозиться с внуками - нет, вы что.
Поэтому они рвутся к нам и постоянное: когда в гости позовете?
На самом деле форум имеет такой терапевтический эффект… Когда в жизни происходит треш, ты это всё как-то пропускаешь мимо, а когда облачаешь это в текст, перечитываешь, просто волосы двбом и большое желание что-то изменить.
Я к тому,что они для него хорошие и пушистые априори, что бы не сделали, не сказали - всегда найдет им оправдание.
Зато со мной всегда спорит, то тут не то сказала, то я вижу в этой ситуации негатив, а должна видеть только позитив, хочу я этого или нет.
Короче, они имеют права быть любыми, самими собой (хитрыми, эгоистичными), а я не имею право на выражение негативных эмоций, должна с радостью слушаться, иначе сразу начинается скандал при любом моем недовольстве.
Сразу мне кричит: тебе мало того, что ты имеешь?
Скажешь, что мало, значит не ценю, что он делает)) А то, что делаю я для семьи - это само собой разумеющееся. И он совсем забыл какой он был на старте нашего знакомства, что у него было до меня и благодаря кому это всё…. А сейчас оперился и может мне указывать))
Я к тому,что они для него хорошие и пушистые априори, что бы не сделали, не сказали - всегда найдет им оправдание.
Зато со мной всегда спорит, то тут не то сказала, то я вижу в этой ситуации негатив, а должна видеть только позитив, хочу я этого или нет.
Короче, они имеют права быть любыми, самими собой (хитрыми, эгоистичными), а я не имею право на выражение негативных эмоций, должна с радостью слушаться, иначе сразу начинается скандал при любом моем недовольстве.
Сразу мне кричит: тебе мало того, что ты имеешь?
Скажешь, что мало, значит не ценю, что он делает)) А то, что делаю я для семьи - это само собой разумеющееся. И он совсем забыл какой он был на старте нашего знакомства, что у него было до меня и благодаря кому это всё…. А сейчас оперился и может мне указывать))
Автор захотела благодарности от такого мужа? Запомните, мужичок всегда ненавидит и гнобит бабу, которая его видела нищим и проблемным, когда он разживется и устроится и сам не хочет это вспоминать. а тут жена сидит и помнит это., а ещё ему напоминает, сколько для него сделала. Он перед своей родней изображает богача и достигшего , сам молодец и успешный. Потому автор его злит и он начинает автора гнуть , потому что у него комплексы.
Вы правы, однако эта позиция действует только в случае, если у Вас есть поддержка мужа перед его роднёй.
Думаете, я всегда молчала в тряпку в ситуациях, когда они охамевали вкрай? Нет, говорила, делала и замечания… В итоге, я крайняя, я не права, доводил до слёз при его родителях и сестре, а они кудахтали и его поддерживали, та ещё сцена.
Однажды муж пригласил их на природу: мы на своей машине с детьми, сестра с родителями на своей. Приехали, я достаю мясо на шашлык, овощи, соки, много всего взяла на всех… Свекровка с золовкой смотрю тарахтят возле своего багажника, вынимают огромную кучу пакетов… Интересно, думаю, что там… А там какие-то старые матрасы, пледы, куча мешков, рукомойник !!!! Полный багажник тряпок, мешков и барахла, это просто умора😂
И ни грамма еды и воды, т.е. трое взрослых приехали с пустыми руками, всё на нас! Даже детям они ничего не взяли.
И муж мой тут подрывается: пап, поехали со мной в магазин, прокатимся, я всё куплю!
Я просто в осадок впала: Говорю, а что *имя золовки* не может доехать до магазина за десертом?
Я говорю мужу: Ты никуда не поедешь, вы двое мужиков нас тут с детьми одних в лесу оставляете, как ты это представляешь?
Он начал на меня просто орать, довел до слёз, я взяла ребенка на руки и на эмоциях пошла в лес, он за мной даже не пошел…
В итоге за мной побежала золовка и стала мне напутственные речи говорить о том, какой у нее хороший брат и надо находить общий язык🤮 В итоге я выглядела опять конфликтной, а они такие молодцы, миролюбцы-любители десертов🤮
Естественно, после этого, я категорически с ними никуда не езжу в совместные поездки.
Из ваших откровений понятно, что вам хотелось мужичка мягкого тряпку и лепить из него по типу Пигмалиона нужное, только так выходит, что он тряпка и угодник для своих, а вы - козел отпущения и его доводите, такого щедрого и доброго. А вокруг сразу его родня поддакивает и утешает. Треугольник Карпмана, он - Жертва , вы - Агрессор , а они - Спаситель. А по правде все иначе, вы из Спасителя стали Жертвой , а он - Агрессор , у него Спасители при этом его родня паразиты и халявщики. Но вы сами такого себе выбрали.
На слова свекра , что сладенького не купили, так и нужно было ответить, а что вы ничего не привезли, хотя бы тортик? Муж-угодник сразу подорвался в магазин)))
Понимаю Вас.
Вот и я хочу отвадить это попрошайничество.
Были бы хотя бы отношения нормальные, какая-то теплота, самой бы хотелось помогать, а тут просто потребительство.
Причем если у них беда, то сразу трубят, просят, требуют… А как у меня были ситуации, даже на словах никто не поддержал.
Была ситуация, что я потеряла ребенка, там еще не просто так всё закончилось, была операция с масочным наркозом, реанимацией, золовка узнала случайно, когда позвонила мне с просьбой ей помочь, а я лежала в больнице и пришлось ей рассказать. Ни намека на сочувствие, ни слова поддержки, свекры даже сообщения не написали мне, хотя узнали от нее. Муж работал в то время в другом городе, приезжал только на выходные.
Моя мама заболевшая была с моей дочерью одна дома, никто из этих сволочей даже не поинтересовался не нужна ли какая помощь, хоть бы спросили про внучку и племянницу, с кем она. Мне банально некому было бульон в больницу принести, мама моя с ребенком была, я просила посторонних людей…
Вот это всё вы проорали мужу своему при родственничках его или как? Ему нельзя это высказать , а то заплачет и родня бросится утешать? А то больную свою маму припахать не постеснялись.
Из ваших откровений понятно, что вам хотелось мужичка мягкого тряпку и лепить из него по типу Пигмалиона нужное, только так выходит, что он тряпка и угодник для своих, а вы - козел отпущения и его доводите, такого щедрого и доброго. А вокруг сразу его родня поддакивает и утешает. Треугольник Карпмана, он - Жертва , вы - Агрессор , а они - Спаситель. А по правде все иначе, вы из Спасителя стали Жертвой , а он - Агрессор , у него Спасители при этом его родня паразиты и халявщики. Но вы сами такого себе выбрали.
Вы всё в точку описали👍🏻 Треугольник Карпмана как он есть…
Хотела ли я мягкого тряпку себе? Сознательно конечно нет! И со мной он не тряпка, наоборот всё время гнёт свою линию. Хочется, чтобы моё мнение было у него в приоритете, а не мнение его мамы/папы.
Влипли вы автор. Для верующего человека быть крестной это большая ответственность. Считается, что вы отвечаете за духовный мир ребенка и берете на себя его грехи. Т.е. это явно сошедшая с правильной дороги девочка ваша ответственность, увы. Все эти подарки... попросите мужа поговорить с сестрой. Это его родня, в конце концов, потом он мужчина, мужчины частенько менее эмоциональны и им легче говорить такие вещи. Да и сестра может послушать его скорее, чем вас. Объясните ей, что стоимость ваших подарков впредь не будет превышать стоимость их. И что ваша семья не дойная корова для девочки, у которой есть работающие родители. А так же что нехрен играть в крестных и крестниц, если они сами неверующие.
Где всё это сказано в Новом завете? Кем считается?)) Кто чьи грехи на себя берет?
На слова свекра , что сладенького не купили, так и нужно было ответить, а что вы ничего не привезли, хотя бы тортик? Муж-угодник сразу подорвался в магазин)))
Я рот не успела открыть после слов про «сладенькое»)))) Муж уже под козырек - папа, поехали скупать полмагазина)))
В итоге набрал всем мешок мороженого, торт, никто это доесть не смог))
Я вообще не понимаю, как они трое взрослых (ещё и кресница с ними была - ребенок) не взяли себе даже водички попить на природу, это совсем надо быть без мозгов… Не говоря уже о том, что про десерт спрашивать))
Простота - хуже воровства.
Сейчас уже я так не стараюсь с подарками, ограничила, стала для них врагом.
Муж никогда о них плохого не говорит (говорил только пару раз, что не ноавится поведение племянницы), но я вижу, что он к ним охладел, ездить к родителям и золовке не хочет, соответственно денег теперь от нашей семьи они за последнее время получают гораздо реже, мы приезжаем 1-2 раза в год, потому что переехали в другой город.
Когда мы приезжали последний раз, то дарили деньгами им каждому от нашей семьи по 10 тыс. со всеми прошедшими праздниками, итого каждый приезд обходится 40 тыс.руб (на свекра, свекровь, золовку с крестницей) - это немало для нашей семьи, но муж не может иначе, а раньше было ещё больше, потому что ездили чаще.
Крестнице помимо денег от семьи привожу мелочи от себя: книги, набор герленовской туши, духи (потому что уже подросток).
Абсолютно все в семье мужа берут эти деньги с мертвыми лицами, т.к. в их голове есть мнение, что сын/брат/дядя должен их обеспечивать, они нас считают богатыми и зажратыми, им неважно, что у нас большая ипотека за дом, огромное количество расходов на занятия проф.спортом и англ. у детей, дай денег и всё. Эти 40 тыс. воспринимают как подачку.
Меня они видимо считают причиной того, что сын обеспечивает не их, а свою семью.
А то, что благодаря в том числе мне он, простой мальчик, без гроша в кармане поднялся - они не помнят. Не помнят как мы жили в моей квартире, как в сложные времена нас подкармливала моя мама, пока не стали на ноги, я какое-то воемя зарабатывала больше мужа, дала ему возможность учиться, развиваться, с ребенком на руках отпустила работать в другой город… От семьи мужа никогда не было и грамма помощи, ни материально, ни морально, а как поднялись, начали тянуть с нас…
Ещё и дом в ипотеке))) А "щедрый" десятками тысяч напоказуху разбрасывается. Комплекс неполноценности нищука, которого автор подобрала с голой ж.... Теперь автора жизни учит и указывает. Как правильно его родню любить надо.
Я за это тоже переживаю, девочка выросла эгоисткой благодаря вдиянию ее мамы и бабушка, разговоры о Боге с ней становятся совершенно неуместны, она в принципе всегда общалась сквозь зубы со мной, я думаю, может быть ей что-то плохое про меня говорили золовка и свекровь, поэтому я иначе не могу объяснить такое поведение.
Девочку не интересует духовный мир, её интересует цена вещей в нашем доме, дорогие подарки, у кого какая машина и т.д.
Её мама в буквальном смысле продается за деньги богатому женатому мужчине на 20 лет старше, она так и называет это «взаимовыгодная сделка», «мой проект», девочка в 12 лет не может не догадываться что делает мама.
Золовка трясет этого мужика как грушу и негодует, типа дал на машину всего 1 млн., а мог бы оплатить полностью, гад такой. Квартиру ей новую оплатил на треть, а в остальном сказал будет помогать с ипотекой, она рвет и мечет - почему не полностью оплатил!!!! Женатый мужчина с 2 дочерьми.
Автор, нужно было по примеру золовки жить и трясти и обирать всех вокруг нагло, а не доказывать полезность, подбирая всякий хлам нищий, кто вас не ценит абсолютно. При этом у вас одно идет , как бы кто о вас плохо не подумал и кто кому плохое сказал.)) Дарами и обслуживанием покупаете людей, чтобы о вас хорошо говорили? .
Вот это всё вы проорали мужу своему при родственничках его или как? Ему нельзя это высказать , а то заплачет и родня бросится утешать? А то больную свою маму припахать не постеснялись.
Да уже сто раз проорала ему по этой ситуации) Ответ всегда один: они не обязаны соответствовать твоим ожиданиям, иди высказывай им, ругайся с ними, чего ты от меня хочешь?
Я уже мужу говорю, чтоб не рассказывал им ничего, но как же, родные люди, надо поделиться успехами, своим повышением и т.п.
Золовка тут же к нему по приезду: как дела на работе? Есть ли рост?
И он им всё со счастливым лицом выкладывает, как на работе, куда ездили отдыха, свекровь и свекр охают, ко-ко-ко… Поняяяяятно, типа красиво жить не запретишь!!!
А то каким трудом это всё досталось на двух работах, дети отца 4 года видели только на один выходной, постоянные командировки, весь дом и дети на мне, от свекров никогда никакой помощи с детьми, все их болезни, кружки, взлеты и падения на моих плечах, а еще я получала доп.образование и работала. Все равно плохая.
У меня аж уши горят всегда, когда от них уезжаем.
У вас комплекс отличницы-спасителя, жрущего похвал , а у мужа вашего комплекс "достигшего" , кто вылез из нищеты. Потому он всё время хвастается , а вы всем угождаете , даже вас задевает, что какая-то мелкая гавнюшка о вас плохо думает, при этом нагло требуя дорогие подарки . "Плюнула и пошла купила....")))
жрущего=ждущего
Хотя... может и не опечатка , вы этим питаетесь и у вас голод одобрения окружающими явный.
Ну и семья. Ну и муж. Жесть.
Сообщение было удалено
+100.
Почиьаешь и офигиваешь, с кем только бабы не живут. Он еще и орет постоянно. Ужас
При деньгах это он в их картине мира, по факту у нас большая ипотека, всё распланировано, мы не богачи, но обеспечиваем сами себя и своих детей и ни у кого помощи не просим. Мы не в состоянии взять на полное содержание свекров, золовку и кресницу.
Я экономлю на себе, чтобы взять детям доп.занятия по английскому, репетитора по сольфеджио, чтобы позволить себе отправить их на отдых, на сборы, я не хожу по салонам, в отличие от золовки, не делаю себе маникюры и ресницы, как делает она, потому что это большая статья расходов вникуда. Это её дело, но наша семья не обязана ей в этом помогать.
"В отличие от золовки я.... " И что, оценили кто? Молодец золовка, квартиру родителей отжала , брата щедрого доит. нашла себе богатого женатика , он ей машины дарит и ипотеку отплачивает. Девчонку свою научила отлично хотелки свои получать от всяких крестных и при этом рожицу кривить. А у автора одна борьба с трепливым мужиком своим и его родню обсуждать. Домой приглашать ему надо , тащить родню, столы накрытые чтобы ломились , в кафе тоже нужно и сидеть там терпилой, ждать два часа опаздывающих и чтобы муженек там деньгами сорил , изображая олигарха. Слушая восхваления племяннице, какая она талантливая и чудесная. Уважающий себя человек , если два часа опаздывают , поел бы, попил со своей семьей (автором и детьми) и пошел бы домой , не пришли, пошли ***. А у него семья это папа-мама , сестра и племянница, его детей игнорируют, автору козьи морды строят, а он и рад. У него же РРРОДНЫЕ , а жен может быть много и детей тоже.
У вас комплекс отличницы-спасителя, жрущего похвал , а у мужа вашего комплекс "достигшего" , кто вылез из нищеты. Потому он всё время хвастается , а вы всем угождаете , даже вас задевает, что какая-то мелкая гавнюшка о вас плохо думает, при этом нагло требуя дорогие подарки . "Плюнула и пошла купила....")))
За себя могу сказать, что комплекс отличницы у меня есть, у меня мама такой токсик, что можно книгу написать, эти иррациональные установки про «заслужить любовь» из детства сидят в сознании всю жизнь. Моя мама - прекрасная бабушка и тёща, каких поискать, а вот как мама - врагу не пожелаешь такого, поэтому и «заслуживала» и ждала похвалы, но не дождалась))) Это уже отдельная история)
Муж в целом хороший человек, когда мы не пересекаемся с его семьей, как только они на горизонте, он сразу играет какую-то иную роль, у них сразу образуется какая-то деструктивная система, а я как инородное тело в этой системе.
А куда автору деваться, нарожала от такого, жилье ипотечное, вот и терпит. Ей от своей мамы отжимать нечего и женатый богач щедрый рядом не нарисовался , по салонам ходить не на что, зато мужниной племяннице на тысячи подарки таскать, вот на это деньги всегда найдутся. Столы накрывать по заказу свекра, суши и курочка и сладенького непременно .)) А не то муж в магазин подорвется показать. что автор НИхАзяйка и негостерпиимная. А он для СВОИХ всё отдаст.
Да уже сто раз проорала ему по этой ситуации) Ответ всегда один: они не обязаны соответствовать твоим ожиданиям, иди высказывай им, ругайся с ними, чего ты от меня хочешь?
В смысле? Он что, одобряет , что вас в больнице бросили и ваша больная мама должна была с ребенком вашим сидеть? Чужие люди что-то приносили , а этим некогда? Какие замечательные люди)) Так спросите у него, почему ВЫ всегда должны ЕГО ожиданиям соответствовать, его папаши , заказывающего меню и сидеть два часа в кафе, ждать, когда эти вип-персоны прибудут?
Я рот не успела открыть после слов про «сладенькое»)))) Муж уже под козырек - папа, поехали скупать полмагазина)))
В итоге набрал всем мешок мороженого, торт, никто это доесть не смог))
Я вообще не понимаю, как они трое взрослых (ещё и кресница с ними была - ребенок) не взяли себе даже водички попить на природу, это совсем надо быть без мозгов… Не говоря уже о том, что про десерт спрашивать))
Простота - хуже воровства.
Правильно делают, зачем им тратиться, когда этот щедрый угодник все оплатит , а вы что , не так делаете? Гавнюшка захотела какие-то маркеры за 8000, золовка вам выложила , что именно , вы и принесли с поклоном. Плюю и делаю, ору и делаю, психую и делаю, высказываю мужу и делаю ... Так?
В смысле? Он что, одобряет , что вас в больнице бросили и ваша больная мама должна была с ребенком вашим сидеть? Чужие люди что-то приносили , а этим некогда? Какие замечательные люди)) Так спросите у него, почему ВЫ всегда должны ЕГО ожиданиям соответствовать, его папаши , заказывающего меню и сидеть два часа в кафе, ждать, когда эти вип-персоны прибудут?
Он не одобряет, но на каждое хамство своей родни находит оправдание: раз не пришли - значит не смогли, все люди разные, а ты не видишь в людях хорошее, только плохое)))
Вот типа такого всегда ответ.
Про опоздания его матери и сестры - это отдельная песня, меня просто уже трясет с этих опозданий, а мужу - ок: не оценивай людей по таким мелочам. Я говорю, ну конечно, для королевского семейства допустимо, чтобы всякая челядь их, господ, ждала! Как же он бесится после таких слов, я сразу конфликтная и т п)))
У меня в планах отдалиться по максимуму от его родни, придумывать поводы, чтобы к ним не ездить и не принимать в гостях.
Причем такие родители , осыпающие дарами кого-то угодно по свистку и экономящие на своих детях при этом, четко вбивают детям такой же комплекс неполноценности и ущербности, что вот этим нужнее и важнее, а свои перебьются и вообще они второй сорт после вон тех, их бабка с дедом не любят. Вместо того. чтобы послать *** всю ту семейку и тратить деньги на СВОЮ семью и своих детей. Но здесь засада. Оба нуждаются в похвалах окружения, забивая на ценности внутри своей семьи, где они и их дети. Автор, вы почему допустили с мужем, что в кафе ДР вашего ребенка перешел сразу в праздник племянницы. Ваш муж дурак полный и сидел наслаждался со СВОИМИ этими, а вы терпила? Сначала ждали два часа, потом нужно было по указкам свекрови умиляться его племяннице , где дирижировала золовка? Так она молодец и тут поимела. Причем халявно, а ваш дуралей всё оплатил, племянницу на пъедестал поставили, а ваш ребенок в углу сидит? Что он второсортный? Вы кого растите, таких же закомплексованных, что и вы оба? Они потом тоже должны станут покупать добрые слова ? Угождать всем и бояться, что о них плохо скажут?
Вот вы себя позиционируете верующими. Ответа, где сказано о крестных и грехах чужих, от вас нет. Откройте Ветхий завет. Песнь песней Соломона.
Кто ценою достояния своего
Станет любовь покупать,
Тому заплатят презреньем.
Причем такие родители , осыпающие дарами кого-то угодно по свистку и экономящие на своих детях при этом, четко вбивают детям такой же комплекс неполноценности и ущербности, что вот этим нужнее и важнее, а свои перебьются и вообще они второй сорт после вон тех, их бабка с дедом не любят. Вместо того. чтобы послать *** всю ту семейку и тратить деньги на СВОЮ семью и своих детей. Но здесь засада. Оба нуждаются в похвалах окружения, забивая на ценности внутри своей семьи, где они и их дети. Автор, вы почему допустили с мужем, что в кафе ДР вашего ребенка перешел сразу в праздник племянницы. Ваш муж дурак полный и сидел наслаждался со СВОИМИ этими, а вы терпила? Сначала ждали два часа, потом нужно было по указкам свекрови умиляться его племяннице , где дирижировала золовка? Так она молодец и тут поимела. Причем халявно, а ваш дуралей всё оплатил, племянницу на пъедестал поставили, а ваш ребенок в углу сидит? Что он второсортный? Вы кого растите, таких же закомплексованных, что и вы оба? Они потом тоже должны станут покупать добрые слова ? Угождать всем и бояться, что о них плохо скажут?
Вот вы себя позиционируете верующими. Ответа, где сказано о крестных и грехах чужих, от вас нет. Откройте Ветхий завет. Песнь песней Соломона.
Кто ценою достояния своего
Станет любовь покупать,
Тому заплатят презреньем.
Гость, спасибо за развёрнутые комменты и просывку мозгов!
Но! Хочу сказать, что тот детский день рождения в кафе с родственниками мужа был последний! Я тогда вечером рвпла и метала, с мужем поругались как обычно после их визита!
А теперь в выходные у дочки праздник, уже заказано детское торжество в развлекательном центре, она пригласила туда сама своих друзей и этой двоюродной сестры там не будет!
Муж заикнулся про них, я сказала, что нет, пусть приглашает, кого захочет, она их приглашать не захотела!
Более того, они вообще на неделе забыли ее поздравить, потом вспомнили про нее уже к ночи… Так что не заслужили даже семейной посиделки с тортом.
Про любовь тех бабушки и дедушки он мне всегда кричит, что они не обязаны ничего и что у ребенка есть родители, чтобы его любить и поздравлять, вот так. А все остальное - это мои хотелки, моя недолюбленность из детства, что я хочу, чтобы моих детей любили бабушки и дедушки.
Т.е. в его картине мира такая любовь не обязательна и его родители от того, что игнорят внуков, хуже не становятся. Это так в двух словах.
Ваш муж манипулятор и дурак истеричный. С вами так, потому что он компенсирует то, что им вертит вся его родня, а он перед ними готов ковриком расстелиться, даже соплячка племянница это просекла. К вам точно так относятся. Принесла подарки? Давай сюда, ещё и рожу скорчу, не угодила, надо лучше стараться. Крестная это нести крест выходит? Чужие грехи?))
"В отличие от золовки я.... " И что, оценили кто? Молодец золовка, квартиру родителей отжала , брата щедрого доит. нашла себе богатого женатика , он ей машины дарит и ипотеку отплачивает. Девчонку свою научила отлично хотелки свои получать от всяких крестных и при этом рожицу кривить. А у автора одна борьба с трепливым мужиком своим и его родню обсуждать. Домой приглашать ему надо , тащить родню, столы накрытые чтобы ломились , в кафе тоже нужно и сидеть там терпилой, ждать два часа опаздывающих и чтобы муженек там деньгами сорил , изображая олигарха. Слушая восхваления племяннице, какая она талантливая и чудесная. Уважающий себя человек , если два часа опаздывают , поел бы, попил со своей семьей (автором и детьми) и пошел бы домой , не пришли, пошли ***. А у него семья это папа-мама , сестра и племянница, его детей игнорируют, автору козьи морды строят, а он и рад. У него же РРРОДНЫЕ , а жен может быть много и детей тоже.
Автор завидует золовке. Сама б так хотела, да не может.
За себя могу сказать, что комплекс отличницы у меня есть, у меня мама такой токсик, что можно книгу написать, эти иррациональные установки про «заслужить любовь» из детства сидят в сознании всю жизнь. Моя мама - прекрасная бабушка и тёща, каких поискать, а вот как мама - врагу не пожелаешь такого, поэтому и «заслуживала» и ждала похвалы, но не дождалась))) Это уже отдельная история)
Муж в целом хороший человек, когда мы не пересекаемся с его семьей, как только они на горизонте, он сразу играет какую-то иную роль, у них сразу образуется какая-то деструктивная система, а я как инородное тело в этой системе.
Хороший человек хорош всегда. Я не представляю ситуацию, если б мой муж орал !!! На меня на шашлыках, довел до слез а я б с ребзем пошла в лес плакать.
СКажите этому горлопану, что вам не нужно , чтобы вас любила его родня, а вашим детям не надо заслуживать любовь этих персон , всегда забывчивых и опаздывающих часами, умиляющихся перед ними его племянницей , кто их отпихивает задницей и рассказывает , что она главная внучка и единственная любимая. Что вашим детям лучше полюбить СЕБЯ . Вот как его сестрица и всеми пользоваться потом и иметь , жить не на раздаче и угождении , а чтобы им несли и оплачивали , покупали машины и квартиры, накрывали столы. НЕ "Чего изволите?" от них , а ИМ.
А куда автору деваться, нарожала от такого, жилье ипотечное, вот и терпит. Ей от своей мамы отжимать нечего и женатый богач щедрый рядом не нарисовался , по салонам ходить не на что, зато мужниной племяннице на тысячи подарки таскать, вот на это деньги всегда найдутся. Столы накрывать по заказу свекра, суши и курочка и сладенького непременно .)) А не то муж в магазин подорвется показать. что автор НИхАзяйка и негостерпиимная. А он для СВОИХ всё отдаст.
Золовка то молодец. А автор лох.
Правильно делают, зачем им тратиться, когда этот щедрый угодник все оплатит , а вы что , не так делаете? Гавнюшка захотела какие-то маркеры за 8000, золовка вам выложила , что именно , вы и принесли с поклоном. Плюю и делаю, ору и делаю, психую и делаю, высказываю мужу и делаю ... Так?
8000 какой то гавнюхе, зато хвастается что не делает себе маникюры и по салонам не ходит- дурдом на выезде.
Автор, жить надо так: сначала себе, а всем остальным по остаточному принципу.
Мне не позволяют принципы быть как она.
Но ее наглости может позавидовать каждый!
Она перешагнёт кого угодно ради своих целей.
В душе я ее презираю.
Я помню случай, когда она рассказывала, как научила свою дочку подговорить весь класс, чтобы какому-то неугодному ребенку в этом классе объявить бойкот!!!
И бабка-свекровка прям в восторге была от этой истории.
Я слушаю и просто в шоке. А девочка тогда только в первый класс ходила!!! А уже бойкоты научилась организовывать.
Вот опять все неправильно.Пусть бы ехали,х.. с ними.Но потом-то можно было и мужа немного опустить в назидание."Ну что ты привез,есть невозможно,просрочка,что ли?Ну и шашлык в это время спалить ненароком "мясо требуе мужских рук,а вы где-то шарахаетесь".Вот и весь вкусный отдых,пусть жрут сладости.Надо уметь быть стервой.Не спорить,не скандалить.А именно-быть стервой.Это искусство.
Я решила теперь максимально абстрагироваться от них, пусть делает что хочет, сам их поздравляет, пусть им отстегивает - плевать. Нервы мои дороже.
Думаю, что через несколько лет начнется от них песня, чтоб крестница поступала учиться в нашем городе и жить у нас в доме, вот для этого момента надо приберечь нервы.
Объяви им,что отныне исповедуюшь буддизм-религию пох...уистов.И никакая больше не крестная.Мужику под нос жирный шиш,притом прямо сейчас.
Мне не позволяют принципы быть как она.
Но ее наглости может позавидовать каждый!
Она перешагнёт кого угодно ради своих целей.
В душе я ее презираю.
Я помню случай, когда она рассказывала, как научила свою дочку подговорить весь класс, чтобы какому-то неугодному ребенку в этом классе объявить бойкот!!!
И бабка-свекровка прям в восторге была от этой истории.
Я слушаю и просто в шоке. А девочка тогда только в первый класс ходила!!! А уже бойкоты научилась организовывать.
Не надо быть как она, но в чем то пример с нее можно брать- на ней никто не ездит. Только она.
И домой я их сама не зову к себе, зовет уже только муж, потому что сразу начинается от свёкра райдер.
Он как маленький ребенок, говорит: Так здорово, приедем к вам, посидим, много роллов закажем, домашнюю еду покушаем, курочку запеченую!
«Закажем» - это значит наша семья закажет для них несколько огромных сетов (муж их так разбаловал при каждой встрече), еду из ресторана и ещё мне надо будет готовить домашнюю еду, курицу, а день превратиться в многочасовое их заседание за столом с выносом и дегустацией блюд.
Так чтобы просто приехать, помочь чем-то, повозиться с внуками - нет, вы что.
Не готовь,не сиди.Пусть жрут покупное.