Гость
Статьи
Не соглашайтесь быть …

Не соглашайтесь быть крестными

Я стала крестной у дочери своей золовки, а она (золовка) позже стала крестной у моих детей (её родных племянников). После того, как стала крестной, я превратилась в подобие «дойной коровы», …

Крестная
532 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Крестная

Внукам, кстати свекры никогда ничего не дарили от себя, на все праздники подарок такой от всех: мешок штопанной одежды от старшей внучки и безделушка за 500₽, это от свекров и золовки такой вот общий «подарок».
Сами от нас ждут постоянно оплаты всех своих расходов…

У нас сходно, но муж шлёт на фиг😂.

Гость
Крестная

Им этого мало, кривятся, вы бы их видели, это типа подачка.
Стараюсь делать так, чтобы ездить по минимуму.

Это Вас вообще не должно заботить.
А бу-шные вещи не берите, я делаю так: «спасибо, но у нас все необходимое есть».
Это унижение принимать бу, как подарок (если это не недвижимость, авто, украшения из драгоценных металлов, предметы искусства, ценные книги).

Гость
Sirenka

Будьте хитрее. Мужики обычно народ слепой, пока носом не ткнут, не заметят. Не ругайтесь, ничего не доказывайте, показывайте. Скажите меж словом, когда детей рядом не будет, что жаль конечно, что родная бабушка их любит меньше, чем другую внучку. Вон даже слова доброго ребенку при встрече не сказала. Скажите, что дочка ваша переживает. Выньте из пакета подаренную вещь и покажите мужу, где там и что заштопано. Мол, жаль, что так неаккуратно зашили, такую хорошую кофточку испортили. По мелочам, но регулярно, показывайте какое на самом деле отношение свекрови и золовки к вашей семье. Не осуждайте их прямо, просто сожалейте, что хотели бы лучших отношений, а вот...

👍

Гость
Гука

Да без разницы. Хоть салон хоть массаж хоть фитнес и бассейн. Вам надо.
Или захотели пойти по магазинам ,одежду выбрать.
Ну и пост 133, тоже прочтите. Тоже метод хороший.
Конечно тут зависит ещё от мужа.
Тк канючить будет (это же маать,это ж сестраа,этож племяшка моя), так низя, плохо.

Да, пошла и купила на эти 40 тыс.руб. одежды - СЕБЕ, я себе за эту сумму весной сшила 2 отличных костюма.

Гость
Секси Котёнок

А и ещё бывает такое, что берут крестных импульсивно. Например, коллеги по работе дружили очень. Пару лет это длилось дружба, а потом раскол из-за чего-то, вплоть до привет пока не более. Так и потерялась крестная всё.. Так и с золовкой люди разводятся, новые семьи заводят. И как потом? Даже поздравить крестника с др. Приходить в другой день? Чтоб с БМ не пересекаться.. Как-то такое себе ( не люблю такую обязаловку. Единственное к кому пойду крёстной 100% -это ребёнок моего брата, будующий 😄😄возможно... Не знаю. Он даже не в браке и не планирует)) но если вдруг😃то только его крёстной буду. А точнее! Если они захотят еще сами крестить, с будующей женой.

Поэтому мы с моей родной сестрой стали крестными наших дочерей.
Ни кому более я крестной никогда не соглашусь стать.
В том числе и потому, что реально верю в Бога и понимаю, какая это ответственность.
Моей собственной крестной была моя родная тетя (ее, к сожалению, уже нет с нами).

Гость
Гость

С какой стати?

Это если от семьи,на праздник НГ или ДР.
От автора и её мужа. (Не отдельно каждый по 5 тыс).
А так можно не дарить.
Автору вообще ничего им дарить теперь не обязана, с таким отношением.

Гость
Крестная

Я всё думала, приглашать их праздновать в выходные или нет, думала, вот поздравят и позову… какая же наивная дурочка….

Конечно НЕ НУЖНО потому, что это плевок в душу Вашей дочки.

Гость
Гость

В том числе и потому, что реально верю в Бога и понимаю, какая это ответственность.
Моей собственной крестной была моя родная тетя (ее, к сожалению, уже нет с нами).

Никому

Гость
Крестная

Я всё думала, приглашать их праздновать в выходные или нет, думала, вот поздравят и позову… какая же наивная дурочка….

Даже если бы поздравили по телефону. нехрен звать их! Не вздумайте звать никого! И тем более дарить ДОРОГИЕ подарки. Откладывайте лучше на образование детей! Вам же из них (3) никто не дарит ничего. Вот и вы отвечайте тем же. Либо дешевку из Фикспрайса и еду- печеньки, конфеты.

Гость
Гость

А так можно не дарить.

Я бы на месте Автора вообще перестала к ним ездить с детьми, звонить, отправлять фото и т.д.
Муж хочет, пусть едет.

Гость
Гость

С сестрой тоже можно посраться. Так что,
лучше вообще не быть крестным/ой.
И жить спокойней будет.

Гость
Гость

Я бы на месте Автора вообще перестала к ним ездить с детьми, звонить, отправлять фото и т.д.
Муж хочет, пусть едет.

Это будет правильное решение если автор так поступит.
Она и её дети (дети их сына) Им неинтересны. Ну вот любят они Дочь и ту внучку. Барьер у них на автора.
И опечалены что муж женился, а так глядишь бы и деняХ подкидывал, будь он холостяком.
А сестре мужа,вообще также по барабану на автора и племянницу.

Крестная

Мужу сегодня сказала, что неприятно, что они проигнорировали др дочери, так он стал со мной скандалить, что эти поздравления ничего не значат, что это всё мои личные ожидания и никто не должен им соответствовать. Я ему высказала по отношению его родителей к внукам, там он начал на меня кричать, что это всё мои детские комплексы, что его мать и отец и сестра хорошие и просто они такие люди и не должны делать то, что я хочу.
Вот так. Просто нет слов как это всё обидно.
Я ещё и виновата оказалась.

Крестная

А вам прямо-таки жизненно необходимы их поздравления и встречи?

Крестная
Olya

А вам прямо-таки жизненно необходимы их поздравления и встречи?

Нет, но за дочь мне просто обидно.

Гость

А так можно не дарить.

Она и раньше была не обязана.

Крестная

Мужу сегодня сказала, что неприятно, что они проигнорировали др дочери, так он стал со мной скандалить, что эти поздравления ничего не значат, что это всё мои личные ожидания и никто не должен им соответствовать. Я ему высказала по отношению его родителей к внукам, там он начал на меня кричать, что это всё мои детские комплексы, что его мать и отец и сестра хорошие и просто они такие люди и не должны делать то, что я хочу.

Так ответьте, что и вы не обязаны делать то, что хотят они.

Крестная
Olya

Так ответьте, что и вы не обязаны делать то, что хотят они.

Я к ним больше не поеду ни за что.
Так меня достало это всё.
И то, что муж всегда на их стороне.

Крестная

Я уже спрашивала его как-то в лоб: почему бабушка (его мать) разделяет внуков, почему его сестра вечно требует и наглеет, сама ничего не давая взамен… Он всегда их оправдывает и набрасывается с обвинениями на меня, я всегда крайняя, в его глазах я всегда склочная и конфликтная, если поднимаю эту тему. Должна как робот молчать и не испытывать негативных чувств.

Крестная

Единственное, чье эгоистичное поведение он признает - племянницы. Остальная семейка - святые люди.

Крестная

Если вы не станете постоянно об этом дочери говорить, ей будет фиолетово, как там посторонняя женщина к ней относится.

Крестная

Единственное, чье эгоистичное поведение он признает - племянницы. Остальная семейка - святые люди.

И от кого же племянница эгоизма нахваталась? От святых людей?

Крестная

Все, спасибо за ответы, со многими согласна, что они не заслужили даже того, что они получают от нашей семьи.
Вот у дочери день рождения был, так никто из них не позвонил и не поздравил дочку, у ребенка есть личный телефон: ни бабушка с дедом, ни золовка, ни крестница (ее двоюродная сестра). Дочка говорит: меня даже преподаватель фортепиано позвонил - поздравил… а они - нет.
Не буду больше метать бисер, как говориться…

Пусть дочка это скажет громко и ясно при папе. Все такие вещи должны быть сказаны не вам, а обоим родителям. Раз ткнете ненароком, два, три, на четвертый задумается. Мужики тормоза часто дикие, но если их разогнать, то получите то, что надо. Сам поймет, что там хрен знает что, а не семья.

Крестная
Olya

И от кого же племянница эгоизма нахваталась? От святых людей?

Риторический вопрос.
С мужем разговор бесполезен, один аргумент: я их знаю лучше и больше, чем ты, они хорошие люди.
В чём они хороши, не уточняется.

Гость
Крестная

Риторический вопрос.
С мужем разговор бесполезен, один аргумент: я их знаю лучше и больше, чем ты, они хорошие люди.
В чём они хороши, не уточняется.

Наверно в том что просто родня. Родню не выбирают, какая есть, а значит хорошая.

Гость
Крестная

Ну теперь только ответка - игнор. Не поздравлять, не писать,не ездить и не приглашать.
Если что,это их ожидания.

Крестная
Sirenka

Пусть дочка это скажет громко и ясно при папе. Все такие вещи должны быть сказаны не вам, а обоим родителям. Раз ткнете ненароком, два, три, на четвертый задумается. Мужики тормоза часто дикие, но если их разогнать, то получите то, что надо. Сам поймет, что там хрен знает что, а не семья.

Там будет два сценария: либо накинется на меня потом, что я ребенка настроила против, либо будет сказана какая-то каша типа: бабушка уже старенькая, она тебя все равно любит и т п
Сейчас у нас уже произошел конфликт, я виновата только за то, что поднимаю эту тему, муж мне кричит: давай, звони моей маме, высказывай ей, что ты мне говоришь, раз тебе это надо!!!

Крестная

Не так, мягче, вы же девочка (простите). Не устраивать никаких скандалов, не спорить. Просто исподволь заметить, что дочка сегодня расстроена, потому что бабушка не позвонила. Все. Скажет, что поздравления не важны - запомнить ему эти слова и аккуратно припомнить, когда надо будет поздравлять свекровь. Ехать тогда к ней не отказывайтесь прямо, найдите "важное" дело, почему вы ехать не можете. Скажите, что жаль, что так получилось, но... он же сам сказал, что это неважно. Вот так получилось, сорри... Орать он может, кстати, только потому, что сам подсознательно понимает, что не прав, вот и истерит.

Гость
Крестная

Я уже спрашивала его как-то в лоб: почему бабушка (его мать) разделяет внуков, почему его сестра вечно требует и наглеет, сама ничего не давая взамен… Он всегда их оправдывает и набрасывается с обвинениями на меня, я всегда крайняя, в его глазах я всегда склочная и конфликтная, если поднимаю эту тему. Должна как робот молчать и не испытывать негативных чувств.

Печаль. Так постоянно ссоры будут из за них.
Если он так защищает , то ничего Вы сделать с этим не сможете.
Вы ж не будете разводится из-за этого?
Так что, просто тратьте деньги на себя или откладывайте. На детей тратьте его деньги, в большей степени.
Скорее всего вы проиграете эту войну.
Даже если он признает что святые не святые.

Крестная
Sirenka

Не так, мягче, вы же девочка (простите). Не устраивать никаких скандалов, не спорить. Просто исподволь заметить, что дочка сегодня расстроена, потому что бабушка не позвонила. Все. Скажет, что поздравления не важны - запомнить ему эти слова и аккуратно припомнить, когда надо будет поздравлять свекровь. Ехать тогда к ней не отказывайтесь прямо, найдите "важное" дело, почему вы ехать не можете. Скажите, что жаль, что так получилось, но... он же сам сказал, что это неважно. Вот так получилось, сорри... Орать он может, кстати, только потому, что сам подсознательно понимает, что не прав, вот и истерит.

Муж кстати свою мать/отца/сестру может забыть поздравить, если я не напомню… А я в следующий раз не напомню…

Крестная
Sirenka

Про любовь тех бабушки и дедушки он мне всегда кричит, что они не обязаны ничего и что у ребенка есть родители, чтобы его любить и поздравлять, вот так. А все остальное - это мои хотелки, моя недолюбленность из детства, что я хочу, чтобы моих детей любили бабушки и дедушки.
Т.е. в его картине мира такая любовь не обязательна и его родители от того, что игнорят внуков, хуже не становятся. Это так в двух словах.

Гость
Крестная

Там будет два сценария: либо накинется на меня потом, что я ребенка настроила против, либо будет сказана какая-то каша типа: бабушка уже старенькая, она тебя все равно любит и т п
Сейчас у нас уже произошел конфликт, я виновата только за то, что поднимаю эту тему, муж мне кричит: давай, звони моей маме, высказывай ей, что ты мне говоришь, раз тебе это надо!!!

Аа. Ну это всегда так! Особенно про - ты настроила или чуть что - он же ребёнок; человек уже ПОЖИЛОЙ (сердце, давление, голова,старость) расстраивать не будем, не понимает что делает и говорит ,забудь.

Тут да автор, муж неисправим. Увы.
Дальше может быть хуже. Тогда больше так не поднимайте тему.
Но почитайте что пишет Сиренка #178 .
Тупо игнорировать ту семейку. А мужу отвечать также как он.
А лучше его слова запишите на диктофон! А то он и от этих слов откажется ('Ч такого не говорил' ты придумываешь,сама виновата).

Гость
Крестная

У меня так у сестры бабка мужа высказала ей (сестре моей), что она никто и звать никак. (Просто не любовь и считала партию неподходящей для внука) .
Причем у них уже были дети и живут долго вместе.
Свекровь давай мать свою защищать: ой она так не думает, это пожилой человек, старенький, не бери в голову.
Сожитель свекрови : Ну что ты, еще неизвестно какие мы будем в этом возрасте.

А бабка там ого-го. Прекрасный ум, память и остра на язык!

Крестная

Муж кстати свою мать/отца/сестру может забыть поздравить, если я не напомню… А я в следующий раз не напомню…

Правильно)

Гость
Гость

А так можно не дарить.

Ну почему?Мешок ненужного барахла подарить бы следовало.

Гость
Крестная

А проблемы-то у тебя не свекровями-золовками.С мужем.

Крестная
Гость

А проблемы-то у тебя не свекровями-золовками.С мужем.

Да, с ним проблемы, потому что он не на моей стороне.
Любая моя негативная эмоция, оьусловленная поведением его родни вызывает такую реакцию: они не в чем не виноваты, это ТВОЙ выбор так к этому относиться.
И ничего не сделаешь.
Мне говорят, чтоб ничего не дарила им и чтоб муж ездил один.
Если он поедет один, они его обдерут как липку, за моей спиной он отдаст им гораздо больше, чем при мне.
Тут правильно сказали, что я лишняя в этой системе, им бы очень хотелось, чтобы муж обеспечивал только их, а тут я с детьми контролирую финансы семьи, за что ж меня любить, не даю их обеспечивать, чужая девка.

Гость
Крестная

Это называется ЖАБА. Какое тебе дело до того, как свекры к кому относятся. Не нравится, зачем ездить, фотки слать, подарки дарить, в гости звать. Баба с возу - кобыле легче. Чужие люди, так чужие люди. И если они будут понимать, что ты чужая, то и не только как к чужой отношение будет, но и спрос как с чужой. А от чужого подарки не ждут. Здесь пишут тебе люди прошедшие твоей дорогой и в твоей обуви. Поэтому знаем, что практическая сторона этого вопроса за тебя сама не решится.
А насчет твоих детей, то если они будут знать бабушку и дедушку толькр по фотке, то им будет всеравно, кого они любят, ведь для них - это чужие люди.

Гость
Гость

С сестрой тоже можно посраться. Так что,
лучше вообще не быть крестным/ой.
И жить спокойней будет.

Мы именно осознанно дружим уже больше 25-ти лет, шансы, конечно, есть, но не очень высокие.
Наследство я уже поручила 9 лет назад, продала его и деньги разделила ровно пополам, хотя не должна была (от неё подобного не жду, кстати).

Гость
Крестная

Автор, он ПРЕКРАСНО понимает, что это НЕНОРМАЛЬНО, учитывая, что такое отношение только к ДР Ваших детей.
Но очень трудно внутри себя принять, что твои родители тебя не любят, мой муж принял, но я никогда в лоб его к этому не подводила, но ряд вещей, например, то, что когда он лежал в стационаре моя мама приехала по морозу, проделав путь в 100 км, а его мама и сестра нет, хотя им для этого нужно было потратить всего 30 минут, наводят на некоторые мысли😂.

Гость
Крестная

Не нужно скандалить, нужно ДЕМОНСТРАТИВНО и максимально дистанцироваться, и НЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО даже, если для Вас это ничего не стоит, относится начнут совершенно иначе (моя история).
Когда я стала демонстрировать полную незаинтересованность в общении, со мной стали взаимодействовать нормально.

Крестная
Гость

Это называется ЖАБА. Какое тебе дело до того, как свекры к кому относятся. Не нравится, зачем ездить, фотки слать, подарки дарить, в гости звать. Баба с возу - кобыле легче. Чужие люди, так чужие люди. И если они будут понимать, что ты чужая, то и не только как к чужой отношение будет, но и спрос как с чужой. А от чужого подарки не ждут. Здесь пишут тебе люди прошедшие твоей дорогой и в твоей обуви. Поэтому знаем, что практическая сторона этого вопроса за тебя сама не решится.
А насчет твоих детей, то если они будут знать бабушку и дедушку толькр по фотке, то им будет всеравно, кого они любят, ведь для них - это чужие люди.

Так им и на руку, если я ездить перестану, с мужа будут за моей спиной трясти…
Однажды золовка приехала к нам на новоселье: «*Имя мужа*, слушай, у вас тут так красиво, я вот тут посчитала, в комнату *Имя племянницы* такой же мебели надо на 90 тыс., у нее скоро день рождения….» И тут захожу я, немая сцена, она оборвалась на полслове, не дала я им пошептаться и поклянчить деньги на мебель племяннице.
А что будет, если я вообще дистанцируюсь, для меня это угроза, потому что я сейчас хоть как-то могу контролировать, что происходит.

Гость
Гость

👍

Гость
Крестная

Любая моя негативная эмоция, оьусловленная поведением его родни вызывает такую реакцию: они не в чем не виноваты, это ТВОЙ выбор так к этому относиться.
И ничего не сделаешь.
Если он поедет один, они его обдерут как липку, за моей спиной он отдаст им гораздо больше, чем при мне.
Тут правильно сказали, что я лишняя в этой системе, им бы очень хотелось, чтобы муж обеспечивал только их, а тут я с детьми контролирую финансы семьи, за что ж меня любить, не даю их обеспечивать, чужая девка.

Автор, если Вы себя хоть немного уважаете, не ездите к ним более никогда.
Моя мама, например, как прекратила ездить к моей бабушке по линии папы, у неё ПОЛНОСТЬЮ прекратились ВСЕ проблемы со здоровьем.

Гость
Крестная

И ничего не сделаешь.

Ну и пусть дает. Один раз даст, другой, третий, а вместо спасибо услышат слово мало. Тогда задумается.
Начни вкладывать деньги, чтобы небыло свободных. Начни гасить кредиты досрочно. Ему оставь немного карманных , жаба задушить с кем-то делиться. Он сам , т е. без тебя, их не вытерпит.

Гость
Sirenka

Да, Автор, как прапорщик🥶.

Гость
Гость

Ну и пусть дает. Один раз даст, другой, третий, а вместо спасибо услышат слово мало. Тогда задумается.
Начни вкладывать деньги, чтобы небыло свободных. Начни гасить кредиты досрочно. Ему оставь немного карманных , жаба задушить с кем-то делиться. Он сам , т е. без тебя, их не вытерпит.

Именно так.
Как только я прекратила ездить к свекрам с мужем, он сам тоже практически прекратил это делать.

Гость
Гость

Именно так.
Как только я прекратила ездить к свекрам с мужем, он сам тоже практически прекратил это делать.

При этом сейчас я говорю: съезди к родителям, ты полгода их не видел, но он не едет.
Потому что дошло, что интересен только, как источник финансовой выгоды.

Гость
Гость

Автор, если Вы себя хоть немного уважаете, не ездите к ним более никогда.
Моя мама, например, как прекратила ездить к моей бабушке по линии папы, у неё ПОЛНОСТЬЮ прекратились ВСЕ проблемы со здоровьем.

И максимально сближайтесь со СВОИМИ родными и друзьями, к деве, за спиной которой стоят люди, которые ее любят и поддерживают, мужья относятся совершенно иначе, нежели к тем, которые все свое внимание, время и силы сосредоточили только на муже.

Гость
Крестная

Так им и на руку, если я ездить перестану, с мужа будут за моей спиной трясти…
Однажды золовка приехала к нам на новоселье: «*Имя мужа*, слушай, у вас тут так красиво, я вот тут посчитала, в комнату *Имя племянницы* такой же мебели надо на 90 тыс., у нее скоро день рождения….» И тут захожу я, немая сцена, она оборвалась на полслове, не дала я им пошептаться и поклянчить деньги на мебель племяннице.
А что будет, если я вообще дистанцируюсь, для меня это угроза, потому что я сейчас хоть как-то могу контролировать, что происходит.

Если Вы не прекратите участвовать в этом вытирании ног о Вас, это никогда не прекратится.
100 тыс.руб. - это не такие неподъемные деньги, чтобы ради их сохранения терпеть этот беспредел.
Вас ОТКРЫТО унижают, а Вашими детьми ОТКРЫТО пренебрегают.