Хорошо прочитав семейный кодекс можно спокойно сказать что Брак и ЗАГС это про деньги, а не про чуства и любовь! С юридической точки зрения кодекс регулирует такие аспекты как раздел совместно …
И чем дальше, тем их будет больше: девушки все чаще замуж не торопятся, хотят сперва купить квартиру- машину лично себе, встать на ноги, а потом уже создавать семью. Или не создавать, если в дальнейшем хотят повышать свой уровень жизни, добрачное продавать, новое покупать. Кто- то предпочитает числиться незамужней, чтоб работодатель не думал,что в декрет уйдет, и повышал в должности.
При этом они вполне могут иметь фактическую семью.
Мне бы даром не надо было жить с кем-то просто так. Смысла в этом нет. Одни обязательства и никакого выхлопа. Т.е я должна подстраиваться под чужое настроение, заниматься бытом (даже пополам), ведь живя одной можно не готовить вообще и убирать когда хочешь, живя с кем-то так не выйдет, отчитываться о своих встречах с друзьями, не ходить на свидания, не могу без обсуждения с мужчиной пригласить гостей, маму, ночевать кого-то оставить, завести домашнее животное и тд. И что я за это получаю? НИЧЕГО. Кроме живущего рядом мужика)
Какую ещё ответственность?
Брак не подразумевает никакой ответственности, хочешь - поженились, хочешь - развелись.
Это просто констатация факта, что вот этот человек - член твоей семьи, не более. Для каких- нибудь льгот , субсидий, вычетов и т.д. А поскольку человек тоже дееспособный и совершеннолетний, то никакой ответственности за мужа или жену нести невозможно.
А за детей родители отвечают вне зависимости от того, зарегистрирован ли брак.
Ничего подобного. Наша правовая система называется Римской.
К 19 веку люди поняли, что круче древних римлян никто ниче не придумал.
В Риме к браку относились как к сделке.Так уж исторически сложилось. что и давеча и нонеча. мужчинки категорически не хотят жениться на бедных Золушках.И было бы крайне напряжно для государства превращать богатеньких дочерей в нищих после развода ( в Риме разводы были). и кормить их потомство.
Просто то, что сейчас называется добрачным имуществом, тогда формулировалось, как возврат приданого после развода.
А то, что сейчас называется совместно нажитым, формулировалось как все доходы , извлеченные от приданного, куда включалась даже зарплата консула за весь период брака .если он смог пройти имущественный ценз , благодаря приданному жены.
Содержание же детей полностью возлагалось на отца. Благородные должны были в армии служить, а явиться туда должны были со своим оружием и своей лошадью основной и заводной плюс еще одну отдать на нужды армии, и попробуй не сделай. тут же лишишься всех прав и преференций и никогда не получишь новых земель. (эта конструкция в точности повторялась и у монголов и у казаков)
Вообще ненужная фигня для женщины. Если женщина хочет семью и детей, то только брак. Если она семью и детей не хочет, зачем жить в бытовухе с мужиком??
Чтобы было с кем разделить эту бытовуху, конечно. Есть разница - с работы голодной и уставшей прибежать, навести марафет и тащиться на свидание, или заехал за ней мужчина, с комфортом довез, донес продукты, вместе ужин готовить начали.
В бытовухе жить все равно придется, неважно, одна ты или с семьёй. Только сама для себя ты будешь тащить бытовуху полностью в одиночку, а в браке или сожительстве поделишь, какие-то особо неприятные или трудные тебе вещи вообще мужчине делегируешь.
А почему именно на съем?
Масса людей прекрасно сожительствует в собственных квартирах, причем довольно упакованных людей, старше сорока ( на кой им в брак лезть, если дети и имущество у каждого свои) и молодых людей и девушек из " упакованных " семей ( на кой им расписываться вот так сразу, мало ли кто на деньги или связи их родителей позарится, надо как минимум к избраннику пару-тррйку лет присмотреться)
Упакованные люди старше сорока имеют свои квартиры, благодаря советским родителям.
Если жену надо защищать, то с ней проще развестись. На фига в доме эта особа с гопническими замашками, которой для защиты почему-то нужна грубая мужская сила? Так-то в цивилизованном мире каждый человек может защитить себя только сам: от мужа заявление по поводу нарушения прав жены ни в одном надзорном органе не примут, ей лично являться и разбираться надо.
Насчёт обеспечивать...упс, Семейный Кодекс ничего подобного не говорит. Нету у супруга такой обязанности по отношению к работоспособному взрослому человеку.
но МДщники на то и МДшники, что бы возмущаться по методичкам страны, где вплоть до 60-годов женщина не имела права завести счет в банке на свое имя, или пойти учиться, работать без согласия мужа. даже если это учеба водить автомобиль. А жену можно было навеки запереть в психушке просто по заявлению мужа или отца безо всяких медкомиссий и спокойно растрынкивать ее имущество.
И до сих пор считается, что девочки не способны к математике, где нет декретного отпуска, муниципальных и государственных детских садов за небольшую денюшку. А после развода нужно устанавливать опеку над ребенком.И вполне законно женщинам за ту же самую работу платить меньше, даже если ты звезда кино. Но, поскольку государство не хочет тратить деньги оно предусмотрело алименты на бывшую супругу. Возможность просто не дать согласия на развод, и тогда дело затянется на десятелетия.
А мы живем в проклятом совке. Не дать развод и получить алименты на себя может только жона в декрете ( по инвалидности им платят пенсию, и потому в исках к мужу отказывают).
Опеку над детьми устанавливать не надо, все права у тебя есть и так по тому факту, что ты родитель. Все имущественные споры выделены в отедьное производство и никак разводу не мешают.
Чтобы было с кем разделить эту бытовуху, конечно. Есть разница - с работы голодной и уставшей прибежать, навести марафет и тащиться на свидание, или заехал за ней мужчина, с комфортом довез, донес продукты, вместе ужин готовить начали.
В бытовухе жить все равно придется, неважно, одна ты или с семьёй. Только сама для себя ты будешь тащить бытовуху полностью в одиночку, а в браке или сожительстве поделишь, какие-то особо неприятные или трудные тебе вещи вообще мужчине делегируешь.
На одну гораздо меньше бытовухи, чем вдвоем с мужчиной. Эти сумки ты таскать не будешь, много ли женщине одной надо? У меня летом ребенок был на море, а муж в командировке. Я сделала овощную запеканку за 40 минут и ела её 3 дня) Утром йогурт, вечером фрукты. Плюс похудела ещё на 2 кг за 3 недели. Посуды просто ноль, за исключением чашки и одной тарелки. Никаких вещей разбросанных, взяла и поставила на своё место сразу. Чего не делают дети и мужчины. У меня на быт за неделю ушло часа 2 времени, вместе с готовкой. Сколько каждый день уходит с семьей даже страшно считать. Встретилась с подругами с которыми полгода-год не виделись, потому что времени не было.
У женщин тоже машины есть, это не мужская прерогатива. И не обязательно каждый день таскаться на свидания.
Как это не сказано?
Разве неверность одного из супругов не может быть причиной развода?
Я не знаю, как там в России, но у нас как бы еще при разводе указывается с чьей вины он произошел и да, "невиновная" сторона получает больше плюшек.
Свою квартиру, допустим, сдаёт и откладывает деньги. А так живой человек под боком, сексуальное напряжение всегда можно снять. Да, бытовой прислугой становиться не надо. Быт пополам. Только почему-то мужчинам такой расклад не очень нравится.
Ни разу не встречала быт пополам. Даже бывший подруги, пополамщик, и то орал, что она по быту не фига не делает. Не баба и всё такое. А с мужиком уборки и готовки в разы больше, чем на себя одну. А "живой человек под боком" тоже на любителя. Кто-то без мужика спать не может, а кто-то любит спать один, ему не уснуть когда рядом ворочаются, храпят и тд. Здесь тоже на любителя. Поэтому кто-то будет сожительствовать, кто-то будет в браке жить, а кому-то встречаться - самое оно. Зависит от человека.
ЗАГС создали большевики после 1917 года. До этого церковь занималась бракосочетанием на протяжении тысячелетий,батюшка повенчал вот вы муж и жена и никто особо не лез в семейные дела. Сейчас ЗаГС и брак это просто бизнес где у каждой стороны свои интересы в том числе и государства как посредника, который позиционирует брак как некую духовную скрепу .
Вы наивны. Еще как лез.
Ага, и поэтому, брачные тети ПОГОЛОВНО считают, что небрачные дома вообще ничего не делают, что ей там одной надо то.
И не сказать. что брачные не правы.
Как это не сказано?
Я не знаю, как там в России, но у нас как бы еще при разводе указывается с чьей вины он произошел и да, "невиновная" сторона получает больше плюшек.
В России всем пофиг по каким причинам ты разводишься. Это личное дело людей. Имущество делится по закону, т.е пополам. За исключением случаев, когда кто-то вкладывает добрачку в общее имущество и есть доказательство, вот там могут в каких-то долях поделить. Но доказывать это сложно, надо сразу заранее подготовиться и иметь документы.
Ни разу не встречала быт пополам. Даже бывший подруги, пополамщик, и то орал, что она по быту не фига не делает. Не баба и всё такое. А с мужиком уборки и готовки в разы больше, чем на себя одну. А "живой человек под боком" тоже на любителя. Кто-то без мужика спать не может, а кто-то любит спать один, ему не уснуть когда рядом ворочаются, храпят и тд. Здесь тоже на любителя. Поэтому кто-то будет сожительствовать, кто-то будет в браке жить, а кому-то встречаться - самое оно. Зависит от человека.
если пополам, тогда надо учитывать кто сколько ест. Мужики жрут в три раза больше самой прожорливой женщины.
И все им мясо подавай.
Самое интересное, что когда они свою прожорливость хоть как то оправдывали, сеяли , пахали, строили. Они мясо то кажен день не ели. Холодильников то не было. Возьмите кавказскую кухню, там же практически нет переработанного мяса, разве что у армян суджук.
Барашка резали только по праздникам. Грибы они не ели. Многие не ели рыбу.
Зато у каждого сто питсот видов сыра, кефира, лепешек. И на этой диете они умудрялись и на корованы набигать, и в поле работать. и по горам бегать.
Как это не сказано?
Россия родина развитого феминизма. В исковом заявлении просто указывается " в настоящий момент совместное прожиавние невозможно" и никаких причин не нужно. Отступление от равенства долей в совместнонажитом возможно только в интересах несовершеннолетних детей. И то там малость самая.
если пополам, тогда надо учитывать кто сколько ест. Мужики жрут в три раза больше самой прожорливой женщины.
И все им мясо подавай.
Самое интересное, что когда они свою прожорливость хоть как то оправдывали, сеяли , пахали, строили. Они мясо то кажен день не ели. Холодильников то не было. Возьмите кавказскую кухню, там же практически нет переработанного мяса, разве что у армян суджук.
Зато у каждого сто питсот видов сыра, кефира, лепешек. И на этой диете они умудрялись и на корованы набигать, и в поле работать. и по горам бегать.
Вы не путайте : скот угоняли, пахали, детей строгали.. Это можно и на лепешке с сыром. А вот в танчики поиграть и порнушку посмотреть - тут мясо надо, да сосисками заеть, пивом запить.
Как это не сказано?
у нас ,это где ? Если это территория бывшего СССР , то глубоко сомневаюсь
ЗАГС создали большевики после 1917 года. До этого церковь занималась бракосочетанием на протяжении тысячелетий,батюшка повенчал вот вы муж и жена и никто особо не лез в семейные дела. Сейчас ЗаГС и брак это просто бизнес где у каждой стороны свои интересы в том числе и государства как посредника, который позиционирует брак как некую духовную скрепу .
Забавно, когда удобно вы приплетаете церковь. Гражданский брак, которым вы предлагаете жить это блуд и церковью порицается вообще-то)))
Мне бы даром не надо было жить с кем-то просто так. Смысла в этом нет. Одни обязательства и никакого выхлопа. Т.е я должна подстраиваться под чужое настроение, заниматься бытом (даже пополам), ведь живя одной можно не готовить вообще и убирать когда хочешь, живя с кем-то так не выйдет, отчитываться о своих встречах с друзьями, не ходить на свидания, не могу без обсуждения с мужчиной пригласить гостей, маму, ночевать кого-то оставить, завести домашнее животное и тд. И что я за это получаю? НИЧЕГО. Кроме живущего рядом мужика)
Если вы зачем-то придумываете себе обязательства, которых на самом деле нет, то кто вам виноват? И какая разница, придумывать обязательства в браке или вне брака?
Что будет, если вы не подстроитесь под чужое настроение, а открыто скажете о своем? Мир рухнет? Думаю, нет. Мужик обидится? А на кой такой мужик, который требует понимания, а сам вас понимать не готов? Вы реально хотели бы с ним брак заключить?
Почему вы не можете, живя с кем-то, убираться, когда хотите? Кто вам регламент мог установить? По уму, убираться придется даже реже, чем раньше, потому что партнёр ведь тоже убирается.
А почему в одно лицо готовить не надо, кто вас кормить будет?
Вы описываете довольно странную и нелогичную картину, как женщина почему-то сама решила, что у нее появились обящательства,сама их выполняет,хотя никому, кроме нее, это нафиг не нужно и никто с нее ничего не требует, а виновато почему-то совместное проживание.
вы только узнали?)))
А практика и здравый смысл подсказывает, что если ты живёшь одна, то никто к тебе не придет унитаз или окна вымыть Ну, если не наймешь, конечно, и не заплатишь деньгами, которые сама же заработала. А если в доме живёт несколько человек, то есть варианты.
Как это не сказано?
Для развода причины не нужны, о них никто не спрашивает. Достаточно заявления и госпошлины.
Конечно, в сознании другого супруга это может быть причиной, и одной из самых весомых. Но никто не будет лезть к нему в душу, почему он решил развестись.
А я довольно редко встречала ситуации, когда кто-то из супругов по дому не фига не делает. Обычно таких, с лапками, быстро на мороз выкидывают.
Конечно, периодически можно услышать от жены , что муж не фига не делает. Но на поверку, как правило, оказывается, что он работает в другом городе, а приезжая на выходные, занимается ремонтом, стройкой, огородом, и реально загружен так,что на готовку и мытьё посулы времени нет. Или что ей просто не нравится то, что он делает, например, ребенка на прогулку не так одел, пожарил рыбу, а надо было курицу, убрался так, что я ничего не нашла...Хотя у меня скорее вызовет вопросы взрослый человек, который в небольшой квартире не смог найти нужную вещь, чем тот, кто уборку сделал " не по канону"
На одну гораздо меньше бытовухи, чем вдвоем с мужчиной. Эти сумки ты таскать не будешь, много ли женщине одной надо? У меня летом ребенок был на море, а муж в командировке. Я сделала овощную запеканку за 40 минут и ела её 3 дня) Утром йогурт, вечером фрукты. Плюс похудела ещё на 2 кг за 3 недели. Посуды просто ноль, за исключением чашки и одной тарелки. Никаких вещей разбросанных, взяла и поставила на своё место сразу. Чего не делают дети и мужчины. У меня на быт за неделю ушло часа 2 времени, вместе с готовкой. Сколько каждый день уходит с семьей даже страшно считать. Встретилась с подругами с которыми полгода-год не виделись, потому что времени не было.
У женщин тоже машины есть, это не мужская прерогатива. И не обязательно каждый день таскаться на свидания.
Ну, я могла заметить обратное. Одной быт было намного тяжелее вести. Не будешь же покупать три ломтика хлеба и просить отрезать хвост от замороженной рыбины. Пакет картошки - два -три кило, буханка хлеба - килограмм, курица или рыбина - килограмма два, мяса тоже сколько получится в куске, столько и забирай, а это не меньше двух кило, вот уже шесть кило без фруктов, овощей, чая, кофе,круп и конфет. Так что сумка по- любому тяжёлая выйдет. Прийти домой и просто валяться нельзя, ведь никто, кроме тебя, не приготовит и посуду не вымоет, не сделаешь сейчас - придется делать в ночи. И это при полном здоровье, а если ногу подвернешь или заболеешь - вообще атас.
Мне двух лет такой жизни хватило, чтоб я сожительство парню предложила.
Бред. Семейный кодекс - нормативно-правовой акт, другими словами свод правил. Интересно как вы себе представляете законодательное регламентирование любви?
И все им мясо подавай.
В любом кафе порции для мужчин и женщин одинаковые. И все посетители прекрасно наедаются.
И в любой семье порционные блюда, типа котлет, стейков и т.д. рассчитывают обычно кратно количеству людей.
К тому же стоимость продуктов может быть разной, если муж ест три бутера с кабачковой икрой, а жена один с красной, то по деньгам прокорм мужа дешевле выйдет.
И все им мясо подавай.
Ну, женщины тоже каждый день мясо едят, даже на диете- куриная грудка.
Зачем отчитываться?
Если общие друзья, то вместе идете, если личные и муж их не знает, то ему про них и неинтересно.
И что значит " не могу пригласить маму"- если квартира ваша, вы можете кого угодно пригласить в любой момент, а если не ваша - то должны попросить хозяина, чтобы он пригласил, если сочтет нужным. И неважно, в браке вы или нет.
Другой вопрос, что согласовывать те или иные планы надо просто, чтоб они не сорвались. А то ты пригласишь так гостей, а муж в это время ремонт затеял и к праздничному столу ввалились грузчики со стройматериалами.
Машины есть, но за рулём не расслабиться и не подремлешь, как на пассажирском сиденье.
Да и не всегда удобно пользоваться машиной в городе. И в плохую погоду или когда не выспалась, тоже за руль не очень-то охота садиться, лучше б кто довез.
Да и гонять две машины, если ехать в одно время и в одну сторону, смысла немного.
Если вы зачем-то придумываете себе обязательства, которых на самом деле нет, то кто вам виноват? И какая разница, придумывать обязательства в браке или вне брака?
Что будет, если вы не подстроитесь под чужое настроение, а открыто скажете о своем? Мир рухнет? Думаю, нет. Мужик обидится? А на кой такой мужик, который требует понимания, а сам вас понимать не готов? Вы реально хотели бы с ним брак заключить?
Почему вы не можете, живя с кем-то, убираться, когда хотите? Кто вам регламент мог установить? По уму, убираться придется даже реже, чем раньше, потому что партнёр ведь тоже убирается.
А почему в одно лицо готовить не надо, кто вас кормить будет?
Вы описываете довольно странную и нелогичную картину, как женщина почему-то сама решила, что у нее появились обящательства,сама их выполняет,хотя никому, кроме нее, это нафиг не нужно и никто с нее ничего не требует, а виновато почему-то совместное проживание.
Слушайте, насколько я помню у вас двое детей. Не надо рассказывать, что быт у женщины всегда только по желанию и никаких обязательств у нее нет. А то прям думаться начинает, что вы вообще не в курсе что это такое.
Ну, я могла заметить обратное. Одной быт было намного тяжелее вести. Не будешь же покупать три ломтика хлеба и просить отрезать хвост от замороженной рыбины. Пакет картошки - два -три кило, буханка хлеба - килограмм, курица или рыбина - килограмма два, мяса тоже сколько получится в куске, столько и забирай, а это не меньше двух кило, вот уже шесть кило без фруктов, овощей, чая, кофе,круп и конфет. Так что сумка по- любому тяжёлая выйдет. Прийти домой и просто валяться нельзя, ведь никто, кроме тебя, не приготовит и посуду не вымоет, не сделаешь сейчас - придется делать в ночи. И это при полном здоровье, а если ногу подвернешь или заболеешь - вообще атас.
Мне двух лет такой жизни хватило, чтоб я сожительство парню предложила.
Буханка хлеба - килограмм???????? Вы точно женщина??? Картошка продается на развес. Курица тоже частями и не обязательно брать 2-х килограммовую.
Ну,когда богатая сожилка даст дуба,и её родственники выставят тебя с пакетом трусов за порог,можно будет поговорить и о загсе,и о браке,и зачем это нужно.
еще как лез. Если у пары долго не было детей, ну, например, потому, что у них и так трое по лавкам скачут. Служитель культа мог приперться домой повтирать вам лекцию, как бог велел плодиться
Да. Попытался Петр 3 пресечь эти лазики в 1762 году, введя свободу вероисповедания и невмешательства церкви в семейные дела - его скинули и убили.
Это вообще не отношения. Это колхоз для нищих, кому одному на съем денег не хватает, подселяют "жиличку"
Это вы хорошо подметили. Не знаю почему, может потому что до сих поры путы СССР не скинули, у нас массово не прижилось как в Германии WG - это когда студенты или молодые специалисты снимают большую квартиру, и каждый занимает комнату. тк жилье дорогое во всех столицах во всем мире. А у нас хитро жиличку ищут, которая еще и домработницей будет.
Это вы хорошо подметили. Не знаю почему, может потому что до сих поры путы СССР не скинули, у нас массово не прижилось как в Германии WG - это когда студенты или молодые специалисты снимают большую квартиру, и каждый занимает комнату. тк жилье дорогое во всех столицах во всем мире. А у нас хитро жиличку ищут, которая еще и домработницей будет.
В Польше тоже так делают - снимают квартиры вместе. И люди, которые снимают, часто не находятся в каких-то отношениях, в смысле не являются парой, хотя могут быть даже разнополыми.
Слушайте, насколько я помню у вас двое детей. Не надо рассказывать, что быт у женщины всегда только по желанию и никаких обязательств у нее нет. А то прям думаться начинает, что вы вообще не в курсе что это такое.
Разумеется, по желанию. Хочешь- устраиваешь уборку сегодня, хочешь - завтра, хочешь- что- то сама делаешь, хочешь - мужу или детям поручаешь, хочешь - затеяла тортик, нет времени или настроения- суп разогрела, который ещё не факт, что ты непременно готовила, а не муж или, если дети уже школьного возраста, дети.
Именно что чем больше рук, тем проще быт.
А обязательства по воспитанию и содержанию детей никак не являются обязательствами перед супругом. Перед супругом обязательств нет.
Я за Никях
К тому же пока дети маленькие, маме не до быта совсем вообще, все бытовые задачи на папе после работы, а когда они подрастают, у них по мере возраста и сил появляются свои задачи, начиная от уборки игрушек и до " мясо в магазине, деньги на работе"
Но я действительно не в курсе. Прожив с мужчиной более 20 лет и вырастив двоих детей я не обнаружила ни одного обязательства. Более того, если бы совместное проживание накладывало обязательства,я бы постоянно жила отдельно от мужа и в принципе не стала с ним съезжаться даже на время.
Может, вы просветите, что за обязательства я упустила?