Гость
Статьи
Не хочу идти в ЗАГС

Не хочу идти в ЗАГС

Хорошо прочитав семейный кодекс можно спокойно сказать что Брак и ЗАГС это про деньги, а не про чуства и любовь! С юридической точки зрения кодекс регулирует такие аспекты как раздел совместно …

Опрос
Нужна ли официальная регистрация?
Автор
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Марина А.
Blueberry_

Слушайте, насколько я помню у вас двое детей. Не надо рассказывать, что быт у женщины всегда только по желанию и никаких обязательств у нее нет. А то прям думаться начинает, что вы вообще не в курсе что это такое.

А что такое " быт женщины"?
Знаю - " быт семьи", знаю " быт любого человека , вне зависимости от пола"
А некий специфический " быт женщины"- это что?

Марина А.
Blueberry_

Мне бы даром не надо было жить с кем-то просто так. Смысла в этом нет. Одни обязательства и никакого выхлопа. Т.е я должна подстраиваться под чужое настроение, заниматься бытом (даже пополам), ведь живя одной можно не готовить вообще и убирать когда хочешь, живя с кем-то так не выйдет, отчитываться о своих встречах с друзьями, не ходить на свидания, не могу без обсуждения с мужчиной пригласить гостей, маму, ночевать кого-то оставить, завести домашнее животное и тд. И что я за это получаю? НИЧЕГО. Кроме живущего рядом мужика)

А если бы все это вам приходилось делать в браке, разве это не было бы так же неприятно?
И откаком выхлопе речь? Вы что, реально надеетесь, что человек, который до свадьбы требовал отчёта о встречах с друзьями и запрещал приглашать маму, после свадьбы изменится?

Марина А.
Гость

Это их родители не зевали, и по сверхприбыльности 90-х купили себе другое жилье.

Одно другому не мешает.

Марина А.
Гость

Вы не путайте : скот угоняли, пахали, детей строгали.. Это можно и на лепешке с сыром. А вот в танчики поиграть и порнушку посмотреть - тут мясо надо, да сосисками заеть, пивом запить.

А зачем жить с безработным, который ещё и пьет?
А так-то на тяжёлых и вредных производствах работают обычно мужики.

Марина А.
Гость

Россия родина развитого феминизма. В исковом заявлении просто указывается " в настоящий момент совместное прожиавние невозможно" и никаких причин не нужно. Отступление от равенства долей в совместнонажитом возможно только в интересах несовершеннолетних детей. И то там малость самая.

Нет, отступление от равенства долей возможно, если есть контракт, который супруги не оспаривают, или если доказано,что нечто приобреталось за счёт личных средств супруга ( например, деньги на покупку машины получены по договору дарения с четким указанием "мама дарит Кате Н. ,чтобы та купила себе машину", но никак не " молодой семье" и не просто дарит деньги, чтобы их потратили на что угодно)
А если надо позаботиться об интересах несовершеннолетних детей, то надо часть имущества на них оформить. При разделе на имущество родителей дети претендовать не могут, они что-то получат, только если родители выделят доли им лично

Гость
Марина А.

А что такое " быт женщины"?
Знаю - " быт семьи", знаю " быт любого человека , вне зависимости от пола"
А некий специфический " быт женщины"- это что?

Нажать кнопку на стиралке и упасть без сил

Марина А.
Blueberry_

Буханка хлеба - килограмм???????? Вы точно женщина??? Картошка продается на развес. Курица тоже частями и не обязательно брать 2-х килограммовую.

Ну семьсот грамм, какая разница.
Зачем мне брать маленькую булочку, если я люблю черный хлеб, и зачем мне брать несколько упаковок курицы частями, что выйдет по весу не меньше, но дороже, и воды с антибиотиками там гора, если мне нужна именно целая фермерская курица: грудка на салат, ножки для запекания и остальное на суп?
Картошка продается на развес, да, упакованная в пакеты по полтора- два кило. Модно, конечно, покопаться в рассыпной и выбрать три картошины. Но вы уверены,что каждый день ходить за тремя картошинами и каждый день их готовить ( вместо того, чтобы отварить кастрюльку, и сегодня пюрешку надавила, завтра салат картофельный соорудила, послезавтра пожарила) - это проще и быстрее, чем поручить сделать закупки мужикам?
От машины до квартиры донести пакеты тоже надо, кстати, так что " а я на колесах"- не решение проблемы

Марина А.
Гость

Нажать кнопку на стиралке и упасть без сил

Вот уж кнопка на стиралке - сфера школьника.
" Запусти стиралку с черным ( жёлтым и коричневым, синим и зелёным) , мы придем, развесим"- это было довольно частое поручение детям класса со второго.

Ищу рецепт вкусного протеинового хлеба. Попрошу без шуточек.

Марина А.
Blueberry_

Буханка хлеба - килограмм???????? Вы точно женщина??? Картошка продается на развес. Курица тоже частями и не обязательно брать 2-х килограммовую.

Ну да, кило девятьсот , конечно, заметно легче двух ста.
Вы вообще сама для себя быт когда- нибудь вели, или сразу от мамы к мужу переехали?

Марина А.
Гость

Это вы хорошо подметили. Не знаю почему, может потому что до сих поры путы СССР не скинули, у нас массово не прижилось как в Германии WG - это когда студенты или молодые специалисты снимают большую квартиру, и каждый занимает комнату. тк жилье дорогое во всех столицах во всем мире. А у нас хитро жиличку ищут, которая еще и домработницей будет.

Про покупку полдома или комнаты в коммуналке не слышали? Почему не прижилось, если люди даже в собственность покупают жилье с соседями, и считают это лучше любой аренды?

Марина А.
Blueberry_

Слушайте, насколько я помню у вас двое детей. Не надо рассказывать, что быт у женщины всегда только по желанию и никаких обязательств у нее нет. А то прям думаться начинает, что вы вообще не в курсе что это такое.

Ещё раз поинтересуюсь: что будет, если мать двоих детей организует уборку дома не в воскресенье, а, допустим, во вторник? И будет делать ее не одна полдня, а вместе со всеми - час? Если она не будет готовить сто разносолов, а пойдет с детьми в цирк, и они перекусят в кафе? А на вечер курицу поставят в режим запекания и пойдут себе заниматься своими делами, на гарнир за пять минут помидоры с огурцами настрогают? Или если она с утра продолжит спать, а завтрак детям приготовит и отведет их в сад - школу муж? Если стиралку запустят не вечером, а с утра?
Что произойдет?

Марина А.

Что произойдет, если жена погладит свои блузки, а муж - свои рубашки ? Муж не заморочится и пойдет в неглаженом? Но это не проблема жены, ведь ее блузки в порядке.
Что мешает сказать " дорогой, пока я мою посуду , отмой плиту ", " пока я убираю комнату, вымой окна"?
Приятного адьныз партнёрских отношениях именно так все и происходит.
А если мужик скажет " нет, это твои бабские обязанности" - можно подумать, штамп в паспорте даёт ему право так говорить.

Марина А.

При нормальных партнёрских отношениях.

Гость
Марина А.

Вот уж кнопка на стиралке - сфера школьника.
" Запусти стиралку с черным ( жёлтым и коричневым, синим и зелёным) , мы придем, развесим"- это было довольно частое поручение детям класса со второго.

Имитация деятельности

Гость
Марина А.

Что произойдет, если жена погладит свои блузки, а муж - свои рубашки ? Муж не заморочится и пойдет в неглаженом? Но это не проблема жены, ведь ее блузки в порядке.
Что мешает сказать " дорогой, пока я мою посуду , отмой плиту ", " пока я убираю комнату, вымой окна"?
Приятного адьныз партнёрских отношениях именно так все и происходит.
А если мужик скажет " нет, это твои бабские обязанности" - можно подумать, штамп в паспорте даёт ему право так говорить.

Она испачкала плиту и посуду. А мыть он должен

Гость
Гость

Это вы хорошо подметили. Не знаю почему, может потому что до сих поры путы СССР не скинули, у нас массово не прижилось как в Германии WG - это когда студенты или молодые специалисты снимают большую квартиру, и каждый занимает комнату. тк жилье дорогое во всех столицах во всем мире. А у нас хитро жиличку ищут, которая еще и домработницей будет.

1. При СССР могли влёгкую подселить кого-нибудь, если не хватало муниципального жилья. Сейчас этого нет. Проще купить свою, отучиться, сдать/продать и в мегаполис.
2. Уже наснимались потому что ипотеки не было. Особенно жители крупных городов. Проще родить и взять ещё хатку.
3. Жить с кем попало в разных комнатах - это вообще ни о чём. Проще создать семью, иметь регулярную половую жизнь, удовлетворяя простые базовые потребности, чем жить с левым человеком - испорченная личная жизнь в половине случаев, любовные треугольники и прочий бред. При таких раскладах один сам втихаря возьмёт ипотеку, будет одалживать денег, а потом свалит, а ты так и будешь жить в этой общаге до 25 лет. Однозначно - нет.
4. В России жильё субсидируется на 10%, если брать объекты близ Москвы, Питера, и на 15-20% - регион если женщина становится мамой. Специалистом сейчас можно стать не только по окончании Вуза, можно и в 30 профиль поменять - проблем нет.
Хорошо, что не прижилось).
И если у человека нет жилья - он вдвойне лентяй, ему в МФЦ лень сбегать подать заявку, что займёт не так много времени. Хоть какую-то халупу выдадут, за которую нужно будет платить не 10-15 тысяч, а только за ЖКХ. Общежития, муниципальный фонд и т.д. А жилой фонд можно приватизировать в дальнейшем. Социалка сейчас в России работает будь здоров.
Достаточно иметь 300 тысяч начального капитала, неплохую кредитную историю, оф.работу с доходом не менее 35 тысяч на одного. За 2-3 года легко всё копится, и снимать не надо. Это уж совсем крайний случай.
За льготами сейчас только дураки не обращаются. Мигранты из других республик, беженцы, чистые иностранцы...даже местные уже берут яблоку негде упасть - все МФЦ забиты битком. Справки выдают быстро, но не всем нужна простая выписка ЕГРН или что-то другое. Половина точно говорю - очередники, пенсионеры (носятся с накопительными пенсиями, забирают кэш), мамочки с детьми, подтверждение стажа и прочие льготники, даже возврат вычета на покупку жилья и те в МФЦ оформляют).

Гость
Марина А.

Про покупку полдома или комнаты в коммуналке не слышали? Почему не прижилось, если люди даже в собственность покупают жилье с соседями, и считают это лучше любой аренды?

Погуглите, что такое WG. А то, ну честно, вот этот коммент был вообще не в тему. Флуд ради флуда.

Гость
Гость

1. При СССР могли влёгкую подселить кого-нибудь, если не хватало муниципального жилья. Сейчас этого нет. Проще купить свою, отучиться, сдать/продать и в мегаполис.
2. Уже наснимались потому что ипотеки не было. Особенно жители крупных городов. Проще родить и взять ещё хатку.
3. Жить с кем попало в разных комнатах - это вообще ни о чём. Проще создать семью, иметь регулярную половую жизнь, удовлетворяя простые базовые потребности, чем жить с левым человеком - испорченная личная жизнь в половине случаев, любовные треугольники и прочий бред. При таких раскладах один сам втихаря возьмёт ипотеку, будет одалживать денег, а потом свалит, а ты так и будешь жить в этой общаге до 25 лет. Однозначно - нет.
4. В России жильё субсидируется на 10%, если брать объекты близ Москвы, Питера, и на 15-20% - регион если женщина становится мамой. Специалистом сейчас можно стать не только по окончании Вуза, можно и в 30 профиль поменять - проблем нет.
И если у человека нет жилья - он вдвойне лентяй, ему в МФЦ лень сбегать подать заявку, что займёт не так много времени. Хоть какую-то халупу выдадут, за которую нужно будет платить не 10-15 тысяч, а только за ЖКХ. Общежития, муниципальный фонд и т.д. А жилой фонд можно приватизировать в дальнейшем. Социалка сейчас в России работает будь здоров.
Достаточно иметь 300 тысяч начального капитала, неплохую кредитную историю, оф.работу с доходом не менее 35 тысяч на одного. За 2-3 года легко всё копится, и снимать не надо. Это уж совсем крайний случай.
За льготами сейчас только дураки не обращаются. Мигранты из других республик, беженцы, чистые иностранцы...даже местные уже берут яблоку негде упасть - все МФЦ забиты битком. Справки выдают быстро, но не всем нужна простая выписка ЕГРН или что-то другое. Половина точно говорю - очередники, пенсионеры (носятся с накопительными пенсиями, забирают кэш), мамочки с детьми, подтверждение стажа и прочие льготники, даже возврат вычета на покупку жилья и те в МФЦ оформляют).

Да че вы ко мне-то прицепились? Скажите это тем, кто жиличек ищет ради экономии на съеме. Я-то не вступала в отношалки ради экономии 1000 рублей, это выше моего достоинства. Или это, как тут в соседней ветке писали, в выходные посещаемость форума маленькая, надо зафлудить хоть чем?

Гость
Гость

Да че вы ко мне-то прицепились? Скажите это тем, кто жиличек ищет ради экономии на съеме. Я-то не вступала в отношалки ради экономии 1000 рублей, это выше моего достоинства. Или это, как тут в соседней ветке писали, в выходные посещаемость форума маленькая, надо зафлудить хоть чем?

Вступала - не вступала, кого это волнует? Это тебя гложет бремя СССР, мифические путы и выгода от совместного съёма, а также глупый вопрос почему это не прижилось. В стране капитализм больше 30 лет, очнись и пой. Людей всё больше, ипотечный рынок развивается, рождаемость повышается, вот только тебе неуютно почему-то). Если у вас проблемы - обратитесь к психологу.

А в чем проблема потом развестись?хихи

Марина А.

А почему именно на съем?
Масса людей прекрасно сожительствует в собственных квартирах, причем довольно упакованных людей, старше сорока ( на кой им в брак лезть, если дети и имущество у каждого свои) и молодых людей и девушек из " упакованных " семей ( на кой им расписываться вот так сразу, мало ли кто на деньги или связи их родителей позарится, надо как минимум к избраннику пару-тррйку лет присмотреться)

Колхоз и есть. Не семья же. Соседи по койке, не муж, а ёбарь. И т.д.

Марина А.

А почему именно на съем?
Масса людей прекрасно сожительствует в собственных квартирах, причем довольно упакованных людей, старше сорока ( на кой им в брак лезть, если дети и имущество у каждого свои) и молодых людей и девушек из " упакованных " семей ( на кой им расписываться вот так сразу, мало ли кто на деньги или связи их родителей позарится, надо как минимум к избраннику пару-тррйку лет присмотреться)

*** бы я позволила к своей дочери "присматриваться пару-тройку лет"! Я ее не на помойке растила!

Blueberry_

Есть сексуально активные дамы, которым очень нужен секс. Но для этого выходить 3-й или 4-й раз замуж и жить с кем-то зачем?? Особенно если у нее уже есть дети, тащить к себе в дом дядю постороннего?

Тогда нужен постоянный партнер. Для безопасности здоровью. А постоянный партнер - это уже обязательства.

Марина А.
Гость

Погуглите, что такое WG. А то, ну честно, вот этот коммент был вообще не в тему. Флуд ради флуда.

Почему не в тему.
Многие люди совершенно спокойно делят обязанности по поддержанию дома в порядке с чужими людьми.
Если они не в состоянии распределить эти обязанности с родными, может, дело не в формате сожительства ( официальное или нет), а в недоговороспособности или неприязни между близкими? Ну а как штамп это может исправить?

Марина А.
Анна Попытаева-Семавина

*** бы я позволила к своей дочери "присматриваться пару-тройку лет"! Я ее не на помойке растила!

Разве можно что-то позволить или не позволить совершеннолетней дочери?
Умные родители могут ей только посоветовать. И посоветуют даже при скоропалительный регистрации брака, если уж ей так приспичило, несколько лет не покупать совместного имущества и подождать с детьми, а если хоть что-то не понравится- не пытаться " притерпеться", а сразу развестись, пока молодая. Лично мне в свое время родители советовали именно что с регистрацией не торопиться, и даже после нее ещё пару лет присматриваться и ничего глобального пока не решать, и были совершенно правы.
Но в таком случае наличие-отсутсивие штампа не играет никакой роли, пожили и разбежались, либо же присмотрелись несколько лет и уже тогда начали принимать семейные решения. Штамп ни на что не влияет.
А если дочь неизвестно с кем в ипотеку влезет, ребенка родит, вбухает в совместно нажитое родительскую помощь, помощь, а потом разведется- это лучше будет, что ли?

Марина А.

А как штамп меняет тот факт, что муж дене приходится этим, как вы назвали?
При постановке штампа интимная жизнь никуда не девается. И собственно, что в этом плохого, ненормально, когда супруги друг другу не е....ри.

Марина А.
Анна Попытаева-Семавина

Если ощущают себя семьей- то семья.
Сегодня в паспорта штампы уже даже официальным супругам не ставят, так что, по вашей логике, все, кто недавно женился или паспорта менял - ну, те самые, и колхоз.
Но им это совершенно не мешает прекрасно жить.

Марина А.
Анна Попытаева-Семавина

На самом деле это довольно смешно звучит.
Вот живут такие люди, Уде с большим жизненными опытом, по полтинику и старше, детей вырастили, внуки уже, возможно, есть, и им есть что оставить каждому своим детям и внукам. Потому штамп не нужен. Поддерживают друг друга, делают жизнь друг друга проще,ярче и лучше.
И такая пигалица с колечком вдруг " фи, как безнравственно"- и начинает нецензурные слова говорить (.Анна, на свой счёт только не принимайте, это никак не относится к вам, а только к навешивания ярлыков). А у самой, возможно, такой хитровыделанный раздельный бюджет с мужем, при котором в декрете в долг брать придется, или муж с лапками, который свой вклад в семью внёс штампом. Зато у нее, надо понимать, семья.
Не бумажкой семья определяется. Можно иметь штамп, и быть врагами, можно не иметь, и жить душа в душу.

Марина А.
Анна Попытаева-Семавина

Тогда нужен постоянный партнер. Для безопасности здоровью. А постоянный партнер - это уже обязательства.

Какие?
Ну хоть кто-то скажите,какие конкретно обязательства возникают у двух взрослых людей, которые захотели ( именно захотели,по свободной воле, а вовсе не были обязаны) вступить в отношения?
Хранить верность и все такое? Но верность- это собственное желание, вызванное тем,что тебе интересен именно этот человек, а другие просто не нужны. Это не обязательство.
Жить вместе даже при самых сильных чувствах люди не обязаны, это тоже их добровольное решение, и они могут в любой момент передумать.
Поддержать близкого человека при необходимости - это тоже не обязанность, это твое собственное желание не переживать.
Ну вот откаких обязательствах все говорят?

Гость

Создать семью это если есть с кем.
Чем с кем попало лучше найти нормального себе партнера по съему и снимать. Не обязательно с этим партнером спать.

Гость
Vera Zek

Вам нужна именно эта виттиеватость в кодексе? Так закон это всего лишь свод правил, а в личную жизнь никто не должен влезать и указывать.

Пока в этой личной жизни не появились дети. Вот тут государство имеет полное право не только указывать , но и принуждать.

Гость
Солист

Зачем такие трудности?
Можно легко кататься на саночках с ,но......найдутся другие мужчины,которые будут возить эти саночки😎😉

Вот она вся суть мужла: прокатиться и за счёт женщины и за счёт другого более порядочного мужика. А потом такое *** плачется почему их женщины отвергают, почему им так трудно найти женщину. В потому му что подлецов никто не любит

Гость
Лорик

Как напишет нотариус так и суд решит. Лишь бы закон не был нарушен. Но понятное дело нотариус все сделает грамотно.

Да вы ж удавитесь к нотариусу идти, там же деньги платить надо

Гость
Солист

Если найдутся (а они найдутся) основания,что одна (чаще женщина!!!)сторона развода притесняется,то брачный договор в мусор полетит,будет решать всё суд!

Если брачный договор противоречит закону, то да полетит в мусор. А что брачные отношения - это та сфера, где закон можно нарушать? И да, суд то как раз все будет решать по закону. А вам что, законы наши не нравятся? Тогда обращайтесь в Госдуму, она их принимала.

Гость
Лорик

А при чем тут ЗАГС? Венчаться и все. ЗАГС не нужен.

Ну тогда все функции ЗАГСа передадут батюшка, как это было до 17 года. Перечитайте Анну Каренину, про ее развод, много нового для себя откроете. ЗАГС вам детской забавой покажется.

Гость
Гость

Пернула и убежала... классика местных фемок

Один комментарий на всех темах. Туповаттый какой то комментатор

Гость
Гocть

Как у нас говорили "Кто последний тот и папа".) Ну в смысле, неудачники ведут в ЗАГС тех, кого удачники без ЗАГСа в хвост и гриву отымели.)

Удачники?

Гость
По пи здим

По этому умные люди венчаются, но сначало проживут 10 лет в обручоном состоянии, не компосируете друг другу мозг и чужи люди видят кольцо на пальце понимают что занят, хотя последнее время носить кольца у девушек риально шансы сбивает я вот пару раз натыкался думал за мужем и не подкатывал, а потом через друзей узнавал что типо тупо мода сяс, во жиза да?

В обрученном состоянии никто ни с кем не жил, а только за ручки держались, да и то только при третьих лицах. Жить начинали только после венчания

Гость
Гость

Очередного бедолагу тащат в загс, а он упирается? Не для этого цветочек цвел?

Конечно, тра-ся то хочется, в ЗАГС не хочется. Алло, Вася, для этого есть специальные девушки, но они стоят денег, или и денег нет?

Гость
Гocть

В ЗАГС тащить имеет право только мужик. А женщины только в постель тащат.)

Смешно

Гость
Гocть

Это противоречит семейному кодексу, и если хотя бы один из супругов с этим не согласится, то всё поделят поровну. Кодекс ведь не запрещает добровольно всё жене оставлять.)

Кодекс не обязывает это делать

Гость
Blueberry_

А если им самим эти обязательства не нужны, а секс нужен? Которые там побывали уже 2-3 раза, парочка детей и все прочее. Зачем им очередные ЗАГСы и обязательства?

Так о них и речи нет - это "девушки" взрослые опытные, они сами уже знают, что им надо. Это про молодых неопытных лохушек, которые ведутся на "а зачем нам ЗАГС, а у нас же любовь, а не будь меркантильной, обслуживают мужика по полной годами, что бы доказать какая она будет хорошая жена, а потом слышат в один прекрасный день- а ты мне никто, а я тебе ничего не должен, а иди ты откуда пришла. И это хорошо, если ещё ребенка, в то и детей нет.

Гость
Гость

Какую машину еще? Ты че совсем что ли? На метро учись кататься.

Завидки берут? Сам то видно на самокат так и не заработал.

Гость
Гость

А не твое дело

Аргументов совсем нет? Если, конечно, тебе такое слово знакомо и ты понимаешь, что оно означает

Гость
Гость

Ну что вы, если женщина находится в поиске, но пока живёт в сожительстве с устраивающим её мужичком, почему бы нет? Найдёт нормального- уйдёт к нему.

А пока ее устраивает ненормальный?

Гость
Марина А.

Чтобы было с кем разделить эту бытовуху, конечно. Есть разница - с работы голодной и уставшей прибежать, навести марафет и тащиться на свидание, или заехал за ней мужчина, с комфортом довез, донес продукты, вместе ужин готовить начали.
В бытовухе жить все равно придется, неважно, одна ты или с семьёй. Только сама для себя ты будешь тащить бытовуху полностью в одиночку, а в браке или сожительстве поделишь, какие-то особо неприятные или трудные тебе вещи вообще мужчине делегируешь.

Делегируешь? Ой ли. В большинстве браков тащат за двоих за себя и за мужика, а потом ещё и за детей. Забыли статистику? Не женатые мужики живут меньше женатых, а одинокие женщины дольше замужних. Брак, в массе своей, это прямая эксплуатация женщины.

Гость
Гость

Свою квартиру, допустим, сдаёт и откладывает деньги. А так живой человек под боком, сексуальное напряжение всегда можно снять. Да, бытовой прислугой становиться не надо. Быт пополам. Только почему-то мужчинам такой расклад не очень нравится.

Совсем им такой расклад не нравится. Они то в сожительство идут только за полным обслуживанием и разделить с женщиной готовы только ее деньги, но никак не бытовые дела.

Гость
Марина А.

А практика и здравый смысл подсказывает, что если ты живёшь одна, то никто к тебе не придет унитаз или окна вымыть Ну, если не наймешь, конечно, и не заплатишь деньгами, которые сама же заработала. А если в доме живёт несколько человек, то есть варианты.

Если в доме живёт несколько человек, то для тебя это означает одно - унитаз ты будешь мыть в несколько раз чаще.

Гость
Гость

Бред. Семейный кодекс - нормативно-правовой акт, другими словами свод правил. Интересно как вы себе представляете законодательное регламентирование любви?

Семья это не только любовь. Вот это не только и регулирует СК.