Хорошо прочитав семейный кодекс можно спокойно сказать что Брак и ЗАГС это про деньги, а не про чуства и любовь! С юридической точки зрения кодекс регулирует такие аспекты как раздел совместно …
Слушайте, насколько я помню у вас двое детей. Не надо рассказывать, что быт у женщины всегда только по желанию и никаких обязательств у нее нет. А то прям думаться начинает, что вы вообще не в курсе что это такое.
А что такое " быт женщины"?
Знаю - " быт семьи", знаю " быт любого человека , вне зависимости от пола"
А некий специфический " быт женщины"- это что?
Мне бы даром не надо было жить с кем-то просто так. Смысла в этом нет. Одни обязательства и никакого выхлопа. Т.е я должна подстраиваться под чужое настроение, заниматься бытом (даже пополам), ведь живя одной можно не готовить вообще и убирать когда хочешь, живя с кем-то так не выйдет, отчитываться о своих встречах с друзьями, не ходить на свидания, не могу без обсуждения с мужчиной пригласить гостей, маму, ночевать кого-то оставить, завести домашнее животное и тд. И что я за это получаю? НИЧЕГО. Кроме живущего рядом мужика)
А если бы все это вам приходилось делать в браке, разве это не было бы так же неприятно?
И откаком выхлопе речь? Вы что, реально надеетесь, что человек, который до свадьбы требовал отчёта о встречах с друзьями и запрещал приглашать маму, после свадьбы изменится?
Вы не путайте : скот угоняли, пахали, детей строгали.. Это можно и на лепешке с сыром. А вот в танчики поиграть и порнушку посмотреть - тут мясо надо, да сосисками заеть, пивом запить.
А зачем жить с безработным, который ещё и пьет?
А так-то на тяжёлых и вредных производствах работают обычно мужики.
Россия родина развитого феминизма. В исковом заявлении просто указывается " в настоящий момент совместное прожиавние невозможно" и никаких причин не нужно. Отступление от равенства долей в совместнонажитом возможно только в интересах несовершеннолетних детей. И то там малость самая.
Нет, отступление от равенства долей возможно, если есть контракт, который супруги не оспаривают, или если доказано,что нечто приобреталось за счёт личных средств супруга ( например, деньги на покупку машины получены по договору дарения с четким указанием "мама дарит Кате Н. ,чтобы та купила себе машину", но никак не " молодой семье" и не просто дарит деньги, чтобы их потратили на что угодно)
А если надо позаботиться об интересах несовершеннолетних детей, то надо часть имущества на них оформить. При разделе на имущество родителей дети претендовать не могут, они что-то получат, только если родители выделят доли им лично
Буханка хлеба - килограмм???????? Вы точно женщина??? Картошка продается на развес. Курица тоже частями и не обязательно брать 2-х килограммовую.
Ну семьсот грамм, какая разница.
Зачем мне брать маленькую булочку, если я люблю черный хлеб, и зачем мне брать несколько упаковок курицы частями, что выйдет по весу не меньше, но дороже, и воды с антибиотиками там гора, если мне нужна именно целая фермерская курица: грудка на салат, ножки для запекания и остальное на суп?
Картошка продается на развес, да, упакованная в пакеты по полтора- два кило. Модно, конечно, покопаться в рассыпной и выбрать три картошины. Но вы уверены,что каждый день ходить за тремя картошинами и каждый день их готовить ( вместо того, чтобы отварить кастрюльку, и сегодня пюрешку надавила, завтра салат картофельный соорудила, послезавтра пожарила) - это проще и быстрее, чем поручить сделать закупки мужикам?
От машины до квартиры донести пакеты тоже надо, кстати, так что " а я на колесах"- не решение проблемы
Ищу рецепт вкусного протеинового хлеба. Попрошу без шуточек.
Это вы хорошо подметили. Не знаю почему, может потому что до сих поры путы СССР не скинули, у нас массово не прижилось как в Германии WG - это когда студенты или молодые специалисты снимают большую квартиру, и каждый занимает комнату. тк жилье дорогое во всех столицах во всем мире. А у нас хитро жиличку ищут, которая еще и домработницей будет.
Про покупку полдома или комнаты в коммуналке не слышали? Почему не прижилось, если люди даже в собственность покупают жилье с соседями, и считают это лучше любой аренды?
Слушайте, насколько я помню у вас двое детей. Не надо рассказывать, что быт у женщины всегда только по желанию и никаких обязательств у нее нет. А то прям думаться начинает, что вы вообще не в курсе что это такое.
Ещё раз поинтересуюсь: что будет, если мать двоих детей организует уборку дома не в воскресенье, а, допустим, во вторник? И будет делать ее не одна полдня, а вместе со всеми - час? Если она не будет готовить сто разносолов, а пойдет с детьми в цирк, и они перекусят в кафе? А на вечер курицу поставят в режим запекания и пойдут себе заниматься своими делами, на гарнир за пять минут помидоры с огурцами настрогают? Или если она с утра продолжит спать, а завтрак детям приготовит и отведет их в сад - школу муж? Если стиралку запустят не вечером, а с утра?
Что произойдет?
Что произойдет, если жена погладит свои блузки, а муж - свои рубашки ? Муж не заморочится и пойдет в неглаженом? Но это не проблема жены, ведь ее блузки в порядке.
Что мешает сказать " дорогой, пока я мою посуду , отмой плиту ", " пока я убираю комнату, вымой окна"?
Приятного адьныз партнёрских отношениях именно так все и происходит.
А если мужик скажет " нет, это твои бабские обязанности" - можно подумать, штамп в паспорте даёт ему право так говорить.
При нормальных партнёрских отношениях.
Что произойдет, если жена погладит свои блузки, а муж - свои рубашки ? Муж не заморочится и пойдет в неглаженом? Но это не проблема жены, ведь ее блузки в порядке.
Что мешает сказать " дорогой, пока я мою посуду , отмой плиту ", " пока я убираю комнату, вымой окна"?
Приятного адьныз партнёрских отношениях именно так все и происходит.
А если мужик скажет " нет, это твои бабские обязанности" - можно подумать, штамп в паспорте даёт ему право так говорить.
Она испачкала плиту и посуду. А мыть он должен
Это вы хорошо подметили. Не знаю почему, может потому что до сих поры путы СССР не скинули, у нас массово не прижилось как в Германии WG - это когда студенты или молодые специалисты снимают большую квартиру, и каждый занимает комнату. тк жилье дорогое во всех столицах во всем мире. А у нас хитро жиличку ищут, которая еще и домработницей будет.
1. При СССР могли влёгкую подселить кого-нибудь, если не хватало муниципального жилья. Сейчас этого нет. Проще купить свою, отучиться, сдать/продать и в мегаполис.
2. Уже наснимались потому что ипотеки не было. Особенно жители крупных городов. Проще родить и взять ещё хатку.
3. Жить с кем попало в разных комнатах - это вообще ни о чём. Проще создать семью, иметь регулярную половую жизнь, удовлетворяя простые базовые потребности, чем жить с левым человеком - испорченная личная жизнь в половине случаев, любовные треугольники и прочий бред. При таких раскладах один сам втихаря возьмёт ипотеку, будет одалживать денег, а потом свалит, а ты так и будешь жить в этой общаге до 25 лет. Однозначно - нет.
4. В России жильё субсидируется на 10%, если брать объекты близ Москвы, Питера, и на 15-20% - регион если женщина становится мамой. Специалистом сейчас можно стать не только по окончании Вуза, можно и в 30 профиль поменять - проблем нет.
Хорошо, что не прижилось).
И если у человека нет жилья - он вдвойне лентяй, ему в МФЦ лень сбегать подать заявку, что займёт не так много времени. Хоть какую-то халупу выдадут, за которую нужно будет платить не 10-15 тысяч, а только за ЖКХ. Общежития, муниципальный фонд и т.д. А жилой фонд можно приватизировать в дальнейшем. Социалка сейчас в России работает будь здоров.
Достаточно иметь 300 тысяч начального капитала, неплохую кредитную историю, оф.работу с доходом не менее 35 тысяч на одного. За 2-3 года легко всё копится, и снимать не надо. Это уж совсем крайний случай.
За льготами сейчас только дураки не обращаются. Мигранты из других республик, беженцы, чистые иностранцы...даже местные уже берут яблоку негде упасть - все МФЦ забиты битком. Справки выдают быстро, но не всем нужна простая выписка ЕГРН или что-то другое. Половина точно говорю - очередники, пенсионеры (носятся с накопительными пенсиями, забирают кэш), мамочки с детьми, подтверждение стажа и прочие льготники, даже возврат вычета на покупку жилья и те в МФЦ оформляют).
1. При СССР могли влёгкую подселить кого-нибудь, если не хватало муниципального жилья. Сейчас этого нет. Проще купить свою, отучиться, сдать/продать и в мегаполис.
2. Уже наснимались потому что ипотеки не было. Особенно жители крупных городов. Проще родить и взять ещё хатку.
3. Жить с кем попало в разных комнатах - это вообще ни о чём. Проще создать семью, иметь регулярную половую жизнь, удовлетворяя простые базовые потребности, чем жить с левым человеком - испорченная личная жизнь в половине случаев, любовные треугольники и прочий бред. При таких раскладах один сам втихаря возьмёт ипотеку, будет одалживать денег, а потом свалит, а ты так и будешь жить в этой общаге до 25 лет. Однозначно - нет.
4. В России жильё субсидируется на 10%, если брать объекты близ Москвы, Питера, и на 15-20% - регион если женщина становится мамой. Специалистом сейчас можно стать не только по окончании Вуза, можно и в 30 профиль поменять - проблем нет.
И если у человека нет жилья - он вдвойне лентяй, ему в МФЦ лень сбегать подать заявку, что займёт не так много времени. Хоть какую-то халупу выдадут, за которую нужно будет платить не 10-15 тысяч, а только за ЖКХ. Общежития, муниципальный фонд и т.д. А жилой фонд можно приватизировать в дальнейшем. Социалка сейчас в России работает будь здоров.
Достаточно иметь 300 тысяч начального капитала, неплохую кредитную историю, оф.работу с доходом не менее 35 тысяч на одного. За 2-3 года легко всё копится, и снимать не надо. Это уж совсем крайний случай.
За льготами сейчас только дураки не обращаются. Мигранты из других республик, беженцы, чистые иностранцы...даже местные уже берут яблоку негде упасть - все МФЦ забиты битком. Справки выдают быстро, но не всем нужна простая выписка ЕГРН или что-то другое. Половина точно говорю - очередники, пенсионеры (носятся с накопительными пенсиями, забирают кэш), мамочки с детьми, подтверждение стажа и прочие льготники, даже возврат вычета на покупку жилья и те в МФЦ оформляют).
Да че вы ко мне-то прицепились? Скажите это тем, кто жиличек ищет ради экономии на съеме. Я-то не вступала в отношалки ради экономии 1000 рублей, это выше моего достоинства. Или это, как тут в соседней ветке писали, в выходные посещаемость форума маленькая, надо зафлудить хоть чем?
Да че вы ко мне-то прицепились? Скажите это тем, кто жиличек ищет ради экономии на съеме. Я-то не вступала в отношалки ради экономии 1000 рублей, это выше моего достоинства. Или это, как тут в соседней ветке писали, в выходные посещаемость форума маленькая, надо зафлудить хоть чем?
Вступала - не вступала, кого это волнует? Это тебя гложет бремя СССР, мифические путы и выгода от совместного съёма, а также глупый вопрос почему это не прижилось. В стране капитализм больше 30 лет, очнись и пой. Людей всё больше, ипотечный рынок развивается, рождаемость повышается, вот только тебе неуютно почему-то). Если у вас проблемы - обратитесь к психологу.
А в чем проблема потом развестись?хихи
А почему именно на съем?
Масса людей прекрасно сожительствует в собственных квартирах, причем довольно упакованных людей, старше сорока ( на кой им в брак лезть, если дети и имущество у каждого свои) и молодых людей и девушек из " упакованных " семей ( на кой им расписываться вот так сразу, мало ли кто на деньги или связи их родителей позарится, надо как минимум к избраннику пару-тррйку лет присмотреться)
Колхоз и есть. Не семья же. Соседи по койке, не муж, а ёбарь. И т.д.
А почему именно на съем?
Масса людей прекрасно сожительствует в собственных квартирах, причем довольно упакованных людей, старше сорока ( на кой им в брак лезть, если дети и имущество у каждого свои) и молодых людей и девушек из " упакованных " семей ( на кой им расписываться вот так сразу, мало ли кто на деньги или связи их родителей позарится, надо как минимум к избраннику пару-тррйку лет присмотреться)
*** бы я позволила к своей дочери "присматриваться пару-тройку лет"! Я ее не на помойке растила!
Есть сексуально активные дамы, которым очень нужен секс. Но для этого выходить 3-й или 4-й раз замуж и жить с кем-то зачем?? Особенно если у нее уже есть дети, тащить к себе в дом дядю постороннего?
Тогда нужен постоянный партнер. Для безопасности здоровью. А постоянный партнер - это уже обязательства.
Погуглите, что такое WG. А то, ну честно, вот этот коммент был вообще не в тему. Флуд ради флуда.
Почему не в тему.
Многие люди совершенно спокойно делят обязанности по поддержанию дома в порядке с чужими людьми.
Если они не в состоянии распределить эти обязанности с родными, может, дело не в формате сожительства ( официальное или нет), а в недоговороспособности или неприязни между близкими? Ну а как штамп это может исправить?
*** бы я позволила к своей дочери "присматриваться пару-тройку лет"! Я ее не на помойке растила!
Разве можно что-то позволить или не позволить совершеннолетней дочери?
Умные родители могут ей только посоветовать. И посоветуют даже при скоропалительный регистрации брака, если уж ей так приспичило, несколько лет не покупать совместного имущества и подождать с детьми, а если хоть что-то не понравится- не пытаться " притерпеться", а сразу развестись, пока молодая. Лично мне в свое время родители советовали именно что с регистрацией не торопиться, и даже после нее ещё пару лет присматриваться и ничего глобального пока не решать, и были совершенно правы.
Но в таком случае наличие-отсутсивие штампа не играет никакой роли, пожили и разбежались, либо же присмотрелись несколько лет и уже тогда начали принимать семейные решения. Штамп ни на что не влияет.
А если дочь неизвестно с кем в ипотеку влезет, ребенка родит, вбухает в совместно нажитое родительскую помощь, помощь, а потом разведется- это лучше будет, что ли?
А как штамп меняет тот факт, что муж дене приходится этим, как вы назвали?
При постановке штампа интимная жизнь никуда не девается. И собственно, что в этом плохого, ненормально, когда супруги друг другу не е....ри.
Если ощущают себя семьей- то семья.
Сегодня в паспорта штампы уже даже официальным супругам не ставят, так что, по вашей логике, все, кто недавно женился или паспорта менял - ну, те самые, и колхоз.
Но им это совершенно не мешает прекрасно жить.
На самом деле это довольно смешно звучит.
Вот живут такие люди, Уде с большим жизненными опытом, по полтинику и старше, детей вырастили, внуки уже, возможно, есть, и им есть что оставить каждому своим детям и внукам. Потому штамп не нужен. Поддерживают друг друга, делают жизнь друг друга проще,ярче и лучше.
И такая пигалица с колечком вдруг " фи, как безнравственно"- и начинает нецензурные слова говорить (.Анна, на свой счёт только не принимайте, это никак не относится к вам, а только к навешивания ярлыков). А у самой, возможно, такой хитровыделанный раздельный бюджет с мужем, при котором в декрете в долг брать придется, или муж с лапками, который свой вклад в семью внёс штампом. Зато у нее, надо понимать, семья.
Не бумажкой семья определяется. Можно иметь штамп, и быть врагами, можно не иметь, и жить душа в душу.
Тогда нужен постоянный партнер. Для безопасности здоровью. А постоянный партнер - это уже обязательства.
Какие?
Ну хоть кто-то скажите,какие конкретно обязательства возникают у двух взрослых людей, которые захотели ( именно захотели,по свободной воле, а вовсе не были обязаны) вступить в отношения?
Хранить верность и все такое? Но верность- это собственное желание, вызванное тем,что тебе интересен именно этот человек, а другие просто не нужны. Это не обязательство.
Жить вместе даже при самых сильных чувствах люди не обязаны, это тоже их добровольное решение, и они могут в любой момент передумать.
Поддержать близкого человека при необходимости - это тоже не обязанность, это твое собственное желание не переживать.
Ну вот откаких обязательствах все говорят?
Создать семью это если есть с кем.
Чем с кем попало лучше найти нормального себе партнера по съему и снимать. Не обязательно с этим партнером спать.
Зачем такие трудности?
Можно легко кататься на саночках с ,но......найдутся другие мужчины,которые будут возить эти саночки😎😉
Вот она вся суть мужла: прокатиться и за счёт женщины и за счёт другого более порядочного мужика. А потом такое *** плачется почему их женщины отвергают, почему им так трудно найти женщину. В потому му что подлецов никто не любит
Если найдутся (а они найдутся) основания,что одна (чаще женщина!!!)сторона развода притесняется,то брачный договор в мусор полетит,будет решать всё суд!
Если брачный договор противоречит закону, то да полетит в мусор. А что брачные отношения - это та сфера, где закон можно нарушать? И да, суд то как раз все будет решать по закону. А вам что, законы наши не нравятся? Тогда обращайтесь в Госдуму, она их принимала.
По этому умные люди венчаются, но сначало проживут 10 лет в обручоном состоянии, не компосируете друг другу мозг и чужи люди видят кольцо на пальце понимают что занят, хотя последнее время носить кольца у девушек риально шансы сбивает я вот пару раз натыкался думал за мужем и не подкатывал, а потом через друзей узнавал что типо тупо мода сяс, во жиза да?
В обрученном состоянии никто ни с кем не жил, а только за ручки держались, да и то только при третьих лицах. Жить начинали только после венчания
А если им самим эти обязательства не нужны, а секс нужен? Которые там побывали уже 2-3 раза, парочка детей и все прочее. Зачем им очередные ЗАГСы и обязательства?
Так о них и речи нет - это "девушки" взрослые опытные, они сами уже знают, что им надо. Это про молодых неопытных лохушек, которые ведутся на "а зачем нам ЗАГС, а у нас же любовь, а не будь меркантильной, обслуживают мужика по полной годами, что бы доказать какая она будет хорошая жена, а потом слышат в один прекрасный день- а ты мне никто, а я тебе ничего не должен, а иди ты откуда пришла. И это хорошо, если ещё ребенка, в то и детей нет.
Чтобы было с кем разделить эту бытовуху, конечно. Есть разница - с работы голодной и уставшей прибежать, навести марафет и тащиться на свидание, или заехал за ней мужчина, с комфортом довез, донес продукты, вместе ужин готовить начали.
В бытовухе жить все равно придется, неважно, одна ты или с семьёй. Только сама для себя ты будешь тащить бытовуху полностью в одиночку, а в браке или сожительстве поделишь, какие-то особо неприятные или трудные тебе вещи вообще мужчине делегируешь.
Делегируешь? Ой ли. В большинстве браков тащат за двоих за себя и за мужика, а потом ещё и за детей. Забыли статистику? Не женатые мужики живут меньше женатых, а одинокие женщины дольше замужних. Брак, в массе своей, это прямая эксплуатация женщины.
Свою квартиру, допустим, сдаёт и откладывает деньги. А так живой человек под боком, сексуальное напряжение всегда можно снять. Да, бытовой прислугой становиться не надо. Быт пополам. Только почему-то мужчинам такой расклад не очень нравится.
Совсем им такой расклад не нравится. Они то в сожительство идут только за полным обслуживанием и разделить с женщиной готовы только ее деньги, но никак не бытовые дела.
А практика и здравый смысл подсказывает, что если ты живёшь одна, то никто к тебе не придет унитаз или окна вымыть Ну, если не наймешь, конечно, и не заплатишь деньгами, которые сама же заработала. А если в доме живёт несколько человек, то есть варианты.
Если в доме живёт несколько человек, то для тебя это означает одно - унитаз ты будешь мыть в несколько раз чаще.