Гость
Статьи
Бросил муж, а у нас …

Бросил муж, а у нас двое детей и третий на подходе

Не думала, что окажусь в такой ужасной ситуации. У меня двое детей: дочери 7 лет и сыну - 3. Сейчас беременна третьим ребенком - уже половина срока, будет еще одна девочка. С мужем были хорошие …

Автор
682 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

такие баталии насчет того кто как можно дальше пнет детей другому родителю, да все законы и правовой порядок подробно расписывают, будто автор пришла с вопросом «как сбагрить детей папаше?» ))))) б*ля*дь, воистину, люди приходят выплеснуть чем наполнены) сутяжничество, буквоедство и ненависть к родным, неспособность любить) и все подано под соусом компетентности и рассудительности. Автор или тролль, или просто ни ухом ни рылом, просто поплакалась, но всем уже плевать))) давай *** свое лить

Мама маленькой девочки
Гость

Я не волнуюсь, я не даю ссать в уши автору всяким тупым мудешникам, которые ни в законах, ни в судебной практике ни бум-бум. Даже без смс-уведомления, если тебе не открыли дверь, а ты у этой двери детей оставил - это уголовка отцу. Сочинять, что мать была дома не получится, если у нее железное алиби в виде пребывания в больнице.

На Вумане описывали такой случай, причем речь шла про двухлетнего ребенка. Отца не посадили, ему за это вообще ничего не было. Таща даже заявление не пошла писать в полицию, а мать была в это время в другом месте (от мужа пряталась).

Мама маленькой девочки
Злюка

Недавно был случай, жена ушла на ДР подружки, муж оставил ребенка в бебибоксе.
Как думаете, на кого повесили ненадлежащее выполнение родительских обязанностей?
Бинго, на мать.

Да. Поэтому в женщин в России один выход: перестать рожать, и лучше даже замуж не выходить, чтобы никто детей не выпрашивал. А если кому-то сильно нужны дети, то рожать одного ребенка и рассчитывать только на себя.

Гость
Мама маленькой девочки

Да. Поэтому в женщин в России один выход: перестать рожать, и лучше даже замуж не выходить, чтобы никто детей не выпрашивал. А если кому-то сильно нужны дети, то рожать одного ребенка и рассчитывать только на себя.

Да, и у мужчин во всем мире, кроме мусульманского, один выход. Не делать женщинам детей. Иначе ими мантпулирует женщина, а мужчина только алименты платит

Гость
Blueberry_

Да. Бабушки должны менять свои планы, каждый день подходить к школе (неизвестно в какой районе она живет, может ей час ехать до этой школы), в любой мороз, гололед и снег туда ходить. Если бабушка просила для нее лично внуков родить - это один вопрос. Если у нее работа, своя жизнь и дела, то с какой стати то вообще?? Либо сами пусть родители следят, либо няню нанимают. Для кого рожали? Для бабушек?

Может с той стати, что ей в своё время помогали?

радикальный мдшник
Гость

Что значит спихнули и что значит выбора нет? Отец - такой же родитель, как и мать. И обязан и имеет право растить своих детей наравне с матерью. А то у нас женщины привыкли взваливать детей только на себя, зато папаши почему-то свободные орлы, захотел ушел, захотел пришел, захотел - детей забыл.

ну так правильно .женщины ж рожают для себя ,что б не остаться одной .кому она будет нужна после 35 ?

Гость
Гость

Всё, что кроме фоточек по ватсапу 😆

Ну слушайте, есть разные дедушки-бабушки. Для многих общение/взаимодействие с внуками протекает именно в таком ключе. Мои родители без материальных проблем, мобильные и социально активные. У отца даже водитель есть. Ну и ребёнок сам не маленький, за ним уход не нужен. Короче, ребёнок иногда нарасхват. Автор не написала, что у неё за свекры и что с ее родителями

Гость
Blueberry_

Да. Бабушки должны менять свои планы, каждый день подходить к школе (неизвестно в какой районе она живет, может ей час ехать до этой школы), в любой мороз, гололед и снег туда ходить. Если бабушка просила для нее лично внуков родить - это один вопрос. Если у нее работа, своя жизнь и дела, то с какой стати то вообще?? Либо сами пусть родители следят, либо няню нанимают. Для кого рожали? Для бабушек?

Если такие трудности, то понятно дело до бабушки надо доставить. Рожали для себя, но не работать из-за детей - перебор. Ничего с Бабушками не случится, если немного помогут пережить несамостоятельный возраст ребёнка. И нет, это не считается «скинула»)

Злюка
Мама маленькой девочки

Согласна полностью.
Ну или в варианте - дорого, ты ребенка хочешь? А я хочу гарантии.
Совместная квартира + сумма денег на личный счёт и можем планировать беременность.
Нет? Нуой.

радикальный мдшник
АнонимКа

Ничего подобного.
Детей отцу - а самой устраивать свою жизнь с нормальным мужчиной.

тихо плачу под столом
нормальный у нее уже был .она за него не держаласьь))))))

радикальный мдшник
Мама маленькой девочки

И как вы заставите отца забрать себе хоть одного ребенка? Юридических рычагов в России нет.

именно
пусть попробует всучить ему детей

радикальный мдшник
АнонимКа

Привезти и оставить. Пусть возится и поймет всю прелесть отцовства.
Не вижу проблем вообще.
Мать не должна и не обязана тянуть все на себе и жертвовать своей жизнью, пока папаня пристраивает свой член.
Отец - такой же родитель, как и мать.

дверь не откроет
а если она не хотела рожать ,надо было пить противозачаточные или не трахаться с мужем

Гость
Гость

Ей никто не обещал эту квартиру за детей. Рожала по зову пыси

Так и ему никто не обещал, делал детей по зову пыси

Гость
Гость

Договор есть? Ее наняли? Чужую яйцеклетку подсадили?

Яйцеклетка шла бонусом бесплатно. А вы на каждый борщик договор в семье составляете? Ах, у вас же нет семьи.

Гость
радикальный мдшник

дверь не откроет
а если она не хотела рожать ,надо было пить противозачаточные или не трахаться с мужем

Ну, муд изменял, знал о том, что хочет свалить, но сделал жене ребёнка. Думаю, вы такой же. Так объясните, что это? Он извращенец или просто дэбил?

Гость

Если такие трудности, то понятно дело до бабушки надо доставить. Рожали для себя, но не работать из-за детей - перебор. Ничего с Бабушками не случится, если немного помогут пережить несамостоятельный возраст ребёнка. И нет, это не считается «скинула»)

Нанимайте няню, если у вас такая шикарная карьера и работа, за которую держитесь. Это проблемы родителей, как им воспитывать своих детей. Если некому забирать, то да, не работайте, или нанимайте кого-то. Если моя дочь будет считать, что я обязана внуков со школы встречать ежедневно, и это она "не скинула", а само собой разумеется я так делать должна, будет послана нафиг. У меня язык не повернулся бы просить от мамы или свекрови заниматься моим ребенком.

Гость
Гость

Так и ему никто не обещал, делал детей по зову пыси

А он и не просит квартиру

Гость
Blueberry_

Нанимайте няню, если у вас такая шикарная карьера и работа, за которую держитесь. Это проблемы родителей, как им воспитывать своих детей. Если некому забирать, то да, не работайте, или нанимайте кого-то. Если моя дочь будет считать, что я обязана внуков со школы встречать ежедневно, и это она "не скинула", а само собой разумеется я так делать должна, будет послана нафиг. У меня язык не повернулся бы просить от мамы или свекрови заниматься моим ребенком.

У нас есть водитель, няня уже как бы поздно, нет необходимости.
Ну хорошо, вы предлагаете всем с детьми не работать? Тем, у кого нет средств на няню, тем более нет возможности не работать. Это же самые незащищенные слои населения.
Мо мной занималась бабушка. Не каждый день, но все же. Теперь моя мама помогает мне. Потом я буду помогать своему ребёнку. Зачем разрывать этот круг?)

Гость
Гость

ну и советчики, вы своих бы тоже спихнули? автор, у вас выбора нет: брать себя в руки и растить детей. Сразу на алименты не летите подавать, посмотрите месяц-два как поведет себя, какая будет помощь его и его родителей. Обрубить всех и остаться одна всегда успеете. Если не скандалиь и молчать, может, дарственную на квартиру оформят в качестве компенсации. Если подвижек не будет - в суд и отсуживать все, что вам положено

Будешь молчать - вообще ничего не получишь. Что значит спихнуть - он такой же родитель с такими же обязанностями.

АнонимКа
радикальный мдшник

дверь не откроет

Мужу надо следить за своим членом, а не жене травить себя лишними таблетками.

Гость

У нас есть водитель, няня уже как бы поздно, нет необходимости.
Ну хорошо, вы предлагаете всем с детьми не работать? Тем, у кого нет средств на няню, тем более нет возможности не работать. Это же самые незащищенные слои населения.
Мо мной занималась бабушка. Не каждый день, но все же. Теперь моя мама помогает мне. Потом я буду помогать своему ребёнку. Зачем разрывать этот круг?)

Я предлагаю тем, у кого нет времени, денег и возможности воспитывать детей без помощи бабушек - не рожать их.
Если у вас такая семейная традиция, и вы считаете это нормальным, то да. У моей семьи таких традиций нет. Мою маму растили сами родители, бабушка просила соседку-пенсионерку нянчится с мамой, а сама работала. Мои родители меня отвозили в школу и забирали со школы, ни на кого не вешая. Я тоже на пару лет ушла с работы, чтобы ребенок адаптировался к школе, сейчас снова работаю. Считаю детей заботой родителей, а не бабушек. И от своей дочери буду хотеть того же. Вешать на себя внуков не позволю.

Гость
Blueberry_

Я предлагаю тем, у кого нет времени, денег и возможности воспитывать детей без помощи бабушек - не рожать их.
Если у вас такая семейная традиция, и вы считаете это нормальным, то да. У моей семьи таких традиций нет. Мою маму растили сами родители, бабушка просила соседку-пенсионерку нянчится с мамой, а сама работала. Мои родители меня отвозили в школу и забирали со школы, ни на кого не вешая. Я тоже на пару лет ушла с работы, чтобы ребенок адаптировался к школе, сейчас снова работаю. Считаю детей заботой родителей, а не бабушек. И от своей дочери буду хотеть того же. Вешать на себя внуков не позволю.

А пока он в школу не пошёл, как дело было? Или вы 9 лет с ним дома сидели?

Мама маленькой девочки

Тоже так подумала. Чем родить и потом одной с детьми махаться до могилы, лучше вообще не рожать. Просто ужас какой-то, что мужчины и их защитницы пишут в комментариях. Надо эти комментарии распечатать и совать всем, кто орет "почему не рожаешь", "часики тикают".

Гость
Blueberry_

Насчёт первой части вашего сообщения - это утопия. Пишу как вполне обеспеченный человек. Под ваши критерии попадает процентов 70-80% населения страны. И это не пропагандист рождаемости, а просто здравый смысл. Если все таком перестанут рожать, то через 5 лет закроются детские сады, через 10 Школы, далее Универы и вся экономика страны.
Условно, если вы родили ребёнка, который будет инженером-конструктором, то кто-то должен родить дворника.
Вы как маленькая.

Мама маленькой девочки
Гость

Насчёт первой части вашего сообщения - это утопия. Пишу как вполне обеспеченный человек. Под ваши критерии попадает процентов 70-80% населения страны. И это не пропагандист рождаемости, а просто здравый смысл. Если все таком перестанут рожать, то через 5 лет закроются детские сады, через 10 Школы, далее Универы и вся экономика страны.
Условно, если вы родили ребёнка, который будет инженером-конструктором, то кто-то должен родить дворника.
Вы как маленькая.

Ну это как бэ проблемы государства, что оно принимает такие законы, что в стране невозможно заводить детей. Может быть, об этом будут думать в правительстве или в Госдуме, а не молодые девки, из которых делают крайних?

Мама маленькой девочки

В СССР сделали все для родителей: ясли, сады (в том числе работающие до вечера, а не до 17.00), продленку. На улицу мать с тремя детьми выгнать было никак нельзя. С работы матерей не выгоняли, оплачивали больничные.
И СССР побил все рекорды рождаемости за всю историю России. Сейчас не заметно, чтобы правительству была нужна рождаемость.

Гость
Мама маленькой девочки

В СССР сделали все для родителей: ясли, сады (в том числе работающие до вечера, а не до 17.00), продленку. На улицу мать с тремя детьми выгнать было никак нельзя. С работы матерей не выгоняли, оплачивали больничные.
И СССР побил все рекорды рождаемости за всю историю России. Сейчас не заметно, чтобы правительству была нужна рождаемость.

И бабушки в ссср с детьми не сидели. Ну ага.

Гость
Гость

И бабушки в ссср с детьми не сидели. Ну ага.

Не просто сидели, а реально тащили на себе. Отправить детей на всё лето к бабушке - легко!

Гость
Гость

Не просто сидели, а реально тащили на себе. Отправить детей на всё лето к бабушке - легко!

Ну вот. Сейчас не предлагается отправлять на лето. Просто помочь с детьми самостоятельного возраста пережить адаптационный период. Ну прям спихнули, не меньше

Гость
Мама маленькой девочки

Сейчас тоже никак нельзя выгнать мать с тремя детьми на улицу. Берите совместную ипотеку, вкладывайте туда маткапитал, а это уже обязательная доля ребёнка, и вуаля. Мало того, что совместная собственность, так ещё и доля ребёнка не позволяет продать или разменять квартиру. Автор тут реально не великого ума. Третьего ребёнка в плохих отношениях заводить. И мужа не оправдываю.
Речь была о работе и помощи.

Гость

ну вот очередная история про "баба дАлжна сидеть дома с дитачками, кококо, мужыг добытчик, кококо"
сбагрите ему корзиноида 3х лет, там сразу эта новая женщина его резко разлюбит,
я бы лично так сделала, дочь жалко, а сына нафиг к мужлу, все равно очередной сексист вырастет как 100% мэнов в рф

Гость
Гость

видимо у вас не было все гладко в семье... мозг мужу видать вынесла....

ахаха, так он сам виноват, спровоцировал, хорошему мужику жена мозг не выносит, она ж не пьет, не бьет его, че ему еще надо

Гость
Гость

Допрыгалась

ой, а что опять не так?
все баппа по патриархальной методичке делала, а патриархат её опять нае*ал,
вы уж так своими петухами определитесь, то вам чайлдфри все портят, то плодячка не то, тупое лицемерное ч-м-о

Гость
Гость

Поэтому мужики у меня идут лесом с просьбой им родить! Сегодня папа, завтра нос будет воротить и никакой морали и чести.

пусть *** само рожает, нафиг надо, женщин и так гнобят в патриархате

Гость
Мама маленькой девочки

В СССР были люди советские. А у тя ч0? Особенная РСПэха потомственная.

Гость
Гость

Так пока никто не гонит))) переписывать зачем?)))

Отличный вопрос.. свекры ни за что на эту овуляшку квартиру не перепишут. Еще 18 лет она в ней поживет. А когда младшему исполнится 18, ее оттуда попросят. Ей там ничего не полагается. И детям тоже. Фиг ей.

Гость
Гость

Отличный вопрос.. свекры ни за что на эту овуляшку квартиру не перепишут. Еще 18 лет она в ней поживет. А когда младшему исполнится 18, ее оттуда попросят. Ей там ничего не полагается. И детям тоже. Фиг ей.

Вы грубый.
Но можно и отсюда вытащить что-то рациональное.
Зато есть 18 лет на зарабатывание собственной. Хотя бы на взнос ипотечный. Взять уже с ремонтом и сдавать, добавляя платёж, если требуется.

Гость
Sirenka

И мы для счастья, прикиньте?
Ваше потомство поднимать не обязаны.

Нет, женщина создана для изнурительного труда с страдания. Если у женщины нет страданий, то она сама их создает.

Гость
Мама маленькой девочки

Государство легко принудит к деторождению. Сделать нахождение бабы больше года не беременной преступлением и сажать за это в тюрягу с принудительным оплодотворением.

Гость
Маринка-Малинка

Идти в загс и разводиться,подавать на алименты,пусть подписывает дарственную на детей,если хочет развод и спокойную жизнь.

Какую дарственную? Квартира не его.

Гость

А пока он в школу не пошёл, как дело было? Или вы 9 лет с ним дома сидели?

А до школы у нас что? Правильно, детский садик) Да, ушла с любимой работы после декрета и искала работу по времени работы детского сада. А куда деваться?

Гость

Вы как маленькая.

Т. е если я не считаю, что мои дети - это проблемы моих родителей, то я как маленькая?) Ну ок)

Гость

Ну вот. Сейчас не предлагается отправлять на лето. Просто помочь с детьми самостоятельного возраста пережить адаптационный период. Ну прям спихнули, не меньше

Определенно дочь надо сразу осаживать с такой помощью. А то будет считать как должное, и "ачетакова"

Гость
Blueberry_

Т. е если я не считаю, что мои дети - это проблемы моих родителей, то я как маленькая?) Ну ок)

Нет, то что ваши дети не проблема ваших родителей, это итоговый вывод. А как маленькая вы в том, что рожать надо только при определённых условиях. Я вам и говорю, что этих условий у больше половины населения никогда не будет. Какого-то одного из перечисленных так точно)

Гость
Blueberry_

А до школы у нас что? Правильно, детский садик) Да, ушла с любимой работы после декрета и искала работу по времени работы детского сада. А куда деваться?

Ну вот, нашли же работу по времени. И автор найдёт. О том и речь.
Но сидеть дома из-за детей бред полный

Гость
Blueberry_

Определенно дочь надо сразу осаживать с такой помощью. А то будет считать как должное, и "ачетакова"

Кстати, а как вы себе представляете общение внуков и бабушек?)

Гость
Гость

Нет, то что ваши дети не проблема ваших родителей, это итоговый вывод. А как маленькая вы в том, что рожать надо только при определённых условиях. Я вам и говорю, что этих условий у больше половины населения никогда не будет. Какого-то одного из перечисленных так точно)

Значит не рожать.

Гость
Гость

Ну вот, нашли же работу по времени. И автор найдёт. О том и речь.
Но сидеть дома из-за детей бред полный

Бред полный это родить, порвать писку и потом ещё на работу шкандыбать.

Гость
радикальный мдшник

ну так правильно .женщины ж рожают для себя ,что б не остаться одной .кому она будет нужна после 35 ?

С ребенком тем более не нужна будет.

Гость
Гость

Вы как маленькая.

Это вы как маленькая. Никто не обязан быть рабом. И полно стран с небольшим количеством населения, мизерным даже и живут гораздо богаче нас.