Гость
Статьи
Бросил муж, а у нас …

Бросил муж, а у нас двое детей и третий на подходе

Не думала, что окажусь в такой ужасной ситуации. У меня двое детей: дочери 7 лет и сыну - 3. Сейчас беременна третьим ребенком - уже половина срока, будет еще одна девочка. С мужем были хорошие …

Автор
682 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Это конкретно как может быть, если бросаться детьми

Это редчайшее исключение

Гость
Гость

Это редчайшее исключение

Поэтому всем без разбора тут надо советовать бросать детей? Кто тут из советующих имеет своих детей? Связь мать /ребенок всегда будет тесней чем отец /ребенок. В подавляющем большинстве.

Гость
Гость

Поэтому всем без разбора тут надо советовать бросать детей? Кто тут из советующих имеет своих детей? Связь мать /ребенок всегда будет тесней чем отец /ребенок. В подавляющем большинстве.

Не всем. Но в случае автора ... а это без денег, жилья и работы, стоит обдумать и такой вариант.

Гость
Гость

Не всем. Но в случае автора ... а это без денег, жилья и работы, стоит обдумать и такой вариант.

Из жилья ее не гонят, как я поняла. Пусть пытается на ноги встать, тут много советов дали. Пытаться найти поддержку у него и его родни. Просто у меня складывается мнение в таких темах, что тут дают подобные советы из ненависти к абстрактным мужикам. Ну и чайлдхейтеры.Кто тут рассуждает о чувствах детей? Представьте, их мир рушится . И не только папа уходит, но и мама избавляется. Что они в себе понесут в жизни? Да всем пох. Только месть, месть и еще раз месть мужику. Понятно, что женщины подобные автору живут как в тумане и часто оказываются в такой ситуации, когда сначала папа работает а мама красивая, а потом не знают куда бежать.

Гость

По опыту могу сказать - не устраивать истерики, не звонить, не писать,затаиться. Время расставит все по своим местам. Сосредоточиться на своей беременности, стараться не накручивать себя. А там глядишь, может и вернется.

Гость

По опыту могу сказать - не устраивать истерики, не звонить, не писать,затаиться. Время расставит все по своим местам. Сосредоточиться на своей беременности, стараться не накручивать себя. А там глядишь, может и вернется.

Ну да ну да…прям уже вижу: тук-тук в дверь и автор такая детям: «ой папа вернулся!» и все такие подскочили и давай обниматься целоваться обливаться слезами! Счастье то какое привалило! А он и давай стараться четвертого делать не приходя в сознание)))) не жизнь, а сказка просто будет! Главное сейчас затаиться….

Гость
Гость

Из жилья ее не гонят, как я поняла. Пусть пытается на ноги встать, тут много советов дали. Пытаться найти поддержку у него и его родни. Просто у меня складывается мнение в таких темах, что тут дают подобные советы из ненависти к абстрактным мужикам. Ну и чайлдхейтеры.Кто тут рассуждает о чувствах детей? Представьте, их мир рушится . И не только папа уходит, но и мама избавляется. Что они в себе понесут в жизни? Да всем пох. Только месть, месть и еще раз месть мужику. Понятно, что женщины подобные автору живут как в тумане и часто оказываются в такой ситуации, когда сначала папа работает а мама красивая, а потом не знают куда бежать.

Ну, это пока не гонят ... они ещё даже не развелись. И семья мужа может быть не в курсе. Ситуация очень шаткая.

Blueberry_

Вы как аргумент сказали, что она не могла иметь детей. Но это автоматом не значит, что бездетным женщинам нужны трое чужих.
Допускаю, конечно, что может быть по-разному. Просто сама не особо понимаю зачем это всё надо богатым и состоявшимся женщинам. Да и не знаю ни одной такой женщины в окружении.

Я знала одну. Она сошлась с мужчиной, у которого был сын, и у самой был сын ровесник сына партнера. И ее родной сын, к сожалению, сгорел от какой-то болезни. Так она всю материнскую любовь выплеснула на пасынка. И так бывает, жизнь сложная штука.

Гость
Sirenka

Нет. Надо папочке. А если откажется, устроить ему отличную репутацию по родне и знакомым, как "отцу", который собственных детей брать не захотел. После этого мужинек вполне может стать нерукопожатым.

Если б ко мне пришла невестка жаловаться на моего сына я б ее обоссал и с лестницы спустил.

Гость
Sirenka

А вы для чего?

А мы для счастья.

Гость
Sirenka

Детей куда теперь девать?
Автору что теперь делать?
С детишками с голоду пухнуть, потому что муж "разлюбил"?

А что плохого в том, что автор сдохнет? Кто сказал, что после развода баба должна обязательно жить?

Гость

Я не говорю, что все ЛЕГКО можно организовать. Но сделать можно, если работа все таки планируется. У человека есть дети, он в принципе должен быть привычен к тому, что не все и всегда легко. Иначе какой-то инфантильный подход к жизни, не иначе.

Гость
Мама маленькой девочки

У меня, например, дорога на работу-работа-дорога обратно занимают около 12 часов в день. Уйти надо в 7 и прихожу обратно тоже почти в 7, потому что вечером пробки.

Это лично ваш опыт. Автору нужен другой график

Гость
Мама маленькой девочки

У заботливых людей не бывает такой ситуации, чтобы беременную женщину с двумя малышами доводили до нервного срыва.

Слушайте, но смалодушничал. Может пил. Не думал он о ней просто эти дни и все. Знает, что дети с матерью в безопасности и не парится. Его поведение понять можно (не оправдать, а именно понять) в данной ситуации. Может и пойдёт на уступки, если его реально отпустить

Гость
Blueberry_

Т.е если бабушки всю жизнь к ногам внуков не бросили в 45-50 лет, значит семья ненормальная? Для меня ненормально нарожать детей и повесить их на бабушек. И считать, что они мне обязаны.

Что значит повесить? Забрать со школы на пару часов это повесить?

Гость
Blueberry_

Смело. У меня муж как-то возил на экскурсию дочку нашу и ещё 2 других детей из класса. Потом сказал "нафиг оно мне надо, ответственность за чужих детей нести" А вдруг ДТП не дай Бог, или что-то с ними случится, упадут, сломают что-то и тд.

Ну уснасти такого нет. Мы не мнительные. Теоретически, в дтп могут погибнуть все, тогда надо за руль не садиться. Отвественности никакой, до двери довез и они пошли на секцию. Я 2 раза в неделю тоже сына с этим мальчиком отвожу. У нас частная школа, много мероприятий у детей вместе с родителями, все всех знают.

Гость

Если б ко мне пришла невестка жаловаться на моего сына я б ее обоссал и с лестницы спустил.

Как хорошо, что мы не ваши жены и не ваши невестки.

И мы для счастья, прикиньте?
Ваше потомство поднимать не обязаны.

Гость

А что плохого в том, что автор сдохнет? Кто сказал, что после развода баба должна обязательно жить?

Вы нормальный?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неа. Это так не работает. Только через уголовку, а детей опека отдаст матери, когда осудит отца уголовно и лишит родительских прав. Учи матчасть, изучай судебную практику.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пидорок-пердосенька, в *** недержосенька, их ее оставляют, чтоб самому на кукан сокамерника не присесть, тебе ли не знать.

Гость

Неа. Это так не работает. Только через уголовку, а детей опека отдаст матери, когда осудит отца уголовно и лишит родительских прав. Учи матчасть, изучай судебную практику.

Мать не может заниматься детьми, потому что в больнице, значит, заниматься должен второй родитель. Которого уведомили о состоянии детей письменно (смс-ом). Так что сидеть если что пойдет он, не волнуйтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет у суда такого права. Разговоры о том, что будет лучше с матерью, судья может завести только из жалости к матери, если она ХОЧЕТ оставить ребенка себе, а у отца по доходу и жилью преимущество. Работать после развода придется обоим родителям, по конституции и семейному кодексу они равноправные и равнообязанные родители, так что преимущество будет за тем, у кого лучше материальные условия. И то, если судья над такой мамкой сжалится и вынесет ничем не обоснованное, кроме её эмоций по поводу материнства решение, то отец легко такое решение обжалует и заберет ребенка себе. Аргумент "мать нужнее" работает только в отношении кормящей матери. Садичный, школьный ребёнок - мимо. А уж если мать НЕ ХОЧЕТ и НЕ МОЖЕТ детей содержать, то и говорить не о чем. Прямо в зале суда можно оставить детей на скамье рядом с папаней после вынесения решения о проживании с отцом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужа-то? ПАсодют, конечно, если попытается отлынивать, он обязан по закону с детьми сидеть точно так же, как и мать. Судебная практика в помощь. Учим матчасть.

Гость
Sirenka

Мать не может заниматься детьми, потому что в больнице, значит, заниматься должен второй родитель. Которого уведомили о состоянии детей письменно (смс-ом). Так что сидеть если что пойдет он, не волнуйтесь.

Я не волнуюсь, я не даю ссать в уши автору всяким тупым мудешникам, которые ни в законах, ни в судебной практике ни бум-бум. Даже без смс-уведомления, если тебе не открыли дверь, а ты у этой двери детей оставил - это уголовка отцу. Сочинять, что мать была дома не получится, если у нее железное алиби в виде пребывания в больнице.

Гость
Гость

Всё, что кроме фоточек по ватсапу 😆

Гость

Я не волнуюсь, я не даю ссать в уши автору всяким тупым мудешникам, которые ни в законах, ни в судебной практике ни бум-бум. Даже без смс-уведомления, если тебе не открыли дверь, а ты у этой двери детей оставил - это уголовка отцу. Сочинять, что мать была дома не получится, если у нее железное алиби в виде пребывания в больнице.

У нас еще хуже.
Ребенка, который остался без присмотра уполномоченного взрослого забирают в детскую комнату полиции. Уведомляют второго родителя, чтобы приехал и забрал. Посмотрела бы я на бодрого папашу, который осмелился бы не забрать ребенка после звонка с полиции. Васе он бы рассказывал, что не хочет это делать и за него отвечать.

Гость

Да. Бабушки должны менять свои планы, каждый день подходить к школе (неизвестно в какой районе она живет, может ей час ехать до этой школы), в любой мороз, гололед и снег туда ходить. Если бабушка просила для нее лично внуков родить - это один вопрос. Если у нее работа, своя жизнь и дела, то с какой стати то вообще?? Либо сами пусть родители следят, либо няню нанимают. Для кого рожали? Для бабушек?

Злюка
Гость

Я понимаю, что муж не бросит своих детей, будет помогать деньгами, но как вообще можно пережить такую ситуацию - не знаю. Да и не осознаю я до конца, что это все со мной происходит, кажется, что это просто кошмарный сон. Да и может, одумается? Вернется в семью? Трое детей все-таки. Ну и копаться в себе начала - когда я его упустила, что произошло, откуда эта женщина? С работы, наверное, больше он никуда и не ходит.
У нас с мужем было столько планов - не могу пока осознать, что всего этого уже не будет. У нас в следующем году годовщина свадьбы - 10 лет, мы запланировали поездку в Париж (это моя мечта детства), без детей (хотели старших у свекрови оставить, а маленького у моей мамы), и провести незабываемый романтический отпуск наедине. Ведь мы действительно любили друг друга и были счастливы!

Какой Париж, если у вас трое детей и своего жилья нет?
Вы чем думали, когда плодились?

Злюка
Гость

Сообщите, что старших детей отдадите ему при разводе.

А кто сказал,что он их возьмёт?
Силой навязать не получится.

Злюка
Маринка-Малинка

Идти в загс и разводиться,подавать на алименты,пусть подписывает дарственную на детей,если хочет развод и спокойную жизнь.

Наивняк.
Ультиматумы ставятся только когда ест козыри в рукаве.
На такое заявление может и предложить ей вещички собрать и получить пинка под зад вместо дарственной.
Нет у нее рычагов воздействия, квартира и та несовместная, на свёкра оформлена, она там никто.

Злюка
Гость

Не надо сейчас резких движений, не надо. На кону материальные вещи, жильё и деньги на троих детей. И подождите, новая красота, ещё не поняла куда вляпалась. Разведённый с тремя малолетними детьми — это не просто не подарок, это кошмарный вариант мужа. Хуже не придумаешь. Квартиру оставляет — где дарственная от свекра на ваше имя или на детей? Далее детей ему каждые выходные, вам скоро рожать, вам тяжело, или его родителям. В пятницу отвезли в понедельник забрали. Гарантирую — щастье его продлиться не долго. Если что я вот бездетная, бесплодная тетка, вопреки молве, если я не захотела через чужую яйцеклетку заводить ребёнка, то наверное никакие чужие дети, ни рождённые даже мной мне не нужны, и вот так мужик мне приведёт двоих детей в возрасте, когда они забирают 200 внимания? К вечеру субботы я уже ему монатки соберу. И пойдёт домой. Плюс дама быстро сообразит, что мужик вечно будет без денег. Алименты и куча ещё всего. Алики причём 50%. И нельзя с таким мужиком даже конуру для собаки покупать, потому как люди смертны и все попилят его наследники. Так что если он не миллионер — такой себе жених и скоро вернётся, как побитая собака.

Если новая любовь будет против, в следующую пятницу он просто не откроет дверь. И все.
Да и знает ли она куда везти-то?

Злюка
Гость

где прописаны ваши дети и вы сама? если дети прописаны в этой кв, вы имеете право проживать там с ними до их 18 лет, детей не могут выписать в никуда. если так-кв НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не покидать, не съезжать, жить как и жили. обговорить с мужем, будет ли развод или пока будет выделять фиксированную сумму вам на жизнь. да, к сожалению такое случается, знакомую так же муж бросил с двумя детьми (правда школьного возраста), причем ушел к их училке (классному руководителю), с которой познакомился на собрании и так же встречался в тихую какое-то время. ну жена бывшая конечно из него соки попила и училку ославила на всю школу, даже в департамент образования написала, ее конечно уволили, хоть как-то отомстила

Чушь не несите.
Давно мать не имеет права проживать по месту прописки детей без согласия всех собственников.
Да и выпишет свекр всю камарилью влёт, это муж бы своих детей не смог выписать, а свекр им ничем необязан.

Злюка
АнонимКа

Привезти и оставить. Пусть возится и поймет всю прелесть отцовства.
Не вижу проблем вообще.
Мать не должна и не обязана тянуть все на себе и жертвовать своей жизнью, пока папаня пристраивает свой член.
Отец - такой же родитель, как и мать.

Ага, а потом обнаружить ребенка в бебибоксе, например.
Случаи такие были уже.

Злюка
Анна Попытаева-Семавина

а как оставить заставят маме? на суде скажет, что нет своего жилья, детей просит папе оставить. И фсё!

Папа тоже руками разведет.
И все.
А если ни один родитель детей не берет, путь им в детдом.
Автор точно готова своих детей в детдом отправить,?

Злюка
Гость

Ему будет за оставление детей в опасности. А если матери автора нет дома? (А ее не будет дома)

Недавно был случай, жена ушла на ДР подружки, муж оставил ребенка в бебибоксе.
Как думаете, на кого повесили ненадлежащее выполнение родительских обязанностей?
Бинго, на мать.

Злюка
Гость

Оставить может, только если нищая мать сама об этом просит, а папаша не против. В остальных случаях спокойно суд определяет место жительства с отцом.

Суд определит омжр с отцом если тот не против.
Спрашивают обоих,с кем дети. Оба в отказ? Дети в детдом, обоих лишают родправ, оба платят алименты.

Злюка
Гость

Не скажет. Нет у суда права оставлять с матерью, которая без жилья и имеет доход ниже МРОТ на каждого. Это ваши фантазии, построенные на ОБС из интернета. Изучите судебную практику, потом вещайте.

Вот вамсудебная практика:

Если оба родителя против проживания с ними ребенка

Разъяснения по этому поводу дал Верховный суд РФ при рассмотрении дела бывших супругов из Сочи. Отец просил оставить дочь с матерью, так как она проживала в благоустроенной трехкомнатной квартире, а в его новой семье ожидалось пополнение. Мать обратилась со встречным иском и попросила суд определить место жительства ребенка с отцом, ссылаясь на невозможность ухаживать за дочерью и воспитывать ее ввиду тяжелой болезни.

Девочка на суде выразила желание проживать с отцом. Однако решение было вынесено противоположное: определить место жительства ребенка с матерью. Суд апелляционной инстанции оставил решение в силе. А вот Верховный суд РФ с ним не согласился, разъяснив, что были проигнорированы требования постановления Пленума ВС РФ от 27 мая 1998 года №10 – суд первой инстанции не учел интересы ребенка, высказывавшего желание проживать с отцом.

Верховный суд РФ также указал, что в ситуации, когда родители и лица, у которых находится ребенок, не могут обеспечить его воспитание и развитие, необходимо передать несовершеннолетнего на попечение органа опеки, который займется устройством его дальнейшей судьбы, о чем говорится в п.6 вышеуказанного постановления Пленума ВС РФ. При вынесении решения судам также необходимо учитывать положения Конвенции о правах ребенка, что в данном случае сделано не было.

Если и мать и отец против проживания ребенка с ними, то суд будет выносить решение с учетом мнения несовершеннолетнего и исключительно в его интересах. Если оба родителя не в состоянии обеспечить детям надлежащее воспитание, то ребенка могут передать на попечение органа опеки.

Гость
Мама маленькой девочки

Сама себе что ли она их заделала. Всех троих.

Сам себе он что ли заделал???

Гость
Гость

Я просто не поняла откуда вы взяли 15 лет. Даже если отталкиваться от мелкого, который скоро родится, зачем с ним 15 лет не работать? Ну до школы, допустим, но это 7 лет. Другие дети и подавно уже не будут требовать участия
Короче, откуда 15? По алиментам? Так там и расходы вырастут на детей. И для самой женщины заниматься одними только детьми бред какой то

За удовольствием. Сидеть на ж опе приятнее чем работать

Гость
Мама маленькой девочки

Я исходила из того, что пособия будут платить лет 15. Вот она может 15 лет не работать и на них жить. Через 15 лет старший ребенок наверняка пойдет работать, среднему исполнится 18, так что пособия прекратятся.
Но на 15 лет у автора полный карт-бланш.
В 7 лет вы ребенка одного в школу отпустите? Знаете, что продленок сейчас нет и дети каждый день пропадают? Оставите детей, в том числе первоклассника, одних на 12 часов и на работу уйдете?

Ну что вы! Клнечно только бездетные у нас в стране работают

Гость
Гость

Один ребёнок от сурмамы 2-4 млн. У неё будет 3. Добавьте стоимость няни, повара, уборщицы. Так что автор уже отпахала на квартиру.

Договор есть? Ее наняли? Чужую яйцеклетку подсадили?

Гость
Гость

А кто его спрашивать будет? У него жилье, а я нищая, безработная, детей обеспечивать не могу. Любой суд встанет на ее сторону. Бросит детей, получит уголовную судимость за оставление детей в опасности.

У нас рабство отменили в 1861г

Гость
Гость

Один ребёнок от сурмамы 2-4 млн. У неё будет 3. Добавьте стоимость няни, повара, уборщицы. Так что автор уже отпахала на квартиру.

Ей никто не обещал эту квартиру за детей. Рожала по зову пыси

Гость
АнонимКа

Если отец выставит детей из своей хаты - за ж..ппу возьмут его.

Он их туда и не впустит

Гость
Гость

С вероятностью 75% причем. По статистике, 3/4 мужей возвращаются к жене в течение года, потому что с любовницей начинается быт, притирка, в дома уже всё налажено. Тянет назад. Вернулись бы и все 90%, да не всех жены обратно принимают.

Конечно тянет к надоевшей бабе и обосранным тугосерям. Прям скучает мужик по проблемам и бежит назад

Гость
Гость

А вот это вы зря, такая сразу пойдет лесом, сама и со своими у.б.л.ю.д.к.а.м.и вместе

Не пойдет. Видела на практике

Гость
Гость

Вы зачем такую чушь пишете? Юридические рычаги как раз есть. На суде по разводу заявляет, что не может оставить у себя детей, так как в отличие от мужа нищая и без жилья. И всё, финита. Дальше детей оставляем в зале суда, не возьмет с собой - оставление детей в опасности, уголовная судимость, лишение родительских прав и всё те же алименты, потому что лишение род. прав от них не освобождает.

Бредятина

Гость
Гость

Но до суда даже не дойдет. В 99% случаев, поняв, что больше не холостой орел, а папаня, мужики вертаются домой с повинной головой, ибо другой бабе трёхдетный геморрой не нужен. Начните с легких намеков: лягте на сохранение недельки на две (можете даже гинекологу объяснить вашу ситуацию, она поддержит), дети автоматом остаются с мужем. Думаю, такой демо-версии его любовнице будет достаточно, чтобы охладить пыл обоим. Помните: новую семью мужчина может создать, только если ему это позволила бывшая жена-терпила, взвалившая на себя его родительские обязанности. Только от вам зависит, будет он завидным женихом или неликвидом, который не нужен никому, кроме законной жены. И действуйте.

Не жена-терпила позволила создать новую семью, а мужчина, который приоритетом выбирает новые отношения и просто, к примеру, не берет трубки , когда БУшка названивает или ее приплод

Гость
Sirenka

У нас еще хуже.
Ребенка, который остался без присмотра уполномоченного взрослого забирают в детскую комнату полиции. Уведомляют второго родителя, чтобы приехал и забрал. Посмотрела бы я на бодрого папашу, который осмелился бы не забрать ребенка после звонка с полиции. Васе он бы рассказывал, что не хочет это делать и за него отвечать.

Если батя уйдет в глухую оборону от БУшки и ее ***, то просто не будет брать трубки с незнакомых номеров