Я так рада что он никуда не ходит, все время дома, рядом, по работе мне помогает, я об этом мечтала. А мне заморочили голову и я отправила его на работу, и вместо того чтоб самой продуктивно работать, …
Ну мужья у всех лучшие друзья. Только у многих это мужчина,который одним звонком может все решить.
А у вас - даже не знаю как назвать.... Вы все проблемы решаете. И баба и мужик и лошадь и бык...
Никто и ничего не может решить одним звонком.Будь он хоть какой угодно крутой чиновник, бизнесмен, публичная личность.
От звонка заболевший не выздоровеет, ребенок математику не выучит, дочка с мамой или свекровью не помирится, если поссорились, килограммы лишние не слетят, да даже чайник на плиту не встанет.
А то, что можно решить, договорившись по телефону , вызвав мастера , заказав что- нибудь - это не проблемы, это расходы. Решить из может любой, у кого есть телефон и деньги.
Лишь бы Вам нравилось, остальное неважно;))
да на самом деле многие женщины были бы только рады мужу-домохозяину, который освободил полностью от бытовухи и уроков с детьми. Женщины мультизадачны. Они могли бы не забивать голову на работе детскими собраниями, мыслями о меню на ужин и т.д., а сосредотачивались бы на работе, повышая продуктивность свою. Но нам вбили в голову эти социальные роли, от которых плохо амбициозным женщинам и неамбициозным мужчинам. А ведь главное, чтобы в семье было счастье. Поэтому мы с мужем пополамщики. И нас устраивает.
Ну, приютили вы его. Добились.
Почему не он вас позвал в свой город, к себе домой? Почему не сказал вам : ты можешь работать если захочешь,не захочешь не будешь работать....
Т.е.вы приютили его у себя, потому что вы большего добились! Он никто рядом с вами! Это уже не правильно! Не он вас к себе на работу взял, а вы его приютили!
Что неправильного в том, что автор этой темы " большего добилась"?
Добилась - и правильно. Может жить, с кем хочет, приютить, как вы аыралаетесь, кого хочет?
Почему женщина непременно должна страдать - ехать в чужой город, иметь доход меньше, чем у мужа? Не слишком ли дорогая плата за мужнино ЧСВ? У автора мужик чсв не страдает, готов работать не на престиж, а на кошелек своей семьи - ну и оба молодцы.
Захочет автор - и назначит его замдиректора. И будет говорить, мол, мой муж - замдиректора . И все такие сразу: о, круто!
Вот именно.
Не представляю, как можно считать " неправильным" то, что женщина открыла свой бизнес, стала востребованным спецом, доросла до руководящей должности. И при этом мужика выбирала не по резюме для трудоустройства , а по характеру.
Да инфантил. Другой мужчина не смог бы так жить, из- за удобств,не работая, без карьеры... А это рад, жить без самореализации, как растение.
А детей нет у вау? Где дети? Если бы были дети - она бы ни дня рядом такого не стала бы терпеть. Детей нет как я понимаю?
Да почему без самореализации, если у жены свое дело, она, насколько я могу представить, творческой работой занимается, а он решает рутинные вопросы.
Чем не самореализация - раскрутить швейную мастерскую или что у них там сейчас.
Ну,если работа нравится и требует ответственности, внимания, то по суду или дене там не скучаешь, более актуальных задач полно.
Да и чего там скучать,месли с утра виделись, вечером увидитесь. Чтоб соскучиться, надо в командировку недели на две, да и то с не очень насыщенным графиком.
По суду - по мужу.
Так что нет никакой разницы, работаете вы в одном помещении, работаешь ли ты в помещении, а муж поехал товар развозить и скоро приедет, или вы работаете в разных локациях, но знаете, что вечером встретитесь. Эмоционально ничего не меняется, соскучиться все равно не успеешь.
Тоже - об общем деле можно говорить бесконечно. А если жена работает в консерватории, а муж на консервном заводе, темы для разговора, конечно, можно найти ( не применительно к профессии, применительно к своим переживаниям за день), но такой серьезной точки соприкосновения, как общий бизнес, нет.
Так что я бы поспорила насчёт " надоедят друг другу и говорить не о чем"
По финансам - да, если бизнес просядет, лапу будут сосать оба. А с точки зрения эмоций, думаю, им очень здорово.
Единственное что - в случае развода муж может остаться ни с чем. Если бизнес жена открыла до брака, а муж не в доле, и работает без оформления, просто помогает, то ой как он может влипнуть.
Но он взрослый мальчик, знал, на что идёт. А жена, если так подстраховалась, как минимум неглупа.
Автор молодец, таких мало женщин, в основном одни овечки которые хотят жить за счёт мужчины и при этом они его даже не любят !!
Что скажу по поводу мужчины мужчина всегда любит и будет всегда благодарен. Желаю всем мужчинам проверять своих дам увольтесь или возьмите отпуск и скажите что уволили уверен у 95 % женщины свалят и вы будете знать кто вы для женщины.
Мужчина же пойдёт пытаться работать если женщина перестала получать деньги это в генах.
Мой бывший муж не работал 7 лет! 7 гребаных лет я тянула эту тварь и все ждала, верила… дура. Очень жалею, что не развелась раньше. Хорошо, что мозгов хватило не рожать
за твой счет любой каприз) зачем тему было только создавать? Видимо все равно свербит в душе что мужчинка неполноценный
Он не слабый. Мне надо чтоб моё дело развивалось, а муж лучший друг, поэтому хочу чтобы мы были всегда вместе. И пусть помогает дело семейное развивать)
Тут есть опасность. Оперится, на ноги встанет и найдет - женщину/девушку. Потому что вы взяли на себя роль мамы. Зря. Лучше уж заведите детей. Вы явно закрываете этот гештальт. Только если мужчина совсем никчемный и без вас не может - шанс дожить вместе. А так... Вам же 40, я правильно помню? Ну не всё же потеряно. Чтобы так вот
Ну и прекрасно. Если семье такой формат подходит, то и хорошо. Ваша задача теперь чтобы дома не расслабился - нагружайте побольше - готовку, стирку, закуп продуктов, мелкий ремонт, чистка обуви семье, кружки и секции, помощь в работе. Так еще и выгоднее выйдет, вот увидите!)
Ну и прекрасно. Если семье такой формат подходит, то и хорошо. Ваша задача теперь чтобы дома не расслабился - нагружайте побольше - готовку, стирку, закуп продуктов, мелкий ремонт, чистка обуви семье, кружки и секции, помощь в работе. Так еще и выгоднее выйдет, вот увидите!)
Ну если она потянет услуги повара, няни, слесаря, грузчика и тд, то конечно пусть нагружает. Но на пошивке трусов много не заработать
И не только этот момент. Как бы не хорохорились бездетные женщины, материнский инстинкт всё равно проявляется. Муж становится в такой паре как бы сын, единственный ребенок. Тут существует опасность стать для мужа "мамулей". Ну и у человека незакрытая позиция "любимой женщины" превращается в наличие любовницы. Отсюда контроль "пришел-ушел", "пусть будет на глазах". Это на самом деле уже тревожный звоночек. Держать мужа при себе 100% времени. Ну какая это работа для мужчины? Шить корсеты. Он же не Вячеслав Зайцев (который тоже больше не по женской части).
Вау, сколько читала про ваши отношения с мужем, сложилось впечатление, что у вас отношения мама - сынок. Я не осуждаю, дело ваше, но с моей точки зрения это неправильно. Переживали как он там. Да он взрослый мужик, чего за него переживать? Секс у вас наверное тоже нерегулярный?
А какой секс с мамой? Бей бы родить. У неё природа свое требует. Вот и мальчик и котик. Отсюда и контроль - сиди дома будешь мой
Бей, ведь вы взяли на себя роль мамы. У мужа вашего теперь дыра - называется она отсутствие жены/женщины. Как только он из под контроля выйдет - будет искать "женщину". Рядом то мама.
Ну зачем вы это? Вам нужно завести ребенка, природа требует. Отсюда все эти "сиди дома не гуляй". Ну какой партнер? Мужчина в такой "неволе" начнет или деградировать или изменять или уйдет. Смотря что в нем пересилит. Жалость к вам и благодарность "к мамочке" - будет изменять и на работу пойдет. Если мужская натура в нём возобладает - уйдет. Если он пропащий - пить начнет горькую. Ни один из способов не является "живучим". Мой совет от души - отпускайте на работу и прекращайте быть мамулей. Становитесь женой. Просите внимание, изобразите слабость. Иначе в 47 максимум - жесткое разочарование вас ждет. У вас есть шансы и на ребенка и на жизнь. Пока у вас просто кошмар.
потому что вы его усыновили. Он не мужчина в вашей паре. Его роль - иждивенец. У вас инстинкт материнский "орет" рожай. Вы завели этого человека как кота. Рано или поздно такие нездоровые отношения заканчиваются. Невозможно хотеть "эвглену зеленую" долго. Иначе не называйте себя умной женщиной.
Как же я рад за автора и её мужа!!!! Вот он, редкий, ныне, пример семейной гармонии и любви!!!... Настоящая идиллия: слева лежит любимый муж, справа любимый кот, и оба тебя согревают, счастливо мурлыча от удовольствия😊😸💗..... Ах, как бы я хотел оказаться на месте этого мужа (ну, или, хотя бы, кота:))!!!!!...
Что неправильного в том, что автор этой темы " большего добилась"?
Добилась - и правильно. Может жить, с кем хочет, приютить, как вы аыралаетесь, кого хочет?
Почему женщина непременно должна страдать - ехать в чужой город, иметь доход меньше, чем у мужа? Не слишком ли дорогая плата за мужнино ЧСВ? У автора мужик чсв не страдает, готов работать не на престиж, а на кошелек своей семьи - ну и оба молодцы.
Захочет автор - и назначит его замдиректора. И будет говорить, мол, мой муж - замдиректора . И все такие сразу: о, круто!
😁
Ну да, как-то так)
Единственное что - в случае развода муж может остаться ни с чем. Если бизнес жена открыла до брака, а муж не в доле, и работает без оформления, просто помогает, то ой как он может влипнуть.
Но он взрослый мальчик, знал, на что идёт. А жена, если так подстраховалась, как минимум неглупа.
Муж может развивать какое-то другое направление. Вот ему все возможности, сиди да развивай.
Тут есть опасность. Оперится, на ноги встанет и найдет - женщину/девушку. Потому что вы взяли на себя роль мамы. Зря. Лучше уж заведите детей. Вы явно закрываете этот гештальт. Только если мужчина совсем никчемный и без вас не может - шанс дожить вместе. А так... Вам же 40, я правильно помню? Ну не всё же потеряно. Чтобы так вот
Я не люблю детей. Люблю мужа, а он меня. Никуда он не уйдёт, зачем ему это?)
Бей, ведь вы взяли на себя роль мамы. У мужа вашего теперь дыра - называется она отсутствие жены/женщины. Как только он из под контроля выйдет - будет искать "женщину". Рядом то мама.
Ну зачем вы это? Вам нужно завести ребенка, природа требует. Отсюда все эти "сиди дома не гуляй". Ну какой партнер? Мужчина в такой "неволе" начнет или деградировать или изменять или уйдет. Смотря что в нем пересилит. Жалость к вам и благодарность "к мамочке" - будет изменять и на работу пойдет. Если мужская натура в нём возобладает - уйдет. Если он пропащий - пить начнет горькую. Ни один из способов не является "живучим". Мой совет от души - отпускайте на работу и прекращайте быть мамулей. Становитесь женой. Просите внимание, изобразите слабость. Иначе в 47 максимум - жесткое разочарование вас ждет. У вас есть шансы и на ребенка и на жизнь. Пока у вас просто кошмар.
Не надо мне ребёнка навязывать, я их не люблю.
И зачем мужу ходить на работу, если он и так заработать может, причём больше и не выходя из дома?)
потому что вы его усыновили. Он не мужчина в вашей паре. Его роль - иждивенец. У вас инстинкт материнский "орет" рожай. Вы завели этого человека как кота. Рано или поздно такие нездоровые отношения заканчиваются. Невозможно хотеть "эвглену зеленую" долго. Иначе не называйте себя умной женщиной.
Ну какой он иждивенец, вам так нравится все перекручивать? И ему не 30 лет, скоро 36 уже будет.
Разве плохо, что мы работаем вместе, и отдыхаем вместе, и вообще всегда вместе, потому что лучшие друзья и нам так прекрасно вдвоём?
Сестра тоже всё время с мужем, они годами к этому стремились.
Ну, если положено встречаться после работы перед сном, то живите так. У нас так не положено.
Я и мужа себе выбирала, чтоб именно такой был, чтоб можно было с ним что-то совместно делать.
Сестра тоже всё время с мужем, они годами к этому стремились.
Ну, если положено встречаться после работы перед сном, то живите так. У нас так не положено.
Я и мужа себе выбирала, чтоб именно такой был, чтоб можно было с ним что-то совместно делать.
Думаю, вы совершенно правы, что не оглядываетесь, при выборе партнёра, на мнение окружающих, а руководствуетесь, прежде всего, соображениями собственного удобства и эмоционального комфорта. Это прекрасно, когда муж/жена является, помимо всего прочего, еще и другом, партнёром, соратником, товарищем итд. итп...
Думаю, вы совершенно правы, что не оглядываетесь, при выборе партнёра, на мнение окружающих, а руководствуетесь, прежде всего, соображениями собственного удобства и эмоционального комфорта. Это прекрасно, когда муж/жена является, помимо всего прочего, еще и другом, партнёром, соратником, товарищем итд. итп...
Да, именно так.
Не надо мне ребёнка навязывать, я их не люблю.
И зачем мужу ходить на работу, если он и так заработать может, причём больше и не выходя из дома?)
Чтобы он не деградировал. Ну что такое для мужчины - сидеть дома. Даже женщине тяжело всё время, образно говоря, в халате. И потом вы друг другу станете как мебель, "брат и сестра" (но у вас уже уклон в маму сына). Бей я вам говорю не в упрек. Просто подумайте. Что дальше. Год, два, пять - как это всё будет. В кого мужчина превратится?
Ну какой он иждивенец, вам так нравится все перекручивать? И ему не 30 лет, скоро 36 уже будет.
Разве плохо, что мы работаем вместе, и отдыхаем вместе, и вообще всегда вместе, потому что лучшие друзья и нам так прекрасно вдвоём?
Я не перекручиваю. Говорю как есть. Роли у вас так распределились. Посмотрите истории подобные. Нельзя держать мужчину как комнатную собачку. Он превратится в нечто худшее.
Даже если бы было 30 лет. Я знаю такие пары. Но там мужчина - глава семьи и добытчик. И живут много лет. Молодой мужчина чувствует себя сильным, умным и они своих жён "на руках носят". Хоть и моложе. Про перевес в возрасте - вообще не тема. Сколько угодно. Надомная работа даже для женщины - мука.
Ну если она потянет услуги повара, няни, слесаря, грузчика и тд, то конечно пусть нагружает. Но на пошивке трусов много не заработать
Не пойму про какой пошив трусов вы говорите? У мужа автора хобби что ли - пошив трусов? Так и пусть шьёт, еще лучше, мамочки в декрете в соц сетях зарабатывают - торты пекут, мыловарением занимаются, так и тут пусть у мужа с хобби копеечка в семью будет, почему нет.
У вас тревожность? Чего вы за взрослого мужика переживали?
Чтобы он не деградировал. Ну что такое для мужчины - сидеть дома. Даже женщине тяжело всё время, образно говоря, в халате. И потом вы друг другу станете как мебель, "брат и сестра" (но у вас уже уклон в маму сына). Бей я вам говорю не в упрек. Просто подумайте. Что дальше. Год, два, пять - как это всё будет. В кого мужчина превратится?
Полно мужчин работают дома и все ок. Если ваши отношения под угрозой при совместном нахождении 24 часа в сутки, то это не у всех так.
Может и мне начать на работу ходить, чтоб не деградировать дома? 😂
И я не Бей, а Вау
Даже если бы было 30 лет. Я знаю такие пары. Но там мужчина - глава семьи и добытчик. И живут много лет. Молодой мужчина чувствует себя сильным, умным и они своих жён "на руках носят". Хоть и моложе. Про перевес в возрасте - вообще не тема. Сколько угодно. Надомная работа даже для женщины - мука.
А у нас нет главы семьи, представляете? Я себя уважаю и никакой опеки мне не надо в семье
Не пойму про какой пошив трусов вы говорите? У мужа автора хобби что ли - пошив трусов? Так и пусть шьёт, еще лучше, мамочки в декрете в соц сетях зарабатывают - торты пекут, мыловарением занимаются, так и тут пусть у мужа с хобби копеечка в семью будет, почему нет.
Да не шьем мы никакие трусы) это они меня задеть так пытаются.