Мы оба работаем и одинаково зарабатываем, то есть обязанности распределены финансовые и домашние примерно 50 на 50. Но когда у ребёнка температура, то я остаюсь с этой проблемой 1 на 1. Я не сплю …
Над теми, кто требует чего-то от других - вполне. Это закономерный ответ. Надо ж из маленько на землю приспускать.
Если человек хочет, чтоб для него чего-то сделали - он должен не требовать, а либо попросить при условии " если вам будет нетрудно", и отблагодарить при случае, либо предложить взаимовыгодный обмен. Но ни в коем случае не требовать.
Иначе рискует нарваться на весьма неприятное общение.
Вспомнился первый фильм "Экипаж". Там тоже на мужа истерила жена одного героя, тоже ребёнком манипулировала, довела ребёнка до заикания, муж был во всём виноват. Развелись, она вышла замуж - и как бабка отшептала! Женщина не стала умней, мудрей, лучше - просто она стала довольна новым мужем. Что называется - нашла своего мужчину.
Автору тоже этот муж не угодит никогда. Он её бесит. Мучает тётка и мужика, и ребёнка, и сама мучается. Зачем - непонятно. Развелась бы и жила спокойно. Хоть сына бы пожалела. За что ему жить в ненависти и злобе, исходящей от матери. А хочется полаяться, завела бы собаку.
Эту жену бесило ещё что муж уделяет больше времени сыну, а не ей. Вот и мозг мужу выедала. Хорошо что развелись в фильме. Сама та ещё истеричка Аличка.
В воспитатели мужчины не пойдут не потому что они не могут с детьми, а потому что платят копейки, а нагрузка большая. На такое только женщины способны за копейки работать и за идею. Платили бы в саду 200 тысяч, сразу бы смогли быть нянями
Не стали. Тк опасно. Женщины куда ещё ни шло. А вот мужчины. Кто подозрительный, тот ещё обвинить может, что писюпопу трогал ребенка. А воспитателю мужчине доказывай что он не маньяк.
А в семье тем более. Муж, жена, ребенок - не нерадивые подчинённые и не банковские должники, разговор в стиле " ты должен" и ," я велел " здесь категорически недопустим.
Я тоже помню подобный случай с отцом. Было мне лет 11, на физре как-то неловко шею повернула, в общем не мода голову повернуть без адской боли, отец перемотал пуховым платком и заставил уборку делать. Я была безропотной и послушной, ненавидела его и боялась. Мама удивляется, что-то его не люблю, ведь квартиру же купили мне. А я с мужчинами до сих пор связываться боюсь, нужно у психотерапевта это все прорабатывать, так как случай был не единожды, конечно.
Удобно не любитьичпихивать всё на отца. Тогда и от квартиры откажитесь, покажите как вы его не любите.
Не каждый мужчина может оценить состояние больного ребенка,если он не сидит с ним постоянно с рождения и если он не врач. Только мать чувствует наощупь и температуру,и по взгляду определяет любое недомогание.Тем более в таблетках вообще не все ориентируются,есть люди,не пьющие никаких таблеток и даже названия их не знают (!). Так что только это- не повод говорить,что он плохой отец.
А ещё знаете, иногда бывает, человек постоянно трындит, нудит, ноет, душнит, чего-то вечно у его какие-то проблемы, и ты уже даже не вслушиваешься, а просто киваешь и угукаешь, а чего он там хотел - кто его знает, ты уж точно не вникал.
Этоттде один из сценариев " наобешали и не сделали".
Так вот, автору стоит задуматься- если она часто нервничает, всего боится и всех заставляет бояться вместе с ней, не начинает ли у нее жизнь идти по этому сценарию. " А чего мама говорила?" Да кто ее знает, сынок, опять насчёт чего-то волновалась, она же всегда волнуется"
"Все дети болеют" - любимая фраза моего отца.) Под этим лозунгом он и своего ребенка не лечил и всем другим людям советует сначала подождать неделю, а потом, если само не пройдет, все же записаться (!!!) к врачу (записать, как известно, могут и еще через неделю).
Думаю, если бы меня воспитывал один отец, не факт, что я выжила бы.
Тогда Е.Отбор. 😁
Меня бы больше взбесило, что муж демонстрирует неуважение к ребенку. " Привет, памперс" четырехлетнему - это сильно, конечно. Я б после такого к мужу обращалась исключительно " привет, сортир"
А он в ответ: здарова прокладка промокашка.
Ну и к чему бы это привело? К ссоре?
Поговорит он да и забудет.
Ты разогрей сковороду, позови его сонного, попроси подойти к плите, а потом как дай раскаленной сковородой с маслом по лицу с размаху, главное при ударе делать усилие на ноги, чтобы удар получился с максимальной эффективностью. Можешь забыть о работе по дому на долгое время, пускай у ног ползает.
Ой, автор, а мужики в массе такие и есть, типа «а я чё? Я ничё, помогаю, не нравится как помогаю? Ну сама значит сделай» отцы это такие факультативные помогаторы - если будет время, возможность, желание, настроение я вот позанимаюсь с ребёнком, но в основном это будет на отъе@бись)) У меня ситуация один в один с Вашей, только ребёнку уже 10 лет и проблема стала более масштабной: ввиду отсутствия эмоциональной связи отец-сын они начали конфликтовать, в общем ситуация только усугубляется… Посмотрю, что дальше будет, но я на фоне этого сильно охладела к мужу, в принципе не против развода, вот думаю как выкручиваться…эхх
А кончать кто его заставлял? Кто его заставлял заниматься сeкcoм с женой, чтобы она забеременела? Что за инфантильное отношение? У тебя наверное нет детей, если ты не знаешь что ребенок всегда общая ответственность и общая обязанность каждого родителя, независимо от пола. Твое мышление похоже на совковое, мужик есть и жизнь удалась, и пусть бьет, пьет, ведет себя как овощ. Он не абязан выпалнять приказы, вести себя по человечески он тоже не обязан? Когда уже в нашей стране перестанут жалеть мужиков?
Автор, таких 99% мужиков в стране)) Кончал мужик а в итоге все обязанности на жене. Им даже с ребенком пять минут посидеть в тяготу, будто и правда посторонний человек. Смешно с тех, кто пишет мол "он ничево не обязан тебе, для него ребенок просто человек" и прочий бред. Да там мужик даже лампочку не в состоянии поменять, не то что с родным ребенком посидеть. Гоните этого паразита в шею. Ребенок может перенять его модель поведения и будет на еще одного бытового инвалида больше
Как тяжело с такими как автор. Чуть что не по ней, сразу обиды, скандалы. Допечёт мужа, и будет развод .
А автору прям сию минуту надо делать так как она сказала. А если даже сделает муж,то подойдёт всё равно будет проверять и найдет до чего докопаться и присесть на уши.
Реально душнила автор, токсик.
Ой, автор, а мужики в массе такие и есть, типа «а я чё? Я ничё, помогаю, не нравится как помогаю? Ну сама значит сделай» отцы это такие факультативные помогаторы - если будет время, возможность, желание, настроение я вот позанимаюсь с ребёнком, но в основном это будет на отъе@бись)) У меня ситуация один в один с Вашей, только ребёнку уже 10 лет и проблема стала более масштабной: ввиду отсутствия эмоциональной связи отец-сын они начали конфликтовать, в общем ситуация только усугубляется… Посмотрю, что дальше будет, но я на фоне этого сильно охладела к мужу, в принципе не против развода, вот думаю как выкручиваться…эхх
Меньше целовать жо.. ребенку надо. Наверняка сыначку корзиночку балуете.
А ещё знаете, иногда бывает, человек постоянно трындит, нудит, ноет, душнит, чего-то вечно у его какие-то проблемы, и ты уже даже не вслушиваешься, а просто киваешь и угукаешь, а чего он там хотел - кто его знает, ты уж точно не вникал.
Потому что проще кивнуть и уйти от конфликта или пропускать мимо ушей этот поток жалоб, негатива и придирок .
У меня жена (теперь уже бывшая) такая же.Как температура у ребенка,все бессонные ночи на мне.Даже сейчас,когда живём отдельно,я прихожу и растираю,сбиваю,даю лекарства.Постоянно надо напоминать ,какое лекарство дать,когда я работаю.Дочь уже подросток,теперь напрямую даю указания.Но если ,что ,то я спешу к своей дочурке!)))
Что-то видит по дому, а что-то - нет. С перегоревшими лампами можем сидеть по много месяцев. Говорит, забывает сменить. Папа мой, когда приезжает с ребёнком посидеть, меняет…
Автор, очень тяжело жить с инфантилизм безответственным. Это не вы душнила, это он реально как ребёнок сам.
Изменить это можно. Перегорела лампочка - сразу же вопрос, когда ты сможешь заменить лампочку, для меня это важно, завтра? Не заменил, когда пообещал - бешеный скандал устраивайте, орите ему, что он не заботится о вас, нарушает обещания и вообще… и только любовь космического масштаба ещё удерживает вас в этом болоте…
С ребёнком, зачем вы мучаетесь вообще?
Отправили мужа с ребёнком в больницу и все, и ребёнку лучше, и муж сам с ним там
Или уедьте по работе/ здоровью/ на праздник к тете на два-три дня и оттуда названивайте ему, покушал ребёнка, какая темпа и тд.
А про телефон просто объясните мужу, что если он хочет, чтобы сыном помыкала потом равнодушная женщина, и он клянчил у неё внимание - то пусть и дальше приучает своего сына к такому формату общения, когда он в телефоне, а ребёнок клянчит внимания. Он его приучает быть к такому отношению
Меняю, когда надоедает напоминать, конечно. Его это устраивает. Думаю, если так поступать всегда, то он будет только рад.
Автор, вы слишком хорошая жена. Попросите соседа лампочки поменять. Или старого друга/ приятеля брата, если у вас есть брат. И скажите, тот случайно заглянул и увидел и предложил заменить
Думаю, у ребенка не так часто температура, а ненавидите мужа вы, похожу, всегда. Сложно сказать, что произошло, потому что это ваша семья и никто не может знать всех деталей и нюансов. То, что вы описали, конечно, это не лучшее поведение, но не причина для ненависти. Видимо, причина глубже или в другой плоскости.
Укореняющийся мужчина от Ответственности и ведущий себя как подросток дебилушка, забывающий месяцами заменить лампочку в собственной квартире, вполне может вызывать ненависть лишь этим. Не наговаривайте на автора лишнего. Она и так воспитывает ребёнка одна и ещё взрослый трутень морально на ней висит.
Его обязал заботиться долг отца!!! Отец это не только заделал и ушёл в закат. Это ужас. Бедная автор, ну и люди вам тут ответы пишут.
Ага. Сумасшедшие тетки пишут, которые себя ненавидят и считают обыденностью обихаживать мужчину в доме, как нерадивого щенка. Уважения и понимания, что у мужчины есть интеллект и воля и он сам выбирает на отвали ребёнком заниматься и бытом, НОЛЬ. А че такова пишут чокнутые
а встать ночью к ребенку и при этом даже не измерить температуру это нормально, подумаешь темпа под 39, если что другого родим
Поэтому не надо дома. Пусть берет ребёнка и чешет в больницу, там медсестра ему рявкнет пару раз, он и просыпаться научится и темпу мерить. А автор сошлётся пусть на понос, поэтому не едет с ребёнком, а мужа отправит
Проблема какая-то надуманная, ребенок же не всегда больной, ну потемпературил 3 дня, ну повставали вы ночью, ну и где тут драма? Мужскую работу по дому вы тоже делаете 50 на 50?
Вы читаете тему, она упрашивает его месяцами лампочки поменять и в итоге сама их меняет. Чел живет как в санатории на голове у автора
В принципе как из поста я поняла ребёнок уже сам высказывается за себя. Ему не нравится как отец его называет. То есть здесь уже идёт речь не очастливом браке, как жены, супруги и супруга, здесь идёт уже речь о взаимоотношениях ребёнка и отца. Мать может заниматься своими делами, своими обязанностями Ну, мы видим уже некий прогресс. Из общения. Отца с ребёнком. Ребёнок уже где-то что-то высказывает за себя. Ему не нравится, как отец себя ведёт, как говорит, как его обзывает. Здесь нужно видеть различия комментаторы не совсем его видят что здесь идёт речь не об отношениях мужа и жены а здесь идёт речь конкретно об отношениях отца и ребёнка которые они должны будут выяснить.
А этому папе нассрать, что там ребёнку не нравится или ребёнок обижается, когда папа якобы играет с ним и зевает с телефоном, ему пофигу на чувства ребёнка. Выгнать его надо, или создать прецедент к этому идущий , он сильно расслабился.
Ну он не обзывает, а как бы так с ним шутит, считает, что так с ним поздороваться - это весело. То есть умышленно он обидеть его не хочет, но судя по реакции ребёнка, последнего это обижает. Я просто как-то сказала ему, что ребёнок уже требует с ним общения, как со взрослым. Всем взрослым приятно, когда их слушают, пытаются понять, интересуются их делами по-настоящему, поддерживают диалог. Вот и ребёнок так. Просто маленький, но человек, который прекрасно понимает, погружается в общение с ним родитель или нет. И имеет свои предпочтения в том, как его называть или не называть, говорит об этом. Он понимает, что памперс - это что-то низменное, вонючее, связанное с младенчеством и тп. Ну и кому приятно такое обращение, пусть даже в шутку. Думаю, он бы сам не был в восторге, если бы друзья ему или коллеги говорили: о, памперс, здорово, ну что, как ты)))
Это и есть скрытая агрессия к ребёнку.
Автор, у меня муж такой же, никогда ночью не встанет. А если встанет толку не будет. Не может отмерять Нурофен 10 мл, хотя там дозатор такой, что и дураку понятно, нет отмерял 1 мл!! сказал, ему показалось это 10. Несколько раз по его милости оказывались в больнице. Например, ребенку нужна была строгая диета, муж знал. Я следила тщательно, только подумывала вводить молочку, тут у ребенка рвота, оказывается добрый папа его накормил мороженным и чипсами.
И так постоянно. Постоянно. Ничему человек не учится.
Орет и читает мне лекции, какая я гиперопекающая, кудахчу, ращу бабу и т.д , но как что-то случается по здоровью, он совершенно беспомощен и сразу бежит ко мне, или звонит - Что делать? И вожусь только я, нервы трачу я. А он спит в другой комнате, а утром упрекает меня, что я опять не в настроении.
Сволочь он
Вот это, про оскорбительные шуточки в адрес ребенка, конечно, жесть.
Автор, он вас тоже как- нибудь этак называет, или только маленьких обижает?
Если первое, то просто хамло, которое надо бить его же оружием. А если второе - то есть в нём что-то садистское, и вы не зря о разводе думаете.
Как и не менять месяцами лампочки и вынуждать жену клянчить у него это и скорее всего весь их быт в таком формате. Браво, разглядели садиста, наконец.
Вы тормозите там. Вы сына вместо мужа психологически поставили. Это вред сыну. И семью развалите. Мать и отец должны быть едины и мнение отца главнее возмущений ребёнка. Если , конечно, отец явную дичь не творит, как муж автор, обзывающий ребёнка
Ахаха и смех и грех ))
Потому что МАМА есть МАМА.
Ребёнок «тепленький» - так бы большенство мужчин оценило состояние ребёнка, не считаю, что нужно вам разводится из-за этого. Не все ПАПЫ - ХОРОШИЕ НЯНИ. Вы где видели в дет. садах няню или воспитателя детей - МУЖЧИНУ ?? Папа ребёнку нужен, не в виде няни. Он работает, не пьёт, не бьёт? - так вы бабу из него хотите сделать?
То что вы работаете наравне - это плохо, считаю побольше части женщина должна уделять как раз ребёнку, а мужчина - заработку.
Что за глупость. Мой отец был любящий и никогда бы тепленькая безразлично обо мне больной не сказал бы. И ночью вставал, и по врачам водил. Потому что Отец! В детсадах в Европе полно мужчин нянь, и с колясками они везде гуляют, и даже мусульмане. У вас просто низкий стандарт - не пьет, не бьёт, штаны - и вы на седьмом небе. Есть замечательные мужчины, но это не про вас, вы и как мать никакая, передадите детям свои стереотипы.
Единственное, что он обязан по закону, это алименты в случае развода. Всё остальное на его усмотрение. Не нравится, не живите с ним, но Вы почему-то прицепились к человеку мёртвой хваткой и пытаетес его переделать под свои хотелки. Вот это и есть абъюз, которым всех пугают на этом форуме. Вы вампир и клещ.
Он не в разводе, он обязан выполнять свои родительские обязательства. В разводе кстати обязан тоже, иначе его можно лишить родительских прав. Вы тоже не в курсе, что вы обязаны заботиться о детях?
прекрасное настроение от того, что готовишь специально невкусно? Тому, кому хочешь сделать невкусно? И этот человек муж?
Сделал гадость , сердцу радость?
И это в доме, который для другого, не для подьебок, гадостей, войн?
Ну ок.. ..
Мне бы настроения такой расклад в доме не прибавил..
Я не любитель пакостей..
Но ваш подход с автором похож..
А у вас есть муж?
Нормальный среднестатистический мужик. Полно таких. А вы автор просто хотите в мужья вторую бабу- мамочку. Вы не понимаете что мужчина и женщина по разному подходят к теме детей. В воспитании и тп. Но вы же считаете что мужик должен быть в семье второй бабой. Которая тебе будет носится с ребёнком как вы. То есть примерить на себя роль телки
Алкоголиков тоже полно, что это за довод? Муж должен быть любящим заботливым папочкой и никак иначе, все у него для этого есть
Ну блин, градусник уж четырехлетке можно поставить, особенно если электронный. У меня муж с 4х месячной может один справиться причём полностью! И дочка уже его любит. Она его ждёт с работы, как только его видит то радуется, и иногда плачет, а когда папа приходит то перестает. Она его звала так)) Уж внимание то можно ребёнку уделить! Больные дети хотят попить ночью, чтобы их за руку подержали, помохали и кучу всего.
Вот это достойный мужчина
Бедный муж. Как вообще можно выжить в такой обстановке. Автор еще и ребенком манипулирует. И папу в пример приводит. Папа, походе , там тоже мама автора выстроила. Нельзя тянуть в новую семью свои хотелки и установки. Все разные. Муж нормальный. Прижде , чем требовать, автор, с себя начните. Ведь и у вас есть недостатки. И не надо вводить в уши ребенку, что папа не так читает, не так играет ,не так гуляет. Ничего хорошего из этого не выйдет.
Почему нельзя? Именно из своих семей люди и тянут, все при чем. Муж тоже свои принес. Или ему можно, у него лапки?
Был случай. Расскажу со стороны ребёнка. Я прекрасно помню это время. Когда я заболела. Мама на работе, отец на выходном. Я сама не понимала что сильно заболела. Думала надо просто отдохнуть поспать. Прилегла. Отец врывается в комнату, че лежишь. Плохо. Голова болит, поспать надо. Че притворяешься лентяйка иди уборку делать. Мать скоро придёт с работы. Я со слезами на глазах. Убирала, мыла. Ночью проснулась от сильной жажды. Стоять не могла, дышать не могла. Просыпается сама понимает какая то дрпа. Дала градусник, температура 39.8. Итог, пневмония. Папа пересрался, сказал маме ничего не рассказывать. Когда он умер. Я ей все рассказала. И отца ненавижу до сих пор. Могилу не посещаю, обттянила маме по какой причине этого делать не буду. Так что как бы жена то женой, что наезжает на мужа, вот с ребёнком не возишься. Но ее мнение ничего не значит, по сравнению с мнением ребёнка который на себе испытал такое безразличие отца.
Здесь то многие считают, что это нормальное поведение.