Мы оба работаем и одинаково зарабатываем, то есть обязанности распределены финансовые и домашние примерно 50 на 50. Но когда у ребёнка температура, то я остаюсь с этой проблемой 1 на 1. Я не сплю …
Ну она же зачем замуж изначально пошла. Зачем женщина в принципе топит до ЗАГСа и семьи? Штаны нужны в доме потому что. Ну пускай будет лесбиянкой и заводит юбку в доме. Какая разница. Разведется с этим все равно будет искать замену. Итог один. Наличие в доме штанов. Какие бы они не были. Это же суть женщин. В доме чтоб штаны присутствовали. Иначе бы не лезла бы она к мужикам вообще.
Вы кроме штанов не заметили в ходе своей жизни, что у мужчин бывают и мозги ещё, и забота? Не все же как вы видят в них исключительно одни штаны
Отец - это ответственность перед собой, а не перед бабой, которая решила, что если она распоряжается ребёнком, то и его отцом может командовать. Мне на автора плевать и я её не осуждаю. Она сама себе жизнь сломает, без моей помощи.
Я вам ещё больше скажу - это ответственность и перед бабой, а ещё и перед обществом, иначе государство может лишить его звания отца. Запишите это себе на лбу, и если вы не будете проявлять внимание к некачественному выполнению отцом вашего ребенка своих родительских обязанностей, то и вас может лишить тоже. Даже если вашему "отцу" в свое время было на вас плевать и ему это сошло с рук
Да хватит уже
Я более чем убеждена, что отец и мать родители. И нет никакой разницы между ними в ответственности, обязанностях, умениях.
Но я так же убеждена, что есть любители и пальмы первенства, и учительской указки, которым надо быть Главным родителем.
Практически всегда Главный родитель хочет быть и начальником в семье.
И тут все будет в строку, все вывернут на изнанку.
Яжмать ,успокаивайся !! Как кормить ,да не просто ,а прям как ложечка залетать в рот должна ,командуешь .. и все должны под твои гормоны и *** подстроиться ?
Вроде эта дурь выходит ,после 2х лет после родов
Нет, но я никогда не вскакивала ночью. Да и жаропонижающими не увлекалась, может, пару раз на моей памяти дети их принимали, а сама я их вообще не пью. Если до 39 - лекарства ( не жаропонижающие ) на ночь дала, морсом напоила, и спать. Если выше 39- вызвала скорую, они укол сделают, и температуру собьют прочно.
Гонять скорую из-за укола - это конечно жестко. Обычно ее вызывают, если не могут сбить долгое время температуру никакими способами. Тем более высокая температура обычно держится 3-4 дня, за это время скорую для укола вызвать придется раз 10.
Да тут и комментаторши (адепты святых штанов) не лучше. Пишут, а зачем проверять и вставать к больному ребенку ночью? Зачем мерять температуру? Я в шоке, готовы жертвовать жизнью ребенка, лишь бы штаны не ущемили, при чем чужие....
Это наверное все от легкомыслия, просто не понимают, что высокая температура может закончиться для ребенка трагично.
При ковиде у нас в семье вообще никто не болел.
Как только трудоголиков с температурой перестали пускать в школы и офисы, других заражать - ни мы, ни дети ни разу не чихнули за два года.
Повезло вам, а мы последние 2 года только больше стали болеть, но мои не школьники, а детсадовцы, а туда всегда тащат недолеченных заразных детей.
Это наверное все от легкомыслия, просто не понимают, что высокая температура может закончиться для ребенка трагично.
Так она должна быть реально высокой, от 38 и выше, а не "он тепленький". Это, в принципе, довольно легко определить на ощупь. До 38 - 38.2 ее и сбивать-то не нужно. Надо дать организму шанс самому справиться с инфекцией.
а у вас никогда не было что жаропонижающие действует час или два а потом снова температура повышается и резко?
у меня от 36, 6 до 40 поднимается за 1,5 часа .
Или как у нас бывает, что жаропонижающее просто не сработало и нужно дать другое и в другой форме. Или добавить дротаверин, если руки-ноги ледяные.
Беспокоиться не надо. Все болеют, и в наши дни все лечится. Даже чума и проказа.
А к врачу что мешает выдвинуться самим? Что мешает завести полис ДМС в любой платной клинике, если в очереди в городской поликлинике стоять неохота? Что мешает вызвать скорую, если видишь, что ребенку хуже? Кто мешает в течение дня все несколько раз измерить, измерить, распросить и выяснить, и уже к вечеру понимать, нужны ли меры подстраховки?
Если наблюдать за своим ребенком в течение дня, то никаких непредвиденностей ночью быть не должно.
Если не доставать ребенка хлопаньем крыльями и паникой, то он сам первый скажет, если самочувствие изменится.
"не должно"... но часто происходит, ночью может быть ларингоспазм, бронхоспазм, апноэ, фебрильные судороги, подьем температуры выше 40 и все это происходит ночью, неждано-негадано и может закончиться смертью ребенка, если не держать "руку на пульсе".
Зачем несколько раз сбивать температуру?
Ее надо сбивать в самом крайнем случае и по-минимуму. Во всяком случае, всегда считалось так.
Может, после ковида рекомендации врачей изменились, не знаю. Но когда я была мелкая, когда мои дети были мелкими, до 39 вообще не советовали сбивать, а после 39 самим сбивать бесполезно, 03 звоните
С чего вдруг то бесполезно? Всегда сами сбиваем, в вашем детстве может не было просто ничего, ни сиропов, ни суппозиториев.
Никогда. Я же никогда не использовала жаропонижающие таблетки.
А жаропонижающие уколы, которые делает скорая, сбивают температуру окончательно, выше 38 после этого она за всю болезнь ни разу не поднималась.
У скорой нет никаких уникальных лекарств, они вкалывают тот же самый парацетамол+дротаверин, который могут дать родители дома. А то, что у вас повторно не поднималась температура - просто случайность.
Ну а ТераФлю всякие , чтоб бодрячком бегать и не кидаться соплями - их же через три -четыре часа снова всяко выпьешь, так что если температура и полезла, все равно опустится.
Впрочем, на самом деле я с трудом представляю,что такое температура под сорок, я ее не видела ни разу. Но если б увидела, то точно в больницу б с ребенком летела впереди собственного визга.
Ха, и вы после этого еще других "паникерами" называете! А сама та еще паникерша))
Да я и взрослой себе,собственно, скорую вызвала при таком раскладе.
Вот так сидеть и смотреть, 39,8 или 40 ровно...не представляю.
А если там градусник не зашкаливает, то и чего переживать. Ну, температура, а чего вы при болезни ожидали?
Почему сидеть и смотреть? Сбивать надо, через час проконтролировать, что сбилась, потом снова проверить, что не повышается и так до утра. Даже если вашу "любимую" скорую вызвать, то все равно поспать не получится, пока она приедет, пока ребенка осмотрят, сделаю укол, ни один час пройдет, уходя они скажут, что через час надо убедиться, что температура снизилась. И так до утра.
Ну, я больше доверяю информации, проверенной на собственной шкуре.
У меня все по другому проходило. Сегодня 38,8, завтра 37,8, послезавтра 36,8. То есть, начинается с высокой температуры и потихоньку с каждым днём идёт на спад.
Хотя не спорю, что организмы у людей разные и реакции разные.
У маленьких детей болезнь развивается с невероятной скоростью! У них та же пневмония за несколько часов может развиться! Отит через несколько дней на фоне простых соплей. Там надо быть начеку в круглосуточном режиме.
Но в любом случае температура у болеющего человека - не повод наводить панику на целый дом.
И ладеиеслиинуны ночные дежурства, их лучше организовать - ночь ты, ночь я, а не в час я, в пять утра ты, чтоб все не выспались..
Можно и так, но при условии, что муж ответственный. А здесь не тот случай, муж просто проспит свое дежурство и ни разу не встанет.
о, еще одна ш**мара про алименты запела))а это точно его ребенок?
"Все дети болеют" - любимая фраза моего отца.) Под этим лозунгом он и своего ребенка не лечил и всем другим людям советует сначала подождать неделю, а потом, если само не пройдет, все же записаться (!!!) к врачу (записать, как известно, могут и еще через неделю).
Думаю, если бы меня воспитывал один отец, не факт, что я выжила бы.
Ужас! А я еще удивляюсь почему нет мужчин-педиатров))
Может, надо не только температуру сбивать, но и горло полоскать, нос промывать, противовирусные , противовоспалительные отхаркивающие или там антибиотики пить, что там назначили?
Тогда и вероятность, что температура поднимется, будет уменьшаться.
Если ребенка лечишь, и видишь, что это действует, то какой повод для паники?
Если же не действует - то надо либо спешно неотложку, либо с утра по всем анализам.
А если ребенок только к ночи заболел и вы еще не знаете чего ждать? Вы описываете ситуацию, когда ребенок уже неделю болеет и ходит к врачам.
Так она должна быть реально высокой, от 38 и выше, а не "он тепленький". Это, в принципе, довольно легко определить на ощупь. До 38 - 38.2 ее и сбивать-то не нужно. Надо дать организму шанс самому справиться с инфекцией.
Допустим, но основная претензия же не к тому, что он не измеряет температуру, а в том, что встает проверить состояние ребенка только после пинка от жены и не может самостоятельно дать лекарство.
А он в ответ: здарова прокладка промокашка.
Ну и к чему бы это привело? К ссоре?
Поговорит он да и забудет.
А что такого страшного в ссоре с хамом? Это нормально и желательно.
Человек, не уважающий свою семью, может выметаться.
Так что либо пусть извиняется перед ребенком, либо маме своей идёт так говорить.
Вот такие вещи недопустимы.
А не разделять панику супруга вполне допустимо.
Да какая разница, что он говорит, его ответ слушать вовсе не обязательно.
Главное, сделать так, чтоб ему не хотелось идти домой, и чтоб он вообще ни со мной, ни с ребенком разговаривать не хотел.
Не нужен в доме человек, которому нравится дразнить маленьких. В этом есть что-то нездоровое, его надо выживать из семьи.
Автор, очевидно, ребенок не особо ему нужен, но это не повод разводиться. Вашу проблему можно решить так: пока ребенок болеет - спите рядом, максимум на расстоянии вытянутой руки, вам не придется скакать всю ночь, пару раз может встанете дать жаропонижающее и все, так вам будет легче и нервы себе сбережете и папаша непутевый выспится. Только не вздумайте от него второго рожать))
Если, конечно, автор этотне преувеличила и не опоздала единичную историю многолетней давности, за которую уже извинились
Просто адекватный человек так к ребенку обращаться не будет, особенно если его ещё и просили так не делать
Так что либо муж специально доводит ребенка и автора, чтобы она развелась наконец-то, либо у него с головой не в порядке, либо за таким поведением стоит что-то ещё ( например, глупые шуточки спьяну)
И вот это серьезнее, чем то, что человек ночью убедился, что ребенок не горячий, а "тепленький", и спокойно дальше спать лег.
Допустим, но основная претензия же не к тому, что он не измеряет температуру, а в том, что встает проверить состояние ребенка только после пинка от жены и не может самостоятельно дать лекарство.
Если жена уже проснулась и способна " дать пинка", то почему бы ей не проверить температуру самой? Зачем ещё и мужа будить?
Такой же бред, как разбудить пораньше спящую жену, которой не на работу, чтоб она приготовила мужу завтрак.
Откуда у некоторых людейто делание напрячь непременно всех? И главное - зачем?
А чтобы вызвать скорую нужно ночью вставать, контролировать ситуацию, а не спать! Если дрыхнуть, то как узнать, что у ребенка уже критическая температура? Надеяться, что он сам придет и разбудит родителей?
Кому нужно, тот и встаёт.
Ребенок не маленький. Если у него десять предыдущих раз не было критической температуры, вечером не было критической температуры, с чего она возьмётся сейчас?
А если температура стабильно повышалась в течение дня, и доходила до опасных отметок, почему днём скорую не вызвали?
Если, конечно, автор этотне преувеличила и не опоздала единичную историю многолетней давности, за которую уже извинились
Просто адекватный человек так к ребенку обращаться не будет, особенно если его ещё и просили так не делать
Так что либо муж специально доводит ребенка и автора, чтобы она развелась наконец-то, либо у него с головой не в порядке, либо за таким поведением стоит что-то ещё ( например, глупые шуточки спьяну)
И вот это серьезнее, чем то, что человек ночью убедился, что ребенок не горячий, а "тепленький", и спокойно дальше спать лег.
Что-то я вас не пойму, осуждаете автора за якобы панику, когда очевидно, что он издевается над ней. И тут же пишите, что муж ее доводит специально.
Я считаю, что специально. Это у него агрессия в таком виде на жену и ребёнка. Дядя хочет курсировать налегке где-то. Очередной недоросль. Про лампочки 💡 молчу уже, убогий мужчина.
И ещё раз повторю: авария, когда невыспавшаямя мама повезла ребенка к врачу или на анализы или ошибка в дозировке лекарства куда вероятнее, чем подъем температуры до критической ( если, конечно, ребенка лечат, а не ждут, пока само пройдет) . Ну или если вымотанная мама заснет днём и больной ребенок будет предоставлен сам себе, то тоже ничего хорошего: пропустят прием лекарств, не приготовит диетическую еду.
К тому же четырехлетка и позвать может. Один из родителей может постелить себе в комнате ребенка, там точно услышит, если понадобится его помощь.
Или там ситуация, когда ребенка к врачу отвозит отец, обед с вечера приготовила бабушка, днём сидеть с малышом пришла няня. А мама что? Мама волновалась, ночью не спала.
И ещё раз повторю: авария, когда невыспавшаямя мама повезла ребенка к врачу или на анализы или ошибка в дозировке лекарства куда вероятнее, чем подъем температуры до критической ( если, конечно, ребенка лечат, а не ждут, пока само пройдет) . Ну или если вымотанная мама заснет днём и больной ребенок будет предоставлен сам себе, то тоже ничего хорошего: пропустят прием лекарств, не приготовит диетическую еду.
К тому же четырехлетка и позвать может. Один из родителей может постелить себе в комнате ребенка, там точно услышит, если понадобится его помощь.
А себе это, к себе забирайте. Аморально это писать. Если вам похеру на ребёнка с темпов под 40 и вы спите спокойно, это лишь ваш выбор.
А как вы предполагаете лечить любую болячку, не давая таблеток?
Да, именно - при первом же чихе дала таблетки, почитала сказки, купила вкусняшек , наварила морсу, напоила молоком с медом, поиграли и спать пошли. Если меня что-то настораживало - вызвала скорую, сделали укол.
Прекрасная рабочая схема, ни разу не лежали в больнице и температура не поднималась до критических отметок.
Вас заело на лечении? Тема не про медицину в принципе. Была договоренность встать ночью к ребенку. И наверняка раз двое взрослых людей так решили, значит необходимость в этом была. И вот эту и подобные договоренности муж автора либо не выполняет либо делает чисто формально лишь бы отстали. То есть положиться на него нельзя, ведет себя ни как взрослый и ответственный человек, а как подросток, которого нужно просить, напоминать и т.д. Естественно с таким вести быт сложно, приходится контролировать все самой, а порой просто взваливать все на себя, чем лишний раз упрашивать мужа. А потом , что это жена такая нервная и невнимательная...Если муж считает, что жена лучше справится с ребёнком и бытом так пусть работает за двоих. А если не может обеспечить семью, чтобы жена хотя бы меньше работала, то тогда и остальные обязанности также тяни.
А себе это, к себе забирайте. Аморально это писать. Если вам похеру на ребёнка с темпов под 40 и вы спите спокойно, это лишь ваш выбор.
Если у ребенка температура под сорок, значит, маме, хоть она и не спит, на него пофиг.
Было бы не пофиг - она бы вызвала неотложку при 39,5, не снизившейся в течение дня, ребенку сделали бы укол, и все бы спокойно спали.
Вас заело на лечении? Тема не про медицину в принципе. Была договоренность встать ночью к ребенку. И наверняка раз двое взрослых людей так решили, значит необходимость в этом была. И вот эту и подобные договоренности муж автора либо не выполняет либо делает чисто формально лишь бы отстали. То есть положиться на него нельзя, ведет себя ни как взрослый и ответственный человек, а как подросток, которого нужно просить, напоминать и т.д. Естественно с таким вести быт сложно, приходится контролировать все самой, а порой просто взваливать все на себя, чем лишний раз упрашивать мужа. А потом , что это жена такая нервная и невнимательная...Если муж считает, что жена лучше справится с ребёнком и бытом так пусть работает за двоих. А если не может обеспечить семью, чтобы жена хотя бы меньше работала, то тогда и остальные обязанности также тяни.
Вставать ночью к ребенку имеет смысл именно ради лечения. Ну или чтобы скорую встретить.
А " мне скучно одной волноваться, давай, просыпайся, помоги мне переживать "- это неадекватная договоренность, ее соблюдать не обязательно.
Ребенок " тепленький", а не горячий, значит, жара у него нет.
В старттопике сказано: " это может быть и 36, и 38"- такую температуру не сбивают.
Так что совершенно непонятно, зачем вставать. Ну автор беспокойная такая, не спится ей, но остальных-то зачем будить?
Я уже спрашивала, а как муж себя ведет, если ребенок,и например, получил травму - дезинфицирует, перевязывает ( оказывает реальную помощь, а не " ах, мне не спится") или тоже на жену взваливает?
Ответа нет.
Аморально что писать? Что нельзя садиться за руль, не выспавшись, что с больным ребенком нужна бдительность и свежая голова?
Это факты, считаете вы их аморальными или нет, но именно они - основа безопасности, а не мамины волнения и переживания.
И то, что ребенок, поняв, что мама из-за его болезней ночами не спит и с папой ссорится, приучится плохое самочувствие скрывать, это тоже очень вероятное развитие событий.
Материнское беспокойство не равно материнской ответственности и любви.