Мы оба работаем и одинаково зарабатываем, то есть обязанности распределены финансовые и домашние примерно 50 на 50. Но когда у ребёнка температура, то я остаюсь с этой проблемой 1 на 1. Я не сплю …
вы у нас особа одаренная, но в доковидные времена скорую редко видела. а сейчас постоянно. у нас в поликлинике сразу предупреждали. всех с высокой темпой принимали только со скорой, никаких своим ходом
И как это противоречит моему утверждению, что с высокой температурой надо врача вызвать, а не " сбивать"?
Кстати, а как вы себе представляете поход с температурой в больницу своим ходом? Идти тяжело, за руль нельзя, в общественном транспорте тоже плохая идея. Да и в очереди сидеть - это не перед телеком лежать. По мне, только на дом вызвать и остаётся, так что не думаю, что требование связано именно с ковидом, скорее, со здравым смыслом.
Автор, у меня муж такой же, никогда ночью не встанет. А если встанет толку не будет. Не может отмерять Нурофен 10 мл, хотя там дозатор такой, что и дураку понятно, нет отмерял 1 мл!! сказал, ему показалось это 10. Несколько раз по его милости оказывались в больнице. Например, ребенку нужна была строгая диета, муж знал. Я следила тщательно, только подумывала вводить молочку, тут у ребенка рвота, оказывается добрый папа его накормил мороженным и чипсами.
И так постоянно. Постоянно. Ничему человек не учится.
Орет и читает мне лекции, какая я гиперопекающая, кудахчу, ращу бабу и т.д , но как что-то случается по здоровью, он совершенно беспомощен и сразу бежит ко мне, или звонит - Что делать? И вожусь только я, нервы трачу я. А он спит в другой комнате, а утром упрекает меня, что я опять не в настроении.
Марина, вы придуриваетесь как обычно? Пополамщик (ваша любимая тема) не делит пополам заботы о ребенке. Либо он фальшивый пополамщик и развод, либо автору надо стать тоже фальшивой пополамщицей и выводить свои деньги из бюджета, а на словах убеждать что она 50/50 платит.
При чем здесь пополамщик?
И где здесь заботы о ребенке? Ребенок спокойно спит, маму - папу не зовёт. Лекарства ему дали, морсом напоили, лимоном накормили, днём несколько раз температуру померили и выводы сделали. Если это обычная простуда, то идея круглосуточно сидеть у постели больного - это мамина фантазия. Если основания переживать есть, то гадать по градуснику, а не звонить в скорую - родительская безответственность.
И одно дело, если отец отказался выйти скорую встретить, или ребенка на флюрографию отвезти.Тогда козел. А вот если он отказался потакать маминой панике " у сына 37,2", то ничего криминального он не сделал. Все дети болеют, все больные температурят, а маме тоже надо отдыхать и немножечко проще ко всему относиться. Ей надо ребенка вырастить, внуков понянчить и с инфарктом или инсультом сыну на шею не упасть, так что нечего себя загонять раньше времени
разведется может найдет и получше, и как же до рака проверить как муж себя с детьми ведет
Правду говорят. самое лучшее из мужиков лезет в декрете и как это проверить?
Найдет получше? Мужик со своим ребенком нянчиться не хочет, а тут вдруг автор найдет себе мужа, который с чужим возиться будет.
Я не спорю, что такие отчимы бывают, но явно не на каждом шагу.
Марина, вы придуриваетесь как обычно? Пополамщик (ваша любимая тема) не делит пополам заботы о ребенке. Либо он фальшивый пополамщик и развод, либо автору надо стать тоже фальшивой пополамщицей и выводить свои деньги из бюджета, а на словах убеждать что она 50/50 платит.
Надо же, и сюда деньги приплели
Хотя речь не о деньгах. Речь о мамином перфекционизме, который загоняет в ловушку и ее, и мужа, и ребенка. Муж ей уже врёт. Скоро ребенок начнет врать ( а это уже опасно, если он утаит, к примеру, боль в животе, чтоб мама не волновалась, а там аппендицит? Или травму головы?) И сама она выматывает себя, и это может сыграть с ней плохую шутку, когда ребенку будет нужна собранная, спокойная и энергичная мама, а автор уже до состояния полной прострации дойдет.
Конечно, может, там и правда есть основания для тревоги. Но что- то мне подсказывает, что если б они были, такая беспокойная мать, как автор, уже консилиум лучших врачей бы вокруг ребенка собрала, а не мужа тормошила. Ну или взяла бы себя в руки и разумно распределила дежурства с мужем ночь через ночь, а не " мне страшно, пусть вся семья со мной боится"
Автор, вы пытались с мужем поговорить? Некоторые мужчины реально не одупляют что с ребенком делать. По поводу лампочек я бы сказала мужу, что меня отец стыдит. А когда он ребенка обзывает, вы что молчите?
Все вокруг да около,да с книксеном желательно ему все вещи объяснять.
Время тратить.
Ленивый или тупой/королобый муженёк у автора
ну надо же а постом назад шла речь об откровенной лжи. с заказами вообще все просто - договор и неустойка, или от налогов уходим?
Прежде чем подписать договор, надо подумать. И можно не только пообещать, но и составить договор, а потом его не подписать. Передумала. Условия не понравились.
Так что никаких неустоек и с налогами все в порядке.
Более того. Можно даже взять и однажды не выйти на работу, потому что решила ее бросить. Больничный и заявление на увольнение с больничного. И никаких неустоек.
Никто никому ничего не должен, все, что мы делаем, мы делаем потому, что это удобно нам, и до тех пор, пока это удобно нам.
ну надо же а постом назад шла речь об откровенной лжи. с заказами вообще все просто - договор и неустойка, или от налогов уходим?
А хоть бы и откровенная ложь. Интересное сочетание, кстати.
Кто вам сказал, что вам обязаны говорить правду.
К слову сказать, мы ведь даже сейчас врем. Вы не Ника, я не Марина - и мы обе считаем это нормальным, зачем лишний раз рассказывать о себе
А не хочу.
Что я вам могу сказать? Ну разводитесь, если вам одной с ребенком лучше будет. На отчима особо не надейтесь - случаев, когда ребенка принимают, как своего, не так много, я больше на форумах про это читаю, почти у всех моих знакомых отчимы не обижали их, но вторым папой не стали.
Думаю, муж так себя ведет, потому что не особо любит сына. К сожалению, это довольно распространенная вещь. Может быть не привязался, может сам по себе маленьких детей не любит, а с возрастом наладится. Может, сына любит, но сам по себе не заботливый.
Не думали же вы, Ника, что ТераФлю маленьким детям дают.
Это вкусняшка для взрослых и занятых.
Трудно что-то сказать, если честно. Ребенок "тепленький", а не горячий, - не совсем понятно, зачем мерять температуру. Зачем лишний раз ночью будить ребенка? Пусть спит. Быстрее поправится. Разброс от 36 до 38 - нормальный разброс. 38 - это не 40. 38 даже сбивать не надо.
В общем, за всем этим раздражением мужем - даже его походкой! - реально сложно понять, представляет его спокойствие опасность для ребенка, или все в пределах нормы, а ребенку полезнее было бы поспать, чем просыпаться для замера температуры и приема лекарства.
И одно дело, если отец отказался выйти скорую встретить, или ребенка на флюрографию отвезти.Тогда козел. А вот если он отказался потакать маминой панике " у сына 37,2", то ничего криминального он не сделал. Все дети болеют, все больные температурят, а маме тоже надо отдыхать и немножечко проще ко всему относиться. Ей надо ребенка вырастить, внуков понянчить и с инфарктом или инсультом сыну на шею не упасть, так что нечего себя загонять раньше времени
"Все дети болеют" - любимая фраза моего отца.) Под этим лозунгом он и своего ребенка не лечил и всем другим людям советует сначала подождать неделю, а потом, если само не пройдет, все же записаться (!!!) к врачу (записать, как известно, могут и еще через неделю).
Думаю, если бы меня воспитывал один отец, не факт, что я выжила бы.
днем несколько раз сбиваешь у ребенка высокую температуру и спокойно спишь ночью, подумаешь опять поднимется
Может, надо не только температуру сбивать, но и горло полоскать, нос промывать, противовирусные , противовоспалительные отхаркивающие или там антибиотики пить, что там назначили?
Тогда и вероятность, что температура поднимется, будет уменьшаться.
Если ребенка лечишь, и видишь, что это действует, то какой повод для паники?
Если же не действует - то надо либо спешно неотложку, либо с утра по всем анализам.
"Все дети болеют" - любимая фраза моего отца.) Под этим лозунгом он и своего ребенка не лечил и всем другим людям советует сначала подождать неделю, а потом, если само не пройдет, все же записаться (!!!) к врачу (записать, как известно, могут и еще через неделю).
А чем " записать через неделю" отличается от " вместе с мужем мерить температуру, вместо того, чтобы вызвать скорую"?
По мне, это явления одного порядка. Недооценивать проблему или переоценивать себя- какая разница.
И да, дети, действительно, болеют у всех.
Подождать неделю в принципе нереально, с соплями в школу или сад ведь не поведешь, ещё и не пустят, так что хотя бы ради справки к врачу идти придется.
Более того, все взрослые тоже болеют.
Вы с этим поспорить хотите? Знаете человека, который никогда не болел?
Надо уметь сбивать температуру даже до приезда Скорой, сначала лекарствами, надо легко одеть ребёнка, не укрывать тепло, обтирать его тело водой комнатной температуры, положить на лоб тряпочку мокрую комнатной температуры льняную или х/б и менять её постоянно, она быстро нагревается. Давать пить обязательно, даже если у него рвота, понемногу чайной ложечкой, если маленькие, то и из шприца, это называется выпаивать. Если ребёнок плохо переносит температуру даже 37.5 или 38, у него начинаются судороги или другие признаки, то надо сбивать и вызывать Скорую.
Если ребёнок спит, его ничего не беспокоит, то его не надо будить, можно тихонько градусник под мышку положить.
Если от мужа нет никакого толка, то зачем его будить? Есть мужчины паникёры, они теряются в такой ситуации и надо ещё и их успокаивать. Все люди разные. Может ему завтра предстоит серьёзная работа за баранкой, ему в рейс или ещё что-то? Ничего с мамой не случится, если несколько раз встанет к ребёнку. Я и сама спать не могла, когда дети болели.
У кого дети часто и тяжело болели, лежали в больницах, всё знают как ухаживать за больными детьми, на что обращать внимание, что потом проверять, чтобы не было осложнений.
Если ребёнок с
Меня бы больше взбесило, что муж демонстрирует неуважение к ребенку. " Привет, памперс" четырехлетнему - это сильно, конечно. Я б после такого к мужу обращалась исключительно " привет, сортир"
Вы знаете что такое первичный диагноз и окончательный диагноз? или врач сказал значит мама расслабляется
Нет, не знаю, я же не врач. Но да, если вопч говорит, что ничего страшного, и если заболевание проходит как три месяца назад, год назад, полтора года назад, то мама расслабляется, ведь ничего из ряда вон не происходит.
Нормальный среднестатистический мужик. Полно таких. А вы автор просто хотите в мужья вторую бабу- мамочку. Вы не понимаете что мужчина и женщина по разному подходят к теме детей. В воспитании и тп. Но вы же считаете что мужик должен быть в семье второй бабой. Которая тебе будет носится с ребёнком как вы. То есть примерить на себя роль телки
Ну если мужик считает, что жена должна быть мужиком и зарабатывать, то он обязан быть женой и мамочкой.
А если ничего особо тревожащего не было и до визита врача - ну сопли, ну кашель, как не раз было, то мама и не напрягается, что она, заболевших детей не видела?
Да что такое с вами могло происходить, чтоб прям не выжили?
Ну если только ежедневно по стройкам бегали и карбид взрывали.
И ещё купались в незнакомом месте, и все это каждый день, как по расписанию.
Вот это, про оскорбительные шуточки в адрес ребенка, конечно, жесть.
Автор, он вас тоже как- нибудь этак называет, или только маленьких обижает?
Если первое, то просто хамло, которое надо бить его же оружием. А если второе - то есть в нём что-то садистское, и вы не зря о разводе думаете.
Сидеть всей семьёй над кроваткой ночами каждый раз, как ребенок в сто первый раз заболеет ( если это не нечто экстренное и вы скорую не ждёте и не оказываете первую помощь в рискованной ситуации) , конечно, здравые люди не обязаны.
Но оскорблять своих детей никто не имеет права.
Затюкали мужика. Ничего с вашей 4хлеткой не случится . Ладно бы ещё грудничок был. А тут панику развели.
Ну и что что сказал 'привет памперс'. Посмеялись и забыли.
Нашли трагедию там где её нет.
Кстати, а как муж себя ведет, если у ребенка не температура, а расстройство желудка, например, или он ногу подвернул, пальчик поцарапал?
Даёт активированный уголь, ведёт в больницу, прикладывает лёд, дезинфицирует ранку? Или самоустраняется?
Затюкали мужика. Ничего с вашей 4хлеткой не случится . Ладно бы ещё грудничок был. А тут панику развели.
Ну и что что сказал 'привет памперс'. Посмеялись и забыли.
Нашли трагедию там где её нет.
Ребенок говорит, что ему это обидно. А муж все равно повторяет. Ну, со слов автора так получается.
Если пошутил так, ребенок сказал, что ему это неприятно, а отец ответил, мол, о, и правда, я и не заметил, как ты вырос - то да, посмеялись и забыли.
А если ребенок говорит, мол, не называй меня так, а отец продолжает его дразнить - это уже целенаправленное издевательство над маленьким, для взрослого мужика это странно и выглядит даже пугающе.
А как, по- вашему, модно реагировать, если от тебя чего-то требуют.
Ну можно, конечно, грубо послать. А можно простебать. Можно проигнорировать. Можно наорать, чтоб у них уши заложило. Но уж точно ни в коем случае не сделать то, что они требуют.
И конечно, они сочтут это признаком гнилости натуры- какой нехороший человек, из требования не выполнил.
Ну ишиинаобещаиь и не выполнить - вариант, который точно так же имеет право на существование, как и все остальные.
А нефиг требовать. Тогда и общаться нормально будут.
Наобещать
Автор, вы пытались с мужем поговорить? Некоторые мужчины реально не одупляют что с ребенком делать. По поводу лампочек я бы сказала мужу, что меня отец стыдит. А когда он ребенка обзывает, вы что молчите?
Скажете тоже. Прям обзывательства!
Вот такие как вы, как журналюги жеетушные, рады заголовки поярче делать и приписать плохое.
Поговорит и перестанет отец называть памперсом.