Мы оба работаем и одинаково зарабатываем, то есть обязанности распределены финансовые и домашние примерно 50 на 50. Но когда у ребёнка температура, то я остаюсь с этой проблемой 1 на 1. Я не сплю …
Ребенка жалко в этой ситуации, они все чувствуют и все понимают. Что мама ненавиит отца, в том числе. До 7 лет малыш будет "мамин", а потом тоже к папе переметнется. Дети тонко чувствуют несправедливоость и становятся на сторону родиителя, которого репрессирует другой родитель
думаете папа из удобства только маме врать будет?
Беспокоиться не надо. Все болеют, и в наши дни все лечится. Даже чума и проказа.
А к врачу что мешает выдвинуться самим? Что мешает завести полис ДМС в любой платной клинике, если в очереди в городской поликлинике стоять неохота? Что мешает вызвать скорую, если видишь, что ребенку хуже? Кто мешает в течение дня все несколько раз измерить, измерить, распросить и выяснить, и уже к вечеру понимать, нужны ли меры подстраховки?
Если наблюдать за своим ребенком в течение дня, то никаких непредвиденностей ночью быть не должно.
Если не доставать ребенка хлопаньем крыльями и паникой, то он сам первый скажет, если самочувствие изменится.
Беспокоиться не надо. Все болеют, и в наши дни все лечится. Даже чума и проказа.
А к врачу что мешает выдвинуться самим? Что мешает завести полис ДМС в любой платной клинике, если в очереди в городской поликлинике стоять неохота? Что мешает вызвать скорую, если видишь, что ребенку хуже? Кто мешает в течение дня все несколько раз измерить, измерить, распросить и выяснить, и уже к вечеру понимать, нужны ли меры подстраховки?
Если наблюдать за своим ребенком в течение дня, то никаких непредвиденностей ночью быть не должно.
Если не доставать ребенка хлопаньем крыльями и паникой, то он сам первый скажет, если самочувствие изменится.
днем несколько раз сбиваешь у ребенка высокую температуру и спокойно спишь ночью, подумаешь опять поднимется
вы скорую вызывали в ковид?
Почему только? Любому человеку, от которого надо отбояриться.
А если не надо отбояриться, если интересы совпадают - зачем врать?
Да и не всегда это враньё. Вот, например, обещали вы выполнить какую-то работу. А потом вам за ту же работу другой заказчик предложил вдвое больше.
Конечно, вы возьмётесь за более выгодный заказ. Но это же не значит, что первому клиенту вы врали, просто он не прошел " аукцион".
Да и не всегда это враньё. Вот, например, обещали вы выполнить какую-то работу. А потом вам за ту же работу другой заказчик предложил вдвое больше.
Конечно, вы возьмётесь за более выгодный заказ. Но это же не значит, что первому клиенту вы врали, просто он не прошел " аукцион".
пообещал сходить на каток и не пошел - интересы не совпали.
а что вам мешает сказать - я не хочу?
Вот на 100% я согласна. Просто браво. Отец - ответственность перед собой и перед ребёнком, но не перед бабой вообще никаким местом. А некоторые бабы не понимают, что она и ребёнок - это совсем 2 разные личности. Что и как ребёнку нужно и должно? Выполнять обязанности решат только отец и ребёнок.
все верно
" Почему не хочешь" " Не, ну ты зря, ты послушай", "Ты меня не ценишь!" " Нет, ты должна"
Ну и нафига препираться?
А " да, конечно" ставит точку в разговоре.
Моя цель - быстрее разговор завершить, а не репутацию сохранить. Значит, " нет" нерационально, а " да" - в самый раз.
" Почему не хочешь" " Не, ну ты зря, ты послушай", "Ты меня не ценишь!" " Нет, ты должна"
Ну и нафига препираться?
Моя цель - быстрее разговор завершить, а не репутацию сохранить. Значит, " нет" нерационально, а " да" - в самый раз.
а зачем препираться? не хочу
Ну и нафига препираться?
потому такие как вы и продавливаетесь, не умеете нет говорить, а потом проблемы ваши решай
Ну и троллить тех, кто считает себя вправе что-то требовать, всегда приятно.
Вы хотели услышать " да"? Да пожалуйста. Можете ещё немного побыть в иллюзиях.
А потом они так смешно обижаются.
Ну и нафига препираться?
быстрей разговор завершить - не хочу, ой мне пора.
Ну, на тот момент, пока не прилетел другой заказ, ты честно хотела взяться за этот.
Пока не появилась горящая путевка ( или не заболел ребёнок) ты честно собиралась пойти на свадьбу к приятельнице.
Пока не сообщили, что завтра тебе в командировку, ты честно собиралась помочь знакомому с какими-то его делами.
Ну, на тот момент, пока не прилетел другой заказ, ты честно хотела взяться за этот.
Пока не появилась горящая путевка ( или не заболел ребёнок) ты честно собиралась пойти на свадьбу к приятельнице.
Пока не сообщили, что завтра тебе в командировку, ты честно собиралась помочь знакомому с какими-то его делами.
ну надо же а постом назад шла речь об откровенной лжи. с заказами вообще все просто - договор и неустойка, или от налогов уходим?
Ну да. Погода испортилась, самочувствие не очень, работы много.
Никто не обязан жертвовать своими интересами ради чужих.
О том и речь. такие отцы у нас на каждом шагу. И если он легко врет маме то он будет так же легко врать ребенку и плевать что он ждал. Так что сомневаюсь в теплых отношениях в дальнейшем
Отношение к детям у мужла пофигистское. Для вас это новость что ли. Им похрен. Лишь бы их никто не будил и дал поспать
Кстати, а при чем здесь ковид? Больницы давно работают в обычном режиме.
Да, но не по поводу ковида.
К сердечнику сразу приехали.
Но у нас деревня, там сперва приходит фельдшер и если надо, зовёт подкрепление. А если спец вызывает - значит, все серьезно, откладывать нельзя.
а у нас город и в ковид скорую с температурой ждала 12 часов, с 39 считается жить можно, к сердечнику может быть быстрей приехали не знаю
днем несколько раз сбиваешь у ребенка высокую температуру и спокойно спишь ночью, подумаешь опять поднимется
Зачем несколько раз сбивать температуру?
Ее надо сбивать в самом крайнем случае и по-минимуму. Во всяком случае, всегда считалось так.
Может, после ковида рекомендации врачей изменились, не знаю. Но когда я была мелкая, когда мои дети были мелкими, до 39 вообще не советовали сбивать, а после 39 самим сбивать бесполезно, 03 звоните
Может задать трёпку мамаше с папашей его. Пусть довоспитывают?)
Зачем несколько раз сбивать температуру?
Ее надо сбивать в самом крайнем случае и по-минимуму. Во всяком случае, всегда считалось так.
Может, после ковида рекомендации врачей изменились, не знаю. Но когда я была мелкая, когда мои дети были мелкими, до 39 вообще не советовали сбивать, а после 39 самим сбивать бесполезно, 03 звоните
затем что она 38.5 - 39, даешь жаропонижающие - падает то 37, 8 и в течение 4 часов снова к 39 ползем.
Но вы правы надо терпеть 39 и не париться
а у вас никогда не было что жаропонижающие действует час или два а потом снова температура повышается и резко?
у меня от 36, 6 до 40 поднимается за 1,5 часа .
Никогда. Я же никогда не использовала жаропонижающие таблетки.
А жаропонижающие уколы, которые делает скорая, сбивают температуру окончательно, выше 38 после этого она за всю болезнь ни разу не поднималась.
Ну а ТераФлю всякие , чтоб бодрячком бегать и не кидаться соплями - их же через три -четыре часа снова всяко выпьешь, так что если температура и полезла, все равно опустится.
Впрочем, на самом деле я с трудом представляю,что такое температура под сорок, я ее не видела ни разу. Но если б увидела, то точно в больницу б с ребенком летела впереди собственного визга.
Ну а ТераФлю всякие , чтоб бодрячком бегать и не кидаться соплями - их же через три -четыре часа снова всяко выпьешь, так что если температура и полезла, все равно опустится.
Впрочем, на самом деле я с трудом представляю,что такое температура под сорок, я ее не видела ни разу. Но если б увидела, то точно в больницу б с ребенком летела впереди собственного визга.
зачем? вы что нового не родите?
Да я и взрослой себе,собственно, скорую вызвала при таком раскладе.
Вот так сидеть и смотреть, 39,8 или 40 ровно...не представляю.
А если там градусник не зашкаливает, то и чего переживать. Ну, температура, а чего вы при болезни ожидали?
затем что она 38.5 - 39, даешь жаропонижающие - падает то 37, 8 и в течение 4 часов снова к 39 ползем.
Но вы правы надо терпеть 39 и не париться
Ну, я больше доверяю информации, проверенной на собственной шкуре.
У меня все по другому проходило. Сегодня 38,8, завтра 37,8, послезавтра 36,8. То есть, начинается с высокой температуры и потихоньку с каждым днём идёт на спад.
Хотя не спорю, что организмы у людей разные и реакции разные.
Но в любом случае температура у болеющего человека - не повод наводить панику на целый дом.
И ладеиеслиинуны ночные дежурства, их лучше организовать - ночь ты, ночь я, а не в час я, в пять утра ты, чтоб все не выспались..
Даже если нужны
то что на инфоповестке война не значит что больных меньше стало. у нас по городу скорые все так же часто летают как и в ковид
Скорые летают по разным поводам. Ирина дтп, и на инфаркты.
А в больницах врачи уже давно принимают в обычном режиме, работают процедурные кабинеты, дневные стационары, больничные выписывают при личном осмотре, а не по телефону, принимают вызовы.
Так что вот не поверю, что с маленьким ребенком к врачу не попасть.
Ирина - и на
Если можно записаться на плановый прием без каких- либо обострений, просто посмотреть, как там хроническая болячка, на физио походить, то уж к ребенку - то прилетят железно.
С температурой 37 не лежат. Нет, конечно, с ней берут больничный, но исключительно чтобы заняться ремонтом, дачей или шабашкой.
Вы реально знаете людей, которые лежат с температурой 37?
И да, любой человек знает, что лекарства в аптеке, и сам туда спокойно заходит по дороге из поликлиники или с работы, чувствуя,что горло стало полпершивать. Нет никакой нужды гонять близких, не нога сломана. А если он знает, что у него сопли потекли, но мимо аптеки топает домой, чтоб через час маму, дочку, жену, мужа в аптеку послать, то он манипулятор,которому именно важно людей напрячь, а не выздороветь скорее.
Конечно, если у меня 37, то и лежу себе, ютуб, фильмы посматриваю, доставку еды заказываю, горло полощу, лекарства пью (не антибиотики). А как иначе 😟
Скорые летают по разным поводам. Ирина дтп, и на инфаркты.
А в больницах врачи уже давно принимают в обычном режиме, работают процедурные кабинеты, дневные стационары, больничные выписывают при личном осмотре, а не по телефону, принимают вызовы.
Так что вот не поверю, что с маленьким ребенком к врачу не попасть.
вы у нас особа одаренная, но в доковидные времена скорую редко видела. а сейчас постоянно. у нас в поликлинике сразу предупреждали. всех с высокой темпой принимали только со скорой, никаких своим ходом
И что ж вы будете делать на растаявшем льду?
А я нет. У племянников есть родители, у меня есть свои дети. И разумеется, если что-то изменится, свои дети, работа, муж будут в приоритете. А сестра с племянницей поймут, у них тоже ведь что угодно измениться может. К племяннице может внезапно приехать жених, сестра может плохо себя почувствовать и попросить дочь остаться дома, у них может заболеть собака или мама с папой в гости приехать.
И честно говоря, если мне кто-то что-то пообещает и непременно выполнит, несмотря ни на что, я буду чувствовать себя неловко. И не буду ему благодарна: явно ж он на эти жертвы шел, чтоб меня обязать и потом что-то просить.
Удобная вещь демократия, всё недовольство направлено на очередную марионетку, а хозяева всегда в профите))
Если можно записаться на плановый прием без каких- либо обострений, просто посмотреть, как там хроническая болячка, на физио походить, то уж к ребенку - то прилетят железно.
Марина, вы придуриваетесь как обычно? Пополамщик (ваша любимая тема) не делит пополам заботы о ребенке. Либо он фальшивый пополамщик и развод, либо автору надо стать тоже фальшивой пополамщицей и выводить свои деньги из бюджета, а на словах убеждать что она 50/50 платит.