Гость
Статьи
Когда у ребёнка …

Когда у ребёнка температура, я ненавижу мужа

Мы оба работаем и одинаково зарабатываем, то есть обязанности распределены финансовые и домашние примерно 50 на 50. Но когда у ребёнка температура, то я остаюсь с этой проблемой 1 на 1. Я не сплю …

Автор
609 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Марина А.
Ника

у меня по этой причине и нет, жить с тем кто лжет из удобства? зачем?

А вас кто-то заставляет с ним жить?
Вы вольны развестись. Но это ничего не изменит. Любой человек будет делать то, что считает нужным он, а не то, что считаете нужным вы. И муж, как этот, так и другой, пятый, десятый, и дети.
И пока вы не принимаете это, как данность, и считаете, что кто-то должен делать так, как вы сказали, вам будут врать.

Гость

Учитесь

Гость
Гость

Учитесь

Косить

Гость
Alice

Требовать отвечать за свои слова - инфантильно. Как собственно и заставлять давать слово.

Ага, никто никому ничего не должен)) это из оперы"я такого не говорил")) нахрен этот цирк с конями при таком подходе, если человек элементарную ответственность путает с принуждением. Его никто не заставлял обещать, что поможет с уходом за ребёнком. Он сам согласился. А теперь вы вопите тут про принуждение

Ника
Марина А.

А вас кто-то заставляет с ним жить?
Вы вольны развестись. Но это ничего не изменит. Любой человек будет делать то, что считает нужным он, а не то, что считаете нужным вы. И муж, как этот, так и другой, пятый, десятый, и дети.
И пока вы не принимаете это, как данность, и считаете, что кто-то должен делать так, как вы сказали, вам будут врать.

вы понимаете между делать то что считает нужным и врать? у меня мужей никогда не было потому что я слабых людей презираю, а на вранье я ловила всех. нравится вам жить в обмане дело ваше, вы и сама такая

Гость
Гость

Косить

у мужла

Гость
Гость

Надо измерять температуру ночью каждый час! У нас был случай, что температура повысилась очень стремительно, была перед сном 38,5, поставили "свечку" с парацетамолом, думали, что все ок, а через час у ребенка 40,5! Чуть не потеряли ребенка, хорошо он с нами рядом был, услышали, что он очень тяжело стал дышать.

Ну что вы? У них же так не было, значит так не бывает.... С кем вы спорите?

Ника
Гость

Ага, никто никому ничего не должен)) это из оперы"я такого не говорил")) нахрен этот цирк с конями при таком подходе, если человек элементарную ответственность путает с принуждением. Его никто не заставлял обещать, что поможет с уходом за ребёнком. Он сам согласился. А теперь вы вопите тут про принуждение

если он откажется ему же будет неудобно, а это так плохо, легче ведь солгать и не сделать

Гость

Я часто просто сплю рядом с больным ребёнком в острую фазу, мужик на такое не способен. Мне так спокойнее. Мой муж спит крепким сном, хоть болеют, хоть пришел ребёнок из-за чего-нибудь, хоть что. У нас кошка в 4 утра смогла раздвижное окно открыть и улетела вниз (слава Богу выжила). Я подскочила и как почувствовала и мы побежали искать. Нашли. Просто мать предназначена больше для выживания, ухода, кормления. Зато муж выгуливает детей по пол дня на велосипедах, я на такое не способна.

Alice
Ника

если он откажется ему же будет неудобно, а это так плохо, легче ведь солгать и не сделать

А почему он должен делать так, как удобнее Вам, а не так как легче ему?

Марина А.
Ника

а если она на 2 градуса выше?

Если вы контролировали температуру днём, вечером, видели, что она растет...с чего она вдруг станет на два градуса выше? Если вы тенденцию заметили, жаропонижающее на ночь дали.
А если не дали, то и на фига было контролировать?
И кстати, а если температура поднялась на два градуса выше не через четыре, а через два часа? А вы и не знали.

Ника
Alice

А почему он должен делать так, как удобнее Вам, а не так как легче ему?

наверное потому что он хочет слышать от меня правду но если вас устраивает жизнь во лжи то не в претензии

Пчелка
Гость

Меняю, когда надоедает напоминать, конечно. Его это устраивает. Думаю, если так поступать всегда, то он будет только рад.

«Забывайте» оплачивать пополам расходы семьи. Пусть сам за все платит, а вы «купила ребенку лекарства, книжки, макароны и гречку, так устала, замоталась, ночами не спала с ребенком».

Ника
Марина А.

Если вы контролировали температуру днём, вечером, видели, что она растет...с чего она вдруг станет на два градуса выше? Если вы тенденцию заметили, жаропонижающее на ночь дали.
А если не дали, то и на фига было контролировать?
И кстати, а если температура поднялась на два градуса выше не через четыре, а через два часа? А вы и не знали.

а у вас никогда не было что жаропонижающие действует час или два а потом снова температура повышается и резко?
у меня от 36, 6 до 40 поднимается за 1,5 часа .

Захария
Гость

Надо измерять температуру ночью каждый час! У нас был случай, что температура повысилась очень стремительно, была перед сном 38,5, поставили "свечку" с парацетамолом, думали, что все ок, а через час у ребенка 40,5! Чуть не потеряли ребенка, хорошо он с нами рядом был, услышали, что он очень тяжело стал дышать.

Не надо
Когда 40 это и так понятно . жар
А тепленький до 48,38,5 нормально. Плохо, что болеет, но в норме

Гость
Ника

Типичный выход для безответственных мужчин-залить в уши, а потом уйти в незнанку, что само рассосётся. Проще богатого мужика найти себе в современном мире, чем того, кто отвечает за свои слова и несёт ответственность

Ника
Захария

Не надо
Когда 40 это и так понятно . жар
А тепленький до 48,38,5 нормально. Плохо, что болеет, но в норме

вы первый пост читали? и опять таки ровняем ребенка и взрослого?

Марина А.
Гость

А откуда вы знаете, что у ребенка ОРВИ, а не пневмония, не ковид этот долбанный, не аппендицит? Вы Кашпировский? Диагнозы ставите на расстоянии? Почти все болезни начинаются с повышения температуры. Это ответ иммунной системы человека на воспалительный процесс. Дай вам бог, чтобы у вас это всегда было ОРВИ.....

Будь что серьезное, автор бы написала.
Да и муж не был бы так спокоен.
Это же принципиально важный момент, вряд ли автор его упустила. Одно дело " у ребенка ОРВИ, а муж не вскакивает к нему каждые два часа", и совсем другое " у ребенка ковид, нам предлагают госпитализацию, а мужу пофиг".
А если у ребенка аппендицит, и он дома, а не на операционном столе, и его градусником лечат, то и папу, и маму впору родительских прав лишать.

Ника
Марина А.

Будь что серьезное, автор бы написала.
Да и муж не был бы так спокоен.
Это же принципиально важный момент, вряд ли автор его упустила. Одно дело " у ребенка ОРВИ, а муж не вскакивает к нему каждые два часа", и совсем другое " у ребенка ковид, нам предлагают госпитализацию, а мужу пофиг".
А если у ребенка аппендицит, и он дома, а не на операционном столе, и его градусником лечат, то и папу, и маму впору родительских прав лишать.

на глаз определяем орви или нет?

Пчелка
Гость

Нормальный среднестатистический мужик. Полно таких. А вы автор просто хотите в мужья вторую бабу- мамочку. Вы не понимаете что мужчина и женщина по разному подходят к теме детей. В воспитании и тп. Но вы же считаете что мужик должен быть в семье второй бабой. Которая тебе будет носится с ребёнком как вы. То есть примерить на себя роль телки

Он пополамщик, у него нет мужской и женской роли. Он обязан все делать наравне.

Марина А.
Гость

А откуда вы знаете, что у ребенка ОРВИ, а не пневмония, не ковид этот долбанный, не аппендицит? Вы Кашпировский? Диагнозы ставите на расстоянии? Почти все болезни начинаются с повышения температуры. Это ответ иммунной системы человека на воспалительный процесс. Дай вам бог, чтобы у вас это всегда было ОРВИ.....

Вот именно. Все болезни начинаются с повышения температуры, и потому ни бронхит, ни пневмонию автор градусником не определит.

Ника
Марина А.

Вот именно. Все болезни начинаются с повышения температуры, и потому ни бронхит, ни пневмонию автор градусником не определит.

потому не надо беспокоится. врач придет раз в неделю проконтролирует

Марина А.

А если наутро она будет сонная по дому мотыляться, вместо того, чтоб везти ребенка к врачу, лучше никому не станет.

Ника
Марина А.

определят как минимум сбивается температура или держится

Захария
Ника

вы первый пост читали? и опять таки ровняем ребенка и взрослого?

Я не равняю ребенка и взрослого
Я знаю, когда у ребенка жар за 39 конкретно,а когда температура без градусника

Alice
Ника

наверное потому что он хочет слышать от меня правду но если вас устраивает жизнь во лжи то не в претензии

Вы за него решили, что он хочет? Вы на предмет мании величия проверялись?

Ника
Захария

вы первый пост читали? или вы муж автора

Гость
Марина А.

А если наутро она будет сонная по дому мотыляться, вместо того, чтоб везти ребенка к врачу, лучше никому не станет.

Муж отвезёт, который проспал всю ночь

Ника
Alice

Вы за него решили, что он хочет? Вы на предмет мании величия проверялись?

я решила? да нет. знаете бывший застал в постели с другим и почему то так разорался. странный человек

Alice
Ника

я решила? да нет. знаете бывший застал в постели с другим и почему то так разорался. странный человек

То есть вы не сдержали своего слова хранить верность? Вы пиздаболка, но пытаетесь лечить других на предмет твёрдости данного слова?

Ника
Alice

То есть вы не сдержали своего слова хранить верность? Вы пиздаболка, но пытаетесь лечить других на предмет твёрдости данного слова?

а где я писала что давала слово хранить верность?

Ника
Alice

я мужику почему то ничего не обещала, а он с чего то расстроился, странное создание

Alice
Ника

а где я писала что давала слово хранить верность?

Вопросов к Вам больше не имею.

Ника
Alice

Вопросов к Вам больше не имею.

вы же так защищаете свободу, но с чего то вдруг взяли что я что то обещала, что же за штампы у вас в голове? считаете если с вами встречаются то вам обязаны? мания величия?

Марина А.
Гость

Это дает контроль за ситуацией. Температура может резко достичь критической отметки. А родители спокойно спят? И при чем тут нурофен, уксус? Сами додумали, придумали... И откуда вы взяли, что там ОРВИ? Все болезни начинаются, как ОРВИ. Для этого и нужен мониторинг температуры, чтобы исключить худший сценарий.
У меня самой ночью в больничке температура перешла критическую отметку. Так я даже говорить не могла, голос пропал. И если бы сестричка не сделала ночной обход с градусником, к утру я была бы трупом. А тут ребенку 4 года.
А.... ну да... вы же таблеточку дали, и спать пошли. Ну, а если чё, то еще одного родите...

А как вы предполагаете лечить любую болячку, не давая таблеток?
Да, именно - при первом же чихе дала таблетки, почитала сказки, купила вкусняшек , наварила морсу, напоила молоком с медом, поиграли и спать пошли. Если меня что-то настораживало - вызвала скорую, сделали укол.
Прекрасная рабочая схема, ни разу не лежали в больнице и температура не поднималась до критических отметок.

Марина А.

Правда, к этой схеме всегда прилагались анализ крови, флюрография, УЗИ или что там ещё надо, чтоб не по градуснику гадать, а сразу принять правильные меры.

Марина А.
Гость

При условии, что мама закроет больничный и его откроют на мужа -;конечно.
А если нет, то мужу на работу надо.
Хотя я бы в таком случае на его месте взяла за свой счёт, уехала с ребенком на дачу или к бабушке, вызвала врача там и спокойно лечила ребенка. А паникер пусть в одно лицо паникует.

Марина А.
Захария

Тоже плюсую, на ощупь можно понять.

Гость
Ника

вы же так защищаете свободу, но с чего то вдруг взяли что я что то обещала, что же за штампы у вас в голове? считаете если с вами встречаются то вам обязаны? мания величия?

У вашего оппонента закончились аргументы, тк зеркалочка не понравилась и оппонент включил напускное "непонимание" и принятие вашего приведённого примера за чистую монету)))

Марина А.

Кстати, то, как ребенок будет чувствовать себя ночью, закладывается в течение дня.
И даже если человек реально плохо себя чувствует, то что мешает лечь спать в комнате ребенка, чтоб если проснется и попросит попить, например, сразу услышать, графин с морсом поставить и таблетки положить, чтоб рукой достать можно?
Нет никакой нужды героически сидеть над кроваткой, пугая мужа и детей.

Марина А.
Ника

определят как минимум сбивается температура или держится

Врач будет спрашивать о двух- трёх днях, а не о каждой ночи.
А для себя это надо определить ещё вечером.

Марина А.
Ника

вы жена местного гостя? у него тоже для контроля врачи. а между все само пройдет

А кто вам сказал, что " само пройдет"
Градусник рецепт как раз не выпишет.
Сбивать температуру - это не лечение. Это самоуспокоение. Если это, конечно, не такая температура, когда скорая нужна.

Марина А.
Гость

Он не спал. Его заставили завести будильник, который разбудил явно всех, включая ребенка

Зато термометр бесконтактный.

Марина А.
Ника

проблема именно в трусости и слабости этого человека, значит в сложный ситуации он также легко спасует

А с какого перепугу он обязан разруливать вашу сложную ситуацию?
" Ты сильная, ты справишься"- " Я умная, я в это не полезу".Очень симпатичный принцип.

Гость
Ника

у больного ребенка. у которого врачи говорят контролировать темпу каждые 4 часа если муж на ощупь не может определить 36,6 или 38 то надо мерить

Я мама и определяю температуру безошибочно - выше 38 или ниже Трогать надо не рукой. а губами лобик ребенка. До 38 не сбиваю температуру

Ника
Марина А.

А с какого перепугу он обязан разруливать вашу сложную ситуацию?
" Ты сильная, ты справишься"- " Я умная, я в это не полезу".Очень симпатичный принцип.

а кто сказал что в моей? думаю и в своей он спасует, а если это муж то проблемы будут у всей семьи - кредит возьмет что бы не расстраивать маму, или подпишет на работе что-нибудь он ведь под давлением соглашается

Ника
Гость

Я мама и определяю температуру безошибочно - выше 38 или ниже Трогать надо не рукой. а губами лобик ребенка. До 38 не сбиваю температуру

читаем первый пост. тепленькое у мужа автора значит и 36 и 39, но ваше мнение очень важно для нас

Марина А.

А когда речь о здоровье члена семьи...есть ситуации, когда нужно мобилизовать всех. Папа везёт ребенка в больницу, мама едет на другой конец города заказать нужное лекарство, например.
Есть ситуации, когда решают проблему по очереди или вместе. У мамы аврал на работе, она через три дня вышла с больничного, папа ее подменил. Папа с утра завез баночки с анализами в лабораторию, чтобы мама не таскалась туда с больным ребенком.
А есть ситуации, когда " не задолбалась - не мать, и я хочу, чтоб и все задолбались"

Гость
Гость

Бедный муж. Как вообще можно выжить в такой обстановке. Автор еще и ребенком манипулирует. И папу в пример приводит. Папа, походе , там тоже мама автора выстроила. Нельзя тянуть в новую семью свои хотелки и установки. Все разные. Муж нормальный. Прижде , чем требовать, автор, с себя начните. Ведь и у вас есть недостатки. И не надо вводить в уши ребенку, что папа не так читает, не так играет ,не так гуляет. Ничего хорошего из этого не выйдет.

Ребенка жалко в этой ситуации, они все чувствуют и все понимают. Что мама ненавиит отца, в том числе. До 7 лет малыш будет "мамин", а потом тоже к папе переметнется. Дети тонко чувствуют несправедливоость и становятся на сторону родиителя, которого репрессирует другой родитель

Гость

Уходите с работы, сидите с ребёнком. Муж начнёт возмущаться, напоминаешь, что тогда и домашние дела и ребёнок пополам