Гость
Статьи
Когда у ребёнка …

Когда у ребёнка температура, я ненавижу мужа

Мы оба работаем и одинаково зарабатываем, то есть обязанности распределены финансовые и домашние примерно 50 на 50. Но когда у ребёнка температура, то я остаюсь с этой проблемой 1 на 1. Я не сплю …

Автор
609 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Марина А.

Именно поэтому я за разделение больничных, чтоб три-пять дней мама просидела и на работу выметалась , следующие три- пять дней- папа.
Это не только от проблем на работе избавляет, но и голову хорошо проветривает и нервы на место ставит.

Марина А.
Гость

Вас заело на лечении? Тема не про медицину в принципе. Была договоренность встать ночью к ребенку. И наверняка раз двое взрослых людей так решили, значит необходимость в этом была. И вот эту и подобные договоренности муж автора либо не выполняет либо делает чисто формально лишь бы отстали. То есть положиться на него нельзя, ведет себя ни как взрослый и ответственный человек, а как подросток, которого нужно просить, напоминать и т.д. Естественно с таким вести быт сложно, приходится контролировать все самой, а порой просто взваливать все на себя, чем лишний раз упрашивать мужа. А потом , что это жена такая нервная и невнимательная...Если муж считает, что жена лучше справится с ребёнком и бытом так пусть работает за двоих. А если не может обеспечить семью, чтобы жена хотя бы меньше работала, то тогда и остальные обязанности также тяни.

А не надо контролировать все самой.
Все не проконтролируешь, как не старайся.
Поэтому контролировать надо только то, что тебе удобно и в чем ты лучше разбираешься. А остальное делегировать.

Гость
Марина А.

Вставать ночью к ребенку имеет смысл именно ради лечения. Ну или чтобы скорую встретить.
А " мне скучно одной волноваться, давай, просыпайся, помоги мне переживать "- это неадекватная договоренность, ее соблюдать не обязательно.
Ребенок " тепленький", а не горячий, значит, жара у него нет.
В старттопике сказано: " это может быть и 36, и 38"- такую температуру не сбивают.
Так что совершенно непонятно, зачем вставать. Ну автор беспокойная такая, не спится ей, но остальных-то зачем будить?

Еще раз- с мужем была договоренность что он встанет. Никто его не будил внезапно, он знал, что нужно встать и проверить ребенка, сам согласился, а может сам так решил без просьб жены. Почему решили вставать поочереди ночью - наверняка родителям лучше знать, чем вам тут. Все дети разные и все болеют по разному. И про больничные не сказано ничего, может обоим утром на работу, а днем бабушка сидит.

Марина А.
Гость

Что-то я вас не пойму, осуждаете автора за якобы панику, когда очевидно, что он издевается над ней. И тут же пишите, что муж ее доводит специально.
Я считаю, что специально. Это у него агрессия в таком виде на жену и ребёнка. Дядя хочет курсировать налегке где-то. Очередной недоросль. Про лампочки 💡 молчу уже, убогий мужчина.

Да что тут непонятного?
Паниковать - не надо. Все дети болеют, если страшно, надо вызывать врача, скорую, делать флюро, сдавать анализы, а не ночью сидеть над кроваткой и себя загонять. Не хватало ещё, чтоб мама с ребенком рядом свалилась.
Если муж целенаправленно унижает ребенка, то это уже совсем другая проблема. И странно, что автор так волнуется, так за ребенка переживает, а вот это глотает.
Ну а если автор мужа и ребенка заботой душит, и муж уже огрызается, как может, а ребенок скоро начнёт, то тут уже надо просто чуток выдохнуть и принять как факт, что мир не на авторе держится и ее семья не ***. Муж видит, так ли плохо ребенку, или ничего, ребенок может позвать родителей, если что не так.

Марина А.

Не дураки

Марина А.
Гость

Что-то я вас не пойму, осуждаете автора за якобы панику, когда очевидно, что он издевается над ней. И тут же пишите, что муж ее доводит специально.
Я считаю, что специально. Это у него агрессия в таком виде на жену и ребёнка. Дядя хочет курсировать налегке где-то. Очередной недоросль. Про лампочки 💡 молчу уже, убогий мужчина.

Ну значит, само все решится, хочет курсировать налегке - так отвалится.
Хотя тут тоже надо смотреть не по конкретным случаям, а общую картину. Если муж ночью к четырехлетка не встаёт, но когда ребенок пожаловался на живот, пресек все мамины попытки " понаблюдать", погрузил его в машину, отвёз дважды на анализ крови, УЗИ и осмотр хирурга, чтобы исключить аппендицит , или когда ребенок рассадил коленку - промыл, продезинфицировать, заклеил, то тут недовольство вызвано лишней паникой, а не равнодушием.
Если и тут ручки умыл, то да, лентяй.
Если " привет , памперс" сказал после того, как жена в подробностях рассказывает, как ребенок покушал , покакал, уляпался, заплакал, неправильно слово выговорил ( при самом же ребенке)- то это для их семьи типично, дитё за человека не считать. Тут надо обоим подход менять.
Если жена выслушивает ребенка, считается с его мнением, корзиночкой и сладкой плюшечкой не зовёт, а помнит его имя, то да, муж издевается специально либо прирожденное хамло.

Марина А.
Гость

Еще раз- с мужем была договоренность что он встанет. Никто его не будил внезапно, он знал, что нужно встать и проверить ребенка, сам согласился, а может сам так решил без просьб жены. Почему решили вставать поочереди ночью - наверняка родителям лучше знать, чем вам тут. Все дети разные и все болеют по разному. И про больничные не сказано ничего, может обоим утром на работу, а днем бабушка сидит.

То есть, проблема не в том, что ребенку кто-то помощь не оказал, а в том, что муж не послушался жену?
Ну, тогда раздражение по отношению к жене закономерно. Супруг, который пытается из себя строить " главу семьи" на понимание вряд ли может рассчитывать.
Муж, кстати,встал, ребенка потрогал и решил,что повода беспокоиться нет, не горячий.
Жену это не устроило:как нет повода беспокоиться, как " тепленький", а как же материнский тяжкий труд, жертва и подвиг?

Гость
Марина А.

То есть, проблема не в том, что ребенку кто-то помощь не оказал, а в том, что муж не послушался жену?
Ну, тогда раздражение по отношению к жене закономерно. Супруг, который пытается из себя строить " главу семьи" на понимание вряд ли может рассчитывать.
Муж, кстати,встал, ребенка потрогал и решил,что повода беспокоиться нет, не горячий.
Жену это не устроило:как нет повода беспокоиться, как " тепленький", а как же материнский тяжкий труд, жертва и подвиг?

Проблема в том , что вклад в семью 50 на 50 понимает в угоду себе. Работает и зарабатывает не больше жены, но от домашних обязанностей уклоняется. Автор же пишет, что даже лампочки самой приходится менять. Так и к ребёнку подход- побыстрее жене сбагрить, не важно болеет или здоров, лишь бы поскорее избавиться. Ну встал ты ночью, а смысл, если сначала перебудил всех вокруг, потом еще жене температуру проверять, если для него и 40 просто тепленький. Он знает, что ответственность не на нем и в итоге всё жена сделает, можно и дурачком прикинуться, чтобы лишний раз не напрягали. А ответственность на себе не ощущает, так как воспитан так, считает, что все это женские обязанности. В чем мужские только не понятно, особенно в городской квартире

Марина А.
Гость

Гонять скорую из-за укола - это конечно жестко. Обычно ее вызывают, если не могут сбить долгое время температуру никакими способами. Тем более высокая температура обычно держится 3-4 дня, за это время скорую для укола вызвать придется раз 10.

Я у себя одна, так что не жёстко. И если у меня температура, я не могу ее сбить никакими способами. Я могу либо лежать, пить чай , есть лекарства и смотреть сериальчик, а температура сама пройдет, либо,если температура слишком высокая, рассудить: мало ли что там, вдруг надо в больницу ложиться, и вызвать скорую.
И при очень высоком давлении и любой другой нетипичной ситуации тоже вызову, я себя люблю
Ни разу, кстати, не сталкивалась, чтоб высокая температура ( 40-40,1) прям 3-4 дня держалась. В моей жизни это было один раз, скорая ее сбила и все, больше не поднималась.
А 38- это не температура, с ней можно кино смотреть, в настолки играть и даже на улице сидеть, книжку читать ( если частный дом и никого не заращишь).

Марина А.

Кстати, температура под сорок может быть признаком энцефалита, менингита , столбняка, тяжелого ковида, то есть, таких вещей, что лечатся только в стационаре. Так что о каких самостоятельных мерах может идти речь, только вызов врача.

Марина А.
Гость

Проблема в том , что вклад в семью 50 на 50 понимает в угоду себе. Работает и зарабатывает не больше жены, но от домашних обязанностей уклоняется. Автор же пишет, что даже лампочки самой приходится менять. Так и к ребёнку подход- побыстрее жене сбагрить, не важно болеет или здоров, лишь бы поскорее избавиться. Ну встал ты ночью, а смысл, если сначала перебудил всех вокруг, потом еще жене температуру проверять, если для него и 40 просто тепленький. Он знает, что ответственность не на нем и в итоге всё жена сделает, можно и дурачком прикинуться, чтобы лишний раз не напрягали. А ответственность на себе не ощущает, так как воспитан так, считает, что все это женские обязанности. В чем мужские только не понятно, особенно в городской квартире

Ну нельзя же все в кучу. И здоровье ребенка, и деньги, и взаимоотношения на уровне " я боюсь"- " ты истеришь"
Муж в этой ситуации неправ в одном. Если он считает, что жена слишком много на себя берет ( и в плане " я сказала", и в плане " если я усну, с ребенком что-то случится"), он с ней должен был уже давно ртом проговорить в спокойной обстановке, мол, дорогая, ты часто все преувеличиваешь, это может привести к таким-то проблемам, и наконец, это создаёт дискомфорт всей семье. А не отмахиваться и не отбрехиваться, и не демонстрировать пренебрежение, к ребенку в том числе ( это я про " памперс")
Но откуда мы, собственно, знаем, что не говорил?

Марина А.

Ну или как вариант: тревожный родитель выгоняется на работу, мол, не забивай голову, а более спокойный и собранный, способный оценить ситуацию, когда надо скорую, когда можно спокойно спать, и как достоверно узнать, нет ли там пневмонии, берет больничный и занимается лечением ребенка.

Марина А.
Гость

Ну, лампочку , по уму, заменить может тот, кто первым заметил, что она перегорела. Если лампочки в доме есть.
Если нет - то тот, кому удобнее заехать в магазин и ее купить: принес, поменял.
Если жена заменила лампочку, а муж помыл посуду, не думаю, что это так страшно и несправедливо.

Марина А.

Вот если человек никогда не меняет лампочки и не может посуду - это свинство и использование другого.
А если " дорогой, поменяй лампочку, она ещё вчера утром перегорела "- " а ты чего, второй день в темноте сидишь?" - недоумение " дорогого" понятно в общем-то.

Марина А.

То же самое, как оставленная мужем после завтрака посуда вполне может вызвать недоумение жены. Он забыл, как открыть кран?

Марина А.
Гость

Если жена знает, что муж" не так" ребенка проверил, значит, она уже не спала ( иначе б не было этой темы).
Если ты все равно не спишь, зачем ждать, пока муж проснется, почему спокойно не проверить самой, а ему не сказать, мол, спи дальше?
А мужу, в свою очередь, по дороге на работу не заехать в поликлинику , не оставить баночки с анализами и не взять талончик на флюро? Раз он все равно с раннего утра из дома выметается?
Разделение обязанностей - вещь отличная, но она должна упрощать жизнь и разгружать обоих супругов, а не наоборот.

Гость
Марина А.

Ну, лампочку , по уму, заменить может тот, кто первым заметил, что она перегорела. Если лампочки в доме есть.
Если жена заменила лампочку, а муж помыл посуду, не думаю, что это так страшно и несправедливо.

Ну так речь о том, что мужу удобнее ничего не замечать, ни лампочек, ни ребёнка. Если что то и делает, то под давлением и на отъ...сь, а потом жена плохая

Гость
Марина А.

Если жена знает, что муж" не так" ребенка проверил, значит, она уже не спала ( иначе б не было этой темы).
Если ты все равно не спишь, зачем ждать, пока муж проснется, почему спокойно не проверить самой, а ему не сказать, мол, спи дальше?
А мужу, в свою очередь, по дороге на работу не заехать в поликлинику , не оставить баночки с анализами и не взять талончик на флюро? Раз он все равно с раннего утра из дома выметается?
Разделение обязанностей - вещь отличная, но она должна упрощать жизнь и разгружать обоих супругов, а не наоборот.

Не спала, так как всех разбудил орущим будильником, в итоге зачем вставал то и не сделал. Действительно, с таким быт не упростишь

Марина А.
Гость

Не каждый мужчина может оценить состояние больного ребенка,если он не сидит с ним постоянно с рождения и если он не врач. Только мать чувствует наощупь и температуру,и по взгляду определяет любое недомогание.Тем более в таблетках вообще не все ориентируются,есть люди,не пьющие никаких таблеток и даже названия их не знают (!). Так что только это- не повод говорить,что он плохой отец.

Где там можно не сориентироваться?
Все дозировки и названия врач пишет на бумажке и дублирует в карточке. Изобретать велосипед тут не нужно
Чтобы не сориентироваться, надо не уметь читать.

Марина А.

Так что " не могу доверить больного ребенка мужу, так как он в таблетках запутается"- либо бред чистой воды, либо демонстративное унижение супруга.

Марина А.
Гость

Не спала, так как всех разбудил орущим будильником, в итоге зачем вставал то и не сделал. Действительно, с таким быт не упростишь

Ну тогда и правда все не по уму.
Зачем будильник, если " дежурный" родитель просто может лечь в комнате ребенка?

Марина А.
Гость

Ну так речь о том, что мужу удобнее ничего не замечать, ни лампочек, ни ребёнка. Если что то и делает, то под давлением и на отъ...сь, а потом жена плохая

Но ненавидит жена его почему- о только когда ребенок болеет, а так всё норм?
" Муж- халявщик" и " муж не так измерил ребенку температуру"- это принципиально разные проблемы.
В первом случае гнать его надо, и неважно, какая у ребенка температура, если муж постоянно филонит от любой работы. Проблема не в конкретном случае, а в целом муже.
Во втором случае человек, получается, делает, что надо, а жена пилит, мол, не так. Тогда неправа она.

Марина А.

Но автор вроде ж как пишет, что муж чего-то делает, но недостаточно хорошо, у нее высокие требования к себе и к другим.
А лампочка...смотря где. Если единственная лампочка в туалете, то оба хороши. А если одна из восьми лампочек в комнате или из трёх в холле...а она точно позарез нужна? Мы вон вчетвером месяц лампочку в холле вкрутить не можем: над зеркалом есть, над лестницей есть, а над вешалкой она и не нужна, по сути, ее отсутствие никому не мешает и даже не сразу было замечено. Про нее даже не то, чтобы постоянно забывают, про нее уже вообще забыли за ненадобностью.

Марина А.

А ещё точнее, решили, что свою функцию - создавать симметрию, она прекрасно выполняет и перегоревшей.
Если там такая же лампочка, то не критично.

Марина А.

В любой комнате наверняка есть пара лампочек, которые нужны только для создания ровного круга, красивого ромба или прямой линии. И совершенно не имеет значения, перегорели они или нет.
Вот если б речь шла о том, что муж никогда не готовит, свинячит и не убирает, сидит на ее шее и работу не ищет, не передвинул шкаф или диван, когда его об этом попросили, не носит тяжёлые сумки, не занимается с ребенком ( это не то, что " неправильно занимается") , не моет за собой посуду, не встречает автора из аэропорта или с работы через темный пустырь , словом, не делает ежедневных бытовых дел или дел, требующих физической силы - это было бы, действительно, серьезно. И это был бы повод сказать, что да, он лентяй.
А лампочка, которая, может, и светила-то в угол шкафа или в глаза спящим - ещё не показатель.

Марина А.
Гость

Сделал. Потрогал лоб и сказал автору, что ребенок " тепленький"- то есть, не пышет жаром, и она может не волноваться.
Разницу между " температурка слегка " и " у ребенка жар " так-то родители , у которых дитё уже болело, обычно определить могут наощупь.

Марина А.

В любом доме есть вещи, которые нужно делать незамедлительно ( например, поменять лампочку над лестницей , пока никто ногу не сломал, заменить замок, если кто-то потерял ключ,одному срочно выгулять собаку,другому быстро приготовить еду, когда пришли с работы) и вещи, которые можно вообще не делать ( например, поменять лампочку над шкафом, вскочить с утра, хотя тебе никуда не надо, чтобы приготовить завтрак мужу, гладить постельное белье или джинсы)

Гость
Марина А.

Если жена уже проснулась и способна " дать пинка", то почему бы ей не проверить температуру самой? Зачем ещё и мужа будить?
Такой же бред, как разбудить пораньше спящую жену, которой не на работу, чтоб она приготовила мужу завтрак.
Откуда у некоторых людейто делание напрячь непременно всех? И главное - зачем?

Она же проснулась от ЕГО будильника, она должна была спать дальше, а он - проверить ребенка.

Гость
Марина А.

Кому нужно, тот и встаёт.
Ребенок не маленький. Если у него десять предыдущих раз не было критической температуры, вечером не было критической температуры, с чего она возьмётся сейчас?
А если температура стабильно повышалась в течение дня, и доходила до опасных отметок, почему днём скорую не вызвали?

Как это не маленький? 4 года. Не 14. Откуда нам знать историю его болезни? Может повышалась ранее до критических? Это повод вызвать скорую, когда у ребенка еще 37,5?))

Гость
Марина А.

Если у ребенка температура под сорок, значит, маме, хоть она и не спит, на него пофиг.
Было бы не пофиг - она бы вызвала неотложку при 39,5, не снизившейся в течение дня, ребенку сделали бы укол, и все бы спокойно спали.

Почему до вас так трудно доходит? Высокая температура в течение дня - редкость, особенно если первый день болезни, температура всегда повышается и достигает критической именно НОЧЬЮ! Впечатление, что у вас нет детей, или они с бабушкой жили, ну или не болели никогда...

Гость
Марина А.

Аморально что писать? Что нельзя садиться за руль, не выспавшись, что с больным ребенком нужна бдительность и свежая голова?
Это факты, считаете вы их аморальными или нет, но именно они - основа безопасности, а не мамины волнения и переживания.

То есть если у ребенка не температура, а рвота, понос, сопли - то тоже можно не вставать?)) А то родители ж не выспятся тогда😄

Гость
Марина А.

Я у себя одна, так что не жёстко. И если у меня температура, я не могу ее сбить никакими способами. Я могу либо лежать, пить чай , есть лекарства и смотреть сериальчик, а температура сама пройдет, либо,если температура слишком высокая, рассудить: мало ли что там, вдруг надо в больницу ложиться, и вызвать скорую.
И при очень высоком давлении и любой другой нетипичной ситуации тоже вызову, я себя люблю
Ни разу, кстати, не сталкивалась, чтоб высокая температура ( 40-40,1) прям 3-4 дня держалась. В моей жизни это было один раз, скорая ее сбила и все, больше не поднималась.
А 38- это не температура, с ней можно кино смотреть, в настолки играть и даже на улице сидеть, книжку читать ( если частный дом и никого не заращишь).

Ну это ваша личная уникальная особенность, что температура ничем не сбивается. В таких случаях конечно нужна скорая. У остальных людей сбивается как правило свечками, таблетками, сиропами. Тем более сравнивать взрослого и ребенка - неадекватно, у маленьких детей может быть слишком сильный имунный ответ. Если у врослого 40°- это скорее всего серьезное бактериальное осложнение, то у ребенка 40° может быть на простой стоматит или покрасневшее горло.

Гость
Марина А.

Ну или как вариант: тревожный родитель выгоняется на работу, мол, не забивай голову, а более спокойный и собранный, способный оценить ситуацию, когда надо скорую, когда можно спокойно спать, и как достоверно узнать, нет ли там пневмонии, берет больничный и занимается лечением ребенка.

То есть, в данной семье мама выгоняется на работу, а на папе все лечение и все вставания по ночам и вызов скорой? Вам ребенка не жаль?

Гость
Марина А.

Лампочку меняет тот, кто достает)) у мужчин обычно рост позволяет заменить, а у женщин нет.

Гость
Марина А.

Фантазии про баночки и талон точно лишние)) Чтобы получить направление на анализы и флюрографию (которую кстати детям НЕ делают, им делают рентген), нужны серьезные основания, которые определяет участковый врач, вызванный на следующий день (если не выходной). А оснований педиатры не увидят, если у ребенка просто высокая температура, они ничего не назначают в этом случае, только если температура держится дольше 3 суток, тогда уже могут дать направление на анализы, но как правило они просто выписывают антибиотик. Направление на рентген дадут, если врач услышит хрипы или имеет место быть повторный подьем температуры на фоне уже имеющегося кашля.

Гость
Гость

+ они сами на практике не готовы к пополаму)) только финансово, чтоб жена на его денежки не покушалась)

Гость
Гость

Фантазии про баночки и талон точно лишние)) Чтобы получить направление на анализы и флюрографию (которую кстати детям НЕ делают, им делают рентген), нужны серьезные основания, которые определяет участковый врач, вызванный на следующий день (если не выходной). А оснований педиатры не увидят, если у ребенка просто высокая температура, они ничего не назначают в этом случае, только если температура держится дольше 3 суток, тогда уже могут дать направление на анализы, но как правило они просто выписывают антибиотик. Направление на рентген дадут, если врач услышит хрипы или имеет место быть повторный подьем температуры на фоне уже имеющегося кашля.

У моей дочки трое детей и все они маленькие сильно болели и температуру переносили по разному, один с 40 град. в 2 года бегал по квартире как ни в чём не бывало и врач скорой не мог поверить, 3 раза измерял лично темп.. до этого сбивали сами всеми известными методами. А один с температурой 37.5 уже лежит пластом весь синий.
Как только подозревается что-то серьёзное, а не банальный насморк, дочка не ждёт участкового врача, который услышит бронхит или не услышит, посмотрит в ушки или у него нет для этого инструмента и он отправит вас к лору, где талон надо ждать 2 недели, она берёт ребёнка и едет с ним в приёмный покой больницы по профилю. Никогда и никто не отказывал в приёме, особенно, когда приезжаешь вечером и поликлиника не работает. На месте анализы, осмотр врача, все рецепты и указания, в тяжёлых случаях госпитализация, от которой всегда можно написать отказ.
Зачем сидеть дома и гадать чем болеет ребёнок и какой орган лечить, чем лечить, чем делать ингаляцию и можно ли её делать?
У одного ребёнка в больнице определили даже очень редкую ангину Симановского, собрали все врачей на смене и сказали "смотрите, можете больше не увидеть такого пациента". Обычный насморк у детей тоже часто переходил в гаймарит или в воспаление ушек. Так что трогать головку ребёнка при темпер. может быть абсолютно бесполезно.
Хорошая мама должна установить с помощью врачей что с ребёнком и начать адекватное лечение, не бояться и капельниц, если нужно.

Марина А.
Ника

а что вам мешает сказать - я не хочу?

Ну пусть будет " не хочу". " Не хочу" или " да" - разницы никакой, и то, и другое означает " по ситуации, как получится".
О чем бы и с кем бы ни договаривались, это надо помнить, что любой ответ означает исключительно ' там видно будет".

Марина А.
Гость

Как тяжело вам живётся.
В моей реальности и врачи на дом приходят, даже к взрослым, и в субботу есть дежурный врач, и лекарства выписывают, и анализы назначают, а если по направлению ждать долго, то в любой платной клинике за 400-500 рублей все сделают в тот же день и результат на почту пришлют, и рентген лёгких делают. Причем это было не только 15-20 лет назад, когда у меня дети были мелкие, но и у тех моих знакомых, у кого сейчас дети маленькие, точно так же.
Интересно, почему у некоторых мамочек все проблемы ну очень сложно решаемы? Причем если за дело берется папа или бабушка, оказывается, что никаких препон и не было?
Кстати, а почему участковый врач вызван только на следующий день?
Вот ведёте вы ребенка из сада и видите, что он шмыгает носом. Температуры пока ещё никакой нет, но видно же, что заболевает. Поликлиника до 7-8. Что мешает показать ребенка врачу в этот же день? Что мешает прямо тогда же записаться на все обследования, начать принимать лекарства, зачем ждать, пока температура полезет?

Марина А.
Гость

У моей дочки трое детей и все они маленькие сильно болели и температуру переносили по разному, один с 40 град. в 2 года бегал по квартире как ни в чём не бывало и врач скорой не мог поверить, 3 раза измерял лично темп.. до этого сбивали сами всеми известными методами. А один с температурой 37.5 уже лежит пластом весь синий.
Как только подозревается что-то серьёзное, а не банальный насморк, дочка не ждёт участкового врача, который услышит бронхит или не услышит, посмотрит в ушки или у него нет для этого инструмента и он отправит вас к лору, где талон надо ждать 2 недели, она берёт ребёнка и едет с ним в приёмный покой больницы по профилю. Никогда и никто не отказывал в приёме, особенно, когда приезжаешь вечером и поликлиника не работает. На месте анализы, осмотр врача, все рецепты и указания, в тяжёлых случаях госпитализация, от которой всегда можно написать отказ.
Зачем сидеть дома и гадать чем болеет ребёнок и какой орган лечить, чем лечить, чем делать ингаляцию и можно ли её делать?
У одного ребёнка в больнице определили даже очень редкую ангину Симановского, собрали все врачей на смене и сказали "смотрите, можете больше не увидеть такого пациента". Обычный насморк у детей тоже часто переходил в гаймарит или в воспаление ушек. Так что трогать головку ребёнка при темпер. может быть абсолютно бесполезно.
Хорошая мама должна установить с помощью врачей что с ребёнком и начать адекватное лечение, не бояться и капельниц, если нужно.

Вот!
Умница!
А я про что - любую проблему надо решать, и как только ее заметил, а не ждать, пока ребенок три дня с температурой просидит.

Марина А.
Гость

Как это не маленький? 4 года. Не 14. Откуда нам знать историю его болезни? Может повышалась ранее до критических? Это повод вызвать скорую, когда у ребенка еще 37,5?))

В четыре года дети обычно вполне себе говорят, и могут позвать маму с папой, если что не так, и обозначить, мол, болит голова или там живот, хочу пить и т.д.

Марина А.

Но опять же, при условии, что мама с папой на это нормально реагируют. А если мама падает в обморок или ударяется в крик, мол, все, катастрофа, как ты за ребенком смотрел, а папа бурчит " идите нафиг, достали", то, конечно, могут и не позвать, решить, что проще перетерпеть, чем скандалы слушать.
Автору стоит подумать, не идёт ли она к этому уверенной дорогой

Марина А.
Гость

Ну это ваша личная уникальная особенность, что температура ничем не сбивается. В таких случаях конечно нужна скорая. У остальных людей сбивается как правило свечками, таблетками, сиропами. Тем более сравнивать взрослого и ребенка - неадекватно, у маленьких детей может быть слишком сильный имунный ответ. Если у врослого 40°- это скорее всего серьезное бактериальное осложнение, то у ребенка 40° может быть на простой стоматит или покрасневшее горло.

Не сбивается, потому что я ее не сбиваю. Зачем? При болезни температура - закономерное явление, надо лечить причину, а не температуру сбивать. Если ты не идёшь на работу, не носишься по улице, а спокойно сидишь дома, то какая тебе разница, с 38,5 сидеть или с 36,6?

Марина А.

Тем более при резком падении температуры как раз хуже себя чувствуешь, слабость и все такое.
И многие средства от гриппа и ангины уже содержат парацетамол и все такое, если их напьешься да ещё и температуру сбивать начнёшь, перебор же будет.

Марина А.
Гость

То есть если у ребенка не температура, а рвота, понос, сопли - то тоже можно не вставать?)) А то родители ж не выспятся тогда😄

А у вас своей головы на плечах нет, чтобы сообразить, что тазик сам себя не принесет?
Если встают не для галочки " я хорошая мать, ночами не сплю", а для конкретных действий, то сразу все становится понятно, когда надо вставать, когда не надо.
Тем более если дела желудочные, то все равно надо скорую ждать, ведь это может быть и аппендицит, и отравление, наутро визит к врачу откладывать нельзя.

Гость
Марина А.

Вот!
Умница!
А я про что - любую проблему надо решать, и как только ее заметил, а не ждать, пока ребенок три дня с температурой просидит.

Не знаю как кто, но я спала очень чутко и не только от кашля ребёнка просыпалась, но и когда ночью головкой вертел не так как обычно, потому что это признак, что уши беспокоят. Это я спорила с врачом и настаивала, что кашель редкий, но что-то не так со здоровьем, хотя и темпер. всего 37. Оказалось воспаление лёгких. Я спокойная и не конфликтная, но могу своего добиваться. Вот и дочку научила не рыдать, не вдаваться в панику, а решать вопросы.
Дочке приходилось уезжать и оставлять мне маленьких детей больных и с большой темпер., но со списком лекарств, дозой и чёткими инструкциями.

Марина А.
Гость

То есть, в данной семье мама выгоняется на работу, а на папе все лечение и все вставания по ночам и вызов скорой? Вам ребенка не жаль?

Нет. Потому что я более чем уверена, что взрослый мужик со всем этим справится, если никто нервный не будет под руку лезть.

Марина А.
Гость

Не знаю как кто, но я спала очень чутко и не только от кашля ребёнка просыпалась, но и когда ночью головкой вертел не так как обычно, потому что это признак, что уши беспокоят. Это я спорила с врачом и настаивала, что кашель редкий, но что-то не так со здоровьем, хотя и темпер. всего 37. Оказалось воспаление лёгких. Я спокойная и не конфликтная, но могу своего добиваться. Вот и дочку научила не рыдать, не вдаваться в панику, а решать вопросы.
Дочке приходилось уезжать и оставлять мне маленьких детей больных и с большой темпер., но со списком лекарств, дозой и чёткими инструкциями.

И ещё раз: вот!
Ложишься в комнате ребенка ( ну или муж ложится), и все прекрасно будет слышно, когда вставать, когда не вставать, без игрищ с будильника и и договорённостям.

Марина А.

И насчёт того, что в специализированных отделениях никогда не отказывают принять ребенка, ни вечером, ни в воскресенье, тоже - плюс сто. Мы, если надо, и в соседний город ехали, хорошему лору ребенка показать. И всегда это срабатывало.

Марина А.
Гость

Почему до вас так трудно доходит? Высокая температура в течение дня - редкость, особенно если первый день болезни, температура всегда повышается и достигает критической именно НОЧЬЮ! Впечатление, что у вас нет детей, или они с бабушкой жили, ну или не болели никогда...

Как хорошо, что я об этом не знала, и потому все болезни детей пережили спокойно , в рабочем режиме, без ночных бдений,госпитализаций и осложнений.
Хотя что- то мне подсказывает,что если у ребенка днём 37,2- 37,5, то вечером вряд ли будет сорок. А если у него уже днём 38, а вечером 39, то панадол на ночь дать по- любому придется, и на 8 часов температура точно упадет.