Гость
Статьи
Муж требует, чтобы я …

Муж требует, чтобы я продала свою квартиру. Как быть?

Помогите советом, как поступить в моей ситуации. Мне 28, мужу 36. Женаты 3 года. Знакомы более 5 лет. Ситуация в следующем. Живем в моей квартире, доставшейся мне от бабушки. Обыкновенная двушка в …

Автор
533 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Курятник не может успакоиться

Гость

Даже не думайте продавать свою квартиру. Мы с мужем тоже живём в моей (сама покупала и платила ипотеку 5 лет), тоже думаем расширяться. Он раз заинкулся о теме продажи моей, я ему популярно объяснила, что ему, в случае чего, есть куда ретироваться до раздела совместно нажитого. А мне, если я продам свое единственное жилье в этом городе, деться будет некуда. Да и вообще интересно выходит: я вкладываю примерно 6 млн, ещё три берём в ипотеку, платим пополам. И на выходе я отдаю 7.5, а он 1.5, но при разделе имеет 1/2. Нет уж, дураков нет. Он, конечно, подобиделся (придется копить хорошую первоначалку и работать побольше, а не в линейку на компе играть), но решение мое усвоил. А Ваш *** (простите) ещё и руку на Вас поднимает. Тут не то, что даже речи о продаже идти не должно - тут разводиться пора.

Гость

Как можно любить и быть уверенной в совместном будущем с человеком, который способен толкнуть, причём, так, что вы сломали руку и вывихнули плечо?

Гость

Не продавать!!!!!

Гость

не продавать не надежен

Гость

Не продавать свою квартиру, или заключать брачный контракт.

Гость
Лорик

Автор, Вам не стоит уничтожать любовь, рушить семью, обрекать себя на мучительные поиски (возможно бесплодные) другого мужа. Вам нужно в соответствии с законом и обезопасив свое имущество купить общую квартиру и вложить часть денег от своей старой квартиры. Муж Вас любит, Вам надо родить ребенка и быть счастливой мамой. Заключайте брачный договор и радуйтесь жизни в новой, большой, чистой и светлой квартире.

Ничего себе толкнул руку сломала плечо повредила

Гость

Мама ваша дура. И вы не далеко ушли. Он ей руку сломал, она добрачную квартиру хочет продать. Почему у наших баб нет мозга?

Гость
Лорик

Автор простите его, поговорите с ним, что бы он не распускал руки, поверьте ему. А в новой квартире сколько комнат будет?

У вас все ок с головой? Перелом руки, какой *** простить. Если вы терпила по жизни, зачем другим такое же советовать. Да ещё и квартиру ему подарить, мож ты этот мужик или мамо его?

Гость
Лорик

Автор, Вам не стоит уничтожать любовь, рушить семью, обрекать себя на мучительные поиски (возможно бесплодные) другого мужа. Вам нужно в соответствии с законом и обезопасив свое имущество купить общую квартиру и вложить часть денег от своей старой квартиры. Муж Вас любит, Вам надо родить ребенка и быть счастливой мамой. Заключайте брачный договор и радуйтесь жизни в новой, большой, чистой и светлой квартире.

А почему вы думаете, что муж любит автора? Травму-то она получила. Уж больно он настойчив по вопросу продажи. Отказывается от квартиры своей бабушки (какой гордый), а в итоге эта квартира достанется ему. Мне кажется, автор не обладает достоверной информацией. Автор должен подумать. Своя собственность все-же.

Гость

предложите квартиру у бабушки тоже продать,чтобы вообще не платить банкам, а купить себе трешку и бабушке однушку недорогую взять в ипотеку совместную

Гость

ни в коим случае не продавайте свою. Он не имеет право требовать это ваше добрачное жилье. Это ваш тыл.

Гость

Поставьте условие,что Ваша доля в квартире при оформлении будет адекватна внесенной Вами сумме с продажи квартиры.Если у Вашего мужа нет задних мыслей,то он обязательно согласится, а если будет против,то это значит, что это его планируемый развод Вас на бабки.Через два года когда выплатите ипотеку, а он как Вы сказали детей заводить не хочет, то будет развод и раздел имущества 50/50.Какая бы любовь не была, а мозги терять не надо.

Гость
Гость

У авторши кишка тонка любимого мужа порадовать. Она хочет быть любимой женой и счастливой мамочкой а любящей своего любимку женой быть не хочет. Останется старой девой будет сама виновата

Зато пилюлей получать и сидеть со сломанной рукой у автора как раз толщина кишки позволяет! В самый раз! И ведь понимает в глубине души, где подстава, даже маме про пилюли от мужа не рассказала. Осталось только лялечку родить, квартиру продать и получать пилюли всем коллективом. Без возможности уйти. Квартиру то уже профукала.

Гость
Лорик

Все нормально у нее будет. По уму поступит, продаст свою квартиру добрачную и вложит деньги в просторную великолепную квартиру, предварительно заключив брачный договор.

Долевая собственность это то, что юристы настоятельно рекомендуют избегать. Всеми силами. Не надо совать голову в капкан, чтобы потом всю жизнь надеятся, что ее (голову) не отхватит при случае. Нынешняя статистика разводов свидетельствует, что скорее отхватит, чем нет. Вариант оплачивать ипотеку теми деньгами, что приносит сдача добрачной квартиры, выигрышный со всех сторон. В итоге две квартиры в собственности, если появится ребенок, ему потом мамина добрачная. А если все плохо, есть где жить.

Гость

Делайте, как вам разум подсказывает, свое есть свое. А муж пусть постарается, больше зарабатывать.

Гость

Да тут бежать уже сейчас надо от такого мужа, точнее его выпереть из своей квартиры. Он уже толкнул вас так, что причинил вред здоровью. В следующий раз он вас так толкнёт, что врачи долго собирать будут.О какой продаже своей собственной квартиры может идти речь? Ни в коем случае нельзя этого делать, если есть голова на плечах.

Гость

Не продавать ни в коем случае!

Гость

Ни продавайте свою квартиру,тем более руку почти уже поднял

цветочек

Продашь квартиру: 1) останешься без мужа(найдет моложе !), 2) останешься и без квартиры, и без денег !!!

Гость

Милая девочка, это не ваш человек. Он или вас не любит совсем или хочет обмануть. Так было с моей подругой. Чуть не осталась без жилья. Мало того жил за её счёт так чуть не забрал её собственность. Не идите на поводу. Что ваше, то ваше , а он пусть ждёт наследства или берет ипотеку. Логики нет, ведь вы будете погашать ипотеку сами ,он опять в стороне. Значит в его планы не входит брак с вами. Про@рать вашу квартиру и поделить совместную. Нет у вас будущего.

Гость
Кот Бегемот

Чуйку слушать надо... 😂😂😂 Она у тя, судя по всему, офигенно работает..! 👍👍👍
Вашим отношениям - кирдык..! Не исключено, что он уже "все решил"... И просто тя "разводит", чтобы потом брачное имущество поделить...

Однозначно 👍

Гость
Гость

У него позиция примерно следующая. Ему ничего не нужно от его бабушки и матери, но при этом видно, что обижается. И говорит, ну вот так, в отличие от тебя у меня ничего нет. Ну не повезло. Что мне теперь не жить что ли? Ну а один он ипотеку не потянет, со своей з/п он будет платить ее лет 20. К тому же на первоначальный взнос у него почти в 3 раза меньше.

Мне очень интересно, как это так! Взрослый мужчина и отказался от квартиры, тем более он в браке. Когда-то должны быть дети. Ни один здравомыслящий человек не откажется от недвижимости!!!!!! однозначно обман с его стороны.

Гость

Не продавайте свою квартиру ни в коем случае, как бы вас на слабо не брали, как бы ни манипулировали, как бы ни упрекали. Ответ простой: нет, я не хочу. Не оправдывайтесь и ничего не объясняйте.

Гость
Лорик

Da Da, ochen' lubit. podymaesh' ruky slomal, plechiko vivxnyl.Ei nado bezhat' ot mydaka bez oglyadki.

Гость
Гость

Развод ваше любимое дело

ne tol'ko razvod, eshe tvar' i podit' nado.

Гость
Лорик

Автор простите его, поговорите с ним, что бы он не распускал руки, поверьте ему. А в новой квартире сколько комнат будет?

Bravo. :)))) Nadeuc', chto vi trolite

Гость
Гость

Я понимаю, что выгляжу наивно. Но у он у меня первый мужчина, т.е. опыта у меня особо нет. Да и подруг, которые могли бы дать совет особо тоже. Только мать, но она души в нем не чает, к тому же я ей не рассказывала, что это он меня толкнул.

Автор, вот всем и рассказывайте из-за чего руку сломали. Думаете разведетесь, муж ггоовном вас не обольет? Вас же виноватой в разводе выставит 'семью не сохранила'.

Гость
Гость

Возможно. Но если разведусь-тогда точно останусь одна. Это то и пугает.

Tyt octaetsya avtora tol'ko poclat', tak zabnyat zhe... Vot zadolbala

Гость
Гость

Врете вы все про мужа. Ваша тема разводка. С таким человеком женщина, имеющая свое жилье и нормальную зарплату, жить не будет. Такого мужчину любить невозможно. Он явно заботится исключительно о своем комфорте и удобстве, а не о вас.

konechno vret

Гость
Гость

Если честно, в ваших словах чувствуется некий сарказм. Как-то вы настойчиво продвигаете данную идею.

Neeeee, nikakoga carkazma nety. Poslyshaite avtora komenta, delo covetyet.

Гость
Гость

Вся его вспыльчивость начала проявляться только сейчас. В прошлом году, когда он не работал почти полгода, я помогала выплачивать ему кредит. Тогда был любящим и заботливым. Он и сейчас такой, просто вот временами как будто подменяют его.

***,а вы себя не уважаете,с жильем с нормальной зарплатой еще так устроите свою жизнь все обзавидуються.А пойдете на его условия вам будет кирдык сами же говорите в него вселяется это ге вселяется он такой есть,а как добьется своего тут и проявит себя ему уже это хочется сделать судя по травмам это же Тварь а вы на больничном намучились,а выводов не сделали.Хотите проверить какой он на самом деле не видитесь и он себя проявит только какую еще травму нанесет вот после нее точно будуте никому не нужны.Вывод один гнать в шею.А почему полиция после рукоприкладства меры не приняла,овечка которую приготовили на заклания простила?

Гость

А в следующий раз он твоей головой об стену ударит на эмоциях. Тогда что будешь делать? Я лучше буду одна, здоровая и со своим жильём. Не вздумай продавать квартиру.

Гость
Гость

Да я все это понимаю. Но с другой стороны, формально то он прав. Выплатить ипотеку продав квартиру будет проще. Вот тут то я в смятении.

Вы круглая дура или пока ещё трапециевидная?
Вы уже жертва. РУку сломал, вывих плеча, и Вы сидели месяц дома без зарплаты. Дальше, когда продадите свою квартиру, этот урод, Ваш муж ещё Вам тупую голову открутит. После перелома, одной рукой надо было тут же покидать в чемодан его вещички и выкатить на площадку.
Вот не жалко таких идиоток, как Вы.

Нет, муж интересный канешна... Детей он, пока квартиры нет, не хочет, а заработать сам не может🤷‍♀️🤷‍♀️ Парадокс...

Гость

Точно не стоит идти на поводу у мужа, это Ваша квартира, и она нужна, чтобы была возможность гасить ипотеку, а вообще есть смысл приглядеться к мужчине, из за которого Вы сломали руку.

Гость

Автор вы дура? Мужик вас толкнул так,что руку сломали. Строит из себя обиженного, мало того меньше вас зарабатывает. За счёт вас гасил кредит, а теперь ещё и квартиру за счёт вас хочет приобрести. Тут только один вывод напрашивается,что вы реально дура, потому что в здравом уме - он бы у вас вылетел пулей. А мама ваша ещё большая дура - нельзя делать добрачное имущество общим никогда. После свадьбы все люди меняются,и часто в худшую сторону. У вас тыл только квартира, поддержки никакой нет. Мой вам совет начните с людьми общаться, там и подруги появятся, ещё к психологу сходите он вам мозги на место вставит.

Гость

Дажи не вздумайте продавать свою квартиру.

Гость

Невздумай продавать квартиру ,она твоя подушка безопасности ,Потом можешь оказаться без ничего ,сдавайте квартиру в наем , от этого больше пользы

Гость
Лорик

Так любит, что руку сломал и плечо вывихнул. Высокие чувства. Бежать от него надо пока совсем не по калечил

Гость

Он кинет тебя на хату. Чем быстрее избавишься от него, тем лучше. Жизнь себе сохранишь.

Гость
Гость

Он кинет тебя на хату. Чем быстрее избавишься от него, тем лучше. Жизнь себе сохранишь.

Не ной, иди еду себе ищи если работу не нашел.

Гость
Гость

Так любит, что руку сломал и плечо вывихнул. Высокие чувства. Бежать от него надо пока совсем не по калечил

Жаль тебе мозги в детстве не мы покалечили.

Гость
Лорик

Дурк что ли?

Гость

Ни в коем случае не продавайте свою квартиру! Вообще, какое он имеет право, иметь виды на вашу добрачную квартиру??? Он ее не зарабатывал и что с ней делать, решать только вам, это первое. А второе, что в нем явно прослеживается склонность к манипуляциям: детей заведем, только когда квартиру купим, а также к психопатии: это как нужно было вас толкнуть, что-бы вы руку сломали!?
От такого человека уже сейчас бежать нужно, если не бежать, то хотя-бы иметь страховку на черный день. Очень советую послушать психолога Инну Литвиненко, она много про психопатов и абьюзеров объясняет.

Татьяна

Любящие люди так себя не ведут! Вам надо было подумать ещё, когда он вас толкнул. Я себе даже не представляю, что мой муж так бы сделал. У моего мужа нет своего жилья, но ему в голову не приходит продавать мое жилье и покупать совместное. Совместное мы купим, но купим без продажи моего

Гость
Гость

Ну а по теме. Надо продать хату и родить как минимум двух детишек а иначе муж вам и вторую руку сломает. Он вам дал понять что с ним шутки плохи. Он скоро уйдет к другой более сговорчивой даме а вы так и будете куковать в своей панельке

Один в 36,где семья,дети,почему брезгует жильем от мамы и бабушки?Пусть объединит маму и бабушку,а освободившуюся квартиру продаст,вот и будет совместный вклад.Видно ещё не встретил это предпенсионер лохушку,чтоб поживиться,только умные попадались,развести не получалось.Пусть ещё поищет.

Гость
Гость

Ну а по теме. Надо продать хату и родить как минимум двух детишек а иначе муж вам и вторую руку сломает. Он вам дал понять что с ним шутки плохи. Он скоро уйдет к другой более сговорчивой даме а вы так и будете куковать в своей панельке

Ну да продать,родить и сидеть потом под забором с двумя детьми без мужа и алиментов))) вообще-то круто
Не продавать ничего своего, сдать и пойти жить на его жилплощадь)))
Бабушка пусть с мамой тусуются, чтобы не скучно было

Гость

Мой совет: не продавать свою квартиру. Она всегда будет Ваша. Мужу по наследству от бабушки или от мамы достанется квартира. И это будет его собственность.

Гость

Девушка подумайте с кем вы живете?! Это полный абьюз!!!! Вот эти фразы "Мне теперь не жить что ли?" - это просто манипуляции, а вот эти обижульки - это тоже манипуляции. Вы поймите это ваша жизнь и она одна, на что вы хотите ее потратить на мужика, который нравиться маме, потому что он просто на вас посмотрел??? который чуть-чуть обиделся, а в итоге перелом руки??? и вообще с какой радости он кладет свой глаз на вашу квартиру??? Здесь нет ничего зазорного отстаивать свои границы, позиции и убеждения, а если человек обижается, как дите, значит просто вами манипулирует. Он у Вас вызывается не чувство любви, а просто чувство жалости. И вы хотите всю жизнь прожить в жалости??? Ваша квартира - это ваше имущество, это ваш капитал, будет ребенок - вот ему и отдельная квартира. Не вы первая, не вы последняя кто оказывается в таких ситуациях, разница лишь в том, что вы хотите получить в итоге себя - счастливую или себя - удобную, забитую, загнанную в угол мышь... Подумайте о себе, займитесь спортом, найдите хобби, идите на йогу или танцы, знакомьтесь, общайтесь с людьми... Жизнь не черно-белая, она цветная, в ней столько красок...