Помогите советом, как поступить в моей ситуации. Мне 28, мужу 36. Женаты 3 года. Знакомы более 5 лет. Ситуация в следующем. Живем в моей квартире, доставшейся мне от бабушки. Обыкновенная двушка в …
Он вам говорит - если ты меня любишь, то должна продать кв?
А вы отвечайте - а если ты меня любишь, то должен понять мое нежелание продавать.
Чтобы он не манипулировал словами про любовь и т.д.
Квартира будет трешка. Пора уже бы и подумать о детях. Правда муж заявляет, пока квартирный вопрос не решим, никаких детей. Лишние заботы нам не к чему.
Он вас дожать хочет, чтоб вы свою квартиру продали...
Осознавая желание женщины родить... мол, если не будет новой кв - не будет и детей...
Мы с мужем ребенка из роддома принесли в общежитие)
Мне бывший жених тоже такое предлагал. Давай твою продадим и купим совместную. Я отказалась, а месяцев через 5 случайно увидела его почту в компе, а он мошенник, куче людей денег должен. Выгнала поганой стелой и пяткой перекрестилась. Я понимаю, что у вас случай другой, но жизнь длинная. Кроме вас, никто о вас не позаботится. Вы же не чужое пытаетесь отхапать, а своё сохранить. И это правильно. А заявы типа «ты меня не любишь, как же так!» это чисто манипуляции.
Не так все страшно , если при продаже вашей квартиры сохранить все чеки и платёжки, это доказательство ваших денег, дырку от бублика он получит, и если ипотеку возьмете вы и будут чеки погашения кредита, то это тоже доказательство.
Суд делит пополам когда вкладывались пополам
Да - но нужно будет суду предъявить достаточно убедительные документы, из которых будет видно, что именно эти деньги (от продажи добрачной кв) пошли на оплату именно этого ипотечного договора... показать все банковские проводки
Все последующие ипотечные платежи будут поделены судом пополам - если только кто-то из сторон не докажет, что платил больше... а доказать это сложно, если не невозможно (нужны очевидные платежные документы за все годы ипотеки, из которых видео - что, куда)
Конечно продавайте свою квартиру и вкладывайте в общее имущество-этим вы покажете своему мужчине, что доверяете ему и что готовы разделить с ним все. Квартир модет быть много, а хороших мужей-нет. То что он вам руку сломал-с кем не бывает, на эмоциях, случайно. Плюс вы стали отдаляться от него, а мужчин это задевает. Поэтому вы должны еще сильнее стараться и вкладввать в эти отношения, чтобы ваш муж от вас не ушел. Удачи!
Может, это модераторы пишут, чтоб подогреть тему?
Вам бы в идеале, не стоило брать ипотеку на семью...
Продадут на раз. Хочет второй владелец или нет. С соответствующим решением суда мнение второго владельца никто не спросит.
Брачный договор у нас разрешает исключительно имущественные вопросы. Поэтому прописывать то, что Вы предложили не получится.
А это что - не имуществ. вопросы?
Суд спросит второго собственника, если он против - на этом все, поскольку он СОБСТВЕННИК.
Его никак не обойдешь
Лорик, вы то поддерживаете идею продать добрачную квартиру, то издеваетесь над этой идеей... вы тролль на смене?)
Вы уж читайте тогда полностью о чем я писал. Да поддерживаю, после подписания брачного договора она будет владельцем БОЛЬШЕЙ доли чем муж, насколько большей это решит калькуляция с учетом продажи этой хаты.
Опять к слову, к слову, тупица.
А что, наличие мужа - это то, чем надо хвастаться? В каком обществе? мы живем в огромном человеческом муравейнике (в Москве), никто друг друга не знает
Да вообще. Перед коллегами хвастать. Перед родственниками. Знакомыми. Подругами. Если вы только недавно в москве и не успели обрасти знакомствами то не значит что все такие
У него позиция примерно следующая. Ему ничего не нужно от его бабушки и матери, но при этом видно, что обижается. И говорит, ну вот так, в отличие от тебя у меня ничего нет. Ну не повезло. Что мне теперь не жить что ли? Ну а один он ипотеку не потянет, со своей з/п он будет платить ее лет 20. К тому же на первоначальный взнос у него почти в 3 раза меньше.
А Вы здесь при чем? Какую еще его проблему, кроме жилищной, Вы обязаны решить?
Выбирайте, автор: потерять и квартиру, и чуть позже мужа, или потерять мужа и сохранить квартиру и здоровье в долгосрочной перспективе.
Автор, с этим мужем вам расставаться надо, а не квартиру покупать. Спросите его, что для него первично: иметь собственность (50% квартиры) на своё имя и платить кредит много лет, либо быстро улучшить ваши жилищные условия, но квартира, как и была, будет на ваше имя ( сначала оформите на свою маму). После чего вы можете спокойно жить и копить на совместную квартиру. После его ответа вам всё станет ясно. Я его ярость направленна на то, чтобы вы быстрее соглашались на его условия, а то вообще вас до окна дотолкает и сами из окна вывалитесь. Завещание лучше на маму напишите. ((
Проблема этой схемы в том, что собственного жилья у автора уже не будет, а в случае развода - будет коммуналка с ненавистным ей человеком, который приведёт в свою комнату новую жену с тремя детьми и устроит автору «праздник». И придется ей свои 7/10 продавать в два раза дешевле, так как муж выкупить откажется, а покупателя найти на иные условия не получится. Вот с такой суммой автор останется после развода. Что она купить потом себе сможет?
Автор сходите к нотариусу и посоветуйтесь по поводу брачного договора. Вы хороший человек и достойны жить не в старом жилье, а в новой просторной квартире!
Брачный договор не может противоречить законодательству. Если в законе 50 %, то их муж при разводе и получит. И по-любому автору придется в суде доказывать, что большая доля новой квартиры за счет её старой недвижки. Даже если автор суд выиграет, то муж ей денег за её долю не вернёт (свою долю не продаст и выкупать долю автора не станет), а будет жить, как собственник в общей квартире, а проходя мимо автора толкать её так, что она из переломов вылезать не будет - прецедент есть уже. Это даже хуже, чем жить в коммуналке с чужими людьми.
Вся его вспыльчивость начала проявляться только сейчас. В прошлом году, когда он не работал почти полгода, я помогала выплачивать ему кредит. Тогда был любящим и заботливым. Он и сейчас такой, просто вот временами как будто подменяют его.
Ещё бы он был не ласковый, когда не работал, а вы его кормили и кредит его выплачивали. Неужели правда и так бывает? Похоже, что тема - разводка. ((
Я понимаю, что выгляжу наивно. Но у он у меня первый мужчина, т.е. опыта у меня особо нет. Да и подруг, которые могли бы дать совет особо тоже. Только мать, но она души в нем не чает, к тому же я ей не рассказывала, что это он меня толкнул.
Вы не только матери должны рассказать, что муж вас толкнул, а всем своим подругам. Пока скрываете - муж будет думать, что раз прошло, дальше тоже пройдёт. Но второй раз об косяк, может стать для вас смертельным. ((
Маме обязательно расскажите, что руку из-за мужа сломали. Перестаньте дурачить себя и своих близких собственной ложью. Не надо было мужа прощать. Не прощают такое, автор.
Старый развод как мужиков так и женщин, после продажи вашей и покупки новой, квартира будет считаться совместно нажитым имуществом, при разводе пополам. Как итог мужик ничего не имея, получит половину. Одумайся, не вздумай ничего продавать.
Муж при разводе фактически получит все, поскольку принудительный раздел/продажа совместного имущества законодательством РФ не предусмотрен. Автора муж просто из квартиры выживет или, на этот раз шею сломает. Не могу поверить, что есть женщины, которые станут хотя бы задумываться о продаже своей квартиры.
Автор, продавайте квартиру, покупайте новую и оформляйте часть купленную за деньги от старой на свою маму. Пусть собственниками будут - вы, ваш муж и ваша мама. В случае чего выкупите долю мужа.
А если он не продаст свою долю, а устроит ей после (или накануне) развода коммунальный ад? Будет алкашей и бандитов водить? Устроят автору «несчастный случай» с передозом или с «самоубийством»?
Прежде чем мужу своё решение озвучивать, отойдите от окна и сядьте на диван. А то от нечаянного толчка плечом, уже голову насмерть разобьете, а не руку сломаете. ((
Как не страшно продолжать жить с таким человеком дальше-то?!
Любит, ага. Раз бьет, это же точно любовь ))) а ему развод и не нужен, скорее всего. Он будет за ваш счет жить в своей квартире в свое удовольствие. Разведется, только если вдруг какая более молодая дура на него западет, и он решит поменять старую жену на новую. А пока ему и с вами удобно. А вам? Вам с ним хорошо? Настолько хорошо, что готовы рисковать своим тылом?
А что ей тылом-квартирой рисковать? Она каждый день своей жизнью рискует! У меня муж весит 110 кг, мне даже представить страшно, что будет, если он толкаться начнет. Когда он стоит я его даже на сантиметр сдвинуть не могу, а если меня толкнёт, то точно покалечит. Поэтому даже игр таких быть не может- толкаться, а если всерьёз, то сразу вызов полиции и развод, и переезд на безопасное расстояние до развода.
Брачный договор заключаете, в котором пропишет нотариус, что тот кому что либо принадлежит, тот и получает это в случае развода. Например продаете свою за 4 и покупаете новую за 10 из которых 4/10 уже Ваша, и ипотека на 6 которые делите пополам, таким образом в итоге новая квартира регистрируется как 7/10 Ваши и 3/10 мужа. В случае развода Вам остается 7/10, а мужу 3/10.
А потом попробуй выцарапать свои 7/10.
Не продавайте. или составте договор, что новая квартира будет ваша и после развода т к вы свою продали ради нее, и он не имеет на нее права, а то ,что он говорит, что его это задевает, он просто вами манипулирует. Не ведитесь на это, потом с пустым корытом останетесь. Я бы вообще развелась после того как на меня руку подняли. Неужели вы не видите что это абьюз с его стороны? Проконсультируйтесь лучше с психологом и юристом.