Гость
Статьи
Муж требует, чтобы я …

Муж требует, чтобы я продала свою квартиру. Как быть?

Помогите советом, как поступить в моей ситуации. Мне 28, мужу 36. Женаты 3 года. Знакомы более 5 лет. Ситуация в следующем. Живем в моей квартире, доставшейся мне от бабушки. Обыкновенная двушка в …

Автор
534 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Шлие его лесом. Руку вывихнул? Это уже набат . И при разводе ты пойдешь не со своей квартирой , а со своей + половину ипотечной, которую ты сможешь гасить со сдачи. Подумай хорошо надо ли тебе с ним что- то покупать.

Гость

Ne prodavaj....moj sovet!😉

Гость

С мужем не повезло разошлись но у меня свой угол

Гость

Не продавать. Убедите мужа, что это ваша страховка на выплату ипотеки, если произойдет потеря работы. В новой квартире можно родить и мат капитал пустить на оплату ипотеки. Успокойте сказав, что вашу квартиру продать можно позже и загосить остаток. Но если он справится с ипотекой и не продадите вашу, детям квартиру он уже обеспечил.

Гость
Гость

Вся его вспыльчивость начала проявляться только сейчас. В прошлом году, когда он не работал почти полгода, я помогала выплачивать ему кредит. Тогда был любящим и заботливым. Он и сейчас такой, просто вот временами как будто подменяют его.

Не продавай квартиру, и не оправдывай абьюзера, крторый потрм переступит через тебя, и прибавит проблем с дележкой общего имущества.
Разводит и даже не краснеет, неудачник.!

Гость
Кот Бегемот

Чуйку слушать надо... 😂😂😂 Она у тя, судя по всему, офигенно работает..! 👍👍👍
Вашим отношениям - кирдык..! Не исключено, что он уже "все решил"... И просто тя "разводит", чтобы потом брачное имущество поделить...

Сегодня поосто так толкнул, а завтра под машину/поезд.

Гость

Не делай этого потом пожалеешь .Своё жильё оно всегда будет твоим .А мужу не помешало бы поменять работу на другую .

Гость

Честно скажу как мужчина что до встречи со своей женщиной у меня была своя жилплощадь потом решили расшириться взяли ипотеку двушку и сразу же прямо на месте при оформлении у нас спросили как будет оформляться на двоих Я сказал что оформлять будем на жену потом женили сына взяли ему однушку также в ипотеку и записали опять же на жену сын с этим тоже был согласен так вот что я хочу сказать если он хочет своё жильё пусть берёт ипотеку вы откажетесь от своей доли но и он должен оплачивать полностью всю долю из своего заработка Так будет честно ну по крайней мере по-мужски

Гость

Если раз толкнул, то дальше больше будет обижать. Не нужно рисковать. А денюжкк свою береги, дите рожай, никого не спрашивай. Разведист и на алименты подай. Проку от него не будет.он взрослый но ничего не нажил. И не сможет. Будущего с такими нет.

Гость

1. Продать можно оформив договор купли продажи новой квартиры правильным способом, где прописать, что такая то часть денег полученная от продажи квартиры приобретенной до брака принадлежит вам. Нужно собрать все документы по вашей квартире и чеки. Далее оставшуюся часть ипотечная она уже будет делиться между вами а не вся квартира. Сходите к опытному юристу это модно сделать. Но... тут вы можете посмотреть на реакцию мужа, если он будет против, вообще ничего не продавайте, я так поняла детей у вас нет?
2. Ну а что касается боитесь остаться одна, не бойтесь, полюбите себя, живите для себя мужиков много. Встретите себе ровню, все будет хорошо. Он вами манипулирует, а вы этого даже не замечаете.

Ника
Гость

1. Продать можно оформив договор купли продажи новой квартиры правильным способом, где прописать, что такая то часть денег полученная от продажи квартиры приобретенной до брака принадлежит вам. Нужно собрать все документы по вашей квартире и чеки. Далее оставшуюся часть ипотечная она уже будет делиться между вами а не вся квартира. Сходите к опытному юристу это модно сделать. Но... тут вы можете посмотреть на реакцию мужа, если он будет против, вообще ничего не продавайте, я так поняла детей у вас нет?
2. Ну а что касается боитесь остаться одна, не бойтесь, полюбите себя, живите для себя мужиков много. Встретите себе ровню, все будет хорошо. Он вами манипулирует, а вы этого даже не замечаете.

по пункту первому надо понимать одно, нельзя принудить к продаже квартиры, а продавать долю терять в деньгах

Гость
Гость

Вся его вспыльчивость начала проявляться только сейчас. В прошлом году, когда он не работал почти полгода, я помогала выплачивать ему кредит. Тогда был любящим и заботливым. Он и сейчас такой, просто вот временами как будто подменяют его.

Как хорошо подсел муженек на вашу шею,он гол как сокол и еще выпендриваеться,

мандаринка
Лорик

Автор, Вам не стоит уничтожать любовь, рушить семью, обрекать себя на мучительные поиски (возможно бесплодные) другого мужа. Вам нужно в соответствии с законом и обезопасив свое имущество купить общую квартиру и вложить часть денег от своей старой квартиры. Муж Вас любит, Вам надо родить ребенка и быть счастливой мамой. Заключайте брачный договор и радуйтесь жизни в новой, большой, чистой и светлой квартире.

Ты больной или просто троллишь?

Гость

Правильно делаете. Не соглашайтесь. В жизни всё бывает, а у вас будет своя квартира. И то, что он вас толкнул, пусть даже на эмоциях, это плохо. Как так можно было толкнуть, что вы поломали руку? Делайте выводы. А мама пусть свои советы оставит при себе.

Гость

нет.. ни в коем разе.. не продавать..

Гость

Если ты дура, то продавай и соси дальше. Только потом и без хаты и соски в штанах останешься

Гость

Не продавать пусть сам зарабатывает квартиру

Гость
Гость

От брачного договора, ваш муженёк ещё больше озвереет. Да и не работает у нас это в полную силу. Стойте на своём, не продавайте квартиру. Пусть раскроет свою поганую сущность, чем раньше, тем лучше!

нет,нет, и нет не продавать!! если ,что лучше развод, чем с голой жопой остаться

Гость

Ни за что не продавай своё жильё

Гость

Ни в коем случае не продавайте свое жилье , если его сейчас уже это его выводит из себя, то что же далее будет. Что это он взволновался, когда делит потом квартиру будет -это уже будет совместно нажитое.если любит , то должен с вами согласится, можно и так вопрос поставить, а то чем он сейчас пытается заниматься , шантажом называется.уйдет и разделит обязательно, уже в нем черты абьюза просматриваются

Гость

Не вздумайте продавать квартиру. Замужем бы не пропасть. Одна вы всеравно не останетесь. Это не мужчина который имеет виды на ваше имущество.

Гость
Лорик

Брачный договор заключаете, в котором пропишет нотариус, что тот кому что либо принадлежит, тот и получает это в случае развода. Например продаете свою за 4 и покупаете новую за 10 из которых 4/10 уже Ваша, и ипотека на 6 которые делите пополам, таким образом в итоге новая квартира регистрируется как 7/10 Ваши и 3/10 мужа. В случае развода Вам остается 7/10, а мужу 3/10.

И НАФИГА ЭТИ ДОЛИ? У нее уже свое добрачное есть

Гость
Лорик

Брачный договор заключаете, в котором пропишет нотариус, что тот кому что либо принадлежит, тот и получает это в случае развода. Например продаете свою за 4 и покупаете новую за 10 из которых 4/10 уже Ваша, и ипотека на 6 которые делите пополам, таким образом в итоге новая квартира регистрируется как 7/10 Ваши и 3/10 мужа. В случае развода Вам остается 7/10, а мужу 3/10.

ага, а потом через суд пытаться что-то решить !-

Гость

Продашь квартиру, останешься на улице стопудово, ты уже должна знать, что мужики кидают своих жен, даже после 20- ти, 30 - ти, 40 ка!!, лет совместной жизни, думай о себе, не иди на поводу

Гость

Здравствуйте, не стоит продавать свое жилье, пусть он решает сам этот вопрос, с покупкой. А, ваша квартира, это подарок вашей бабушки и ваш тыл, на всякий случай, удачи вам.

Гость

Беги от него да чтоб пятки сверкали.Ты в своем уме,,толкнул на эмоция,сломала руку,,А пото он тебя пнет на эмоциях сломает тебе шею и челюсти,женщина вы ку -ку совсем.Потрать свое время на знакомство с адекватным мужиком.,,Рыцарь,, б*"ля безпартошный,это той оставлю ,это этой,а твое ,,давай продадим,,и будешь потом как собака бездомная.Нашел добрую,доверчивой дуру.Беги,не трать свое время,детей нарожаншь от этого идиота,потом новую историю напишешь как он лежит на диване,денег вам не хватает,а несчастная уже год не спишь ....такие как он приходят в этом мир создавать проблемы,а не решать!!!!Оплмнись,он манипулятор.Включи мозги свои!!!

Мария
Гость

А вас на мысль это не наводит, что когда вы беспомощны, он борзеет, а когда на коне, он ластится? Что будет, если осядете дома в декрете?

Гость

Девушка, он уже вас толкнул, а продадите всою квартиру, так и вообще искалечит. Ни в коем случае, не продавайте, останетесь ни с чем.

Т.к. он вас толкнул и вы продолжаете с ним жить? Руку он вам уже сломал. Чего ждёте! Проломленной башки или сломанных ребер?

Гость

не в коем случае, будете сдавать

Гость
Лорик

Автор, Вам не стоит уничтожать любовь, рушить семью, обрекать себя на мучительные поиски (возможно бесплодные) другого мужа. Вам нужно в соответствии с законом и обезопасив свое имущество купить общую квартиру и вложить часть денег от своей старой квартиры. Муж Вас любит, Вам надо родить ребенка и быть счастливой мамой. Заключайте брачный договор и радуйтесь жизни в новой, большой, чистой и светлой квартире.

Это уже не любовь если наносит физические травмы. И вообще у него в голове хитрый план.

Гость

А что за такого мужа держаться? Кстати говоря, хорошо так толкнул, что руку сломал! Ничего не продавать!!!!! Не нравится ему - вот бог, вот порог! И всё. Я считаю, что и бояться потерять такого мужа не стоит. Такого "добра," навалом

Гость
Лорик

Так любит, что руку сломал? Если поднял руку, то уже не изменится. Представьте, ребенок ночью плачет, вы с ним занимаетесь, а мужу срочно понадобилось воды, например. И....? Побежите, теряя тапки? Оставив больного ребенка? Иначе это чудовище опять толкнет. Поверьте, с годами характер только ухудшается. Не продавать, сдавать, платить ипотеку поровну, заключить брачный контракт. В случае, если готовы всю жизнь терпеть сломанные руки, вывихи, гематомы и пр. Я бы развелась. Сожалею, что в свое время этого не сделала, не хотелось детей сиротить. Теперь хлебаю прямо половниками.

Гость
Гость

Возможно. Но если разведусь-тогда точно останусь одна. Это то и пугает.

Вы и так одна.

Гость

Автор совсем больная на голову? Её мужик избивает, а она квартиру ему хочет подарить... Только купите совместную квартиру, он сразу подаст на развод и отсудить половину. Останетесь без мужа и квартиры

Гость

Не вздумайте продавать квартиру,он уже сейчас своё истинное лицо показал. Вы правильно мыслите,если что,есть свой у

Ни в коем случае не продавать!
Он , простите, может на то и рассчитывает. В браке купленная будет общая. Останетесь если что ни с чем. И не надо своими гасить! Зачем? Пополам да, не может- ну пускай хотя бы жильё Вам подарит. А то удобно, сами все выплатите, потом развод, его половина. Очнитесь, захочет- заработает. Лучше деньги от квартиры откладывайте, скажите, что отдали сестре/ племяннику и т д жить там безвозмездно. Теперь не сдаёте. Иначе в попе останетесь. ДоЯ отношений только лучше, если он будет больше ответственности нести. Похитрее

Гость

Начинаешь читать и диву даешься, ну нельзя свою квартиру в угоду этому непонятному мужу продавать. Он же потом оставит ни с чем тебя. Да и как можно с таким козлом жить . который живет практически за твой счет и еще руки распускает.Его гнать надо поганой метлой, и чем быстрей тем лучше.

Гость
Гость

Не продавать. В жизни всякое бывает.

Он еще не муж даже, еще квартира в собственности у сожительницы, а он уже руки распускает и требует. А распишутся, так он вообще на голову сядет. Сейчас руку сломал. После росписи вробще отрубит.
Автор, головушку включайте и гоните своего еба рь ка подальше, пока еще сами целы и имущестаом владеете. А то останетесь голая и босая с таким мужем.

Гость
Лорик

А потом выпри его из его 3/10. Он будет жить и никуда не уйдет и не даст разрешения еа продажу. Доли - это хреня.

Гость

Автор : пошлите мужа далеко и надолго . Если вы в официальном браке все будет делится абсолютно поровну :) квартира же бабушки была у вас до брака. Муж хочет честно ? Берёте ипотеку и вносите платежи равными частями : по другому никак . Я допустим с мужем специально разводилась , когда покупала квартиру (она куплена НА МОИ деньги ) и что бы не было никаких претензий мы развелись перед покупкой . Не понравится ему это : давай досвидания , пускай другую … ищет .

Гость
Гость

Забудь! О продаже своей хаты.
Не дури.

разводись он потом все равно бросит тебя

Гость

Здесь ответ один, квартиру не продавать!

Гость

Составь брачный договор и смело продавай,илиипосле продажи оформляй будущую квартиру на себя

Гость

Не надо ни в чем винить себя, ты все делаешь правильно. В жизни всякое бывает, и у тебя за плечами есть уверенность, твердая почва. Не надо продавать квартиру ни в коем случае

Гость
Гость

Автор, продавайте квартиру, покупайте новую и оформляйте часть купленную за деньги от старой на свою маму. Пусть собственниками будут - вы, ваш муж и ваша мама. В случае чего выкупите долю мужа.

Опасно. 1. Могут признать мошеннической сделкой. 2. Мать может умереть и на ее долю могут претендовать другие люди (сёстры, братья автора). Тоже веселье ещё то.

Гость
Добрый Гном

Старый развод как мужиков так и женщин, после продажи вашей и покупки новой, квартира будет считаться совместно нажитым имуществом, при разводе пополам. Как итог мужик ничего не имея, получит половину. Одумайся, не вздумай ничего продавать.

Если продавать через альтернативную сделку и оформлять передачу денег через аккредетив, то потом можно будет доказать, что на покупку ушли деньги от продажи добрачного имущества, и эта часть не будет делиться.

Другое дело, что отдельная квартира - это отдельная. А доля в квартире - это неликвид. Если бывший муж засядет в общей квартире и откажется ее продавать, то автор его никак не заставит, даже имея в этой квартире 80% доли. Если только продавать свою долю цыганам, но тогда навряд ли получишь стоимость своей добрачной квартиры.

Гость
Лорик

***, потом эти 7/10 ни каким образом не выцарапаешь. Они так и останутся на бумаге.

Гость

В таких случаях элементарно: вы либо нотариальный договор дарения денег от матери подписываете с указанием :на покупку 3-комнатной квартиры по адресу такому-то, либо копируете купюры от продажи двушки и указваете в дкп при продаже номера купюр, а при покупке трешки тоже указываете номера купюр и расплачиваетесь этими купюрами, но ни в коем случае не класть на счет и переводить со счета за покупку трешки. Этот способ с купюрами, как и второй-спас мою клиентку от раздела имущество: разделили только 1/4 купленную в браке на деньги от продажи личного имущества. С нотариальным договором дарения денег на покупку тоже рабочий, но в этом случае нужно делать его, когда уже известно всё о покупаемой трешке: цена, адрес и т.д.

Гость

Автор, ау. В итоге че? Поди продала, чтобы мужа ублажить?