Гость
Статьи
Муж требует, чтобы я …

Муж требует, чтобы я продала свою квартиру. Как быть?

Помогите советом, как поступить в моей ситуации. Мне 28, мужу 36. Женаты 3 года. Знакомы более 5 лет. Ситуация в следующем. Живем в моей квартире, доставшейся мне от бабушки. Обыкновенная двушка в …

Автор
533 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, для вас петухов все😂

Гость

Ну бабушка то ваша наверное не для того квартиру завещала чтобы ты половину какому-то мудаку отдала. Почему у него к своим 38 лет нет своей квартиры? Мошенник какой то. И какой ценности он вообще имеет как мужчина? Квартиру не заработал, зарабатывает тоже не ахти, вас поколачивает. Ну и зачем такое чудо-юдо?

Гость

Лучше потерять его, чем квартиру, в противном случае останетесь и без квартиры и без этого альфонса, столь для Вас дорогого.

Гость
Гость

Автор и ей подобные считают что они счастливые мамочки и жены

Если бы она так считала, этой темы бы не было

Гость
Гость

Любят. Еще как любят. Попробуйте на них полицию вызвать. Так вам автор быстро расскажет кто вы и что

А это не важно, её по факту мужик не только не любит, а ненавидит и завидует ей.

Гость
Гость

Лучше потерять его, чем квартиру, в противном случае останетесь и без квартиры и без этого альфонса, столь для Вас дорогого.

Потерять его - это прямо-таки замечательно.

Гость

Он вам уже руку сломал, потом вообще инвалидкой сделает! Скажите, что хата ваша наполовину с матерью и продать ее нельзя.

Гость
Лорик

Автор, Вам не стоит уничтожать любовь, рушить семью, обрекать себя на мучительные поиски (возможно бесплодные) другого мужа. Вам нужно в соответствии с законом и обезопасив свое имущество купить общую квартиру и вложить часть денег от своей старой квартиры. Муж Вас любит, Вам надо родить ребенка и быть счастливой мамой. Заключайте брачный договор и радуйтесь жизни в новой, большой, чистой и светлой квартире.

Муж ее так любит, что аж руку ей сломал!

Гость
Гость

У вас пунктик на эту тему. Хотите, я вам позавидую? Вам 25, вы молодая, все возможности открыты, никаких обязательств нет.

Я тоже поднывала в свои 25. И сейчас понимаю, как глупо это было. Замуж вышла после 30.

Пунктик у старых теть особенно *** и матерей одиночек на тему что я незамужем и без детей. Пунктиков у меня никаких нет

Гость
Гость

У вас пунктик на эту тему. Хотите, я вам позавидую? Вам 25, вы молодая, все возможности открыты, никаких обязательств нет.

Я тоже поднывала в свои 25. И сейчас понимаю, как глупо это было. Замуж вышла после 30.

Вы поднывала в 25 потому что старые тети вам внушала что вам надо взамуж и детей. А я не поднываю я же не дурра

Гость
Гость

Если бы она так считала, этой темы бы не было

Та стопудово она сейчас постит фото с мужем и пишет что она счастливая жена счастливого мужа. А вообще это разводка от той кого тоже явно достали со взамужем всякие тетки

Гость
Гость

А это не важно, её по факту мужик не только не любит, а ненавидит и завидует ей.

Так и она за него горой. Что это раз не любовь

Гость
Гость

Пунктик у старых теть особенно *** и матерей одиночек на тему что я незамужем и без детей. Пунктиков у меня никаких нет

Но вы уже 100500 раз пишете про счастливую жену и мамочку, хотя в этой теме ни намёка на это 🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

Вы поднывала в 25 потому что старые тети вам внушала что вам надо взамуж и детей. А я не поднываю я же не дурра

Вы уже заныли всю тему этим. И да, давление общества было сильным.

Гость
Гость

Та стопудово она сейчас постит фото с мужем и пишет что она счастливая жена счастливого мужа. А вообще это разводка от той кого тоже явно достали со взамужем всякие тетки

Какая разница, что человек постит, если у неё дома тиран, который ломает ей руки?

Гость
Гость

Так и она за него горой. Что это раз не любовь

Психическая зависимость

Ни в коем случае

Гость
Гость

Но вы уже 100500 раз пишете про счастливую жену и мамочку, хотя в этой теме ни намёка на это 🤷🏻‍♀️

Аразве автор не счастливая дена и мамочка?)

Гость
Гость

Вы уже заныли всю тему этим. И да, давление общества было сильным.

Я вообще не ною ни здесь ни где нибудь еще. Это же не меня бьет муж чтобы я ему квартиру подарила

Гость
Гость

Какая разница, что человек постит, если у неё дома тиран, который ломает ей руки?

Большая. У них любовь а *** им завидуют

Гость
Гость

Психическая зависимость

Ну и что

Гость
Гость

Ну и что

То, что это не любовь, а психическая зависимость

Гость

Так и скажите просто, что хотите сохранить добрачное имущество за собой. Начнет претензии говорить-отвечайте, что вы вместе, и сдача квартиры будет В ОБЩИХ ИНТЕРЕСАХ, и пока вы вместе все общее.
Но ваши отношения уже в принципе под угрозой.
Раз он такое требует и шантажирует отношениями. Значит, сами уже отношения с вами-не ценность. Надо еще что то сверху, типа квартиры.
Так что я бы на вашем месте ни в коем случае не продавала.

Гость

Автор, у вас позиция жертвы. Вопрос о продаже вашей квартиры вообще не имеет место быть. Вам руку сломали, а вы после этого продолжаете быть в отношениях с этим человеком. Перечитайте сами свой вопрос, в нем вы и найдете ответ. Выздоравливайте!

Гость
Гость

Автор, у вас позиция жертвы. Вопрос о продаже вашей квартиры вообще не имеет место быть. Вам руку сломали, а вы после этого продолжаете быть в отношениях с этим человеком. Перечитайте сами свой вопрос, в нем вы и найдете ответ. Выздоравливайте!

Выздоравливайте мозгами, я про это, если что :) вы у себя на первом месте

Гость

У вас с ним нет будущего.

Гость

К психотерапевту ей дорога😃

я уже умыла руки) пусть живет как хочет

Гость

Вам в этой теме ни разу не написали про ваши 25 и незамужество, а вы уже раз 10)

Гость

Аразве автор не счастливая дена и мамочка?)

нет, у автора детей нет
вы откуда эту информацию взяли?)

Гость
Лорик

Брачный договор заключаете, в котором пропишет нотариус, что тот кому что либо принадлежит, тот и получает это в случае развода. Например продаете свою за 4 и покупаете новую за 10 из которых 4/10 уже Ваша, и ипотека на 6 которые делите пополам, таким образом в итоге новая квартира регистрируется как 7/10 Ваши и 3/10 мужа. В случае развода Вам остается 7/10, а мужу 3/10.

В случае развода ей достанутся геморрой,обязанность выплачивать ипотеку и затяжной суд по дележу имущества.

Гость

Гнать такого мужа сцаными тряпками. Ругается оно!

Гость

Мужичонка, не наживший в 36 лет ничего, гроша ломанного не стоит.

Гость
Лорик

Брачный договор заключаете, в котором пропишет нотариус, что тот кому что либо принадлежит, тот и получает это в случае развода. Например продаете свою за 4 и покупаете новую за 10 из которых 4/10 уже Ваша, и ипотека на 6 которые делите пополам, таким образом в итоге новая квартира регистрируется как 7/10 Ваши и 3/10 мужа. В случае развода Вам остается 7/10, а мужу 3/10.

Если квартира в долях, в ней при разводе остается тот, кто сильней и наглей.

Гость
Лорик

Автор, Вам не стоит уничтожать любовь, рушить семью, обрекать себя на мучительные поиски (возможно бесплодные) другого мужа. Вам нужно в соответствии с законом и обезопасив свое имущество купить общую квартиру и вложить часть денег от своей старой квартиры. Муж Вас любит, Вам надо родить ребенка и быть счастливой мамой. Заключайте брачный договор и радуйтесь жизни в новой, большой, чистой и светлой квартире.

Дур а ты Дур А!

Гость

Если бы мне кто-то сломал руку, я бы его посадила.

Гость
Гость

От брачного договора, ваш муженёк ещё больше озвереет. Да и не работает у нас это в полную силу. Стойте на своём, не продавайте квартиру. Пусть раскроет свою поганую сущность, чем раньше, тем лучше!

То есть, если он ей руку сломал, это называется не раскрыл сущность?

Гость

Ни в коем случае не продавать!!! Мужик сегодня есть-завтра нет! а жить вам где-то надо будет,останетесь на улице!вы можете сдавать ее,и за эти деньги платить ежемесячную ипотеку.

Гость
Гость

То, что это не любовь, а психическая зависимость

Главное что автор за мужа горой стоит

Гость
Blueberry_

Вам в этой теме ни разу не написали про ваши 25 и незамужество, а вы уже раз 10)

Я один раз написала когда меня спросили про солидарность с мужерабками. Это вам не дает покоя мой возраст и отсутствие у меня господина раз вам мерещится что я это раз 10 написала

Гость
Blueberry_

нет, у автора детей нет
вы откуда эту информацию взяли?)

Нуона вбудущем мечтает ей стать. Осталось только продать квартиру и купить новую. А там и детишек можно рожать. Может ей тогда муж руку больше не сломает

Гость
Гость

То есть, если он ей руку сломал, это называется не раскрыл сущность?

Мужерабки называют это первый звоночек

Гость
Лорик

Так любит, что руку автору сломал. Что вы такое говорите?

Гость
Гость

Нуона вбудущем мечтает ей стать. Осталось только продать квартиру и купить новую. А там и детишек можно рожать. Может ей тогда муж руку больше не сломает

Руку конечно уже ломать не станет, просто прибьет, что бы всю квартирку прихапать

Гость
Гость

Руку конечно уже ломать не станет, просто прибьет, что бы всю квартирку прихапать

Так бы ты сделала, Менструня

Гость
Лорик

Брачный договор может быть отменен судом (по иску заинтересованного лица).
Даже если у мужа будет 3/10 - эта доля (и даже меньшая) вполне позволяет ему в квартире проживать.

Гость
Лорик

Автор простите его, поговорите с ним, что бы он не распускал руки, поверьте ему. А в новой квартире сколько комнат будет?

Наивно)

Гость
Гость

Ну а по теме. Надо продать хату и родить как минимум двух детишек а иначе муж вам и вторую руку сломает. Он вам дал понять что с ним шутки плохи. Он скоро уйдет к другой более сговорчивой даме а вы так и будете куковать в своей панельке

Если к другой уходит жених - то неизвестно, кому повезло)

Гость

Врете вы все про мужа. Ваша тема разводка. С таким человеком женщина, имеющая свое жилье и нормальную зарплату, жить не будет. Такого мужчину любить невозможно. Он явно заботится исключительно о своем комфорте и удобстве, а не о вас.

Вы будете удивлены, но такие женщины есть к сожалению, нормально зарабатывает, детьми занимается, жилье тоже свое, а муж еще и пьет, работает время от времени, я когда с такими семьями сталкиваюсь, у меня дисонанс происходит, это мерзко ребята..

Гость
Гость

Вся его вспыльчивость начала проявляться только сейчас. В прошлом году, когда он не работал почти полгода, я помогала выплачивать ему кредит. Тогда был любящим и заботливым. Он и сейчас такой, просто вот временами как будто подменяют его.

Девушка, если б вы могли слышать со стороны, как наивно вы звучите)

Он полгода не работал... вы платили его кредит...😏 он был любящим и заботливым 😊

Насчет продажи кв - если вложите свою квартиру в покупку новой - ВАШ вклад будет гораздо больше, чем его вклад, а при разводе новая кв все равно будет делиться пополам.

Да и совместная собственность - это совместная собственность, от второго собственника (бывшего мужа) уже никак не избавиться, т.к. у него - законная 1/2 доля.

А продать ВАШУ 1/2 долю в новой кв - доли не очень-то покупают...

А при заключении ипотечного договора - все-таки лучше прописать не пополам, а вам бОльшая доля, ему мЕньшая доля - но тогда и ежемесячные платежи будут делиться в такой же пропорции (и это правильно - у вас больше денег, чем у него - поскольку вы можете сдавать ВАШУ квартиру и иметь с этого дополнительный доход). Вам потребуется помощь юристов

Гость
Гость

Автор ну вам только продать квартиру и родить двух детишек. Тут без вариантов. А иначе будешь старой девой

Тролль вышел на смену