Помогите советом, как поступить в моей ситуации. Мне 28, мужу 36. Женаты 3 года. Знакомы более 5 лет. Ситуация в следующем. Живем в моей квартире, доставшейся мне от бабушки. Обыкновенная двушка в …
Сообщение было удалено
Конечно, для вас петухов все😂
Ну бабушка то ваша наверное не для того квартиру завещала чтобы ты половину какому-то мудаку отдала. Почему у него к своим 38 лет нет своей квартиры? Мошенник какой то. И какой ценности он вообще имеет как мужчина? Квартиру не заработал, зарабатывает тоже не ахти, вас поколачивает. Ну и зачем такое чудо-юдо?
Лучше потерять его, чем квартиру, в противном случае останетесь и без квартиры и без этого альфонса, столь для Вас дорогого.
Он вам уже руку сломал, потом вообще инвалидкой сделает! Скажите, что хата ваша наполовину с матерью и продать ее нельзя.
Автор, Вам не стоит уничтожать любовь, рушить семью, обрекать себя на мучительные поиски (возможно бесплодные) другого мужа. Вам нужно в соответствии с законом и обезопасив свое имущество купить общую квартиру и вложить часть денег от своей старой квартиры. Муж Вас любит, Вам надо родить ребенка и быть счастливой мамой. Заключайте брачный договор и радуйтесь жизни в новой, большой, чистой и светлой квартире.
Муж ее так любит, что аж руку ей сломал!
У вас пунктик на эту тему. Хотите, я вам позавидую? Вам 25, вы молодая, все возможности открыты, никаких обязательств нет.
Я тоже поднывала в свои 25. И сейчас понимаю, как глупо это было. Замуж вышла после 30.
Пунктик у старых теть особенно *** и матерей одиночек на тему что я незамужем и без детей. Пунктиков у меня никаких нет
У вас пунктик на эту тему. Хотите, я вам позавидую? Вам 25, вы молодая, все возможности открыты, никаких обязательств нет.
Я тоже поднывала в свои 25. И сейчас понимаю, как глупо это было. Замуж вышла после 30.
Вы поднывала в 25 потому что старые тети вам внушала что вам надо взамуж и детей. А я не поднываю я же не дурра
Так и скажите просто, что хотите сохранить добрачное имущество за собой. Начнет претензии говорить-отвечайте, что вы вместе, и сдача квартиры будет В ОБЩИХ ИНТЕРЕСАХ, и пока вы вместе все общее.
Но ваши отношения уже в принципе под угрозой.
Раз он такое требует и шантажирует отношениями. Значит, сами уже отношения с вами-не ценность. Надо еще что то сверху, типа квартиры.
Так что я бы на вашем месте ни в коем случае не продавала.
Автор, у вас позиция жертвы. Вопрос о продаже вашей квартиры вообще не имеет место быть. Вам руку сломали, а вы после этого продолжаете быть в отношениях с этим человеком. Перечитайте сами свой вопрос, в нем вы и найдете ответ. Выздоравливайте!
Автор, у вас позиция жертвы. Вопрос о продаже вашей квартиры вообще не имеет место быть. Вам руку сломали, а вы после этого продолжаете быть в отношениях с этим человеком. Перечитайте сами свой вопрос, в нем вы и найдете ответ. Выздоравливайте!
Выздоравливайте мозгами, я про это, если что :) вы у себя на первом месте
У вас с ним нет будущего.
Брачный договор заключаете, в котором пропишет нотариус, что тот кому что либо принадлежит, тот и получает это в случае развода. Например продаете свою за 4 и покупаете новую за 10 из которых 4/10 уже Ваша, и ипотека на 6 которые делите пополам, таким образом в итоге новая квартира регистрируется как 7/10 Ваши и 3/10 мужа. В случае развода Вам остается 7/10, а мужу 3/10.
В случае развода ей достанутся геморрой,обязанность выплачивать ипотеку и затяжной суд по дележу имущества.
Гнать такого мужа сцаными тряпками. Ругается оно!
Мужичонка, не наживший в 36 лет ничего, гроша ломанного не стоит.
Брачный договор заключаете, в котором пропишет нотариус, что тот кому что либо принадлежит, тот и получает это в случае развода. Например продаете свою за 4 и покупаете новую за 10 из которых 4/10 уже Ваша, и ипотека на 6 которые делите пополам, таким образом в итоге новая квартира регистрируется как 7/10 Ваши и 3/10 мужа. В случае развода Вам остается 7/10, а мужу 3/10.
Если квартира в долях, в ней при разводе остается тот, кто сильней и наглей.
Автор, Вам не стоит уничтожать любовь, рушить семью, обрекать себя на мучительные поиски (возможно бесплодные) другого мужа. Вам нужно в соответствии с законом и обезопасив свое имущество купить общую квартиру и вложить часть денег от своей старой квартиры. Муж Вас любит, Вам надо родить ребенка и быть счастливой мамой. Заключайте брачный договор и радуйтесь жизни в новой, большой, чистой и светлой квартире.
Дур а ты Дур А!
Если бы мне кто-то сломал руку, я бы его посадила.
Ни в коем случае не продавать!!! Мужик сегодня есть-завтра нет! а жить вам где-то надо будет,останетесь на улице!вы можете сдавать ее,и за эти деньги платить ежемесячную ипотеку.
Так любит, что руку автору сломал. Что вы такое говорите?
Брачный договор может быть отменен судом (по иску заинтересованного лица).
Даже если у мужа будет 3/10 - эта доля (и даже меньшая) вполне позволяет ему в квартире проживать.
Ну а по теме. Надо продать хату и родить как минимум двух детишек а иначе муж вам и вторую руку сломает. Он вам дал понять что с ним шутки плохи. Он скоро уйдет к другой более сговорчивой даме а вы так и будете куковать в своей панельке
Если к другой уходит жених - то неизвестно, кому повезло)
Врете вы все про мужа. Ваша тема разводка. С таким человеком женщина, имеющая свое жилье и нормальную зарплату, жить не будет. Такого мужчину любить невозможно. Он явно заботится исключительно о своем комфорте и удобстве, а не о вас.
Вы будете удивлены, но такие женщины есть к сожалению, нормально зарабатывает, детьми занимается, жилье тоже свое, а муж еще и пьет, работает время от времени, я когда с такими семьями сталкиваюсь, у меня дисонанс происходит, это мерзко ребята..
Вся его вспыльчивость начала проявляться только сейчас. В прошлом году, когда он не работал почти полгода, я помогала выплачивать ему кредит. Тогда был любящим и заботливым. Он и сейчас такой, просто вот временами как будто подменяют его.
Девушка, если б вы могли слышать со стороны, как наивно вы звучите)
Он полгода не работал... вы платили его кредит...😏 он был любящим и заботливым 😊
Насчет продажи кв - если вложите свою квартиру в покупку новой - ВАШ вклад будет гораздо больше, чем его вклад, а при разводе новая кв все равно будет делиться пополам.
Да и совместная собственность - это совместная собственность, от второго собственника (бывшего мужа) уже никак не избавиться, т.к. у него - законная 1/2 доля.
А продать ВАШУ 1/2 долю в новой кв - доли не очень-то покупают...
А при заключении ипотечного договора - все-таки лучше прописать не пополам, а вам бОльшая доля, ему мЕньшая доля - но тогда и ежемесячные платежи будут делиться в такой же пропорции (и это правильно - у вас больше денег, чем у него - поскольку вы можете сдавать ВАШУ квартиру и иметь с этого дополнительный доход). Вам потребуется помощь юристов